Рецепт супа рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник – это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других супов, рассольник готовится с добавлением соленых огурцов и огуречного рассола (хотя рассол добавляют не всегда, считая, что огуречной кислинки достаточно и в самих огурцах). Предлагаю простой рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке понадобится: 

вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) – 2,5 литра;

растительное масло – 3 ст. л.;

соль – по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости).

Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на функции “Жарка”, помешивая.

Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).

Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку.

Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.

Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции “Суп” 45 минут. Если предварительно замочить крупу на 2-3 часа, то время варки в мультиварке сократится до 30 минут.

Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной.

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции “Суп” 20 минут под закрытой крышкой.

Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.

Сразу же за ним выложить овощную заправку.

По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию “Суп” на 5 минут, затем выключить мультиварку.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами / Как сварить рассольник с перловкой — VosMarket.ru

  • крупа перловая 0,5 ст. 
  • лук репчатый 1 шт. 
  • томатная паста 2 ст. л. 
  • лавровый лист 
  • специи 
  • картошка 5-6 шт. 
  • стакан рассола 
  • морковка 1 шт. 
  • перец горошек 
  • соль 
  • говядина или свинина на косточке — 300-400 гр 
  • огурцы солёные 3-4 шт. 

Рекомендации к рецепту “Рассольник с перловкой”

В списке русских национальных первых блюд, рассольник с перловкой занимает одно из первых мест.
Рассольник распространен не только в России, поэтому существует огромное количество кулинарных рецептов для приготовления этого супа с перловкой.

В рецепте супа рассольник почти все ингредиенты можно заменить другими в зависимости от личных предпочтений: перловку рисом, мясной бульон куриным  и т.д.



Приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1

В начале приготовления рассольника с перловкой нам понадобится кастрюля с кипяченой водой. Ставим воду на плиту и доводим до кипячения.

Шаг 2

Шаг 3

Срезайте мясо с косточек. Внимательно обрабатывайте кусочки мяса, так как если мясо обрубили в магазине с помощью топора, часто появляются мелкие осколки костей, которые очень опасны для зубов, если попадут в суп. Постарайтесь полностью исключить попадание таких осколков в суп.
На изображении видно, что у нас слева получились косточки, а справа срезанное мясо.

Шаг 4

В кипяченую воду отправляем косточки. Мясо режем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Пока варится мясо, а варить придется 25-35 минут, приступим к подготовке перловки.
Для приготовления супа рассольника достаточно взять пол стакана перловки.

Шаг 6

Перловку необходимо промыть. Высыпаем её в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды.
Сначала под маленькой струей и помогаем рукой. Та крупа, что всплыла (видно на фото) намокнет и пойдет на дно.

Шаг 7

Усиливаем струю добиваясь такого напора, при которой вымывается всякий мусор, но не крупа. Промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Промытую перловку оставляем намокать в воде 15 минут.

Шаг 8

Тем временем мясо уже проварилось.
Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности и у стенок кастрюли пенку.

Шаг 9

Засыпаем перловку в кастрюлю с мясом, уменьшаем огонь на плите, и оставляем вариться еще 40 минут.
Это та цена (варить 40 минут), которую приходится платить за наличие перловой крупы в рассольнике.

Шаг 10

Пока перловка варится очищаем и режем кубиками картошку.

Шаг 11

По истечении времени отведенного для варки перловки, возвращаем плиту в положение максимум и закладываем картошку. Картошка должно варится 10-15 минут.

Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, то перед закладкой картошки доливаем воды. Чтобы не ждать закипания, воду можно взять из закипевшего чайника.

Шаг 12

Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца и наливаем стакан рассола.
Режим огурчики кому как нравится.

Шаг 13

Примерно в это же время ставим на плиту сковородку. Режем мелко лук и морковку. Обжариваем в растительном масле.

Шаг 14

После готовности картошки, закладываем в кастрюлю порезанные огурцы. Они должны кипеть буквально 3-5 минут.
Далее в кастрюлю добавляем обжаренный лук с морковкой из сковородки.
Добавляем стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты.
Дожидаемся когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль и перемешиваем.

При добавлении соли будьте внимательны, потому что огурцы и рассол тоже содержат соль.

Шаг 15

Закрываем кастрюлю с рассольником крышкой и оставляем настояться 20-30 минут.

Шаг 16

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на мясном бульоне готов.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
– Федя! Ты знаешь, когда я выпиваю, то никого не боюсь! – И жены своей не боишься? – Ну-у… До такой степени напиться я не смогу!

Рассольник с перловкой и говядиной – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г700 г
1,5 л30 г
60 г100 г
40 г
Огурцы солёные
80 г
Рассол
80 мл  

Описание рецепта — Рассольник с перловкой и говядиной:

Готовим рассольник с перловкой и говядиной – старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его – нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник – густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Рассольник с перловкой и говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Полстакана перловуи замочите заранее – лучше на ночь.

Шаг 3:

Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.

Шаг 4:

сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).

Шаг 5:

Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.

Шаг 6:

Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.

Шаг 7:

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8:

Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.

Шаг 9:

Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.

Шаг 10:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 11:

Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.

Шаг 12:

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 13:

Добавьте к луку и продолжите обжарку.

Шаг 14:

Огурцы солёные
80 г

На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.

Шаг 15:

Рассол
80 мл

Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.

Шаг 16:

Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.

Шаг 17:

Рассольник с перловкой и говядиной готов!

Шаг 18:

Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.

Шаг 19:

Рассольник с перловкой и говядиной – отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!

Суп рассольник с перловкой Купеческий — Пирог

Сегодня варила для своих суп рассольник с перловкой. Честно говоря, думала сварить чего-нибудь на скорую руку и бежать по делам, а получился настоящий деликатес. Даже и сама не думала, что так соскучусь по обыкновенному рассольнику с перловкой. Хотя почему обыкновенному? Этот вкусный суп был любимым кушаньем на купеческих столах, начиная с XV в. У пращуров, говорят, он отлично шёл под анисовую водочку.

Предлагаю вам сегодня свой рецепт рассольника. Считаю, что особый смак ему придают маринованные огурчики, пассированные с морковью и прозрачный бульон.

Нам понадобится:

400 гр телятины

1/2 ст. перловой крупы

4 средние картофелины

5 средних солёных огурчиков

1 ст. огуречного рассола

1 морковка

1 луковица

лавровый лист

чёрный перец

соль

Дополнительно:

растительное масло

сметана

зелень

Готовим суп рассольник:

  1. Перловку промываем и заливаем литром крутого кипятка. Крупу накрываем крышкой и убираем в сторонку. Лучше если поставите её на батарею или тёплый край плиты.

  2. Рассольник будем варить в кастрюльке на 2.5 л. Свежую телятину режем на куски средней величины и хорошо промываем. Мясо вместе с луковицей варим примерно 1 час 20 мин. Если плохо промыли мясо, то образуется много пенки. Тогда мясо нужно вынуть, а бульон процедить.

  3. Картофель режем на крупные дольки и слегка обжариваем на масле. Должна образоваться золотистая корочка.

  4. Морковь трём на мелкой тёрке и слегка обжариваем, через 5 мин. туда же отправляем дольки огурца.

  5. К моменту приготовления бульона перловка уже разбухла и вдвое увеличилась в объёме. Откиньте её на сито и бросьте в кипящий мясной бульон. Туда же последовательно отправляются картофель и рассол. Теперь будущий суп рассольник можно подсолить. Минут через 5 в суп отправляются огурцы с морковью, лаврушка и перец.

  6. Всё рассольник с перловкой готов. Выключаем его и накрываем крышкой. Пусть потомится минут 10. Перед подачей я обычно забеливаю суп сметанкой и посыпаю зеленью.

Лучшие рецепты:

Суп солянка с оливками «Изумительная»

Бешбармак (суп – салма)

Азу по-татарски

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп


Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

 

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)
  • Перловая крупа
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Огурцы соленые (маринованные)
  • Томатная паста (кетчуп)
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, укроп, по желанию: хнели-сунели, тмин, горчица (зерна), базилик.

 

Как приготовить суп рассольник

1. Варим бульон. В холодную воду опускаем мясо, ставим кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Соль не добавлять. В рассольник добавляеются соленые огурцы, если посолить бульон заранее, можно пересолить суп.  

 

 

 

 

 

2. В кипящий бульон с мясом, опускаем перловую крупу (2-3 горсти, в зависимости от объема бульона и размера кастрюли). Дело в том, что перловка вариться долго (от 50 минут до 1,5 часов), почти также долго как мясо. Свинина вариться 1,5- 2 часа. Говядина 1-1,5 часа. Курица вариться 0,5-1 часа. Сварить мясо нужно до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. Вынуть мясо из бульона. Разделать его на кусочки и бросить обратно в бульон.

 

 

 

 

3. Перловка должна быть также практически готова, прежде чем добавлять в суп рассольник другие ингредиенты.

 

 

 

 

 

4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

5. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипящий бульон с мясом и перловкой. Продолжать варить на медленном огне.

 

 

 

 

 

6. В то время, когда картофель доходит до полуготовности в рассольнике, приготовим зажарку. Зажарка для супа рассольника несколько отличается от традиционной (лук+ морковь). В нее еще добавляются соленые огурчики. Итак, лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать, как и лук.

 

 

 

 

7. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Огуречный рассол добавить в суп.

 

 

 

 

 

8. На разогретой сковороде с растительным маслом, слегка обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные соленые огурчики. Жарить – тушить до готовности лука и моркови.

 

 

 

 

 

9. Затем добавить 1-2 ст. л томатной пасты и подержать зажарку на огне еще пару минут.

 

 

 

 

 

10. Пока готовилась зажарка, картофель уже практически сварился. Самое время добавлять зажарку в рассольник.

Попробуйте бульон и добавьте специи и соль по вкусу.

 

 

 

 

 

Вкусный рассольник с перловкой готов

Приятного аппетита!

 

 

Рассольник – национальное русское блюдо, огуречный суп, основным составляющим которого являются кислые, солёные огурцы, а так же рассол. Блюдо очень древнее, впервые о подобном кислом супе узнали в России ещё в 15 веке. В разных регионах страны, рассольник готовится так же по-разному, изначально этого суп задумывался как вегетарианское блюдо, можно сказать, блюдо для тех, кто победнее. Но приятный и уникальный вкус рассольника, сделали его популярным и среди знати.

Рецепт рассольника Петербуржского включает в себя такие ингредиенты, как печень, почки и желудочки, куриные или утиные, да и все субпродукты. А вот рассольник, который готовился в окрестностях Москвы, включал в себя много перловки или ячневой крупы, и, конечно же, солёные огурцы из бочки.

Традиционный рассольник в наши дни так же предпочитают готовить с перловкой, но вместо неё, так же кладут и рис, и даже гречку, а некоторые хозяйки пользуются и кукурузной крупой. Чтобы суп был сытнее, в него добавляют молодой картофель для уравновешивания кислого вкуса бочкового огурца. Современный рецепт так же включает разнообразие зелени, а так же некоторые пряные корни и стебли, например, сельдерея или петрушки. Но, что интересно, с мясом или птицей, рассольник никогда не готовился даже для членов королевской семьи, и хоть блюдо «бедняков» весьма простое, подавалось оно только великим урманам и приближённым ко двору.

Сегодня многие хозяйки предпочитают положить свиную вырезку для наваристого бульона, но, увы, это блюдо уже назвать рассольником нельзя. Суп из солёных огурцов на Руси назывался кальей – суп из рассола и кислых огурцов, с добавлением рыбного бульона и филе, либо мясной вырезки. Основа рассольника, а вот название совершенно другое.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Всем привет! Будем сегодня готовить на обед рассольник с перловкой и солеными огурцами. Отменный супчик, очень сытный и безумно вкусный. Делать его не сложнее, чем борщ с мясом или суп харчо по-грузински.

В рассольник часто добавляю крупу. Обычно это перловка, реже — рис. Мясо для его приготовления можно использовать любое, в зависимости от ваших предпочтений. Я делаю на говядине или курице. Если оно будет на косточке, то бульон будет более наваристым. Можно отварить его в воде целым куском, а потом, когда свариться, отделить от кости и нарезать на не большие кусочки. Либо можно сразу, в сыром виде, нарезать и отваривать до готовности.

Еще хочу заметить один нюанс. Многие считают, что для рассольника подойдут только соленые огурцы. Я же придерживаюсь того мнения, что здесь вполне подойдут и консервированные, и маринованные. Принцип приготовления одинаковый.

Для приготовления нашего блюда перловую крупу подготовьте заранее. Промойте под проточной водой и замочите. Она должна простоять в воде несколько часов. Можно поставить на ночь. Ну а если вам неохота возиться с ней, то просто замените на рис.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Это самый первый рецепт рассольника, по которому я впервые попробовала приготовить этот суп. Впоследствии я улучшила свои кулинарные навыки и усовершенствовала это блюдо для себя, с более богатым составом ингредиентов. Но иногда приходит ностальгия и я готовлю его именно по этому варианту.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 100 гр.
  • Мясо (свинина, говядина и т.д.) — 500 гр
  • Соленые огурцы — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Растительное масла — для зажарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на средние кусочки и положите его в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Когда начнет образовываться пена, обязательно ее снимайте. После закипания огонь можно немного убавить.

2. Через 1 час варки добавьте в кастрюлю заранее размоченную перловую крупу и лавровый лист. Снова доведите до кипения и варите еще 30 минут.

3. Пока вариться бульон, почистите и нарежьте овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками, а морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соленые огурцы порежьте небольшой соломкой или кубиком. Затем разогрейте сковороду и влейте туда растительного масла. Выложите в нее лук и обжаривайте его 2 минуты, потом добавьте туда морковь. Обжаривайте около 5 минут, после чего добавьте огурцы. Перемешайте и все вместе тушите 2-3 минуты.

4. По прошествии получаса положите в бульон картофель, поварите 5 минут и добавьте зажарку. Затем варите еще 15-20 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до конца добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. При подаче добавьте в тарелку свежей зелени, чтобы было еще вкуснее.

Классический рецепт рассольника «Ленинградский»

В Ленинградском рассольнике в бульон кладут мясо свинины или говядины, в отличии от Московского. А еще здесь мы вводим в состав ингредиентов дополнительные специи и томатную пасту, что делает вкус супа более насыщенным и аппетитным. Это настоящая классика, пришедшая к нам из советских времен.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (свинина или говядина) — 500 гр
  • Крупа перловая — 120 гр
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 60 гр.(примерно 2,5 столовые ложки)
  • Растительное масло — для зажарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Наличие и пропорции специй исключительно по вашему желанию и вкусовых предпочтений. Вы можете воспользоваться предложенным мною вариантом или добавить свои приправы.

Приготовление:

1. Перловую крупу для супа можно отварить заранее без долгого замачивания. Для этого как следует промойте ее, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой в пропорциях 1/3 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, поварите 3-4 минуты, слейте кипяток и залейте чистой водой. После этого варите ее чуть больше часа и снова слейте воду.

2. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите пену после закипания и варите 1,5 часа. А далее займитесь подготовкой овощей. Очистите их и нарежьте. Морковь нарежьте соломой или натрите на крупной терке. Лук и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте как вы привыкли: кубиками, ломтиками или брусочками.

3. Дальше займитесь зажаркой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда морковь и обжаривайте в течение 2 минут, помешивая. Потом положите туда лук и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавьте туда огурцы, перемешайте и обжаривайте около 4 минут.

4. После этого влейте туда немного бульона и положите томатную пасту. Как следует все перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Часть жидкости должно выпариться и следите, чтобы зажарка не подгорела, периодически помешивайте ее.

5. Теперь возвращаемся к бульону. Готовое мясо из него извлеките и отложите пока в сторону, чтобы остывало. Потом его нарежьте на кусочки, как вам нравится, и верните обратно. Туда же положите готовую перловку, нарезанный картофель и зажарку. Перемешайте и положите лавровый лист, острый перец, кориандр. Попробуйте на соль и положите ее, сколько требуется по вашему вкусу (не забывайте, что у нас огурцы тоже соленые). Снова перемешайте и доведите до кипения.

6. После того, как закипит, варите еще примерно 10 минут, до готовности картофеля. Затем вытащите острый перчик, добавьте измельченный чеснок и выключайте огонь. Закройте кастрюлю с рассольником крышкой и оставьте на пол часа настаиваться. Так он будет еще сытнее и вкуснее. При подаче положите в тарелку с супом свежей зелени и сметану.

Вкусный рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке

Попробуйте приготовить рассольник в мультиварке по этому рецепту. Хотя, конечно же, можно и на плите, в кастрюле.  В любой случае суп должен получится просто бомбический. Ваши домочадцы обязательно затребуют добавки, потому что от такого блюда просто так не оторваться, пока не наешься от пуза.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Перловая крупа (заранее размоченная) — 3/4 мультистакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Копченая колбаса — 200 гр
  • Копченая курица (филе грудки) — 300 гр
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала почистите и нарежьте ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке. Лук, огурцы и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте брусочками или средними кубиками. Также кубиками нарежьте колбасу и копченую грудку.

2. На дно мультиварки влейте растительное масло. Положите туда морковь, лук и сладкий перец. Включите режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели) на 20 минут. Через 10 минут с момента включения режима положите туда копчености. Затем добавьте 1 мультистакан воды и томатную пасту. Перемешайте и тушите оставшееся время.

3. Далее положите туда порезанные огурцы, картофель и размоченную перловую крупу. Положите перец горошком, лавровый лист и неполную столовую ложку соли (или по вкусу). Заранее вскипятите воду (чтобы не было перепада температуры) и залейте ее в мультиварку с продуктами. Закройте крышку, включите режим «суп» или «тушение» на 45 минут и нажмите «Старт».

4. По окончании программы оставьте закрытой крышку, чтобы супчик настоялся некоторое время. Затем подавайте его на обеденный стол, обязательно присыпав свежей зеленью и добавив сметану или майонез. После этих приготовлений зовите своих домочадцев обедать безумно вкусным рассольником.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой, огурцами и курицей

Ну вот мы и добрались и до Московского рассольника. В качестве мяса я предпочитаю брать куриные бедра или окорочка: и мяса достаточно, и кости есть для того, чтобы суп получился более наваристый. Чтобы не терять время, перловку отварите заранее.

Как следует промойте ее и залейте водой, чтобы покрыла ее полностью. Доведите до кипения и через пару минут слейте воду. Затем налейте чистой воды 1/3 и варите 1 час. Слейте воду и оставьте до момента добавки ее в бульон.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перловая крупа (отваренная) — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Куриное мясо — 500 гр

Приготовление:

1. Овощи почистите и нарежьте. Картофель и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Огурцы тоже можно нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

2. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите около 40 минут с момента закипания. При этом не забудьте снимать образовавшуюся пену.

3. Далее в бульон положите картофель, отваренную перловку и варите в течение 15 минут. А тем временем сделайте зажарку. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук с морковью и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте огурцы, томатную пасту и тушите еще 5 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

4. Через 15 минут добавьте в бульон стакан рассола и зажарку. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Перемешайте и варите еще в течение 5 минут. Попробуйте на соль и, при необходимости добавьте еще. Если вы куриное мясо варили большим куском, то вытащите, разделайте его и верните в кастрюлю. Снимите рассольник с огня и приглашайте свою семью на вкусный обед.

Видео о том, как приготовить постный суп рассольник без мяса

Попробуйте постный рассольник по оригинальному рецепту от Ольги Матвей, известного кулинарного видеоблогера. Этот рецепт несколько необычен хотя бы тем, что готовиться с маринованными грибами. Хотя я, когда готовила по нему, все же добавляла свежие грибочки, а огурцы брала соленые. Сельдерей совсем удалила из рецептуры (не люблю я его). Моим родным очень понравилось такое первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 60-100 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 50-100 гр (на любителя)
  • Маринованные (соленые) огурцы — 200 гр
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Маринованные грибы (или свежие) — 200 гр
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист
  • Зелень

Ну вот и все на сегодня. Думаю я раззадорила ваш аппетит и вы обязательно приготовите к обеду именно рассольник. Думаю не стоит описывать его достоинства. Все и так знают, что он очень вкусный, сытный и просто объедение.

Приятного вам аппетита! Пока!

 

Рассольник в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото

Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, что потратил деньги зря и не видит преимуществ использования сего новомодного и столь популярного гаджета. Кулинарный сайт Cook-s.ru знает, как переубедить вторых: приготовьте в мультиварке рассольник с перловкой, эту классику супа с солеными огурцами…

Перловая крупа довольно капризный продукт, поэтому готовят из неё незаслуженно мало. А ведь она унаследовала все полезные свойства ячменя (именно из него её делают). Перловка лидирует по селену, здесь этого антиоксиданта больше в три раза, чем в рисе; аминокислотам, которые помогают справляться с вирусами; фосфору, без которого затруднен обмен веществ. Помимо этого, перловка богата клетчаткой и веществами, не дающими откладываться жиру.

Однако все эти плюсы перебивает минус — крупа очень долго варится. Избавиться от него и помогает мультиварка. Даже, если время приготовления и не сокращается, то процесс становится легким: положил в чашу, выставил время и режим и забыл: ни мешать, ни смотреть не нужно. Время приготовления рассольника с перловкой можно сократить, если предварительно, например, на ночь, замочить крупу.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:

  • перловка — 1/2  мультистакана (или целый для густого супа)
  • мясо, мякоть или косточки — 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
  • картофель — 2-3 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 2,5-3 л
  • соль, рассол, приправы, перец — на ваш вкус и усмотрение

Примечание: для приготовления рассольника с перловкой в нашем случае использовалась мультиварка Redmond.

Рецепт приготовления рассольника в мультиварке:

Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.

В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.

К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.

Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые. Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.

Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же — перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.

Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.

Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время — 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова. Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.

Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат — о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!

Рассольник в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рассольник – Куриный суп с солеными огурцами Рецепт

Что понадобится:
на бульон:
1 целая курица
3 лавровых листа
~ 10 козерогов
1 большая морковь
1 желтая луковица
соль по вкусу

для украшения:
нарезанная зелень
сметана

для супа:
1 большая морковь
1 средний желтый лук
2 средних картофеля
1/4 стакана сухого ячменя
4 больших соленья, не слишком кислый
2 столовые ложки масла

Как это сделать

1.Начните бульон в кастрюле емкостью 4 литра (чуть меньше 4 литров) или немного больше и следуйте инструкциям мамы по приготовлению бульона в ее посте о куриной лапше. Для курицы среднего размера на это потребуется около 1,5 часов. Сельдерей и чеснок мама использовать не обязательно. Обычно я целиком промываю курицу и кладу в кастрюлю. Если это продуктовая курица, вероятно, ее вычистили, поэтому просто убедитесь, что внутри нее ничего нет, и промойте ее перед использованием. Поместите ячмень в среднюю кастрюлю и промойте холодной водой.Слейте воду для ополаскивания и налейте в кастрюлю 3 стакана чистой холодной воды. Посолить по вкусу и поставить варить на среднем огне. Ячмень расширится в несколько раз и впитает воду, но смесь в кастрюле должна оставаться жидкой. Таким образом, естественная слизь зерна выкипит в воде. Если в какой-то момент испарится слишком много воды и ячмень станет густым, добавьте еще кипятка из чайника и перемешайте. Варить около 40 минут или до готовности ячменя, время от времени помешивая. Когда ячмень готов, процедите его через сито, промойте в холодной воде и дайте стечь.Еще раз, чтобы избавиться от его слизистости. Приготовьте жаркое, т.е. е. обжаренную смесь добавить в суп в конце. Нарежьте морковь, нарежьте лук и обжарьте вместе в оливковом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Когда бульон готов, процедите его (или просто выловите курицу и все остальное). Снимите курицу с костей и нарежьте кусочками размером с укус.

5. Поставить бульон на средний огонь. Нарежьте картофель и добавьте его, когда бульон закипит.Через пять минут добавить соленые огурцы, нарезанные на четверть круга. Попробуйте соль и при необходимости добавьте еще.

6. Добавьте ячмень, курицу и жаркое. Если суп слишком густой, добавьте кипяток из чайника, перемешайте и попробуйте на вкус, добавив соли, если необходимо. Этот суп должен быть более соленым, но я не рискну назвать точную меру. Выключите, когда картофель прожарится (около 15 минут, но обязательно по вкусу).

7. Подавайте с ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком и / или укропом и наслаждайтесь!

Маринованный суп с диким рисом

212 – – –

В нашей семье ячмень нет в рационе, поэтому маринад я готовлю исключительно с рисом.Сегодня я пробовала готовить с диким рисом, и моя семья осталась очень довольна.

Ингредиенты для маринованного супа с диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный суп с диким рисом

Шаг 1

В кастрюлю с водой положить вымытую курицу, очищенный лук (1 штуку), очищенную и нарезанную морковь.Довести до кипения, приправить солью и перцем и варить на медленном огне. Когда курица приготовится, достаньте из сковороды все ингредиенты и остудите. Лук и лавровый лист и выбросить. Морковь в сторону. Ножки удалите из мяса кости, измельчите и добавьте в бульон.

Шаг 2

Дикий рис «Басмати» МИКС (ТМ «Мистраль») промыть и добавить в бульон.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать по вкусу, добавить в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.

Шаг 4

Пока готовим рис и картофель, будем готовить наши овощи. Лук (1 шт) мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке, чеснок раздавить.

Шаг 5

Теперь обжарьте овощи. На сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить до золотистой корочки.Затем добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Далее добавляем огурец (вместе с жидкостью) и чеснок. Все перемешать и обжарить (можно даже сказать тушить) минут 5.

Шаг 6

Жареные овощи добавить в суп, довести до кипения, всыпать зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать супу постоять 10 минут.

Шаг 7

Теперь рассол можно подавать к столу.

Рецепт супа из ячменя и картофеля

Рецепты › Обед ужин > Ячменно-картофельный суп

Обед / ужин

Все еще в тисках зимы? Попробуйте суп из ячменя, картофеля и рукколы. Согреет, намекнув на приближение весны. Сочетайте цельнозерновые с весенними овощами и сытной зеленью, чтобы получить легкие блюда, такие как этот суп, на вкус не хуже, чем для вас!

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовая кухонная подсказка

Если вы хотите самый настоящий цельнозерновой ячмень, ищите те, которые имеют маркировку «лущеный» или «без лущеный», что означает, что как можно больше зерна осталось нетронутым.

Инструкции

Сварите бульон и ячмень в большой кастрюле на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и тушите 50–55 минут.

Добавьте картофеля, моркови, фенхеля и лука-порея и тушите до готовности вилки еще 15–20 минут.

Добавьте рукколу, укроп, лимонный сок и соль. Приправить суп перцем и украсить каждую порцию цедрой лимона.

Поскольку ячмень готовится дольше, варите его в бульоне перед добавлением овощей, чтобы они не стали мягкими.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 225

% Дневная стоимость *

Всего жиров 1 г 1%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 602 мг 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть другие рецепты

Легкий крем-суп из куриной капусты с ячменем

Легкий Крем-суп из куриной ячменной капусты , шелковистый крем-суп, который легко ложится на талию!


Нет ничего лучше, чем шелковистый крем-суп, который подходит для диетического питания.

Как достичь такой красоты?

Короткий ответ: нежирный (или обезжиренный) сливочный сыр. Вместо того, чтобы загущать крем-суп жирными сливками и мукой, вы можете просто добавить нежирный сливочный сыр и дать ему раствориться в супе.

В результате получается блюдо с чертовски восхитительным вкусом, но без лишнего жира и калорий.

Сегодняшний легкий крем-суп из куриной ячменной капусты и является именно таким рецептом.

Я приготовил простую основу для куриного супа, тушив в бульоне целые куриные грудки и ячмень. Затем я нарезал приготовленную курицу и добавил сливочный сыр, конечно же с низким содержанием жира, и свежую нарезанную капусту.

Как будто этого было недостаточно, у этого легкого сливочного супа из куриной ячменной капусты есть второй секретный ингредиент, который делает его вкус и запах чистым небом… Шафран.

Небольшая щепотка шафрана придает супу ослепительный цвет, глубину вкуса и дурманящий аромат. Он прекрасно дополняет капусту и помогает объединить все остальные ингредиенты.

Легкий крем-суп из куриной ячменной капусты и капусты – идеальное блюдо faux на весну. На вкус непослушный, без лишнего чувства вины!

Ищете более здоровые супы?

Тощий куриный суп фахита

Польский маринованный суп с укропом

Здоровый суп Маллигатони

Куриный фо по-вьетнамски

Острый тайский куриный суп

Легкий крем-суп из курицы с ячменем и капустой

Легкий крем-суп из здоровой курицы с ячменем – Кале вариация супа с тоннами текстуры и вкуса! Куриный ячменный суп – настоящий семейный фаворит.

Порций: 8

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 12 чашек куриного бульона
  • 2 большие куриные грудки без костей
  • 1 чашка сушеной перловой крупы
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1 щепотка шафрана (маленькая)
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 3 унции нежирного сливочного сыра
  • Соль и перец
  • Толстый красный перец (необязательно)
  • Положите оливковое масло в большой кастрюле.Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лук. Обжарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте, чтобы чеснок не подгорел.

  • Положите в кастрюлю целые куриные грудки, ячмень, тимьян, шафран и 1/2 чайной ложки соли. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Дайте супу покипеть 20 минут, время от времени помешивая. Затем удалите куриные грудки щипцами.

  • Пока суп кипит, добавьте сливочный сыр и капусту.Нарежьте куриные грудки и снова добавьте кусочки курицы в суп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Порция: 1 чашка, калорийность: 223 ккал, углеводы: 25 г, белок: 17 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 41 мг, натрий: 1415 мг, калий: 699 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, витамин A: 1800IU, витамин C: 48,3 мг, кальций: 81 мг, железо: 2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рагу из ячменя и не из говядины в растворе быстрого приготовления

Это был рифф на рецепте Straight Up Food, который я видел на Facebook.Это сильно зависело от большого количества грибов из-за его мясистости, которой у меня не было, поэтому я сделал то, что делаю всегда, – крыл его. Когда я управляю ею, у меня редко случается катастрофа, а иногда и случается интуиция. Сегодняшний день, конечно, был случайным – он был абсолютно фантастическим, и на вкус он был на удивление мясистым.

У меня было около полстакана ячменя, который я собирался положить в суп, так что сегодня был тот день. Я уже знал, что собираюсь приготовить суп в горшочке быстрого приготовления, и, поскольку горшок действительно усиливает аромат, я не стал обжаривать лук и чеснок – я просто вылил все ингредиенты в кастрюлю, вылил жидкости и поставить крышку.Я даже не помешивал, но вышло отлично.

Мне нужно было израсходовать картошку, старую морковь и слегка вялый сельдерей. Никогда не позволяйте говорить, что внучка Джози Сиери выбрасывала еду, если она могла помочь! Вот рецепт:

Тушеное мясо без говядины и ячменя в горшочке быстрого приготовления

7 или 8 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
1 маленькая головка сельдерея
4 большие моркови, нарезанные на кусочки
1 большая нарезанная луковица
1/4 C томатной пасты
1/4 C Better Than Bouillion Mushroom Base (или овощной бульон по вашему выбору)
1/2 C перловой крупы
1 1/2 горки столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка сушеного Итальянские травы (да, у меня есть небольшой запас – я просто никогда не использую их для итальянской еды, в основном потому, что я итальянец, – но прованские травы тоже будут вкусными)
1 столовая ложка паприки с горкой (в следующий раз, возможно, копченая паприка ?)
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
5С воды
1С вина (да, я допил бутылку – это был пино нуар)
замороженный горошек
без соли и без перца

Все закинул в IP, заблокировал крышка на месте, и нажал кнопку супа.30 минут спустя все было сделано до совершенства. Я добавила в него полфунта замороженного горошка и сказала, что готово.

Это было очень солидно, толсто и довольно сытно. Я думаю, что его можно приправить любым количеством способов, и когда я снова буду есть мясо, я собираюсь нарезать немного тушеной говядины, добавить немного солений, маринованный сок и укроп и назову это Рассольник (Русский маринованный суп) странно, но действительно вкусно.

На следующей неделе я собираюсь заменить итальянские травы укропом, использовать любой старый овощной бульон, оставить перец и розмарин, добавить немного пива, может быть, немного капусты и использовать две банки нарезанной кубиками свеклы, которые у меня есть.Немного уксуса или лимонного сока в миске – и у меня будет что-нибудь вроде борща.

Если у вас нет банка быстрого приготовления, попробуйте его. У меня было много бытовой техники: я использовал четыре разные скороварки, многочисленные рисоварки, пароварки и мультиварки, и, честно говоря, абсолютно ничто не может сравниться с быстрорастворимым горшком. Это абсолютно мой любимый прибор. Мне не платят за то, чтобы я восхвалял Instant pot – я просто действительно очень довольный покупатель.

Веганский ячменный суп с картофелем, лаймом и мятой

Несколько лет назад я прошел интенсивную доцентскую подготовку, чтобы вести туры на близлежащее ранчо Одюбон, где исторически гнездились белые цапли. Если вы сами этого не видели, я здесь, чтобы сказать вам, как очень трогательно наблюдать, как яйца внезапно появляются на верхушках высоких деревьев и вылупляются, сопровождаемые криком открытыми ртами, а через несколько недель наблюдают, как неуклюжие, неуверенные птенцы учатся летать. с их новыми тонкими перьями. Наше обучение длилось несколько месяцев, пока мы узнали о змеях (которые, к сведению, до сих пор пугают меня), пауках, тритонах и, конечно же, цаплях.Мы изучили, как местные жители собирали соль с близлежащих болот сотни лет назад и выживали на желудях в течение зимы. Это было потрясающе.

На этом тренинге нас было около 15 человек, и со временем мы довольно хорошо узнали друг друга. Мы пообедали вместе, прогулялись по территории и отрабатывали презентации друг на друге. Тренинг должен был принять третьеклассников и четвероклассников на ранчо, в идеале из школ в районах, где у детей были ограниченные возможности добраться до побережья и увидеть дикую природу на таком личном уровне.

Я помню одного ребенка из экономически неблагополучного района через платный мост от нас, который был особенно взволнован тем, что был там. Его энтузиазм прорвался сквозь все поры его маленького тела. Он никогда раньше не видел океана, хотя жил менее чем в 15 милях от него. Его мама была одной из сопровождающих в группе, которую я возглавлял в то утро, и она была так рада быть там. Они спросили, были ли ближайшие пляжи бесплатными (да, были), и я до сих пор помню лицо ребенка, когда он понял, что его мама, вероятно, не может позволить себе 6 долларов за проезд по мосту, чтобы снова приехать.Он был разочарован, но прагматично относился к этому, как не должно быть третьекласснику. Это заставило меня осознать, насколько мне повезло, что я вырос таким же образом, что у меня были все преимущества, и я знал, что 6 долларов никогда не отделяли меня от того, что я хотел сделать для себя или для кого-то, кого я люблю.

Так где же этот суп? Женщина из моего учебного класса принесла этот суп на один из наших обедов, и я влюбился в него. Некоторое время я играл с ним, пытаясь получить тот же вкус, что и у нее.На сегодняшний день это мои лучшие усилия. Каждый раз, когда я это делаю, я думаю о ней и моих товарищах по стажировке, Одюбон Каньон Ранч, и о том маленьком мальчике, который был так взволнован, чтобы провести с нами утро. Интересно, он тоже думает о том утре и обо всех животных, которых мы видели? Вдохновили ли мы его на желание узнать больше о мире за пределами своего сообщества? Я не знаю. Но мне нравится так думать.

Распечатать рецепт

Ячменный суп

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Порций: 4 порции

Автор: Сьюзан Придмор

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2/3 стакана тертого желтого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чайной ложки
  • чайкумы
  • соль или 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • свежемолотого перца
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 юкон золотой картофель нарезанный кубиками
  • 1 стакан вареного ячменя
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка сока лайма

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, в которой вы собираетесь приготовить суп целиком.Добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте до мягкости и аромата около 10 минут.

  • Добавьте томатную пасту, куркуму, соль и перец и готовьте еще пару минут.

  • Добавьте бульон, доведите до кипения и добавьте картофель и вареный ячмень. Варить на медленном огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте свежую мяту и сок лайма и сразу подавайте с корочкой хлеба.

15 лучших уютных супов осени

Уберите свитер и пушистые носки, ведь осень уже здесь.

Холодной осенней ночью нет ничего лучше, чем теплый успокаивающий суп, чтобы успокоить душу. Чтобы отпраздновать начало осени, мы создали наши любимые рецепты мясных супов, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и идеально подходят для всей семьи. Так что разожгите плиту или мультиварку и согрейтесь одним из этих 15 лучших рецептов осеннего супа.

Позоле с говядиной

Этой осенью согрейтесь и получите уют с этим ароматным рагу в мексиканском стиле.

Классический суп из говядины и ячменя

Попробуйте этот классический рецепт сегодня.Beef Chuck Roast готовится на медленном огне с добавлением ячменя и овощей и превращается в восхитительный суп, который накормит голодную семью.

Суп фахита из говядины

Этот суп фахита из говядины обязательно оживит ваш будний вечерний ужин.

Суп из мясного урожая

Приготовьте сытный суп из говядины и овощей за 25 минут, используя всего 7 ингредиентов.

Жареный суп в медленноварке

Наслаждайтесь полным вкусом жареной говядины в супе.Возьмите короткую нарезку замороженных овощей, чтобы ее было легко приготовить. Этот простой рецепт также можно приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Суп Энчилада из говядины

Попробуйте этот легкий суп с ароматом текс-мекс.

Овощной мини-суп с фрикадельками

Для приготовления этого простого и успокаивающего супа с фрикадельками требуется всего 3 шага и включает ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

Pho Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Ароматный и ароматный вьетнамский суп с лапшой (фо) наполнит вашу кухню сенсационными запахами, а живот – пикантной едой.

Суп Тортилья с говядиной

Этот теплый и успокаивающий суп из тортильи наполнен острым бульоном и нежной грудинкой и покрыт сыром чеддер. Сделайте больше и наслаждайтесь остальным позже!

Говяжий суп Калипсо

Отправьтесь в путешествие по Карибскому морю с этим смелым супом с карри. Этот ароматный суп сделан из говяжьего фарша, сливочного кокосового молока и сладкого картофеля.

Zippy Alphabet Soup с тостами из пармезана

Ностальгический фаворит, который идеально подходит для детей… или малыша в душе.

Маринованный суп с укропом

Попробуйте этот рецепт крем-супа с добавлением аромата маринованных огурцов и начинкой пикантным стейком из говяжьего филе .

Суп софрито из говядины

Этот 20-минутный суп софрито из говядины подходит для семейного отдыха с некоторыми из любимых детьми ингредиентов, такими как говяжий фарш и лапша.

Тосканский суп с фрикадельками из говядины и белой фасолью

Осенняя комфортная еда в лучшем виде.Наслаждайтесь сытным итальянским супом с фрикадельками из говяжьего фарша, полным белой фасоли, капусты и фарро.

Жареный на медленном огне суп с жареными овощами и лимонной кремом

Сытный суп, но добавьте в него домашний бульон, нежное жаркое и цитрусовый сливочный соус.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *