Почему-то у нас эти грибы называют “Морозики”, хотя к морозу они ни какого отношения не имеют. Просто это тополевая рядовка, появляется они в октябре, во время листопада.
А ещё их называют песчаники. Вот это уже точно соответствует названию. В них столько песка,что после усиленной промывке и чистке, после приготовления, песок хрустит на зубах. И при том они жёсткие и не имеют приятного запаха грибов, впрочем, как и все грибы семейства рядковых.
Но в отсутствие хороших грибов, население собирает их в большом количестве. Как говорят в народе: – На безрыбье и рак рыба.
На лесной опушке, под старыми тополями, стоял мопед с прицепом. Мопед, если кто не знает, это такой вид транспорта – велосипед с мотором, о котором сейчас уже забыли, а в то далёкое время,был любимым видом транспорта многих любителей путешествий на не большое расстояние.
Но этого было достаточно для поездки на рыбалку или за грибами, всё не пешком. Да вот ломался он часто, и приходилось катить его домой, по пыльным грунтовым дорогам, обливаясь потом. Но многие завидовали владельцам этого транспорта.
Как ни как, это была техника, на которой можно было куда-то уехать, и что-то увезти. А если ещё к нему сделать прицеп, виде ящика на колёсах, то это уже считай был «грузовик». Вот такой «грузовик» и стоял в пожухлой траве, среди осенних голых кустов.
На дворе был октябрь, то самое время для сбора грибов – морозиков. В урожайный год их собирали мешками. Это очень крепкая рядовка, которую можно транспортировать в мешках.
Возле мопеда, с ключами в руках, возился мужичок, в стёганной безрукавке, и в калошах с ногами белых шерстяных носках. Он был на столько худой, что его мопед, по сравнению с ним ,казался бы мотоциклом.
Повидемому склонности к запоям, оставили свои следы на его морщинистом лице, н давая определить его возраст. Прямая противоположность ему, была его спутница, которая стояла нагнувшись в кустах, и тщательно искала в траве грибы.
Она была на столько дородна, что её широкий зад, закрывал весь просвет между кустами. Возраст её уже подходил к тому рубежу, за которым видно горизонт.
— Лёшка – матрёшка, ты долго ещё будешь возиться со своим драндулетом, — в сердцах крикнула она хозяину мопеда, — гляди сколько грибов, давай собирай скорее пока не понаехали.
— Сейчас Дуся, вот только магнето прикручу, ни куда они денутся, твои морзики все наши будут. Этот год действительно урожайным на грибы.
К полудню они оба под завязку набили свои мешки грибами, и погрузили их в прицеп. Туда же взгромоздилась и Дуся. — Поехали, — скомандовала она, — только не гони, а то я грибы помну.
— А я думаю мы не уедем. Мопед тебя сюда еле довёз. Тебя же на грузовике возить надо. — Ты давай трогай, разговорился. Лёшка плавно отпустил сцепление, мопед дёрнулся и заглох. Лёшка ещё пару раз проделал эту же операцию, мопед ни с места.
— А ну слазь, ишь барыня, расселась тут, да ешо погоняет. — Я чо, пешком пойду, ирод? — Пойдёшь, куды ты денешься, грибы дороже, мы тут пол дня ползали, что их выбрасывать теперя. Дуся кряхтя, сползла с прицепа. Лёшка запустил двигатель, и мопед медленно сдвинулся с места.
— Ты держись за прицеп, — крикнул он Дусе, так тебе легче будет ноги переставлять. Треск выхлопной трубы мопеда, заглушил проклятия, посылаемые Дусей в его адрес.
26132
Распечатать Нажмите Распечатать или CTRL+P для печати страницы
Подтопольник считается условно-съедобным грибом В конце лета кто-то грустит по ушедшему теплу, а кто-то, отбросив грустные мысли, отправляется на грибную «охоту». Большой удачей для любого грибника будет встреча с полянкой грибов, относящихся к семейству рядковых. К этому семейству принадлежит гриб под названием «рядовка тополевая» или, по-другому, «подтопольник».
Описание внешнего вида
Подтопольник считается условно-съедобным грибом. В народе он имеет много названий: песочник, морозик, топольник, тополевый гриб. Название «подтопольник» гриб получил из-за места произрастания: он встречается рядом с тополями или прячется под ними, а вот «рядовкой тополевой» его прозвали из-за манеры расти группами в виде рядов или колец.
Шляпка у молоденьких грибов выпуклая, по мере роста и взросления она становится прямой. Старый гриб имеет уже вдавленную шляпку размером до восемнадцати сантиметров. Шляпка коричневого цвета с желтым, серым или красноватым оттенком и светлыми краями имеет неровные, треснутые края с небольшими волнами. Сладковатая на вкус мякоть мясистой консистенции окрашена в белый цвет.
У молоденьких грибочков есть белоснежные пластинки, имеющие бледный розоватый оттенок.На протяжении роста гриба пластинки постепенно темнеют, приобретая коричнево-красный окрас с рыжеватыми пятнышками. Толстая ножка подтопольника, имеющая в начале волокнистую и сплошную структуру, растет в форме цилиндра, расширяясь внизу. В длину ножка достигает от трех до шести сантиметров, некоторые экземпляры вырастают и до двенадцати. Диаметр ножки – один – четыре сантиметра.
Шляпка у молоденьких грибов выпуклая, по мере роста и взросления она становится прямой
От других грибов подтопольник отличают по специфическому аромату огурца и муки.
Место произрастания
Рядовка тополевая широко распространена в Западной и Восточной Европе, на территории Средней Азии, Северной Америки, Канады. Подтопольник встречается на территории России – от юга до дальнего Востока. Он в больших количествах произрастает в Сибири. Чаще всего грибы растут кучками, образующими ряды или кольца. Они обосновываются в тополиных лесах, прячась под листочками или в земле, также выбирают в качестве места жительства лиственные леса и орешники. Подтопольники можно найти в период с середины августа и по начало октября.
Подтопольник: сбор (видео)
Как правильно собирать
Рядовку тополевую считают условно-съедобным грибом. Такое обозначение свидетельствует о том, что она накапливает больше вредных веществ, чем другие грибы. По этой причине важно место сбора подтопольника. Его не собирают рядом с дорогами, трассами и в промышленных зонах.
Советуют собирать молоденькие экземпляры с нераскрытой шляпкой. Пока грибочки небольшие, их мякоть твердая, червивость обнаруживается редко. Есть один минус – перерабатывать молодые экземпляры тяжело, потому что их трудно очистить от остатков земли, под которой они находятся в лесу.
Опытные грибники знают: если найден один подтопольник, значит, рядом должны быть другие экземпляры, ведь растут они группами. По этой причине надо обследовать всю поляну, на которой найден гриб.Приподнятая земля и бугорочки могут явно указывать на целое семейство рядовок тополевых.
После обнаружения вкусной находки аккуратно убирают листья и срезают грибы при помощи ножа.
В молодом возрасте подтопольник похож на рядовку скученную, поэтому запросто можно перепутать грибы. В этом нет ничего страшного, потому что рядовка скученная также является съедобной разновидностью.
Опытные грибники знают: если найден один подтопольник, значит, рядом должны быть другие экземпляры
Правила обработки
После грибной «охоты» найденные подтопольники замачивают в холодной воде, чтобы избавиться от горького привкуса и убрать налипшую грязь. В этом состоянии грибы держат в течение двух – трех дней, по два – три раза в день меняя воду на новую. Рекомендуют вымачивать грибы в холодном помещении. Если такой возможности попросту нет, грибы заливают водой с температурой не выше шестнадцати градусов. В противном случае грибы испортятся. Если в помещении тепло, следует чаще наливать свежую воду.
На следующем этапе грибы тщательно моют в холодной воде, удаляя мусор и землю. Разрешается использование щеточки. Особенное внимание уделяют пластинке, потому что именно там собирается больше всего грязи.
Очищенные грибы варят в соленой воде на протяжении двадцати минут. Затем воду сливают, грибы промывают в холодной воде. Теперь рядовка тополевая полностью подготовлена для дальнейшего использования. Подтопольники солят, маринуют, жарят и замораживают.
После обнаружения подтопольников аккуратно убирают листья и срезают грибы при помощи ножа
Варианты приготовления
Блюда, приготовленные из подтопольника, считаются полезными и вкусными.
Соление
Отваренные грибы солят, используя пятьдесят грамм соли на килограмм продукта и специи. В качестве специй подойдут, например, хрен, чеснок, лук, зонтики укропа. Грибы помещают под давление в подготовленную тару. Через неделю продукт будет полностью готов.
Маринование
Отваренные первый раз в течение двадцати минут подтопольники варят еще раз на протяжении сорока минут в новой воде. Полтора литра маринада хватит на десятилитровое ведро грибов. Маринад готовят по следующему рецепту: в закипевшую воду добавляют сахар, специи, соль, укроп и лист лаврушки. В течение пятнадцати минут отвар кипятят, наливают уксусную эссенцию, через пять минут убирают с огня.
Блюда, приготовленные из подтопольника, считаются полезными и вкусными
Банки подвергают стерилизации на протяжении пятнадцати минут, капроновые крышки – в течение трех – четырех минут. По банкам подтопольники расфасовывают, укладывая шляпками вниз. Маринад заливают до краев банки. После этого емкости закрывают и остывшие банки убирают в холодильник. Через тридцать дней грибы полностью готовы к употреблению.
Жарение
Жареная рядовка тополевая похожа на экзотические трюфели, которые растут на французской территории. У грибников есть шанс попробовать изысканное блюдо в домашних условиях практически бесплатно.
Подготовленные грибы режут соломкой, солят и жарят на растительном масле до испарения жидкости. После этого к грибам добавляют специи и муку и снова жарят до образования корочки золотистого оттенка.
Некоторые секреты для кулинаров:
Подтопольники плохо сочетаются с большим количеством сливочного масла или сливок. По этой причине из рецептов, главную роль в которых играют грибы, масло и сливки советуют исключить.
Не рекомендуют придумывать мудреные рецепты с использованием рядовки тополевой, чтобы не затмить изысканный вкус гриба.
На стол рядовки подают упругими, не следует варить их до состояния излишней мягкости и образования кашицы.
Вкус подтопольников перебьет привкус любого другого гриба, поэтому не рекомендуют смешивать их с лисичками и белыми грибами.
Как замариновать грибы (видео)
youtube.com/embed/KQ0gJkmFNG4″>
Подтопольники – изысканные и ароматные грибы, поэтому можно смело отправляться за ними в лес, чтобы потом порадовать домашних необычными блюдами.
Галерея: гриб подтопольник (25 фото)
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Рядовка тополёвая (Tricholoma populinum)
Тополёвка
Песочник тополевый
Песчаник
Гриб Рядовка тополёвая относится к пластинчатым грибам, а это значит, что размножается он спорами, находящимися у неё в пластинках.
Описание
Пластинки в молодом возрасте у него белого или кремового цвета, частые и тонкие. А, по мере роста гриба, они меняют свой цвет на розовато-коричневатый.
Шляпка у него в начале имеет полу-шаровидную и слегка выпуклую форму, с тонкими, подвёрнутыми внутрь краями, затем она распрямляется и чуть изгибается, делается мясистой, под дождём — слегка скользкой, розовато-коричневатого цвета. Диаметр шляпки бывает от 6 до 12 см. Под кожицей шляпки мякоть немного красноватая.
Ножка у рядовки тополёвой средних размеров, довольно мясистая, цилиндрической формы и внутри сплошная, с хлопьевидно-чешуйчатым налётом, волокнистая и гладкая, розовато-белого или розовато-коричневого цвета, при надавливании покрывается бурыми пятнами.
Мякоть гриба мясистая, мягкая, белого цвета, под кожицей она буроватая, с мучным привкусом.
Распространение
Рядовка тополёвая растёт с августа по октябрь большими группами (целые гряды) под тополями, лиственных лесах с преобладанием осины, можно встретить в посадках вдоль дорог, в парках. Распространены в Европейской части России, Сибири. Гриб имеет приятный аромат свежей муки.
Гриб Рядовка тополёвая получил себе название за свою приспособленность расти под тополями и в непосредственной близости от них, в период осеннего листопада. Рядовка тополёвая, в молодом возрасте, немного похожа на рядовку скученную по цвету и по форме но, в отличии от неё, она намного превосходит её в размерах и имеет немного горьковатый привкус из-за того, что растёт в таких условиях, что срезанный гриб почти полностью покрыт песком или мелким мусором. Её также можно спутать с ядовитой рядовкой тигровой. Но их различает два главных признака. Во-первых, рядовка тополёвая всегда растёт большими группами и, во-вторых, она растёт всегда поблизости с тополями.
Съедобность
По своим вкусовым и потребительским качествам, рядовка тополёвая соотносится к съедобным грибам четвёртой категории.
Рядовка тополёвая — это полностью пригодный для употребления в пищу гриб, но только после его промывания, вымачивания и отваривания для устранения горечи. Рядовка тополёвая растёт в лиственных посадках под тополями, хорошо укрывшись опавшей листвой, всегда большими колониями. Рядовки тополёвые распространены везде, где растут тополя — это территории Северной Америки и Канады, Западной и Восточной Европы, Средней Азии, а также средней полосы и юга России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Основной период роста у неё начинается в сезон осеннего листопада, где-то с конца августа, и заканчивается он в конце октября.
Рядовку тополёвую употребляют в пищу исключительно в солёном или же маринованном виде после тщательного промывания, вымачивания и отваривания.
Автор: Мария Сухоруких
Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
описание, отличительные признаки, места и сроки сбора, полезные свойства, особенности приготовления, рецепты блюд
Гриб подтопольник, или рядовка тополевая (Tricholoma populinum), относится к категории условно съедобных. Многим этот гриб из рода Рядовка и семейства Tricholomataceae известен как тополёвка, морозики, топольки или забалуйки.
Содержание
1 Характеристика и описание
2 Фотогалерея
3 Когда и как собирать
4 Гриб подтопольник: характеристика (видео)
5 Сходство с другими видами
6 Особенности вкуса
7 Как обработать рядовку (видео)
8 Правила приготовления
9 Лучшие рецепты
Характеристика и описание
Описание грибов, которые чаще всего растут именно под тополями, на пне или почве, известно многим опытным любителям «тихой» охоты, но будет интересно также и начинающим грибникам:
шляпка мясистого типа, полушаровидной или выпуклой формы;
края шляпки молодых экземпляров тонкие, завёрнутые, трещиноватого типа;
шляпка старых грибов имеет неровно изогнутые и распростертые края;
свежие грибы характеризуются влажной и скользкой поверхностью шляпки;
средний диаметр шляпки может варьироваться в пределах 6-12 см;
мякоть шляпки под кожицей обладает незначительным красноватым оттенком;
молодых грибы обладают белыми пластинками;
взрослые и старые грибы обладают красновато-коричневыми пластинками;
ножка мясистого типа, толщиной не более 35-40 мм и длиной до 80 мм;
у молодых экземпляров ножка белая, но с возрастом приобретает красновато-коричневое окрашивание, темнеющая при надавливании;
толстая и мясистая мякоть белого окрашивания обладает характерным мучным ароматом.
Наилучшие вкусовые качества наблюдаются у молодых экземпляров, имеющих приятный аромат и достаточную плотность мякоти. Кроме всего прочего, следует учитывать, что мякоть старых грибов имеет достаточно выраженный горький вкус, поэтому такие плодовые тела необходимо в обязательном порядке вымачивать.
Фотогалерея
Когда и как собирать
Период плодоношения начинается в августе и при благоприятных погодных условиях продолжается до октября. Среди тополиных посадок можно найти достаточно большие, дружные семейки подтопольников. Растущие рядовки тополевые очень часто образуют красочные полянки в парковых зонах, на территории тополёвых рощ. Наибольшее распространение подтопольники получили в южной части нашей страны, а также на территории Сибири, где встречаются как на пнях, так и на лесном подстиле. В южных регионах тополёвка может встречаться даже в последней декаде ноября, но в северных и умеренных широтах пик плодоношения приходится с середины августа.
Гриб подтопольник: характеристика (видео)
Сходство с другими видами
Многие грибники называют тополиную рядовку просто тополиным грибом. Эти достаточно крупные по виду рядовки с характерными жёлтыми или терракотовыми шляпками, не относятся к категории очень популярных грибов. Произрастают подтопольники исключительно под посадками тополей или осины и обладают достаточно выраженным внешним сходством с рядовкой волнистоножковой или погубленной Tricholoma pessundatum.
Однако важно помнить, что волнистоножковая рядовка способна вызывать достаточно сильное расстройство пищеварительной системы. Основным отличием является место произрастания, так как погубленная рядовка относится к микоризообразователям с хвойным породами деревьев. Этот вид грибов не способен на массовое формирование и скопление плодовых тел.
Кроме всего прочего, отличить тополевку можно по очень яркому и характерному огуречному или мучному запаху, обусловленному местом произрастания гриба.
Также для молодых плодовых тел подтопольника характерно расположение под подстилкой или некоторое утопление в почву, благодаря чему над поверхностью грунта возвышаются только коричневатые, полукруглой формы шляпки, которые похожи на картофельные клубни. Неопытные грибники часто путают рядовку тополевую с валуями, что также объясняется внешним сходством молодых плодовых тел этих двух видов.
Особенности вкуса
Гриб тополёвка относится к категории съедобных, но характерный вкус мякоти предполагает обязательное осуществление предварительной обработки плодовых тел с целью удаления специфической горечи. Как правило, экземпляры с наиболее горькой мякотью, произрастают под серебристыми тополями.
Такие грибы нуждаются в особенно тщательном отваривании или продолжительном вымачивании.
Следует отметить, что даже в процессе очень длительной кулинарной обработки грибная мякоть подтопольника способна сохранять достаточно плотную консистенцию, поэтому плодовые тела такого вида рядовки особенно высоко ценятся у любителей «упругих» грибов.
Как обработать рядовку (видео)
Правила приготовления
На первом этап обработки рядовки тополевой обязательным является проведение вымачивания очищенных от лесного мусора плодовых тел в холодной водопроводной воде в течение трёх дней. Требуется ежедневно, пару раз осуществлять смену воды, что способствует не только удалению горечи из мякоти, но также позволяет убрать загрязнения и налипшую лесную почву. Ёмкость с замоченными грибами следует устанавливать в прохладном помещении, при температурном режиме не более 13-15 оС.
Из подготовленных, очищенных или вымоченных грибов можно готовить разнообразные блюда, включая супы, горячие и холодные закуски.
Лучшие рецепты
Чаще всего вымоченные подтопольники используются для приготовления вторых блюд, холодных закусок, а также консервирования на зимний период.
Жареная рядовка тополиная
тщательно очищенные, хорошо промытые и вымоченные грибы ошпарить кипятком и просушить на бумажном или тканевом полотенце;
подсушенные плодовые тела нарезать относительно крупной соломкой, посолить по вкусу и обжарить на предварительно разогретом масле на сковороде;
после того, как жидкость из грибов выпарится практически полностью, необходимо добавить небольшое количество муки и обжарить грибы до полной готовности на медленном огне.
При подаче на стол жареные подтопольники можно посыпать зеленью.
Обжаренные грибы прекрасно сочетаются со сметаной или молодым картофелем.
Маринованные топольки
Мариновать подтопольники на зиму очень легко. Очищенные плодовые тела следует проварить примерно полчаса или бланшировать не более семи минут, удаляя пену. Отварные или бланшированные грибы разложить по простерилизованным банкам, добавив черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Для приготовления маринада на каждый литр воды следует добавить три столовые ложки уксуса, столовую ложку соли и полторы столовые ложки сахара. Горячим маринадом нужно залить разложенные по банкам грибы и закатать банки. Хранятся такие консервированные грибы не менее года.
Следует отметить, что помимо очень хороших вкусовых характеристик, входящие в состав грибной мякоти вещества способствуют улучшению аппетита, ускоряют обменные процессы и понижают уровень холестерина. Мякоть рядовки тополевой способна стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, а также содержит мало калорий, поэтому прекрасно дополняет меню вегетарианцев или людей, придерживающихся диетического питания.
Как заморозить грибы за 5 простых шагов
Возможно, вы купили больше грибов в продуктовом магазине, чем вам нужно прямо сейчас. Эй, мы поняли — иногда трудно отказаться от вкусной порции шиитаке или бэби-беллы. В любом случае, не позволяйте этим пикантным грибам пропадать даром.
Вы можете заморозить грибы, чтобы использовать их во вкусных соусах, супах или смешанных рецептах, и мы с удовольствием расскажем, как это сделать. Можно ли заморозить грибы без ущерба для их качества? Как вы замораживаете грибы? У нас есть все ответы на все ваши вопросы и надежные способы безопасной заморозки грибов.
Во-первых, можно ли заморозить грибы?
Клиенты постоянно спрашивают нас: «Можно ли хранить грибы в морозилке?»
Вопреки тому, что многие подозревают, вы точно можете. Когда вы любите грибы и ловите своих фаворитов по хорошей цене, вполне естественно хотеть воспользоваться этим. В холодильнике большинство грибов хранится около недели, возможно, больше или меньше. Размещение их в морозильной камере, как и других продуктов, — это простой способ защитить вашу покупку на более длительный срок.
Как хранить грибы в морозильной камере
1. Убедитесь, что ваши грибы достаточно свежие, чтобы их можно было заморозить
Самое первое правило, которое нужно усвоить при хранении грибов в морозильной камере: никогда, никогда не замораживайте несвежие грибы. Грибы с истекшим сроком годности в сыром виде выйдут из морозилки точно так же, а не так, как вы хотите. Прежде чем замораживать грибы, проверьте их на свежесть.
Самый быстрый способ проверить свежесть гриба — попытаться сломать его шляпку. Вы хотите услышать отчетливый щелчок. Если он отвалился или стал резиновым и не рвется, компостируйте грибы и возьмите новый контейнер для заморозки.
Прочтите нашу другую публикацию, 6 советов по приготовлению грибов для подачи самых свежих грибов каждый раз, чтобы узнать больше о выборе ароматных грибов.
2. Сначала приготовьте грибы, не перегружая сковороду
Мы не советуем засовывать сырые грибы в морозильную камеру. В грибах будет слишком много воды, что равносильно мокрой каше, когда вы достанете свои замороженные лакомства.
Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла и положите на нее нарезанные грибы примерно на расстоянии одного дюйма друг от друга. Грибов около 95% воды и переполнение их во время приготовления не позволяет выделенной влаге выйти, что может сделать ваши грибы сырыми.
Вы также можете использовать дополнительные приспособления для любого приготовления грибов, которое вы уже готовите. В следующий раз, когда вам нужно обжарить много грибов, разделите их на порции и заморозьте то, что не едите. Или подумайте о том, чтобы приготовить их на гриле перед заморозкой.
3. Заморозить на сковороде в течение 30 минут
Имеет ли значение, сохранят ли ваши грибы форму, когда вы будете готовы их использовать? Если вы хотите, чтобы после оттаивания грибы имели красивую форму, аккуратно разложите грибы на противне и поместите их в морозильную камеру без крышки примерно на 30 минут. Это гарантирует, что они не слипнутся и не замерзнут по отдельности.
Если вы готовите суп, соус или гамбургер из смеси, где вы будете пюрировать или мелко нарезать грибы, не имеет большого значения, если они замерзнут куском, и вы можете пропустить этот шаг.
4. Положите грибы в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры
При хранении грибов в холодильнике вы можете использовать бумажный пакет, чтобы они могли дышать, но при заморозке грибов используйте герметичные контейнеры, чтобы защитить их от мороза. Подойдут пластиковые контейнеры, пакеты для хранения в морозильной камере и все, что не пропускает воздух.
Поместите их в полиэтиленовые пакеты для заморозки или даже в многоразовые пакеты Shasher. Пока они запечатаны, они будут держаться нормально. Мы рекомендуем разделить ваши грибы на небольшие партии, чтобы разморозить удобное количество для вашего следующего рецепта.
5. Поставьте дату на пакете или контейнере для морозильной камеры
При правильном приготовлении и хранении ваши грибы продержатся шесть месяцев в морозильной камере. Используйте маркер, чтобы писать на одноразовых пластиковых пакетах, или наклеивайте наклейки на пластиковые контейнеры, чтобы следить за датой заморозки.
Не хотите ничего наклеивать на контейнер или использовать маркер? Установите на телефоне напоминание за месяц до окончания окна свежести, чтобы не забыть использовать грибы.
Вот оно! Достаньте грибы из морозилки и положите прямо в горячие супы или соусы или поместите их в холодильник на 24 часа перед приготовлением гамбургеров.
Помимо того, как заморозить грибы — больше пищи для размышлений!
Помимо заморозки, существуют и другие способы хранения грибов, чтобы продлить срок их хранения. Вместо этого подумайте о мариновании или обезвоживании лишних грибов.
Ознакомьтесь с нашим рецептом консервирования итальянских маринованных грибов, чтобы приготовить ароматные грибы. Затем прочтите эти советы, как высушить грибы и превратить их в питательный грибной порошок.
Используй свои замороженные грибы
Готовы применить свои новые навыки замораживания? Разморозьте грибы и приготовьте один из этих восхитительных грибных супов или смешанных рецептов.
Поздние заморозки дарят британским охотникам за волшебными грибами дополнительные преимущества | Fungi
Неестественно поздние первые заморозки в Великобритании означают, что охотники за волшебными грибами могут столкнуться с замечательным естественным максимумом в этом году.
Психоделические грибы могут все еще цвести в Новый год, так как отрицательные температуры, которые обычно появляются в это время года, еще не наступили.
Из-за потепления климата первые осенние заморозки приходят на юго-запад Англии и Южного Уэльса на две недели позже, чем 50 лет назад, что значительно продлевает грибной сезон, но цикл 2018 года может быть беспрецедентным.
«Изменение климата резко повлияло на сезон плодоношения, — говорит профессор Линн Бодди, грибной эколог. «Каждый год начало и конец сезона зависят от погоды, и мы можем видеть это вплоть до конца 19 века.70-х это было в значительной степени последовательно.
«Однако в среднем первая дата плодоношения теперь наступает в году намного раньше, чем раньше, а последнее плодоношение наступает позже».
Она говорит, что раньше было около 33 дней осеннего плодоношения, но теперь их больше 70, что дает тысячам людей, которые каждую осень охотятся на галлюциногенные и другие грибы по всей Великобритании, больше времени для кормления.
Из-за того, что первый устойчивый мороз в этом году наступил не по сезону поздно, изумленные энтузиасты-микологи все еще собирают психоделические грибы в Дартмуре, Бреконских маяках и Йоркшире.
«Волшебные грибы обычно начинают прорастать в сентябре, но в этом году было так тепло, что они прорастали только в октябре», — говорит опытный собиратель. «Первые сильные морозы означают конец сезона, что обычно происходит в конце ноября, но в этом году в Девоне, как выглядит прогноз, я все еще буду ждать Нового года».
Потепление климата продлило грибной сезон. Фотография: Мартин Годвин/Guardian
Доктор Патрик Хардинг, автор справочника Collins Gem по грибам, говорит, что 2018 год был очень необычным для грибов благодаря долгому засушливому лету. «Сорок лет назад, когда я впервые приехал в Шеффилд, снег и мороз сократили сезон до конца ноября, и счастливая местная группа собирателей волшебных грибов впала бы в спячку еще до их появления», — говорит он.
«Я подожду, чтобы увидеть, сможем ли мы найти кого-нибудь, кто поможет с празднованием Нового года — в долгосрочном прогнозе даже для Шеффилда очень мало говорится о морозе или снеге до 2019 года».
При разных температурах грибы растут с разной скоростью. Шляпки либерти, один из наиболее распространенных видов, содержащих психоактивный ингредиент псилоцибин, производят свои грибы при температуре ниже 15°C днем и 10°C ночью — часто рядом с навозом — с первыми отрицательными температурами, знаменующими конец сезона.