Как заморозить грибы портобелло: 3 лучших способа
Срок годности грибов портобелло не очень велик.
Можно ли заморозить грибы портобелло? Да, вы можете заморозить грибы портобелло несколькими разными способами. Вы можете заморозить сырые грибы портобелло целыми или нарезанными. Бланширование или приготовление грибов перед заморозкой также является вариантом.
Продолжайте читать, чтобы узнать пошаговые инструкции по заморозке грибов портобелло тремя разными способами.
Вы также узнаете, как долго хранятся замороженные грибы портобелло, как их размораживать и использовать, и можно ли замораживать фаршированные грибы портобелло!
Содержание
- Стоит ли замораживать грибы?
- Можно ли заморозить грибы портобелло?
- Как очистить грибы портобелло для дальнейшей заморозки
- Как заморозить грибы портобелло
- Заморозка сырых грибов портобелло
- Замораживание бланшированных грибов портобелло
- Заморозка приготовленных грибов портобелло
- Можно ли заморозить целые сырые грибы портобелло?
- Как долго грибы портобелло хранятся в морозильной камере?
- Как разморозить и использовать замороженные грибы портобелло
- Можно ли заморозить фаршированные грибы портобелло?
- Можно ли заморозить вареные фаршированные грибы?
Стоит ли замораживать грибы?
Грибы не так долговечны, как некоторые другие овощи, включая картофель, морковь, лук и капусту. Кроме того, они требуют особых условий хранения.
Можно, конечно, купить замороженные или сушеные грибы. Однако они не обладают таким вкусом и текстурой, как свежие грибы. И они не так универсальны, как свежие грибы.
Но срок годности свежих грибов короткий. Они сохраняют свое лучшее качество в течение 2-3 дней, если хранить их в холодильнике. Максимум свежие грибы, хранящиеся в холодильнике, могут храниться 5-7 дней .
Но это если переложить их из упаковки супермаркета в бумажный пакет и хранить в основном отделении холодильника.
Другой вариант — завернуть грибы в бумажное полотенце и положить в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет. Бумажные пакеты и полотенца эффективно впитывают лишнюю влагу грибов, продлевая срок их хранения.
Но что, если вы купили грибов больше, чем можете съесть за неделю? Есть грибы несколько дней подряд может надоесть, если вы не большой любитель этих овощей.
Таким образом, отличный способ сохранить грибы для последующего использования и не тратить их впустую — это заморозить грибы.
Содержание воды в грибах высокое. Таким образом, их замораживание с использованием правильных методов важно для сведения к минимуму изменений вкуса и текстуры .
При этом важно отметить, что замораживание грибов и свежих продуктов в целом приводит к тому, что они теряют часть своей питательной ценности. Но все же замороженные грибы являются хорошим источником витаминов и минералов группы В и D.
Можно ли заморозить грибы портобелло?
Грибы портобелло — одни из самых популярных грибов. Они универсальны, с мясистым вкусом и текстурой. Грибы портобелло также широко доступны.
Если вы купили больше грибов портобелло, чем вам нужно, вы можете их заморозить. Обязательно правильно подготовьте грибы портобелло, чтобы сохранить их вкус и текстуру .
Одним из ключевых этапов подготовки грибов к заморозке является их правильная очистка.
Как очистить грибы портобелло для дальнейшей заморозки
Если вы начинаете чистить грибы, бросая их в миску с водой, не делайте этого с портобелло, которые собираетесь заморозить. Опускать грибы в воду вообще не рекомендуется, они впитывают жидкость, как губка.
Итак, как чистить грибы портобелло для заморозки? Сотрите грязь и мусор со шляпок грибов с помощью влажной бумажной салфетки. Используйте щетку, чтобы соскоблить сильную грязь. Во время чистки грибов старайтесь использовать как можно меньше воды.
Далее откручиваем ножку гриба. Также можно срезать стебли с помощью ножа. Затем очистите коричневые решетки под крышками.
Хотя они съедобны, в них может быть грязь. А вот так чистят портобелло для заморозки!
Как заморозить грибы портобелло
Грибы портобелло можно заморозить несколькими способами. Читайте пошаговые инструкции по заморозке грибов портобелло в сыром, бланшированном и вареном виде.
Заморозка сырых грибов портобелло
Самый простой и быстрый способ заморозить грибы портобелло — заморозить их в сыром виде. Вот что вы должны сделать:
- Очистите грибы портобелло, как описано выше.
- Шляпки шампиньонов нарежьте кубиками одинакового размера.
- Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем кубики грибов. Убедитесь, что кубики не касаются друг друга.
- Поместите грибы в морозильную камеру на 1-2 часа или пока они не станут твердыми и не слипнутся друг с другом.
- Переложите грибы в прочный пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
- Выдавите лишний воздух из пакетов для заморозки.
- Наклейте дату и храните грибы в морозильной камере. Сплющите пакет с грибами, чтобы сэкономить место.
Замораживание бланшированных грибов портобелло
Бланширование — рекомендуемый шаг для замораживания большинства овощей, включая грибы портобелло. Вот как бланшировать и заморозить грибы портобелло:
- Очистите грибы.
- Поместите грибы в кипящую воду примерно на 2 минуты.
- Затем достаньте их из горячей воды и положите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Выложите грибы на тарелку и обсушите их бумажными полотенцами.
- Переложите грибы в пакет с застежкой и выдавите лишний воздух.
- Наклейте дату и положите грибы в морозильную камеру.
Заморозка приготовленных грибов портобелло
Отличный способ сохранить текстуру грибов портобелло — приготовить их перед заморозкой. Обжаривание, в частности, помогает сохранить твердость грибов портобелло при их размораживании. Вот что вы должны сделать:
- Очистите грибы.
- Нарежьте портобелло кубиками или ломтиками.
- Обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла. Следите за тем, чтобы грибы не приготовились полностью. Вы приготовите их, когда разморозите.
- Когда грибы будут полуготовы, переложите их на тарелку и удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца.
- Когда грибы остынут, переложите их в пакет с застежкой или герметичный контейнер и заморозьте.
Вы также можете приготовить грибы на пару перед заморозкой. Это помогает лучше сохранить аромат грибов.
Можно ли заморозить целые сырые грибы портобелло?
Если вам нужно максимально упростить процесс заморозки грибов портобелло, заморозьте их целиком и в сыром виде.
Очистите грибы и оберните каждую шляпку пищевой пленкой. Поместите грибы в индивидуальной упаковке в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер.
Как долго грибы портобелло хранятся в морозильной камере?
Как долго грибы портобелло продержатся в морозилке, зависит от того, как вы подготовили их к заморозке.
Сырые грибы портобелло могут храниться в морозильной камере 10 месяцев и дольше, если вы обеспечите им надлежащие условия хранения. Бланшированные портобелло хорошо хранятся около 12 месяцев .
С другой стороны, обжаренные грибы портобелло можно хранить до 6 месяцев в морозильной камере.
Как разморозить и использовать замороженные грибы портобелло
Как бы вы ни замораживали грибы, размороженные грибы всегда будут немного мягче, чем свежие.
Поэтому лучше всего использовать их в супах, запеканках, тушеных блюдах и других блюдах, где текстура грибов не имеет решающего значения .
Если грибы уже приготовлены или бланшированы, добавьте их ближе к концу процесса приготовления, чтобы они не переварились.
Замороженные грибы портобелло можно сразу из морозилки поместить в посуду, где они разморозятся и одновременно приготовятся .
Но вы также можете разморозить замороженные портобелло в холодильнике, а затем приготовить их так же, как свежие грибы.
Если вы разогреваете грибы в микроволновой печи, чтобы разморозить их, используйте их сразу после оттаивания.
Можно ли заморозить фаршированные грибы портобелло?
Благодаря своей форме шампиньоны отлично подходят для начинки. Самым распространенным ингредиентом для грибной начинки является сыр.
Подготовка грибов к фаршированию и изготовление самой начинки требует времени. Можно ли приготовить фаршированные грибы заранее и хранить их в морозильной камере для последующего использования?
К счастью, вы можете! Просто начините грибы портобелло своим любимым сыром, а затем переложите грибы на противень для мгновенной заморозки .
Когда грибы затвердеют, переложите их в герметичный контейнер или пакет. Между слоями грибов можно положить лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались друг с другом.
Фаршированные грибы портобелло хорошо хранятся в холодильнике до 3 месяцев. Когда пришло время их запекать, переложите замороженные грибы портобелло в разогретую духовку и запеките.
Можно ли заморозить вареные фаршированные грибы?
Что касается фаршированных грибов, то их лучше заморозить перед приготовлением. Но если у вас остались фаршированные грибы, не выбрасывайте их. Вы все еще можете заморозить их, чтобы разогреть и съесть позже.
Чтобы заморозить приготовленные грибы портобелло, сначала дайте им полностью остыть . Затем поместите грибы на противень, чтобы заморозить их по отдельности, точно так же, как сырые фаршированные грибы.
Когда все грибы замерзнут и не будут слипаться друг с другом, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Если температура в морозильной камере стабильная, грибы можно будет употреблять в пищу в течение 2-3 месяцев. Но лучше съесть их в течение 2 месяцев для лучшего вкуса и текстуры.
Если вы хотите съесть грибы, не давайте им размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре.
Лучший способ — переложить фаршированные грибы в предварительно разогретую духовку и готовить, пока грибы не прогреются и сыр в начинке не расплавится.
Как быстро и легко заморозить грибы дома
Екатерина Охрименко, ogorodniki.com
Грибники знают, что период сбора лесных лакомств не столь продолжителен, как хотелось бы.
При этом удачно собранный урожай невозможно съесть за один раз да и наслаждаться блюдами из грибов хочется в течение года. Решить эту задачу поможет самостоятельная заморозка грибов в домашних условиях.Сортируем грибы правильно
Стоит отметить, что на домашней кухне можно заморозить как покупные, так и самостоятельно собранные грибы. И в обоих случаях перед заморозкой грибов их обязательно нужно рассортировать.
Строение гриба определяет, к какой из существующих подкатегорий он относится. Выделяют три основные группы:
- сумчатые;
- губчатые;
- пластинчатые.
В сыром виде рекомендуется замораживать только губчатые грибы. Поскольку внутреннее строение шапки трубчатых грибов слишком пористое. На этапе предварительного отваривания лесных лакомств волокна впитывают в себе слишком много жидкости. Из-за чего после разморозки на вкус грибы кажутся безвкусными и водянистыми.
А вот пластинчатые съедобные грибы и немногочисленные сумчатые лучше отваривать. И перед началом процедуры заморозки обязательно отжимать.
На этапе сортировки можно обратиться к энциклопедии, чтобы удостовериться к какому классу грибов относятся лесные дары.
Подготовка грибов к замораживанию
Осуществив процесс сортировки, можно смело переходить к этапу предварительной подготовки грибов.
Каждый гриб нужно внимательно осмотреть на предмет отсутствия вредителей. После чего с помощью ножа очистить грязь и срезать нижний фрагмент ножки. Сильно загрязненные шляпки можно аккуратно вычистить с помощью кухонной губки.
Грибы, которые будут замораживаться сырыми, ни в коем случае нельзя замачивать. Достаточно смахнуть мусор и при необходимости слегка опрыснуть водой. После чего высушить на бумажном или вафельном полотенце. А вот грибы, которым предстоит отваривание, можно смело окунать в емкость с холодной, чистой водой. Эта манипуляция уберет и без чистки большую часть грязи. Перед тепловой обработкой воду нужно слить, а грибы аккуратно отжать.
Заморозка сырых грибов
Трубчатые грибы готовы к заморозке в сыром виде. Небольшие по размеру грибочки можно оставить целыми. А крупные желательно нарезать кусочками, толщиной до двух сантиметров.
Лесные лакомства необходимо выложить на поддон в один слой и поставить на два часа в морозильное отделение холодильника. Подмерзшие грибы можно разложить в зип-пакеты или пластиковые контейнеры.
Заморозка отварных грибов
Сумчатые и пластинчатые грибы обычно замораживаются в отварном виде. В зависимости от размера, их можно как оставить цельными, так и нарезать сегментами. Грибы высыпаются в кипящую воду примерно на четверть часа. После чего их откидывают на дуршлаг, остужают и порционно замораживают.
Пошаговый рецепт заморозки лесного лакомства
Подробный алгоритм заморозки отварных грибов рассмотрим на примере трубчатого гриба. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- около полутора килограмм любимых грибов;
- три литра воды;
- чайная ложка соли;
- репчатая луковица.
Пошаговая инструкция предусматривает выполнение таких действий:
- Тщательно промыть грибы в холодной воде.
- Подрезать ножом ножки.
- Зачистить шляпки сильно загрязненных экземпляров.
- Нарезать крупные грибы сегментами.
- Пересыпать в кастрюлю.
- Залить грибы водой таким образом, чтобы она полностью их покрывала.
- Подсолить воду и добавить в нее разрезанную луковицу.
- Добавить два-три лавровых листика и черный горошек при желании придать грибам пряного привкуса.
- Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить воду.
- Снять шумовкой образовавшийся слой пены, который втягивает в себя остатки грязи и мусора.
- Уменьшить огонь до минимального.
- Варить грибы в течение четверти часа, периодически снимая новые слои пены.
- Слить жидкость.
- Откинуть лесные лакомства на дуршлаг. На этом этапе будет видно, что грибы потемнели, приобрели коричневатый оттенок, а также уменьшились в несколько раз.
- Дать грибам хорошенько остыть.
- Просушить лакомства на бумажном или вафельном полотенце. Крупные грибы можно аккуратно отжать руками.
- Порционно расфасовать в зип-пакеты или пластиковые контейнеры с плотно прилегающей крышкой. На этом этапе важно учесть, что повторная заморозка заготовок недопустима. Поэтому порция не должна быть слишком большой.
- Поставить грибы в морозильное отделение холодильника.
При температуре около минус 14-18 градусов грибы могут храниться в морозилке в течение полугода. После чего их желательно ликвидировать и заменить на свежие заготовки.
Заморозка запеченных и жаренных грибов
Любители нестандартных способов приготовления заготовок могут заморозить запеченные грибы. Для этого предварительно очищенные лесные лакомства без подсолнечного масла выкладываются на противень и запекаются в духовом шкафу до готовности. После чего помещаются в контейнеры или пакеты и отправляются в морозилку. Такой метод оптимален в тех случаях, когда при разморозке заготовок хочется насладиться особым ароматом и вкусом грибов.
По схожему принципу замораживаются и жаренные грибы. Перед фасовкой в контейнеры и заморозкой их нужно жарить без соли и специй на умеренном огне до появления характерной румяной корочки. Обжарку нужно осуществлять на небольшом количестве подсолнечного масла в течение двадцати минут.
Полезные наблюдения и рекомендации
При правильной заморозке грибы можно употреблять в пищу в течение полугода, добавляя в самые разнообразные блюда: от аппетитных пирожков до наваристого супа. Самостоятельная заморозка лесных лакомств имеет много плюсов:
- Процесс замораживания грибов не требует специальных навыков и приспособлений. Процедура осуществляется очень быстро. И при этом кулинар уверен в качестве замороженного продукта.
- Замороженные грибы не теряют своих питательных свойств и после разморозки по-прежнему наполнены полезными микроэлементами.
- При соблюдении технологии заморозки не теряют ни естественный оттенок, ни природную форму.
- В зависимости от класса, грибы можно замораживать как в сыром виде, так и после тепловой обработки. В обоих случаях процесс предварительной подготовки проходит очень быстро и бесхлопотно.
- После разморозки заготовки можно использовать для приготовления разнообразных блюд, а также мариновать и солить.
Единственная сложность, с которой можно столкнуться при заморозке грибов, – это нехватка места в морозильном отделении.
Вне зависимости от класса замораживаемых грибов, важно соблюдать основные правила:
- Чтобы лесные лакомства не потеряли свои полезные свойства, процедуру заморозки необходимо осуществлять в течение суток с момента сбора. Грибы обязательно должны быть свежими и визуально здоровыми. После очистки от загрязнений они должны остаться упругими и целыми.
- Для заморозки предпочтительнее отобрать молодые грибы небольшого размера.
Ранее мы рассказывали, как отличить съедобные грибы от их опасных двойников.
Как заморозить свежие грибы
Грибы вкусны сами по себе, а также по множеству рецептов. В холодильнике грибы хранятся всего 7-10 дней. Как только они станут слизистыми, пути назад уже не будет. Заморозка грибов позволит безопасно хранить их до года, если они правильно приготовлены и правильно хранятся. Уступая много времени, чтобы использовать их.
Можно ли заморозить свежие грибы?
Да, ваши свежие грибы не должны пропадать даром.
Чтобы заморозить свежие грибы, их необходимо очистить, бланшировать или обжарить, предварительно заморозить и переложить в герметичный пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 12 месяцев.
Как заморозить свежие грибы?
Шаг первый: очистка грибов
- Стряхните с грибов лишнюю грязь.
- Не мойте водой, если собираетесь готовить. Это сделает грибы мягкими и неприятными.
Шаг второй: метод тушения
- Нарежьте грибы на кусочки одинакового размера.
- Подогрейте растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне. №
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте, часто помешивая лопаткой, в течение четырех минут. Не варить их до конца, а только размягчать.
- Положите грибы на тарелку примерно на 15 минут, пока они полностью не остынут.
Шаг третий: Хранение грибов в морозильной камере
- По завершении второго шага выложите грибы одним слоем на противень и поместите противень в морозильную камеру на два часа или до тех пор, пока грибы полностью не замерзнут.
- Достаньте грибы из морозильной камеры и переложите их в пакеты для морозильной камеры порциями согласно рецепту.
- Удалите лишний воздух из пакета для заморозки.
- Хранить в безопасном месте в морозильной камере до 12 месяцев.
Лучший способ заморозить грибы
Лучший способ заморозить грибы — сначала приготовить их. Это предотвратит потерю их пищевой ценности. Тем не менее, вы все равно можете заморозить сырые грибы, и они все равно будут безопасны для еды. В сыром виде они могут храниться не так долго, как в замороженном виде, поэтому всегда проверяйте свои грибы перед их употреблением.
Как заморозить сырые грибы
Шаг первый. Очистите грибы
- При работе с сырыми грибами рекомендуется смывать с них грязь холодной водой. Поскольку вы не будете готовить их до окончания процесса заморозки, они не станут мягкими.
- Промыв грибы, промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что они полностью высохли, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
Шаг второй. Нарежьте грибы
- Если вы хотите нарезать грибы позже, сейчас самое подходящее время для их нарезки. Если вы знаете, что вам нужны целые грибы, пропустите этот шаг. В замороженном виде их будет сложнее разрезать.
Шаг третий: хранение сырых грибов
- Переложите грибы в герметичные пакеты для заморозки порциями, указанными в рецепте.
- Хранить в безопасном месте в морозильной камере.
Как заморозить сухие грибы
Сублимационная сушка — это фантастический способ сохранить грибы в течение длительного времени и придать им более сложный и интенсивный вкус, которого не будет у свежих грибов. Этот метод часто используется для замены мяса. При безопасном хранении лиофилизированные грибы могут храниться годами.
Шаг первый: вымойте грибы
- Промойте ледяной водой и аккуратно сотрите грязь.
- Тщательно высушите бумажным полотенцем.
Шаг второй: нарежьте грибы
- Нарежьте грибы на ломтики толщиной полдюйма или меньше.
- Чем тоньше нарезаны грибы, тем быстрее они высохнут.
Шаг третий: размещение и заморозка грибов
- Положите нарезанные грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии полдюйма друг от друга.
- Поместите лоток с грибами в морозильную камеру на 10 дней. Лучше всего подойдет пустой или почти пустой морозильник. Убедитесь, что противень находится где-то в морозильной камере, где его нельзя будет случайно сдвинуть.
Strep Four, хранение грибов
- Переложите грибы с противня в пакет с застежкой-молнией.
- Удалите воздух из пакета, по возможности запаивайте его.
- Храните грибы в прохладном, сухом, темном месте.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить все виды замороженных грибов, пора наслаждаться. Грибы — прекрасное дополнение ко многим рецептам. Все эти различные методы заморозки позволяют хранить грибы гораздо дольше, чем в холодильнике. Так что у вас будет достаточно времени, чтобы решить, как вы будете использовать свои грибы.
Можно ли заморозить грибы? – Whimsy & Spice
Существует множество причин, по которым вам может понадобиться заморозить определенные блюда или ингредиенты в современном быстро меняющемся мире.
Лучшие овощи без глютена для A H…
Пожалуйста, включите JavaScript
Лучшие овощи без глютена для здорового и питательного питания #шорты
Во-первых, многие из нас готовят еду и готовят еду. заблаговременно часто означает хранение их в морозильной камере для максимальной сохранности.
Еще одна причина замораживания продуктов заключается в том, что свежие продукты часто пропадают в холодильнике до того, как они могут быть использованы полностью, что является пустой тратой еды и денег.
Замораживание ингредиентов вместо их охлаждения является простым решением этой проблемы.
К сожалению, не все продукты подходят для замораживания, поэтому перед тем, как переложить какой-либо предмет из кладовой или холодильника в пакет для заморозки, вам необходимо выяснить, стоит ли это делать и даже безопасно ли это делать.
Одним из продуктов питания с относительно коротким сроком хранения являются грибы (см. также нашу статью о лесных курицах).
Хотя грибы питательны и универсальны, они также известны тем, что быстро устаревают, поэтому многие люди задаются вопросом: «Можно ли замораживать грибы?»
Мы ответим на этот вопрос максимально подробно. возможно в ходе сегодняшней статьи, поэтому читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о заморозке грибов!
Можно ли заморозить грибы?Основная причина, по которой вы нажали на эту статью, вероятно, заключалась в том, чтобы узнать, можно ли вообще замораживать грибы.
Если у вас есть грибы, которые вы хотели бы заморозить, чтобы продлить срок их хранения, хорошая новость заключается в том, что вы действительно можете заморозить грибы!
Однако к этому ответу есть несколько предостережений, потому что не все грибы одинаково реагируют на низкие температуры, а это означает, что разные грибы должны быть подготовлены по-разному перед помещением в морозильную камеру.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как и когда подготовить грибы к заморозке.
Осмотр грибов перед заморозкойПервое, что вы должны сделать перед заморозкой любого вида грибов, это проверить продукт, чтобы убедиться, что он в хорошем состоянии и его можно есть.
Как мы упоминали ранее, грибы портятся относительно быстро по сравнению с некоторыми другими овощами, и когда они портятся, они приобретают рыбный запах и слизистую консистенцию.
Этого достаточно, чтобы отучить любого от еды, и это правильно, потому что употребление старых грибов может привести к серьезному заболеванию и даже, в редких случаях, к заболеванию, называемому ботулизмом.
Ботулизм может вызывать такие симптомы, как паралич, затрудненное дыхание и рвота, и может привести к летальному исходу.
Итак, прежде чем замораживать грибы, первое, что вы должны сделать, это проверить срок годности на упаковке. Если срок годности еще не истек, и они хорошо выглядят и пахнут, вы можете быть уверены, что их можно заморозить.
Вы все еще можете заморозить грибы после этой даты, если выполняются все следующие условия:
- Грибы не хранились в вашем холодильнике более 2 недель
- Они пахнут нормально (земляным и свежим) и не пахнут рыбой, плесенью или затхлостью
- При прикосновении к грибам они не кажутся слизистыми
чтобы быть в безопасности.
Какие грибы можно замораживать в сыром виде?Некоторые грибы можно замораживать в сыром виде. Разновидности грибов, которые можно заморозить прямо из упаковки без тепловой обработки, включают:
- Портобелло
- Кремини
- Майтаке
- Лесная курица
Однако большинство других грибов перед заморозкой необходимо приготовить. Это делается не столько в целях безопасности, сколько для вкуса и текстуры.
Приготовление грибов для заморозкиЕсли вы замораживаете другие грибы, кроме кайтаке, кремини, портобелло или лесной курицы, их следует сначала приготовить, чтобы они сохранили свой вкус и текстуру при размораживании.
В зависимости от того, как долго вы хотите хранить грибы и какие блюда вы собираетесь из них готовить, вы можете использовать один из трех различных способов приготовления: бланширование, пассерование или приготовление на пару.
Метод 1: БланшированиеБланшировать грибы перед замораживанием лучше всего, если вы собираетесь использовать грибы для рагу или супов, где консистенция грибов не имеет большого значения.
Это связано с тем, что при бланшировании грибы становятся немного размокшими, но с другой стороны, после бланширования их можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев!
Сначала необходимо промыть грибы холодной водой и дать им высохнуть на воздухе. Если вы спешите, вы можете ускорить процесс высыхания, промокнув их бумажным полотенцем.
Если грибы большие, разрежьте их пополам или даже на четыре части.
Это ускорит процесс приготовления и облегчит их хранение, но убедитесь, что каждый ломтик гриба имеет размер не менее полдюйма и что все ломтики ровные, чтобы они готовились равномерно.
Следующим шагом будет вскипятить большую кастрюлю с водой, и на каждую кварту воды, которую вы добавите в кастрюлю, используйте чайную ложку лимонного сока. Это предотвратит потемнение грибов в процессе приготовления.
Бланширование грибов хорошо тем, что это быстрый процесс. Вам не нужно будет бланшировать грибы дольше 2 минут.
На самом деле, если оставить их вариться таким образом слишком долго, они станут слишком сырыми, поэтому вам следует переложить приготовленные грибы в миску с прохладной водой, чтобы убедиться, что они перестанут готовиться сразу после 2 минут.
Когда грибы нагреются до комнатной температуры, выложите их на противне на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру и подождите 4 часа.
Это называется мгновенной заморозкой, и это поможет предотвратить слипание грибов при длительной заморозке.
Наконец, переложите грибы в удобный для заморозки контейнер. Обязательно сделайте это сразу, чтобы грибы не оттаяли!
Мы рекомендуем использовать вакуумный контейнер, поскольку содержание воды в среднем грибе означает, что он подвержен ожогу при замораживании, что может повлиять на его вкус и текстуру.
Если вы используете банку или ванну, оставьте дюйм свободного пространства сверху, так как грибы расширятся при заморозке.
Если вы собираетесь использовать пакеты для заморозки, убедитесь, что слой грибов не толще ½ дюйма и что вы выдавили весь воздух, прежде чем положить пакет в морозильную камеру.
Способ 2: Приготовление на паруПриготовление грибов на пару перед их заморозкой — лучший способ приготовления, если вы хотите, чтобы грибы оставались твердыми. Это облегчит их использование в таких рецептах, как ризотто, где вам нужны хорошие, твердые кусочки грибов.
Перед приготовлением подготовьте грибы так же, как мы описали для метода бланширования: промойте, высушите и нарежьте их ломтиками.
Затем приготовьте пинту воды с чайной ложкой лимонного сока и замочите грибы примерно на 5 минут, чтобы они не потемнели.
Переложите грибы в сито над кастрюлей с кипящей водой.
Целые грибы нужно готовить на пару в течение 5 минут, тогда как шампиньоны (и шампиньоны на четвертинки) готовят на пару около 3,5 минут. Нарезанные грибы должны быть готовы через 3 минуты.
После того, как ваши грибы будут идеально приготовлены на пару, выполните процесс охлаждения и мгновенной заморозки, описанный выше, прежде чем переложить их в выбранный вами контейнер, следуя приведенным выше инструкциям.
Способ 3: ОбжариваниеЕще один способ приготовить грибы, чтобы они были твердыми, а не разваренными, — это обжаривание.
Как и в двух предыдущих методах, вы должны сначала вымыть, высушить и нарезать грибы до нужного размера. Вы также можете замочить их в смеси воды и лимонного сока, описанной выше, прежде чем обжаривать их.
Чтобы обжарить грибы, разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Сначала поддерживайте температуру между низкой и средней, прежде чем в конечном итоге подняться до высокой температуры.
Как только огонь станет сильным, добавьте в сковороду грибы. Продолжайте помешивать около 5 минут или пока вся жидкость в кастрюле не испарится.
Теперь ваши грибы готовы к охлаждению и быстрой заморозке. После 4-часового периода мгновенной заморозки вы можете переложить грибы в желаемый контейнер морозильной камеры.
Когда нельзя замораживать грибыМы рассмотрели 3 различных способа приготовления грибов для заморозки, поэтому у вас есть множество вариантов! Однако есть определенные моменты, когда замораживать грибы не следует.
Конечно, как мы упоминали ранее, никогда не следует замораживать испорченные грибы. Замораживание просроченных грибов не сделает их более безопасными для употребления в пищу. Вы также никогда не должны повторно замораживать размороженные грибы.
Следует также помнить, что если вы приготовили грибы в молочном соусе, то не следует замораживать их остатки. Это связано с тем, что молочные продукты нельзя хранить в морозильной камере после приготовления.
Если вы хотите приготовить блюда из грибов с добавлением молочных продуктов (например, бефстроганов с грибами), вам следует заморозить блюдо перед добавлением молочных продуктов.
Заключительные мыслиВы можете заморозить грибы, если они созрели и не были приготовлены в молочных продуктах, таких как молоко или сливки.
Некоторые грибы можно замораживать в сыром виде, но большинство из них требуют приготовления для улучшения вкуса и текстуры.
Если вы собираетесь использовать грибы для супа или рагу, вы можете бланшировать их перед замораживанием, потому что они не будут иметь значения, если они станут сырыми.