Мороженое щербет >>> ТОП-5 рецептов в домашних условиях
Чего в первую очередь хочется в жаркий летний день? Спрятаться от солнца и освежится чем-нибудь прохладительным, но обязательно вкусным. Мороженое щербет — это не только потрясающий фруктовый вкус и морозный эффект, но и здоровое, полезное лакомство. Его можно давать детям, не боясь испортить зубы. Взрослые могут не переживать за лишние сантиметры, уровень холестерина и глюкозы в крови. Готовить шербет до смешного просто, а порой понадобится всего два ингредиента.
Мороженое щербет: особенности
Щербет — это разновидность фруктово-ягодного мороженого. Распространилось это популярное блюдо из восточных стран в XVI веке. Французы первыми начали замораживать традиционный турецкий напиток из шиповника, — шербет, — а затем подавали его слегка подтаявшим к столу в качестве закуски. В XIX веке блюдо превратилось в полноценный замороженный десерт. Его сочетали с ванильным мороженым и подавали только на большие праздники. Такая разновидность получила название сорбет или сорбе. Его состав полностью повторяет рецептуру восточного напитка. Смесь воды, сахара и различных фруктов замораживали и получали холодное лакомство. В отличие от обычного мороженого, его кристаллики более крупные, а ощущения по вкусу — «водянистые». Он быстро тает, поэтому подают его в небольших стаканчиках.
Щербет мороженое делают из фруктов или ягод, воды и небольшого количества молочных продуктов. Щербет считается более сложным по своей структуре, поскольку содержит последние ингредиенты. Хотя готовится также просто и быстро, как сорбе. За счет наличия жирных сливок, йогурта или молока его текстура более кремовая и насыщенная. Шикарная консистенция в большей мере напоминает классическое мороженое, при этом безупречный фруктовый вкус дает понять, что это абсолютно другое блюдо.
Сорбет и щербет часто отождествляют с фруктовым льдом, или слашем. Это холодный десерт на основе сока, чая или прочих фруктовых напитков. Для его приготовления замораживают жидкость, в отличие от собрета и щербета, где в морозильник помещают пюреобразную массу. Фруктовый лед невероятно калорийный за счет сахара в своем составе. Одна порция сладости равняется стакану газированного напитка.
Рецепт с фото пошагово
Банановое щербет мороженое
Шербет на банановой основе получается очень нежным и сладким. Фрукт отлично выступает не только в качестве естественного подсластителя, но и ароматизатора. Домашнее мороженое получается невероятно вкусным, а готовить его легко и просто.
ИнгредиентыПорции
Банан
1 шт
Молоко
300 мл
Шаг 1
Спелый большой банан нарезаем небольшими кружочками.
Шаг 2
Перекладываем фрукт в чаше блендера.
Шаг 3
Выливаем молоко.
Шаг 4
Тщательно перебиваем ингредиенты блендером.
Шаг 5
Переливаем банановую смесь в формы для мороженого. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
Шаг 6
По истечению времени достаем мороженое. Чтобы извлечь изделие из формы, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду. Готово!
Видео — Мороженое щербет из киви: рецепт с йогуртом
Мороженое из супермаркета, безусловно, вкусное, но практически все производители используют пищевые добавки, ароматизаторы и стабилизаторы. А ведь детки очень любят замороженный десерт. Да и взрослые часто не против им полакомится. Чтобы получать удовольствие от любимой сладости, при этом наполнять организм здоровой и витаминной пищей, YouTube-канал «Обжора — вкусные рецепты» предлагает готовить вкуснейший щербет в домашних условиях.
Рецепт мороженого очень простой и состоит всего из 3-х ингредиентов. Шербет с киви и бананом на основе мороженого на основе натурального йогурта получается очень нежным, в меру сладким, с легкой кислинкой и приятным ароматом. В качестве изюминки в десерт можно добавить мед. Киви и мед — сочетание не только хорошее, но и полезное.
youtube.com/embed/yiu4YWsk7O4 ” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Яблочное мороженое щербет: как сделать дома?
Щербет из яблок со сливками отличается свежим и насыщенным вкусом, а также приятной консистенцией. Шарик такого мороженого отлично дополнит вкус выпечки.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 шт.
- Сливки 33% – 100 г
- Сахарный песок – 75 г
- Вода – ¼ стакана
Время приготовления: 5 часов
Порции: 4 – 5 шариков
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Запекаем яблоки 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Смешиваем воду с сахарным песком – варим сироп 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
Запеченные яблоки очищаем. Нарезаем кубиками. Перебиваем блендером.
Шаг 4
Соединяем яблоки и сахарный сироп.
Шаг 5
Добавляем сливки.
Взбиваем до однородности.Шаг 6
Яблочно-сливочную массу перекладываем в контейнер. Отправляем в морозилку на 4 – 5 часов. Первые 4 часа каждый час перемешиваем.
Шаг 7
Яблочный щербет готов.
Как правильно говорить — шербет или щербет? Запутаться в этих понятиях очень легко, ведь слова́ обозначают целых три блюда, два из которых очень близки по своей сути. Щербетом в странах Востока называют сладость, которая по консистенции напоминает карамель. Это тягучий брусок помадки с орехами, сухофруктами и изюмом. Шербет — это традиционный восточный напиток из фруктов, ягод, лепестков цветов. В Турции он имеет сакральное значение, и ни один большой праздник не обходится без его распития. В Европе шербетом также называют фруктовое мороженое с добавлением молочных продуктов.
Мороженое щербет из манго: лучший рецепт
Манговый щербет — экзотический десерт, который покоряет своим вкусом, текстурой и запахом.
Ингредиенты
- Манго – 1 шт.
- Сливки 33% – 110 г
- Сгущенное молоко – 40 г
Время приготовления: 5 часов
Порции: 5 – 6 шариков
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очищаем спелое манго от кожуры. Срезаем мякоть. Нарезаем ее кубиками.
Шаг 2
Перекладываем нарезанный манго в контейнер. Отправляем в морозилку на 1 час.
Шаг 3
Замороженный фрукт перебиваем блендером до однородности. Пюре отставляем в холодильник.
Шаг 4
Взбиваем холодные сливки до пышных пиков.
Шаг 5
Добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до кремовой текстуры.
Шаг 6
Соединяем манговое пюре и сливочную массу. Перемешиваем.
Шаг 7
Массу перекладываем в контейнер. Закрываем крышкой. Отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа.
Шаг 8
Готовый шербет достаем из морозилки. Оставляем подтаять при комнатной температуре. Подаем к столу!
Клубничное щербет мороженое
Кто не любит клубничное мороженое?! Легкий цветочный аромат, вкус, знакомый из детства. Отличная альтернатива магазинному замороженному десерту — домашний шербет. Сладость содержит очень мало калорий, поэтому кушать ее можно, не переживая за фигуру.
Ингредиенты
- Клубника – 500 г
- Йогурт белый – 100 г
- Лимонный сок – ½ ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Ваниль – щепотка
Порции: 8 – 10 шариков
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замороженную клубнику перекладываем в чашу блендера.
Шаг 2
Добавляем лимонный сок, ваниль и мед.
Шаг 3
Добавляем йогурт. Перебиваем ингредиенты.
Шаг 4
Перекладываем клубничную массу в емкость для заморозки. Отправляем в морозилку на 5 – 6 часов, лучше всего — на ночь.
Шаг 5
Готовый шербет выкладываем в креманку с помощью ложки для мороженого. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Домашний щербет хорош тем, что вы сами выбираете вкус будущего десерта, регулируете сладость и количество калорий. Получается такое мороженое вкусным и полезным. Лучше магазинного однозначно!
Как приготовить щербет для мамы / 5 вариантов холодного лакомства к 8 Марта – статья из рубрики “Готовим с детьми” на Food.ru
Фруктовое мороженое щербет ценят за нежный вкус, освежающую прохладу и низкую калорийность. Вкусный десерт из фруктов, ягод, сливок и молока легко приготовить в домашних условиях. Это лакомство станет приятным сюрпризом для мамы на 8 Марта. Дети постарше могут приготовить десерт сами, а малыши — вместе с папой или старшими детьми. Узнали, как сделать домашнее мороженое щербет из разных ингредиентов. Предлагаем варианты приготовления и рассказываем, чем щербет отличается от сорбета и мороженого.
В чем разница между сорбетом, щербетом и классическим мороженым
Предшественником щербета считается сорбет — охлажденная смесь из фруктового и ягодного пюре. Иногда в него добавляют сахар или сладкие сиропы. Для приготовления десерта ингредиенты измельчают, а потом замораживают при постоянном перемешивании, чтобы получилась воздушная смесь с мелкими кристалликами льда.
Щербет делают по аналогичному принципу из фруктов, ягод и сахара, но помимо этого добавляют молоко, сливки или йогурт. Готовое лакомство получается пышным и легким, со свежим фруктово-ягодным вкусом и сливочными нотками.
Что касается традиционного мороженого, то в нем может вообще не быть фруктов и ягод, а вот количество молочного жира должно составлять не менее 10%. Характерные для сорбета и щербета кристаллики льда в мороженом не приветствуются. Их присутствие говорит о неправильной технологии приготовления.
Как сделать мороженое щербет дома
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов:
ягоды и фрукты;
сахар или сахарная пудра;
молоко, сливки или йогурт.
Нужен также блендер для взбивания и форма, в которой будет замораживаться приготовленная смесь.
Рассказываем, как сделать лакомство в домашних условиях.
1. Клубничный десерт с йогуртом
Клубничный десерт готовят по простому рецепту с использованием свежих либо замороженных ягод клубники, питьевого йогурта, сахара, сока лимона или лайма. Взбивать ингредиенты удобнее всего в блендере с чашей.
Процесс приготовления выглядит так:
клубнику вместе с йогуртом взбивают блендером;
добавляют в смесь сахар, сок лайма или лимона и продолжают взбивать;
перекладывают смесь в форму для замораживания и отправляют в морозильную камеру.
В процессе замораживания содержимое несколько раз перемешивают. Готовый десерт раскладывают по креманкам или подают в виде шариков. Украшают свежими ягодами клубники и листиками мяты.
2. Лимонный десерт
Этот десерт легко приготовить в домашних условиях, особенно по нашему пошаговому рецепту с фото. Основой лакомства станет сок и цедра лимона. Понадобятся также сахарная пудра, молоко и сливки 33% жирности.
Лакомство делают в несколько этапов:
смешивают лимонный сок, цедру и сахарную пудру;
при непрерывном взбивании вводят в смесь сливки и молоко;
полученную массу отправляют в морозильную камеру.
Смесь замораживается несколько часов при регулярном перемешивании. Десерт подают к столу в креманках или специальных формах для мороженого.
3. Десерт с черникой и медом
Очень вкусное, нежное и полезное лакомство можно приготовить из черники, кокосового молока, меда и натурального йогурта без добавок. Способ приготовления простой, как и в предыдущих рецептах. Ягоды черники измельчают в блендере вместе с другими ингредиентами и в течение нескольких часов замораживают в форме.
Совет
Если для приготовления используются замороженные ягоды, их нужно разморозить при комнатной температуре и слить избыток сока.
4. Микс из смородины, вишни и банана
Вкусный ароматный микс готовят из ягодной смеси, банана, сахара и молока. Вместо молока можно использовать сливки — так лакомство получится более сливочным и калорийным. А можно заменить обычное молоко растительным. Технология приготовления стандартная: измельчить, смешать и заморозить.
5. Необычный десерт с черникой и базиликом
Базилик придает лакомству пикантную нотку, но и без него вкус будет отличным. Вместо молока и сливок в этом десерте используется сметана. Свежие ягоды черники взбивают в блендере с сахаром, сметаной и небольшим количеством воды. Готовую замороженную смесь раскладывают в креманки и украшают листиками фиолетового базилика.
Что можно сделать?
Приготовить щербет из фруктов, ягод и молока или приготовить другой вариант этого лакомства. Ведь такое же название носит прохладительный напиток и восточная сладость с орехами и сухофруктами.
Узнайте больше об угощениях к 8 Марта:
Что приготовить на 8 Марта. Рецепты и полезные советы
Как приготовить шоколадные конфеты на 8 Марта. Инструкция Food.ru
Идеи для завтрака, обеда и ужина на 8 Марта. Что приготовить маме
Радужный щербет | Испеченный Рэйчел
Радужный щербет
Рэйчел // 19 июня 2015 г. // 34 комментария // Поделиться
Легкий домашний радужный щербет со вкусом малины, апельсина и лайма! Идеальное летнее лакомство!
В детстве щербет был одним из моих любимых замороженных лакомств. Когда бы мы ни шли за мороженым, я всегда брал апельсиновый щербет. И он должен быть в конусе и посыпан шоколадной крошкой. Поверьте, это выигрышная комбинация. Следующим моим фаворитом после апельсинового щербета был радужный. Он объединил три потрясающих вкуса в одно неотразимое летнее лакомство.
Но это не только лето. Во время праздников это было частью нашего пунша. Всплеск этого, всплеск того… и много радужного щербета! Наблюдать, как плавают совки, всегда было весело. И я всегда старался убедиться, что у меня есть чашка с дополнительным щербетом. Какой ребенок не будет?
Я уже поделился как традиционным рецептом апельсинового шербета , так и рецептом супер сливочного апельсинового кремового мороженого. Это значит, что пришло время радуге выйти на сцену! И, поскольку воскресенье официально является первым днем лета (YAY!), я хотел бы поделиться забавным и очень вкусным замороженным угощением, чтобы начать сезон!
Этот домашний радужный щербет наполнен ароматами апельсина, малины и лайма! Вы можете наслоить их или закрутить. Просто убедитесь, что у вас есть все вкусы в миске… или в конусе!
Не забудьте добавить этот забавный рецепт фруктового радужного шербета в свои летние планы!
Распечатать рецептРадужный щербет
Легкий домашний радужный щербет со вкусом малины, апельсина и лайма! Идеальное летнее лакомство!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени1 D
Курс: Десерт
Кюзан: Американский
Ключевое слово: мороженое
Серва: 4
- 1 C Взлосое молоко
- 1 C Тяжелый крем
- 3/4 C Granuld Sugar
- 1 10048
- 3/4 C Granuld Sugar. 1/8 ч. л. соли
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана сока лайма
- 6 унций свежей малины
- Orange Americolor по желанию
- Green Americolor по желанию
Пюрировать малину до получения однородной массы. По желанию добавьте 1-2 столовые ложки сахарного песка, чтобы подсластить пюре. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Накройте и охладите до готовности к использованию.
Взбить молочную основу в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте в течение 1 часа в безопасном контейнере для морозильной камеры.
Разделите полузамороженную основу для мороженого на три части. Смешайте пюре и сок, чтобы создать 3 цвета и вкуса. При желании добавьте 1 каплю гелевого пищевого красителя в оранжевую и лаймовую части для более яркого цвета. Переложите смеси в большие кондитерские мешки. Заморозьте на 30-45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута мягкая консистенция.
Отрежьте концы каждого пакета, смешав три вкуса в одном безопасном для морозильной камеры контейнере.
Заморозить до затвердевания.
- Фисташковое мороженое с кусочками шоколада
- Мороженое с банановым пудингом
- Кофейное мороженое
- Имбирно-персиковое мороженое
- Мороженое с шоколадным ганашем
- Мороженое с тортом ко дню рождения
- Мороженое с ванильными бобами
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ½ столовой ложки апельсиновой цедры
- ¼ чайной ложки соли
- 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ½ чашки цельного молока
- В большой миске смешайте сахар, апельсиновую цедру, соль, апельсиновый сок и ваниль, пока сахар не растворится.
- В сотейнике на среднем огне, смешать на маленьком огне молоко, сливки, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня. Накройте крышкой и охладите полностью, 4 часа или ночь.
Оригинальный рецепт от Выпечка Рэйчел
Поделиться:
Оставить комментарий
Домашний апельсиновый щербет – рецепт легкого мороженого
Опубликовано:
Перейти к рецептуДомашний апельсиновый щербет – после того, как вы попробуете этот рецепт, вам больше никогда не захочется покупать магазинный апельсиновый щербет! Так просто и так вкусно! Всего 5 ингредиентов.
Вы, ребята, помните пуш-попсы Флинтстоунов?
Мне просто нужно было погуглить их, чтобы убедиться, что я их не выдумал. Но у меня есть эти странные воспоминания, которые имеют смысл только в том, чтобы оставаться с моей воспитательницей в детском саду летом (у нее был бассейн!), И мы ходили на заправку рядом с ее домом по пятницам, и я всегда выбирайте Flintstones Push Pops.
Или сигареты с конфетами. 90-е были странными, чувак.
У тебя есть такие воспоминания? Где вы задаетесь вопросом, сделали ли вы все это? Я был так молод, но у меня остались самые разные смутные воспоминания, например, как я сидел на ее кухне и слушал, как дождь стучит по их жестяной крыше, пока она готовила жареного цыпленка.
Этот апельсиновый щербет заставил меня подумать о хлопьях Flintstones Push Pops. Если вам больше нравится клубника, у меня есть домашний клубничный щербет, который вам понравится!
Я сделал это на днях, потому что у меня были планы на что-нибудь выпивку, а потом мы съели все это, прежде чем я успел, поэтому я скоро буду делать это снова. Потому что пьяный апельсиновый щербет плавает? Эм, да пожалуйста.
Я никогда не был большим любителем шербета. Типа, я определенно выбираю ванильное мороженое с помадкой, чипсами с арахисовым маслом и кусочками кренделя поверх чего-нибудь фруктового. Но это?
Это было потрясающе. В миллион раз лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.
Я не люблю фруктовые десерты, вы все это знаете. Но это одна из моих любимых вещей, которые я сделал за последнее время.
Как приготовить домашний апельсиновый щербет
Это очень просто. Обычно, когда я делаю мороженое, это включает в себя заварной крем, что означает нагревание молока и сливок и взбивание их с яйцами и бла-бла-бла, покрытие деревянной ложкой, вы знаете, упражнение.
Этот? Взбейте свежий апельсиновый сок, апельсиновую цедру, сахар, молоко, ваниль и соль вместе и вылейте все это в мороженицу (предварительно дав ей остыть в течение часа). И это все еще супер сливочный и удивительный.
Потребовался целый пакет апельсинов, чтобы получить достаточно сока, но оно того стоило.
Как долго можно хранить домашний апельсиновый щербет
Домашний щербет лучше всего есть в течение недели после заморозки.
Как хранить домашний щербет
Домашний щербет следует хранить в герметичном контейнере, пригодном для замораживания.
Мне очень нравятся эти милые контейнеры для мороженого. Они стоят менее 8 долларов, и у меня есть несколько, потому что этой весной я делала так много домашнего мороженого и щербета. А я упоминал, как это мило?!
Пластиковые контейнеры для хранения, такие как Tupperware, тоже подойдут.
Другие рецепты домашнего мороженого
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы получить еще больше!