Морской окунь в духовке в фольге: Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Морской окунь в фольге в духовке

Приветствую вас, друзья! Ароматно, вкусно, бесподобно — именно такой восторг у меня вызывает морской окунь, запечённый в фольге в собственном соку! Этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет сильно заморачиваться с приготовлением. Вам понадобится минимум ингредиентов: рыба, подсолнечное масло, лимон и приправы. Ну и конечно же, фольга, благодаря которой окунь получается таким сочным.

Небольшой секрет: чтобы получить румяную корочку, в конце процесса запекания нужно раскрыть фольгу.

  • Морской окунь 2 шт.
  • Приправа для рыбы 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу

Калории: 167 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 2.2 г

  • Очистите рыбу.

  • Смешайте в миске подсолнечное масло, лимонный сок, приправу для рыбы, давленый чеснок и соль.

  • Обильно смажьте окуня маринадом и оставьте на 15-20 минут.

  • Каждую рыбу заверните в фольгу. Если хотите добавить лимонного аромата, можете дополнительно положить внутрь рыбы по одной дольке лимона.

  • Выпекайте окуня при 180 градусах 30 минут. Затем откройте фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.

  • Подавайте рыбку с любимым гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!


Как видите, приготовить это простое, но очень вкусное блюдо не составляет особого труда. Я с удовольствием съел целого морского окуня и остался доволен! Как вам рецепт?

Наглая морда, кот Беляш

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Окунь в духовке 3 рецепта | Рыбалка

Существует великое множество способов приготовления окуня обыкновенного. И каждый кулинар знает, как вкусно приготовить эту удивительную рыбу. Но свои секреты приготовления любит раскрывать не каждый кулинар, поэтому окунь, запечённый в духовке отличается от любого другого рецепта своим оригинальным ароматом и вкусом.

Запекать окуня можно как натуральным, так и завёрнутым в фольгу. Оба эти способа приготовления рыбы пользуются большой популярностью у гурманов. Мы предлагаем несколько рецептов приготовления с использованием фольги, и без неё.

Окунь, запечённый в духовке с использованием фольги

Использование фольги при запекании придаёт готовому блюду необыкновенный, нежнейший вкус и яркий аромат. К тому же, это достаточно простой и удобный способ приготовления блюд.

Главным правилом при запекании является полная герметизация запекаемого вами продукта, так, чтобы во время приготовления не выходил пар.

Окунь речной, запеченный в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • w 800 г свежего окуня;
  • w 240 граммов сметаны, жирностью 20%;
  • w Один лайм, размером с куриное яйцо:
  • w Две чайные ложки цедры лайма;
  • w Две чайные ложки горчицы;
  • w Пять зубчиков чеснока;
  • w Зелень петрушки, укропа;
  • w Специи, соль.

Технология приготовления блюда:

Подготовленного окуня (очищенного от чешуи, плавников и хвоста, но с головой без жабер), промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем натереть его солью и специями и отложить в сторону. В это время приготовить соус, используя сметану, цедру и сок лайма, горчицу, лучше нежную французскую, и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поместить в готовый соус рыбу и мариновать её минут 15 – 20.

Если соус останется, после того, как Вы вытащите из него рыбу, его остатки залейте в брюхо окуня. Противень слегка смазать растительным маслом, чтобы не пригорела фольга, если сок рыбы будет вытекать. Фольгу следует перевернуть глянцевой стороной внутрь. Аккуратно выложить окуня на фольгу, завернуть его «конвертиком», тщательно защипывая с концов. Поместить противень с рыбой в заранее разогретую духовку.

Выпекать около 40 мин.

Окунь в духовке «Легче лёгкого»

Ингредиенты:

  • w 2 тушки окуня с головой
  • w 5 зубчиков чеснока;
  • w 1 пакетик рыбных специй;
  • w свежая зелень 1 пучок;
  • w половинка лайма;
  • w специи на вкус.

Технология приготовления блюда:

Петрушку и укроп мелко порубить, зубчики чеснока разрезать вдоль на пластинки. Тушки рыбы снаружи и изнутри натереть рыбными специями. С двух сторон рыбу надрезать и вставить в эти надрезы чеснок. В брюхо окуня положить половинку дольки лайма, зелень и чеснок. Каждую рыбку выложить на смазанную растительным маслом фольгу (глянец внутри).

Заворачиваем каждого окуня аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. С обоих концов фольгу защипываем. Противень с рыбой помещаем в заранее нагретый духовой шкаф на 20 мин. Затем достаём рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и снова помещаем окуня в духовку на 8 – 12 минут. За это время рыба подрумянится. Подавать окуня рекомендуется на фольге, чтобы остался сок. Украсить блюдо овощами.

Окунь, запечённый в духовке без фольги

Многие хозяйки считают, что запекать рыбу в духовке без фольги, значит испортить её, так как она во время приготовления подсыхает и становится не очень вкусной. Отчасти – это правда. Но можно этот способ приготовления окуня немного разнообразить и сделать блюдо сочным, вкусным и ароматным.

Окунь в духовке под маринадом

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица:
  • 1 морковь;
  • Майонез (любой) 100 г;
  • Сметана 15% жирности 100 г;
  • 0,5 стакана нарубленной зелени укропа и петрушки;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • специи на вкус.

Технология приготовления:

Приготовление этого блюда требует «обезглавливания» окуня и освобождения его от плавников, чешуи и хвоста. Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Затем добавляем томат-пасту и ещё раз обжарить. Сметану смешать с майонезом, выдавленным через пресс чесноком и перцем. В рыбе делаем надрезы по два с каждой стороны.

В эти отверстия закладываем лук с морковью и томатом, сверху поливаем соусом из майонеза и сметаны. Последний слой – также из лука и моркови. Выкладываем окуня на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее нагретый духовой шкаф до готовности рыбы.

Потом украшаем блюдо зеленью.

Совет: в качестве зелени лучше всего с рыбой сочетается укроп. Чтобы сок рыбы во время приготовления не растекался, лучше выложить окуня на фольгу, завёрнутую лодочкой, и уже на фольге покрывать рыбу маринадом из лука, моркови и томата, а также майонезом со сметаной. Подавать на этой же «лодочке».

Рецепт Морской окунь запеченный в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морской окунь запеченный в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 21 %, витамином B6 – 28,6 %, витамином B12 – 12 %, витамином PP – 11,5 %, калием – 16,2 %, магнием – 16,2 %, фосфором – 37,6 %, селеном – 102,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

✔️Морской окунь с картошкой в духовке

Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень вкусном блюде! Это… морской окунь с картошкой в духовке! 😉 С ним придётся немного повозиться, но, поверьте, это стоит того! Собственно, все операции простые, но они несколько растянуты по времени, так как обжарить весь объём рыбы и картофеля в один заход не получится… разве что, если вооружиться сковородой очень солидного размера! 😉

Я запекала рыбу в фольге, то это можно сделать и в специальном рукаве, как в случае с сочной говядиной. Во многих рецептах они взаимозаменяемы. Что я люблю больше? Сложно сказать. В одних случаях мне удобнее воспользоваться фольгой, в других — рукавом.

Как и с любой другой рыбой, при приготовлении окуня первоначальная задача — почистить его. Не только от чешуи, но и вырезать плавники, вычистить тёмную часть. Признаюсь, терпеть не могу этот процесс. Долгий, нудный. К тому же, плавники у окуня не очень дружелюбные — первые два раза я довольно сильно укололась. Теперь чищу аккуратнее 😉

Интересных вариантов приготовления этой рыбы много! Сегодня — с ооочень вкусной картошечкой! А в следующий раз я расскажу о том, как запекала окуня с овощами и лимоном…

Этот способ приготовления можно отнести к постному, если взять соответствующий майонез. Этим Великим постом рыба вкушается дважды — 7-го апреля на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и 9-го апреля на Вербное воскресенье. Но если вы поститесь с послаблением на рыбу, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Кроме того, запечённый морской окунь с картошкой может стать коронным блюдом и праздничного стола! Вкус вас не разочарует — это точно! 😉

Чем заменить майонез?

Я подумала, что у многих может возникнуть такой вопрос. Мало ли… не любите майонез или просто его нет на данный момент в холодильнике. Если для вас не принципиально — постным будет это блюдо или нет, то запросто заменяйте сметаной. Можно к ней добавить горчицу, получится очень вкусно!

Другой вариант — использовать свежие помидоры, томатную пасту (я бы немного разбавила водой), кетчуп или какой-либо соус/лечо из собственных заготовок. Ведь у майонеза здесь помимо придания вкуса есть ещё одна функция — предотвратить сухость рыбы и блюда в целом. Томаты или соус с этим тоже справятся на ура! 😉

Ну что, приступим?!

Необходимые продукты:

  • морской окунь (красный) — 3 штуки
  • картофель — 1200 г
  • репчатый лук — 3 штуки
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • майонез — 9 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2-3 ст.л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Ход работы:

Первым делом я почистила рыбу ножом от чешуи. Сполоснула проточной водой.

Как вы могли заметить, изначально у меня было 4 рыбки… три средних и одна маленькая. Так вот, последняя в процессе пропала)) И по праву досталась полноценному члену семьи — Лисику! 😉

Итак, покормив котэ одной рыбёшкой, я отстригла хвост и вырезала плавники у оставшихся окуней. Вычистила остатки внутренностей и чёрную плёнку. Теперь можно выдохнуть — самое муторное позади!

Обваляла каждую рыбку с двух сторон в муке.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на неё запанированную в муке рыбу.
У меня получилось в два приёма — два окуня в первый заход и ещё один — во второй.

Обжарила с двух сторон до красивой румяной корочки.

Картошку почистила и нарезала брусочками.

Обжарила на сковороде после рыбы, добавив соль и универсальную приправу. Жарила тоже до лёгкой вкусной корочки (о её готовности на этом этапе задумываться не стоит).
С картошкой я тоже управилась в два захода.

Отрезала три листа фольги такого размера, чтобы уместились и овощи, и рыбка, и можно было завернуть всё содержимое в фольгу.

Условно разделила всю обжаренную картошку на 3 части. Разложила на 3 листа фольги, оставив чуть-чуть (для того, чтобы положить потом сверху на рыбу).

Измельчила лук, выложила на картошку (по 1 луковице на окуня). Тоже немного оставила для присыпки верха.

Нанесла майонез — в среднем где-то по 2 ст.л. на каждую рыбку.

Выложила сверху окуня.

Посолила и припорошила порубленным укропом.

Нанесла майонез (около 1 ст.л.).

Сверху выложила остатки лука и картофеля.

Завернула всё содержимое в фольгу.

Запекала при 200 градусах 35-40 минут.

Вот он — аппетитный окунь в картофельной шубке!

Блюдо превзошло все мои ожидания. Поверьте, а лучше — проверьте, приготовив со мной, что это ооочень вкусно!!! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Морской окунь в духовке в фольге


Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить морского окуня в духовке в фольге. Очень простой рецепт, а рыба получается сочная и очень ароматная. Ятобы на рыбе образовалась запеченная корочка, снимите фольгу на 10 минут до готовности блюда. Кому нравится более сочная рыбка, можете этого не делать. При желании можно также рядом с окунем в фольгу положить кусочки кабачков или помидоров. Они пропитаются вкусными ароматами рыбки. Таким образом можно приготовить и рыбу, и гарнир к ней одновременно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень укропа и петрушки  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Морской окунь в духовке в фольге»

1

Застелите форму фольгой, смажьте ее маслом, выложите слой нарезанного не слишком тонкими полукольцами лука и веточки петрушки и укропа.

2

Морского окуня помойте, почистите. Натрите его солью, перцем, чесноком, растительным маслом и томатной пастой.

3

Выложите рыбу на слой лука. Сверху положите кусочки лимона кольцами и еще зелень. накройте фольгой.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбу около 45 минут.

5

Выложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Морской окунь в духовке в фольге»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru

Морской окунь в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление морского окуня в духовке:

1 Подготавливаем рыбу.
Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.
2 Подготавливаем овощи.
Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку – не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.
3 Запекаем блюдо.
Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью. Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.
4 Подаем морского окуня в духовке.
Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – так как время варьируется, ориентируйтесь по помидорам, они должны хорошо пропечься.

– – можно использовать и другие специи для рыбы.

– – очень часто в процессе готовки перед запеканием хозяйки поливают рыбу соком лимона.

Как запекать морского окуня. Сколько печь окуня. Как запечь рыбу морской окунь. Морской окунь в духовке.

Окуня запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь морского окуня в духовке

Ингредиенты запеченного окуня
Морской окунь – 1 рыба
Картофель – 2 штуки
Морковка – 1 штука
Лук – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Зелень – 2 столовых ложки
Маслины черные – 10 штук
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Виноградный уксус – 2 столовых ложки
Приправа для рыбы – половина чайной ложки
Укроп и петрушка – на 3 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Рецепт запеченного морского окуня в духовке
Морского окуня, если заморожен, разморозить. Окуня очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове. Отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить рыбу и удалить ножом тёмные пленки.
Смешать соль и специи, натереть ими окуня, положить в миску, накрыть и оставить мариноваться 30 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.
Картошку, морковь и перец очистить и крупно нарезать.
Противень смазать маслом, выложить овощи. Отправить противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук (10 минут на среднем огне).
Помидор порезать, зелень петрушки и базилика мелко нарезать.
Выдвинуть противень и уложить в центр окуня.
Выложить помидоры вокруг окуня, посыпать зеленью.
Полить окуня и овощи маслом и 100 миллилитрами воды.
Вернуть противень в духовку и запекать 1 час. При подаче украсить запеченного окуня с овощами маслинами.

Как запечь морского окуня в духовке

Продукты для запекания морского окуня в духовке
Морской окунь – 1 рыба
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Репчатый лук – 1 голова
Консервированные помидоры – 400 грамм
Чеснок – 3 зубца
Тимьян – половина чайной ложки
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
Болгарский перец – 1 штука
Рыбный бульон – 1 кружка
Лимон – 1 штука
Паприка – половина чайной ложки

Как запечь морского окуня в духовке
Почистить и порезать полукольцами лук. В кастрюльке разогреть масло, выложить лук и обжаривать 10 минут, маринованные помидоры нарезать и добавить туда же. Чеснок почистить и измельчить, 1 зубец добавить к овощам; добавить тимьян, щепотку чёрного молотого перца. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, добавить в кастрюлю. Залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне, помешивая. Снять с огня и измельчить получившийся соус с помощью блендера.
Вымыть и выпотрошить рыбу, каждый бок окуня надрезать ножом крест-накрест. Выдавить лимон, полить лимонным соком окуня. Смешать паприку, 2 измельченных зубца чеснока, тимьян и чёрный молотый перец. Смесью специй натереть рыбу.
Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом, выложить морского окуня в специях и накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать морского окуня 40 минут. Подавать морского окуня, запеченного в духовке, с соусом. На гарнир будут идеальны рис и лимон, или острая лапша.

Рецепт пакета морского окуня со спаржей и грибами

Почему все больше людей не готовят еду в пакетах – одна из величайших загадок кулинарного мира. Это не только один из самых полезных и простых способов приготовить рыбу, курицу и овощи, но и обилие ароматного пара внутри пакета означает, что ваша еда останется восхитительной, даже если вы ее переварите. Кроме того, здесь нет кастрюль или сковородок, которые нужно мыть – просто выбросьте фольгу в мусорное ведро и двигайтесь дальше.Этот рецепт пакета из морского окуня наверняка лучше, чем ехать в ресторан, ждать столик, выложить 22 доллара за 600-калорийный кусок рыбы с содержанием натрия более чем на день, а затем разочарованно ехать домой.

Питание: 250 калорий, 4,5 г жиров (1 г насыщенных), 540 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 филе морского окуня, палтуса или другой белой рыбы (по 6 унций)
8 стручков спаржи с удаленными концами, нарезанными
4 унции грибов шитаке, без стеблей
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 Столовая ложка мирина (подслащенного саке), саке или сладкого белого вина
Соль и черный перец по вкусу

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Положите 4 больших (18 x 12 дюймов) куска алюминиевой фольги на кухонную стойку и сложите каждый пополам.
  3. Поместите рыбное филе в центральную треть каждого куска, затем посыпьте каждый спаржей, грибами и имбирем.
  4. Полить соевым соусом и мирином, приправить небольшой щепоткой соли (помните, соевый соус уже содержит много натрия) и черным перцем.
  5. Сложите две внешние части фольги поверх рыбы, затем сверните концы к центру, чтобы получить полностью запечатанные пакеты.
  6. Разложите пакеты на большом противне и запекайте 15 минут 20 минут, в зависимости от толщины рыбного филе. (Если толщина филе составляет 1⁄2 дюйма или меньше, это займет около 15 минут; если они почти целый дюйм, потребуется 20 минут.)
  7. Поместите каждый пакет прямо на тарелку и подавайте.

Eat This Tip

Это один из самых дорогих рецептов в нашей коллекции, потому что морской окунь и палтус – дорогая рыба. Чтобы сократить расходы, используйте любую доступную по цене белую рыбу, если она очень свежая.Здесь отлично подойдут даже тилапия или сом.

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.

МОРЕ БАС В ФОЛЬГЕ – Итальянские рецепты

Морской окунь – одна из самых жареных рыб в Италии, типичная для итальянских морей, по множеству различных рецептов.Безусловно, одним из самых простых и вкусных является рецепт в фольге или en papillote , позволяющий сохранить все вкусы и ароматы рыбы, не рассеивая их. Благодаря простому рецепту, практически невозможно ошибиться, и при этом результат остается наилучшим. Чтобы приготовить запеченного в фольге морского окуня, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые обычно есть у вас дома. Морской окунь вместо этого стоит покупать, конечно, в свежем виде.

Распечатать рецепт

Морской окунь в фольге

инструкции

  1. На начальном этапе приготовления у вас есть кожура (1) и чеснок нарезать небольшими ломтиками, а также лимон (2), затем разрежьте ломтики лимона на 2 части (3).На каждую рыбу понадобится три дольки чеснока и четыре дольки лимона.

  2. Теперь вы должны очистить рыбу, отрезав плавники и особенно лишив их внутренностей (4), раскрытия живота и жабр (5). Тщательно очистите и вымойте морского окуня (6), а затем поместите его на большую тарелку.

  3. Затем начните класть в желудок очень мало соли.Затем добавьте три зубчика чеснока (7), всегда развернутые в животе, с добавлением белого перца (8) по вашему желанию. Затем добавьте в живот три половинки лимона и целую веточку петрушки (9).

  4. Теперь возьмите кухонную алюминиевую фольгу и поместите ее под фаршированную рыбу (10). Затем положите ломтик лимона на морского окуня, добавьте веточку розмарина (11) и приступайте к закрытию фольги (12). Будьте осторожны, чтобы это не прилипло к рыбе слишком сильно, поскольку оно может прилипнуть к коже и затруднить обратную процедуру.Важно заклеить края, запломбировать, чтобы не вылезли ароматизаторы и жидкости. Повторите это для другого морского окуня.

  5. Затем выложите два запеченных в фольге сибаса на противень. Разогрейте духовку примерно до 200 ° C не менее 10 минут. Поставьте морского окуня в духовку примерно на 25 минут при той же температуре. После приготовления выньте противень из духовки и откройте фольгу. Так что снимите морского окуня с фольги и подавайте еще горячим на тарелках, держа в качестве украшения дольку лимона и веточку розмарина.

Предыдущая статьяЛОСОСНЫЙ ПИЕНСледующая статьяSEA BREAM A LA LIGURE

Запеченный морской окунь в алюминиевой фольге с розмарином

Рыба из Адриатического моря – лучшая для меня, НОМЕР ОДИН. Никакую другую рыбу нельзя сравнить с адриатической морской рыбой. Бранзино, ората (который я использовал в этом рецепте), дентекс, адриатические кальмары… Я мог бы продолжать бесконечно.Я могу есть их каждый день, особенно если они сделаны по этому рецепту. Некоторое время я готовлю только рыбу и только так.

Просто, красиво и полезно – эти слова лучше всего описывают это блюдо.

Приятного аппетита!


Распечатать рецепт

Запеченный морской лещ в алюминиевой фольге с розмарином

Просто, красиво и полезно – эти слова лучше всего описывают это блюдо.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: хорватская

Порций: 4

Автор: Михаэла К.Себрек

Ингредиенты

  • 4 целых по 10 унций каждого морского окуня, очищенных и потрошенных (я использовал Adriatic Orata)
  • 3 нарезанных веточки свежего розмарина (или 1 столовая ложка сушеного розмарина)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 нарезанных ломтиками лимона
  • 3 ст.л. измельченной петрушки или 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1/2 стакана 100 г; 3,5 унции сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и перец по вкусу
  • Алюминиевая фольга для выпечки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин и петрушку. Жарить недолго 30-60 секунд. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

  • Выстелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой так, чтобы половина фольги выходила из формы для запекания, она понадобится вам, чтобы позже завернуть рыбу.

  • На дно формы для запекания положите несколько ломтиков лимона, приправьте рыбу внутри и снаружи смесью зелени и масла, добавьте несколько ломтиков лимона внутрь каждой рыбы и выложите рыбу на противень поверх ломтиков лимона.

  • Осторожно заверните фольгу, следя за тем, чтобы фольга не касалась рыбы.

  • Выпекайте 20-25 минут. Снять с фольги и подавать с вареным (тушеным) картофелем.

Запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонным крем-соусом из пармезана

Привет, я Паркер, разработчик Recipe Cart.
Посмотрите мой другой проект – Инструмент «Ответить». Получите оповещения по ключевым словам от Reddit.

Печать

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего: 20 минут

Количество порций: 2

Автор : Эрик

Инструкции

Просмотр Инструкции по рецептуОткрывает новую вкладку и помогает создателям монетизировать

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.

Step 2

Приправьте морского окуня с обеих сторон морской солью, черным перцем и креольской приправой и отложите в сторону.

Шаг 3

Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и варите чеснок 1 минуту. Добавьте шпинат и полейте шпинат 1/4 стакана жирных сливок. Готовьте шпинат до тех пор, пока он не начнет вянуть (но не пережаривайте, так как он закончится в духовке). Снять с огня.

Шаг 4

Разорвите 2 больших куска фольги и добавьте половину слегка сваренного шпината в центр каждого листа.Положите морской окунь на шпинат и скрепите фольгой, чтобы рыба могла готовиться на пару.

Шаг 5

Запекайте рыбу в течение 12 минут в фольге на противне, чтобы предотвратить вытекание. Отложите в сторону, когда закончите.

Шаг 6

Пока рыба готовится, нагрейте отдельную сковороду до среднего огня и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку, измельченный чеснок и дайте вариться 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте белое вино (или белое кулинарное вино) и куриный бульон и готовьте в течение 3 минут.Добавьте жирные сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, черный перец и морскую соль.

Шаг 8

Добавьте цедру лимона в соус, разрежьте лимон пополам и выжмите обе половинки сока в соус. Готовьте на слабом / среднем огне до однородного состояния.

Шаг 9

Снимите приготовленную рыбу и шпинат с фольги. Полить соусом. Подавать горячим.

Средиземноморский окунь, фаршированный лимоном, Бранзино, приготовленный в фольге

Сегодня у меня есть восхитительный рецепт, который требует минимальных усилий для приготовления: средиземноморский морской окунь с лимоном, приготовленный в фольге.В это время года незаменимы легкие блюда, потому что они позволяют наслаждаться прекрасной погодой и не застревать на кухне надолго. В сочетании со здоровым зеленым салатом вы можете угостить всю семью здоровым, питательным и вкусным летним застольем.

Вы когда-нибудь пробовали средиземноморского морского окуня? Вкус замечательный! Это не вонючая или рыбная рыба, она также не является ни мягкой, ни пресной. Вкус сложно описать, но могу сказать, что это одна из лучших на вкус рыб.

Раньше я ел его в ресторанах, где его либо жарили на гриле, либо заворачивали в виноградные листья и готовили в духовке. Из этих двух методов я предпочел тот, который с виноградными листьями… у меня слюнки текут, когда я печатаю это. Серьезно, вы должны когда-нибудь это попробовать. К сожалению, виноградных листьев у меня не было, поэтому я решил вместо этого завернуть их в фольгу.

Рецепт довольно прост, и не стесняйтесь адаптировать его к ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Если вам недоступен средиземноморский морской окунь или бранзино, можно использовать любую другую целую рыбу – я часто использую этот метод для форели.


Средиземноморский окунь, фаршированный лимоном, приготовленный в фольге

Восхитительный рецепт, который требует минимальных усилий для приготовления, чтобы вы не застряли на кухне надолго. Этот морской окунь или Бранзино прекрасно сочетается со свежим средиземноморским зеленым салатом.

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Европейская, Средиземноморская, Рыбная

Порций: 2

Ингредиенты

Морской окунь Ингредиенты:

  • 2 Средиземноморский окунь целая рыба по желанию
  • 1 маленький лимон, нарезанный ломтиками
  • морская соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло хорошего качества
  • алюминиевая фольга

Салат в средиземноморском стиле Ингредиенты:

  • Салат смесь зелени на выбор
  • Оливки Каламата, без косточек и разрезанные пополам
  • зеленые оливки без косточек и разрезанные пополам
  • помидоры черри, разрезанные пополам
  • Сыр Грана Падано или ваш любимый итальянский сыр
  • оливковое масло и уксус для заправки или ваш любимый
  • a посыпка морской солью
  • перец черный молотый по вкусу

В structions

Морской окунь. Инструкции:

  1. Выпотрошите рыбу, очистите ее от чешуи и тщательно промойте.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F и приготовьте противень. Отрежьте два больших куска фольги, достаточно больших, чтобы обернуть каждую рыбу целиком. В каждый кусок выложите рыбу. Натереть оливковым маслом с двух сторон и немного внутрь. Убедитесь, что этого достаточно, чтобы рыба не прилипла к фольге. Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон и внутри полости. Нафаршировать ломтики лимона в каждую рыбу, количество желаемое. Сложите и обожмите фольгу, чтобы получился карман. Выложите на противень и поставьте в центр духовки.Запекать 30-40 минут в зависимости от размера рыбы. Кожа будет мягкой, но мясо будет твердым.
  2. Если вы хотите сделать кожу более хрустящей, разверните рыбу после того, как она прожарилась, и поставьте под жаровню, или увеличьте огонь и дайте ей покрыться хрустящей корочкой. Но учтите, что из-за этого рыба может немного прилипнуть к фольге.

Салат в средиземноморском стиле Ингредиенты:

  1. Перемешайте ингредиенты, натрите салат сыром и подавайте с любимой заправкой.

Примечания

Варианты: Вместо средиземноморского морского окуня используйте любую другую целую рыбу, которая вам нравится. В качестве альтернативы можно использовать филе, но обязательно отрегулируйте время приготовления.

Приправа и специи: При желании можно добавить чеснок. Вместо лимонов используйте лайм или лимонную траву. Такие травы, как свежая петрушка, кинза или базилик, также будут иметь прекрасный вкус. Придайте рыбе немного цвета и специй, используя порошок чили, перец или даже хлопья перца.

Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу, а также выложить рыбу на решетку.

3.2.2089


Это был мой любимый ужин на этой неделе. Я люблю морепродукты и рыбу, а этого морского окуня я могу есть каждую неделю … несколько раз в неделю.

Надеюсь, у вас всех отличных выходных!

морской окунь на пару в фольге

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима; 4 (6 унций) черного филе Рецепт из журнала Good Food, октябрь 2017 года.Смажьте внутреннюю часть сливочным маслом, затем поместите рыбу в центр и приподнимите края фольги. Нагрейте соевый соус, масло и пальмовый сахар в кастрюле с 1 столовой ложкой воды до кипения и образования пузырьков. Положите филе на каждый намазанный маслом квадратик фольги мясистой стороной вниз. Переложить на сервировочное блюдо, оставив сок в фольге. Разогрейте духовку до 190C / 375F / газ 5. Подготовка. Морской окунь на пару. Затем выложите филе морского окуня на фольгу и приправьте солью и перцем. Выберите тип сообщения, которое вы хотите опубликовать, подписка на журнал – сэкономьте 44% и получите кулинарную книгу по вашему выбору.Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ. 4. Рецепт морского окуня из фольги в духовке, лучший рецепт из морского окуня, фольга из духовки. Приправьте верхнюю часть окуня лимонным соком, травами и специями по вашему выбору. Наконец, свободно заверните фольгу вокруг филе и запекайте его в течение 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Шон Хилл добавляет в пароварку китайские пять специй, зеленый лук и кунжутное масло для своего рецепта морского окуня с китайскими специями, но средиземноморские ароматы, такие как базилик, цедра лимона и фенхель, подойдут одинаково хорошо.Опубликовано A Cook Обновлено: 2 октября 2015 г. Приправьте морского окуня внутри, затем добавьте чеснок, лавровый лист, веточку тимьяна, большую часть петрушки и несколько ломтиков лимона. Хорошая еда: Получите бесплатную коробку для выпаса, доставленную прямо к вашей двери. Выложите рыбу в неглубокую жаропрочную посуду, например, в большую форму для запекания. Готовьте филе 5 минут на дюйм толщины; для филе, которое … Помимо ингредиентов, изображенных здесь (морской окунь, грибы шиитаке, лук, брокколини, белое вино), все, что вам нужно, это немного чеснока, немного кошерной соли, перца, оливкового масла и кусочка сливочного масла (все, что я дома обычно есть под рукой).Убедитесь, что филе морского окуня обжарено, приправьте солью и перцем и любыми травами или маринадом. Поместите филе морского окуня кожицей вниз в пароварку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Закройте пароварку крышкой и оставить вариться примерно 5-7 минут. Чтобы узнать, как жарить, жарить и жарить морского окуня на гриле, продолжайте читать! Легкий непрямой стиль приготовления мягко придает аромат филе морского окуня, создавая сочную текстуру и более здоровый результат. Метод. Положите филе на каждый намазанный маслом квадратик фольги мясистой стороной вниз.Попробуйте этот тушеный морской окунь с ароматными азиатскими ингредиентами в качестве центрального блюда китайского меню. Переложить на сервировочное блюдо, оставив сок в фольге. Сложите два листа фольги в большие квадраты и смажьте блестящие стороны маслом. Залейте рыбу горячей жидкостью, чтобы сверху «приготовились» ароматические вещества. Затем выложите филе морского окуня на фольгу и приправьте солью и перцем. сделай это снова. ЧИЛИЙСКИЙ МОРСКОЙ БАС В ФОЛЬГЕ. Украсить помидорами, перцем и дольками лимона. Легкий непрямой стиль приготовления мягко придает аромат филе морского окуня, создавая сочную текстуру и более здоровый результат.Подойдет даже небольшая целая плоская рыба. Свежеприготовленный морской окунь – классика для кулинарии en papillote! Морской окунь, запеченный в фольге Перейти к рецепту Распечатать Рецепт Вы можете приготовить рыбу разными способами, и мой фаворит завернут в фольгу – особенно морской окунь, запеченный в фольге. В основном потому, что морской окунь – одна из моих любимых рыб, а также потому, что этот способ приготовления делает рыбу еще вкуснее. Разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas 5. Этот метод приготовления рыбы очень щадящий – даже если вы немного переварите рыбу, она все равно будет вкусной.1 пакет для готовки из алюминиевой фольги Qbag ™ среднего размера 2 х 185 г филе морского окуня, кожа на 2 помидорах сливы 1 луковица фенхеля 3 чайные ложки с горкой Каперсы, промытые и нарезанные 3 филе анчоуса, нарезанные Метод. Ингредиенты. Положите лавровый лист на каждое филе и нанесите смесь трав на каждое рыбное филе. Смешайте 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки раки и 4 столовые ложки воды и посыпьте филе. Наконец, свободно заверните фольгу вокруг филе и запекайте его в течение 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.Новый! Варка на пару – популярный метод приготовления морского окуня, особенно в азиатской кухне, где его часто подают с бульоном. Этот рецепт идеально подходит для целой круглой рыбы – леща, морской форели, скумбрии, карпа, сельди и речной форели. Посыпьте оставшимися стеблями кориандра. Оберните фольгу краями вверх вокруг рыбы, чтобы получилась миска из фольги, затем добавьте 1 столовую ложку воды (рыба запарится), закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 15-20 минут или на большом бамбуковом пароварке, пока рыба не начнет отслаиваться отдельно.Порошок чили и тмин хорошо сочетаются с окунем, как и почти все специи. Сложите два листа фольги в большие квадраты и смажьте блестящие стороны маслом. Чтобы узнать, как жарить, жарить и жарить морского окуня на гриле, продолжайте читать! Смешайте в миске соевый соус, арахисовое масло, кунжутное масло и сахар. Вы также можете смазать их топленым маслом и лимонным соком для большего аромата. Запеченный в фольге морской окунь целиком Несомненно, самый простой способ. 56. Положите половину имбиря в полость рыбы, затем выложите на фольгу. Сохранено SAVEUR.Слегка приправить солью и перцем внутри и снаружи. Посыпьте рыбу зеленым луком, перцем чили, большей частью кориандра и остальным имбирем. Вы также можете смазать их топленым маслом и лимонным соком для большего аромата. Разогрейте соевые соусы, масло и пальмовый сахар… Рецепты с креветками Рецепты из свинины Рецепты из рыбы Рецепты с овощами Азиатские рецепты Кулинарные рецепты Бар Lucky Food Новогодний ужин. Чтобы убедиться, что он приготовлен, вставьте металлическую шпажку в самую толстую часть, он должен легко проходить и быть теплым на ощупь, морской окунь и картофель с куркумой в бульоне расам, липкий имбирный пудинг, маринованный ананас, крем из манго и имбирный пивной сироп. Приготовленное на пару филе морского леща с нагом из корнуоллских устриц, помидоров и огурцов и ньокки с пряными травами, утиная ножка на пару с глазированной морковью, лимоном и репой. Присоединяйтесь к нашему Клубу кулинарных книг великих британских поваров.Благодаря приготовлению на пару рыба остается влажной и расслаивается. Варка на пару – популярный метод приготовления морского окуня, особенно в азиатской кухне, где его часто подают с бульоном. Разложите лук и имбирь сверху, снизу и внутри рыбы. 3 Подготовьте достаточно большой лист фольги, чтобы обернуть в него рыбу. 0/4. Каждый из ингредиентов готовится, а затем помещается в пакет из фольги для приготовления на пару, где все вкусы объединяются, чтобы создать одно невероятное блюдо. Выложите филе окуня одним слоем на решетку.отзывы (0) 0%. Выложите фольгу так, чтобы по бокам было достаточно, чтобы укрыть рыбу пухлым конвертом. Морской окунь с фенхелем. Ингредиенты. … оставляя воздушный карман в фольге, чтобы рыба могла париться. Полейте смесью рыбу. Использование целой рыбы в этом кантонском блюде создает впечатляющую презентацию. Поскольку при использовании этого метода кожица морского окуня не становится хрустящей, рекомендуется ее удалить перед приготовлением рыбы.

Подставка для пиццы на открытом воздухе, Калорийность батончика Reese’s Klondike, Обзор Джона Фриды Go Blonder, Где купить замороженный лимонад Minute Maid, Как сбросить оконный кондиционер Haier без пульта, Denon Avr-x4400h против X4500h,

Целый морской окунь – два пути | Кухня Grove Bend

Морской окунь на итальянском языке называется Branzino .Вот два простых итальянских способа приготовления целого морского окуня: цельный сибас с лимоном и розмарином и цельный сибас с помидорами и травами . Рыба готовится в духовке, завернутой в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить переваривание и облегчить уборку. Это отличный рецепт необычного ужина или простой еды! Подавать с жареным нарезанным кубиками картофелем или рисом и овощами.

ЛИМОННО-РОЗМАРИНОВЫЙ ЦЕЛЫЙ МОРСКОЙ ОКУН

Лимон и розмарин – два великолепных вкуса вместе. Цельный морской окунь с лимоном и розмарином приготовить проще, чем вы думаете, и результаты потрясающие! Приготовить рыбу в фольге не только проще, но и быстро очистить. Отлично подходит для необычного ужина или простой еды! Подавать с жареным нарезанным кубиками картофелем или рисом и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОННО-РОЗМАРИНА ЦЕЛЬНОГО МОРСКОГО ОКУНА

  • 1 большой (или 2 маленьких) 3 фунта. (1,5 кг) цельный морской окунь (бранзино), потрошить и очищать слева целиком
  • Свежий розмарин
  • Свежая петрушка
  • Дольки чеснока
  • Лимон
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль
  • Молотый черный перец

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННО-РОЗМАРИНОВЫЙ ЦЕЛЬНЫЙ МОРСКОЙ БАС

  • Если вся рыба , а не потрошена и очищена, см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже; отложите целую очищенную рыбу.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C / газ 6).
  • Выложите большой лист или 2 листа фольги на противень и поместите приготовленную рыбу в середину.
  • В небольшой миске смешайте розмарин, петрушку, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
  • Нафаршируйте рыбу смесью розмарина, заполняя брюшко, жаберные полости, и немного посыпьте рыбу сверху.
  • Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
  • Положите на живот ломтики лимона. Выложите на рыбу 2 или 3 ломтика.
  • Неплотно оберните рыбу фольгой и загните концы, чтобы запечатать фольгу.
  • Готовьте 20-25 минут для мелкой рыбы и 30-35 минут для более крупной рыбы.
  • Рыба готова, когда внутренняя температура составляет 140 ° F (60 ° C) в самой толстой части рыбы.
  • Для подачи оставьте рыбу целиком в фольге и переложите на блюдо.
  • Украсить свежими веточками розмарина и / или свежими веточками петрушки.
  • Используя вилку или большую сервировочную вилку, поднимите кожу от живота до позвоночника на несколько участков.
  • Приготовленное филе рыбы снимите с костей и выложите на тарелку.
  • Разделите рыбное филе на 1 или 2 порции.
  • Переверните рыбу и повторите с другой стороны.
  • Подавайте дольки лимона на стороне.

ТОМАТНО-ТРАВЯНОЙ ЦЕЛЫЙ МОРСКОЙ ОКУК

Морской окунь , фаршированный восхитительной приправой из томатов и трав.Не пугайтесь, ведь это проще, чем вы думаете! Готовить его в фольге легко и без лишних хлопот. Вам захочется делать это снова и снова! Подавайте Цельный морской окунь с помидорами и травами с жареным нарезанным кубиками картофелем или рисом и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛЬНОГО МОРСКОГО БАСА ТОМАТНО-ТРАВЫ

  • 1 большой (или 2 маленьких) 3 фунта. (1,5 кг) цельный морской окунь (бранзино), потрошить и очищать слева целиком
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло первого отжима
  • Свежая петрушка
  • Свежий розмарин
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Соль
  • Черный перец молотый

КАК СДЕЛАТЬ ЦЕЛЬНЫЙ МОРСКОЙ БАС ИЗ ТОМАТНО-ТРАВЫ

  • Если вся рыба , а не потрошена и очищена, см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже; отложите целую очищенную рыбу.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C / газ 6).
  • Выложите большой лист или 2 листа фольги на противень и поместите приготовленную рыбу в середину.
  • В небольшой миске смешайте розмарин, петрушку, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
  • Наполните рыбу смесью розмарина, заполняя брюшко, жаберные полости и немного посыпьте рыбу сверху.
  • Сбрызните рыбу 3 столовыми ложками оливкового масла.
  • Выложите помидоры поверх рыбы.
  • Сбрызнуть оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
  • Неплотно заклейте рыбу фольгой или пергаментной бумагой.
  • Готовьте 20-25 минут для мелкой рыбы и 30-35 минут для более крупной рыбы.
  • Рыба готова, когда внутренняя температура составляет 140 ° F (60 ° C) в самой толстой части рыбы.
  • Для подачи оставьте рыбу целиком в фольге и переложите на блюдо.
  • Украсить свежими веточками розмарина и / или свежими веточками петрушки.
  • Используя вилку или большую сервировочную вилку, поднимите кожу от живота до позвоночника на несколько участков.
  • Приготовленное филе рыбы снимите с костей и выложите на тарелку.
  • Разделите рыбное филе на 1 или 2 порции.
  • Переверните рыбу и повторите с другой стороны.

КАК ОЧИСТИТЬ, ПОТРОШИТЬ И ОЧИСТИТЬ ВЕСЬ РЫБУ: Вы можете попросить продавца очистить, выпотрошить и очистить морского окуня целиком.Если это не так, выполните следующие действия.

  1. Масштабируйте , переместив заднюю часть ножа от хвоста до головы в пластиковый пакет.
  2. Из кишечника , используя острый маленький нож, прорежьте разрез от анального отверстия рыбы до жабр. Пальцами вытяните кишки, затем соскоблите почки, которые остались прикрепленными к позвоночнику. Ложкой соскребите оставшиеся кишки.
  3. Удалите жабры при подаче целиком или при приготовлении бульона, который имеет горький вкус, подняв крышки жабр и разрезав их кухонными ножницами.
  4. Промойте рыбу целиком под холодной проточной водой. Перед приготовлением хорошо промокните бумажным полотенцем.

Целый морской окунь – два пути

Морской окунь на итальянском языке называется Branzino . Вот два простых итальянских способа приготовления целого морского окуня: Цельный морской окунь с лимоном и розмарином и Сибас с помидорами и травами . Рыба готовится в духовке, завернутой в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить переваривание и облегчить уборку.Это отличный рецепт необычного ужина или простой еды! Подавать с жареным нарезанным кубиками картофелем или рисом и овощами.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: рыба, кето, основное блюдо, морепродукты

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: бранзино, в фольге, целая рыба

Порций: 4

Автор: Луиза Рио

Цельный морской окунь с лимоном и розмарином
  • 1 большой (или 2 маленьких) 3 фунта.(1,5 кг) цельный морской окунь (бранзино), потрошенный и очищенный, оставленный целиком
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон, наполовину нарезанный тонкими ломтиками и наполовину нарезанный дольками, для подачи
  • соль
  • молотый черный перец
Цельный морской окунь с помидорами и травами
  • 1 большой (или 2 маленьких) 3 фунта. (1,5 кг) цельный морской окунь (бранзино), потрошенный и очищенный, оставленный целиком
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 (14.5 унций / 411 г) банка помидоров, нарезанных кубиками, сушеные
  • соль
  • молотый черный перец
Цельный морской окунь с лимоном и розмарином
  • Если вся рыба , а не потрошена и очищена, см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже; отложите целую очищенную рыбу. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C / газ 6). Выложите на противень большой лист или 2 листа фольги и поместите в середину подготовленную рыбу. В небольшой миске смешайте розмарин, петрушку, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

  • Нафаршируйте рыбу смесью розмарина, заполняющей брюшко, жаберные полости, и немного сбрызните рыбу сверху. Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Положите на живот ломтики лимона. Выложите на рыбу 2 или 3 ломтика.

  • Неплотно оберните рыбу фольгой и загните концы, чтобы запечатать фольгу. Запекать 20-25 минут для мелкой рыбы и 30-35 минут для более крупной. Рыба готова, когда внутренняя температура составляет 140 ° F (60 ° C) в самой толстой части рыбы.

  • Для подачи оставьте рыбу целиком в фольге и переложите на блюдо. Украсить свежими веточками розмарина и / или свежими веточками петрушки.

  • Используя вилку или большую сервировочную вилку, поднимите кожу от живота до позвоночника на несколько участков. Приготовленное филе рыбы снимите с костей и выложите на тарелку. Разделите рыбное филе на 1-2 порции. Переверните рыбу и повторите с другой стороны. Подавайте дольки лимона на стороне.

Цельный морской окунь с помидорами и травами
  • Если вся рыба , а не потрошена и очищена, см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже; отложите целую очищенную рыбу.Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C / газ 6). Поместите большой лист или 2 листа фольги на противень и поместите приготовленную рыбу в середину. В небольшой миске смешайте розмарин, петрушку, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

  • Наполните рыбу смесью розмарина, заполняя брюшко, жаберные полости и немного посыпьте рыбу сверху. Сбрызните рыбу 3 столовыми ложками оливкового масла.

  • Выложите помидоры ложкой поверх рыбы.Сбрызнуть оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Неплотно заклейте рыбу фольгой или пергаментной бумагой. Запекать 20-25 минут для мелкой рыбы и 30-35 минут для более крупной. Рыба готова, когда внутренняя температура составляет 140 ° F (60 ° C) в самой толстой части рыбы.

  • Для подачи оставьте рыбу целиком в фольге и переложите на блюдо. Украсить свежими веточками розмарина и / или свежими веточками петрушки.

  • Используя вилку или большую сервировочную вилку, поднимите кожу от живота до позвоночника на несколько участков.Приготовленное филе рыбы снимите с костей и выложите на тарелку. Разделите рыбное филе на 1-2 порции. Переверните рыбу и повторите с другой стороны.

Как выпотрошить и почистить рыбу целиком: Вы можете попросить продавца очистить, выпотрошить и очистить морского окуня целиком. Если это не так, выполните следующие действия.
  1. Масштабируйте , переместив заднюю часть ножа от хвоста до головы в пластиковый пакет.
  2. Вырежьте из кишечника острым маленьким ножом разрез от анального отверстия рыбы до жабр.Пальцами вытяните кишки, затем соскоблите почки, которые остались прикрепленными к позвоночнику. Ложкой соскребите оставшиеся кишки.
  3. Удалите жабры при подаче целиком или при приготовлении бульона, который имеет горький вкус, подняв крышки жабр и разрезав их кухонными ножницами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *