Морской окунь тушеный в сметане: Морской окунь, тушенный в сметане – пошаговый фоторецепт

Содержание

Окунь, тушеный в сметане. Готовим в горшочках

Читайте также

Окунь в сметане

Окунь в сметане КомпонентыФиле окуня – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Мука – 2 неполные столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, посолить и разложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и

Окунь, тушеный в молочном соусе

Окунь, тушеный в молочном соусе КомпонентыТушка окуня – 600 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Окунь, тушеный со свеклой в винно – сметанном соусе

Окунь, тушеный со свеклой в винно – сметанном соусе КомпонентыФиле морского окуня – 600 г Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Свекла красная отварная – 2 шт.

Сок лимонный – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,25 стакана Сметана – 1 стакан Перец

Окунь, тушеный с овощами в майонезе

Окунь, тушеный с овощами в майонезе КомпонентыФиле окуня – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и

Окунь, тушеный с яблоками в винном соусе

Окунь, тушеный с яблоками в винном соусе КомпонентыФиле окуня – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яблоки – 4–5 шт. Вино сухое белое – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать

Окунь, тушеный со свеклой

Окунь, тушеный со свеклой КомпонентыФиле морского окуня – 600 г Свекла красная отварная – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,25 стакана Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные куски,

Окунь, тушеный с морской капустой

Окунь, тушеный с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Капуста морская – 400 г Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту

Окунь, тушеный с яблоками

Окунь, тушеный с яблоками КомпонентыФиле окуня – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яблоки – 4–5 шт. Вино сухое белое – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле нарезать кусочками,

Окунь, тушеный с мясом и грибами

Окунь, тушеный с мясом и грибами КомпонентыФиле морского окуня – 500 г Свинина с небольшим количеством жира и без костей – 250 г Грибы белые свежие – 300 г Сало свиное нутряное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ применения Свинину нарезать небольшими кусочками и

Тушеный окунь

Тушеный окунь Ингредиенты500 г филе окуня, по 100 г шампиньонов, сметаны, 4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 200 мл рыбного бульона, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовленияРыбу нарежьте порционными кусочками. Овощи вымойте, очистите,

Тушеный окунь с баклажанами

Тушеный окунь с баклажанами Ингредиенты800 г филе окуня, 500 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 3–4 зубчика чеснока, гвоздика, зелень кинзы, укропа, петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны и

Окунь тушеный

Окунь тушеный Ингредиенты4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль Способ приготовленияОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности.Сверху

Тушеный окунь с овощами

Тушеный окунь с овощами 1 кг окуня, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 сладкий перец, ? лимона, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Овощи вымойте и очистите. Томаты и баклажаны нарежьте тонкими кружками, лук и сладкий перец тонкой соломкой.

Тушеный окунь с перцем

Тушеный окунь с перцем ПРОДУКТЫ• 700 г окуня• 2–3 стручка жгучего красного перца• 40 г свиного сала• 2 луковицы• 1 головка чеснока• 1 ст. ложка крепленого десертного вина• 10 г аниса• 2 ч. ложки уксуса• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка сахарного песка• глутамат

Окунь тушеный

Окунь тушеный Время приготовления: 60 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 окуня, мука, 3 моркови, 2 помидора, 3 головки репчатого лука; приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль по вкусу.ПриготовлениеОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в

Морской окунь, тушеный с огурцом

Морской окунь, тушеный с огурцом Состав: филе морского окуня — 500 г, морковь — 2 шт.

, лук — 2 шт., мука — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сметана — 50 мл, огурцы (соленые) — 2 шт.Лук обжаривают в растительном масле, добавляют натертую на крупной терке морковь, муку и воду и

Морской окунь в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Белый лук 3 головки

Помидоры 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сметана 20%-ная 30 г

Молотая паприка на кончике ножа

Вода 1,5 стакана

Рубленая петрушка 20 г

Мясо 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Окунь в мультиварке: рецепты – Рецепты

Окунь в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное для организма диетическое блюдо. Наши рецепты подскажут, как правильно запечь, зажарить или сварить его на пару.

Как приготовить окуня в мультиварке

Чтобы филе окуня получилось вкусным, используйте в качестве гарнира сезонные овощи.

Классический рецепт приготовления окуня очень прост:

  1. Обдайте тушку рыбы кипятком и очистите её от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности. Затем тушку промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Натрите окуня солью, посыпьте перцем и специями. Зубчик чеснока измельчите и распределите по поверхности рыбы. Оставьте рыбу на 30 мин.
  3. Налейте немного воды в мультиварочную чашу, а тушку рыбы выложите на пароварочную пластину. Перец и лук нарежьте полукольцами, а морковь брусочками. Овощи выложите сверху на тушку и присыпьте нарезанной зеленью.
  4. Готовьте окуня 25-30 мин.

Окунь получается сочным и ароматным. При этом в блюде не будет никакого жира.

Аналогичным образом можно приготовить жареного окуня. Для этого чашу смазывают оливковым маслом и выкладывают в неё рыбу и овощи. Жарят окуня 20 мин.

Рецепт запечённого окуня в мультиварке со сметаной

Для приготовления блюда понадобятся:

  • филе окуня – 4 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • перец молотый – ¼ ч.л.;
  • соль по вкусу.

Берите сметану 15-20% жирности.

Приступайте к приготовлению блюда:

  1. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на дно мультиварочной чаши. Сверху выложите натёртые помидоры.
  2. На овощную подушку положите филе окуня и смажьте верх сметаной.
  3. В чашу налейте воду и запекайте рыбу на режиме «Выпечка» около 45 мин.

Блюдо выкладывайте на тарелки также слоями.

Окунь в мультиварке с овощами

Вам понадобятся:

  • филе окуня – 4 шт;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • маслины – 14 шт. ;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Вы можете добавить любые другие овощи к предложенному ассорти.

Приступайте к приготовлению:

  1. Смешайте соль, перец, специи, и рубленую зелень. Натрите полученной смесью филе оставьте его на 20 мин.
  2. Картофель и помидоры нарежьте кружками, перец полосками, морковь брусками, лук полукольцами. Лук замаринуйте на 10 мин в уксусе.
  3. Мультиварочную чашу смажьте маслом. Выкладывайте слоями нарезанные овощи: картофель, морковь и репчатый лук. Каждый слой овощей присолите. Выложите филе. Сверху положите помидоры и нарезанные кружочками маслины. Полейте сверху оливковым маслом и влейте по стенке воду.
  4. Выберите режим «Выпечка» и готовьте на нём рыбу 65 мин.

Вкусная рыба с овощами готова!

Окуня можно отварить на пару, обжарить или запечь в мультиварке. Выбирайте сами, что вам больше по душе.

Рецепт Морской окунь, запеченный в сметане по шагам

Как приготовить окунь в сметане: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Из половинки лимона выжать сок.

  3. Шаг 3:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Рыбу вымыть, выпотрошить и обсушить.

  5. Шаг 5:

    На боках рыбы сделать неглубокие крестообразные надрезы.

  6. Шаг 6:

    Рыбу посолить, поперчить внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком.

  7. Шаг 7:

    Посыпать рубленым укропом.Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Противень выстлать пергаментов и уложить на него рыбу.

  9. Шаг 9:

    Смазать рыбу сверху сметаной. Запекать около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки.

Описание приготовления:

Как приготовить окуня в сметане?
1. Первым делом приготовьте филе, если у вас под рукой только целая рыбина. Выпотрошите ее, почистите и помойте. Избавьтесь от костей. Филе окуня порежьте небольшими кусочками.
2. В широкой миске приготовьте смесь – панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Советую всегда использовать черный свежемолотый перец, его вкус гораздно насыщеннее смолотого давно.
3. В сковороде нагрейте растительное масло на средне-высоком огне.
4. Кусочки окуня обваляйте в мучной смеси и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
6. Добавьте лук к почти готовой рыбе и жарьте его минут 8, помешивая. Лук должен быть мягким. Огонь под сковородой, если надо, понизьте.
7. Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте до медленного, накройте крышкой и томите еще минут пять.
При подаче блюдо можно украсить зеленью или подать его с оливками. Хорошим гарниром будет рис и картофель.
Окунь в сметане готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окунь в сметане:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

филе трески рецепты в духовке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

суп с луком порей рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.9 ккал
белки
235.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
11 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.2 г

Морской окунь, жареный на сковороде рецепт

Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль.

Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.

Как правильно пожарить:

  1. Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.
  2. Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.
  3. Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 2-3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.
  4. Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5-7).
  5. Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.

Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный вариант приготовления рыбы.

Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки

Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.

Понадобится:

  • Филе окуня – 350 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Порошок перца чили – столько же.
  • Паприка – ¼ маленькой ложки.
  • Соль, масло, перец.

Технология приготовления:

  1. Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.
  2. Добавьте панировку, вновь перемешайте.
  3. Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.
  4. Обжарьте каждую из сторон примерно 3-5 минут, до хрустящей корочки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

окунь морской

​Морской окунь — хищная рыба семейства скорпеновых, обитающая главным образом в водах Тихого и Атлантического океанов.

узнать больше

2 шт.
водка

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус. 

узнать больше

3 ст. л.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу
сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

3 ст. л.
приправа для рыбы

приправа для рыбы

Ингредиент

Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления

узнать больше

1 ч. л.

миндальные лепестки

1 ст. л.
пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

2 ст. л.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как очень вкусно приготовить окунь с овощами

Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.

Понадобится:

  • Окунь – 400 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).
  • Шпинат – 200 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – большая головка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Рубленый укроп – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, растительное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.
  2. Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.
  3. У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.
  4. Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.
  5. Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.
  6. Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Окунь морской горячего копчения – 175 ккал/100г
  • Окунь морской отварной – 112 ккал/100г
  • Окунь морской свежий – 117 ккал/100г
  • Окунь морской тушеный – 120 ккал/100г
  • Окунь речной жареный – 180 ккал/100г
  • Окунь речной запечённый – 103 ккал/100г
  • Окунь речной припущенный – 109 ккал/100г
  • Окунь речной свежий – 82 ккал/100г
  • Окунь речной фаршированный – 130 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Окунь, Лимоны, Сметана, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить

Подготовка

Хотя выбранный представитель и имеет сходства с речным окунем, различия между ними заметны. Внешний вид и внутреннее строение рыб – отличаются, а вот острота плавников – главная похожая черта. У морского окуня верхние зубчики, расположенные вдоль хребта, содержат ядовитые вещества, способные вызывать воспаление кожи у человека при проколе. Данный факт часто отталкивает хозяек от приготовления данной рыбки.

Совет! Срезав колючие плавники в самом начале, можно легко обезопасить себя от каких-либо повреждений.

Следующие этапы подготовки морского окуня включают:

  • очистку от чешуи, срезание хвоста и головы;
  • потрошение и удаление внутренней чёрной плёнки;
  • тщательную промывку в воде;
  • обсушивание с помощью хорошо впитывающей бумаги;
  • разрезание туши на 3-4 порционных кусочка.

При желании можно зажарить рыбу в целом виде, если она полностью входит на сковородку. Бывает, что для определённого рецепта требуется филе, в этом случае следует разделить тушку на две половинки продольным разрезом спинного позвонка. Затем вынуть хребет и крупные кости, а небольшие просто измельчить.

Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом

Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Окунь.
  • Апельсиновый джем – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – столовая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Зелень – маленький пучок.

Готовим:

  1. Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.
  2. Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.
  3. Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.

Видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе

Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

камбала с овощами, наггетсы из сома, окунь в сметане и лосось с оливками — Амурская правда

Камбала — 1 шт., кабачок — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 головка, лимон — 0,5 шт., перец и соль — по вкусу.

Морковку и кабачок пропустите через крупную терку, луковицу порежьте полукольцами. Положите на стол лист фольги. Из тертой моркови сделайте подушку для рыбы, сверху положите очищенную от внутренностей камбалу, посолите и поперчите. Поверх положите несколько кусочков лимона, затем лук, оставшуюся морковку и кабачок. Заверните фольгу в конверт, защипните края, положите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 220 град.  не более 10 минут.

6 филе по 100 г морской белой рыбы (треска, хек, минтай), 1 ч. л. лимонного сока, 2 л овощного бульона, 2 зуб. чеснока, 1 луковица, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 черешка сельдерея, 2 морковки, 5 помидоров (или 400 г консервированных в с/с), 600 г консервированной белой фасоли, 1 веточка розмарина, 3 веточки петрушки, 10 веточек тимьяна, 2 кусочка белого хлеба, оливковое масло, соль, черный перец.

Натрите филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 мин., а затем нарежьте крупными кусками. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите. В кастрюле на масле обжарьте лук, всыпьте паприку, через 2 мин. добавьте сельдерей, морковь и чеснок, через 5—7 мин. — помидоры вместе с листочками тимьяна. Тушите 10 мин. Фасоль откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю, влейте бульон, положите розмарин и варите 10 мин. В конце приготовления посолите и поперчите. Мякиш хлеба измельчите в крупные крошки, обжарьте на масле до золотистого цвета, смешайте с мелко нарезанными листьями петрушки, посолите и поперчите. Затем обжарьте рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по куску рыбы, посыпьте хлебными крошками.

Камбала — 2 шт., лук — 2 шт., мука — 4 ст. л., томатный сок — 300 мл, грецкие орехи, чеснок — 3 зуб., лимон — 1 шт., растительное масло, тимьян, соль.

Отрежьте у камбалы голову, хвост и плавники, удалите внутренности, по желанию — снимите кожицу. Посолите, обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Спустя две минуты добавьте полукольца лука и тимьян. Переверните пласты на другую сторону и приправьте тимьяном. Поджарьте до золотистого цвета. В небольшой мисочке соедините измельченные орехи и раздавленный чеснок, сок лимона, соль и 2 ст. л. растительного масла. Поджаренную рыбку залейте томатным соком, после закипания добавьте чесночно-ореховый соус, прикройте крышкой и потушите несколько минут. На гарнир подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу.

Окунь — 800 г, болгарский перец — 2 шт., чеснок — 2—3 зуб., луковица — 1 шт., свиное сало — 50 г, картошка — 3—4 шт., помидоры — 2 шт., перец, соль, гвоздика — по вкусу, масло растительное — 5—6 ст. ложек.

Почистите и выпотрошите окуня. Отрежьте голову, плавники, разрежьте рыбку на небольшие кусочки. Луковицу нарежьте кольцами, помидоры — небольшими кубиками. Чеснок измельчите ножом. Болгарский перец нарежьте полукольцами, картошку — брусочками. Свиное сало мелко нарубите. В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю к рыбе все нарезанные овощи, специи и сало. Тушите на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Филе сома — 800 г, соевый соус — 3 ч. л., кукурузная мука — 100 г, специи к рыбе — 1 ч. л., сметана — 100 г, соль — по вкусу.

Отделить филе, нарезать небольшими кусочками и тщательно смазать соевым соусом. Посыпать спе-циями, обвалять в кукурузной муке. Разогреть духовку до 200 град., выложить кусочки сома на пекарскую бумагу и запекать на противне около 15 минут. Подавать рыбу со сметанным соусом из сметаны, зелени и соленых огурчиков.

Филе окуня — 700—800 г, панировочные сухари — 4—6 ст. л., луковица — 1 шт., сметана — 250—300 мл, масло растительное, соль, перец.

Выпотрошите рыбу, почистите, избавьтесь от костей. Филе порежьте небольшими кусочками. Смешайте панировочные сухари, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси кусочки окуня и обжарьте до золотистой корочки. Лук тонкими полукольцами добавьте к почти готовой рыбе и жарьте еще минут 8, лук должен стать мягким. Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте, накройте крышкой и томите еще минут пять. 

Филе лосося — 250 г, оливки — 40 г, цедра лимонная — 1 г, лимон — 10 г, зелень (петрушка, эстрагон) — по 5 г, соль — 2 г, перец черный молотый — 1 г. Для гарнира: фасоль зеленая — 60 г, соль, масло растительное.

Филе лосося срежем с кожи. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. Лимон разрежем, выберем мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки, зелень также нарежем мелко. Посолим, поперчим. На филе лосося делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где‑то с полсантиметра. В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем филе в пароварку вместе со стручковой фасолью. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут.

Филе лосося — 300 г, горчица — 2 ч. л., мед — 2 ч. л., соевый соус — 2 ч. л., рис или листья салата — для подачи.

Смешайте горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмажьте получившейся смесью, отправьте на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до 180 град. и отправьте туда рыбу (прямо в маринаде) на 15—20 минут. На гарнир — листья салата или рис.

Рыба (сом или другая), чай по вкусу — зеленый листовой (жасминовый) — 2 ст. л., цедра апельсина — 2 ст. л., соль, перец черный.

Рыбу разделать на филе. Натереть цедру апельсина. Соль перемешать с черным перцем. Рыбку порезать на кусочки, натереть ее солью, перцем и апельсиновой цедрой. Пока рыбка маринуется, берем большую кастрюлю, застилаем дно фольгой и высыпаем на фольгу две большие ложки чая. В кастрюлю ставим решетку, накрываем крышкой и ставим на огонь. Минут через пять чай начнет давать сильный аромат. Тут нужно немного убавить огонь, выложить рыбку на решетку и накрыть крышкой. Через 20 минут ароматнейшая рыбка готова.

Филе сома — 600 г, панировочные сухари — 100 г, мука — 100 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу, паприка — 1 ч. л., яйцо — 1 шт.

Отделить филе от рыбы, нарезать на продолговатые кусочки. Приправить по вкусу, посолить. Взбить яйцо со щепоткой соли и чайной ложкой воды. Панировочные сухари смешать с паприкой — это придаст наггетсам красивый золотистый цвет. Обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими с горчичным соусом или соусом тартар. Рыбные наггетсы легко заморозить впрок и пожарить тогда, когда нужно быстро перекусить.

Филе рыбное — 500—600 г, перец болгарский — 2 шт. (лучше разноцветный), лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зуб., сахар — 1,5—2 ст. л., кетчуп — 2 ст. л., уксус — 1,5—2 ст. ложки, крахмал — 2—3 ст. л., растительное масло — 3 ст. л.

Филе любой рыбы нарезаем небольшими кусочками, луковицу — дольками такого же размера. Разбираем лук, чтобы лепестки были по отдельности. Перец чистим от семян, нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба. Насыпаем в плоскую тарелку крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем кусочки с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир. Отправляем на освободившуюся сковороду лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем все на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды. Смешиваем кетчуп, уксус и сахар, выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту. Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем, готовим 1 мин. Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.

Ананас свежий очищенный — 300 г, сельдерей стеблевой — 30 г, чеснок — 2 дольки, филе лосося (семги, форели, кеты) — 500 г, соль — ½ ч. л., перец черный горошком — 5 шт., лавровый лист — 1 шт., растительное масло — 20 мл, соевый соус — 20 мл, ананасовый сок — 50 мл, крахмал кукурузный — 5 г.

Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 граммов чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, чеснок измельчите. Срежьте с филе кожу острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы едва покрыть), доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут. Филе нарежьте кубиками, как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Жарьте филе лосося 2 минуты, затем уберите со сковороды. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5—6 минут. Крахмал разведите 2 ч. л. холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Филе трески или другой рыбы — 500 г, кетчуп — 3 ч. л., лимон — 1 шт., соль — по вкусу.

Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, лимонный сок. Рыбу посолить и замариновать в маринаде на 2 часа. Положить в пароварку и готовить примерно 10—15 минут.

Мойва свежемороженая — 500 г, крупная соль, молотый черный перец — по вкусу, мука — 2 ст. л., крахмал картофельный — 1 ст. л.

Мойву чистим от внутренностей, промываем внутри брюшко, отрезаем голову. Готовим панировку: смешиваем соль, муку, перец и крахмал. Рыбу кладем в панировку, обваливаем со всех сторон. Выкладываем в форму для запекания в один ряд и ставим в разогретую духовку. Через 25 минут запекания при 200 град. румяная и красивая мойва готова.


Материалы по теме
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню

Показать еще

Рецепт: Запеченный морской окунь | с луком и морковью

Ингредиенты:
окунь морской – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
сок лимона – по вкусу;
масло сливочное – 20 г

Рыба в нашей семье-блюдо популярное.
Самым полезным и простым способом приготовления я считаю запекание.
Морского окуня мои домашние любят больше всего, а простой рецепт приготовления с минимальным набором ингредиентов, которые всегда найдутся в доме, устраивает и едоков и хозяйку.

Для запекания блюд в духовке я обычно пользуюсь стеклянными формами, этот не только удобно, но и позволяет не перекладывать в другую посуду приготовленную еду.

Обычно я беру рыбешек столько, чтобы они поместились в моей форме.
Сегодня у меня окушки средней величины и мне таких понадобится четыре штуки.
Также сразу надо достать морковь и луковицу. Еще понадобится сок лимона, чтобы сбрызнуть рыбку, но если его нет, то вполне можно обойтись разведенной лимонной кислотой.

Рыбу надо почистить, морковку и луковицу тоже почистить и нарезать.
Морковь желательно порезать максимально тоненькими кругляшами, а лук тоже тонко полукольцами:

Следующим шагом будет работа с тушками рыбы.
Надо рыбку посолить и поперчить по вкусу(советую немного) и сбрызнуть лимонным соком.

Пока она влегкую маринуется, можно подготовить форму.
Я сначала немного смазываю растительным маслом дно, это предотвратить присыхание моркови, которой оно будет выложено:

А потом выстилаю дно тоненькими ломтиками моркови, беру размером покрупнее:

Теперь можно уложить тушки:

В брюшко каждой рыбки надо поместить нарезанный лук и желательно(но не обязательно) свежие веточки петрушки:

Для особенного вкуса я всегда добавляю в запекаемую рыбу сливочное масло.
Его надо совсем немного, а вкус рыба приобретает чудесный.
Примерно граммов пять (маленький кусочек) можно положить внутрь рыбы и до закладки лука и после:

А теперь остается положить поверх тушек оставшийся лук и морковь:

Чтобы рыба не потеряла свои соки при запекании, а морковка сверху не подсохла сильно, я накрываю рыбу куском фольги и отправляю в разогретую духовку (примерно 175С) на 35-45 минут(зависит от толщины тушек).

А через положенное время можно достать форму с рыбой:

Рыба получается в собственном соку, ароматная от лука, моркови и петрушки, а сливочное масло дает свою нотку нежности.

Сразу скажу, что морковь сверху может быть жестковатой, а морковная подложка всегда пропаривается в рыбном соке и получается необыкновенно вкусной.
Я люблю рыбу, когда она немного остынет, вкус чувствуется отчетливее, а рыбный сок становится густым и очень хорошо полить им рыбку на тарелке.
Вот и вся премудрость.
Спасибо за внимание, надеюсь, что вам понравится этот простейший и полезнейший вариант приготовления рыбы.

И напоследок скажу, что не надо резать заранее всю морковь и лук, по ходу дела сами сообразите нужное количество.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Морской окунь в соусе с цветной капустой – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Рыбу потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Надрезаем кожу по диагонали.

2. Щедро смазываем рыбу соусом-маринадом Teriyaki и убираем в холодильник на 15 мин..

3. Средний кочан цветной капусты разделите на соцветия,

4. и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

5. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте порезанный репчатый лук. Хотите вкусное и красивое блюдо, не мельчите. Можно добавить 3 дольки крупно порубленного чеснока. Когда чеснок отдаст свой сок, можно его убрать, обычно он быстро “прогорает”. Лук жарим до прозрачности.

6. Достаем окуня. В остатки маринада добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла и еще раз щедро смазываем рыбу. кладем в смазанное брюшко окуня несколько веточек зелени, 1-2 дольки лимона. Закрепляем зубочисткой и запекаем до румяной корочки под грилем с двух сторон. Запекается окунь очень быстро, ~2 мин. с одной стороны.

7. К прозрачному репчатому луку добавляем тонко порезанную длинной соломкой морковь и 1 ст. л. оливкового масла. Как морковь поменяла цвет, он стал насыщенный,

8. выкладываем порезанный сладкий перчик, посыпаем приправой для овощей и перемешиваем. Если мало масла, добавьте. Соль я не добавляла. Тушим 3-5 мин. до готовности перчика.

9. Выкладываем капусту в смазанную маслом форму. У меня порционные три формочки. Вы можете выложить в одну, большую.

10. Затем овощную массу на капусту и готовим соус. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла с 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, перец молотый. У меня на 1 лоток вышло по 3 ст. л. приготовленного соуса. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса. Если вам не достаточно, подсолите, но учитывайте, что будет сыр.

11. Посыпаем овощи сверху тертым сыром и распределяем (больше для красоты) половинки черри.

12.Накрываем не плотно формочки фольгой, ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С, на 5-7 минут. Затем убираем фольгу и еще 5-7 мин. до расплавления сыра и появления красивой корочки.

13. Подаем рыбу с соусом и овощами. Овощи подаем в той же посуде в чем запекали. Получилось сочное, вкусное и легкое блюдо. А предварительно замаринованная рыба получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри. Приятного аппетита!

Тушеный окунь и моллюски в белом вине и сливках

Это классическое португальское блюдо из окуня и моллюсков, приготовленное в ароматном бульоне и завершенное большим количеством сливок, адаптировано из Cimas в Эшториле, где клиентам подают свежую рыбу с 50-х годов, когда заведение принадлежало шотландцу. шпион.

Показано в: Приморский португальский город, вдохновивший Джеймса Бонда

Тушеный окунь и моллюски в белом вине и сливках

Классическое португальское блюдо из окуня и моллюсков, приготовленное в ароматном бульоне и завершенное густым слоем сливок.

Выход: 4 порции

Время: 1 час, 10 минут

Состав

  • 2 ст. оливковое масло
  • 4 тонко нарезанных лука-шалот
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 4 чашек белого вина
  • 4 От 6 до 8 унций. филе камня без кожи или черного окуня
  • 1 4 стаканов универсальной муки
  • 4 стакана рыбного бульона
  • 1 фунт.моллюски малошейки, очищенные
  • 1 2 стаканов жирных сливок
  • 1 ст. плоские листья петрушки
  • Вареный молодой картофель для сервировки

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, лавровый лист и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости около 5 минут. Добавьте вино и варите, пока оно не испарится, около 2 минут.Слегка посыпьте филе окуня мукой в ​​миске, затем выложите филе в сковороду одним слоем и полейте рыбным бульоном. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он оставался на медленном огне, и варите, пока рыба не станет мягкой, около 4 минут. С помощью шумовки переложите филе на 4 сервировочные тарелки, затем добавьте в сковороду моллюсков. Накройте сковороду крышкой и готовьте моллюсков, пока они все не раскроются, 3-4 минуты.
  2. С помощью шумовки достаньте моллюсков из сковороды и разделите их по тарелкам.Доведите соус до кипения и варите, периодически помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет, около 18 минут. Вмешайте сливки и снимите кастрюлю с огня. Полить соусом рыбу и моллюсков и украсить петрушкой. Подавать теплым с молодым картофелем.

Морской окунь с корочкой из макадамии и сливочно-манговым соусом Рецепт

Поскольку я большой поклонник (чилийского) морского окуня, я приготовил этот рецепт несколько раз и поигрался с ним, прежде чем пересмотреть.На мой взгляд, корочка из макадамии / хлебных крошек не стоит проблем. Даже когда я увеличил количество орехов макадамия и уменьшил количество панировочных сухарей, все равно не было заметного вкуса, из-за которого несколько этапов приготовления и нанесения корки стоили усилий. В будущем я буду просто запекать / жарить / жарить морского окуня и забыть о корочке. Сливочный соус из манго – совсем другая история. Это превосходно и делает презентацию отличной. Я делал это несколько раз с жирными сливками и несколько раз с Crème fraiche.Я использовал слегка зеленые манго и спелые манго. Я предпочитаю использовать спелые манго, и если вы живете в районе, где у вас есть высококлассный рынок, где продается Crème fraiche (произносится как Krem fresh), с этим не сравнится. Всегда используйте его вместо обычных жирных сливок.

Убийца !! Я использовал филе дикого лосося, смазал их оливковым маслом, пропитанным чесноком, посыпал красной гавайской морской солью и черным перцем, затем нанес ореховую смесь прямо на рыбу и запекал при температуре 450 градусов в течение 15 минут.Получилось эффектно; рыба была влажной, а корочка была поджаренной и слегка хрустящей. Из ореховой смеси опущены хлопья красного перца, добавлен натертый на терке мускатный орех и 1/4 ч. Л. коричневого сахара. Не обрабатывайте ореховую смесь до однородной массы; это сделало бы пасту, что было бы плохо. Взбейте смесь, пока она не станет легкой и рассыпчатой, с большим количеством кусочков орехов, затем слегка нанесите на рыбу, не упаковывая. Для соуса я использовал половину и половину обезжиренного ореха, а также добавил тертый мускатный орех, 1/4 стакана нектара манго и немного ванили (пожалуйста, хорошего) в соус из манго.С обезжиренными молочными продуктами и лимонным соком ваш соус часто расслаивается или свертывается; Я протер его в конце приготовления, чтобы это сгладилось. Подается с шафрановым рисом и брокколи на пару. В следующий раз я буду использовать сок лайма вместо лимона и добавить немного кокосового рома в соус. Этот рецепт слишком хорош, чтобы его пропустить – Спасибо, Дина !!!

Это лучший рыбный рецепт, который я когда-либо готовил.Я подал его на большом белом блюде с соусом, вылитым через середину каждого кусочка и украшенным маше и добавлением измельченных орехов макадамии. Чтобы по-настоящему оживить аромат манго, поскольку не всегда легко найти настоящее ароматное манго, я добавил 1/4 стакана нектара манго в нарезанное манго (его легко найти в большинстве бакалейных лавок). Подается с орзо, которое я приготовила на курином бульоне с небольшим количеством белого вина, соком половинки лимона и нарезанной петрушкой. Выдающееся блюдо с прекрасным внешним видом и ароматом.

Вкусный рецепт! Я ничего не менял, кроме того, какую рыбу использовал. Я использовал махи махи, потому что некоторые виды морского окуня были сильно истощены из-за безответственных методов ловли. Существует множество отличных альтернатив морскому окуну (чилийский морской окунь подвергался особому перелову), которые более известны своей устойчивой практикой рыболовства.Махи махи и тихоокеанский палтус имеют прекрасную текстуру, чтобы дополнить это блюдо. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю его снова!

Этот рецепт был потрясающим! Легкое блюдо из 30 блюд в любом элегантном ресторане. Муженек, который постепенно начинает любить больше рыбы, любил это! Я люблю все виды рыб, поэтому знала, что это будет хранитель. Я сделал несколько замен: я использовал манго в банках Del Monte в сверхлегком сиропе, потому что в магазине не было свежего.Также на рыбном рынке мне сказали, что морской окунь сейчас не сезон, поэтому вместо этого я использовал хорошее свежее филе палтуса. Я также использовал свежий чеснок, который имеет огромное значение в любом рецепте. Пока я заставлял этого муженька слоняться по кухне – просто пахло слишком хорошо, чтобы держать его подальше! После обжаривания на сковороде в соответствии с инструкциями я выпекала его при 400 градусах в течение 15 минут. (У меня было довольно толстое филе палтуса, так что 350 фунтов заняли бы вечность), и это было прекрасно. После добавления корочки макадамии я жарил ее около минуты.Еще бы, и он бы сгорел, но получилось идеально !! Рыба с корочкой и соус из манго прекрасно сочетаются друг с другом. Я обжарила цуцинни и приготовила ризотто с грибами в качестве гарниров. Не могу дождаться, когда снова попробую рецепт с сибасом. Я сделаю это для своих родителей на годовщину их рождения, это так хорошо. К вашему сведению – определенно используйте макадамия – даже если они могут быть дорогими, аромат того стоит!

Вкусный и простой в приготовлении.Для обозревателя, у которого были проблемы с соусом из манго: я использовал комбинацию обезжиренных половин и половинок и обезжиренного молока, поэтому не думаю, что это проблема. Когда я добавляю лимонный сок в молоко, я обнаруживаю, что оно может свернуться, поэтому я сначала смешал часть соуса, а затем поставил его на плиту на слабом огне, чтобы уменьшить его.

Мы с мужем любим этот рецепт из-за текстуры, которую орехи придают морскому окуну, а также из-за контрастного соленого и сладкого вкуса чеснока и рыбы, смешанных с манговым соусом.Это рецепт, от которого у нас редко остаются остатки.

Замечательное блюдо! Я протер манговый соус в блендере для получения более гладкой текстуры. Плюс рецепт предусматривал запекание после нанесения корочки; вместо этого я жарил всего несколько минут до золотистого цвета.

это вкусно, хотя я использовал меньше крема в соусе, потому что рыба достаточно жирная сама по себе.

Это был первый раз, когда я ел чилийского морского окуня, и я был рад попробовать этот рецепт, но был полностью разочарован (и сломался)! Я почти точно следовал рецепту, но он получился безвкусным и жирным (возможно, из-за масел в корочке). Мне определенно понравилась текстура самой рыбы, но корочка и сливочный соус подавили блюдо и сделали его ужасно нездоровым.Для тех из вас, кто настаивает на том, чтобы попробовать этот рецепт, пожалуйста, сначала попробуйте гораздо менее дорогой кусок рыбы, чтобы узнать, нравится ли он вам. И не добавляйте экстракт ванили в соус из манго, как предлагают другие. Экстракт придавал ей вкус десертного соуса (хотя на лопатке ванильного мороженого, которую я ела потом, она была восхитительной). Для такой рыбы меньше – определенно больше. Сделайте себе одолжение и сэкономьте время и деньги на что-нибудь другое. Приготовьте немного оливкового масла, белое вино, соль, перец, лимонный сок и петрушку.Будет дешевле и вкуснее

Легкое успокаивающее тушеное мясо из рыбы | Слива маринованная

Давайте послушаем это для комфортной еды! В этом рагу из рыбы сочетаются садовая свежесть и глубокий морской аромат. Легко приготовить дома и готово менее чем за 45 минут!

Бен парил. Он обычно так поступает, когда я на кухне, и к нему начинает доноситься аппетитный запах.

«Это тушеная рыба?» – спросил он, прекрасно зная, что это было.

Видите ли, он немного без ума от рыбных супов. Будь то этот кислый синиган из филиппинского лосося, или тушеное мясо из морепродуктов и рыбы на томатной основе, например чоппино, или японская похлебка из моллюсков на основе сливок, он готов предложить бесчисленное множество супов из морепродуктов.

Итак, когда он схватил половник и отхлебнул этого рыбного тушеного мяса с луком-пореем и красным перцем, пока оно все еще пузырилось в суповой кастрюле, я был очень счастлив увидеть тот взгляд, который он бросает в глаза, когда ему действительно нравится что-нибудь.

И я действительно надеюсь, что ВЫ любите этот легкий рецепт тушеной рыбы так же сильно, как и он! Готовы менее чем за 45 минут, я думаю, вы будете шокированы количеством аромата, которое вы можете развить за такое короткое время на своей собственной кухне!

На что похоже это рыбное рагу?

Что ж, в этом рецепте есть садовая свежесть, которой противостоит морская соленость и легкий намек на остроту, которую иногда можно получить при приготовлении с вином или бренди. Короче вкусно! И у него как раз правильный баланс вкусов, чтобы вернуться в течение секунд (и третей!).

И весь этот аромат должен откуда-то исходить. Итак, давайте взглянем на ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рыбного рецепта.

Ингредиенты для тушеной рыбы

  • Оливковое масло первого отжима : Используйте хорошее. Тушение ароматических добавок в оливковом масле первого отжима задаст тон всему блюду.
  • Рубленый чеснок : В основе этого рыбного супа – пряная свежесть сада. Это важный слой.
  • Филе анчоусов : Нет необходимости готовить рыбный бульон с этими маленькими ароматическими бомбочками на кончиках ваших пальцев.При смешивании с белым вином и куриным (или овощным) бульоном вы попробуете средиземноморскую кухню в рекордно короткие сроки!
  • Лук-порей s: Благодаря мягкому луковому вкусу и легкой жевательной массе лук-порей помогает развить фактор свежести в этом пьянящем супе.
  • Красный или желтый сладкий перец : Яркий цвет и легкая сладость – вот что перец привносит в это остроумное тушеное мясо.
  • Свежие помидоры : добавление нарезанных свежих помидоров придает вечеринке яркую, кислотную нотку и еще больше садового удовольствия!
  • Белое вино : Это очень важно для общего вкуса! Выберите белое сухое вино, которое вам нравится пить само по себе.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия : Почему с низким содержанием натрия? Потому что филе анчоусов добавляет соли в этот вкусный рыбный бульон. Куриный бульон придает этому рыбному рагу глубину и душевность. В качестве альтернативы при желании можно использовать овощной бульон.
  • Рыбное филе без кожи без костей : Я предпочитаю палтуса, трески или морского окуня (подробнее об этом через секунду).
  • Петрушка с плоским листом : Здесь вы получите настоящую сущность сада! Благодаря своей естественной яркости, петрушка, кажется, объединяет все пикантные вкусы этого восхитительного рагу.

Лучшая рыба для рагу из рыбы

Крепкая, но нежная белая рыба обычно лучше всего подходит для приготовления тушеной рыбы. Вы хотите, чтобы он выдерживал тушение с овощами в бульоне и не разваливался на части, но при этом он должен быть приятно нежным при употреблении в пищу. Я предпочитаю треску без костей, палтуса или морского окуня.

Избегайте слишком жесткой или жирной рыбы (например, стейка из тунца или скумбрии). В этом нежном рыбном рагу они просто не годятся.

Как приготовить тушеную рыбу

  1. Начните с большой кастрюли на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы, лук-порей и болгарский перец.Готовьте эту смесь 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и белое вино. Перемешать и варить 3 минуты.
  3. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  4. Наконец, добавьте рыбное филе и готовьте 5 минут или до полной готовности.
  5. Подавать в мисках, посыпанных плоской петрушкой. При необходимости посолить и поперчить.

Нет ничего проще! Мне нравится, когда простые рецепты с несложными шагами все же способны доставить гигантский уровень неожиданного вкуса.

В качестве закуски или основного блюда – вы и ваша семья будете так счастливы, что поставили горшок с этим на обеденный стол!

Что подавать с рыбным рагу

Единственное, чего нет в этом восхитительном рыбном рагу, так это картофеля. И хотя он очень сытный без окорочков, я люблю сочетать картофель с любым супом из морепродуктов. Они естественный союз. Этот салат из красного картофеля подойдет или … давайте будем реальными – картофель фри во фритюрнице будет фантастическим дополнением!

Кроме этого, вы определенно можете сочетать это тушеное мясо с салатом, овощным гарниром, запеканкой или даже сэндвичем.Вот несколько вариантов:

А ты? Что вы любите подавать в качестве гарнира, когда готовите дома тушеную рыбу? Я хотел бы услышать о ваших любимых парах в комментариях.

Удачного приготовления!

Вам понравился этот Рецепт рыбного рагу ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Легкое успокаивающее тушеное мясо из рыбы

Это восхитительное тушеное мясо из рыбы – лучшее блюдо для комфорта! Ему удается быть одновременно сытным и изысканным.НЯМ!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 32 минуты
  • Общее время: 42 минуты
  • Урожайность: порций 4 1x
  • Категория: Тушеное мясо
  • Метод: Вареный
  • Кухня: Американская
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 1 стебель лука-порея, мелко нарезанный
  • 1 красный или желтый болгарский перец без сердцевины, с семенами и соломкой
  • 1 стакан свежих нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/4 фунта рыбного филе без кожи и костей, такого как палтус, треска или морской окунь, нарезанные на кусочки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы, лук-порей и болгарский перец.Варить 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавить помидоры и белое вино, перемешать и варить 3 минуты.
  3. Затем куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  4. Добавить рыбу и варить 5 минут, пока рыба не приготовится.
  5. Подавать в мисках, посыпанных плоской петрушкой. При необходимости посолить и поперчить.

Банкноты

Это вкусное тушеное мясо из рыбы лучше всего готовить прямо из кастрюли.Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до двух дней.

Ключевые слова: суп, рагу, морепродукты, рыба, овощи, гарнир, основное блюдо

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Сладкий и пикантный морской окунь с тушеными помидорами черри – Основы здоровья от клиники Кливленда

Чтобы приготовить это восхитительное, пикантно-сладкое блюдо, вам не потребуется много ингредиентов или необычных приемов.Готовьте рыбу на простой основе из оливкового масла, помидоров черри, чеснока, белого вина и измельченного красного перца. Подавать со свежим эстрагоном и чесноком. Блюдо, насыщенное белками и витаминами, будет готово через полчаса. Не стесняйтесь заменять морского окуня треской или камбалой.

Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 пинты помидоров черри
1/4 стакана сухого белого вина, например, пино гриджио
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
4 куска морского окуня, трески или филе камбалы по 4 унции, толщиной около 3/4 дюйма
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
8 свежих луковиц, тонко нарезанных

Проезд

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте чеснок и варите, помешивая, 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.
  2. Добавьте помидоры, вино, соль и хлопья красного перца. Плотно накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока помидоры не лопнут. Снимите крышку и тушите 3-5 минут, пока немного не загустеет.
  3. Уложите рыбу в помидоры, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте 8–12 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко расслаиваться.
  4. Подавать с эстрагоном и чесноком.

Информация о питании

Делает: 4 порции
На порцию:

Калорий: 223
Всего жиров: 10 г
Насыщенных жиров: 1 г
Белка: 23 г
Углеводы: 10 г
Пищевые волокна: 2 г
Сахар: 6 г
Добавленный сахар: 0gol
: 340 мг
Натрий: 228 мг

– Разработано Сарой Кесенберри для Cleveland Clinic Wellness

Морской окунь в картофельной корке с шафрановым соусом

Введение Перейти к рецепту

Морской окунь в картофельной корке с шафрановым соусом.

Рыба… это все, о чем я мог думать с сегодняшнего утра, когда встал в 4 часа утра. Потому что у нас так давно не было рыбы, и я хотел приготовить что-то новое. Я люблю соусы, поэтому создание нового соуса было забавным.

В результате соус из приведенного ниже рецепта был адаптирован из ресторана на винодельне в Калифорнии. На самом деле, я изначально придерживался рецепта по записке, но мне не понравилось время, а также соус, который я изменил в соответствии со своим вкусом.

Что касается гарнира, то мы с сыном не сходились во взглядах.Мой сын хотел брокколи на пару, я хотел шпинат…. Что ж … нам, как родителям, говорят, чтобы они выбирали ваши битвы, и сегодня вечером я был не в настроении делать это и поэтому приготовил двухсторонние блюда. Сыну брокколи, мне шпинат. В конце концов, он хотел брокколи, и я не мог ему отказать. Отличные гарниры.

СОВЕТ: приготовьте картофель. Не следите за тем, как я готовлю рыбу, потому что все плиты разные. У меня есть Wolf, который может идти от 500BTU до 16000BTU. Нет ничего нежелательного, чтобы откусить не вареный картофель.Убедитесь, что снаружи красивый и свежий, а внутри мягкий.

Я добавил маскарпоне. Больше крема было бы хорошо. Мне не очень понравился вкус сливок и шафрана, а маскарпоне придал ему более гладкую текстуру и аромат. Вот только личный вкус.

Приятного аппетита

Пищевая ценность

Морской окунь в картофельной корке с шафрановым соусом

Сумма на порцию

калорий 1409 Калорий в составе жира 1089

% дневная стоимость *

Жиры 121 г 186%

Насыщенные жиры 61 г 381%

Холестерин 401 мг 134%

Натрий 181 мг

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 26 г 52%

Витамин A 3680IU 74%

Витамин C 26.2 мг 32%

Кальций 253 мг 25%

Железо 8,1 мг 45%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Морской окунь в картофельной корке с шафрановым соусом

  • Всего 20 минут
  • 10 минут на подготовку
  • Готовка 10 минут
  • порций 2
Исходный рецепт, 2 порции Размер порции

2

  • филе морского окуня

    2-6 унций филе морского окуня

  • картошка
  • оливковое масло
  • лук-шалот
  • чеснок
  • белое вино
  • жирные сливки
  • маскарпоне
  • шафран
  1. Прошлое сушить рыбу.Посыпать солью и перцем. Положите на рабочую поверхность большой лист пергамента. Порежьте каждую картофелину пополам. Используя мандолину, очень тонко нарежьте каждую половину картофеля. Положите на пергамент 5–6 ломтиков подряд внахлест длинными сторонами. Установите 5-6 ломтиков картофеля внахлест в противоположном направлении, образуя прямоугольник 6×5. Посыпьте прямоугольник солью и перцем. Положите 1 филе поперек перекрытых коротких концов ломтиков.

  2. Загните стороны прямоугольника над рыбой, образуя пакет.Нажмите, чтобы придерживаться. Посыпать солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками картофеля и рыбным филе.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Положите обернутое рыбное филе в сковороду швом вниз. Готовьте до золотистого цвета на дне, около 6 минут. Переверните и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, на 4–5 минут дольше. Переложить на тарелки, накрыть крышкой и согреться.

  4. Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду и добавьте чеснок и лук-шалот. Перемешивать 1 минуту. Добавьте вино и шафран. Варить на сильном огне 30 секунд. Добавьте сливки и уменьшите наполовину. Приправить солью и перцем. Добавьте маскарпоне и снимите с огня. Выложите соус на подготовленное филе морского окуня и подавайте.

Легкое 20-минутное рыбное рагу | Сад на кухне

Рыбное рагу (известное как мокека), выросшее в Бразилии, всегда было популярным блюдом в меню.Каждая семья добавляла свои особенности, но в целом блюдо состояло из белой рыбы, приготовленной в восхитительном и ароматном бульоне, со специями или без них, но всегда с кокосовым молоком в качестве основы и ароматным пальмовым маслом.

В настоящее время я продолжаю делать тушеную рыбу традицией для своей семьи и пробовал другие варианты, такие как рагу из креветок (moqueca de camarão) и рагу из лосося. Но по прошествии лет я выбрал более приемлемые условия, когда дело доходит до приготовления тушеной рыбы, например, использование свежей дикой трески вместо соленой трески, для которой требовалось замачивание в течение дня для удаления соли.Кроме того, я адаптировал свой рецепт без использования пальмового масла из-за постыдной практики, связанной с поиском таких деликатесов.

Я думаю, что переход на свежую треску больше всего изменил этот рецепт. В то время как традиционный рецепт требовал некоторого планирования и целых дней, чтобы обессолить рыбу, теперь это можно сделать за 20 минут!

Моя дикая треска поступает из Sitka Salmon Shares, как и вся рыба, которую мы едим. Sitka Salmon Shares – это высококачественная дикая рыба премиум-класса, выловленная в Тихом океане.Это самая полезная рыба, которую вы можете съесть!

В дополнение к полезной и вкусной рыбе, рыба Ситки прослеживается до лодок владельцев рыбаков или надежных партнеров сообщества. Их устойчивые методы обеспечения жизнеспособности популяций диких рыб.

Как приготовить тушеную рыбу

Начнем с бульона, который является ароматной основой для этого рыбного рагу, и он состоит из особой комбинации ингредиентов. Рыба приготовится довольно быстро, поэтому наоборот сделать нельзя.Плюс бульон – это то, что добавит рыбе аромат вместе с кинзой. Если вам не нравится кинза, вы можете выбрать петрушку.

Когда бульон готов, вы добавляете кусочки трески. Поскольку бульон очень горячий, треска приготовится за короткое время. Просто не забудьте погрузить рыбу в бульон как можно лучше.

Я не рекомендую готовить большой кусок трески, потому что он не будет готовиться равномерно. Края начнут распадаться, а середина все еще может быть необработанной.

Поверьте мне в этом!

Через 20 минут у вас будет ужин на столе!

Сделайте из этого блюдо:

Бразильская фасоль пинто отлично сочетается друг с другом

Рис – идеальная сторона!

Хлеб для окунания!

Ананасовый лимонад 🙂

Распечатать рецепт

Легкое 20-минутное рыбное рагу

Легкое 20-минутное тушеное мясо из рыбы, приготовленное на вкусном, насыщенном и ароматном бульоне.Это тушеное мясо рыбы (мокека) в бразильском стиле сочетается с рисом и приправлено свежей кинзой!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время23 минуты

Курс: ужин

Кухня: бразильская

Ключевое слово: рыбное рагу

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта дикой трески
  • Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 / 4 стакана сметаны (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 целый красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
  • 1 щепотка морской соли и молотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка свежей кинзы

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или чугуне.Добавить лук и чеснок, варить до аромата (3 минуты). Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Добавьте кокосовое молоко, сметану (если используете) и томатную пасту. Перемешайте соус и дайте ему вариться около 3 минут.

  • Добавьте нарезанный перец и кусочки трески. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте рыбе покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните треску, если рыба еще не полностью погрузилась в бульон.

  • Когда все будет готово, украсьте свежей кинзой и подавайте.

Португальские креветки Мозамбик

The Nibble: Pernod Summer Recipes

Перно – отличный ингредиент для приготовления рыбных блюд. Этот рецепт средиземноморского морского окуня на удивление прост.

Июль 2008

Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Рецепты летних перно

На следующей летней вечеринке забудьте об обычных гамбургерах и хот-догах.Вместо этого подайте гостям нежное блюдо из морепродуктов, приготовленное на ликере Pernod. Преемник абсента, называемый пастис, аромат Pernod получен из звездчатого аниса, звездчатой ​​пряности со вкусом лакричника, и сочетается с другими ароматическими растениями, включая мяту, фенхель и кориандр.

Pernod может улучшить вкус овощей и обычно используется в блюдах из морепродуктов. Лучше всего добавлять его в конце процесса приготовления, чтобы избежать полного испарения анетола – химического соединения, придающего вкус лакричника.Произведите впечатление на своих друзей, подав одно из этих восхитительно простых блюд на следующей летней вечеринке:

В завершение трапезы начните с теплого тыквенного супа с сорбетом из трав, приправленных перно, а затем закажите дальневосточный фруктовый салат.

Средиземноморский окунь с фенхелем и перно

Обслуживает 2

Состав

  • Сибас 2 фунта, филе
  • 2 ст. Фенхеля
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана Pernod
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 кусочка звездчатого аниса
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек
  • 2 столовые ложки укропа
  • щепотка соли
  • щепотка перца
Добавьте к трапезе стакан Pernod, приготовленного по-французски: разбавленный в пяти частях воды для освежающего утоления жажды.

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.
  • Приправить филе морского окуня солью и перцем и натереть его оливковым маслом первого холодного отжима.
  • Удалите стебли луковицы фенхеля. Промыть и разделить пополам. Нарежьте луковицу фенхеля тонкими ломтиками и поместите ее в форму для запекания, пригодную для использования на плите. Добавьте звездчатый анис, филе морского окуня, зубчик чеснока с кожицей и перно.
  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, заклеив ее края.Поставьте форму для запекания на плиту, пока алюминиевая фольга не начнет лопаться от внутреннего пара, затем запекайте в течение 7 минут.
  • Снимите алюминиевую фольгу, добавьте оливки и посыпьте свежим нарезанным укропом. Подавать филе морского окуня с гарниром из фенхеля и жидкостью для жарки.

Брошюра из морских гребешков с соусом перно

Обслуживает 4

Состав

  • 16 морских гребешков
  • 2 столовые ложки Pernod
  • 4 стебля розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 столовых ложек легкой сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

Pernod идеально сочетается с нежным вкусом морских гребешков.
  • Промойте стебли розмарина и аккуратно насадите примерно 4 гребешка на каждый стебель.
  • Налейте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте броше по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить и отложить в блюдо. (Держите блюдо горячим.)
  • Чтобы приготовить соус, удалите глазурь на сковороде перно и подожгите. Добавьте легкую сметану и отрегулируйте заправку.
  • Подать соус Перно с морскими гребешками.

Мидии на пару в бульоне Pernod

Обслуживает 2

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных луковиц фенхеля
  • 2 стакана репчатого лука
  • 3 столовые ложки измельченного лука-шалот
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана Pernod
  • 1/2 стакана очищенных и нарезанных
    Сливовые итальянские помидоры
  • 2 стакана белого вина
  • 40 мидий, очищенных и
    без бороды
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 кусок хрустящего французского хлеба
Мидии в перно и томатном бульоне не только полезны и ароматны, но и красочны.

Подготовка

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет горячим, обжарьте фенхель, лук и лук-шалот в течение 2 минут. Добавьте чеснок. Снимите сотейник с огня и добавьте перно.
  • Поставьте сотейник на огонь и поджарьте овощи в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем. Вмешайте помидоры и вино и доведите жидкость до кипения. Добавьте мидии и петрушку, накройте мидии крышкой и готовьте на пару, пока все раковины не откроются, примерно 4 минуты.
  • Выбросьте все мидии, которые не открывают раковину. Вынуть мидии и дать бульону вариться 2 минуты. При необходимости приправьте бульон солью и перцем.
  • Снимите бульон с огня. Разделите мидии между двумя большими неглубокими мисками. Выложите бульон на мидии. Подавать мидии с хрустящим хлебом.

Рецепты и фотографии © 2008 Pernod-Ricard USA. Другой материал Lifestyle Direct, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *