Пирожки с картошкой без дрожжей жареные на сковороде: Жареные пирожки с картошкой без дрожжей рецепт с фото

Содержание

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей рецепт с фото

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

1. Просейте муку.
2. Добавьте к муке соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте.
3. К мучной смеси влейте кефир и растительное масло, вбейте яйца и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным, не должно липнуть к рукам.
4. Из теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять в течение 30 минут.

В это время займемся начинкой:

5. Помойте и почистите картофель, почистите лук.
6. Картофель поставьте отвариваться в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
7. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
8. Из готового картофеля слейте воду, помните его в пюре.
9. Добавьте масло с обжаренным луком, соль, перец, все хорошо перемешайте.

Начинка готова, тесто тоже – пришло время готовить сами пирожки:

10. Тесто разделите на части (всего 20-24 частей), сформируйте из каждой шарик.
11. Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, края лепешки скрепите, формируя пирожок.
12. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте в нем пирожки с двух сторон до румяности.

Подавайте пирожки к столу горячими к супу или бульону или же как самостоятельное блюдо с молоком или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки как делать рецепты

Выпечка

Жареные пирожки на сковороде вкусно

Пирожки с яйцом

Пирожки с картошкой

Выпечка на кефире

Пирожки с картошкой жареные

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Картофельные пирожки

Сладкие пирожки

Выпечка из теста на сковороде пошагово

Несладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Картошка, Лук репчатый, Сливочное масло, Перец черный молотый

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 500 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло растительное 1 ст.

л.

Процесс приготовления

Берем довольно глубокую емкость и вбиваем в нее два яйца.

Добавляем воду и засыпаем сахарный песок и соль.

Размешиваем смесь.

Муку просеиваем через ситечко и постепенно вводим в жидкую смесь.

Когда масса станет достаточно густой, добавляем растительное масло.

Продолжаем вымешивать тесто руками. Чтобы оно не прилипало, посыпаем стол мукой.

Совет: готовое тесто делим на несколько кусочков, внутрь можно положить начинку и обжарить на сковороде в течении 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.62%

Витамин В1 7.45%

Витамин В2 4.77%

Витамин В4 12.05%

Витамин В5 6.58%

Витамин В6 6.25%

Витамин В9 4.08%

Витамин В12 2.14%

Витамин С 0.

01%

Витамин D 2.72%

Витамин E 12.7%

Биотин 7.24%

Витамин К 0.31%

Витамин РР 10.37%

Калий 3.84%

Кальций 2.44%

Кремний 7.49%

Магний 3.63%

Натрий 34.89%

Сера 12.67%

Фосфор 9.12%

Хлор 30.5%

Алюминий 0%

Железо 6.1%

Йод 2.21%

Кобальт 23.03%

Литий 0%

Марганец 16.35%

Медь 6.96%

Никель 0.62%

Рубидий 0%

Селен 13.03%

Фтор 1. 04%

Хром 3.46%

Цинк 4.48%

Бор 1732.21%

Ванадий 252.81%

Молибден 13.37%

Витамин A 32.25%

Витамин В1 66.33%

Витамин В2 42.44%

Витамин В4 107.24%

Витамин В5 58.6%

Витамин В6 55.6%

Витамин В9 36.29%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 0.08%

Витамин D 24.2%

Витамин E 113.07%

Биотин 64.44%

Витамин К 2.78%

Витамин РР 92.3%

Калий 34.18%

Кальций 21.76%

Кремний 66.67%

Магний 32. 29%

Натрий 310.49%

Сера 112.72%

Фосфор 81.14%

Хлор 271.45%

Алюминий 0%

Железо 54.28%

Йод 19.67%

Кобальт 205%

Литий 0%

Марганец 145.51%

Медь 61.96%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 115.96%

Фтор 9.27%

Хром 30.8%

Цинк 39.84%

Бор 15416.67%

Ванадий 2250%

Молибден 119%

Витамин A 8.06%

Витамин В1 16.58%

Витамин В2 10.61%

Витамин В4 26. 81%

Витамин В5 14.65%

Витамин В6 13.9%

Витамин В9 9.07%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 0.02%

Витамин D 6.05%

Витамин E 28.27%

Биотин 16.11%

Витамин К 0.69%

Витамин РР 23.08%

Калий 8.55%

Кальций 5.44%

Кремний 16.67%

Магний 8.07%

Натрий 77.62%

Сера 28.18%

Фосфор 20.28%

Хлор 67.86%

Алюминий 0%

Железо 13.57%

Йод 4.92%

Кобальт 51.25%

Литий 0%

Марганец 36. 38%

Медь 15.49%

Никель 1.38%

Рубидий 0%

Селен 28.99%

Фтор 2.32%

Хром 7.7%

Цинк 9.96%

Бор 3854.17%

Ванадий 562.5%

Молибден 29.75%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A290.2 мкг900 мкг3.68.1
Витамин В11 мг1. 5 мг 7.516.6
Витамин В20.8 мг1.8 мг4.810.6
Витамин В4536.2 мг500 мг1226.8
Витамин В52.9 мг5 мг6.614.7
Витамин В61.1 мг2 мг
6. 2
13.9
Витамин В9145.2 мкг400 мкг4.19.1
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.14.8
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.76. 1
Витамин E17 мг15 мг12.728.3
Биотин32.2 мг50 мг7.216.1
Витамин К3.3 мкг120 мкг0.30.7
Витамин РР18.5 мг20 мг10.423.1
Калий854. 6 мг2500 мг3.88.5
Кальций217.6 мг1000 мг2.45.4
Кремний20 мг30 мг7.516.7
Магний129.1 мг400 мг3.68.1
Натрий4036.4 мг1300 мг34. 977.6
Сера563.6 мг500 мг12.728.2
Фосфор649.1 мг800 мг9.120.3
Хлор6243.4 мг2300 мг30.567.9
Алюминий030 мкг00
Железо9. 8 мг18 мг6.113.6
Йод29.5 мкг150 мкг2.24.9
Кобальт20.5 мкг10 мкг2351.3
Литий070 мкг00
Марганец2.9 мкг2 мкг16. 336.4
Медь619.6 мкг1000 мкг715.5
Никель11 мкг200 мкг0.61.4
Рубидий02 мкг00
Селен63.8 мкг55 мкг1329
Фтор370. 7 мкг4000 мкг12.3
Хром15.4 мкг50 мкг3.57.7
Цинк4.8 мг12 мг4.510
Бор185 мкг1.2 мкг1732.23854.2
Ванадий450 мкг20 мкг252. 8562.5
Молибден83.3 мкг70 мкг13.429.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пирожков с творогом на сковороде
Заварное тесто для пирожков в духовке
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Тесто для пирожков без яиц в духовке
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами

Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков с капустой

Тесто на воде без дрожжей для пирожков жареных на сковороде

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков в масле

Картофельные лепешки (безглютеновые, веганские, бездрожжевые)

Главная » Веганские гарниры » Картофельные лепешки (безглютеновые, веганские, бездрожжевые)

By Ela on | 38 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Pin Рецепт

5 из 10 голосов

Используйте свежее или оставшееся картофельное пюре, чтобы приготовить эту простую и ароматную веганскую картофельную лепешку из 7 ингредиентов с зеленым луком. Эта бездрожжевая лепешка не содержит молочных продуктов и глютена, но при этом мягкая, гибкая и требует минимальной подготовки!

Пышные и гибкие картофельные лепешки без глютена

Этот рецепт картофельных лепешек находится где-то между норвежским лефсе и шотландскими картофельными лепешками (tattie scones)/ирландскими картофельными лепешками, но без молочных продуктов. Вместо этого для этой веганской лепешки требуется всего несколько ингредиентов, в том числе основа из нового или оставшегося картофельного пюре (идеально подходит для пост-Дня Благодарения/Рождества) и моя специальная немецкая добавка — мускатный орех!

Картофельные лепешки — в форме блинов, лепешек или картофельных лепешек — популярны во всем мире, и нетрудно понять, почему. В результате получается пышная, нежная, гибкая безглютеновая лепешка без дрожжей! Еще лучше, так как этот рецепт не содержит дрожжей, то есть нет сложных шагов или отдыха/замешивания. Вместо этого просто сварите картошку, замесите тесто, раскатайте и готовьте бездрожжевую лепешку до золотистого цвета.

Это простое и полезное блюдо, которое стало еще более сытным (и вкусным), чем другие рецепты лепешек, такие как безглютеновая наан или лаваш , благодаря добавлению картофельного пюре. После приготовления наслаждайтесь картофельными лепешками/лепешками, намазанными веганским маслом, чтобы вытереть соус, использовать в качестве обертки, как часть завтрака или как простую закуску с пикантными начинками!

Ищете более интересные способы использования остатков картофельного пюре? Вам могут понравиться эти картофельных лапш , фаршированные картофельные лепешки или клецки !

Ингредиенты

  • Картофель: Вам понадобится крахмалистый картофель, такой как Russet или Yukon Golds. ИЛИ используйте оставшееся картофельное пюре (если в нем нет тонн молока и веганского масла!)
  • Мука: Можно использовать обычную универсальную муку (но может понадобиться дополнительная мука). Я приготовила свои лепешки без глютена из смеси муки из нута и муки из тапиоки.
  • Разрыхлитель: Это сделает картофельные лепешки более легкой текстурой.
  • Приправы: Соль и мускатный орех — все, что вам нужно, чтобы приправить эту простую лепешку с зеленым луком.
  • Масло: Используйте нейтральное растительное масло; оливковое масло, кокосовое масло или масло авокадо и т. д.
  • Зеленый лук: Несмотря на то, что это технически необязательно, нарезанный зеленый лук придает вкус полезным лепешкам тоннами (как в корейском Pajeon 9).0020 тоже). Если вы хотите насладиться этой картофельной лепешкой со сладкой начинкой, исключите этот ингредиент.

Дополнительные добавки и варианты рецептов:

  • Чеснок : Вы можете добавить 2-3 измельченных зубчика в тесто для картофельного пюре, чтобы сделать чесночные лепешки более ароматными.
  • Другие травы : Петрушка, шнитт-лук, укроп, кинза или тимьян также подойдут – мелко нарежьте и добавьте в картофельное тесто для лепешек с зеленым луком.
  • Специя : добавьте щепотку хлопьев красного перца или даже немного кайенского перца/перца чили в картофельное тесто.
  • Семена : для дополнительного белка и хруста вы можете добавить столовую ложку (или около того) крошечных семян, таких как чиа, лен или даже приправа «все, кроме бублика».
  • Сыр : Использование безмолочного плавленого сыра, например, сыра типа «чеддер», добавит больше вкуса картофельным оладьям/лепешкам из пюре. Я рекомендую добавить около ¼-1/2 чашки измельченных веганский сыр . В качестве альтернативы вы можете добавить немного пищевых дрожжей для тонкого сырного вкуса.
  • Сладкий картофель : Этот рецепт также подходит для пюре из сладкого картофеля. Однако количество необходимой муки будет разным.
  • Другие приправы : Вы можете экспериментировать, например, луковый порошок, паприка, куркума, тмин, итальянские травы и т. д. Конечно, индийские специи также подойдут.

Пожалуйста, прочитайте карту рецептов ниже для полный список ингредиентов , измерений, полный метод рецепта и информация о пищевой ценности .

Как приготовить картофельные лепешки без дрожжей?

Шаг 1: Приготовьте картофельное тесто

  • Сначала отварите весь картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, дайте им остыть, пока вы не сможете с ними обращаться. Затем очистите кожуру и разомните их в картофелерезке или картофелемялке до получения однородной массы (или близкой к однородной).

Лучше всего сделать это, как только картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, так как тепло картофеля, смешанное с остальными ингредиентами, сделает лепешки более мягкими. Вам понадобится 400 г картофеля (вес после варки и очистки картофеля).

  • Затем добавьте к картофелю муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и нарезанный зеленый лук и перемешайте ложкой, чтобы начать, а затем руками замесить тесто.

Цель состоит в том, чтобы постепенно добавлять достаточное количество муки, пока картофельное тесто не перестанет быть липким. Количество может варьироваться от партии к партии в зависимости от того, насколько «влажный» картофель.

  • Затем разделить тесто на 6-8 частей и скатать каждую в шар. Из восьми порций получится меньшая и более тонкая картофельная лепешка. В то время как шесть создадут немного большие и толстые.

  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик между двумя листами слегка промасленной вощеной бумаги (или пергаментной бумаги) в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Для меня диаметр был около 5 1/2-6 дюймов на лепешку (см. видео для наглядности).

Чтобы нарезать их, как шотландские/ирландские картофельные лепешки/картофельный фарл, раскатав их в форме круга, затем разрежьте на треугольники и проткните вилкой по всей поверхности.

Шаг 2: Приготовьте на сковороде лепешки

  • Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду/сковороду на среднем огне. Когда все будет готово, снимите верхний слой вощеной бумаги с первой картофельной лепешки и переверните ее на противень, сняв оставшийся слой вощеной бумаги.

Это самый простой способ транспортировки мягких безглютеновых лепешек без их разрывов, растяжений и т. п. еще 1-2 мин. Они должны стать золотисто-коричневыми и слегка хрустящими (но не слишком, чтобы они не были гибкими).

  • Готовые лепешки переложить на тарелку и накрыть чистым влажным кухонным полотенцем (или фольгой). Затем повторите процесс с оставшимся тестом. Мне нравится раскатывать следующий шарик теста каждый раз, пока он готовит (повторно используя те же два куска вощеной бумаги для всех кусочков).
  • Наконец, смажьте каждую веганскую лепешку небольшим количеством чесночного масла (по желанию), посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
  • Как обслуживать?

    Вы можете наслаждаться этими веганскими картофельными лепешками разными способами, в том числе:

    • С небольшим количеством растопленного веганского масла и травами
    • Для удаления соуса с таких блюд, как карри , рагу соус и т. д.
    • Используйте для макания в соусы, такие как хумус , баба гануш, цацики и т. д.
    • Использовать как обертку для лепешек/бутербродов
    • Превратите картофельную лепешку в «пиццу», посыпав ее маринарой и небольшим количеством веганского сыра (и начинкой на ваш выбор), а затем поджарив
    • Наслаждайтесь остатками блинчиков с картофельным пюре, посыпав их веганской сметаной и зеленым луком или толченым авокадо и т. д.
    • Посыпать коричным сахаром
    • Добавьте к бранч-столу вместе с фруктами, блинами, йогуртом, гранолой и т. д.
    • Сверху украсьте сладкими спредами, такими как желе/джемы, ореховое/семенное масло или домашняя веганская нутелла
    • Наслаждайтесь частью веганского «Полного английского» завтрака с омлетом из тофу , помидорами, фасолью, веганскими сосисками и т. д.

    Как приготовить заранее и хранить

    Готовить заранее: приготовить смесь картофельного пюре за 1-2 дня. Или используйте оставшееся картофельное пюре (если оно не полностью заполнено маслом и безмолочным молоком — немного подойдет). Хранить картофельное пюре накрытым в холодильнике. Вы также можете заморозить сырые безмолочные лепешки, хотя я никогда не пробовал.

    Магазин : Хлеб с картофельным пюре имеет потрясающий вкус, когда он теплый сразу после приготовления. Однако храните оставшуюся лепешку в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 4–5 дней.

    Замораживание : Сделайте стопку веганских лепешек с кусочками пергаментной бумаги между ними (чтобы они не прилипали) и заморозьте, завернув в слой полиэтиленовой пленки, а затем поместив в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и наслаждайтесь при комнатной температуре или подогретым.

    Разогрев : Слегка разогрейте лепешку на плите или в тостере (для получения хрустящей корочки) ИЛИ в микроволновой печи (более мягкая текстура, но на вкус она приятнее, если ее смазать веганским маслом).

    Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

    • Можно ли очистить картофель перед варкой? Я не рекомендую этого делать, так как картофель впитает больше воды и потребует больше муки (что может повлиять на тесто и привести к «тяжелым» картофельным лепешкам).
    • Отрегулируйте количество муки на ощупь: Тесто должно быть мягким, но не слишком липким и определенно не «сухим». Добавляйте муку постепенно, пока не добьетесь наилучшей консистенции. Используемое количество может варьироваться между партиями.
    • Другой вареный картофель : Вы можете использовать печеный картофель. Проткните их несколько раз ножом, а затем выпекайте при температуре 400F/200C, пока они не станут мягкими (45-60 минут).
    • Толщина картофельной лепешки : Мне нравится делать эту здоровую лепешку толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Однако вы можете поэкспериментировать, раскатав их тоньше, например, лепешку потолще для обертывания.
    • Если вы используете оставшееся картофельное пюре : Если оно уже приправлено, измените количество приправ в этом рецепте соответствующим образом. Вам также может потребоваться немного дополнительной муки.
    • Не переусердствуйте с тестом : Чем меньше с ним возиться, тем мягче будут безглютеновые лепешки.
    • Не пережаривайте лепешки : это может привести к тому, что они высохнут или станут слишком жесткими (не эластичными, как должны быть).

    Другие веганские рецепты картофеля

    • Картофель Хассельбек
    • Немецкий картофельный суп
    • Картофельные клецки по-немецки
    • Легкое картофельное карри
    • Веганские оладьи
    • Веганский запеченный картофель

    Если вы попробуете этот рецепт веганских картофельных лепешек, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Также, пожалуйста, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с  @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть.

    Картофельные лепешки

    Автор: Микаэла Вайс

    Используйте свежее или остатки картофельного пюре, чтобы приготовить эти простые и ароматные веганские картофельные лепешки из 7 ингредиентов с зеленым луком. Эта бездрожжевая лепешка не содержит молочных продуктов и глютена, но при этом мягкая, гибкая и требует минимальной подготовки!

    5 из 10 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Блюдо

    Кухня Ирландии, Норвегии, Шотландии

    Порций 8

    Калорийность 117 ккал

    • 3 средних (400 г) чашки картофеля (см. инструкцию) 6 190 муки + еще для замеса (см. примечания)
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2–3/4 ч. л. соли
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • 1 ст. л. (13 г) масла + еще для жарки
    • 1/3 чашка нарезанного зеленого лука
    • Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.

      Отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким, затем слейте воду, дайте картофелю остыть и очистите его. Они должны весить 400 граммов (14 унций) после приготовления и очистки. Разомните их в миске с помощью картофелемялки или используйте картофелерезку.

    • Добавьте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, масло и зеленый лук. Сначала замесите тесто ложкой, а затем руками. Вам придется добавлять больше муки, пока тесто не перестанет быть липким.

    • Тесто разделить на 6-8 частей и скатать из них шарики. Сделайте 8 для меньших и более тонких лепешек и 6 для чуть больших/более толстых.

    • Скалкой раскатайте каждый шарик между 2 листами промасленной вощеной бумаги (или пергаментной бумаги) в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Диаметр был около 5 ½ – 6 дюймов. Посмотрите видео для справки.

    • Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду/сковороду на среднем огне. Когда все будет готово, снимите верхний слой вощеной бумаги с первой картофельной лепешки и переверните ее на противень, сняв оставшийся слой вощеной бумаги.

    • Готовьте лепешки на среднем огне около 2–4 минут, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Выложите приготовленную лепешку на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Пока готовится одна лепешка, можно раскатать следующий шарик теста и повторить процесс.

    • Смажьте их небольшим количеством чесночного масла, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь!

    • Я сделал рецепт без глютена , используя 80 граммов муки из нута и 40 граммов муки из тапиоки. Вы можете использовать обычную универсальную муку, если у вас нет глютена, однако вам может понадобиться добавить больше муки, если тесто слишком липкое.
    • Важно готовить картофель вместе с кожурой, чтобы он был суше. Вы также можете приготовить их на день вперед или использовать остатки картофельного пюре для быстрой лепешки!
    • В тесто можно добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока, чтобы приготовить ароматные чесночные лепешки.

    Пищевая ценность

    Картофельные лепешки

    Размер порции

     

    1 лепешка

    Количество на порцию

    Калории

    037 1110002 % ежедневное значение *

    Насыщенный жир

    Углеводы

    Клетчатка

    Сахар

    Белок

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калари.

    Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически

    Взаимодействие с читателями

    Подсластите свои праздничные торжества, выпекая эти вкусные угощения

    Реклама

    Дом//Радио//Здесь и сейчас

    05:37

    Скачать

    Скопируйте приведенный ниже код, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

    Играть

    20 декабря 2022 г.

    • Кэти Ганст 6 6 Мандарины в шоколаде и жареные бискотти с орехами пекан. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

      Это время года. Масло, сахар, шоколад и мука достаются из кладовой, и начинается праздничная выпечка. Печенье и пирожные, buche de noel , ханукальные пончики, пироги кванза и запеканки.

      Праздничные традиции глубоко укоренились во многих семьях, но всегда найдется место для новых фаворитов. Имея это в виду, вот четыре рецепта из моей кухни в надежде, что они расширят ваш репертуар и создадут новые традиции.

      Ханука, которая началась 18 декабря и завершится 26 декабря, включает в себя подачу блюд, обжаренных в масле — в частности, картофельных оладий (латкес) и пончиков. Эти марокканские пончики, присыпанные специями или смоченные в шафраново-кардамоновом сиропе, придадут новый вкус вашему праздничному столу. На Рождество хрустящие бискотти (дважды испеченное итальянское печенье) с мандарином и жареными орехами пекан. Затем печенье окунают в полусладкий шоколад или подают в чистом виде. А отдельные шоколадные коржи-суфле со скрытой в середине прослойкой из фруктов получаются на удивление просто и производят большой вау-эффект. Лучше всего мини-пирожные-суфле можно приготовить за день и хранить в холодильнике или в замороженном виде до недели. (Я указал время выпечки для всех этих вариантов.)

      И, наконец, пирог из сладкого картофеля с орехами пекан в кленовой глазури в честь праздника Кванза, который начинается 26 декабря и заканчивается в день Нового года.

      И не было бы праздников в моем доме с домашней масляной корочкой. Каждый год я делаю много партий этих сладких, хрустящих конфет; его сделать намного проще, чем вы думаете, и он станет отличным подарком к празднику.

      Sfenj (марокканские пончики)

      Sfenj (марокканские пончики). (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

      Рецепт этих воздушных пончиков взят из старинного семейного рецепта Рона и Литал Арази, владельцев потрясающей компании по производству специй «Нью-Йорк Шук». Сфендж – это ханукальная традиция в семье Арази. С помощью своих двух маленьких детей, Лили и Сол, они каждый декабрь жарят партию этих дрожжевых пончиков.

      Уникальность этого рецепта заключается в нескольких элементах. Тесто стоит, пока оно не удвоится в объеме и не начнет кипеть жизнью. Пончики имеют свободную форму (специальное оборудование не требуется) и обжариваются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, но остаются воздушными и легкими внутри. Затем их поливают шафраново-кардамоновым сиропом или можно посыпать смесью сахара и корицы. Вы также можете добавить Ras El Hanout или Kafe Hawaij от New York Shuk, которые придадут сахарной посыпке великолепный вкус.

      Арази проведут бесплатный мастер-класс по Сфенджу в Zoom 22 декабря в 5:30 по восточному поясному времени. Получить дополнительную информацию или зарегистрироваться можно здесь.

      Приготовьте смесь для пончиков как минимум за 2 часа, а затем обжарьте их на заказ. Как и большинство жареных блюд, они теряют вкус после нескольких часов ожидания. Вы можете приготовить как сахар с корицей, так и сироп с шафраном и кардамоном или просто подать их.

      По этому рецепту получается примерно 12 средних и маленьких пончиков, но их можно легко удвоить для толпы.

      Ingredients

      The doughnut dough:

      • 4 cups unbleached all-purpose flour
      • 1 tablespoon yeast
      • 1 teaspoon baking powder
      • 1 teaspoon salt
      • 1 teaspoon sugar
      • About 2 cups water
      • Нейтральное масло, такое как подсолнечное или рапсовое, для жарки, от 4 до 6 чашек

      Шафраново-кардамоновый сироп:

      • 1 чашка воды
      • 1 чашка сахара
      • 5 cardamom pods
      • Pinch saffron thread

      The cinnamon-sugar dust:

      • 1 cup sugar
      • 1 to 1 ½ teaspoon cinnamon
      • 1 teaspoon Ras El Hanout or Kafe Hawaij, optional

      Instructions

      1. Приготовьте пончики: В большой миске смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте около 1 ¾ стакана воды и перемешайте. Тесто будет довольно влажным и поначалу не будет держаться вместе; добавьте еще 1/4 стакана или больше воды, если это необходимо. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
      2. Снимите миску и мокрыми руками несколько раз сложите тесто на себя. Снова накройте и оставьте в теплом месте еще минимум на час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое и не начнет пузыриться.
      3. Тем временем приготовьте начинку: Для сахарного сиропа смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Добавьте стручки кардамона и шафран и уменьшите огонь до минимума. Варите сироп, пока он не станет густым, как мед, примерно 10–15 минут. Снимите с огня и выбросьте стручки кардамона.
      4. Поставьте большую сковороду с глубокими стенками на сильный огонь и добавьте столько масла, чтобы оно поднялось на 2–3 дюйма, примерно 6 чашек. Если у вас есть термометр для конфет, нагрейте масло до 375 градусов. Если у вас нет термометра, нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не дымит; в разогретое масло кладем немного теста. Оно должно сразу закипеть.
      5. Поставьте миску с водой рядом со сковородой. Смочите руки и возьмите около ¼ стакана теста для пончиков, быстро сделайте отверстие в центре теста и растяните тесто, чтобы оно приняло форму кольца. Добавьте пончики в горячее масло по несколько штук за раз и жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь.
      6. Подавайте сразу же, обмакнув в сахарный сироп или посыпав сахарной пудрой с корицей.

      Пирог из сладкого картофеля и орехов пекан

      Пирог из сладкого картофеля и орехов пекан. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

      Я не большой поклонник тыквенного пирога, но этот пирог из сладкого картофеля, окруженный орехами пекан в кленовой глазури, покорил меня. Идеально подходит для кванзы или любого зимнего праздника. Есть несколько элементов, которые делают этот пирог особенным: Картофель жареный, а не вареный, что делает его текстуру более привлекательной. И в пироге нет тонны сахара. Он в меру сладкий, но не приторный.

      Пирог можно приготовить за несколько часов до подачи и оставить при комнатной температуре до подачи на стол. Подавайте со взбитыми сливками.

      сервис 6.

      ингредиенты

      • Тесто (или 1 предварительно изготовленный 9-дюймовый пирог)
      • 2 1/2 стакана All Packe Mulc несоленое сливочное масло, охлажденное и нарезанное на мелкие кусочки
      • Около ⅓ стакана ледяной воды

      Начинка: 9 шт.0003

      • 3-4 Сладкий картофель среднего размера
      • 4 Столовые ложки масла
      • ¼ стакана подслащенного изваренного молока
      • 1 Большое яйцо
      • 1 чайная ложка заземления
      • ½ Teaspoon Ground Nutmeg
      • 9pons
      • 9pons
      • 9pons
      • 9pons
      • . 40043 9pons
      • . 40043.
      • 9pons
      • .
      • 9. разрыхлитель
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ⅓ стакана сахара
      • ¼ стакана кленового сиропа

      Пекан в кленовой глазури:

      • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
      • 1 чашка половинок пекана
      • ¼ чашки кленового сиропа или меда

      Инструкции

      1. Приготовьте корж для пирога: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и взбейте примерно 15 раз, пока масло не станет напоминать грубую кукурузную муку. При работающем двигателе добавляйте ровно столько воды, сколько нужно, пока тесто не начнет собираться в ком и отставать от стенок чаши. Выньте из миски, заверните в пергамент или вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на час. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и заморозить на 1 месяц.
      2. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться, около 10 минут. Работая на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обожмите края. Охладите тесто, пока занимаетесь начинкой.
      3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Несколько раз проколоть картофель зубцами вилки, выложить на противень и запекать до мягкости, которую можно проверить вилкой, около 1 часа, в зависимости от свежести картофеля.
      4. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
      5. Достаньте картофель и дайте ему немного остыть. Снимите кожуру и положите мякоть картофеля в большую миску. Добавьте масло и разомните картофель, пока он не станет гладким, а масло не растворится в картофеле. Добавьте сгущенное молоко, яйцо, корицу, мускатный орех, имбирь и разрыхлитель и взбивайте до полного растворения. Взбейте кленовый сироп, сахар и ваниль. Вы хотите, чтобы смесь была как можно более легкой и пушистой. Вылейте смесь на корж для пирога и поставьте на среднюю полку. Выпекать от 55 минут до часа. Пирог готов, когда он слегка золотисто-коричневый сверху и затвердевает при легком покачивании.
      6. Тем временем приготовьте глазированные орехи пекан: в сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне до шипения, но не до коричневого цвета. Добавьте орехи пекан и готовьте, помешивая, около 3 минут. Полить кленовым сиропом, хорошо перемешать, чтобы все орехи были покрыты, и готовить еще 2-3 минуты. Переложите орехи пекан на лист воска или пергаментной бумаги, убедитесь, что они разделены и не слипаются, и дайте остыть.
      7. Достаньте пирог, положите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Разложите глазированные половинки орехов пекан по внешнему краю пирога.

      Мандарины в шоколаде и бискотти из жареных орехов пекан

      Дважды испеченное итальянское печенье, приправленное цедрой и соком мандарина и жареными орехами пекан. Затем их окунают в полусладкий шоколад, чтобы получились хрустящие, не слишком сладкие бискотти. Это печенье очень вкусно макать в горячее какао или кофе или подавать с чаем. Они будут храниться не менее 10 дней в плотно закрытой банке или контейнере.

      Получается от 2,5 до 3 дюжин бискотти.

      Мандарины в шоколаде и бискотти с жареным орехом пекан. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

      Ингредиенты

      • 2 чашки половинок пекана, фисташек, миндаля, грецких орехов или ваших любимых орехов
      • 2 чашки, плюс 2 столовые ложки муки, плюс еще немного для посыпки
      • 1 чашка сахара
      • 19½04 разрыхлитель
      • ½ ч. 0046
      • ¼ стакана мандаринового или апельсинового сока, желательно свежего (из мандарина или апельсина, нарезанного цедрой)
      • Около 6 унций нарезанного полусладкого шоколада или 1 стакан полусладкой шоколадной стружки

      Инструкции

      1. градусов. Застелите два противня размером с печенье или половину листа для выпечки пергаментной бумагой.
      2. Поместите орехи пекан на противень и запекайте около 8 минут или до тех пор, пока они слегка не поджарятся и орехи не начнут пахнуть орехами. Выньте из духовки и мелко нарежьте половину орехов, а оставшиеся орехи оставьте целыми. Поместите нарезанные и целые орехи в небольшую миску; отложить.
      3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и, используя пальцы или формочку для печенья, смешайте масло с мучной смесью, пока она не будет напоминать грубую кукурузную муку.
      4. В небольшой миске хорошо взбить яйца, ваниль, цедру мандарина и сок. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Добавьте нарезанные и целые орехи, пока они не смешаются.
      5. Щедро посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Руками, присыпанными мукой, разделите тесто на две равные части. Сформируйте из каждого куска теста форму бревна длиной около 12 дюймов, шириной 8 дюймов и толщиной около 1 дюйма, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Аккуратно поместите бревна на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга на один из противней с пергаментной бумагой.
      6. Выпекайте на среднем уровне в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь и не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 300 градусов. Дайте бискотти остыть в течение примерно 10 минут.
      7. Переложите бревна на разделочную доску. С помощью зубчатого ножа и осторожных пиляющих движений нарежьте бискотти по небольшой диагонали на кусочки шириной ½ дюйма. Положите бискотти срезом вверх на один или два противня. Выпекайте в течение 30 минут, перевернув бискотти в середине выпекания. Бисквит должен быть твердым на ощупь и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выньте и поместите на решетку и дайте полностью остыть.
      8. Пока бискотти остывают, растопите шоколад на очень слабом огне или в миске над едва кипящей водой. Когда почти весь шоколад растает, снимите с огня. Перемешайте до идеальной гладкости.
      9. Окуните один конец остывшего бискотти в растопленный шоколад и держите вертикально, чтобы лишний шоколад стекал обратно в кастрюлю или миску. В качестве альтернативы вы можете смазать шоколадом одну плоскую сторону бискотти. Положите бискотти шоколадной стороной вверх на лист пергамента или вощеной бумаги и дайте им остыть, пока шоколад не затвердеет, примерно на 1–3 часа, в зависимости от температуры на вашей кухне. Бискотти будет храниться в хорошо закрытой банке или контейнере не менее недели.

      Разновидность дробленого бискотти из леденцов: Для придания праздничного настроения вы можете посыпать бискотти измельченными леденцами (поместите леденцы в запечатанный пластиковый пакет и используйте скалку, чтобы раздавить их и разломать на мелкие кусочки) шоколад еще влажный и не полностью высохший.

      Мини шоколадные “суфле” с малиной

      Мини шоколадные “суфле” с малиной. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

      Это не суфле в техническом смысле этого слова. Это больше похоже на нечто среднее между расплавленным шоколадным тортом и мини-суфле. «Пирог» готов, когда он еще липкий в середине, а верх вздут и куполообразен. Он не предназначен для того, чтобы пропечься полностью, но в середине все равно будет липким.

      Торты можно приготовить заранее, за несколько часов или дней, и охладить или заморозить перед выпечкой. Ниже указано разное время выпечки.

      Сервис 6.

      Ингредиенты

      • Спрей для растительного масла для смазки Ramekins
      • 1 ½ палочки без скоплений
      • 8 унций хорошего качества или биттер -волки (60%). 3 больших яичных желтка
      • ⅓ стакана сахара
      • 3 столовые ложки универсальной муки
      • 1 чашка свежей или замороженной малины, черники или ежевики

      Инструкции

      • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 420 градусов.
      • Смажьте дно и стенки шести формочек объемом 8 унций растительным спреем и отложите в сторону.
      • Поместите масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на очень слабый огонь, пока оно не начнет шипеть, но не станет коричневым. Снимите с огня и добавьте шоколад; используя мягкую лопаточку, перемешайте, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной и немного остынет.
      • В электрическом миксере взбейте яйца, яичные желтки и сахар на высокой скорости в течение примерно 5 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте растопленную шоколадную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока она не смешается. Посыпьте мукой и перемешайте на низкой скорости до однородности.
      • Наполните каждую формочку примерно на одну треть. Выложите ягоды поверх шоколадной смеси, а затем положите сверху оставшуюся шоколадную смесь. №
      • Поместите формочки на противень или противень для печенья и выпекайте на средней полке около 15 минут. Если вы приготовили коржи заранее и поставили их в холодильник, выпекайте 16–17 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *