Печень в молочном соусе: Куриная печень в молочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриная печень в молочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной печени в молочном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной печени в молочном соусе по шагам

Куриная печень является не только невероятно нежной и вкусной (она самая мягкая из всех видов печени), но и не требует больших усилий при ее приготовлении. Для того, чтобы приготовить нежнейшую печень в молочном соусе потребуется всего шесть ингредиентов. Итак, берем саму печень, молоко, муку, соль, перец и растительное масло для жарки.

Куриную печень хорошенько промываем под холодной водой и нарезам кусочками приблизительно 3 на 3 сантиметра.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (лучше использовать глубокую сковороду с толстыми стенками). Выкладываем куриную печень в сковороду и слегка обжариваем ее со всех сторон, периодически помешивая.

Пока жарится печень, готовим молочный соус. Для этого 1 ст. ложку муки перемешиваем с небольшим количеством молока до консистенции густой сметаны. Очень важно, чтобы не было «комочков». Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем для однородной консистенции.

Печень в сковороде солим, перчим и заливаем молочным соусом. Перемешиваем.

Тушим печень в молочном соусе в течении 5-7 минут.

Сервируем готовую печень по тарелкам и подаем к столу. В качестве гарнира к печени лучше всего подходят рассыпчатая гречневая каша либо картофельное пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

3

0

21

100

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

23

31

379

всего в 1 порции:

2

4

5

63

всего в 100 граммах:

1

2

3

36

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 22.03.2016

просмотров: 11636

Похожие рецепты

Печень в молочном соусе рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • печенка телячья (или говяжья) – около 400г
  • молоко (не менее 3% жирности) – 1. 5 стакана
  • мука – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.

Порезать ломтиками – крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала. Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно “до хруста”). Добавить к луку печенку и перемешать.

Влить молоко. Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т.к. от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки. Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину.

Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной. На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.

Свиная печень в молочном соусе

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

400 г свиной печени

растительное масло – для жарки

свежемолотый черный перец – по вкусу

½ ч. ложки кориандра

1 ч. ложка сушеного розмарина

2 ст. ложки сливочного масла

несколько веточек свежей петрушка

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом.
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень в молоке

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы.

100 г шампиньонов

250 г куриной печени

свежемолотый черный перец – по вкусу

1 ч. ложка сушеной петрушки

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
  3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы.
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Печень в молоке, запеченная в духовке

Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир.

500 г говяжьей печени

3–4 крупные картофелины

растительное масло – для жарки

сливочное масло – для самызвания формы

1 зубчик чеснока

зелень петрушки и укропа для украшения

твердый сыр – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился.
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

Вы не любите печень, её вкус, а может быть запах? Печень, тушеная в молоке – блюдо, которое способно превратить всех нелюбителей печени в её активных поедателей. На выходе получается мягкая и нежная печень с пряно-ореховым волшебным ароматом зиры. По этому рецепту можно приготовить не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Как вариант ( для разнообразия стола) можете попробовать и печенку в сметане.

Рецепт очень вкусной печени тушеной в молоке

Ингредиенты по рецепту печень тушеная в молоке

  • печень ( у меня говяжья) 500 гр.;
  • молоко 500 мл;
  • лук репчатый красный 2 шт.;
  • специи
  • соль и перец, молотый кориандр и зира по вкусу

Печень тушеная в молоке — приготовление

  1. Подготавливаем печень: моем , удаляем крупные сосуды , снимаем пленку (чтобы вы могли быстрее и легче снять пленку с печени, рекомендуется опустить её на минуту в горячую воду). Нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Ставим на плиту сковородку , наливаем масло и быстренько обжариваем кусочки печени со всех сторон, недолго , смотрим печенка должна изменить цвет. Теперь добавляем заранее нарезанный полукольцами лук и специи все кроме соли ( соль следует добавить в конце, чтобы печень не стала жесткой). Обжариваем ещё несколько минут до мягкости лука и наливаем молоко.
  3. Даем молоку закипеть. Закрываем сковородку крышкой и тушим печенку в молоке на небольшом огне в течение 12 минут, в конце за 5 минут до приготовления печенки добавляем соль, можно добавить по желанию и немного муки для того, чтобы загустить соус.

Чтобы в соусе не было комков

Сначала муку хорошо размешиваем в воде, и только после этого выливаем тоненькой струйкой в молоко. (1ч.л. муки на 50мл воды).

Печень, тушеную в молоке, перед подачей на стол можно дополнить свежей зеленью и любимым гарниром.

Блюда из супродуктов: печень в молоке

Свиная печень в молочном соусе

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

Как полюбить субпродукты: 5 нескучных рецептов

Если при слове «субпродукты» вы морщитесь, то эта подборка для вас. Из куриной печени, сердечек, говяжьего языка и даже копытцев может получиться настоящий шедевр. Залог успеха – правильные рецепты!

Читать далее

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени

  • растительное масло – для жарки

  • 600 мл молока

  • соль – по вкусу

  • свежемолотый черный перец  – по вкусу

  • ½ ч. ложки кориандра

  • 1 ч. ложка сушеного розмарина

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • несколько веточек свежей петрушка 

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне. 
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут. 
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом. 
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень в молоке

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы. 

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу

  • свежемолотый черный перец  – по вкусу

  • 1 ч. ложка сушеной петрушки

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут. 
  3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы. 
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Печень в молоке, запеченная в духовке

Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами  к нему не потребуется отдельный гарнир. 

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени

  • 1 луковица

  • 2 моркови

  • 3–4 крупные картофелины

  • растительное масло – для жарки

  • 400 мл молока

  • сливочное масло – для самызвания формы

  • 1 зубчик чеснока

  • зелень петрушки и укропа для украшения

  • твердый сыр – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • свежемолотый черный перец  – по вкусу

Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.  
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой. 
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. 
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился. 
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.


Печень в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 100 мл

Светлое пиво 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян по вкусу

Куриная печень в соусе из молока

Просмотров: 1 047

Процесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента – печени.

Распечатать рецепт

Куриная печень в соусе из молока

Процесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента – печени. Ее нужно очень тщательно промыть, очистить, чтобы она не имела горький привкус. Итак, для того чтобы приготовить нежную куриную печень в соусе из молока, я беру:

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Для начала я подготавливаю печень, тщательно промываю в проточной воде. Удаляю зеленые вкрапления и жир. Стараюсь отрезать все лишнее, чтобы в блюдо не просочилась желчь, в обратном случае оно приобретет горький привкус.

  2. Разогреваю сковороду, добавляю масло (примерно 2-3 ст. л.).

  3. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, обжариваю его на разогретой сковороде до того, пока он не подрумянится.

  4. Далее, кладу печень, закрываю сковороду крышкой, тушу на медленном огне, пока мясо не приобретет белый цвет (примерно 5-7 мин.).

  5. Для соуса добавляю в молоко муку, масло сливочное, тщательно перемешиваю.

  6. Выливаю соус в сковороду с печенью, тушу около 10 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз перемешиваю блюдо, чтобы соус не пригорел. В конце приготовления добавляю специи, перец и соль по желанию.

  7. Молоко, соединенное с маслом и мукой при приготовлении превращается в изумительно вкусный соус.

  8. Подаю печень в горячем виде, в качестве гарнира добавляю гречу. Можно подать с картофельным пюре, пастой и т. п.

Куриная печень с луком в молоке рецепт. Печень, тушеная в молоке: как полюбить блюда из печени. Говяжья печень, тушеная в молоке

Печень говяжья, тушеная в молоке — это сытное, но при этом вполне диетическое блюдо. В печени очень мало жиров и много витаминов — просто мечта, а не продукт! Магазинное молоко тоже совсем не жирное, подойдет 1,5%, 2,5%, 3,2%.

Однако блюдо получается питательным и очень вкусным, ведь печень, приготовленная таким образом, нежная и сочная! Секрет приготовления заключается в быстром обжаривании кусочков печени на сильном огне, а затем тушении в молоке на медленном до полной готовности.

Специи выберите любые по своему вкусу. В данном рецепте использована универсальная приправа. Но подойдут также специи для мяса, черный и белый молотые перцы, кориандр, мускатный орех, майоран.

Как готовить в сковороде

Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы.

В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки. Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг.

Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку.

Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком.

Перемешать печенку, лук и будущий соус. Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.

Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики. А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину.

Наталия Глотова

Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой цели идеально подходит молоко.

Есть ли еще варианты?

Не только в молоке вымачивают печень. Конечно, эта жидкость придает нежный, мягкий и необычайный вкус субпродукту, особенно говяжьему. Но не всегда молоко есть под рукой. В этом случае можно использовать и другие варианты.

Варианты:

  • вода со специями;
  • фильтрованная водичка.

Проще всего использовать очищенную воду для вымачивания печени. Ее необходимо менять по истечении одного часа. И перед повторным вымачиванием печеночные кусочки хорошенечко промывают. После такой процедуры можно избавиться от лишней горечи и сделать печенку чуть мягче.

А вот для придания субпродукту пряного аромата либо пикантного вкуса, можно использовать приправы и специи. Их добавляют в водичку и вымачивают печень в таком ароматном растворе.

Перед тем как замочить печенку, ее необходимо очистить от пленки, удалить кровяные сгустки и все протоки.

Как вымачивать печень

Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления.

Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.

После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.

Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.

Как вымочить печенку правильно?

Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:

  1. Если субпродукт замороженный, дайте ему оттаять.
  2. Тщательно промойте печень, удалите пленку и желчные протоки.
  3. Порежьте на порции (не обязательно).
  4. Залейте печень молоком так, чтобы она была покрыта полностью.
  5. Выждите нужное время.
  6. Откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь.
  7. Приступайте к приготовлению.

Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.

Время вымачивания

Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?

  • Целую – 3–4 часа.
  • Порезанную – 30–40 минут.

Жареная говяжья печень в молоке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • 125 мл сливок,
  • 55 г сметаны,
  • 15 г муки,
  • 75 г масла,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше;
  2. На небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки;
  3. Когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.;
  4. По истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
  5. Осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

  • Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печенке легкую кислинку.
  • Вымачивание в ряженке даст тонкую нотку топленого молока, сливочность.
  • Печень подмаринуется и станет мягче, если вымачивать ее в воде с нарезанным репчатым луком и солью.
  • Обычная вода тоже способна убрать горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (на выбор или смесью).

Когда времени в обрез, можно использовать сухой способ для придания говяжьей и свиной печени мягкости. Нужно порезать ее на куски, помыть, слегка присыпать содой и оставить на 5 минут. Перед приготовлением останется как следует прополоскать субпродукт.

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Куриная печень в молоке в мультиварке

Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 1 ст. молока,
  • крупная луковица,
  • 10 г масла,
  • соль, перец и немного мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка» , но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин.
  4. Выложите печень, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару» . Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.

Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Сметана (20%) — 500 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на крупной терке. Печень промываем, убираем излишки и режем кубиками.

2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на другой сковородке в это время мы будем жарить печень, так же в течении 10 минут.

3. Затем перекладываем зажарку к печенке и жарим пока не испариться влага, после чего добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Блюдо получается по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.

Печень с овощами в молоке

Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 55 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • морковь,
  • луковица,
  • 4 средних картофелины,
  • пучок петрушки,
  • 2 дольки чеснока
  • 75 г сыра твердых сортов,
  • смесь перцев и соль.

Способ приготовления:

Печень в молоке по-царски

Фишка этого рецепта – съедобная «крышка».

Ингредиенты:

  • 700 г печени,
  • 150 г слоеного теста,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. молока,
  • пара луковиц,
  • мука,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса.
  2. Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо. После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко.
  4. Чтобы приготовить съедобную «крышку» , необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы придать румянец выпечке. Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин.

Среди большинства недорогих, вкусных и при этом необычных и оригинальных блюд чаще всего можно встретить такой ингредиент, как ливер. Куриная печень в молоке – это идеальное дополнение к большинству гарниров, а особенно хороша такая закуска в сочетании с картофельным пюре, макаронами, домашней лапшой и тушеными овощами.

«Твой Поваренок» с радостью делится несколькими вариантами этого простого шедевра, который особенно оценят экономные кулинары.

Как сохранить мягкость печени?

Читать далее →

Свиная, куриная или фуа-гра – не важно, какая печень. Главное – солить ее в конце. В противном случае печень отдаст все соки при жарке и будет сухой и жесткой.Блюда из печени. 15 рецептов

1. Как приготовить печень 2. Печеночные оладьи с гречкой 3. Шашлык из печени 4. Печёночный торт «Цветочная поляна» 5. Печень с рисом или «Печора» от Милы 6. Печень в луково-папричной панировке 7. Говяжья печень с банановом соусом 8. Отбивные из говяжьей печени в паприке 9. Печень говяжья в томатном соусе 10. Печень фаршированная по-балкански 11. Печеночная колбаса в мультиварке 12. Печень с фасолью 13. Гуляш по-хорватски 14. Сочные отбивные из говяжьей печени в кляре 15. Оладьи из говяжьей печени

1. Как приготовить печень


Блюда из печени любят многие, но далеко не каждой хозяйке печень удается: то она получается слишком жесткой, то наоборот чересчур сухой, а то и вовсе горчит. Конечно, вкус блюда не в последнюю очередь зависит от качества самого продукта. Но есть некоторые тонкости, знание которых поможет вам приготовить печень так, что пальчики оближешь и добавки попросишь! Несколько слов о выборе печени. Старайтесь покупать только свежий продукт, только так вы будете уверены в его качестве. Внимательно осмотрите печень, качественный продукт должен иметь не слишком темный или светлый цвет, на ней не должно быть пятен, а ее поверхность должна быть упругой и гладкой. Сладковатый запах говорит о свежести продукта, кислинка является признаком того, что продукт испорчен. Что касается вида печени, более жесткой считается говяжья, перед готовкой с нее нужно снять пленку. В свою очередь, свиная — продукт деликатный и нежный, с легкой горчинкой. Какую бы печень вы не готовили, с нее нужно обязательно удалить крупные сосуды и жилки. Чтобы печень получилась нежной и мягкой, ее нужно нарезать на небольшие кусочки (не более сантиметра в толщину) и не пережаривать. Перед готовкой обсыпьте печень содой, оставьте на час, после чего промойте и обсушите. Жарить ее нужно на раскаленной сковородке. Время обжаривания с каждой стороны не должно превышать 5 минут. Чтобы блюдо вышло более сочным, печень нужно обвалять в муке или запанировать в сухарях. Печень получится более нежной, если после жарки потушить ее в сметане, молоке или майонезе. Приблизительное время готовки – 20 минут. При этом заливать продукт сметаной нужно только после того, как печень сменит окраску — станет белой. Она не будет горчить, если вымочить ее некоторое время в молоке. Если вы хотите угостить домочадцев нежнейшей печенью, следуйте этому рецепту: вымочите печень в молоке (1-2 часа), опустите на минутку в кипящую воду, затем промойте холодной водой и обсушите, далее нужно нарезать ее на кусочки и пожарить.

Примечание: некоторые предпочитают вымочить печень перед жареньем и тушением. Чаще всего ее выдерживают в молоке, однако охлажденная сыворотка тоже подойдет, она действенно избавляет любой ливер от горечи и других нежелательных привкусов.

Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром. Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.

источник

Как вымочить печень

Posted: 16 Jan 2020 03:02 AM PST

Вкуснейшие и нежнейшие блюда из этого субпродукта можно приготовить легко, если правильно вымочить печень. Она считается продуктом высшей категории после мяса, благодаря своей питательности и выраженному вкусу. Чем лучше обработан субпродукт, тем более вкусным из него получится задуманное блюдо, поэтому всегда готовьте печень только после того, как она будет хорошо подготовлена. Секрет такого способа обработки заключается в том, что благодаря своей рыхлой пористой структуре печень хорошо впитывает специи и соль, с которыми вымачивается. А ещё она становится мягче при такой обработке, что делает её очень вкусной.

Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке

Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?

Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!

Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.

Если положить промытую куриную печенку в охлажденное молоко даже ненадолго, то можно не просто заметно улучшить вкус будущего блюда, но и сделать его совсем не горьким.

А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.

Что лучше для куриного ливера: молоко или вода

  • Проще и дешевле опустить печенку в холодную воду: таким образом тоже можно избавиться от выраженной прогорклости.
  • А вот в молоке ливер практически на 100% станет не горьким, поскольку само молоко имеет чудесное свойство нейтрализовать неприятный привкус.
  • Кроме вымачивания, можно тушить и варить печенку в молоке – получается вкусная и ароматная подливка, а сама печенка кажется в разы вкуснее.

Как бы вы ни решили вымачивать ливер, самое главное – температура жидкости. И вода, и молоко должны быть непременно холодными.

  • Сколько замачивать субпродукт в молоке – вопрос спорный. Но чаще всего для того, чтобы он избавился от противного горьковатого вкуса, хватает и десяти минуток.

Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.

Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!

Выбираем субпродукты

Вкус приготовленного блюда зависит не только от особенностей приготовления, но и от качества выбранного продукта. Если вы купили плохую печенку, то даже процедура ее вымачивания в молоке не поможет.

Правила выбора:

  • цвет субпродукта должен быть равномерным, насыщенным;
  • спаек либо сильных разрывов быть не должно;
  • зеленоватый оттенок свидетельствует о несвежести печенки;
  • наличие кровяных сгустков и сосудов может свидетельствовать о повреждении желчного пузыря, соответственно, субпродукт слишком горький и даже вымачивание не устранит этот привкус;
  • прожилки из печени следует вырезать, они делают блюдо неаппетитным и жестким.

На заметку! Пленку иногда сложно удалить, поэтому кусок печенки сначала натирают солью крупного помола, а затем на 2-3 минуты погружают в ледяную воду. После этого пленка легко отойдет от мясистой части.

Также специалисты советуют выбирать только охлажденные субпродукты. Как правило, их упаковывают в вакуумную упаковку либо продают в открытом виде. А вот от приобретения замороженной печени лучше отказаться, ведь неизвестно, сколько раз субпродукт подвергался заморозке. А при частом перепаде температуры нарушается текстура печени, ухудшаются ее вкусовые качества и теряется сочность.

Печенка куриная в молоке: простой рецепт без горечи

Ингредиенты

  • — 500 г + —
  • — 1 ст. + —
  • — 1 крупная головка + —
  • — по вкусу + —
  • — для жарки + —

Как приготовить куриную печень в молоке своими руками дома

  1. Печенку перебираем, убирая все кровяные сгустки, срезая и удаляя пленки. Затем обмываем хорошенько под холодной проточной водой.
  2. Помещаем потроха в подходящую миску, после чего заливаем ливер стаканом холодного молока. Ждем примерно 15 минуток.
  3. Когда печень куры отмокнет, сливаем молоко из миски, но не обмываем продукт от него.
  4. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительного масла и раскаляем до красноты донышко посудины.
  5. Быстро обжариваем печенку со всех сторон на небольшом огне, помешивая ее, пока она не поменяет свой оттенок.
  6. Луковичку избавляем от кожицы, рубим надвое и шинкуем средненько или же крошим продолговатой соломкой – как вам больше нравится.
  7. Всыпаем лук в сковородку к субпродукту, присаливаем и перчим на свой вкус. Перемешиваем лопаточкой.
  8. Накрываем блюдо крышкой и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности: примерно минуток 15-20, если кусочки крупные.

При желании, таким образом в сковороде можно и потушить ливер в молоке. Подобный рецептик мы подробно рассмотрим ниже.

Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Тимьян – щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Перец черный горошком – 0,5 ч. л.

Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях

  • Печенку курицы перебираем, удаляем прожилки, кровавые сгустки и комки, промываем хорошенько в холодной воде.
  • Опускаем ливер в миску с ледяной водой и забываем о нем на полчасика.
  • Тем временем почистим лук, разрежем его на две половинки, а затем нарубим. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Разогреем сковороду, влив в нее немного подсолнечного масла. Опустим в нее лучок и обжарим быстро до прозрачности.
  • Засыплем в сковороду специи и пряности, кроме лаврушки, после чего потомим лук еще немного под крышкой, пока он не станет хорошо мягким.
  • Отмоченную от горечи печень вынимаем из миски, нарезаем так, как нам нравится.
  • Отправляем ее в сковороду, где обжариваем вместе с луком потрошка по минутке с каждой стороны, чтоб печенка слегка подрумянилась.
  • Заливаем в сковороду молоко, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
  • Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, пока не получится аппетитная подливка.

Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.

Как правильно пожарить печень говяжью без муки, чтобы получилась мягкой

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

1. Промываем печень и очищаем от пленок. Нарезаем на одинаковые по толщине брусочки, немного подсолим.

2. Лука необходимо брать в два раза меньше, чем основного ингредиента. Очищаем и нарезаем его полукольцами. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, выкладываем печень и жарим на сильном огне, не забываем постоянно помешивать.

3. Как только печенка посветлеет добавляем лук и обжариваем вместе, перчим, соли нужно немного побольше, так как эти два ингредиента имеют сладковатый вкус.

Пробуем по вкусу, как только влага выпариться, а лук почти растает и приобретет коричневый цвет, убирайте с огня. Ориентируйтесь по лучку. Приятного аппетита.

Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Особенности подготовки

Если вы планируете отваривать говяжий, свиной либо куриный субпродукт, то его вымачивать не нужно. Достаточно просто промыть, удалить все лишнее и сварить. При такой тепловой обработке печенка в любом случае получится мягкой. А вот перед обжариванием либо тушением лучше субпродукт вымочить. В противном случае печень получиться весьма жесткой и суховатой.

Если речь идет о свиной печени, то после вымачивания ее необходимо хорошенечко промыть и просушить. Эти же манипуляции выполняются и с печенью других сортов. Перед обжариванием кусочки свиной печени можно посыпать порошкообразной корицей. Такая пряность придаст блюду несравненный вкус и неповторимый аромат.

А вот при вымачивании говяжьей печенки в молоко можно сразу добавить немного сахарного песка, соли и молотого душистого перчика. Обжаривают печень по-разному. Но если вы хотите сохранить ее мягкость и сочность, лучше всего использовать кляр – яичный, мучной либо смешанный.

Куриную печенку вообще вымачивать нежелательно. Наверняка многие из вас замечали, что после оттаивания кусочки начинают расползаться. Достаточно их промыть, просушить и посыпать различными специями, сушеными травами.

Рецепт: Куриная печень в томатно-молочном соусе

Ингредиенты:
печень куриная охлажденная – 800 гр. ;
мука пшеничная – 2 ст.л.;
лук репчатый – 3 шт;
морковь средних размеров – 1 шт;
чеснок – 4 зубчика;
молоко 3,5% – 400 мл;
майонез – 1 ст.л.;
томатная паста – 2 ст.л.;
прованские травы сушеные – по вкусу;
сушеная зелень – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень – по вкусу;
масло растительное – на глаз

Куриную печень у нас в семье любят все, поэтому готовлю я ее довольно часто, причем различными способами:)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень в томатно-молочном соусе. Это одно из любимых блюд моего мужа, и вот сегодня я решила приготовить его, а заодно поделиться с вами 🙂
Итак, начнем. Подготавливаем охлажденную куриную печень, моем ее, очищаем от пленок, остатков желчи, прочих ненужных волокон. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на 2 “дольки”.

Очищаем 3 небольших луковицы, одну среднюю морковь, 4 зубчик чеснока.

Конечно же, вы можете увеличить количество лука, так как печень любит лук и ее этим не испортишь 🙂 Можете так же уменьшить – это дело вкуса. Тоже самое касается и чеснока.
Натираем морковь на крупной терке, режем лук полукольцами.
Ставим на плиту сотейник, наливаем туда небольшое количество растительного масла, поджариваем пару минут натертую морковь и нарезанный лук на не очень большом огне.
Затем в сотейник выдавливаем чеснок через пресс.

Перемешиваем, поджариваем до золотистой корочки, убираем с огня.

Беремся за ожидающую своей очереди печень.
Перекладываем ее в обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, солим, перчим по вкусу, добавляем щипотку прованских трав, а так же 2 ст. ложки муки.

Тщательно и аккуратно перемешиваем содержимое пакета.

Конечно, обвалять печень в смеси муки, соли, перца и трав можно и стандартным способом – каждый кусочек на тарелочке… Но согласитесь, что вариант “в пакете” гораздо более выигрышный в плане быстроты, и к тому же, в итоге не нужно мыть лишнюю тарелку 🙂
Далее ставим на плиту сковороду, нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду печень, быстро обжариваем с одной стороны.

Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.

Обращаю внимание, если вся печень не входит в сковороду одним слоем, не вошедшую часть необходимо обжарить в следующий заход.
Собственно, это и пришлось мне делать, так как большая сковорода была занята. Пришлось жарить на маленькой в 3 захода.
После того, как вся печень будет обжарена, необходимо выложить ее в сотейник с поджаренным луком и морковью, осторожно перемешать.

Беремся за соус.
В чашку наливаем 400 мл. молока, в молоко добавляем 1 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки томатной пасты либо любого кетчупа, щипотку прованских трав, сушеную зелень. Состав сушеной зелени целиком и полностью зависит вашего вкуса… я добавляю зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей. Все очень тщательно перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем печень в сотейнике, аккуратно перемешиваем.

Поставить сотейник на средний огонь, под закрытой крышкой довести до состояния несильного “побулькивания”, переключить на медленный огонь. Тушить на медленном огне при закрытой крышке до легкого загустения соуса.
Тем временем готовим гарнир. В данном случае подойдет все, что угодно – рис, картошка, гречка, макароны, в конце концов – просто овощи 🙂 Мой муж любит поедать эту вкусноту с гречкой.
Слегка посыпаем все свежей зеленью и – вуаля! Приятного аппетита! 🙂

Вкус у печени получается очень нежный, слегка сливочный. Печень становится очень мягкая и просто тает во рту.
Попробуйте, гарантирую, что понравится 🙂

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Пикантная печень и лук в соусе

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Любите это или ненавидите; Печень и лук

Печень и лук – это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Что касается меня и моей семьи, нам это нравится! Кроме мужа.

Я делаю печень и лук только тогда, когда у моего мужа собрание, и его нет дома, либо когда его нет в городе. Тогда пришло время вечеринки! Пора пригласить в семью любителей печенки на пир!

Надо сказать, прежде чем я когда-либо делала печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я уговорил его попробовать рецепт моей печени. Хотя он был настроен скептически, он попробовал это и сказал, что все в порядке. ОК?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ СЧИТАЕТСЯ!

Лучший рецепт печени и лука

Отличный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Если можно так выразиться, это лучший рецепт из печени и лука, который вам встретится. Мясо получается нежным и пикантным, с луком и подливкой на картофельной подушке. А к овощу подаю шпинат. Это полностью взрослая еда!

Визг !!! Задержать! Я хочу немного рассказать о себе.

Когда я был маленьким ребенком, мне было лет 10 или 12, я умолял маму приготовить на обед печень и лук! Удивительно, да? Так что, думаю, я не могу назвать это едой для взрослых.Но одно можно сказать наверняка. В то время я не знала ни одного ребенка моего возраста, которому нравилось бы это блюдо.

В любом случае, давайте перейдем к собственно рецепту!

Состав:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 больших желтых лука
  • Пакет 16 унций говяжьей печени или печени теленка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2/4 стакана универсальной муки
  • Картофельное пюре ( по желанию)
  • Шпинат (по желанию)

Направление:

Масло плавленое

При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

Добавить лук

Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить лук поверх сливочного масла.

Добавить печень

Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

Сезон

Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

Готовьте / варите на медленном огне

Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

Соус

Я делаю соус двумя порциями (не знаю почему, просто делаю). Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Убавьте огонь и варите. В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Подавайте и наслаждайтесь!

Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ JETT СО СВОБОДНЫМ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ, И БЫЛ ЛЮБЛЮ УЗНАТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЩАЕТСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Французский луковый суп с сладким луковым пирогом – это вкусно!

Пикантная печень и лук в соусе

Отличный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Общее время 1 час 5 минут
  • 1/2 чашка масло
  • 2 большой желтый лук
  • 16 унция пакет говяжьей печени или телячьей печени
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 чашки молоко
  • 2/4 чашки мука общего назначения
  • картофельное пюре по желанию
  • шпинат по желанию
  1. Растопить Масло

    При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

  2. Добавить лук

    Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положить лук поверх сливочного масла.

  3. Добавьте печень

    Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

  4. Сезон

    Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

  5. Готовьте / варите на медленном огне

    Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

  6. Подливка

    Я делаю подливку двумя порциями (не знаю почему, просто делаю).Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

    Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

    В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

    Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Убавьте огонь и тушите.В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Рецепт печени и лука: секрет, перед которым невозможно устоять!

«Выглядит неплохо», – прокомментировал мой сын Тимофей , усаживая перед собой тарелку с печенью и луком. «Кому-нибудь еще нужен этот коровий орган для удаления яда?»

Амалия и маленький Мак оба замерли, и повернулись к Тимоти и стоящему перед ним блюде с печенью и луком.Он лукаво улыбнулся им. Они отвернулись.

«Нет, спасибо, я не очень голоден», – сказал Малачи, наливая себе огромную кучу риса из другой миски.

«Я съела слишком много закусок сегодня днем», – пробормотала моя дочь, выбирая салат. «Я думаю, что мне просто салат, мама».

Черт побери, биология в старшей школе! Я разозлился, когда посмотрел на сына с неприязнью. Мы с ним много лет спорили: действительно ли печень насыщена питательными веществами и полезна для вас (как я полагал), или это мясо органов, которых следует избегать (его аргумент, хотя следует отметить, что он действительно ест большие порции это всякий раз, когда ему предлагают, после всего этого)? Я знал, что нахожусь на стороне победы, поскольку провел достаточно исследований, чтобы понять, что полезные для здоровья аспекты употребления печени намного перевешивают любые потенциальные вредные для здоровья аспекты, но Тимоти нравилось вовлекать меня в эти глупые дебаты каждый раз, когда я готовила печень на ужин. Это не помешало ему съесть это, заметьте, но ему нравилось спорить об этом с мамой.

Почему все любят спорить с мамой, Спрашиваю? У меня нет на это ответа.

Это блюдо из печени и лука отлично подходит к большому зеленому салату и горячему паровому рису.

«Знаете ли вы, , что FDA проверяет печень чаще, чем любое другое мясо?» Я спросил своего сына.

«На это есть веская причина, мама. Хорошая причина, поскольку все токсины, яды и химические вещества, с которыми корова контактирует, проходят прямо здесь через этот орган ». Он откусил большой кусок печени и улыбнулся мне.

Я сузил глаза на сына. Раньше у нас был этот спор много раз, но все это было весело.

У

Печень так много хороших вещей – это просто заставляет меня бланшировать , когда я думаю о том факте, что мой собственный мясник выбрасывает большую часть печени, которую он получает, потому что люди просто не покупают ее!

Вот факты: печень это:

  • низкокалорийный
  • с низким содержанием жира
  • богат питательными веществами, включая рибофлавин, медь, витамины А, В12 и В6, тиамин, белок и железо
  • действительно вкусно при правильном приготовлении

Хотя это правда, что печень нейтрализует токсины из организма, она не накапливает их . (Тимоти, возможно, вы пропустили этот жизненно важный абзац в своем учебнике по биологии?) Токсины, которые организм не может вывести, на самом деле, как правило, накапливаются в жировых тканях и нервной системе. Я вообще не ем жировые ткани или нервную систему коровы, а ты, Тимоти?

Не думаю.

( Кстати, я упоминал, что этот пост посвящен моему дорогому умному сыну Тимоти? Нет? Ну, это так. Так что вы должны его прочитать, дорогой сын мой.)

С другой стороны, печень – это орган хранения многих важных питательных веществ (витаминов A, D, E, K, B12 и фолиевой кислоты, а также многих минералов). По иронии судьбы (и, пожалуйста, укажите это своему ребенку, который может попытаться использовать тот же аргумент с вами), эти питательные вещества предоставляют вашему организму некоторые инструменты, необходимые для избавления от токсинов.

Итак, Тимофей.

Но хватит о том, насколько это замечательно, вы можете сказать. Как я могу приготовить его, чтобы моя семья наслаждалась им и доставляла все эти прекрасные питательные вещества в свой организм? Вот это. . . шт. . . о печени. Все поднимают носы на это. . . о чем это?

Моя мама знала, годы (и годы, и лет) назад, насколько питательной является печень, и она все время готовила ее для нас. Мы выросли, питаясь печенью и луком, и никогда не знали, что нам это не должно нравиться. Впрочем, мама всегда обладала этой сверхъестественной способностью делать обычные вещи очень вкусными, и ее печень и лук не были исключением.Мы, наверное, ели его с таким же удовольствием, как стейк или гамбургеры.

Угадайте, что. У меня здесь рецепт мамы. Ага. Я делаю. Специально для вас, уважаемые читатели. «Потому что я люблю тебя. И, как вы знаете, любовь – мощная штука.

Мамины рецепты быстрые, легкие, они избавят печень от иногда слишком сильного или горького привкуса, так что вашей семье понравится это питательное мясо. Вы должны спланировать немного заранее, из-за секрета , который делает его таким восхитительным, , но это будет стоить ваших усилий, я обещаю!

Вот:

Печень и лук: два секрета, которые сделают ее неотразимой

Автор: Эми в рвоте цыпленка.com

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

  • 2 фунта печени, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1½ стакана молока или более, чтобы покрыть его
  • 2 больших луковицы, нарезанных кольцами (желательно сладкий или лук Видалия)
  • ¼ стакана масла, разделенного (при необходимости добавьте больше – не экономьте на масле!)
  • 2 стакана универсальной муки с добавлением соли и перца или больше по мере необходимости
  1. Первый секрет, который вы должны знать: за час или два до обеда положите печень в неглубокую миску (или пакет с застежкой-молнией) и накройте крышкой. с молоком и охладить.Дайте впитаться как можно дольше. Это избавит мясо от горького привкуса.
  2. Растопите пару столовых ложек сливочного масла в тяжелой сковороде (я использую чугунную) и медленно обжарьте луковые кольца, пока они не станут полупрозрачными и немного карамелизированными, на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут.
  3. Пока лук готовится, нарежьте печень полосками и по очереди обваляйте их в смеси муки / соли / перца.
  4. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
  5. Остальное масло растопить.
  6. Медленно обжарьте печень в топленом масле, один раз перевернув. Секрет второй: не пережаривайте! Моя семья любит печень с оттенком розового внутри, и нужно всего несколько минут, чтобы приготовить ее до этого момента.
  7. Когда вся печень готова, убавьте огонь, снова добавьте лук в сковороду и прогрейте. Разложите на блюде и подавайте.

3.5.3229

Это заставляет меня голодать.

Теперь у вас есть рецепт.И секреты. Идти. Ступай, отважный, стойкий, готовь печень.

И съесть. Это пойдет на пользу твоему телу.

🙂

Кстати. . . нужно что-нибудь от амазона? Помните, что если вы прикажете переходить по ссылкам в моем блоге, я получу небольшую комиссию, которую я потрачу на поддержание своего блога и обмен удобными постами, подобными той, которую вы только что прочитали. . . так что это беспроигрышный вариант, детка, и БОЛЬШОЕ СПАСИБО !! 🙂

Ты все еще здесь? Хорошо! Прежде чем ты уйдешь, могу я попросить тебя об одолжении? Если вам понравился этот пост и / или вы узнали что-то новое, читая его, окажете ли вы мне величайшую честь поделиться им? Прикрепите его, поделитесь в Facebook, напишите в Твиттере, что вам нравится: и спасибо.Я буду любить тебя вечно.

И помните. . . любовь – мощная штука, детка.

* поцелуй *

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

  • ← Сделайте деревенскую доску памяти для своего выпускника!
  • Поход с днем ​​рождения маленького Мака →

Печень ягненка с виски и сливками

Сладкая восхитительная баранья печень – любимое блюдо в Ирландии. Чтобы отдать должное этому блюду, используйте печень молодого весеннего ягненка.

Печень ягненка с виски и сливками

Сладкая восхитительная печень ягненка – излюбленное блюдо в Ирландии. Чтобы отдать должное этому блюду, используйте печень молодого весеннего ягненка.

Выход: 4 порции

Состав

  • 2 доли (около 1 фунта) свежей молодой бараньей печени с удаленными оболочками
  • 2 стакана молока
  • Соль
  • 8 ст. масло
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 ст. Ирландский виски, желательно Джеймсон или Пауэрс
  • 1 2 стаканов жирных сливок
  • 1 ст. цельнозерновая горчица
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. нарезанный свежий чесночный лук

Инструкции

  1. Нарежьте печень крест-накрест на ломтики толщиной 1 4 “и выложите одним слоем в неглубокую посуду.Залить печень молоком, посыпать 1 2 ст. соль, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Перенести печень на дуршлаг, осторожно промыть и процедить. Выложите ломтики печени одним слоем на противень и промокните насухо с обеих сторон. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 12-14 минут; переложить в таз. Работая в 3 порции, растопите оставшееся масло и быстро обжарьте печень до слегка золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1 1 2 минут на партию, переложив печень на тарелку, когда закончите.
  3. Отойдите и осторожно деглазуйте сковороду с виски (он может загореться). Добавьте сливки и горчицу, взбивая, чтобы удалить остатки со дна сковороды. Готовьте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Верните лук и печень в сковороду с накопившимся соком. Приправить по вкусу солью и перцем и варить 1-2 минуты, пока печень не прогреется. Украсить чесночным луком и подавать с хрустящим белым хлебом, если хотите.

Почему вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением? – Butter Cream Bakeshop

Некоторым это может показаться странным, но . .. Почему вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением? Есть ли в молоке что-то особенное, что делает его хорошим маринадом для печени? Или он предлагает определенные преимущества для улучшения общего качества печени перед ее приготовлением?

Имейте в виду, что печень обычно имеет сильный аромат.Некоторым это может понравиться, но если вы очень чувствительны к вкусу, вам нужно сделать несколько быстрых шагов по приготовлению. Если вы замачиваете печень в молоке примерно за 3 часа до приготовления, это устраняет неприятный запах и вкус. Он даже может сделать его более нежным, что является бонусом к этой технике.

Мы подробнее рассмотрим увлекательную причину этой кулинарной практики и почему вы, возможно, захотите сделать это и сами!

Польза для здоровья печени, о которой вы никогда не знали

Действительно ли печень полезна для вашего здоровья?

Поскольку это разновидность субпродуктов, идея поедания печени может не вызывать у некоторых людей особого восторга.

Ведь его основная функция – фильтровать токсины. Так зачем же его есть?

Что ж, удивительно, но печень – очень питательная пища. Фактически, он богат железом, биофлавоноидами, витамином С, белком и большим количеством витаминов группы В.

Конечно, он содержит холестерин, но если вы едите печень в умеренных количествах, все будет в порядке. Все, что потребляется чрезмерно, вредно для вас.

В печени содержится около 370 мг холестерина на порцию. Вот почему вам следует расслабиться, если вы соблюдаете диету с низким содержанием холестерина по состоянию здоровья.

Но в целом польза от употребления печени перевешивает некоторые недостатки.

Советы по покупке, хранению и приготовлению печени

Я настоятельно рекомендую вам внимательно осмотреть печень перед ее покупкой.

Выбирайте печень более светлого цвета. Это означает, что он происходит от более молодого животного, что делает его вкус более мягким и свежим.

Бледно-розовый предпочтительнее темно-красного. Но если вам удастся найти светлую печень, это даже лучше.Терракотовый оттенок печени означает, что после приготовления она станет богаче с точки зрения вкуса и аромата. Вы также должны выбрать тот, который имеет влажный вид без намека на сухость.

При покупке субпродуктов необходимо хранить их в холодном состоянии. Лучше всего хранить печень в холодильнике неплотно накрытой. Затем его нужно приготовить в течение 2 дней.

Если вы планируете готовить печень позже, храните ее в морозильной камере при нулевой температуре. Никогда не оставляйте его в морозильной камере дольше 3 месяцев.

Почему вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением?

Печень требует некоторой подготовки перед приготовлением.

Некоторые люди просто нарезают его и бросают в кастрюлю, что является самым простым способом сделать это. Однако есть и другие способы улучшить вкус этого мяса органа.

Нарезая печень, лучше всего сначала положить ее на разделочную доску вверх дном. Вены или трубки должны быть обнажены, и вам нужно вырезать каждую трубку. Вытащить их всех может быть непросто, поэтому некоторые из них, возможно, придется оставить нетронутыми.

Затем снимите внешнюю мембрану. Есть те, кто пропускает эту часть, но я предлагаю вам уделить ей дополнительное время. Так ваша печень будет более нежной и свежей.

А теперь самое лучшее – замачивание печени.

Замачивание печени в молоке улучшает общий вкус.

Подробнее: Можете ли вы приготовить свинину и курицу вместе? Ответ вас удивит!

Вот интересное видео, которое предлагает больше советов о том, как подготовить печень перед приготовлением.Эти советы помогут вам приготовить печень лучшего вкуса по вашим рецептам.

Важно ли замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Не обязательно.

Не меняет ни химический состав, ни пищевую ценность.

Замачиваете ли вы печень в молоке, в воде или других жидкостях, она по-прежнему сохраняет свое питание.

Однако меняется вкус печени.

Я бы, например, выбрал куриную печень, которая розово-розовая внутри.Он очень шелковистый и содержит сложный, но захватывающий аромат.

Но чтобы было лучше, я замачиваю его в молоке, чтобы придать ему неповторимый вкус и качество. Фактически, я заметил, что печень, замоченная в молоке на несколько часов перед приготовлением, творит с ней удивительные вещи.

Вкус намного богаче и полнее. Это также делает их более нежными, что нравится многим.

Интересно, что можно реализовать практический совет по разморозке печени. Допустим, он только что вышел из морозильной камеры, и перед приготовлением его нужно разморозить.

Вместо того, чтобы просто замачивать печень в миске с холодной водой, я бы разморозил ее холодным молоком. Это поражает двух зайцев одним выстрелом – один помогает разморозить печень, а второй улучшает вкус. Что может быть практичнее этого?

Что касается процесса приготовления, есть несколько хитростей, чтобы печень приготовилась идеально.

Самое важное практическое правило – никогда не переваривать печень. Достаточно минуты приготовления или обжаривания на горячей сковороде с каждой стороны печени.

Самое неприятное в пережарке печени состоит в том, что она резко меняет вкус. Переваренная печень более горькая и приобретает меловую текстуру.

Последние мысли

Печень, без сомнения, очень питательная пища.

Если вы хотите улучшить свое здоровье или попробовать новое блюдо, богатое питательными веществами и полезными для здоровья, вам необходимо включить печень в свой рацион.

А для тех, кто задается вопросом, почему вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением… Теперь вы знаете причину этой интересной техники!

Обязательно применяйте эти советы по приготовлению печени, которыми я поделился с вами, чтобы вы могли улучшить ее вкус, текстуру и общее качество. Эти советы экспертов помогут вам каждый раз готовить лучшие рецепты!

Рецепт телячьей печени с беконом, карамелизированным луком и хересом

Убрать выделение со всего

2 фунта телячьей печени, разрезанной на 6 частей

1 стакан цельного молока

8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

3/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка эссенции, рецепт см.

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 чашка сухого хереса

1 столовая ложка говяжьего бульона

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Карри из говяжьей печени – ароматный домашний

ИТОГО ВРЕМЯ: 25 мин.

PREP ВРЕМЯ: 25 мин.

ОБОРУДОВАНИЯ: 4

Это легкое блюдо из богатой питательными веществами печени в сливочном соусе карри.Готовится на одной сковороде из семи простых ингредиентов за 25 минут.

Состав

  • 1 1/2 стакана виноградные томаты , промытые
  • 1 фунт говядины печень , промытая
  • 1 банка кокосовое молоко
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 чайные ложки острого карри
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана замороженного гороха

Проезд

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  3. Помидоры разрежьте пополам, добавьте в горячую сковороду, надавите лопаткой, чтобы выделился сок, и варите около 2–3 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Острым ножом нарежьте печень на мелкие кубики, удалив белые оболочки, которые могли присутствовать.
  5. Добавить в сковороду с помидорами. Жарить, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится, но не приготовится полностью.
  6. Добавьте кокосовое молоко, специи карри, соль, яблочный уксус, горох. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.

Банкноты

Подавать с рисом или, чтобы сделать его низкоуглеводным, подавать с нарезанной цветной капустой.

Вариации.

При желании можно использовать менее острый вариант приправы карри.

Украсить свежей зеленью, например, кинзой.

Выбор полезных ингредиентов.

Если возможно, использовать печень коровы, питающейся травой, фермерский рынок может стать отличным источником для поиска качественной печени.

По возможности используйте кокосовое молоко с минимальным количеством добавок.

Карри из говяжьей печени

Наталья-Ароматный дом

Это легкое блюдо из богатой питательными веществами печени в сливочном соусе карри. Готовится на одной сковороде из семи простых ингредиентов за 25 минут.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 399 ккал

  • Соберите ингредиенты.

  • Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Разрежьте помидоры пополам, добавьте в горячую сковороду, надавите лопаткой, чтобы сок вылился, и готовьте примерно 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

  • Острым ножом нарежьте печень на мелкие кубики, удалив белые оболочки, которые могли присутствовать.

  • Добавить в кастрюлю с помидорами. Жарить, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится, но не приготовится полностью.

  • Добавьте кокосовое молоко, специи карри, соль, яблочный уксус, горох. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.

– Подавать с рисом или, чтобы сделать его низкоуглеводным, подавать с нарезанной цветной капустой.
– При желании можно использовать менее острый вариант приправы карри.
-Украсить свежей зеленью, например, кинзой.
– Если возможно использовать печень коровы, питающейся травой, фермерский рынок может стать отличным источником для поиска качественной печени.
-По возможности используйте кокосовое молоко с минимальным количеством добавок.

калорий: 399 ккал Углеводы: 18 г Белки: 29 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 312 мг Натрий: 678 мг Калий: 848 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 20053 IU Витамин C: 10 мг Ирония

Лучший соус для печени Рагу Рецепт для макарон

Рагу с соусом из моей толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

Этот соус для печени представляет собой оригинальную версию классического итальянского соуса для рагу или спагетти.

Потому что я использовал куриную печень вместо фарша. Я только что приготовил одну порцию. Я приготовил его, пока Хабы не были на обеде с другом, потому что он не слишком любит печень.

А ты, печень любишь?

Сколько людей вы на самом деле знаете, что любят печень?

Любите печень?

Это как бы заставляет меня задуматься, почему так много людей ненавидят печень. Потому что я мог есть это каждый божий день.

Ну, во-первых, я думаю, это потому, что печень довольно крепкая на вкус.

Текстура также может быть довольно зернистой и сухой, особенно если вы пережарили печень. Я слышал, что многие люди раньше говорили, что печень имеет металлический привкус, совсем как кровь. Это правда, что переваренная печень может быть довольно эластичной и очень неприятной для еды.

Я просто хочу сказать, пожалуйста, не пережаривайте.

Рагу с лучшим печеночным соусом

В общем, вот что мне нравится в печени.

Этот сильный и игристо-горький вкус. Да и печень, судя по всему, тоже оказывается вполне здоровой.Он богат питательными веществами и витаминами.

Вы большой поклонник печени?

Тогда вам обязательно понравится это печеночное рагу !!

Рецепты печени

Или как насчет этого, посмотрите еще один рецепт здесь, на моем веб-сайте: мое тушеное мясо из куриной печени! Или ты предпочитаешь мою печень с белым вином и чесночным шалфеем?

А пока вот мой рагу из толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша…

Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

Наслаждайтесь…

Лучший рецепт рагу из печеночного соуса

Рагу для печеночного соуса

Мой соус рагу с мясистой печенью: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите печень? Тогда вам понравится это рагу!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 1

Калорий на порцию: 906 ккал

Состав

  • 5,5 унция сухая паста (155 г)
  • 6 унция свежая куриная печень (170 г)
  • 2 столовая ложка красный лук нарезанный
  • 1 Средняя зубчик чеснока нарезанный
  • 1 стекло красное вино
  • ¼ чашка говяжий бульон (60 мл), теплый
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 небольшой свежая морковь нарезанный кубиками
  • 2 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Очистить и обрезать куриную печень. Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Замочите печень в воде на 10 минут.

  2. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь до кипения. Затем добавьте макароны. Варить до готовности. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук и чеснок.

  3. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и осторожно обжарьте лук в течение 4 минут. Затем добавьте печень.

  4. Выпекайте печень примерно 7 минут до полной готовности.Приправить щепоткой перца и соли.

  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте печени немного остыть. Затем добавьте в блендер печень, сваренный лук и чеснок. Смешайте пару раз. Осторожно, печень все равно должна быть крупной, а не пастой.

  6. Отложите печень на потом. Добавьте красное вино и томатную пасту в сковороду, в которой готовили печень. Не протирайте ее начисто! Оставшийся сок и приготовленные кусочки придадут соусу изюминку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *