Мороженое щербет в домашних условиях рецепт с фото: Мороженое щербет >>> ТОП-5 рецептов в домашних условиях

Содержание

Мороженое щербет >>> ТОП-5 рецептов в домашних условиях

Чего в первую очередь хочется в жаркий летний день? Спрятаться от солнца и освежится чем-нибудь прохладительным, но обязательно вкусным. Мороженое щербет — это не только потрясающий фруктовый вкус и морозный эффект, но и здоровое, полезное лакомство. Его можно давать детям, не боясь испортить зубы. Взрослые могут не переживать за лишние сантиметры, уровень холестерина и глюкозы в крови. Готовить шербет до смешного просто, а порой понадобится всего два ингредиента.

Мороженое щербет: особенности

Щербет — это разновидность фруктово-ягодного мороженого. Распространилось это популярное блюдо из восточных стран в XVI веке. Французы первыми начали замораживать традиционный турецкий напиток из шиповника, — шербет, — а затем подавали его слегка подтаявшим к столу в качестве закуски. В XIX веке блюдо превратилось в полноценный замороженный десерт. Его сочетали с ванильным мороженым и подавали только на большие праздники. Такая разновидность получила название сорбет или сорбе. Его состав полностью повторяет рецептуру восточного напитка. Смесь воды, сахара и различных фруктов замораживали и получали холодное лакомство. В отличие от обычного мороженого, его кристаллики более крупные, а ощущения по вкусу — «водянистые». Он быстро тает, поэтому подают его в небольших стаканчиках.

Щербет мороженое делают из фруктов или ягод, воды и небольшого количества молочных продуктов. Щербет считается более сложным по своей структуре, поскольку содержит последние ингредиенты. Хотя готовится также просто и быстро, как сорбе. За счет наличия жирных сливок, йогурта или молока его текстура более кремовая и насыщенная. Шикарная консистенция в большей мере напоминает классическое мороженое, при этом безупречный фруктовый вкус дает понять, что это абсолютно другое блюдо.

Сорбет и щербет часто отождествляют с фруктовым льдом, или слашем. Это холодный десерт на основе сока, чая или прочих фруктовых напитков. Для его приготовления замораживают жидкость, в отличие от собрета и щербета, где в морозильник помещают пюреобразную массу. Фруктовый лед невероятно калорийный за счет сахара в своем составе. Одна порция сладости равняется стакану газированного напитка.

Рецепт с фото пошагово

Банановое щербет мороженое

Шербет на банановой основе получается очень нежным и сладким. Фрукт отлично выступает не только в качестве естественного подсластителя, но и ароматизатора. Домашнее мороженое получается невероятно вкусным, а готовить его легко и просто.

Ингредиенты

Порции

  • Банан

    1 шт

  • Молоко

    300 мл

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Спелый большой банан нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 2

Перекладываем фрукт в чаше блендера.

Шаг 3

Выливаем молоко.

Шаг 4

Тщательно перебиваем ингредиенты блендером.

Шаг 5

Переливаем банановую смесь в формы для мороженого. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

Шаг 6

По истечению времени достаем мороженое. Чтобы извлечь изделие из формы, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду. Готово!

Видео — Мороженое щербет из киви: рецепт с йогуртом

Мороженое из супермаркета, безусловно, вкусное, но практически все производители используют пищевые добавки, ароматизаторы и стабилизаторы. А ведь детки очень любят замороженный десерт. Да и взрослые часто не против им полакомится. Чтобы получать удовольствие от любимой сладости, при этом наполнять организм здоровой и витаминной пищей, YouTube-канал «Обжора — вкусные рецепты» предлагает готовить вкуснейший щербет в домашних условиях.

Рецепт мороженого очень простой и состоит всего из 3-х ингредиентов. Шербет с киви и бананом на основе мороженого на основе натурального йогурта получается очень нежным, в меру сладким, с легкой кислинкой и приятным ароматом. В качестве изюминки в десерт можно добавить мед. Киви и мед — сочетание не только хорошее, но и полезное.

Яблочное мороженое щербет: как сделать дома?

Щербет из яблок со сливками отличается свежим и насыщенным вкусом, а также приятной консистенцией. Шарик такого мороженого отлично дополнит вкус выпечки.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сливки 33% – 100 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Вода – ¼ стакана

Время приготовления: 5 часов

Порции: 4 – 5 шариков

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Запекаем яблоки 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Смешиваем воду с сахарным песком – варим сироп 15 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Запеченные яблоки очищаем. Нарезаем кубиками. Перебиваем блендером.

Шаг 4

Соединяем яблоки и сахарный сироп.

Шаг 5

Добавляем сливки.

Взбиваем до однородности.

Шаг 6

Яблочно-сливочную массу перекладываем в контейнер. Отправляем в морозилку на 4 – 5 часов. Первые 4 часа каждый час перемешиваем.

Шаг 7

Яблочный щербет готов.

Как правильно говорить — шербет или щербет? Запутаться в этих понятиях очень легко, ведь слова́ обозначают целых три блюда, два из которых очень близки по своей сути. Щербетом в странах Востока называют сладость, которая по консистенции напоминает карамель. Это тягучий брусок помадки с орехами, сухофруктами и изюмом. Шербет — это традиционный восточный напиток из фруктов, ягод, лепестков цветов. В Турции он имеет сакральное значение, и ни один большой праздник не обходится без его распития. В Европе шербетом также называют фруктовое мороженое с добавлением молочных продуктов.

Мороженое щербет из манго: лучший рецепт

Манговый щербет — экзотический десерт, который покоряет своим вкусом, текстурой и запахом.

Сбалансированная сладость и приятное сливочное послевкусие не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Манго – 1 шт.
  • Сливки 33% – 110 г
  • Сгущенное молоко – 40 г

Время приготовления: 5 часов

Порции: 5 – 6 шариков 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем спелое манго от кожуры. Срезаем мякоть. Нарезаем ее кубиками.

Шаг 2

Перекладываем нарезанный манго в контейнер. Отправляем в морозилку на 1 час.

Шаг 3

Замороженный фрукт перебиваем блендером до однородности. Пюре отставляем в холодильник.

Шаг 4

Взбиваем холодные сливки до пышных пиков.

Шаг 5

Добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до кремовой текстуры.

Шаг 6

Соединяем манговое пюре и сливочную массу. Перемешиваем.

Шаг 7

Массу перекладываем в контейнер. Закрываем крышкой. Отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа.

Шаг 8

Готовый шербет достаем из морозилки. Оставляем подтаять при комнатной температуре. Подаем к столу!

Клубничное щербет мороженое

Кто не любит клубничное мороженое?! Легкий цветочный аромат, вкус, знакомый из детства. Отличная альтернатива магазинному замороженному десерту — домашний шербет. Сладость содержит очень мало калорий, поэтому кушать ее можно, не переживая за фигуру.

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Йогурт белый – 100 г
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Ваниль – щепотка

Время приготовления: 6 часов

Порции: 8 – 10 шариков 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замороженную клубнику перекладываем в чашу блендера.

Шаг 2

Добавляем лимонный сок, ваниль и мед.

Шаг 3

Добавляем йогурт. Перебиваем ингредиенты.

Шаг 4

Перекладываем клубничную массу в емкость для заморозки. Отправляем в морозилку на 5 – 6 часов, лучше всего — на ночь.

Шаг 5

Готовый шербет выкладываем в креманку с помощью ложки для мороженого. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

 

Домашний щербет хорош тем, что вы сами выбираете вкус будущего десерта, регулируете сладость и количество калорий. Получается такое мороженое вкусным и полезным. Лучше магазинного однозначно!

Как приготовить щербет для мамы / 5 вариантов холодного лакомства к 8 Марта – статья из рубрики “Готовим с детьми” на Food.ru

Фруктовое мороженое щербет ценят за нежный вкус, освежающую прохладу и низкую калорийность. Вкусный десерт из фруктов, ягод, сливок и молока легко приготовить в домашних условиях. Это лакомство станет приятным сюрпризом для мамы на 8 Марта. Дети постарше могут приготовить десерт сами, а малыши — вместе с папой или старшими детьми. Узнали, как сделать домашнее мороженое щербет из разных ингредиентов. Предлагаем варианты приготовления и рассказываем, чем щербет отличается от сорбета и мороженого.

В чем разница между сорбетом, щербетом и классическим мороженым

Предшественником щербета считается сорбет — охлажденная смесь из фруктового и ягодного пюре. Иногда в него добавляют сахар или сладкие сиропы. Для приготовления десерта ингредиенты измельчают, а потом замораживают при постоянном перемешивании, чтобы получилась воздушная смесь с мелкими кристалликами льда.

Щербет делают по аналогичному принципу из фруктов, ягод и сахара, но помимо этого добавляют молоко, сливки или йогурт. Готовое лакомство получается пышным и легким, со свежим фруктово-ягодным вкусом и сливочными нотками.

Что касается традиционного мороженого, то в нем может вообще не быть фруктов и ягод, а вот количество молочного жира должно составлять не менее 10%. Характерные для сорбета и щербета кристаллики льда в мороженом не приветствуются. Их присутствие говорит о неправильной технологии приготовления.

Как сделать мороженое щербет дома

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов:

  • ягоды и фрукты;

  • сахар или сахарная пудра;

  • молоко, сливки или йогурт.

Нужен также блендер для взбивания и форма, в которой будет замораживаться приготовленная смесь.

Рассказываем, как сделать лакомство в домашних условиях.

1. Клубничный десерт с йогуртом

Клубничный десерт готовят по простому рецепту с использованием свежих либо замороженных ягод клубники, питьевого йогурта, сахара, сока лимона или лайма. Взбивать ингредиенты удобнее всего в блендере с чашей.

Процесс приготовления выглядит так:

  • клубнику вместе с йогуртом взбивают блендером;

  • добавляют в смесь сахар, сок лайма или лимона и продолжают взбивать;

  • перекладывают смесь в форму для замораживания и отправляют в морозильную камеру.

В процессе замораживания содержимое несколько раз перемешивают. Готовый десерт раскладывают по креманкам или подают в виде шариков. Украшают свежими ягодами клубники и листиками мяты.

2. Лимонный десерт

Этот десерт легко приготовить в домашних условиях, особенно по нашему пошаговому рецепту с фото. Основой лакомства станет сок и цедра лимона. Понадобятся также сахарная пудра, молоко и сливки 33% жирности.

Лакомство делают в несколько этапов:

  • смешивают лимонный сок, цедру и сахарную пудру;

  • при непрерывном взбивании вводят в смесь сливки и молоко;

  • полученную массу отправляют в морозильную камеру.

Смесь замораживается несколько часов при регулярном перемешивании. Десерт подают к столу в креманках или специальных формах для мороженого.

3. Десерт с черникой и медом

Очень вкусное, нежное и полезное лакомство можно приготовить из черники, кокосового молока, меда и натурального йогурта без добавок. Способ приготовления простой, как и в предыдущих рецептах. Ягоды черники измельчают в блендере вместе с другими ингредиентами и в течение нескольких часов замораживают в форме.

Совет

Если для приготовления используются замороженные ягоды, их нужно разморозить при комнатной температуре и слить избыток сока.

4. Микс из смородины, вишни и банана

Вкусный ароматный микс готовят из ягодной смеси, банана, сахара и молока. Вместо молока можно использовать сливки — так лакомство получится более сливочным и калорийным. А можно заменить обычное молоко растительным. Технология приготовления стандартная: измельчить, смешать и заморозить.

5. Необычный десерт с черникой и базиликом

Базилик придает лакомству пикантную нотку, но и без него вкус будет отличным. Вместо молока и сливок в этом десерте используется сметана. Свежие ягоды черники взбивают в блендере с сахаром, сметаной и небольшим количеством воды. Готовую замороженную смесь раскладывают в креманки и украшают листиками фиолетового базилика.

Что можно сделать?

Приготовить щербет из фруктов, ягод и молока или приготовить другой вариант этого лакомства. Ведь такое же название носит прохладительный напиток и восточная сладость с орехами и сухофруктами.

Узнайте больше об угощениях к 8 Марта:

  • Что приготовить на 8 Марта. Рецепты и полезные советы

  • Как приготовить шоколадные конфеты на 8 Марта. Инструкция Food.ru

  • Идеи для завтрака, обеда и ужина на 8 Марта. Что приготовить маме

Радужный щербет | Испеченный Рэйчел

Радужный щербет

Рэйчел // 19 июня 2015 г. // 34 комментария // Поделиться

Легкий домашний радужный щербет со вкусом малины, апельсина и лайма! Идеальное летнее лакомство!

В детстве щербет был одним из моих любимых замороженных лакомств. Когда бы мы ни шли за мороженым, я всегда брал апельсиновый щербет. И он должен быть в конусе и посыпан шоколадной крошкой. Поверьте, это выигрышная комбинация. Следующим моим фаворитом после апельсинового щербета был радужный. Он объединил три потрясающих вкуса в одно неотразимое летнее лакомство.

Но это не только лето. Во время праздников это было частью нашего пунша. Всплеск этого, всплеск того… и много радужного щербета! Наблюдать, как плавают совки, всегда было весело. И я всегда старался убедиться, что у меня есть чашка с дополнительным щербетом. Какой ребенок не будет?

Я уже поделился как традиционным рецептом апельсинового шербета , так и рецептом супер сливочного апельсинового кремового мороженого. Это значит, что пришло время радуге выйти на сцену! И, поскольку воскресенье официально является первым днем ​​лета (YAY!), я хотел бы поделиться забавным и очень вкусным замороженным угощением, чтобы начать сезон!

Этот домашний радужный щербет наполнен ароматами апельсина, малины и лайма! Вы можете наслоить их или закрутить. Просто убедитесь, что у вас есть все вкусы в миске… или в конусе!

Не забудьте добавить этот забавный рецепт фруктового радужного шербета в свои летние планы!

Распечатать рецепт

Радужный щербет

Легкий домашний радужный щербет со вкусом малины, апельсина и лайма! Идеальное летнее лакомство!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени1 D

Курс: Десерт

Кюзан: Американский

Ключевое слово: мороженое

Серва: 4

  • 1 C Взлосое молоко
  • 1 C Тяжелый крем
  • 3/4 C Granuld Sugar
  • 1 10048
  • 3/4 C Granuld Sugar. 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана сока лайма
  • 6 унций свежей малины
  • Orange Americolor по желанию
  • Green Americolor по желанию
      В сотейнике на среднем огне, смешать на маленьком огне молоко, сливки, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня. Накройте крышкой и охладите полностью, 4 часа или ночь.

    • Пюрировать малину до получения однородной массы. По желанию добавьте 1-2 столовые ложки сахарного песка, чтобы подсластить пюре. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Накройте и охладите до готовности к использованию.

    • Взбить молочную основу в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте в течение 1 часа в безопасном контейнере для морозильной камеры.

    • Разделите полузамороженную основу для мороженого на три части. Смешайте пюре и сок, чтобы создать 3 цвета и вкуса. При желании добавьте 1 каплю гелевого пищевого красителя в оранжевую и лаймовую части для более яркого цвета. Переложите смеси в большие кондитерские мешки. Заморозьте на 30-45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута мягкая консистенция.

    • Отрежьте концы каждого пакета, смешав три вкуса в одном безопасном для морозильной камеры контейнере.

    • Заморозить до затвердевания.

    Оригинальный рецепт от Выпечка Рэйчел

    Поделиться:

    Оставить комментарий

    Домашний апельсиновый щербет – рецепт легкого мороженого

    Опубликовано:

    | Автор: Аманда Ливсей

    Перейти к рецепту

    Домашний апельсиновый щербет – после того, как вы попробуете этот рецепт, вам больше никогда не захочется покупать магазинный апельсиновый щербет! Так просто и так вкусно! Всего 5 ингредиентов.

    Вы, ребята, помните пуш-попсы Флинтстоунов?

    Мне просто нужно было погуглить их, чтобы убедиться, что я их не выдумал. Но у меня есть эти странные воспоминания, которые имеют смысл только в том, чтобы оставаться с моей воспитательницей в детском саду летом (у нее был бассейн!), И мы ходили на заправку рядом с ее домом по пятницам, и я всегда выбирайте Flintstones Push Pops.

    Или сигареты с конфетами. 90-е были странными, чувак.

    У тебя есть такие воспоминания? Где вы задаетесь вопросом, сделали ли вы все это? Я был так молод, но у меня остались самые разные смутные воспоминания, например, как я сидел на ее кухне и слушал, как дождь стучит по их жестяной крыше, пока она готовила жареного цыпленка.

    Этот апельсиновый щербет заставил меня подумать о хлопьях Flintstones Push Pops. Если вам больше нравится клубника, у меня есть домашний клубничный щербет, который вам понравится!

    Я сделал это на днях, потому что у меня были планы на что-нибудь выпивку, а потом мы съели все это, прежде чем я успел, поэтому я скоро буду делать это снова. Потому что пьяный апельсиновый щербет плавает? Эм, да пожалуйста.

    Я никогда не был большим любителем шербета. Типа, я определенно выбираю ванильное мороженое с помадкой, чипсами с арахисовым маслом и кусочками кренделя поверх чего-нибудь фруктового. Но это?

    Это было потрясающе. В миллион раз лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

    Я не люблю фруктовые десерты, вы все это знаете. Но это одна из моих любимых вещей, которые я сделал за последнее время.

    Как приготовить домашний апельсиновый щербет

    Это очень просто. Обычно, когда я делаю мороженое, это включает в себя заварной крем, что означает нагревание молока и сливок и взбивание их с яйцами и бла-бла-бла, покрытие деревянной ложкой, вы знаете, упражнение.

    Этот? Взбейте свежий апельсиновый сок, апельсиновую цедру, сахар, молоко, ваниль и соль вместе и вылейте все это в мороженицу (предварительно дав ей остыть в течение часа). И это все еще супер сливочный и удивительный.

    Потребовался целый пакет апельсинов, чтобы получить достаточно сока, но оно того стоило.

    Как долго можно хранить домашний апельсиновый щербет

    Домашний щербет лучше всего есть в течение недели после заморозки.

    Как хранить домашний щербет

    Домашний щербет следует хранить в герметичном контейнере, пригодном для замораживания.

    Мне очень нравятся эти милые контейнеры для мороженого. Они стоят менее 8 долларов, и у меня есть несколько, потому что этой весной я делала так много домашнего мороженого и щербета. А я упоминал, как это мило?!

    Пластиковые контейнеры для хранения, такие как Tupperware, тоже подойдут.

    Другие рецепты домашнего мороженого

    • Фисташковое мороженое с кусочками шоколада 
    • Мороженое с банановым пудингом 
    • Кофейное мороженое 
    • Имбирно-персиковое мороженое
    • Мороженое с шоколадным ганашем
    • Мороженое с тортом ко дню рождения
    • Мороженое с ванильными бобами

    Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы получить еще больше!

    Ингредиенты

    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 ½ столовой ложки апельсиновой цедры
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 ½ чашки цельного молока

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте сахар, апельсиновую цедру, соль, апельсиновый сок и ваниль, пока сахар не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *