Как и сколько варить замороженные белые грибы до готовности, в супе, перед жаркой
Замороженные белые грибы легко заготовить впрок и потом готовить из них всю зиму. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженные белые грибы в кастрюле до готовности, перед жаркой и для супа, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить замороженные белые грибы
Покупая замороженные грибы, нужно обратить внимание на инструкцию, которая находится на упаковке. Длительность и условия варки могут отличаться в зависимости от производителя. Но вот основные правила и временные промежутки, которые помогут сварить замороженные грибы без проблем:
- В кастрюле до готовности – от 10 минут (варено-мороженные) до 35-40 (свежемороженые).
- В супе – 35 минут после закипания.
- Перед жаркой – от 20 до 30 минут после закипания.
Как варить свежие замороженные белые грибы
Если вы заранее заморозили свежие белые грибы впрок, то сварить их в домашних условиях не составит особого труда. Главное, не размораживать их полностью перед варкой, иначе все превратится в кашу.
Ингредиенты:
- белые грибы замороженные – 200 г;
- вода комнатной температуры – 300-400 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем свежие замороженные белые грибы под проточной водой. Достаточно смыть ледяную корочку.
- Отправляем белые грибы в подходящую по размеру кастрюлю.
- Добавляем соль (1 ч.л. на 1 литр воды), но лучше смотреть из собственных предпочтений.
- Включить сильный огонь и ждать появления пузырьков — это первый признак закипания.
- После закипания убавить мощность плиты до средней.
- В процессе сверху будет видна плёнка и пенка, которые нужно снимать ложкой.
- Варить свежие замороженные белые грибы до готовности 20-30 минут.
- Слить воду и при необходимости откинуть грибы на дуршлаг.
Отварные белые грибы использовать для дальнейшей жарки или для супа.
Как варить замороженные белые грибы перед жаркой
Перед жаркой свежие грибы обычно сначала отваривают в кастрюле. В принципе белые грибы не нуждаются в длительной варке. И, если они были заморожены уже вареными, то этот этап можно и вовсе пропустить.
Ингредиенты:
- грибы замороженные белые – 300 г;
- вода – 1 литр;
- соль – 1,5 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л. (по желанию, для более пикантного вкуса).
Пошаговый рецепт:
- Перед приготовлением нужно заранее разморозить полуфабрикат. Это можно сделать: в холодильнике, при комнатной температуре, на батарее, положив грибы в пакет и отправив его в тёплую воду или микроволновку.
- Наполнить кастрюлю водой и посолить её.
- Выложить в ёмкость грибы и поставить на максимальный огонь.
- Подождать до закипания и варить 25-30 минут.
- Проверить готовность с помощью ножа или вилки. Грибы должны легко нанизываться, не хрустеть.
- Слить воду при помощи сита или дуршлага.
- Промыть водой и откинуть на сковороду.
Очень вкусно пожарить грибы можно со сметаной, луком и специями. Такое сочетание понравится большинству гостей!
Как варить замороженные белые грибы до готовности
Из замороженных белых грибов можно сделать вкусный салат, сварить грибной суп или пожарить их на гарнир. Но первым делом, отварим их в кастрюле до готовности.
Ингредиенты:
- белые грибы (замороженные) – 300 г;
- вода;
- соль – 1 ч.л;
- уксус – 1 ст.л.;
- перец чёрный горошком – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно переложить замороженные белые грибы из морозилки в холодильник.
- Промыть под проточной водой.
- Сразу после разморозки приступить к процессу приготовления.
- Выложить в кастрюлю. Добавить воду комнатной температуры в кастрюлю.
- Посолить и добавить уксус. Хорошо перемешать.
- Поставить на огонь и добавить перец горошком, чтобы в итоге по максимуму раскрыть вкус грибов в блюде.
- Довести до состояния кипения, затем убавить мощность конфорки до средней.
- Варить 35 минут, после чего проверить на мягкость острым ножом.
- Откинуть грибы на дуршлаг и дать остыть.
Теперь из них можно приготовить полноценное блюдо: обжарить с луком или картошкой, добавить в суп или сделать салат.
Как варить замороженные белые грибы для супа
Любители грибного супа очень скучают по своему любимому блюду зимой. Но не все потеряно, ведь сварить грибной суп можно и из замороженных белых грибов.
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 200 г;
- вода;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- приправа куркума – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Заранее вытащить замороженные грибы из морозилки и положить в тёплое место.
- Наполнить кастрюлю водой, посолить и добавить специи по вкусу.
- Промыть и выложить грибы в кастрюлю.
- Поставить на средний огонь, добавить куркуму.
- Увеличить мощность конфорки и довести грибы до кипения.
- Варить грибы 15 минут после закипания.
- Если хотите сделать суп на этом же бульоне, то добавляйте остальные ингредиенты и варите белые грибы вместе с другими ингредиентами до готовности еще 20-30 минут.
- Если суп будет на другом бульоне, то откинуть белые грибы на дуршлаг, промыть и переложить в кастрюлю с супом.
Как варить суп из замороженных белых грибов
Этот прекрасный суп сможет приготовить любая хозяйка на своей кухне! Все продукты доступные и, если грибы есть в морозилке, то за 1 час получится сделать вкусное основное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 400 г;
- картошка – 350-400 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло для жарки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать картофель на средние кубики и отправить в воду на 15 минут.
- За это время натереть на крупной тёрке морковь, порезать лук и подготовить грибы для жарки (если нужно, также нарезать).
- На сковороде разогреть масло и выложить морковь и замороженные белые грибы.
- Жарить до золотистости 7-10 минут на среднем огне.
- Пока белые грибы жарятся, поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Картофель промыть и выложить в кастрюлю.
- После закипания уменьшить огонь.
- Когда обжарка с белыми грибами будет готова, добавить все в кастрюлю.
- Варить суп ещё 15 минут.
- За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист, в конце обязательно его вытащить, иначе блюдо будет немного горчить.
- Подавать суп с белыми грибами горячим, разливая на порции.
- Сверху посыпать свежей зеленью, например, петрушкой, кинзой или укропом.
Источники:
https://www. youtube.com/watch?v=p2ItLF_mhp8 https://www.youtube.com/watch?v=S4Dd5vs-0-8 https://www.youtube.com/watch?v=8v8NEMxfyZs https://www.youtube.com/watch?v=__6SiVi_QMA https://www.youtube.com/watch?v=uPpYdeV1k_8
[свернуть]
Замороженные грибы на сковороде рецепт с фото пошагово
Замороженные грибы на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать замороженные грибы на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые замороженные грибы. У меня лесные грибы, которые были отварены около 30 минут и заморожены. Но вместо них можно использовать и замороженные шампиньоны. Грибы я замораживаю, разложив в пакеты.
Шаг 2:
Размораживать грибы можно разными способами. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Можно, не снимая пакет поместить в теплую воду. А можно воспользоваться микроволновкой. Поместите грибы в чашу и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Они немного подтают и с них станет возможно снять пакет.
Шаг 3:
Верните грибы в микроволновку еще на 3-5 минут, чтобы они полностью оттаяли. Лишнюю воду с грибов необходимо слить.
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите грибы и обжаривайте их 3-5 минут, чтобы с них успела выпариться лишняя влага.
Шаг 5:
Морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и натрите на терке. Добавьте морковь к грибам. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
Шаг 6:
В это время очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 7:
Нарезанный лук вложите в сковороду к грибам. Все перемешайте. По вкусу добавьте соль и немного специи. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Добавлять лишние ароматы не стоит, иначе они перебьют естественный аромат грибов.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и готовьте грибы на небольшом огне еще минут 5. Затем снимите сковороду с огня, разложите грибы по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На праздничный стол пошаговые рецепты
На ужин что приготовить быстро рецепты
Овощи на сковороде
Грибы с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Грибы с овощами фото рецепты
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Грибы с морковью рецепты с фото
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Лесные грибы – 21 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Как хранить грибы | Whirlpool
Грибы обладают уникальными характеристиками, требующими особого ухода и внимания, чтобы как можно дольше сохранять их свежесть. Когда вы научитесь использовать свой холодильник для сохранения свежести грибов, вы сможете держать их под рукой и готовить для любимых рецептов вашей семьи.
Используйте это руководство, чтобы узнать больше о грибах и о том, как хранить их в холодильнике и морозильной камере, чтобы они оставались свежими.
Что такое грибы?
Грибы — это тип грибов, которые обычно растут во влажной и темной среде. Существует несколько видов съедобных грибов, в том числе шампиньоны, портобелло, шиитаке и вешенки. Эти грибы лучше всего хранить в холодильнике, где они обычно могут оставаться свежими до недели при правильном хранении.
Как хранить грибы в холодильнике
При неправильном хранении выделяемая из грибов влага может создавать на их поверхности слизистую текстуру. Вы можете предотвратить появление слизи, храня грибы в холодильнике в бумажном пакете, используя правильную технику. Читайте ниже, чтобы узнать, как хранить грибы в холодильнике.
Что вам потребуется
Шаг 1.
Очистите и подготовьте грибы к хранениюНачните с аккуратной очистки грибов от грязи мягкой щеткой или влажным полотенцем. Не мойте грибы, если вы не планируете их использовать немедленно, так как они впитают воду и станут слизистыми. В зависимости от типа грибов, которые вы храните, вы можете удалить волокнистые ножки перед тем, как поместить их в холодильник.
Шаг 2. Накройте грибы бумажными полотенцами
Выложите грибы в один слой на бумажное полотенце. Затем используйте еще один слой бумажных полотенец, чтобы положить сверху. Если вы храните несколько сортов грибов в одном контейнере, храните каждый сорт отдельно в своем слое бумажных полотенец.
Шаг 3. Поместите покрытые бумажным полотенцем грибы в бумажный пакет
Сложите верхнюю часть бумажного пакета, чтобы полностью закрыть грибы и предотвратить их высыхание. Поместите бумажный пакет в холодильник и храните при температуре 32–40 ° F при низкой влажности до одной недели. Не рекомендуется хранить грибы в дверце холодильника, так как обычно это самое теплое место в вашем холодильнике.
Как заморозить грибы?
Хотя сырые грибы можно хранить в морозильник , их высокое содержание воды может создать неприятную консистенцию при оттаивании. Если вы планируете хранить грибы в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения, рекомендуется сначала приготовить их.
Узнайте, как хранить грибы в морозильной камере, следуя следующим инструкциям.
Что вам понадобится
Пластиковый пакет или герметичный контейнер
Щетка или бумажное полотенце для чистки грибов
Кухонный нож для удаления стеблей (дополнительно)
Шаг 1. Очистите и подготовьте грибы
Прежде чем готовить и замораживать грибы, обязательно тщательно их очистите. Если вы планируете жарить грибы на сковороде, просто протрите их щеткой или сухим бумажным полотенцем. Промывайте только те грибы, которые планируете использовать в супе.
Шаг 2. Приготовьте грибы
Грибы можно приготовить разными способами, включая тушение, приготовление на гриле, запекание и жарку. После того, как вы выбрали способ приготовления, готовьте грибы, пока они не станут мягкими, чтобы вытянуть лишнюю влагу и сконцентрировать ароматы.
Шаг 3. Дайте грибам остыть
Перед заморозкой дайте приготовленным грибам остыть до комнатной температуры, чтобы они не стали мягкими.
Шаг 4. Заморозьте в герметичном контейнере
После охлаждения грибы можно заморозить в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или герметичном контейнере. Вам не придется размораживать замороженные грибы, когда вы решите их использовать, просто добавьте их во время приготовления по желаемому рецепту.
Лучшие настройки холодильника для хранения грибов
Идеальная температура холодильника для грибов составляет 32-40°F, в зависимости от типа. Если в вашем холодильнике есть функция контроля влажности, убедитесь, что она установлена на более низкое значение, так как собранные грибы лучше растут в более сухой среде. Не храните грибы в дверце холодильника, так как обычно это самое теплое место в холодильнике.
Select Холодильники Whirlpool ® предлагают такие функции, как внешний ящик, который обеспечивает дополнительное пространство для охлаждения и позволяет регулировать температуру в зависимости от того, какие продукты вы храните.
Советы по хранению грибов
Дополнительные советы по хранению помогут сохранить вкус ваших грибов свежими:
Не храните грибы в ящике для фруктов , так как высокая влажность может привести к их быстрой порче.
Не промывайте грибы, пока не будете готовы их использовать, так как они впитают воду и станут слизистыми.
Заменяйте бумажное полотенце в бумажном пакете каждые несколько дней, чтобы предотвратить образование слизи.
Храните разные сорта грибов отдельно, чтобы предотвратить передачу запаха.
Не храните грибы рядом с ароматными продуктами в холодильнике, так как они могут впитывать запахи и вкусы.
Shop Whirlpool
® холодильники для хранения ваших любимых продуктовWhirlpool ® холодильники предназначены для хранения свежих продуктов, которые любит ваша семья. Независимо от того, выбираете ли вы морозильную камеру с французской дверью, бок о бок или верхнюю морозильную камеру, у бренда Whirlpool есть правильный выбор для вашего дома.
ВРС325СДХВ
ВРС986СИХВ
ВРФ757СДХЗ
WRS315SNHM
Дополнительные советы по хранению ингредиентов от бренда Whirlpool
Как долго продукты хранятся в морозильной камере? Заморозка продуктов поможет вам получить максимум удовольствия от похода по магазинам. Узнайте, как долго вы можете хранить различные виды продуктов в замороженном виде, чтобы сохранить их лучший вкус и свежесть.
10 советов по организации холодильника Узнайте, как навести порядок в холодильнике, с помощью этих полезных идей, советов и советов по организации холодильника и хранения продуктов от Whirlpool.
Как предотвратить замерзание продуктов в холодильнике Ваш холодильник вдруг все заморозил? Получите помощь в устранении этой проблемы и предотвратите замораживание продуктов в холодильнике с помощью нашего руководства.
домашнее сердцебиение
Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте его на
замораживающих грибов? | Обсудить кулинарию
dragnlaw
Команда сайта
Я часто замораживаю грибы, когда их добавляют к другим ингредиентам. Я сушил их в дегидраторе. Но я случайно читал, что кто-то здесь замораживал грибы. например. “о, у меня был в продаже супер пакет грибов, вот я их и заморозила”…
Как вы их подготовили к заморозке? Судя по простому утверждению, они были целыми? Разве они не превращаются в кашу после этого?
Спрашиваю, потому что у меня опять есть со скидкой, но на этот раз мне не хочется их обезвоживать.
Канеохегирлиназ
Wannabe TV Chef
@dragnlaw Я покупаю готовые замороженные грибы в Trader Joe’s, нарезанные и приготовленные в оливковом масле с чесноком и травами. Они прекрасны и никогда не бывают мягкими.
медтран49
Мастер Шеф
Вам придется приготовить их, чтобы удалить влагу. Попробуйте обжарить их всухую, с очень, очень небольшим количеством масла или вообще без него, или приготовить, как упоминает K-girl.
Вы можете купить замороженные белые грибы, которые заморожены в сыром виде после очистки, у меня действительно есть часть пакета в морозильной камере, но белые грибы намного плотнее, чем другие грибы. С учетом сказанного, они становятся немного мягкими при размораживании, и с ними, конечно же, нельзя обращаться как со свежими грибами.
dragnlaw
Команда сайта
Когда пищевая промышленность замораживает грибы, не думайте, что это то же самое, что бросить их в домашний морозильник. Раньше я мог получить замороженные целые грибы в кляре, теперь я их не нахожу. Я думал, что они были великолепны! LOL
Я приготовил грибные закуски с начинкой из острой колбасы и сливочного сыра (YUM) и заморозил их, как в сыром виде, так и после приготовления. Они в порядке.
Я просто подумал (надеялся), что у кого-то есть секретный способ заморозки без предварительной подготовки! LOL думаю, я просто достану кнут и использую его на кухне / посудомойке.
Спасибо, ребята, я ценю!
Taxlady
Выдающийся шеф-повар
Почему бы не попробовать просто заморозить несколько свежих грибов и посмотреть, что получится? Может быть, оставить их там, где они могут немного подсохнуть в течение дня или около того, прежде чем заморозить их.
Мне так любопытно, что, возможно, придется попробовать. Не задерживайте дыхание, ожидая, что я сделаю это первым.
Федра
Старший повар
Канеохегирлиназ сказал:
Я покупаю в Trader Joe’s готовые замороженные грибы, нарезанные и приготовленные в оливковом масле с чесноком и травами. Они прекрасны и никогда не бывают мягкими.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я зеленый от зависти!
Ларри_Стюарт
Мастер Шеф
Я думаю, что Blissful замораживает грибы (хотя могу ошибаться). Может быть, она заглянет и расскажет нам, как она это делает (если она это делает). Я обычно обезвоживаю.
Канеохегирлиназ
Wannabe TV Chef
larry_stewart сказал:
Я думаю, что Blissful замораживает грибы (хотя могу ошибаться). Может быть, она заглянет и расскажет нам, как она это делает (если она это делает). Я обычно обезвоживаю.
Нажмите, чтобы развернуть…
@блаженный ? что скажешь?
блаженный
Мастер Шеф
О! Привет. Мы смогли получить грибы по цене 2 доллара за фунт или меньше с меньшим количеством продуктов. Первый способ, которым мы их хранили, — это готовить их и давить на них. Там много консервов. Затем замораживание, мы просто варим до уменьшения, грибы немного уменьшаются, выходит много воды, мы замораживаем жидкость и грибы в литровых емкостях.
Я только вчера и сегодня съел немного из морозилки, смешанное с луком и листовой капустой, чесноком и соевым соусом. Они великолепны, быстро размораживаются, готовы к употреблению.
dragnlaw
Команда сайта
Спасибо всем. Я как бы надеялся, что у кого-то есть секрет, но…
Увы, бедняжке приходится вставать с задницы и готовить на самом деле.
Дженнема
Выдающийся шеф-повар
Сырые грибы плохо замерзают, я обнаружил (как и сто лет назад). Если только вы не добавите парочку в застежку-молнию морозильной камеры с остатками овощного бульона.
Однако при приготовлении они довольно хорошо замерзают.
dragnlaw
Команда сайта
jennyem a, мы с тобой учились в одном классе сто лет назад!
Ролл_Боунс
Мастер Шеф
драгнлоу сказал:
Я часто замораживаю грибы, когда их добавляют к другим ингредиентам. Я сушил их в дегидраторе. Но я случайно читал, что кто-то здесь замораживал грибы. например. “о, у меня был в продаже супер пакет грибов, вот я их и заморозила”…
Как вы их подготовили к заморозке? Судя по простому утверждению, они были целыми? Разве они не превращаются в кашу после этого?Спрашиваю, потому что у меня опять есть со скидкой, но на этот раз мне не хочется их обезвоживать.