Как правильно заморозить грибы? | Журнал Домашний очаг
Как правильно заморозить грибы
- Для замораживания подходят все съедобные грибы, но более других — крепкие и не червивые молодые белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята.
- Грибы — весьма деликатный продукт и потому требует внимательного отношения и как можно более скорой переработки. Самое лучшее — заложить их на хранение в тот же день, когда они были собраны в лесу или куплены на рынке.
- Как заморозить грибы? Принцип заморозки лесных грибов в целом аналогичен заморозке ягод. Грибы необходимо внимательно перебрать, выбросив сомнительные и червивые грибы, обрезать, удалить испорченные части и тщательно промыть, сменив несколько раз воду. Лучше всего замораживать целиком молоденькие крепкие грибы, которые редко бывают червивыми. Промытые грибы обсушите на полотенце, крупные — порежьте, затем выложите на противень или поднос в один слой и поместите в морозилку. Ответ на вопрос «как заморозить белые грибы» точно такой же.
- Замороженные грибы переложите в пакет или контейнер, завяжите, маркируйте (обязательно напишите дату закладки и сорт грибов), положите на хранение в морозилку.
- Помните, что размороженные грибы являются благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд.
- Замороженные грибы хранят в морозильной камере при температуре -18°С до одного года.
Можно ли замораживать грибы в свежем виде?
Если вы опасаетесь замораживать грибы свежими, отварите их перед заморозкой в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обсушите и только после этого заморозьте.
Как заморозить грибы на зиму: совет
Подписывайте контейнеры и пакеты с замороженными грибами — в приготовленном виде они выглядят однородной массой. Заполняйте контейнеры целиком. Чем меньше воздуха останется в контейнере, тем лучше сохранятся в нем продукты. Это же правило касается и пластиковых пакетов: по максимуму выдавите из них воздух, завяжите, после этого укладывайте в морозилку. Теперь вы знаете все о том, как правильно заморозить грибы! А как заморозить овощи, читайте здесь.
фото, рецепты заготовки разными способами
Грибы шампиньоны часто используются многими хозяйками в процессе приготовления вкусных блюд.Однако найти этот продукт не всегда легко, и стоит иногда он дорого. Чтобы у вас дома в любое время года были эти полезные и вкусные грибы, узнайте, как заморозить шампиньоны в домашних условиях.
Можно ли замораживать свежие грибы шампиньоны: правила и советы
Сделать такую заготовку несложно, однако прежде чем выбрать подходящий рецепт, ознакомьтесь с некоторыми правила и советами специалистов, как заморозить шампиньоны в домашних условиях , чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и не принесли вред организму.
Обязательно учитывайте такие полезные советы:
- Замороженные грибы могут храниться в морозилке при температуре -18 в течение года, если перед этим шампиньоны не подвергались термической обработке.
- Предварительно обжаренные или отваренные плоды хранятся в морозильной камере не более 8 месяцев.
- Замороженные грибы нельзя размораживать и замораживать повторно. Учитывая это правило, желательно изначально разложить их порционно в пакеты или специальные контейнеры.
- Чтобы не нарушить сроки хранения замороженных продуктов, на каждую упаковку следует наклеить стикер с датой помещения продукта в морозилку.
- Можно заморозить свежие шампиньоны целыми или порезанными на порционные кусочки.
Можно ли заморозить шампиньоны в сыром виде в холодильнике?
Если вы не знаете, как заморозить грибы шампиньоны, ознакомьтесь с правилами их подготовки.
Процесс подготовки свежего продукта к замораживанию выглядит так:
Первым делом грибы промывают в теплой воде. Это необходимо для того, чтобы ножки и шляпки слегка распарились, ведь так их будет гораздо легче почистить.
Когда шампиньоны будут помыты, их нужно выложить на бумажное или тканевое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Это очень важный момент, возможно, полотенце придется сменить несколько раз, так как при излишке влаги замороженные грибы в процессе размораживания перед приготовлением потемнеют, потеряют свой внешний вид и гастрономические свойства. Чтобы работа не было проделана напрасно, время сушки должно составлять не менее 20 минут.
Когда впитаются излишки влаги, можно чистить грибы. Острым ножом со шляпок соскребите все темные пятна, ножки отделите от шляпок, ведь так чистить их будет гораздо удобнее. Обязательно следует удалить нижнюю часть плодоножки, ведь она соприкасалась с землей.
Очищенные грибы нарежьте кубиками или слайсами, подходящими вам размерами. Учитывайте то, что после размораживания уже невозможно будет нарезать шампиньоны нужной вам формы и размера, поэтому делайте все сразу.
Для заморозки можно использовать специальные полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры. Подготовленные шампиньоны распределите по пакетам, сожмите их руками, выпуская воздух, перевяжите, чтобы продукт не напитал посторонних запахов. Если для замораживания вы выбрали пластиковые контейнеры, тщательно их вымойте и хорошо просушите.
Прежде чем заморозить шампиньоны в холодильнике, учитывайте такой важный совет.
Если вы желаете сохранить привлекательную форму грибочков, замораживайте продукт на доске – целыми или нарезанными на ломтики.
Есть один нюанс при размораживании шампиньонов.
Известно, что мясо и рыбу рекомендуется размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, иначе продукт потеряет свой вкус и полезные свойства.
Шампиньоны вообще размораживать не нужно, их в замороженном виде следует использовать в процессе приготовления блюда.
Многие неопытные хозяйки интересуются, можно ли заморозить шампиньоны в сыром виде. Именно свежими чаще всего и заготавливаются эти грибы.
Как нужно правильно замораживать шампиньоны целиком?
Как нужно правильно замораживать шампиньоны свежие целиком, не разрезая их на более мелкие части? Прежде всего, для заморозки грибов целиком, следует выбирать свежие и небольшие аккуратные экземпляры.Придерживайтесь такого фото-рецепта приготовления замороженных шампиньонов:
- После подготовки грибов, когда они будут помыты, очищены и подсушены, их раскладывают по пакетам и помещают в холодильник.
- Если в вашем холодильнике есть режим турбозаморозки, активируйте его на 2-3 часа, и заморозить шампиньоны целиком можно будет в столь короткий срок.
Заготовка шампиньонов на зиму: заморозка пластинами
Заготовка шампиньонов на зиму в виде заморозки пластинами – хороший способ подготовить продукт для дальнейшего использования в процессе приготовления блюд на основе грибов. Шампиньоны, замороженные пластинами, подходят для приготовления супов и гарниров.
Придерживайтесь такого способа заготовки замороженных резаных шампиньонов:
- Подготовьте свежие и крепкие грибы. Промойте их под проточной водой, удалите весь мусор, ножом соскребите темные пятна.
- Почистите шляпку и ножку шампиньонов.
- Используя острый тонкий нож, грибы вместе с ножкой нарежьте тонкими пластинами.
- Нарезанные пластины выложите на чистое сухое полотенце, лучше всего для этого подходит вафельное или махровое. Оставьте их на 10 минут, чтобы стекла вода.
- На разделочной доске расстелите пищевую пленку, сверху на нее выложите нарезанные пластины грибов, размещая их близко друг к другу.
- Отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
- Затем замороженные грибы переложите в пакеты небольшими порциями.
- Перед приготовлением нет необходимости размораживать грибы, их достаточно добавить в блюдо.
Замороженные резаные шампиньоны после отваривания
Заморозить шампиньоны на зиму можно не только сырыми, но также и в вареном виде. Как правильно заморозить шампиньоны на зиму после предварительного отваривания?
Все очень просто:
- Очищенные грибы нужно опустить в кипящую воду, слегка подсолить ее и варить продукт в течение 10 минут.
- Затем вареные шампиньоны следует откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
- Остывшие грибы порезать.
- Затем их необходимо немного подсушить, разложив на бумажное или тканевое полотенце.
- Грибочки раскладывают по контейнерам и замораживают.
Заморозка жареных шампиньонов
Можно замораживать грибы шампиньоны в жареном виде.
Жарят их обычным способом:
- Отберите самые свежие и крепкие экземпляры.
- Затем овощи залейте на 10 минут теплой водой, чтобы верхняя кожица хороша размякла, и легко удалился мусор и другие загрязнения.
- Затем, используя тонкий нож, аккуратно снимите кожицу со шляпки, срежьте нижнюю часть ножки, которой гриб соприкасался с землей.
- Очищенные и промытые шампиньоны слегка промокните бумажным или тканевым полотенцем, чтобы удалить влагу.
- Грибы порежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками.
- На раскаленную сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите шампиньоны и жарьте их до полного выпаривания жидкости.
- Жареные остывшие грибы фасуют по пакетам и замораживают.
Преимущество такой зимней заготовки в том, что она не нуждается в дополнительной термической обработке, достаточно просто разморозить, подогреть и есть. Также можно жареный продукт включить в состав других вкусных блюд.
Как заморозить грибы шампиньоны вместе с бульоном
Если вы заготавливаете вареные шампиньоны, грибной бульон можно не выливать, а тоже заморозить для приготовления вкусных блюд зимой. Как заморозить грибы шампиньоны в домашних условиях вместе с бульоном?
Для этого придерживайтесь такой пошаговой инструкции:
- Подготовленные грибы – помытые, почищенные и порезанные на кусочки нужной формы и размера, варите до готовности.
- Снимите кастрюлю с плиты и оставьте их вместе с бульоном остывать.
- Затем возьмите контейнер, вложите в него пакет, чтобы края его выходили за бортики емкости.
- Вылейте бульон вместе с вареными шампиньонами и отправьте в морозильную камеру.
- После замерзания бульон в виде брикета вместе с пакетом извлеките из контейнера, завяжите и такой брекет отправьте на хранение в морозилку.
Рецепт заморозки шампиньонов на зиму после бланшировки
Если вы решили использовать рецепт заморозки шампиньонов на зиму в сыром виде, предварительно их нужно бланшировать. Бланшировка позволяет максимально сохранить цвет свежих шампиньонов, их структуру и вкусовые качества продукта. Кроме того, такой метод предварительной термической обработки максимально очищает шампиньоны от грязи.
Для заготовки грибов на зиму методом замораживания с предварительной бланшировкой вам понадобится большая кастрюля.
Придерживайтесь такой схемы бланшировки шампиньонов для заморозки на зиму:
- В кастрюлю налейте воду с расчета 5 л на 1 кг грибов. Поставьте на огонь.
- Пока вода будет греться, подготовьте шампиньоны. Помойте их, удалите кожицу, нарежьте кусочками нужной вам формы и размера.
- Как только вода закипит, высыпьте в кастрюлю измельченные шампиньоны и дождитесь повторного закипания.
- После второго закипания воды, подождите еще 2 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня, процедите через сито.
- Грибы поместите в холодную воду, чтобы они охладились. Снова процедите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложите по контейнерам и отправьте в морозилку для замораживания.
Поделиться статьей:
Как правильно заморозить грибы на зиму: рецепты
- Категория:
- Заморозка на зиму
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кроме отличительных вкусовых свойств, грибы имеют огромное количество самых полезных и даже лечебных качеств так необходимых организму человека. Такие минеральные вещества как железо, фосфор, калий, кальций и даже йод, цинк и медь содержатся в грибах, К тому же, из них любая хозяйка приготовит питательное вкусное блюдо быстро и без особых усилий. Чтобы лакомиться блюдами из грибов в любое время года, мы расскажем все нюансы заморозки на зиму.
Можно ли замораживать грибы? Все съедобные грибы можно замораживать. Вот наши самые любимые: лисички, шампиньоны, опята, белые грибы, рыжики, сыроежки и другие. Итак, главные критерии выбора:- грибы должны быть свежими, при любом признаке испорченности откладываем в сторону;
- хороший гриб на ощупь упругий;
- обратите внимание на ножку и шляпку гриба, они не должны распадаться от малейшего прикосновения;
- лучше выбирать грибы маленького размера. Почти всегда это значит, что он молодой и еще не успел впитать вредные вещества;
- и самое главное правило – не покупайте грибы, которых не знаете.
Итак, грибы прошли жесткий отбор и попали на нашу кухню. А значит самое время приготовить их к заморозке. Для начала хорошенько помоем их, но не стоит на долго оставлять грибы в воде. Ведь они очень быстро способны впитать любую жидкость, что нам совсем не нужно. Тщательно осматриваем каждый гриб, убираем прилипшие листочки. Испорченные грибы идут в мусорное ведро, иначе весь процесс насмарку.
Как заморозить свежие грибы в сыром виде
Важно знать, что грибочки, под шляпой которых есть специальные губки, замораживаются только сырыми. К ним относятся маслята, подосиновики и еще несколько других видов. Такие грибы после заморозки любым другим способом потеряют свой внешний вид и вкус. Такой способ заморозки чаще выбирают для грибов, которые предназначены для жарки.Ингредиенты
- Грибы
- сколько имеется
Последовательность приготовления
Грибы можно морозить целыми или порезанными на кусочки. Все зависит от ваших предпочтений.
Сушим мытые грибы, разложив их на полотенце.
Распределяем по пакетам для заморозки или пластиковым тарам и отправляем в морозилку.
Как заморозить вареные грибы
Этот вариант заморозки как раз для тех, кто опасается замораживать в свежем виде и желаем подстраховаться.Кидаем наши грибы в кипящую воду вариться минут 5, не больше.
Достаем и выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Даем остыть, раскладывая на протвень (любую другую поверхность).
Сортируем и убираем в морозильную камеру.
Какие существуют тонкости при заморозке грибов
Сколько можно хранить замороженные грибы? Хранятся такие грибы при температуре минус 18 градусов не более года. После разморозки их следует сразу же приготовить.- любые грибы необходимо заморозить сразу же после того, как собрали их в лесу или купили на рынке;
- чтобы грибы лучше хранились, в контейнере или пакете должно остаться как можно меньше воздуха;
- для разморозки свежих грибов, переложите их в холодильник;
- пишите дату заморозки на таре с грибами;.
Замороженные грибы “выводим из спячки”, оставляя в холодильнике или же сразу отправляем готовиться. Так мало времени нужно, чтобы запастись этим полезным вкусным продуктом на зиму, и так легко превратить его в любимое блюдо всей семьи. Представляете как зимой всем понравится жульен с курицей и грибами или спагетти с грибами под сливочным соусом. Нет? Тогда поторопитесь.
Другие рецепты
Большая заморозка-3. Как заморозить грибы, сохранив аромат | Кухня
Сезон «тихой охоты» не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.
Смотрите также: Можно ли есть сырые шампиньоны →
Но! Если мы совсем немного подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то сложим в морозилку грибные запасы, заморозим их по правилам и зимой будем наслаждаться пахучим грибным супом, ароматным рагу и даже нежным испанским омлетом.
Фото: globallookpress.comПравило №1: чистые, свежие, молодые
Наши грибы, как бы мы их не замораживали, должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Максимум – вчерашней сборки.
Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.
Внимание! Когда очищаете грибы, не слишком их мочите. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. Зачем нам вода в грибе?
Фото: globallookpress.com
Правило № 2: замораживаем свежие грибы
Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.
Нам нужно, чтобы грибок был крепким, тогда и после разморозки они будут держать форму и украшать любое блюдо.
Внимание! Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.
Фото: globallookpress.comПравило № 3: замораживаем отварные или тушеные грибы
Если вы побаиваетесь свежих грибов и хотите подстраховаться, то перед замораживанием отварите их. Совсем недолго – до 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Еще этот способ подойдет для разломанных, потерявших «гламурный» вид, но свежих и вкусных грибов.
Я таким образом готовлю на зиму полуфабрикат для начинок в пироги, пирожки, кулебяки и прочие зимние радости (фаршированная курочка, к примеру).
Как правильно заморозить ягоды на зиму?…»»»
Для подготовки грибов бросьте их, очищенных и порезанных на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дайте остыть, откиньте на дуршлаг и раскладывайте по пищевым пакетам или контейнерам.
Рассчитывайте количество грибов в пакете так, чтобы один пакет вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда. Как правило, у меня получается половина маленьких пакетов – от 300 г. до полукилограмма, и половина – с весом побольше, от 500 г. до 1 кг.
Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.
Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.
Правило № 4: поддерживайте температуру
Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используйте их, и ни в коем случае не оставляйте их на «потом» в холодильнике.
Фото: globallookpress.comПирог от редактора
Если дома есть грибы, неважно – свежие или замороженные, то через 40 минут мои родные и друзья уже стонут над противнем, выбирая себе самый вкусный кусочек. Тесто в этом пироге называется «наливное» и готовится не дольше, чем яичница.
Понадобится для теста: 2 яйца, 0.5. ст. сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли.
Понадобится для начинки: 500 гр. замороженных грибов кусочками, 1 большая луковица, 200 гр. куриной печенки, масло для обжарки, соль и перец по вкусу.
Как заморозить зелень, сохранив витамины?…»»»
Отварите куриную печень и прокрутите через мясорубку (я делаю это заранее, если получается). Грибы разморозьте, порубите на совсем мелкие кусочки и обжарьте с луком. Соедините с печенкой, поперчите и посолите слегка.
Ингредиенты для теста соединяем, тщательно перемешиваем и наливаем в смазанную маслом форму или противень с высокими бортиками (у меня стеклянный), выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется.
Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!
Как заморозить грибы на зиму, какие грибы можно замораживать
Приготовить зимой грибные блюда со вкусом и ароматом свежих лесных грибов вполне возможно. Для этого необходимо правильно заготовить грибы в грибной сезон, а именно — заморозить грибы на зиму. В замороженном виде они практически ничем не отличаются от свежих, и в блюдах разница между ними незаметна.
Замораживание грибов — отличный способ их заготовки на зиму
Довольно часто современные профессиональные повара и кулинары-любители используют для приготовления блюд замороженные грибы. Их можно приобрести в магазинах или заготовить самостоятельно.
Основные плюсы замораживания грибов:
- Главный плюс такой заготовки — это минимальное количество времени. Необходимо просто очистить грибы от загрязнений и поместить в морозильную камеру.
- В замороженном виде грибы сохраняют практически всю питательную ценность.
- В отличие от консервирования, замороженные грибы не теряют цвет и форму.
- Длительный срок хранения — еще одно достоинство замороженных грибов. В морозильной камере их можно хранить до 12 месяцев.
- Замороженные грибы не требуют длительного предварительного замачивания, как сушеные. Поэтому блюда готовятся быстрее.
- Замораживать можно как свежие грибы, так и полуфабрикаты из них. В любом случае продукт сохраняет насыщенный грибной вкус и аромат.
- Замороженные грибы можно использовать для приготовления абсолютно всех грибных блюд. Также их можно солить и мариновать.
Основной минус замораживания грибов — это высокая энергоемкость и катастрофическая нехватка места в морозильной камере. Также необходимо постоянно контролировать температурный режим, так как нарушение условий хранения могут привести к порче продукта. Если грибы по какой-то причине разморозились, повторно замораживать их ни в коем случае нельзя!
Какие грибы можно замораживать
В свежем виде можно замораживать все съедобные грибы, не имеющие горечи. Большие, старые и червивые грибы замораживать нельзя. В них скапливаются вредные вещества, которые могут вызвать отравление.
Наиболее подходят для заморозки подберезовики, подосиновики, шампиньоны лесные и выращенные искусственно, опята, моховики и белый гриб. Эти виды сохраняют структуру и форму после размораживания.
Лисички и маслята хуже подходят для такой заготовки. После размораживания лисички приобретают небольшую горечь, а маслята теряют свою структуру. Они становятся очень мягкими или разваливаются до состояния неоднородного пюре.
Не следует свежими замораживать сыроежки, грузди, волнушки, сморчки, строчки и рыжики. Эти грибы имеют горький вкус, но после длительного отваривания в соленой воде горечь уходит из грибов. Поэтому замораживать эти грибы можно только после предварительной термической обработки.
Для замораживания подходят лесные грибы или выращенные на грибных фермах. В сезон их можно собрать самостоятельно, приобрести на рынке или в магазине.
Правила замораживания грибов разных видов, режимы заморозки
Независимо от вида грибов существуют два основных правила заморозки:
- Свежие и чистые. Замораживают грибы в день сбора или максимум — вчерашние. Их необходимо очистить от листвы, грязи и песка. Грибы должны быть цельными и упругими. Сломанные и мягкие замораживать не стоит, так как после размораживания они потеряют свою внешнюю привлекательность.
- Молодые. Для замораживания отбирают маленькие упругие грибочки. Они лучше всего сохраняют форму и после размораживания ее не теряют.
Замораживать можно грибы не только свежие, но и тушеные, отварные и жареные.
- В свежем виде можно замораживать белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, шампиньоны.
- Сморчки и строчки следует замораживать в отваренном виде. Они содержат в своем составе ядовитую гельвелловую кислоту, которая удаляется только при варке.
- Рыжики, сыроежки, грузди, волнушки можно замораживать вареными, тушеными или жареными.
- Лисички и опята следует замораживать в качестве готового полуфабриката. Их можно отварить или пожарить. После тепловой обработки у лисичек не появляется горечь, а опята становятся более мягкими.
Чаще для заморозки используют цельные грибочки, но также можно замораживать только шляпки или нарезанные грибы. Целые грибы рекомендуется замораживать при температуре -28гр.С, а полуфабрикаты при -18 — -20гр.С. Хранят замороженные грибы и полуфабрикаты из них в морозильных камерах при температуре -18гр.С.
Приемы и хитрости замораживания грибов
При замораживании грибов необходимо придерживается определенных тонкостей заготовки. Только в этом случае можно получить качественный ароматный полуфабрикат.
- Чтобы грибы не теряли цвет после размораживания, перед тем как их заморозить, грибы необходимо бланшировать.
- Для сохранения аромата контейнеры и полиэтиленовые пакеты следует заполнять полностью, при этом оставлять минимальное количество воздуха. Лучше использовать вакуумные контейнеры, а из пакета необходимо выдавливать воздух. Полиэтиленовые пакеты следует завязывать или использовать пакеты с замком zip-lock.
- Чтобы в замороженных грибах максимально сохранились витамины и питательные вещества, следует замораживать только свежие грибочки, подвергая их мгновенной заморозке.
- Перед замораживанием грибы нельзя вымачивать. Они набирают много воды и при заморозке в них будет много льда, что может испортить структуру. После промывания грибы необходимо просушить бумажной салфеткой или полотенцем.
- Для сохранения формы цельных грибов их замораживают, раскладывая на подносе в один слой. Только после полного замораживания грибочки укладывают в контейнеры и пакеты.
- Грибы нельзя замораживать повторно, так они теряют питательную ценность и привлекательный внешний вид. Поэтому рекомендуется их замораживать отдельными небольшими порциями, которые зимой вы используете за раз.
- Если заготавливается полуфабрикат из вареных или тушеных грибов, их можно заморозить вместе с бульоном. Блюда из таких грибов получатся более ароматными с насыщенным грибным вкусом.
- Чтобы свежие замороженные грибы сохранили свой вкус, аромат и форму, размораживать их необходимо на нижней полке холодильника.
Подчеркнуть вкус и придать неповторимый аромат грибным блюдам можно, используя только качественные замороженные грибы. Поэтому необходимо строго соблюдать технологию заготовки и придерживаться условий хранения замороженных грибов.
Читайте также: что и как приготовить из замороженных грибов.
Как заморозить свежие шампиньоны в домашних условиях?
Шампиньоны достаточно доступны: приобрести их можно круглый год. Однако в холодильнике свежие грибы хранятся не более 4 суток, поэтому ответ на вопрос, как заморозить шампиньоны в домашних условиях, хозяйке не помешает. Во-первых, это позволит ей создать запасы на зиму, когда дары леса максимально дешевы, и тем самым сэкономить семейный бюджет. Во-вторых, не выбрасывать излишек купленного в магазине продукта, если на приготовление блюда ушли не все грибочки. Тем более что много времени этот процесс не займет.
Существует два способа заморозки свежих шампиньонов в домашних условиях: целыми и резанными. Правильно сделает хозяйка, которая часть грибов заморозит целиком, а часть – предварительно их порезав. Это позволит ей в дальнейшем готовить блюда, где требуются как целые, так и резаные грибы. Ведь размораживать шампиньоны перед приготовлением нельзя, а замороженными их будет непросто нарезать.
Совет
Замораживать шампиньоны на зиму лучше небольшими порциями, чтобы в одном пакете или контейнере содержалось количество, достаточное для приготовления всего одного блюда, так как повторной заморозке их подвергать нельзя.
Заморозка целых шампиньонов
Для того чтобы свежие шампиньоны заморозить целыми, нужно отбирать только некрупные и ровные. Поэтому собранные или приобретенные в магазине грибы необходимо перебрать, рассортировав.
Далее действовать нужно по следующему алгоритму.
- Хорошо промойте в теплой воде шампиньоны, счистив прилипшую грязь и траву.
- Расстелите на столе полотенце, салфетку или скатерть, выложите на нее грибы, оставьте их на 20 минут, чтобы стекла вся вода и впиталась в ткань. Только в этом случае удастся сохранить шампиньоны при заморозке такими же ровными и красивыми, как свежие. В противном случае вода, расширившись в них при заморозке, повредит грибочки, а после при приготовлении они будут водянистыми.
- Разложите грибы по пластиковым пакетам.
- Выпустите из пакетов лишний воздух и герметично их закройте. Если пакет не снабжен специальной застежкой наподобие молнии, то его нужно запаять или хотя бы крепко завязать.
- Остается поместить пакеты в морозильную камеру. Если она имеет функцию быстрой заморозки, то этот режим следует включить на 2-3 часа. При его отсутствии подождать придется подольше, но на качестве продукта это никак не скажется.
Заготовкой без опаски можно пользоваться в течение 12 месяцев. Размораживать перед тем, как положить в блюдо, грибы не стоит, за исключением тех случаев, когда их нужно красиво разложить по одному или нанизать на шпажку. В этом случае пакет с грибами можно достать их холодильника заблаговременно, но допускать полного размораживания все же не стоит: достаточно дождаться, пока грибочки можно будет без труда отделить друг от друга.
Заморозка резаных шампиньонов
Как заморозить шампиньоны после нарезки? С такой заготовкой на зиму придется повозиться немного дольше, но результат того стоит.
- Промойте грибы, разложите на ткани, дав стечь лишней жидкости.
- Нарежьте пластинами нужной ширины (оптимально – 2–3 мм).
- Разложите их на подносе или большом блюде в один слой.
- Поместите в морозильную камеру и подождите, пока они не заморозятся. В режиме быстрой заморозки они будут готовы уже через час, без его использования подождать нужно 3 часа как минимум. Морозить резаные шампиньоны сразу в контейнере или, тем более, в пакете нельзя, так как в этом случае они поломаются и станут некрасивыми, использовать их для приготовления праздничных блюд будет невозможно.
- Когда пластины подморозятся, их нужно осторожно разложить по контейнерам, плотно закрыть крышками и вернуть в морозилку.
Совет
Какой бы способ заморозки на зиму ни был выбран, хозяйкам нужно знать сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике: не более 4 суток, а морозильная камера продлевает их жизнь на целый год, поэтому есть смысл на каждую емкость с ними наклеить стикер с датой.
Предварительного размораживания резаных шампиньонов перед приготовлением пище не требуется. Если хочется красиво разложить их сверху запеканки или другого блюда, достаточно открыть крышку контейнера, осторожно отделить грибы друг от друга. Если они первоначально замораживались правильно: не вместе, а по отдельности, как было рекомендовано выше, – то затруднения это не вызовет.
Мытье и нарезка грибов особых затруднений у хозяйки не вызовет, не отнимет много времени, между тем заготовка будет радовать долго. При правильной заморозке шампиньоны сохранят хороший вид, вкус и аромат. Готовить аппетитные блюда с ними будет приятно и легко. К тому же это позволит неплохо сэкономить.
Рекомендуем вам прочитать статью о том, как узнать съедобные грибы или не съедобные
Можно ли замораживать сырые грибы
Много веков, и даже тысячелетий грибы используются в качестве лекарства и просто в повседневном рационе человека. Существуют тысячи видов грибов, и всего лишь около 1% из них ядовиты. Белок, витамины А, B, D, E, сера, цинк, калий, медь, селен, аминокислоты, клетчатка… В грибах сконцентрировано множество витаминов и микроэлементов, а растительный белок этого продукта незаменим для вегетарианцев и постящихся. К тому же, в грибах мало калорий. Всё это делает продукт полезным для нервной системы и сосудов, поддерживающим правильный обмен веществ, улучшающим состояние кожи, волос и ногтей, обладающим иммуностимулирующим и противораковым эффектом.
Как же сохранить это богатство в полной мере, с осени до нового урожая? Замороженные сырые грибочки так же вкусны и полезны, как и свежие, и, к тому же, всегда под рукой.
Итак, на главный вопрос – можно ли замораживать грибы – мы уже ответили. Конечно же, да, при соблюдении некоторых условий:
- подойдут грибы плотной структуры, которые не нужно вымачивать: белые грибы, опята, подосиновики, подберёзовики, лисички, сыроежки и т.п.;
- грибы должны быть свежесобранными;
- на крупных грибах нужно сделать аккуратные надрезы, чтобы убедиться, что в них нет червячков. А лучше порезать их на пластинки, таким образом уменьшив объём грибов. Маленькие грибы можно замораживать целиком.
Как правильно заморозить сырые грибы
- Если нужно переработать большой объём грибов, положите их в холодильник или погреб и берите оттуда маленькие порции.
- Сырьё для заморозки необходимо тщательно очистить от грязи. Мыть грибы или нет – на ваше усмотрение. Вода может несколько ухудшить вкусовые качества грибов, поскольку, по своей структуре они склонны её впитывать. После заморозки промытых грибов на них образуется что-то вроде ледяного “кляра”. Во избежание этого просушите промытые грибы на салфетке перед заморозкой. Если же грибы не мыть перед замораживанием, то существует риск попадания микробов в ваше будущее кушанье.
- Далее нужно разложить грибы на ровной поверхности одним слоем и отправить в морозильную камеру на несколько часов, выставив максимальную температуру заморозки.
- Распределить замороженный продукт порционно по пакетам или контейнерам. Максимально заполняйте их, в них практически не должно быть воздуха.
- Не забудьте подписать пакеты/контейнеры, указав, что именно вы заморозили, и когда. Выставьте необходимую температуру в морозильной камере. Сырые замороженные грибы хранятся до одного года в морозилке при температуре не выше -18°С.
Перед употреблением размораживайте грибы постепенно, в холодильнике, во избежание превращения их в “кашу”, а разморозив, используйте сразу, не дожидаясь появления в них патогенных микроорганизмов. Никогда не замораживайте грибы повторно.
Pro и contra
Достоинство метода замораживания сырых грибов: если у вас их достаточно большое количество, и, соответственно, нужно их быстро переработать – замораживание в сыром виде будет наилучшим способом продления срока их дальнейшего хранения. Кроме того, сохранение грибов в сыром замороженном виде помогает сберечь полезные вещества и вкусовые свойства этого ароматного продукта.
Недостаток: сырые грибы займут гораздо больше места в морозильной камере, чем варёные или жареные. Прошедшие термическую обработку грибочки уменьшаются в объёме в несколько раз.
Любая полезная пища может нанести вред при неправильном её употреблении. Так как грибы богаты растительной клетчаткой, их необходимо очень осторожно и дозировано вводить в рацион при болезнях желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, детей тоже не стоит закармливать этим продуктом, так как у них ещё не вырабатываются ферменты, способствующие перевариванию грибов. Ну, и, безусловно, вы должны быть на 100% уверены в том, что грибы не ядовиты. Причём ядом сейчас могут быть даже съедобные виды грибов, впитывающие, как губка, токсины из отравленной окружающей среды. Концентрация их может быть смертельной даже в небольшой порции. Не покупайте грибы сомнительного качества, и не собирайте их вдоль дорог и вблизи свалок. Хороших вам грибных сезонов!
Как правильно заморозить грибы
Если вы любитель грибов, вы будете благодарить себя, если запасетесь своими любимыми сортами грибов, когда они в сезон. Затем заморозьте их до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их во всех своих любимых блюдах, и убедитесь, что не потратите впустую ни одного, если оно у вас есть.
Выбирайте грибы, которые выглядят и пахнут свежими. Следует избегать сухих, сморщенных, потемневших, заплесневелых грибов, грибов с пятнами или неприятного запаха.Замораживайте только грибы в хорошем состоянии.
Очистка и подготовка
Вымойте грибы в холодной воде и обрежьте кончики стеблей. Грибы размером более 2,5 см следует нарезать ломтиками или дольками.
Замораживание изменит цвет и текстуру грибов, сделав их темнее и мягче.
Грибы на пару дольше хранятся в морозильной камере, чем грибы, обжаренные на пару.
Приготовление для заморозки
Грибы перед замораживанием следует приготовить.Это можно сделать двумя способами:
Обжаривание: разогрейте грибы на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла на сильном огне. Готовьте их около пяти минут или пока грибы полностью не приготовятся и большая часть жидкости не испарится.
Приготовление на пару: Чтобы минимизировать эффект потемнения при приготовлении на пару, замочите грибы в растворе из одной чайной ложки лимонного сока или 1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на пол-литра воды на пять минут. Затем готовьте на пару, соблюдая это рекомендованное время:
- Целые грибы: 5 минут
- Шампиньоны: 3 1/2 минуты
- Грибы, разделенные на четвертинки: 3 1/2 минуты
- Нарезанные грибы: 3 минуты
Мгновенная заморозка для лучшего вкуса
Дайте грибам полностью остыть.Затем разложите их на противне и быстро заморозьте. Когда они полностью заморозятся, возьмите лопатку и снимите грибы с листа для печенья. Затем упакуйте грибы в контейнеры или пакеты, подходящие для морозильной камеры, оставив полдюйма свободного пространства для расширения, и верните их в морозильную камеру.
Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать емкости. Это поможет предотвратить ожог при замораживании. Замороженные грибы следует использовать в течение года, но лучше раньше.
Используйте FoodSaver, чтобы упаковать грибы пылесосом.Поскольку в них много воды, грибы более склонны к ожогам при замораживании, чем другие продукты.
Обратите внимание, что иногда мытье грибов может сделать их мокрыми и привести к ожогам в морозильной камере. Некоторые люди предпочитают просто почистить или вытереть их перед тем, как положить в морозильную камеру.
Как ими пользоваться
Бросьте замороженные кусочки грибов прямо в рецепты, которые будут нагреваться, или разморозьте грибы в холодильнике, прежде чем использовать. Поскольку вы замораживаете грибы по отдельности, вы сможете извлечь только то, что вам нужно для своего рецепта.
Другие способы сохранения грибов
Если свежие грибы хранятся в холодильнике не так долго, как вам хотелось бы, возможно, вы их храните именно так. Не кладите на них какие-либо предметы, чтобы избежать синяков, и держите их подальше от предметов с сильным запахом, поскольку грибы похожи на губки и впитывают запах.
Если место в морозильной камере ограничено, попробуйте купить сушеные грибы или сушить их самостоятельно, а не замораживать свежие. Их легко восстановить, когда они вам нужны, и они занимают очень мало места.
Как правильно хранить свежие грибы
Если вы правильно храните свежие грибы, они сохранятся до недели. Это просто. Вот как.
Поместите целые немытые грибы в коричневый бумажный пакет и загните его верх. Затем вставьте сумку в основное отделение холодильника. Это работает, потому что пакет впитывает лишнюю влагу из грибов, поэтому они не становятся мокрыми или плесневеющими.
Как хранить грибы в холодильнике
- Не храните грибы в ящике для овощей и фруктов – это слишком влажная среда.
- Не кладите грибы рядом с продуктами с сильным запахом или вкусом, потому что они впитывают их, как губка.
- Следите за тем, чтобы не ставить на них другие продукты. Раздавленные, помятые грибы выглядят не очень аппетитно и долго не хранятся.
- Некоторые грибы лучше хранятся в холодильнике, чем другие. Чтобы избежать потерь, старайтесь покупать грибы ближе к тому времени, когда вы планируете их использовать.
- Если вам нужно хранить грибы более недели, подумайте о том, чтобы заморозить или высушить их.
Как заморозить грибы
Грибы хорошо замораживаются, но лучше сразу же убрать их в морозилку. Не ждите, пока ваши грибы начнут портиться в холодильнике, прежде чем вы решите их заморозить. Если у вас много грибов, не спешите откладывать одни грибы, а другие – потом. Постарайтесь реалистично рассчитывать, сколько вы съедите на следующей неделе, чтобы вы могли заморозить остальные, пока они не испортились.
Перед замораживанием грибы необходимо приготовить.Это остановит действие ферментов и тем самым сохранит их качество, поэтому важно не пропустить этот шаг.
Как сушить грибы
Если у вас мало места в морозильной камере для грибов, сушите их. Сушеные грибы можно регидратировать по мере необходимости, при этом они занимают очень мало места в кладовой. Используйте низкотемпературную духовку или пищевой дегидратор, чтобы высушить грибы. Затем храните их в герметичном контейнере до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Если вы никогда раньше не сушили грибы, попробуйте небольшую партию и посмотрите, что вы думаете. Как только вы научитесь их восстанавливать, вы можете обнаружить, что они ничем не хуже свежих грибов. По крайней мере, здорово иметь под рукой сушеные грибы, которые можно добавлять в домашние супы.
Способы употребления грибов
Если вы не знаете, что делать с грибами, пока они не испортились, вот несколько идей. Добавьте их в пасту, добавьте их в пиццу, добавьте в суп или обжарьте на сливочном масле и выложите на гамбургеры.Обжаренные грибы также являются отличным дополнением к стейку. Просто пролистайте свою коллекцию рецептов, и вы обязательно найдете множество рецептов, которые были бы еще вкуснее с горсткой грибов.
Можно ли заморозить грибы? | HGTV
Собираете ли вы грибы, пробовали свои силы в выращивании собственных грибов или просто нашли много интересного в местном супермаркете, вы можете сохранить эти вкусные кусочки. Свежие грибы хранят около недели в холодильнике.Если вы не собираетесь использовать запасы в этот срок, стоит научиться замораживать грибы.
Чтобы добиться успеха в замораживании грибов, нужно начать с самых свежих, какие только сможете найти. Хорошие кандидаты для замораживания должны выглядеть и пахнуть свежими. Избегайте пятен с гниющими или темными пятнами, а также с высохшими или сморщенными пятнами. Запах должен быть приятным и мускусным, а не тухлым. Поищите грибы местного производства на фермерских рынках. Некоторые супермаркеты продают в сезон местные грибы дикого урожая.
Грибы – это в основном вода, и если их заморозить в сыром виде, они станут мягкими. Такая консистенция подходит для супов, запеканок и тушеных блюд, но это не лучший результат, которого вы можете достичь. Если вы сначала приготовите грибы, используя традиционную паровую бланшировку или тушение, вы сможете использовать эти грибы на кухне по-разному.
Независимо от того, какой метод вы выберете, сначала вам нужно очистить грибы. Большинство поваров стараются не мыть их, потому что они становятся мягкими.Тщательно проверьте грибы, удаляя видимую грязь. Обрезать концы стебля. Чтобы заморозить сырые грибы, сначала быстро заморозьте их по отдельности на подносе, выложенном пергаментом. Когда грибы заморозятся, поместите их в пакеты для заморозки, удаляя как можно больше воздуха.
Если вы планируете бланшировать грибы на пару, сначала отсортируйте грибы по размеру. Этот шаг необходим, потому что время бланширования зависит от размера грибов. Если отдельные грибы больше дюйма в диаметре, разрежьте их на кусочки или четвертинки. Чтобы грибы не потемнели при бланшировании, замочите их на пять минут в растворе из 1 чайной ложки лимонного сока или 1.5 чайных ложек лимонной кислоты на 1 пинту воды.
Для бланширования положите грибы в пароварку над кипящей водой. Готовьте на пару целые грибы 5 минут, пуговицы или четвертинки – 3,5 минуты, а ломтики – 3 минуты. Быстро охладите грибы, поместив их в ледяную воду на столько же времени, сколько вы готовили на пару. Процедите, затем поместите грибы в герметичные пакеты для заморозки или контейнеры.
Замороженные грибы, приготовленные на пару, подходят для любых блюд, от строганова до пирога с заварным кремом и пиццы. Если вы хотите приготовить блюда, не идущие в горячую духовку, например суп или киноа, добавьте замороженные грибы примерно за 20 минут до завершения приготовления.Если вы добавляете замороженные грибы в жаркое, добавляйте по несколько, чтобы сковорода не остыла. Для лучшего вкуса используйте замороженные грибы на пару в течение года.
Другой вариант – обжарить грибы перед замораживанием. Обжарьте грибы в небольшом количестве горячего масла или сливочного масла. Не стесняйтесь добавлять соль, перец, лук или другие любимые приправы. Обжарить грибы около 4 минут – пока они почти полностью не приготовятся. Дайте грибам остыть, затем упакуйте их в пакеты для заморозки или контейнеры, удалив как можно больше воздуха.Вы также можете быстро заморозить обжаренные грибы на подносе, выстланном пергаментом, перед упаковкой в морозильные контейнеры.
Обжаривание грибов перед замораживанием дает более твердый продукт после замораживания. Используйте эти грибы так же, как грибы на пару – добавляйте в пирог с заварным кремом, картофель фри, пиццу или пасту. Для лучшего вкуса используйте тушеные замороженные грибы в течение девяти месяцев.
Как заморозить грибы – BBC Good Food
Заморозка грибов – отличный способ избежать отходов и сохранить в них питательные вещества, особенно если у вас их избыток.Всегда замораживайте грибы на пике свежести. Попробуйте наши лучшие рецепты грибов для блюд с этими сказочными грибами.
Есть несколько способов заморозить грибы – бланшированные паром (при этом сохраняются питательные вещества) и тушеные (также хорошо для сохранения питательных веществ). Грибы содержат большое количество воды и могут быть мокрыми при размораживании, поэтому лучше готовить их из замороженных.
Если вы хотите заморозить грибы в сыром виде, вы можете, но это повлияет на их пищевую ценность. Очистите грибы щеткой и щеткой, чтобы удалить грязь (не мыть их, так как они могут стать мокрыми).Вы можете нарезать их или оставить целиком (для последних лучше всего подойдут грибы поменьше). Положите их на лоток и заморозьте до твердого состояния, затем переложите в закрывающийся пакет для заморозки с этикеткой, удаляя лишний воздух. Использовать в течение пары месяцев.
Основной способ заморозки грибов
Паровой бланширование
1. Очистите грибы щеткой и щеткой, чтобы удалить грязь, затем нарежьте или оставьте целиком (лучше всего для более мелких грибов).
2. Приготовьте миску с ледяной водой и поднос, застеленный кухонной бумагой.Поместите грибы в паровую корзину. Добавьте в воду чайную ложку лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание. Доведите воду и лимонный сок до кипения и готовьте грибы на пару около 2-4 минут (в зависимости от того, нарезали ли вы грибы нарезанными, и если держали их целыми, размером с грибы). Немедленно окуните грибы в миску с ледяной водой и оставьте, пока грибы побелятся, затем процедите и разложите на кухонном подносе, выстланном бумагой.
3. После того, как слейте воду и промокните насухо, выложите грибы на поднос и заморозьте до твердого состояния.Затем переложите в закрывающийся пакет для заморозки с этикеткой, предварительно удалив лишний воздух. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.
Sauteeing
1. Очистите грибы от грязи, затем нарежьте или оставьте целиком (лучше всего для грибов меньшего размера).
2. В большой сковороде нагрейте небольшую часть сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, в течение 2-4 минут (в зависимости от того, нарезали ли вы грибы и держали их целыми, от размера грибов).Дать грибам остыть.
3. После охлаждения выложить грибы на противень и заморозить до твердого состояния. Перелейте в закрывающийся пакет для заморозки с этикеткой, предварительно удалив лишний воздух. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.
Готовка из заморозки
Замороженные грибы лучше всего готовить прямо из замороженных. Их можно добавлять в такие блюда, как рагу, запеканки, макаронные изделия и жаркое.
Вдохновляющие рецепты грибов
Сливочно-грибная паста
Чаша сливочно-грибной пасты – это настоящая комфортная еда.Используйте сливки, чеснок и пармезан, чтобы приготовить насыщенный соус с земляными шампиньонами. Сверху посыпьте тертым сыром и дайте всем закопаться.
Пирожки с курицей и грибами
Курица и грибы – классическая, всеми любимая начинка для пирогов не зря. Наши индивидуальные куриные пироги отлично подходят для того, чтобы израсходовать остатки жареного. Вы можете сделать это на два дня вперед, если хотите мгновенно приготовить будущий ужин.
Грибная каша с яйцом пашот
Сделайте сытный питательный поздний завтрак, который обеспечит вам 3 из 5-ти дневных рационов.На приготовление уходит всего несколько ингредиентов и 10 минут – отлично подходит для отдыха на выходных.
Понравились эти идеи? Ознакомьтесь с другими нашими грибами…
10 видов грибов, которые нужно попробовать
4 пользы грибов для здоровья
Как приготовить грибы в микроволновке
Рецепты с курицей и грибами
Какой у вас любимый способ подавать грибы? Оставьте комментарий ниже…
Можно ли заморозить грибы? | Руководство
Как заморозить грибыДа! Грибы можно заморозить абсолютно, и это так просто! Однако не стоит замораживать свежие грибы, так как они на 95% состоят из воды и превратятся в кашу, когда вы их разморозите.Всего за несколько простых шагов вы можете заморозить нарезанные грибы, которые хранятся в морозильной камере до 6 месяцев! Это касается всех видов грибов!
Если вы видите хорошую распродажу ваших любимых грибов, таких как бэби, или у вас уже есть некоторые из них, которые, как вы знаете, испортятся, прежде чем вы сможете их использовать, это простой способ сохранить их, чтобы они не пропали даром.
Два простых шага по заморозке грибов
Это лучший способ заморозить грибы, просто следуйте инструкциям.Если вы не большой поклонник, есть заменители грибов.
1. Чистка грибов
При чистке грибов нужно аккуратно смахнуть с них всю грязь бумажным полотенцем или салфеткой.
Грибы нельзя мыть водой, они похожи на губки и просто впитывают воду. Это мое личное предпочтение.
Некоторые люди не ходят без мытья, если это вы, то наполняете миску водой, выливаете в нее грибы и быстро ополаскиваете.
2. Приготовление перед замораживанием
Это отличная идея – приготовить грибы перед их заморозкой, чтобы они не обгорели и не превратились в кашу во время оттаивания.
Всего за 4 быстрых и простых шага приготовления у вас будут замороженные грибы для следующего рецепта, готовые к употреблению.
- Вымойте грибы, аккуратно смахнув грязь.
- Нарежьте грибы примерно на 1/2 дюйма в поперечнике, сделав примерно 4 ломтика каждого гриба.
- Обжаренное масло с оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца (по желанию, я хочу добавить аромат позже) Обжаривайте только около 10 минут, перевернув их только один раз для достижения наилучшего результата.У меня есть пост о том, как тушить грибы и лук, и вы должны изучить правильную технику.
- Когда они остынут, выложите их на противень и заморозьте примерно на 30 минут. С помощью лопатки снимите их с противня и храните в контейнере, подходящем для морозильной камеры.
Вуаля! Посмотри, как это было легко! Теперь у вас есть восхитительно обжаренные грибы, которые вы можете добавить в свое следующее блюдо!
Поскольку вы заморозили их плашмя на противне, они замораживаются по отдельности, поэтому вы можете легко взять столько грибов, сколько потребуется для вашего рецепта.
В чем хранить грибы при заморозке
Обязательно используйте контейнер, пригодный для заморозки, для хранения замороженных грибов. Это предотвратит ожоги в морозильной камере и поможет им дольше оставаться в морозильной камере.
Пакеты для замораживанияили безопасные для замораживания стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками отлично подходят для хранения их в морозильной камере.
Если у вас есть вакуумный упаковщик Food Saver, он тоже подойдет вам, потому что он уменьшает влагу, оставшуюся в контейнере, а также помогает предотвратить ожоги в морозильной камере.Прежде чем заморозить их, убедитесь, что ваши грибы не испортились.
Как разморозить замороженные грибы
Размораживать замороженные грибы можно несколькими способами. Вы добавляете их прямо в рецепт замороженными, и они тают во время приготовления в блюде.
Они уже приготовлены, поэтому им нужно всего несколько минут, чтобы разморозить их, а затем выпустить часть влаги из грибов.
Так же их можно разморозить в холодильнике час или два.Иногда я просто оставляю их вне прилавка, чтобы они оттаивали, пока готовлю блюдо, а затем добавляю их.
Другие способы консервирования грибов
Есть еще пара способов сохранить грибы. Если у вас их много и вы не знаете, как их использовать, вы можете приготовить сушеные или маринованные грибы.
Сушка грибов
Сушка или обезвоживание – действительно простой способ сохранить грибы. Чаще всего это делается в духовке, но вам нужна духовка, которая может нагреваться до очень низкой температуры.
Сушка усиливает вкус и может быть добавлена в любое блюдо так же, как в любой рецепт, требующий приготовленных грибов. Они увлажнят и улучшат вкус супов, жаркого, бульона и тушеного мяса.
Вы можете использовать сушеные грибы такими, какие они есть, и бросить их в блюдо, или вы также можете превратить их в форму порошка и добавить аромат, используя их таким же образом.
Маринование грибов
Если вы мариноваете грибы, это немного сложнее и занимает немного больше времени, потому что они должны мариноваться, но это все еще простой процесс для сохранения грибов.
Их просто кипятят в маринаде, а затем охлаждают и охлаждают в каменной банке с плотно закрывающейся крышкой. Они хранятся в холодильнике 4-6 месяцев.
Они отлично подходят в качестве быстрой закуски, добавляются к вашим мясным доскам, как добавка к вашему пикантному блюду или гарниру!
Есть так много способов их использовать, и это еще один отличный способ спасти ваши грибы, пока они не испортились.
Как заморозить грибы (4 простых шага)
БобУзнайте, как заморозить грибы для следующего рецепта.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 8 унций грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
Грибы очистите щеткой от грязи. Вы действительно не хотите стирать их, так как они впитают много воды.
Нарежьте грибы длинными ломтиками через весь гриб и стебель.
Обжарьте грибы на среднем огне с хорошим оливковым маслом, чтобы обжарить их в течение 10 минут, прежде чем они станут мягкими.
Выложите грибы на противень и заморозьте их в морозильной камере. После замораживания добавьте их в безопасный контейнер для морозильной камеры.
калорий: 174 ккал Углеводы: 7 г Белки: 7 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 12 мг Калий: 721 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин C: 5 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово как заморозить грибы
Как заморозить грибы | Помощь на кухне: Food Network
Автор Susan Choung для Food Network Kitchen
Загадочные и причудливые грибы похожи на семейство Аддамс в разделе овощей.У них уникальное происхождение и навязчивый землистый вкус, который может вызывать поляризацию. Если вы поклонник этих грибов и у вас их избыток, вы можете заморозить их, чтобы сохранить на потом.
Когда нужно замораживать грибы?
Грибы хранятся в холодильнике от 4 до 7 дней. Решите, сколько вы планируете съесть в первые несколько дней, а остальные отложите, чтобы вымыть и заморозить как можно скорее, пока они еще свежие, твердые и безупречные.
Как лучше всего чистить грибы?
У вас может возникнуть соблазн помыть грибы водой. Позже они будут вариться в жидкости, так что ничего страшного, правда? Неправильный! Грибы впитывают воду, как маленькие губки. Лучший способ очистить их – смахнуть всю грязь сухой кондитерской кистью или ватными бумажными полотенцами.
Можно ли заморозить сырые грибы?
Теоретически да, но позже они будут мягкими из-за высокого содержания воды, которая изменяет структуру самого гриба по мере образования кристаллов льда.Грибы лучше всего заморозить – сначала их приготовить.
Как приготовить грибы для заморозки?
Обжаривание лучше всего, если грибы предназначены для замораживания. Этот метод вытянет из них влагу и сконцентрирует землистый аромат.
Нарежьте или разрежьте на четвертинки любые грибы размером более дюйма. Растопите 1 столовую ложку несоленого масла или нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Выложите грибы одним слоем и готовьте, не трогая, до коричневого цвета около 2 минут. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут коричневыми.
Переложите грибы на противень с бортиком и разложите, чтобы они остыли.
Повторите действия порциями с оставшимися грибами, используя больше сливочного или растительного масла, и дайте им остыть на противне.
Как вы упаковываете грибы в морозильную камеру?
После того, как грибы полностью остынут на противне, наклейте этикетку и финишируйте закрывающиеся пакеты, пригодные для замораживания, а затем наполните их приготовленными и охлажденными грибами.
Как долго грибы хранятся в морозильной камере?
Грибы хранятся в морозильной камере до 9 месяцев.
Как использовать замороженные грибы:
Когда вы будете готовы использовать их, не нужно их предварительно размораживать. Замороженные грибы лучше всего использовать в блюдах, в которых они будут готовиться и прогреваться, поэтому их не нужно заранее размораживать.
Супы, в том числе крем-суп из двух грибов
Рагу, как это старомодное тушеное мясо из говядины с грибами
Запеканки, такие как Запеканка из сырных грибов и брокколи
Жаркое, как это Жаркое из говядины и грибов
Другие блюда с грибами, например:
Особые кухонные гаджеты
Можно ли заморозить свежие грибы для дальнейшего использования?
Я заметил, что многие люди в наши дни находят себе еду в дикой природе, например, травы и лесные грибы.Растет интерес к поиску как можно большего количества натуральных продуктов, поэтому такие места, как Whole Foods и овощные рынки, добились таких успехов в последние годы.
Это также означает, что люди узнают о продуктах, которые растут в дикой природе, например, о грибах, и о том, каких из них следует избегать, а также о том, какие из них безопасны для употребления.
Если вы пытаетесь запастись здоровой пищей, например натуральными грибами, у вас может оказаться слишком много ее на кухне. Возможно, вы не сможете использовать все это, пока оно не начнет портиться.
Итак, что вы делаете с оставшимися грибами, которые не употребляете? Возможно, вам всем понравится нарезать грибы кусочками пиццы или приготовить грибной суп, но тогда волнение может уйти, и вам может не захотеться их использовать.
У вас могут остаться грибы, которые вы еще не готовы использовать. Можно ли заморозить свежие грибы?
Вы же не хотите, чтобы грибы испортились до того, как вы сможете их использовать, поэтому, если вы ищете способы хранения грибов, чтобы они оставались свежими дольше, я все это расскажу здесь.Надеюсь, я смогу ответить на все ваши вопросы о хранении грибов и подробно описать процесс, который вы можете использовать для замораживания грибов.
Если вы устали тратить пищу впустую и хотите уменьшить воздействие на окружающую среду, долгосрочное хранение любых продуктов жизненно важно. Вы сэкономите на поездках в магазин, а значит, на бензин потратите меньше денег. Вы экономите деньги в долгосрочной перспективе и лучше используете свои ресурсы.
Это оказывает благотворное влияние на окружающую среду, и мне нравится, что все больше и больше людей заинтересованы в попытках уменьшить свой углеродный след и повторно использовать имеющиеся в настоящее время ресурсы.Имея это в виду, давайте поговорим о том, можно ли заморозить свежие грибы для последующего использования.
Можно ли заморозить свежие грибы?
Быстрый и простой ответ на этот вопрос: да, оставшиеся грибы можно заморозить. В свежем или консервированном виде грибы можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев, прежде чем их придется использовать.
Это хорошая новость для всех, кто находит грибы на распродаже или покупает грибы и не хочет, чтобы они пропадали зря. Есть так много способов употребления грибов, что было бы обидно сразу же выбросить те, которые вам не нужны.Поэтому очень важно знать, как заморозить эти грибы и сохранить их на потом. Вы сократите свои расходы и сэкономите время.
Как подготовить грибы к заморозке
Многие овощи и фрукты необходимо специально подготовить, чтобы их заморозить таким образом, чтобы сохранить их вкус и свежесть. Вам нужно сделать что-нибудь особенное с грибами, прежде чем их заморозить? Вы действительно хотите, чтобы они были такими же вкусными и свежими, когда они выходят из морозильной камеры, как и когда вы их туда кладете.
Еще раз хорошие новости о замораживании грибов. Вы можете заморозить их как хотите, и при этом не будет иметь значения, насколько свежими они хранятся в морозильной камере.
При желании их можно измельчить, что многие люди делают с фруктами и овощами, чтобы они не разложились в морозильной камере и сохранили свежесть. Это означает просто положить их в кипящую воду на несколько секунд, а затем погрузить в ледяную баню, прежде чем сушить и замораживать.
Можно ли заморозить свежие нарезанные грибы? Да, вы можете заморозить их нарезанными или целыми, и вы можете заморозить их с отрезанными стеблями или без них. Вам решать, хотите ли вы положить сырые, сырые грибы в морозильную камеру для хранения или сначала приготовить их и обжарить.
Итак, если вам интересно, можно ли заморозить грибы, свежие грибы или вареные грибы, ответ таков: на самом деле не имеет значения, как они были приготовлены, прежде чем вы поместите их в морозильную камеру для хранения.
Надлежащее хранение замораживающих грибов
Подготовка грибов не так важна, как способ их хранения.Очень важно хранить грибы в закрывающемся пакете или пластиковом контейнере, подходящем для морозильной камеры. Использование подходящего контейнера предотвратит порчу грибов в морозильной камере и предохранит их от ожогов в морозильной камере.
Правильное хранение обеспечивает постоянную температуру грибов и предохраняет их от разложения в морозильной камере.
Как использовать замороженные грибы
Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, можно ли заморозить грибы в свежем виде, давайте поговорим о том, что делать с грибами, когда вы будете готовы достать их из морозильной камеры.Можно их сразу использовать или нужно их разморозить?
Всегда лучше сначала разморозить грибы. С ними будет намного проще работать, и вы сможете легче определить, испортились ли они в морозильной камере. Если они не хранились должным образом, или контейнер, или контейнер был поврежден, возможно, они получили ожог морозильной камеры и испортились во время хранения.
Вы определенно захотите проверить свои грибы, когда они вынутся из морозильной камеры, на предмет гниения или ожогов.
Перед употреблением грибы необходимо полностью разморозить. Есть несколько способов сделать это.
Во-первых, их можно оставить на ночь в холодильнике. К утру их следует полностью продумать. Лед, окружающий грибы, растает, и вам понадобится способ улавливать лишнюю воду. Их можно поместить в холодильник в ящике для более свежих продуктов и положить в таз, в который будет собираться вода изо льда.
Еще один способ разморозить замороженные грибы – оставить их на несколько часов на прилавке.И снова они оставят лужу воды, и вам понадобится способ ее поймать.
Вы также можете поместить их в таз с водой комнатной температуры или холодной водой. Не используйте горячую воду для размораживания замороженных грибов, так как они могут приготовиться раньше времени. Также не рекомендуется помещать их в микроволновую печь для размораживания, так как это может повлиять на их качество и текстуру.
Есть случаи, когда вы можете использовать грибы в замороженном виде, не размораживая их предварительно.Если вы готовите еду, в которую тоже будете добавлять грибы, возможно, вы можете добавить замороженные грибы в это блюдо во время приготовления.
Это верно для риса, макаронных изделий и киноа. Вы также можете добавить замороженные грибы в суп или пиццу, и по мере приготовления пищи лишняя вода будет высыхать. Даже если грибы сырые, их следует готовить вместе с остальной едой. К тому времени, как остальная еда закончится, их можно будет есть хорошо.
Однако не рекомендуется добавлять замороженные грибы в пищу, которая просто разогревается.Особенно это касается замороженных сырых грибов. Грибы нужно как следует разморозить и приготовить полностью, и этого, вероятно, не произойдет с едой, которую просто разогревают на плите или в микроволновой печи.
.