Можно ли есть каштаны которые растут в москве: По всей Москве облетают каштаны – их уничтожает моль

По всей Москве облетают каштаны – их уничтожает моль

13 августа 2018 14:12 Вести-Москва

Жители севера столицы наблюдают необычную для этого времени года картину: в их дворах преждевременно наступила осень. На каштанах стали засыхать и опадать листья. Экологи говорят: всему виной нашествие моли, которая уничтожает деревья. Как избавиться от вредителя, и можно ли спасти каштановые сады?

Жители севера столицы наблюдают необычную для этого времени года картину: в их дворах преждевременно наступила осень. На каштанах стали засыхать и опадать листья. Экологи говорят: всему виной нашествие моли, которая уничтожает деревья. Как избавиться от вредителя, и можно ли спасти каштановые сады?

— В этом доме я живу уже 30 лет, и впервые открываю окно и вижу такую ужасающую картину!

Осенний пейзаж стал вырисовываться под окнами этого дома на севере Москвы уже в конце июня. Зеленые листья резко начали желтеть и покрываться пятнами. В каштановом саду поселилась моль, уничтожающая деревья.

— Деревья всегда были зеленые, а теперь я замечаю, и не только я, все наши жители замечают, что посреди лета они стали желтеть. И мы окажемся скоро не в зелени, а в каких-то скалах!

Пожелтевшие каштаны этим летом можно увидеть по всей Москве. Вредитель появился в городе давно, но был только в отдельных районах. Сейчас каштановая моль без следа не оставляет ни одно дерево. Ее личинки живут в пластине листа и выгрызают его изнутри.

“Вот эти маленькие гусеницы сидят внутри этих самых мин, которые они сделали. Они съедают здоровые ткани дерева и, естественно, дерево не может нормально функционировать”, — говорит заведующий лабораторией защиты леса ВНИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства Юрий Гниненко.

Пораженное дерево может продержаться несколько лет, а потом засыхает и полностью погибает. Именно поэтому во многих районах сейчас перестали высаживать каштаны. Моль выедает даже саженцы деревьев.

По соседству с зелеными деревьями растут пожелтевшие, почти полностью высохшие каштаны. В августе они выглядят, точно глубокой осенью: ветки голые, а под ногами — ковер из сухих листьев.

В опавших листьях, как оказалось, и кроется причина такого массового распространения каштановой моли.

“Осенью, когда начинается листопад, в листьях зимуют куколки. Если лист оставлять, то вся эта масса куколок даст нам бабочек, они все разлетятся, и уже буквально с конца мая начнется вот такая картина”, — объясняет Юрий Гниненко.

Принцип простой: где лучше убирают листья по осени, там менее поврежденными будут каштаны летом.

— В парке стали очень резко желтеть деревья, мы стали беспокоиться и организовали жителей района: в выходные дни мы выходим и собираем эту листву под деревьями.

Химикаты, конечно, быстро решают проблему, но пользоваться ими в городе можно далеко не везде. Есть еще один безопасный способ: моли станет значительно меньше, если по весне опрыскивать кроны каштанов обычной водой.

общество новости

Сирень, ирисы и каштаны: где любоваться цветением в Москве

Комсомольская правда

Результаты поиска

ДосугИнтересное

Алиса ТИТКО

5 июня 2020 13:58

«КП» собрала красивые и ароматные места для прогулок

Буйство красок в парках Москвы, которые открыли свои двери для посетителей.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Буйство красок в парках Москвы, которые открыли свои двери для посетителей. Теперь москвичи смогут в полной мере насладиться пышным цветением на зеленых территориях города. В парках рассказали, какие растения уже распустились.

– Из-за аномальной весны позже обычного распустились цветы сирени. Обычно эти цветущие кусты радуют москвичей первыми фиолетовыми лепестками в начале мая. В этом году цветение запоздало на несколько недель и сиреневые кусты до сих пор радуют многообразием оттенков, – говорят в пресс-службе «Мосгорпарка».

Теперь москвичи смогут в полной мере насладиться пышным цветением на зеленых территориях города. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Парк Горького

Цветочный сезон в Парке Горького начинается всегда очень ярко: распускаются тюльпаны, королевские рябчики. Заканчивают цветение нарциссы, но еще можно успеть полюбоваться.

– Сейчас зацветают луки, камассия, брунера, ирисы, котовник. Примерно через 10 дней (в зависимости от погоды), зацветут пионы, – рассказали «КП» в пресс-службе Парка Горького.

В парке продолжает цвести виола, выращенная в оранжерее и высаженная в цветочные вазоны. Из кустарников цветет сирень, жимолость татарская, калина. Уже зацветает шиповник, набирает бутоны чубушник. Из деревьев цветут каштан и рябина.

На клумбах парка появились фиолетовые цветы котовника, ирисы и разноцветные аквилегии.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Музеон

Благодаря прохладной весне, здесь можно наблюдать цветение каштана. Крупные грозди белых цветов с розовыми сердцевинами в ближайшее время сменятся на первые завязи. В «Музеоне» появились шиповник и рябина. На клумбах парка появились фиолетовые цветы котовника, ирисы и разноцветные аквилегии.

ВДНХ

На ВДНХ расцвело около 3000 кустов 30 сортов сирени. Она растет у фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок», около макета ракеты-носителя «Восток», справа и слева от Центральной аллеи в районе площади Промышленности и на Сиреневой аллее. Тюльпаны уже практически отцвели. Но цветочный и кустовой наряды выставки в этом сезоне будут радовать – на ВДНХ высадили 808 500 растений.

Тюльпаны в Александровском садуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

– Новинками этого сезона станут новые цветочные композиции на исторических ландшафтных участках — в Сибирском и Нальчикском скверах, а также возрождение Аптекарского огорода, – рассказали в пресс-службе ВДНХ.

В ближайшие дни высадят 12 пальм трахикарпус форчуна и три финика канарского. Увидеть их можно будет в центральном партере около фонтана «Каменный цветок».

На ВДНХ расцвело около 3000 кустов 30 сортов сирени. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сокольники

В «Сокольниках» посетителей порадуют спирея вангутта, пышные белые шары калины бульденеж и яркие соцветия рододендрона.

– Полюбоваться цветением и сделать яркие фотографии, можно в Саду астрономов, посетить цветники скульптурной композиции «Позвони родителям» или отдаленную часть Майского просека, – рассказали в парке «Сокольники».

В парке начинается цветение декоративных луков, ирисов и даже пионов.

Кузьминки

Большое разнообразие цветущих кустарников наблюдается в парке «Кузьминки». Здесь можно встретить барбарис, шиповник, спирею и боярышник. До сих пор цветет пушистая спирея. Посетители смогут увидеть незабудки, маргаритки, фиалки, декоративный лук, чистотел и окопник.

этом году цветение запоздало на несколько недель и сиреневые кусты до сих пор радуют многообразием оттенковФото: Михаил ФРОЛОВ

Усадьба Воронцово

До конца недели цветение каштана можно застать в усадьбе Воронцово.

Полюбоваться желтыми и фиолетовыми тюльпанами. Территория усадьбы больше заинтересует тех посетителей, которые предпочитают нежные травянистые растения. Так, в Воронцово сейчас цветет голубая вероника дубравная, купены и ландыши с нежно-белыми колокольчиками. Особое внимание стоит обратить на дицентру. Розовые цветки этого растения имеют необычную сердцевидную форму.

Эрмитаж

В саду «Эрмитаж» любители необычных растений могут встретить кустарник родом из Сибири — дерен белый. Красота этого растения заключается не столько в его белоснежных цветах, сколько в необычных листьях, цвет которых переходит от бледно-салатового к густо-зеленому.

Парк по Ангарской улице

Необычный кустарник «Лапчатка» растет на территории парка по Ангарской улице. Эти небольшие (до 1,5 метров в высоту) кустарники отличаются крупными цветами разнообразной пестрой окраски. В парке по Ангарской улице также встречается вейгела. Ее можно отличить по цветам-колокольчикам розового, кремового, желтого, малинового и даже карминно-красного цвета.

Парк “Музеон”Фото: Михаил ФРОЛОВ

Царицыно

В музее-заповеднике «Царицыно» цветет барбарис, боярышник и калина. До сих пор цветет пушистая спирея. А еще заповедник порадует разнообразием травянистых и луковичных растений. Здесь полным цветом распустились лунник оживающий, купена лекарственная, яснотка белая, будра плющевидная, тимьян ползучий (более известный как чабрец), валериана лекарственная, чистотел большой, шнитт-лук, синюха голубая, земляника лесная, виола трехцветная, барвинок, молочай, ландыш и лук победный. Но главным украшением «Царицыно» стали ярко-розовые и темно-бордовые пионы, которые распустились неподалеку от Центрального входа и Парковых ворот.

Измайловский парк

Все еще радует посетителей ярко-красными пушистыми цветами айва японская. Также распустились декоративные луки.

Бабушкинский парк

Бабушкинский парк порадует посетителей желтыми соцветиями магонии. В вазоны недавно были высажены хлорофитумы и антуриумы.

Теперь москвичи смогут в полной мере насладиться пышным цветением на зеленых территориях города.Фото: Иван МАКЕЕВ

Перовский парк

Здесь до сих пор цветет пушистая спирея. А также продолжается цветение бадана — травянистого кустарника, который отличается яркими розовыми соцветиями. В Перовском парке также началась высадка летних цветов: лобелий, бегоний и георгин.

Митино

В ландшафтном парке Митино впервые в этом году оформили клумбу из однолетних растений. Парк украсили петунии, цинерарии и колеусы.

«Красавица Москвы» в Сиреневом саду

В Сиреневом саду гости смогут полюбоваться на цветение самых разных сортов сирени. Эта территория была основана на базе опытно-показательного селекционного питомника Леонида Алексеевича Колесникова, который за свою жизнь вывел около 300 новых сортов сирени. Самый известный сорт — «Красавица Москвы». Его особенность заключается в том, что бутон сиреневого цвета в процессе цветения превращается в белоснежный цветок. Еще один уникальный сорт — «Алексей Маресьев», назван селекционером в честь военного летчика, героя Советского Союза. У сирени этого сорта лепестки закручены в разные стороны и напоминают лопасти самолета. Также в саду можно увидеть и другие знаменитые сорта Колесникова, такие как «Гортензия», «Утро Москвы», «Зоя Космодемьянская» и «Галина Уланова».

Теперь москвичи смогут в полной мере насладиться пышным цветением на зеленых территориях города.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Где еще цветет сирень?

Фиолетовые, белые и лиловые кусты сирени можно встретить в Парке Горького, в «Кузьминках» и «Сокольниках», парке 50-летия Октября и парке по Ангарской улице, в усадьбе Воронцово, парках «Фили», «Красная Пресня» и «Ходынское поле», в садах «Эрмитаж» и им. Баумана, в музее-заповеднике «Царицыно», а также в детском парке им. Прямикова, Бабушкинском, Перовском и Гончаровском парках.

Куда еще можно сходить?

– в Таганском парке посетителей порадует исполинский вид декоративного чеснока,

– в парке «Северное Тушино» цветут ирисы и нивяник,

– в парке «Ходынское поле» в полном цвете распустились боярышник и рябина,

– в Гончаровском парке порадуют необычные кустарники «Лапчатка».

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА – КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Фермерские продукты от А до Я — Московский продовольственный кооператив

Москва, Айдахо

Терри Шмидт, писатель-волонтер кооператива

Кит В. Хольцман увлекся выращиванием продуктов питания еще в раннем возрасте. Когда ему было шесть лет, он выращивал овощи на семейной ферме, наполнял красный фургон своим урожаем и возил его, чтобы продавать продукты соседям. Он смог создать свою собственную ферму площадью 1,5 акра, A to Z Farm Produce, когда он и его семья переехали в Москву в 2009 году. лимоны, лаймы, кумкваты, апельсины, розмарин и гигантское растение алоэ всю зиму. Он сказал: «Я выращиваю кактусы и цитрусовые зимой, потому что мне просто нравится что-то выращивать, и мне нужно что-то выращивать». У него отличная настройка мобильного телефона, которая позволяет ему управлять обогревом, вентилятором и светом в теплице из любой точки мира, что очень полезно, так как он любит путешествовать и объездил все Соединенные Штаты. Мексика, Канада, Азия и Европа.

Когда наступает погода для посадки на открытом воздухе, Кит выращивает удивительное множество фруктов и овощей — яблоки, груши, сливы, ягоды, смородину, картофель, морковь, свеклу, кабачки, портулак, перец, кукурузу, фасоль, лук, китайскую капусту, помидоры. , лук-порей, орехи и многое другое. Он сажает некоторые уникальные продукты, чтобы не мешать тому, что делают другие местные производители, например, бобы с языком дракона, тыкву с медовым орехом, груши секель, американские каштаны и ягоды джоста. Прошлой осенью он также посадил 600 луковиц чеснока.

Кит составляет карту для каждого огородного сезона, следя за тем, чтобы урожай оставался здоровым. С 2016 года он ведет учет того, когда появились растения, сколько было собрано, влияние климата и т. д. В начале сентября он начинает следить за погодой, чтобы увидеть, как она влияет на растения. Каждый год он узнает что-то новое. Кит также сохраняет семена — замачивает, сушит на воздухе и упаковывает в вакуум.

Почва на ферме Кита очень плодородна, и он принимает меры для ее защиты и ухода. Он не культивировал землю десять лет; почва настолько хорошо компостирована, что ротационная обработка почвы не требуется. Улучшенная земля теперь имеет глубину около фута. Кукурузные стебли оставляют разлагаться каждый сезон, чтобы внести свой вклад в почву; им требуется около 1,5 лет, чтобы сломаться, и Кит ждет не менее трех лет, чтобы пересадить ту же культуру на том же участке, поэтому многие участки фермы выигрывают от сетки стеблей. Кит говорит, что выкапывание корнеплодов также разрыхляет почву.

Кроме того, на ферме не используются пестициды или химикаты. Кит отметил, что преимущество употребления в пищу продуктов, выращенных естественным путем, заключается в том, что «я знаю, что в них содержится. Мы просто не знаем, что эти химические вещества делают с нашим телом».

Кит добавляет: «Я надеюсь, что людям понравится моя продукция. Я слышал истории, что всем нравится мой чеснок и перец. Я призываю людей продолжать покупать местные продукты».

Семья Хольцман многогранна.Кит работал фельдшером, полицейским и пожарным, в настоящее время работает генеральным подрядчиком.Его жена Габриэла работает в Московском школьном округе, в школе HOPE в Спокане и в Стэнфордская больница в Калифорнии. Их сын Джошуа, 27 лет, поступил в Кулинарный институт Америки в Нью-Йорке и стал шеф-поваром, подражая материнской линии Кита, которая давно занимается ресторанным бизнесом. Их сын Ной, возраст 22 года, учится в Университете Айдахо, работал на разных работах, от механика до розничных продаж, а также играет на басу, следуя по стопам своего отца, который играл на электрогитаре, и своего деда, который руководил оркестром.0007

Рецепты Найджела Слейтера для красных листьев, теплого сыра и каштанов, а также для шоколадно-каштанового торта | Еда

Каштаны здесь: темные, пухлые и блестящие – и плоские с одной стороны, там, где они прижались друг к другу в своих остроконечных зеленых коробочках. Сладкие каштаны росли в лесу недалеко от дома моего детства. Я прятал их в карманах своего пуховика по дороге домой из школы. Мы жарили их на костре, и один из них щелкал, как хлыст, разбрасывая брызги ореховой шрапнели.

Лучше, я думаю, запечь их в духовке. Глубокий крест на их закругленной стороне не даст им взорваться и подвергнет их плоть воздействию тепла. Вот как я готовлю их для еды в чистом виде, не беспокоясь об удалении коричневой кожицы. Однако это тяжелая работа, если вы собираетесь превратить их в пюре или использовать в десерте. Я всегда перехожу на готовое пюре и целые орехи в вакуумной упаковке. Их можно сложить в рождественскую ореховую лепешку, посыпать ароматной жареной птицей или добавить в начинку шоколадного пирога или торта.

Пюре из каштанов, может, и не на что смотреть, но добавьте достаточное количество сахарной пудры, безе и растопленного шоколада, и вы получите один из классических браков в мире. Это значительно экономит работу повара. Каждый год я жду марроновых глазурей нового сезона с их мутной текстурой, инеем покрытием и золотыми обертками в стиле оригами. Я надеюсь на некоторые в моем чулке.

Листья каштана длинные и тонкие с краями, похожими на зубья пилы, и часто используются для упаковки козьего сыра. Вы можете запечь его целиком в его листе, затем развернуть его и наблюдать, как расплавленный сыр вытекает наружу. Вам понадобится хрустящий тост на гарнир или ломтики красновато-коричневого яблока, поджаренные орехи и пучок горьких листьев.

Красные листья, теплый сыр и каштаны

Найдите для этого сырки, завернутые в фиговые листья, если сможете. Или используйте кухонную фольгу, чтобы завернуть сыр. На 4 порции

каштаны 200 г
козий сыр 4, по 80 г каждый
тревизо, радиккио и другой красный цикорий 0 90 9043 всего 1004 1004
42 200 г
свекла 1, маленькая и сырая
красный винный уксус 2 ст.л.
чеснок 1 маленький зубчик
оливковое масло 3 ст. л.
дижонская горчица 1 ч.л.

Надрежьте каждый каштан крестообразно, затем положите их в один слой в форму для запекания. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C/газовой отметке 4, пока открытый орех не станет бледно-золотым, затем выньте из духовки, накройте тканью и оставьте на 15 минут. Очистите орехи от скорлупы — я не слишком привередлив в удалении коричневой кожицы — и раскрошите или нарежьте на мелкие кусочки.

Если ваши сыры поставляются в обертке из фиговых листьев, то все к лучшему. Если нет, поместите сыры на кусок фольги, неплотно оберните его и соедините края. Запекайте их (их можно поставить в духовку вместе с каштанами) около 15 минут, пока сыр не начнет выделяться.

Приготовьте заправку: очистите и раздавите чеснок в пасту со щепоткой соли. Положите пасту в небольшую миску, влейте уксус и оставьте на 10 минут. Добавьте горчицу в уксус, затем вилкой вмешайте оливковое масло.

Листья вымыть и порвать на крупные куски. Груши разрезать на 4 или 6 частей, в зависимости от размера, вырезать и выбросить сердцевины. Очистите и нарежьте свеклу. Перемешайте груши, свеклу и очищенные каштаны с заправкой и оставьте до готовности сыра.

Выложите листья салата на сервировочное блюдо, добавьте груши; полейте заправкой листья. Сверху положите расплавленный сыр.

Шоколадно-каштановый торт

«Предложите это тонкими ломтиками»: шоколадно-каштановый торт. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Предлагайте его тонкими ломтиками, положив ложку крема шантильи. На 8 порций

Для торта:
сливочное масло 250 г
сахарная пудра 225 г
самоподнимающаяся мука 225 г
разрыхлитель 1 ч. л.
какао-порошок 30 г
яйца 4
молоко 4 ст. л. 04 Для начинки:
темный шоколад 250 г
сливочное масло 100 г
пюре из каштанов 400 г
сахарная пудра 2 ст. л.

Завершение:
приготовленные каштаны 100 г
сахарная пудра 007 вам потребуется 90 квадратов а 00742 1 ст. Форма для выпечки диаметром 0 см, застеленная бумагой для выпечки, и форма для хлеба диаметром 20 см. для торта.

Установите духовку на 170°С/газовая отметка 3. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в чашу миксера и добавьте сахарную пудру. Взбивайте до мягкости и кремообразности. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и слегка взбейте. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавьте яйца к сливочному маслу и сахару. Если они начнут сворачиваться, добавьте 1 столовую ложку муки с горкой. Смешайте муку и какао, затем кофе. Остановите машину, как только все будет объединено.

Пюре из каштанов может показаться не таким уж привлекательным, но добавьте сахарную пудру, безе и шоколад для классического брака

Переложите смесь в квадратную форму для кекса, слегка разгладьте поверхность, затем выпекайте в течение 35 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим на ощупь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *