Уход за улиткой, кормление улитки
Основа рациона улиток: АХАТИН
Основу рациона составляют растительные корма – сочные (по сезону) или сухие. Каждая улитка уникальна и имеет свои собственные вкусовые предпочтения, часто выбирая те виды кормов, которыми кормил заводчик. Поэтому, если ваш питомец не поедает какой-либо продукт — попробуйте предложить его через несколько дней или заменить другим.
К сочным кормам можно отнести все бахчевые культуры (тыква, корки или мякоть арбуза, дыни), овощи (морковь, свекла, огурец, помидор), зелень петрушки, укропа, салат. Любят улитки и фрукты (яблоко, груша, слива).
Обратите внимание, что улиткам не рекомендуется давать картофель, хотя они его и любят, т.к. он может способствовать вымыванию кальция. Но при должном количестве кальция в рационе иногда можете побаловать питомца и картошкой (сырой). Летом прекрасным дополнением к рациону служат листья подорожника, одуванчика, мокрицы, ботва свеклу, моркови, листья и цветки тыквы, кабачков, огурцов.
Листья крапивы и подорожника в высушенном виде являются хорошим источником витаминов в зимний период, когда не рекомендовано давать не сезонные овощи (огурец, помидор, листья салата) в связи с высоким содержанием нитратов или консервантов.
Хорошим выходом из ситуации является молотая зерносмесь. Ее лучше делать самим, перемалывая в кофемолке крупы. Например, можно взять корм для морских свинок (продается в зоомагазинах), перемолоть. Крупы из обычных магазинов применять нежелательно, т. к. они очищены от оболочек зерна, а в оболочках для улиток много полезных веществ.
Кальций для улиток
Но только сочных продуктов или зерна для улиток недостаточно. ВТОРАЯ ВАЖНАЯ часть рациона — это кальций. Из кальция улитка строит и ремонтирует свой домик-ракушку.
Источник кальция это — кормовой мел (школьный или мел для грызунов не подходит), сепия (панцирь каракатицы-продается в зоомагазинах) и молотая скорлупа от сырых и вареных яиц.
Все это можно давать одновременно, т.к кальций в этих продуктах «разный».Доля кальциевых продуктов может составлять до 40-50% объема всей еды.
Переедания не бойтесь — если улитке не нужен кальций – она просто не станет его поедать.
Белок в рационе улитки
ТРЕТЬЯ СОСТАВНАЯ рациона — это белок. Белок нужен для построения и поддержания здорового тела вашего питомца. Белок улитки хорошо усваивают из корма для декоративных рыбок — дафнии и гамаруса. Можно дать попробовать небольшой кусочек промороженного мяса или птицы. Доля белка в рационе небольшая, можно давать его раз в неделю.
Стоит учитывать несколько фактов: улитки – животные сумеречные, поэтому едят они, в основном, вечером и ночью. Утром остатки влажной еды необходимо убрать во избежании порчи и размножения мушек-дрозофил.
Чем крупней улитка, тем реже она «ужинает» — взрослые особи могут питаться 2-3 раза в неделю.Так что если ваша взрослая улитка не ест 2 дня — это не повод для беспокойства
2007-2020 Сеть Ветеринарных Клиник в Москве “ВАСИЛЁК”
уход, содержание, кормление, размножении улиток
Автор Дмитрий Воронов На чтение 7 мин Просмотров 15. 6к. Опубликовано
Что интересного в этой статье:
- Можно ли давать ахатинам
- Банан
- Клубника
- Арбуз
- Виноград
- Малина
- Смотрите видео о том, как кормить ахатину фруктами
- Авокадо
- Помидоры(томаты)
- Редис
- Капуста
- Морковь
- Сладкий перец
- Тыква
- Кабачок
- Цветная капуста
- Свекла
- Грибы
- Смотрите видео о том, чем кормить улитку
- Как заготавливать для улиток овощи и фрукты на зиму
Основной рацион питания улиток ахатин, это растительная пища. Домашние улитки с удовольствие кушают привычные для нашего региона овощи и фрукты. Считается, что улитка имеет свои вкусовые пристрастия, поэтому рацион ее должен быть разнообразным. Если ежедневно кормить ее одними и теми же продуктами, она будет отказываться кушать другие.
За десятилетия улитководы опытным путем выявили запрещенные продукты — сырой картофель, лук, чеснок, острый перец, цитрусовые и кислые фрукты.
Вокруг цитрусовых до сих не утихают споры. Одни ахатиноводы дают их своим питомцам. Другие предпочитают не вводить их в рацион улиток, так как сок цитрусовых раздражает нежное тело улитки и препятствует усвоению кальция.
Банан
Многие улитки очень любят банан за его сладкий вкус и мягкую текстуру.
Но маленьким ахатинам категорически не разрешается давать банан. Были трагические случаи, когда малыши загрузали в нем и погибали.
Банан не стоит давать каждый день, так как к нему у улитки быстро вырабатывается стойкое привыкание.
Однако несмотря на все минусы, банан богат калием, белком, крахмалом и фруктозой.
А также витаминами группы В, С, Е, РР и А. Обязательно давайте ахатинам 1-2 раза в неделю это вкусный и питательный фрукт.
Клубника
Спелая и ароматная клубника любимая ягода не только людьми, но и улитками. Поэтому в сезон, можно заморозить клубнику и баловать своих питомцев зимой. В клубнике содержатся витамины С, В, РР, а также микроэлементы — железо, кобальт, фтор и марганец. К тому же клубничный сок обладает противомикробным действием.
Арбуз
Сочная мякоть арбуза содержит железо, калий. Витамины группы В, А, С, фолиевую кислоту и клетчатку. Ахатины с удовольствием кушают арбуз в любом возрасте, поэтому обязательно радуйте сладким арбузом своих любимцев. Некоторые улитководы, даже замораживают арбуз и зимой дают улиткам.
Виноград
Многие улитководы утверждают, что ахатинам виноград можно давать очень редко. В нем содержится кислота и улитки очень быстро к нему привыкают. Однако я хочу с этим не согласиться. Давать ахатинам нужно спелые и сладкие виноградины, в них содержатся много витаминов и минеральных веществ. К тому же листья винограда могут служить съедобными тарелочками и подстилкой для маленьких улиток. Виноград можно замораживать, а листья сушить и давать улиткам зимой.
Малина
Сладкие и вкусные плоды малины обязательно придутся по вкусу вашим питомцам. Малина богата железом, калием, клетчаткой и группой витаминов. Улитки с удовольствие кушают листья малины. Малину можно морозить на зиму, а листья сушить и добавлять в разные питательные подкормки.
Смотрите видео о том, как кормить ахатину фруктами
Авокадо
Появился на наших рынках около десяти лет назад, но уже вошел в наш рацион. Ахатинам можно давать спелый авокадо. ведь в нем содержится целый витамино-минеральный комплекс: калий, медь, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец и магний. Витамины С, В, А, РР, Д и Е.
Помидоры(томаты)
Помидоры универсальные овощи для ахатинов. Их можно давать нарезанными кусочками, в виде томатного коктейля с кальцием или гаммарусом. В свежем, сушеном и мороженном виде. Помидор богат полезными углеводами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. К тому же, к томатам у ахатин не бывает пищевого пристрастия, даже если кормить ими каждый день.
Редис
Давать редис ахатинам не рекомендуется, так как он относится к горьким овощам.
Но листья редиски можно добавлять в рацион улиток. В них содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Впрочем, решать вам давать своим питомцам редис или нет.
Капуста
Универсальный продукт, который можно давать ахатинам круглый год и в любом возрасте. Листья капусты можно использовать в качестве грунта для маленьких улиток. Капустные листья служат съедобными тарелками, на которые можно класть зернокаши и разные подкормки.
Советуем заглянуть, посмотреть статью про подкормки для ахатин.
Морковь
Кормить ахатин морковью можно с юного возраста. Для малышей морковь измельчают на терке. Она богата каротином, а также витаминами группы В, РР, С, Е и К. В моркови содержится 1,3% белка, калий, железо, фосфор, магний, цинк, фтор и т.д. Ахатинам можно давать ботву моркови и корнеплоды. Кормят улиток сырой и вареной морковью.
Сладкий перец
Улиткам нравится мясистые кусочки болгарского перца. Сладкий перец нарезают небольшими кусочками и посыпают яичной скорлупой или гаммарусом. В нем содержится 1,3% белка и углеводов, а также витамины В, С, РР, Е и А. Сладкий перец можно замораживать на зиму, при этом все его полезные вещества сохраняются.
Тыква
Ахатинам можно давать тыкву в сыром и вареном виде. Тыквенным пюре кормят ослабленных и больных улиток. В нем содержатся углеводы, белок и витамино-минеральный комплекс. К тому же в тыкве содержатся семена, которые используются в питательных добавках. Тыкву очень любят ахатины, поэтому ее можно вводить в зимний рацион моллюска.
У нас есть отдельный разбор с советами, чем вообще лучше кормить улитку зимой.
Кабачок
Маленькие улитки и их традиционная еда — кабачок с кальциевой добавкойАхатинам давать кабачок не только можно, но и нужно. К нему у улиток не вырабатывается пищевая зависимость, он содержит много питательных веществ и витаминов.
Однако он относится к низкокалорийным овощам, поэтому обязательно давайте своим питомцам зерносмеси и подкормки.
Кабачки можно замораживать и давать ахатинам зимой. К тому же они прекрасно растут на даче и их можно заготовить впрок.
Цветная капуста
Как говорилось выше, все виды капусты можно давать улиткам в сыром и вареном виде. Цветная капуста богата клетчаткой, кальций, железо, магний, сера, фосфор и многие другие микроэлементы.
Свекла
Иногда начинающие ахатиноводы спрашивают, можно ли давать улиткам свеклу. Можно и не только в сыром, но и вареном виде. Свекла богата кальцием, железом, фосфором, медью и витаминами. Однако не только корнеплоды можно давать улиткам, но и свекольные листья. Их используют в качестве грунта для малышей и витаминной тарелки. Листья свеклы можно засушить и давать ахатинам зимой.
Полный перечень зелени, которую можно (и рекомендуется) давать ахатинам — мы собрали здесь.
Ахатинам можно как свеклу, так и свекольные листья.Грибы
Можно давать ахатинам грибы, если они съедобные. Чаще всего это шампиньоны и вешенка. Грибы богаты белком растительного происхождения, витаминами и микроэлементами. Давать ахатинам можно грибы в сыром и сушеном виде. Иногда улитководы «сажают» крупные шампиньоны в грунт, смотрится красиво и улитки потихоньку их кушают.
Смотрите видео о том, чем кормить улитку
Как заготавливать для улиток овощи и фрукты на зиму
Все выше перечисленные овощи и фрукты можно сушить и замораживать в морозильной камере. Только перед тем, как давать мороженные продукты улитке, их нужно разморозить, чтобы не было обморожений.
- Вымыть приготовленные овощи и фрукты, нарезать небольшими брусочками;
- Затем расфасовать их в небольшие пакеты и отправить в морозилку.
Если вы решили высушить овощи и ли фрукты, для этого воспользуйтесь духовкой или электросушилкой для фруктов. Высушенные продукты сложите в герметичные баночки или хлопчатобумажные мешочки.
Если вы с чем-то не согласны или знаете больше информации, пишите в комментариях.
Как приготовить свеклу (6 способов)
Главная Как приготовить 101
Автор: Кэти МакДэниел5 из 9 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации
Узнайте, как приготовить свеклу 6 различными способами и насладитесь полезным и сладким вкусом этого земляного, питательного и вкусного корнеплода. Мы покажем вам, как варить свеклу, как жарить свеклу двумя способами, как готовить свеклу на пару, как готовить свеклу в скороварке (Instant Pot) и даже в микроволновой печи!
Свекла или свекла — корнеплод с большой питательной ценностью.
Красная свекла, как и многие овощи красного цвета, полезна для сердца и обладает противовоспалительными свойствами среди многих других полезных свойств.Различные цвета свежей свеклы одинаково полезны, так что не стесняйтесь переключаться между золотой свеклой или желтой свеклой, фиолетовой свеклой, красивой и причудливой сахарной свеклой или самой обычной свеклой, красной свеклой.
Что касается вкуса, землистый вкус свеклы и сладость природного сахара делают ее очень универсальным овощем, который можно есть в качестве полезного гарнира, салата, как часть зерновой тарелки на ужин или обед. , и даже на завтрак (привет свекольный сок!)
Есть много способов приготовить свеклу. Некоторые методы быстрее и/или удобнее, чем другие, но все они позволяют легко приготовить свеклу.
- Без пятен
- Стебли прикреплены : Соберите свеклу, у которой еще прикреплены стебли, листья и стержневой корень. Свекла с прикрепленной зеленью означает, что свекла еще свежая.
- Без опушенных корней : Избегайте свеклы с опушенными корнеплодами. Крошечные корни указывают на то, что свекла созрела и может быть древесной и жесткой.
- Размер имеет значение : Что касается размера свеклы, крупная свекла готовится долго, поэтому я предпочитаю выбирать мелкую и/или среднюю свеклу. Меньшая свекла готовится быстрее, ее легче резать
Интенсивный цвет свеклы может испачкать одежду, разделочную доску и руки. Подумайте о том, чтобы надеть фартук, накрыть доску пергаментной бумагой и надеть перчатки.
- Очистка: Свекла растет в грязи, как морковь. перед приготовлением хорошо очистите их, протерев щеткой для овощей под холодной проточной водой
- Обрезка : Острым ножом срежьте зелень свеклы (стебли и листья).
- Очистка от кожуры не является обязательной. : Проще всего снять кожуру с вареной свеклы, однако сырую свеклу можно очистить с помощью овощечистки.
Узнайте, как приготовить свеклу 6 различными способами. Мы перечислим плюсы и минусы каждого метода, чтобы вы могли выбрать, что лучше для вас. Время приготовления зависит от размера свеклы.
Варка свеклы — один из самых простых способов приготовить этот сытный корень до идеального состояния. При варке свеклы вы заметите, что часть цвета свеклы просочится в жидкость для варки. Некоторые люди предлагают добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить это и закрепить цвет. Хотя это помогает, цвет все еще просачивается в жидкость для приготовления пищи, но не так сильно.
Плюсы : Надежный и простой.
Минусы : Часть красителя просачивается в воду для приготовления пищи.
- Обрежьте верхушки (при желании можете оставить 1-2 дюйма стебля). Вымойте свеклу. Чистить свеклу перед варкой не нужно.
- Поместите свеклу целиком в большую кастрюлю с водой. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в нем удобно помещалась свекла, а вода должна покрывать свеклу примерно на 2 дюйма.
- Затем доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Чтобы проверить готовность, проткните свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
- Выньте из кастрюли и очистите свеклу, когда она остынет настолько, что ее можно будет взять с собой.
- Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Вы можете приготовить на пару свеклу целиком (мой предпочтительный способ) или разрезать на половинки или четвертинки.
Плюсы : Приготовление на пару сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для приготовления пищи.
Минусы : Вам нужна корзина для пароварки. Это, конечно, не проблема, если он у вас уже есть.
- Очистите и обрежьте ботву свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.
- Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
- Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Готовность проверяйте, проткнув свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Запекание свеклы — мой любимый способ приготовления свеклы. Это легко, моя духовка делает всю работу, а обжаривание усиливает вкус, сладость и цвет этого сытного овоща. Свекла должна быть обжарена при высокой температуре – от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
Плюсы : Жареная свекла дает самую вкусную и сладкую свеклу.
Минусы : Запекание целой свеклы в духовке занимает больше времени, чем другие методы.
- Разогрейте духовку.
- Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезать корень.
- Пилинг не требуется.
- Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет.
- Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат).
- Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы). №
- Поместите пакет на противень и запекайте в течение 40–60 минут, в зависимости от размера, или до тех пор, пока в середину не будет легко вставлен небольшой острый нож.
- Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла.
- Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Так же, как и запекание цельной свеклы, этот метод усиливает натуральный вкус и сладость свеклы.
Плюсы : Невероятный вкус! Вы можете приправить свеклу на свой вкус разными специями и приправами.
Минусы : Нарезанную жареную свеклу необходимо очистить от кожуры в сыром виде.
- Разогрейте духовку.
- Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
- Очистите свеклу и нарежьте ее дольками.
- Положите свеклу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу. №
- Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости.
- Достаньте из духовки и подавайте.
Приготовление свеклы в микроволновке очень похоже на приготовление картофеля в микроволновке. Выбирайте свеклу одинакового размера для равномерного приготовления.
Плюсы : Это быстро и просто.
Минусы : В зависимости от микроволновой печи, размера свеклы и времени приготовления свекла может быть неравномерно приготовлена или немного суховата на поверхности.
- Выбирайте свеклу одинакового размера.
- Очистите и срежьте ботву близко к верхушке свеклы.
- Наколите каждую свеклу вилкой. №
- Поместите свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой примерно на 1/2–1 стакан воды. Вы хотите, чтобы вода покрывала около 1/4 каждой свеклы.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить на готовность.
- Достаньте из микроволновой печи и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Приготовление свеклы в скороварке или скороварке очень просто, и свекла не теряет своей красивой текстуры и цвета.
Плюсы : Быстрое приготовление. Хороший вкус.
Минусы : Время приготовления зависит от размера свеклы.
- Для достижения наилучших результатов необходимо выбирать свеклу одинакового размера.
- Очистите свеклу и обрежьте ботву и корни свеклы.
- Пилинг не требуется.
- Измерьте окружность свеклы, чтобы определить время приготовления.
- Налейте 1 стакан воды в кастрюлю.
- Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.
- Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении (проверьте время ниже).
- Сделайте «быстрый» сброс давления. Откройте крышку и удалите свеклу.
Приведенное ниже время приготовления относится к свекле, приготовленной при высоком давлении. После того, как приготовление закончено, сделайте быстрый выпуск. Это время приготовления приведет к мягкой свекле. Если вы любите хрустящую, твердую и хрустящую свеклу, сократите время приготовления.
- Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
- Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
- Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
- Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
- Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут
Свекла может храниться около месяца при правильном хранении и даже дольше, если собрана на собственном огороде.
Секрет сохранения свежести свеклы дольше заключается в том, чтобы срезать верхушки перед ее хранением. Срезая верхушки, оставьте около 1-2 дюймов стебля. Вы можете сохранить зелень, так как она съедобна и имеет потрясающий вкус, особенно в обжаренном виде.
Свекла может быть оставлена в прохладном месте на пару дней, но лучше всего хранить ее в холодильнике, неплотно завернутой, в вакуумной упаковке или в повторно закрывающемся пакете для хранения (удалите из пакета лишний воздух). Поместите свеклу в более свежий ящик холодильника.
Свекла может быть заморожена, но только после приготовления.
Нет, свеклу перед приготовлением чистить не нужно. Кожа на самом деле легко снимается, когда свекла готовится. Единственный раз, когда я очищаю свеклу перед приготовлением, это если я жарю ее, нарезав на кусочки, обычно на четвертинки.
Да, свекла, широко известная как свекла, очень полезна для здоровья. Свекла богата питательными веществами, включая витамины, фолиевую кислоту и клетчатку, а также содержит мало жира и калорий. Свекла содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Свекла обладает противовоспалительными свойствами и помогает регулировать кровяное давление.
Самый здоровый способ приготовить биточки — приготовить их на пару. Свекла, приготовленная на пару, сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для варки. Запекание свеклы целиком или нарезанной — тоже очень полезный способ приготовления, а также самый вкусный!
Да! Свеклу можно есть сырой. Перед употреблением сырую свеклу следует очистить от кожуры, так как в сыром виде кожица жесткая.
Из сырой свеклы также можно выжимать сок или смешивать с коктейлями, измельчать в салаты и нарезать тонкими ломтиками для таких блюд, как тартар из свеклы.
Взгляните на эти простые и вкусные рецепты свеклы:
- Салат из печеной свеклы с хрустящим козьим сыром
- Хрустящая свекла, запеченная в духовке (с йогуртом с травами)
- Жареная свекла с медом и фисташками
- Хумус из жареной свеклы
- Свекольно-имбирный сок
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка
Как приготовить свеклу
Автор: Шеф-повар Кэти МакДэниел
Узнайте Как приготовить свеклу с помощью этих различных способов приготовления идеально нежной свеклы. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время. Вареные, приготовленные на пару, жареные 2 способами, быстрого приготовления, в микроволновой печи.
Подготовка: 8 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время 38 минут
Количество порций 8 порций
- ▢
Кастрюля быстрого приготовления 6 кварт.
- ▢
против противника
Wourenceed Taket Sawets
- ▢ 1 -фунтовый свекл
- ▢ Вода
- ▢ 1 -й в виде лосина 9028 9028 2828288. STEARSER 9028.ELES 9028.ELES 9.ES 9028.ELES 9028.ESTERS 9028.ELES 9028.ESTERS 9028.ELES 9028.ESTERS 9028.ELES 9028.ESTERS 9028.ELES 9028.ELES 9.S 9028.ELETS 9028.ELES 9.S
- . 3 дюйма в окружности.
Жареная свекла целая
- ▢ 1 фунт Свекла от 3 до 4 дюймов в окружности
- ▢ Оливковое масло для моросящего
- ▢ Соль и черный перец по мере необходимости для приправы
Roasted Beets Cut Op
- 41
- 1 40285 Beetsed Beets.
- ▢ Оливковое масло для сбрызгивания
- ▢ Соль и черный перец по необходимости для приправы.
- ▢ 1 фунт свеклы (около 5 дюймов в диаметре. Выбирайте свеклу одинакового размера.
- ▢ 1 чашка воды
Вымойте, очистите и обрежьте верхушки свеклы. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
Поместите свеклу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать. Добавьте воды, чтобы покрыть свеклу примерно на 2 дюйма.
Затем доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.
Снимите свеклу с плиты и поместите ее под холодную проточную воду, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.
Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Вымойте, почистите и обрежьте ботву свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.
Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.
Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.
Снимите с огня и дайте остыть. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Вымойте, поскребите и высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезайте корень.
Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат). Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).
Поместите пакет на противень и запекайте до мягкости или около 40–60 минут, в зависимости от размера. Через 30 минут варки проверьте готовность, проткнув свеклу кончиком ножа.
Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.
Мытье, скрабирование, сушка свеклы. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками или ломтиками (примерно от 1/4 до 1/2 дюйма).
Положите свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости. Достаньте из духовки и подавайте.
Вымойте, поскребите, высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
Налейте 1 стакан воды в кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.
Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут.
Выполните быстрый выпуск, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить все давление. Откройте крышку и удалите свеклу.
- Чтобы проверить готовность, проколите свеклу кончиком ножа, шпажки или вилки. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
- Чтобы очистить приготовленную свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
- Время приготовления в горшке быстрого приготовления:
- Диаметр 4 дюйма: 13–14 минут
- Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
- Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
- Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
- Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
- Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут
- Низкоуглеводный
- Легко сделать
- Простые ингредиенты
- Низкокалорийная (менее 1200)
- Произведите впечатление на своих друзей и семью
Roasted Beets Cut Op
Горшечная свекла быстрого приготовления
Для варки свеклы
Для приготовления свеклы на пару
Для запекания свеклы целиком
Для нарезки жареной свеклы
Для приготовления свеклы под давлением / в кастрюле быстрого приготовления
Калорийность: 24 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 44 мг (2 %) Калий: 184 мг (5 %). %)Клетчатка: 2 г (8%)Сахар: 4 г (4%)Витамин А: 19 МЕВитамин С: 3 мг (4%)Кальций: 9 мг (1%)Железо: 1 мг (6%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:Варёная свекла, Вареная свекла, Как приготовить свеклу, Свекла быстрого приготовления, Свекла, запечённая в духовке, Свекла для запекания, Свекла на пару
Вы приготовили это? ты сделал! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Больше никаких скучных приемов пищи:
Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней
Электронная почта *
Взаимодействие с читателями
Ваш новый лучший шеф-повар
Шеф-повар Kathy McDaniel
От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет.