Можно ли лук хранить в погребе: Как правильно хранить репчатый лук в погребе зимой

Содержание

Как хранить лук, чтобы он не стрелковался

26.10.2022

Как хранить лук, чтобы он сохранял свои ценные полезные качества в течение длительного времени? И какие условия необходимо соблюдать, чтобы растение не образовывало стрелок после посадки? Здесь даны полезные советы не только по хранению выращенного на огороде лука, но и купленного в магазине.

Сколько можно хранить лук

Если овощи хорошего качества, не имеют каких-либо повреждений и правильно хранятся, то срок их годности от 6-ти до 8-ми месяцев. Срок зависит и от сорта: так, «Сладкий» лук хранится хуже, чем «Острый».

Перед закладкой на хранение овощи просушивают в помещении около месяца. Причём, следует учитывать погодные условия, при которых была уборка лука. Если стояли дождливые дни, то его следует прогреть при температуре 40°С не менее 8ч., чтобы уменьшить риск заболевания шейковой гнилью.

4 ошибки при хранение лука репчатого

1. Холодильник.
Не стоит убирать луковицы в холодильник, потому что он теряет свои свойства, становится мягким и малополезным для приготовления блюд.
2. Закрытый контейнер.
Плотно закрытая крышка способствует появлению на овощах грибка плесени.
3. Ящики на лоджии или мешки в погребе.
Неправильная температура, скудное проветривание и высокая влажность — вместе эти условия вызовут порчу луковиц.
4. Пластиковые пакеты.
В этом случае не будет достаточного допуска воздуха, в итоге овощ станет гнить.

В чём хранить лук

Дома для луковиц подойдут следующие ёмкости:

  • тканевые мешочки;
  • старые чулки или капроновые колготки;
  • плетёные пластиковые ящики и корзины;
  • ящики из дерева и коробки из картона, но с достаточным числом щелей для аэрации.

Плетем косы из лука

Помимо того, что урожай подвешивают в капроновых чулках, ещё лук заплетают в косы или подвязывают к бечёвке. Такие связки легко использовать, они экономят место и оригинально декорируют интерьер.

Технология плетения может быть разной. В видео показан простейших вариант.

Для плетения косы лук не обрезают, В случае, если овощи подвязывают к веревке, шейку обрезают на 8-10 см.

Как хранить лук — 3 лучших способа

Лук-выборка, примерно от 3 до 3,5 см. в диаметре
  1. Один из вариантов подходит для хранения репчатого лука, у которого шейка обрезана до 4-5 см. Перед закладкой на хранение, надавите на шейку и донце луковки. Они не должны быть мягкими. Урожай точно сохранится, если сухие чешуйки будут шелестеть.
    Хорошо просушенный овощ может долго не портится в темном подвале или гараже при температуре 1-3°С тепла, влажности не выше 60% и хорошей вентиляции.
    Но главное, чтобы эта температура была постоянной и не было значительных перепадов.
  2. Следующий вариант подходит для лука-севка и лука-выборки. Первый мы сажаем для получения репчатого лука, а второй — на зеленое перо. В этом случае главная цель, чтобы после посадки растения не «ушли в стрелку».
    И здесь важно соблюдать температуру от 17-18°С до 20-22С°. Если температура будет ниже нижних значений, то запускаются процессы, способствующие стрелкованию лука. А при повышенной температуре хранения, овощ истощается, сохнет и слабеет. И в том, и в другом случае не получим доброкачественной репки.
  3. Комбинированный способ хранения лука-севка и лука-выборки тоже даёт хороший результат.
    Для этого весной и осенью поместите его в прохладное помещении с температурой 18-20°С, а зимой перенесите в подвал, где градус будет значительно ниже, 0-3°С

Важно!

Повторюсь, ключевым фактором сохранности урожая является температурные условия. Хотя, мелкий севок, размер которого не более 1 см., не стрелкуется при любом методе хранения.

Но для остального лука в зимний период сохраняйте постоянно выбранную температуру. И принять решение, как хранить лук и какой из вариантов вам удобнее, надо до начала декабря. Иначе, рискуете потерять значительную часть урожая.

Как хранить лук – в домашних условиях и в погребе

Лук, наверное, самый полезный корнеплод. Он содержит большое количество витаминов, микроэлементов и фитонцидов — природные антибиотики. О пользе лука известно с древних времен, но особое место лук занял в кулинарии. Вы можете представить современную кухню без этого овоща? Как же правильно хранить лук, чтобы он как можно дольше оставался сочным?

Как и когда нужно собирать урожай

От того, когда и как вы соберете урожай лука, зависит его лежкость. Дата сбора урожая зависит от региона, в котором вы проживаете. Если брать условия климата средней полосы, то созревание приходится на 70 — 80 день после посадки. Если вы не запомнили дату посадки, определить степень зрелости лука можно по наглядным признакам: пожелтение перьев, истончение шейки и насыщенный цвет луковой шелухи.

Сбор луковиц лучше проводить в сухую погоду при сухом грунте. Если вы не выращиваете лук в промышленных масштабах, собрать лук вручную не составит труда, этот способ наиболее оптимальный и не травмоопасный для корнеплодов.

Подготовка к длительному хранению

Перед отправкой на место хранения, репчатый лук следует высушить. После извлечения лука из земли, разложите его на сухую поверхность под открытым небом, соответственно, следите, чтобы в этот день не было дождя. Соприкосновение лука с сырой землей также не желательно, это замедлит процесс просушки. При желании, лук можно связать пучками и подвесить в защищенное от дождя место. Лучше не сбивать грунт с корнеплодов ударами друг об друга или о землю, это может нанести повреждения плодам, что негативно скажется на его лежкости. Лук должен полностью высохнуть, это примерно, около двух недель.

Условия хранения репчатого лука

Для длительного хранения лука необходимо соблюдать температурный режим. Условия хранения лука не допускают значительных колебаний температуры и влажности воздуха.

При какой температуре и влажности хранить лук

Хранение лука оптимально при температуре от 0 до +3С и влажности воздуха в 70 — 80%.

Важно не дать луку прорастать

Если вы создадите луку неправильные условия хранения, он может начать прорастать, что негативно скажется на его состоянии. Луковые перья начнут тянуть из него питательные вещества для своего роста, из-за этого лук потеряет упругость, сочность и в конечном итоге, просто высохнет.

Помещение и способы хранения

Лучшее место для хранения лука — подвал или погреб, так как в них можно создать температурный режим и режим влажности, необходимый для сохранности лука. Если вы не располагаете возможностью хранить лук в подвале или погребе, можно хранить лук дома, но при определенных условиях.

Существует много разных способов хранения лука, одни более трудоемкие, чем другие, но все они “рабочие”, каждый сможет подобрать для себя самый оптимальный способ.

В подвале, погребе

Перед тем, как поместить лук на хранение важно его высушить. После этого лук готов к хранению в погребе или подвале. В таких помещениях лук можно хранить в тканевых мешках, в коробках, на полках, в ящиках, в банках, в бумаге или в косах.

Хранение в холодильнике

В целом, хранение лука в холодильнике допускается, но такой способ имеет свои особенности. Такой способ не подойдет для долгосрочного хранения, но для условий квартиры подойдет. Некоторые говорят, что очищенный лук лучше всего хранить в посуде с водой, некоторые заворачивают луковицы в бумагу, полиэтилен. Помимо прочего, лук можно также измельчить и поместить в судок.

В квартире, кладовке, на балконе

Лук также можно хранить в квартирных условиях, на балконе или в кладовой комнате. Главное создать необходимый микроклимат с пониженной влажностью, так как при высокой влажности этот корнеплод начинает прорастать.

Как создать лучшие условия для хранения репчатого лука

Существует несколько правил для лучшей сохранности лука в домашних условиях:

  • хорошо вентилируемое помещение
  • пониженная влажность воздуха не выше 80%
  • температура хранения в домашних условиях не выше +24С
  • ограничение попадания света

Способы хранения лука в подвалах и погребах

Погреб или подвал — идеальные помещения для хранения лука, в них легче обеспечить овощам необходимые условия хранения, что положительно скажется на их лежкости и вкусовых качествах. Существует множество способов хранения лука.

Как хранить лук в подвале

Придерживаясь нехитрых правил, можно обеспечить луку бережное хранение, что в разы увеличит сроки годности этого корнеплода:

  • хорошая вентиляция;
  • относительная влажность воздуха не выше 80%;
  • температура хранения не должна опускаться ниже нулевой отметки.

Специальные контейнеры

В современном мире придумали контейнеры всевозможных форм и размеров. В них очень удобно хранить лук, такой контейнер можно поставить как на кухне, так и в погребе.

Плетеные или металлические корзинки

Такие корзинки не только практичны, но и обеспечивают каждой луковице доступ к воздуху. Такие корзинки можно поставить в погребе или на балконе и складывать в них лук. Но не стоит доверху их наполнять.

Деревянные ящики

Вполне неплохой вариант для хранения лука. Стоит учесть, что наполнять такие ящики следует до полуметровой высоты, а иначе лук начнет преть и портиться.

Керамические горшочки

Помимо хранения лука, эти изделия прекрасно дополняют интерьер. Из-за своего размера, керамические горшки подойдут для малого количества лука, который быстро используется. Прекрасное решение для хранения в домашних условиях.

Металлические банки

Металлическая емкость практически не отличается от керамической, разве что материалом. Как и в керамических, в них должны быть отверстия для воздуха. Идеально подходят для хранения нескольких луковиц.

Мешочки из ткани

Можно использовать и тканевые мешочки для хранения лука. Они не препятствуют проникновению воздуха, но не нужно их заполнять под завязку, иначе лук начнет портиться. Их можно подвешивать в погребе или на балконе.

Бумажные пакеты

Неплохое решение хранить лук в бумаге. В таком виде его можно хранить и в погребе, и на балконе, и на кухне. Желательно, проделать несколько отверстий для лучшего проникновения воздуха.

Сетки для овощей

Это идеальный способ хранения лука в домашних условиях. Благодаря таким сеткам луковицы не преют, а дышат. Если какая-то луковица начнет активно расти или портится, ее можно будет сразу отделить от других.

Специальная этажерка

Такое сооружение представляет собой полки с несколькими хорошо вентилируемыми емкостями. Лучше всего их ставить в темных прохладных местах, если вы собрали довольно богатый урожай.

Косы

При таком способе хранения рекомендуется связывать луковицы примерно одинакового размера. Таким образом все луковицы получают достаточное количество воздуха и если луковицы начнут портиться, это сразу станет заметно. Помимо этого, хранение в косах является очень удобным и безопасным способом.

Как хранить лук в домашних условиях

За неимением подвала или погреба, лук можно хранить и в домашних условиях. Лучше будет найти для хранения темное, не слишком теплое помещение с хорошей вентиляцией и ограниченным доступом солнечного света.

Температура хранения лука дома не должна превышать отметки +24С.

Рекомендации для хранения в квартире

Хотя температурный режим в квартире довольно стабилен, хранить лук, все же, необходимо или в кладовке, или на балконе. Однако, если вы часто используете лук в приготовлении, то кухня также подойдет.

В колготках

Этот способ прошел проверку временем, но это не означает, что достаточно просто наполнить колготки луком и все. Во-первых, для хранения подойдут светлые колготки. Во-вторых, должен получится не мешок с луком, а что-то напоминающее сосиску: после помещения одной луковицы в капрон завязывать узел, и только потом класть другую луковицу. Такой способ не задерживает влагу и хорошо вентилируется. Вешать такое сооружение желательно в прохладном месте.

В ящике

Решая хранить лук в ящиках стоит помнить о том, чтобы в них всегда циркулировал воздух и не попадал солнечный свет. Ящики можно ставить в погребе или на балконе.

Как хранить лук в меловом порошке

Если луковицу опустить в меловой порошок, то она покроется слоем, который увеличит срок хранения. Мел вбирает лишнюю влагу и защищает луковицу от инфекции.

В мешке из ткани

Тканевые мешки не только удобны для хранения лука, но и достаточно практичны. Самое главное не переполнять мешок, а так его можно подвесить как в погребе, так и у себя дома. Но чем ближе к норме составляет температура, тем дольше лук будет храниться.

В косах и связках

Если вы собираетесь хранить лук в таком виде, то советуют выбрать такое место, которое не только будет соответствовать всем нормам хранения, но и которое будет украшено. Луковая связка прекрасно дополнит интерьер, но помните, температура в месте хранения не должна превышать +24С.

Как хранить лук в замороженном виде

Лук можно хранить и в замороженном виде, но его не следует держать в морозильной камере больше 5 месяцев, ибо луком это уже нельзя будет назвать. Хранить луковицы можно целыми, жареными и нарезанными. Хранить замороженный лук следует при температуре около -20С. Перед заморозкой лук обязательно моют и помещают в полиэтиленовый пакет, заранее убрав лишний воздух.

Как хранить лук на балконе

Хранение лука на балконе возможно тогда, когда там температура не опускается ниже нуля, в противном случае лук попросту замерзнет и испортится. Не допускается освещение солнечными лучами.

Хранение в холодильнике и морозилке

Лук прекрасно лежит в холодильнике, для этого необходимо снять с него верхний слой шелухи, упаковать в бумажные пакеты и положить в отделение для овощей.

Для хранения в морозильной камере: очистите лук, нарежьте удобными вам кусочками, положите в герметично закрывающийся пакет или контейнер. Размораживайте порционно, перед приготовлением пищи.

Другие места для хранения лука

Помимо обычных погребов существует так называемое овощехранилище. В хранилище легко установить необходимую температуру и процент влажности. Хранилище обеспечивает регулярную циркуляцию воздуха, что делает это самым лучшим способом хранения.

Возможные причины порчи лука во время хранения, меры профилактики

Почти все причины порчи лука связаны с несоблюдением температуры и процента влажности.

Шейковая гниль лука

Такой недуг, как шейковая гниль может развиться из-за содержания в почве мицелия гриба или из-за несоблюдения правильного температурного режима. Сама инфекция может попасть в луковицу еще на этапе сбора урожая, особенно, если он проводился в дождливую погоду, но гнить она начнет во время хранения, когда температура составляет более +24С. Внешне, луковица начинает сверху чернеть, внутри она мягчеет, в конечном итоге она полностью покрывается черным или серым налетом мицелия. Чтобы этого не допустить, необходимо собирать лук по мере созревания, правильно сушить и правильно хранить.

Фузариум

Фузариоз — еще один результат влияния неблагоприятной погоды на рост лука. Как и другие грибы, фузариоз может поразить культуру через почву или развиться в здоровой луковице. Проявляется фузариоз деформацией листовой пластины лука и появлением на ней желтизны. Само растение перестает развиваться, а луковица приобретает серую сердцевину. Кроме этого, зараженная луковица способна заразить все оставшиеся, что может привести к гниению всего урожая даже в период хранения. Дабы не развить фузариоз на своем участке необходимо проводить профилактические меры и не допускать переувлажнения.

Белая гниль

Склеротиниоз или белая гниль поражает все части растения и “подцепить” этот гриб можно запросто. Гриб развивается при теплой погоде и при повышенной влажности. Во время сбора лука, можно заметить, что ботва потеряла жизненную энергию, а корневая система покрыта белыми выделениями. Сама луковица также гниет, но пик гниения припадает на период хранения. Чтобы сохранить урожай, необходимо сразу убирать зараженные луковицы и использовать стерильные инструменты, проводить профилактические мероприятия и не переувлажнять почву.

Мокрая бактериальная гниль

Для гибели целого урожая может быть достаточно одной луковицы больной на мокрую бактериальную гниль. При сборе урожая можно заметить увядание ботвы, но на самих луковицах кроме светлого ободка вокруг шейки ничего нет. На самом деле, внутри луковица начинает терять упругость и темнеть. В итоге луковица сгнивает и начинает источать мерзкий запах. Во время хранения, бактерии больной луковицы перемещаются на другие через шейку и повреждения. Чтобы не допустить развитие этого недуга необходимо придерживаться режима полива, удобрять почву и вовремя собирать урожай.

Правила хранения репчатого лука

Хранить лук следует в прохладном темном месте, в котором процент влажности составляет не ниже 65%. Место хранения должно быть хорошо вентилируемым и чистым.

Можно ли хранить очищенные луковые головки

В целом, очищенный лук хранить можно, но сперва его необходимо помыть, поместить в посуду с водой и поставить в холодильник. Воду нужно менять через день. Также лук можно обернуть в бумагу или в пленку. Но как бы то ни было, дольше 7 дней хранить лук не рекомендуется.

Сколько можно хранить

В зависимости от сорта и способа, лук хранится от нескольких недель до нескольких лет. Чтобы лук не потерял все свои свойства, то в независимости от срока его нужно хранить при правильной температуре.

Причины прорастания корней

Причиной прорастания корней может стать нарушение режима хранения, в частности, попадание на лук солнечного света, который активизирует рост корневой системы.

Чем вредно прорастание корней и пера

Прорастание корней и пера у лука, который предназначен для длительного хранения отрицательно сказывается на самом корнеплоде, так как корни и перо берут питательные вещества из головки лука, тем самым корнеплод теряет влагу и быстро вянет.

Альтернативные способы хранения репчатого лука

Существуют также и альтернативные способы хранения лука. Их принцип заключается в полном изменении структуры или размера. К таким способам относят сушку, засолку и маринование.

Как хранить лук в сушенном виде

Этот способ характеризуется долгосрочностью хранения, ведь в таком виде лук может храниться более года. Важно правильно его подготовить и выбрать место. Высушить нарезанный лук можно как угодно, но он должен сохнуть равномерно. Такой лук необходимо хранить в емкости, через которую свободно проходит воздух. Солнечный свет также не должен попадать на емкость с луком.

Как хранить лук в засолке

Довольно практичный способ хранения, если урожай не очень большой. Соленый лук может храниться около года, но важно обеспечить емкость с ним правильной температурой. Лучше всего хранить в холодильнике или на балконе, где температура не опускается ниже нуля и не поднимается выше +24С. Стоит отметить, что нельзя допустить попадание прямых лучей солнца, так как они сокращают период хранения.

Маринованный лук

Хранение лука в маринаде является, может, и не самым долгосрочным, но довольно практичным способом. В таком виде лук годен к употреблению до 30 суток, а если использовать стерильную тару, то около года. Этот способ характеризуется тем, что в таком виде лук хранить легче и компактнее.

Какие продукты можно хранить в погребе? * The Homesteading Hippy

Подвалы можно рассматривать как причудливый артефакт древних методов сохранения продуктов, но они по-прежнему являются отличным вариантом для сохранения продуктов свежими на работающей ферме, особенно в тех, которые могут не пригодиться. современной холодильной техники.

Вход в подвал

Адаптируемые практически к любому дому или имуществу, они определенно жизнеспособны в большинстве сред. Итак, какие продукты можно хранить в погребе?

Все виды овощей, фруктов, орехов и трав подходят для хранения в погребе, включая картофель, сладкий картофель, ямс, лук, морковь, свеклу, яблоки, груши, помидоры и виноград. Любые другие продукты или продукты, которым полезно храниться в прохладном сухом месте, должны прекрасно храниться в погребе.

Подвалы определенно устарели, но это не значит, что они бесполезны! Даже сегодня они более чем способны сохранить ваши продукты свежими и полезными в течение длительного времени после их хранения.

Мы еще немного поговорим о преимуществах корневых погребов и о том, насколько хорошо в них хранятся различные фрукты и овощи, в оставшейся части этой статьи.

Автономный погреб для хранения продуктов


Посмотреть это видео на YouTube

Как работает погреб?

Для тех из нас, кто вырос в современную эпоху, когда почти в каждом доме есть холодильник или морозильник, возможно, будет уместно небольшое пояснение.

Подвалы хранят продукты почти так же, как и холодильники, только они делают это без электричества и, как правило, не так холодно.

Вообще говоря, хороший корневой погреб должен быть сухим, хорошо проветриваемым и прохладным (или, по крайней мере, значительно ниже), чем обычная температура воздуха в окружающей среде.

Вместе эти три фактора предотвращают порчу пищи или, по крайней мере, замедляют процесс порчи, замедляя размножение бактерий в пище и впоследствии предотвращая ферментацию.

Почти все фрукты и овощи содержат сахар. Чем больше сахара в продукте, тем быстрее он может испортиться, особенно при более высоких температурах.

Это потому, что бактерии, которые питаются сахаром и затем размножаются, будут процветать, когда у них будет больше еды и приятная температура для жизни. Добавьте немного влаги, и все готово для быстрого разложения.

Подвал замедляет или потенциально даже останавливает этот процесс за счет снижения температуры и влажности в среде хранения. Когда вы усложняете работу бактериям, вызывающим порчу, бактерии не будут процветать, что приведет к значительно более медленной порче.

Вот и все, и, сочетая это понимание со знанием особенностей хранения определенного вида фруктов или овощей, вы можете сохранить свою продукцию в целости, свежести и безопасности в течение длительного времени.

Некоторые предметы, возможно, придется хранить вместе в корзине с сеном или соломой, а другие, возможно, придется разложить на полке. Некоторые будут храниться немного выше в подвале, а другие будут храниться ниже.

Все зависит от обстоятельств, но независимо от специфики корневой погреб только поможет продлить срок его хранения.

Овощи хорошо хранятся в погребе

Овощи — одни из лучших кандидатов для хранения в погребе. Практически каждый вид овощей, которые вы выращиваете или покупаете, хранится дольше в погребе, чем в вашей кладовой или на столешнице.

На самом деле, некоторые виды отлично подходят для хранения в погребе, а именно корнеплодов овощей. Бьюсь об заклад, вы этого не предвидели!

Шутки в сторону, корнеплодов можно хранить более полугода в идеальных условиях, если за ними следить:

  • картофель
  • сладкий картофель
  • батат
  • морковь
  • лук

Кроме того, почти любые овощи будет хорошо, особенно потому, что они типично низкое содержание сахара по сравнению со многими фруктами. Кроме того, высокое содержание клетчатки в большинстве овощей означает, что они лучше хранятся в течение длительного времени, чем фрукты в целом.

Подвал поможет сохранить ваши фрукты свежими

Хотя многие фрукты сложнее сохранить свежими в течение длительного времени по сравнению с овощами, погреб для корнеплодов по-прежнему является отличным вариантом для этого. Выносливые, твердые фрукты являются одними из лучших вариантов для хранения корнеплодов, среди них яблоки, груши и виноград.

Хотите верьте, хотите нет, но цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и грейпфруты, также будут храниться значительно дольше, чем в противном случае, и даже самые сочные продукты, такие как дыни, помидоры и томатилло, будут хорошо храниться.

Однако в целом следует ожидать, что большинство фруктов не хранятся так долго, как овощи, даже в идеальных условиях, а также следует помнить, что особые требования к хранению фруктов предъявляются чаще, чем овощей.

Некоторые фрукты выделяют газы в процессе созревания, которые впоследствии могут ускорить или даже испортить созревание других продуктов поблизости, поэтому убедитесь, что вы расследуете любые конфликты, прежде чем выбирать, где и как хранить их в погребе.

Какие еще свежие продукты можно хранить?

Вы не ограничены только фруктами и овощами, когда речь идет о хранении корнеплодов. Другие свежие продукты, выращенные в домашних условиях, также могут принести пользу, включая орехи и травы.

Если орехи, такие как грецкие, фундук, миндаль, кешью и т. п., должным образом упакованы, они легко хранятся от 6 месяцев до года, если они находятся в хорошей корзине или другом контейнере.

Самая распространенная ошибка при хранении орехов в корневом погребе заключается в том, что они не полностью высушиваются. Помните, в подвале влага – враг!

Ваш погреб также является идеальной средой для хранения выращенных в домашних условиях трав, как свежих, так и сухих. Однако будьте осторожны, потому что, как и фрукты, многие травы со временем выделяют аналогичные газы, которые могут повлиять на процесс созревания других фруктов и овощей.

Тимьян, петрушка, розмарин, базилик, орегано и другие растения прекрасно подойдут для хранения в контейнерах, подвешивания к потолку или на полках в подвале.

Свежие травы легко хранятся пару недель, а сушеные могут оставаться жизнеспособными годами.

Подвалы идеально подходят для хранения продуктов

Подвалы — проверенный временем и очень эффективный способ хранения продуктов без использования электричества. Все виды овощей, фруктов, орехов и трав получат пользу от прохладной и сухой среды корневого погреба.

Уделив немного внимания правильному способу хранения, вы можете быть уверены, что ваши с трудом заработанные продукты прослужат вам дополнительные недели или месяцы.

Вам может быть интересно:

Том Марлоу

Том строил и реконструировал дома, вырабатывал электроэнергию, выращивал еду и многое другое, чтобы оставаться как можно более независимым от общества. Теперь он делится своим опытом и выстраданными уроками с читателями по всей стране.

консервирование пищевых продуктов – хранение лука и картофеля в одном подвале

спросил

Изменено 8 лет, 7 месяцев назад

Просмотрено 4к раз

Картофель и лук имеют одинаковые правила хранения: храните их в хорошо проветриваемом помещении в кладовой.

Однако я читал, что лук следует держать подальше от картофеля, так как лук будет поглощать влагу из картофеля, что приведет к порче лука.

Поскольку погреб у меня совсем маленький, интересно, какое расстояние нужно держать между луком и картошкой, чтобы они не поранили друг друга?

  • консервирование продуктов
  • картофель
  • лук

Я считаю, что этот совет в основном предназначен для людей, хранящих большое количество картофеля и лука (например, два 10-фунтовых мешка) в течение длительного периода времени (например, 2-3 месяца). . Я не могу себе представить, что это применимо к нескольким картофелинам и луку, хранящимся в корзине.

У меня есть кладовая, в которой постоянно поддерживается температура от 60 до 68 градусов по Фаренгейту и влажность от 60% до 80%. Я храню картофель и лук вместе в подвесной проволочной корзине до 4 недель. В то время как картофель за это время позеленеет и прорастет (я покупаю органический), лук все еще хорош (хотя через месяц несколько окреп).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *