Замороженная кукуруза в початках на зиму. Как заморозить кукурузу на зиму
С появлением больших морозильных камер многие хозяйки стали замораживать на зиму фрукты и овощи, сохраняя в них максимум свежести и витамины.
Здесь мы рассмотрим несколько вариантов, как заморозить кукурузу на зиму, чтобы использовать ее в различных домашних блюдах практически до следующего лета. Злаковая культура не только обладает превосходным сладковатым вкусом, но и содержит в себе более 26 элементов, необходимых для нашего здоровья.
Подготовка кукурузы к заморозке
Для длительного хранения в морозильной камере лучше всего выбирать початки средней зрелости. Недоспелая кукуруза не обладает должным вкусом и слишком мягкая. Переспелая становится жесткой и теряет сочность. Желательно взять свежие, недавно собранные початки. Кукуруза может храниться довольно долго, но с каждым днем содержащийся в ней сахар постепенно превращается в крахмал.
С початка необходимо снять листы и очистить их от волосков. Каждую кукурузину следует внимательно осмотреть на наличие гнилых или поврежденных зернышек.
Независимо от того, какой вариант заморозки будет использоваться, початки промывают под водой и просушивают, выложив на полотенце.
Как сохранить кукурузу на зиму, способы заморозки
Никаких сложностей в методах замораживания кукурузы нет. Следуя простым правилам, любая хозяйка сможет сделать полезные заготовки на зиму. Помимо самого злака, вам понадобятся специальные или обычные полиэтиленовые пакеты. В некоторых вариантах используются пищевые пластиковые контейнеры.
Заморозка целых початков без обработки
Это самое простое и легкое замораживание кукурузы. Единственный минус – цельные початки занимают много место. Способ подходит тем, у кого достаточно просторная морозильная камера.
После того как все початки очищены, промыты и обсушены, их раскладывают по пакетам, плотно закрывают и убирают в морозильник. В зависимости от предполагаемого использования, можно сложить в пакет по 3-4 початка или по одному.
Зимой кукурузу просто извлекают из пакета, оттаивают и используют в рецептах блюд. Многие просто отваривают початки и едят их в таком виде.
Заморозка вареных початков
Такой способ подойдет для тех, кого интересует вопрос, как хранить вареную кукурузу. Подготовленные початки опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Здесь очень важно не переварить кукурузу, иначе ее зернышки превратятся в «кашу».
Заранее следует подготовить кубики льда и кастрюлю с холодной водой. Как только кукуруза сварится, ее вынимают из кипящей воды, и опускают в ледяную. Это позволяет сохранить жесткость и сочность зерен. Важно, чтобы все початки равномерно погрузились в холодную воду.
Через 5 минут кочаны вынимают из воды и дают им хорошо стечь. Затем обтирают их бумажными полотенцами, расфасовывают по пакетам и убирают в морозильную камеру. После извлечения из морозильника и оттаивания, вареные початки полностью готовы к употреблению.
Заморозка зерен
Можно ли заморозить кукурузу на длительное хранение без початков? Конечно, можно и делается это тоже легко и быстро. Такой вариант значительно экономит место в холодильнике.
Чтобы было проще снять зернышки с початка, рекомендуется использовать нож. Кочан кладут на разделочную доску и ножом соскабливают все зерна. При желании можно отделить их вручную.
Зернышки раскладывают по пакетам или контейнерам и убирают в морозильник.
Можно также предварительно отварить их и заморозить уже в готовом виде. Плюс термически обработанной кукурузы в том, что после оттаивания она полностью готова к использованию.
Сроки хранения замороженной кукурузы
Сырая заготовленная кукуруза на зиму, заморозка которой была сделана летом, может храниться год. Но с учетом, что она находится при стабильной температуре и не подвергается многократному оттаиванию и очередному замораживанию.
Для удобства раскладывайте початки или счищенные зерна порционно. Размораживать овощные заготовки лучше всего естественным образом при комнатной температуре. В случаях, когда требуется сэкономить время, можно размораживать кукурузу в микроволновой печи.
Как можно приготовить замороженную кукурузу
Початки или зерна, замороженные в сыром виде, варятся точно так же, как и свежая кукуруза. Необходимо немного оттаять злак и бросить в кипящую подсоленную воду. Время варки зависит от сорта кукурузы, ее зрелости и может занимать от 25 до 40 минут.
Злак используется в самых различных блюдах: салатах, супах, овощных рагу, в качестве самостоятельного гарнира.
Теперь вы знаете, как заморозить кукурузу на зиму, и сможете выбрать понравившейся способ. Злак входит в меню многих диетических блюд и особенно полезен людям, следящим за своей фигурой. Помимо того, что кукуруза богата витаминами и минералами, она прекрасно чистит кишечник благодаря высокому содержанию клетчатки.
Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. Как жаль, что своим неповторимым вкусом свареная кукуруза радует нас всего пару месяцев в году, а зимой для праздничных салатов приходится использовать менее вкусные и полезные консервированные аналоги с магазинной полки. Постойте, неужели кукурузу никак нельзя заготовить впрок? Конечно, можно! И поможет в этом заморозка.
Действительно, можно ли замораживать кукурузу? Почему бы и нет? Давно известно, что в замороженных овощах, фруктах и ягодах полезные вещества сохраняются лучше, чем в их консервированных аналогах. К тому же, сами подумайте, насколько это заманчиво – иметь возможность среди зимы лакомиться продуктами, будто только-только снятыми с грядки.
Содержание статьи: 1. 2. 3. |
Общие правила заморозки кукурузы
Чтобы заморозить кукурузу на зиму, нужно выбрать хорошо созревшие, налитые кочаны насыщенно-желтого цвета, не имеющие поврежденных – гнилых, пустых – зерен. Молодая молочная кукуруза и перезрелая твердая для заморозки не сгодится.
Какой из способов приготовления замороженной кукурузы вы ни выберете, в любом случае вам необходимо будет прежде всего очистить кочаны от листьев и усов, срезать верхний кончик, промыть початки в прохладной воде и дать им высохнуть.
Существует четыре способа такой заготовки, и каждый из них по-своему удобен. Вам остается лишь выбрать наиболее симпатичный лично вам вариант.
Замороженная кукуруза в початках: 2 варианта
Без предварительной варки
Плюсы способа:
- максимально возможное сохранение полезных веществ;
- быстрота приготовления;
- возможность в холодное время года отварить початки кукурузы и лакомиться ею точно так же, как летом – прямо с кочана.
- требует много места в морозилке;
- нуждается в полноценной варке перед употреблением.
Это самый быстрый способ заморозки кукурузы. Предварительно подготовленные початки запакуйте в пакеты по 2-4 штуки (удалив из них воздух и завязав/застегнув на zip-застежку) или обмотайте каждый кочан по отдельности пищевой пленкой. В таком виде уложите початки в морозильную камеру. Зимой вам останется лишь достать из холодильника кукурузу, вкинуть кочаны в кипящую воду и варить их в течение 20-30 минут.
С бланшированием
Плюсы способа:
- кукуруза готова к употреблению сразу после разморозки.
Минусы способа:
- более трудозатратный вариант;
- все так же требует достаточно места в морозилке.
Бланширование – своеобразное «закаливание» продуктов перед заморозкой, которое позволяет сохранить полезные свойства, вкусовые качества и внешний вид, при этом продукт можно употреблять в пищу сразу после разморозки.
Для бланширования нужно вкинуть початки в кипящую воду на 5 минут, затем вынуть их из кастрюли и сразу же переложить в подготовленную заранее емкость с холодной водой и льдом.
Во время варки кочаны должны быть полностью погружены в воду, то же самое касается и процедуры их охлаждения. Спустя 2-3 минуты пребывания початков в холодной воде их необходимо вынуть и дать им полностью обсохнуть на бумажном полотенце.
Бланшированные початки запаковать так же, как и в первом способе, и отправить в морозилку.
Как заморозить кукурузу на зиму в зернах: 2 варианта
Заморозка сырых зерен
Плюсы способа:
- относительно быстрое приготовление;
- экономия места в морозильной камере.
- необходимость приготовления (варки) зерен после разморозки.
Очищенные, вымытые и просушенные кочаны кукурузы нужно ставить на разделочную доску и острым ножом срезать с них зерна движением сверху вниз. Срезанные зерна запаковать в пластиковые контейнеры или zip-пакеты и уложить в морозильной камере.
Для приготовления таких зерен впоследствии их нужно будет отварить в течение 15-20 минут, вкинув их без предварительной разморозки в кипящую подсоленную воду.
Заморозка зерен с бланшированных початков
Плюсы способа:
- использование сразу после разморозки без варки для приготовления салатов, супов, пиццы.
- наиболее длительный вариант заморозки кукурузы.
Бланшируем кочаны по описанному выше способу. Даем початкам обсохнуть и срезаем с них зерна.
Упаковываем, отправляем в морозилку. Для последующего приготовления зерна необходимо 2 раза залить кипятком или разморозить их в микроволновки.
Все способы заморозить кукурузу на зиму одинаково хороши, а минусы их относительны: сэкономив время на варке кукурузы перед заморозкой, вы увеличиваете время приготовления продукты после разморозки – и наоборот. И, конечно, если ваш холодильник не может похвастаться вмсетительной морозильной камерой, то лучше выбирать вариант заморозки в виде зерен.
Когда наступает массовый сбор кукурузы, на рынке или во многих квартирах стоит специфический аромат варёной кукурузы. И кажется, так будет всегда. Но наступает зима, и кукурузу можно купить только в консервированном виде или замороженном, пакетик которой стоит недёшево.
А ведь кукурузу можно заморозить и дома. Конечно, если есть вместительная морозильная камера. И тогда всю зиму можно лакомиться варёной кукурузой, а также готовить из неё вкусные и полезные блюда.
Кукуруза хорошо поддаётся заморозке, и испортить её этим способом заготовки впрок практически невозможно.
Подготовка кукурузы к заморозке
Для заморозки годятся початки кукурузы сахарных сортов молочно-восковой спелости, пока не затвердело зерно.
Если кукуруза недостаточно поспела, то зёрна будут не так вкусны. А если кукуруза переспела, и зёрна стали уже жёсткими, то никакая варка не поможет это исправить.
Для заморозки используют недавно снятые початки кукурузы, так как при долгом хранении вкус кукурузы значительно ухудшается. Это происходит потому, что сахара, содержащиеся в зёрнах, постепенно переходят в крахмал.
Если замораживают предварительно отваренную кукурузу, то годятся и початки позднемолочной спелости.
Початки не должны быть повреждены вредителями или болезнью. На них не должно быть признаков гнили.
Перед заморозкой с початков срезают стебель, обрывают листья и волоски. Затем початки хорошо моют и выкладывают на полотенце для стекания воды.
Иногда на початке оставляют несколько листьев, чтобы початок в них был как бы завёрнут. Для этого верхние листочки обрывают, остальные отгибают наружу, обрывают волоски, а затем листья возвращают на место.
Как заморозить кукурузу в початке
Способ 1 . У початка срезают стебель, обрывают листья, удаляют волоски. Початок хорошо промывают и высушивают на полотенце.
Сухие початки кукурузы – по несколько штук или по отдельности – упаковывают в полиэтиленовые пакеты, завязывают или застёгивают на zip-застёжку, предварительно удалив из пакета воздух, и помещают в морозильную камеру для заморозки.
Способ 2 . Подготовленные початки опускают в кипящую воду и бланшируют примерно полминуты.
Затем достают кукурузу и сразу же погружают в ледяную воду примерно на такое же время. Благодаря таким действиям кукуруза быстро остывает, а зёрна не сморщиваются и не деформируются.
Затем початки высушивают на полотенце, а потом упаковывают в полиэтиленовые пакеты с zip-замком или завязывают и убирают в морозильную камеру.
Не бланшированные замороженные початки кукурузы перед использованием можно, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить до мягкости зёрен. Время варки (25-40 минут) зависит от степени зрелости и сорта кукурузы.
Если початки перед заморозкой бланшировали, то перед употреблением их достаточно опустить в кипящую подсоленную воду и просто довести до кипения. Или же проварить ещё несколько минут до мягкости зёрен.
Как заморозить кукурузу в зёрнах
Для этого кукурузу в початках опускают в кипящую воду и бланшируют пять-семь минут. Затем початки сразу же перекладывают в таз с ледяной водой, выдерживают минут пять, вынимают и высушивают на полотенце.
Благодаря такому способу зёрна кукурузы легко отделяются от початка.
Зёрна отделяют от початка двумя способами.
Способ 1 . Острым ножом срезают зёрна вдоль початка, стараясь его не задеть.
Способ 2 . Вылущивают зёрна вручную. Эта процедура хоть и долгая, но зёрна получаются целенькими. Такой способ хорош, если замораживают один-два початка. Но при заморозке кукурузы большими партиями лучше (и легче) применять первый способ.
Подготовленные зёрна раскладывают в один слой на лотке и помещают в морозильник на 1-2 часа.
Когда зёрна промёрзнут, их ссыпают в порционные пакеты, хорошо завязывают или запаивают. Для быстрой заморозки пакетам придают плоскую форму. Затем помещают их в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
Зёрна кукурузы можно замораживать в один приём. Для этого в пакетик насыпают столько зёрен, чтобы они лежали в нём одним слоем. Пакет хорошо закрывают и убирают в морозильную камеру. Такой способ не позволит зёрнам примёрзнуть друг к другу.
Когда замороженные зёрна кукурузы понадобятся для готовки, их не нужно будет долго варить, так как они уже прошли предварительную термическую обработку. Не размораживая, их кладут в кипящую воду и доводят до готовности.
Кукурузу в зёрнах можно довести до готовности в микроволновой печи или в мультиварке, используя любой понравившийся рецепт.
Срок хранения замороженной кукурузы 6-8 месяцев .
Кукуруза, как и все остальные овощи, не подлежит повторной заморозке. Поэтому её сразу фасуют таким образом, чтобы использовать за один приём.
Замороженную кукурузу готовят так же, как и свежую. С той лишь разницей, что замороженная кукуруза варится быстрее.
Для заморозки кукурузы на зиму можно выбрать любой из предложенных выше способов, так как все они сохраняют в кукурузе полезные свойства и не влияют на её вкусовые качества.
Кукуруза – это злаковая культура, завезенная много столетий назад из Мексики Христофором Колумбом. Неповторимый вкус зерен радует на протяжении нескольких месяцев в году, а высокое содержание минеральных элементов, витаминов и белков заряжает организм энергией и настроением.
Чтобы лакомиться кукурузой в любом виде круглый год, необходимо знать, как правильно ее замораживать, чтобы сохранилась сочность продукта и все полезные вещества.
Есть несколько способов заготовок:
- в зернах;
- в початках с бланшированием и без него;
- в вареном виде.
Прежде чем отправить початки в камеру холодильника, нужно знать не только, как правильно заморозить кукурузу, но и как правильно подготовить ее.
Подготовка и заморозка
Все методы подготовки кукурузы на зиму просты, следуя советам и рекомендациям, Вы быстро овладеете навыками, и кукуруза сможет пролежать в морозилке до 1,5 лет, сохраняя свои полезные качества.
Любой вариант криоконсервации имеет одинаковую подготовку. Главное при заготовке кукурузы выбрать качественный продукт, который должен быть:
- сахарного сорта;
- созревшим;
- без видимых повреждений;
- без темных пятен и следов от насекомых.
Початки нужно полностью очистить от листьев и желтых усиков, далее срезать верхнюю конусовидную часть на 2-3 см. Промыть кукурузу в чистой, проточной воде несколько раз и просушить, положив на полотенце.
Теперь следует определиться с выбором метода заморозки и приступать к процессу.
Заморозка зерен
Зерна заготавливаются как в вареном виде, так и в свежем. Этот способ требует больше затраченного времени, чем замораживание початков, но если в Вашем холодильнике не так много места, то других вариантов как заморозить кукурузу на зиму, не остается.
Замораживание свежего продукта: подготовленные початки нужно поставить на разделочную доску и острым ножом срезать зерна аккуратными движениями сверху вниз. Зернышки расфасовать небольшими порциями по пакетам или пластиковым контейнерам и сложить в морозильную камеру. Время отваривания кукурузы составляет 25-30 минут, при этом зерна дополнительно не размораживаются, а сразу кладутся в кастрюлю с кипящей водой.
Замораживание вареных зерен. Такой метод самый продолжительный по времени, но при этом максимально удобный, ведь кукурузу сразу можно добавлять в салаты, супы и другие блюда.
Такой способ сохраняет все витамины и препятствует сморщиванию зернышек в период длительной заморозки. Для варки понадобится большая кастрюля, чтобы в нее могли поместиться все подготовленные початки.
Заморозка целых початков
Если у Вас вместительная морозилка и вы любите полакомиться вкусной кукурузой, присыпав предварительно ее солью, то потратьте немного времени, чтобы узнать, как заморозить кукурузу в початках.
Их можно замораживать как в свежем виде, так и в вареном, по времени выйдет одинаково. Со свежей нужно будет повозиться после разморозки, а с вареной – при подготовке к охлаждению. Рассмотрим подробнее все методы:
Правила приготовления мороженой кукурузы и ее польза
Чтобы наслаждаться летним вкусом кукурузы, нужно не только ее правильно заморозить, но и приготовить после пребывания в морозильной камере. Свежие зерна и початки кукурузы размораживаются в микроволновой печи или путем погружения их в кипяток, далее следует варить их 35-40 минут в подсоленной воде до полного приготовления.
Предварительно вареную кукурузу опускают в кипяток на 2-3 минуты для оттаивания и отправляют непосредственно в пищу. Початки, замороженные путем бланширования, нужно подержать несколько минут в кипятке и потомить на медленном огне 10-15 минут.
Многие задаются вопросом, можно ли размораживать в микроволновой печи? Можно, но при этом необходимо обмотать початки бумажными полотенцами или салфетками, чтобы зерна не пересохли, а также оставались мягкими и сочными.
У современных хозяек под рукой всегда есть мультиварка, в которую можно положить зерна или порезанные початки, присыпать солью, заправить маслом и выставить нужную программу.
Кукуруза приготовится быстрее, чем в кастрюле на газу.
Чем полезна кукуруза?
Злаковая культура имеет большое преимущество перед некоторыми овощами и фруктами, благодаря высокому содержанию витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Наличие микроэлементов и аминокислот позволяет организму насытиться полезными веществами и стабилизировать работу жизненно важных систем.
Антиоксиданты, содержащиеся в кукурузе, препятствуют преждевременному старению, нормализуют работу сердечной мышцы.
Также початки являются отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.
Многие специалисты рекомендуют употреблять эту злаковую культуру при заболеваниях кишечника, потому что зерна препятствуют образованию процессов брожения и улучшают пищеварение. А люди, страдающие сахарным диабетом, едят кукурузу для стабилизации уровня холестерина в крови.
Благодаря криоконсервации, лакомиться любимыми овощами, фруктами и злаками можно круглый год.
Замораживая кукурузу, Вы обеспечиваете себя необходимыми микроэлементами и витаминами, которые так необходимы в холодное время года.
Из множества вариантов заморозки, выбирайте наиболее оптимальный, подходящий для ваших условий хранения в морозильной камере.
Кукуруза – всеми любимая злаковая культура. Ее польза для организма человека просто неоценима, а потрясающий вкус украшает любое блюдо. Чтобы наслаждаться ею в любое время года, необходимо знать, как заготовить кукурузу на зиму. Это нужно сделать по определенным правилам, выбрав подходящий для себя метод.
Этот способ хранения является наиболее удачным. Конечно, ее можно законсервировать, но лишь замороженные зерна сохраняют вкус, сочность и пользу.
Все человечество знает о полезных свойствах кукурузы. Еще в древние времена люди ценили лечебные свойства маиса, который составлял основу их дневного рациона.
Современные люди дают оценку еде исключительно по ее вкусу, но кукурузные зерна и тут не сдаются. Ярким примером является всеми любимая консервированная кукуруза, а также попкорн. У многих людей вкус этих желтых зерен ассоциируется с отдыхом на море, где валяясь на теплом песке, можно полакомиться горячей, молочной кукурузкой. Вареные початки все же остаются летним деликатесом, но иногда хочется погрызть их зимним вечером, за просмотром любимого фильма.
Способы соханить кукурузу на зиму
Можно сохранить кукурузу на зиму и продлить удовольствие , вкушая маис в любое время года. Опытные кулинары припасли несколько секретов по хранению злаковой культуры в осенне-зимний период. Прекрасным способом хранения является заморозка. Она не лишает зерна вкуса и полезных свойств.
Замораживать можно в нескольких вариантах:
- в вареном виде;
- в кочанах;
- в зернах.
Любой вариант не займет много времени и не требует особых усилий. В морозилке кукурузка может провести от года до полутора лет, при этом холод никак не повлияет на ее качество.
Подготовка початков
Какой бы способ хранения ни был выбран, подготовка будет совершенно одинаковой. Ко всему прочему, результат напрямую зависит от качества сырья. Именно поэтому следует тщательно выбирать продукт для хранения, и лучше отдать предпочтение сахарным, зрелым сортам.
Кукуруза должна быть без видимых повреждений и червоточин.
При очистке кукурузных початков в первую очередь нужно удалить всю листву и волокна. После этого необходимо отрезать верхний кончик, а затем тщательно промыть кукурузу в холодной воде. Початки нужно хорошо просушить при помощи бумажного полотенца.
Теперь злаки полностью готовы к финальной обработке.
Методы заготовки в початках
Такой способ подходит для тех любителей деликатеса, которые хотят отваривать свежие кочаны зимним вечером и натирать их солью.
Наиболее простым является сухой способ. Делать практически ничего не надо. Подготовленные и сухие кочаны следует обернуть в пищевую пленку или бумагу. Можно просто распределить кочаны по пакету и отправить это великолепие в морозилку. Когда настигнет желание вкусить кукурузки, нужно будет всего лишь разморозить ее в микроволновой печи, а после чего сварить обычным способом.
Второй способ закаливания подразумевает некоторые сложности, но маис, замороженный таким образом, после размораживания будет как свежий.
Вся хитрость заключается в бланшировке . Другими словами, это закаливание зерен. Для этого нужно:
- окунуть початки на 10 секунд в кипяток;
- сразу же отправить их в ледяную воду.
После проделанных манипуляций кочаны нужно обсушить бумажным полотенцем и разложить по полиэтиленовым пакетам. Расфасованную кукурузу можно смело отправлять на хранение в морозильную камеру.
Заморозка в зернах
В большинстве случаев хозяйки отдают предпочтение методу заморозки кукурузы россыпью в домашних условиях. Такие зерна очень удобно использовать для приготовления различных блюд (супов, салатов, закусок).
Такие заготовки не нужно долго варить , потому что в морозилку они попадают после термообработки. По сути, замораживаться будет вареная кукуруза. Главное – правильно ее подготовить.
Как заморозить кукурузу целиком в початках и в зернах
Как заморозить кукурузу целиком в початках и в зернах – полное руководствоВы здесь » Заготовки » Овощи » Можно ли заморозить кукурузу?
Сладкая кукуруза является популярным продуктом. Хотя она широко доступна в течение всего года, она может быть намного дешевле в пик сезона. Если вы используете этот крахмалистый овощ довольно часто, вы можете купить дополнительное количество на потом. Одним из самых простых способов консервации является заморозка.
Заморозка кукурузы в домашних условиях
Заморозить кукурузу не проблема. Это просто. С этим справится любой, особых кулинарных навыков не требуется. Ее можно заморозить несколькими способами, в зависимости от того, как вы хотите использовать ее в будущих рецептах. Продолжайте читать, чтобы узнать простые советы по успешной заморозке кукурузы!
1. Подготовка кукурузы к заморозке:
Чтобы правильно заморозить кукурузу, не нужно сразу же засовывать ее в морозильную камеру. Есть несколько простых требований, необходимых для правильной заморозки. Самое главное, нам нужно бланшировать ее, чтобы убить бактерии и лучше сохранить качество.
Некоторые люди могут попытаться заморозить кукурузу в початках в шелухе, однако стоит удалить шелуху для лучших результатов. Вот простое руководство по подготовке кукурузы к заморозке.
- Выберите свежие початки с ярко-зеленой шелухой и золотисто-коричневыми шелками. Ядра должны быть пухлыми и нежными. Избегайте тех, у кого сморщенная шелуха, плесень или плохие пятна.
- Удалите шелуху и шелк и обрежьте стебель. Помойте кукурузу в початках под проточной водой, не используя мыло. Рассортируйте их по размеру.
После бланширования вы можете заморозить кукурузу в початках или целыми зернами. В любом случае, бланширование настоятельно рекомендуется, потому что сырые ядра плохо замораживаются.
2. Как заморозить кукурузу в початках?
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте подготовленные початки в течение следующего времени в зависимости от размера от 7 до 11 минут.
- Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы в нее поместились початки. Бланшируйте несколько из них одновременно и не переполняйте кастрюлю.
Используйте таймер, чтобы избежать недоваривания или переваривания.
- По истечении времени достаньте их из кипящей воды щипцами. Немедленно погрузите их в тазик с ледяной водой, чтобы прекратить приготовление. Быстрое охлаждение жизненно важно для предотвращения неприятного привкуса. Не забывайте менять ледяную воду при бланшировании их в больших количествах.
- Дайте им быстро остыть. Откиньте их на дуршлаг и стряхните лишнюю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить их полностью.
- Выкладываем их на противень и замораживаем на пару часов. После заморозки достаньте их из морозилки. Заверните их по отдельности в пищевую пленку и упакуйте в пакет для заморозки и хорошо его запечатать. Отметьте дату заморозки и заморозьте на длительный срок.
3. Как заморозить кукурузные зерна?
- Замороженные зерна кукурузы удобно использовать для быстрых салатов, супов и многих других блюд. Чтобы бланшировать кукурузу, доведите большую кастрюлю с водой до кипения и наполните миску ледяной водой.
- В кипящей воде бланшировать початки кукурузы в течение 4 минут. Убедитесь, что они погружены в кипящую воду. По истечении времени бланширования перенесите их в емкость с ледяной водой на 4 минуты.
- С помощью острого ножа или овощечистки срежьте зерна с початка примерно на 2/3 глубины зерен. Разложите их на противне и заморозьте на 1-2 часа. Предварительная заморозка позволяет ядрам замораживаться по отдельности, а не в большом комке.
- После того, как они заморозятся, упакуйте их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Выпустите из пакета лишний воздух и плотно его завяжите. Напишите дату заморозки и поместите пакет в морозильную камеру.
Как долго хранится замороженная кукуруза?
Кукуруза сохраняет максимальную свежесть от 8 до 12 месяцев после заморозки. По истечении этого времени можно безопасно есть, но главная проблема — перемерзание от морозильной камеры. Всегда храните замороженные продукты при температуре 0 °F / – 17 °С, чтобы сохранить их безопасность и качество.
Размораживание и приготовление замороженной кукурузы в початках
Наличие замороженной кукурузы удобно использовать в любое время, когда вам нужно быстро приготовить еду. Ее можно приготовить так же, как и магазинный вариант в упаковке.
Замороженная кукуруза в початках сама по себе является отличной закуской. Чтобы насладиться ей, просто снимите упаковку и кипятите ее в течение нескольких минут, пока она не станет достаточно теплой. Или разогрейте в микроволновке 3-5 минут.
Между тем, замороженные ядра отлично подходят для супов, салатов, кукурузной сальсы, жаркого или почти всего, что требует крахмалистого овоща. Поскольку они замораживаются по отдельности, вы можете легко взять необходимое количество кукурузных зерен для своего рецепта.
Если хотите приготовить, размораживать не нужно. Просто добавьте их в кастрюлю и дайте оттаять во время приготовления. Если вам все же нужно их разморозить, вы легко можете сделать это в холодильнике или в микроволновой печи.
Резюме: Для длительного хранения кукурузы самый простой способ – заморозка. Сладкая кукуруза — фаворит лета, а также отличное дополнение ко многим блюдам. Следуйте советам выше, чтобы успешно заморозить этот замечательный овощ. Ознакомьтесь с советами по заморозке кукурузы в початках и целых зерен для круглогодичного хранения. Таким образом, вы можете перенести сладкий вкус лета в зиму!
Узнать больше: 5 способов приготовить кукурузу в початках
кукуруза хранение продуктов как заморозить
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как заморозить кукурузу: Руководство по заморозке кукурузы в початках и в початках
Главная » Без глютена » Как заморозить кукурузу: Руководство по заморозке кукурузы в початках и в початках
Лучшие овощи лета припасены для Зимой заморозить кукурузу в початках очень легко, как в початках, так и вне их. Простые пошаговые инструкции гарантируют, что у вас будет свежий вкус летней сладкой кукурузы в разгар зимы.
Как заморозить кукурузу в початках
Живя посреди псевдосельской местности, мы имеем кукурузные поля на мили. На самом деле довольно круто видеть, как все высокие стебли кукурузы качаются на ветру, когда вы проезжаете мимо, и это похоже на взрослый кукурузный лабиринт, потому что вы едете по тропинкам, прорезанным через кукурузные поля, так что вы не можете увидеть ни домов, ни коров. и т.д., пока нива не кончится.
И знание того, что много этой кукурузы в какой-то момент летом окажется на моей тарелке, также является плюсом, потому что я люблю маслянистые, очень соленые початки кукурузы в сезон. Кукуруза в початках для меня как чудо, потому что то, что должно быть крахмалистым, невкусным овощем, является полной противоположностью. Большой початок летней сладкой кукурузы сочный, маслянистый, сладкий и удивительный. И мне грустнее видеть конец лета, потому что с ним уходит кукуруза.
В детстве я помню, как мама собирала кукурузу в початках на зиму. В конце лета она покупала большую охапку кукурузы в початках и замораживала ее… как в початках, так и в початках… чтобы наслаждаться зимой. Я не могу сказать, что чувствовала себя точно так же, как летом в разгар зимы, когда она собирала эту кукурузу, но на вкус она определенно была такой.
К тому же, если вы покупаете кукурузу в початках в нужное время, вы действительно можете получить ее за кражу, потому что фермер Джей должен разгружать ее каждый день, иначе она начнет портиться. Приготовьте кукурузу в початках партиями, и вы сможете упаковать достаточно кукурузы, чтобы продержаться всю зиму.
Покупка кукурузы в початках
Когда дело доходит до кукурузы, лучше всего покупать свежую, поэтому покупка местной кукурузы является ключом к поиску самой вкусной кукурузы в початках. И как только она собрана, она быстро портится, поэтому вы захотите насладиться кукурузой вскоре после ее покупки.
Покупая кукурузу в початках, ищите плотную, невысушенную внешнюю зеленую шелуху и много кукурузных рылец, которые не черные и не слизистые. Оттяните небольшую часть шелухи, чтобы обнажить ядра и убедиться, что они пухлые и твердые, а не сморщенные и сухие. Не счищайте всю шелуху, потому что как только вы это сделаете, кукуруза начнет высыхать.
Если у вашей кукурузы в початках есть крошечные отверстия, не покупайте ее, потому что это признак заражения глистами. Не хорошо ест.
Как хранить кукурузу в початках
Заверните кукурузу в початках в пластиковый пакет и храните в холодильнике, чтобы сохранить влагу. Вы хотите избежать высыхания зерен, потому что тогда кукуруза будет крахмалистой и пресной на вкус.
Не забудьте насладиться кукурузой в початках в течение 48 часов с момента ее покупки. Или ЗАМОРОЗИТЬ это… вот почему вы здесь в первую очередь. Верно?
Как заморозить кукурузу (в початках)
Очень просто заморозить кукурузу в початках, но сначала необходимо выполнить несколько шагов, чтобы ее подготовить, иначе кукуруза не заморозится.
- Очистите кукурузу от шелухи и удалите шелуху.
- Разрежьте кукурузный початок пополам для удобства хранения. Этот шаг не является обязательным, но мне нравятся маленькие уши, потому что их легче хранить и их можно быстро разогреть.
- Вскипятите кастрюлю с водой. Вмешайте соль и сахар.
- Бланшировать кукурузу – добавить кукурузу в кастрюлю и варить 1 минуту.
- Достаньте кукурузу и сразу же погрузите ее в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
- Дайте кукурузе остыть в ванне со льдом, прежде чем переложить ее на бумажное полотенце для просушки.
- Положите кукурузу на початок в пакет для заморозки и выдавите весь воздух. (В качестве альтернативы вы можете использовать соломинку для отсасывания воздуха или использовать систему хранения пищевых продуктов, которая сама отсасывает воздух.)
- Храните кукурузу в морозильной камере до 6 месяцев.
Как заморозить кукурузу в початках
Чтобы заморозить кукурузу в початках, требуется всего один дополнительный шаг, и это мой предпочтительный способ заморозки кукурузы. Он занимает гораздо меньше места в морозильной камере и разогревается за несколько минут, когда вам хочется свежей летней кукурузы.
- Очистите кукурузу от шелухи и удалите шелуху.
- Разрежьте кукурузный початок пополам для удобства хранения. Этот шаг не является обязательным, но мне нравятся маленькие уши, потому что их легче хранить и их можно быстро разогреть.
- Вскипятите кастрюлю с водой. Вмешайте соль и сахар.
- Бланшировать кукурузу – добавить кукурузу в кастрюлю и варить 1 минуту.
- Достаньте кукурузу и сразу же погрузите ее в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
- Дайте кукурузе остыть в ванне со льдом, прежде чем переложить ее на бумажное полотенце для просушки.
- Осторожно срежьте зерна с початка с помощью острого ножа, поставив початок на плоский конец и срезав его, чтобы удалить ядра.
- Переложите кукурузные зерна в пакет для заморозки и выдавите из них весь воздух. (В качестве альтернативы вы можете использовать соломинку для отсоса воздуха или использовать систему хранения пищевых продуктов, которая отсасывает воздух.
)
- Храните кукурузу в морозильной камере до 6 месяцев.
Нужно ли бланшировать кукурузу перед замораживанием?
Да! Вы действительно должны бланшировать кукурузу перед замораживанием. Все овощи, которые вы покупаете в морозильной камере супермаркета, были приготовлены перед заморозкой. Все они. Даже ваша любимая замороженная кукуруза.
Что такое бланширование?
Бланширование позволяет овощам (в данном случае кукурузе) быстро отвариться перед употреблением в пищу или консервированием. Это помогает удалить грязь и любую другую гадость, которая может быть на ваших овощах. ТАКЖЕ деактивирует ферменты, вызывающие гниение.
Как использовать замороженную кукурузу
Вы можете использовать замороженную кукурузу в початках (или в початках) практически любым способом. Просто приготовьте его на пару или разогрейте в микроволновой печи, чтобы быстро и легко приготовить гарнир. Или используйте в одном из моих любимых рецептов кукурузы!
Вот некоторые из наших любимых способов использования замороженной кукурузы:
- Простой мексиканский уличный кукурузный салат
- Сырная кукурузная запеканка
- Салат с кукурузой и горохом 900 07
- Кукурузная пицца на гриле с беконом
- Кукурузная похлебка с лобстером … это потрясающе!
- Тарт из цуккини со сладкой кукурузой
- Кукурузная сальса на гриле с черникой
- Кукурузные оладьи с чеддером
Другие рецепты кукурузы в початках
- Кукуруза в початках с базиликом и пармезаном
- Кукуруза в початках быстрого приготовления
- B EST способ приготовить кукурузу в початках
Подпишитесь на нас в Instagram чтобы увидеть, какие еще простые рецепты мы готовим!
Получить рецепт: Как заморозить кукурузу в початках Выход: 4 шт.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 мин.
5 мин.
Общее время: 16 минут
Заморозить кукурузу в початках очень просто, и это идеальный способ наслаждаться сладкой кукурузой в течение всего года.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки- ▢ 8 початков кукурузы
- ▢ 2 столовые ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 900 02 морозильная камера
Очистите кукурузу от шелухи и удалите шелка. Обрежьте сухие кончики или верхушки.
Разрежьте кукурузный початок пополам для удобства хранения. Этот шаг не является обязательным, но мне нравятся маленькие уши, потому что их легче хранить и их можно быстро разогреть.
Вскипятите кастрюлю с водой. Вмешайте соль и сахар.
Добавьте кукурузу в кастрюлю и варите 1 минуту.
Достаньте кукурузу и немедленно погрузите ее в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
Дайте кукурузе остыть в ванне со льдом, прежде чем перекладывать ее на бумажное полотенце для просушки.
Поместите кукурузу в початках в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
Маркируйте и храните кукурузу в морозильной камере до 6 месяцев.
1 початок кукурузы дает около 1/2 стакана кукурузных зерен
Калории: 166 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3515 мг, Калий: 486 мг, Клетчатка: 4g , Сахар: 14 г, витамин А: 337 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг чед и целых
| Джами
Перейти к рецепту Найдите три способа заморозить кукурузу , плюсы и минусы каждого из них, и какой из них может подойти вам лучше всего: небланшированный (или сырой) в початках, небланшированные нарезанные зерна и бланшированные нарезанные зерна – а также получите идеи по лучшие способы готовить с ними.
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Независимо от того, выращиваете ли вы свою собственную кукурузу или покупаете ее на ферме или в магазине, вероятно, наступит время, когда вы съедите все, что сможете, либо в початках, либо в таких рецептах, как соте из цукини, кукурузы и помидоров с фетой или лизать – на тарелке сливочная свежая запеченная кукуруза – и вы хотите сохранить остальное.
Самый простой способ вырастить большое количество кукурузы — это заморозить ее. Кроме того, я считаю, что это наиболее универсальный способ: из замороженной кукурузы можно приготовить свежее соте с перцем и луком, похлебку с колбасой и даже вкусную сальсу из жареной кукурузы.
После публикации статьи о том, как заморозить зеленую фасоль без бланширования, а затем заморозить зеленый горошек без бланширования, многие читатели AOC также задавали вопросы о заморозке кукурузы без бланширования.
В течение года я экспериментировал, чтобы увидеть, насколько нам нравится наша кукуруза в замороженном виде, пробуя три разных способа заморозки кукурузы.
И результаты?
Ну, вы можете заморозить кукурузу без предварительной бланшировки, но она не такая четкая, как зеленая фасоль или горох. На самом деле я обнаружил, что мне нравится иметь под рукой кукурузу, замороженную тремя разными способами:
- Срежьте сырой початок.
- Приготовленные, а затем срезанные початки.
- Целые початки небланшированной кукурузы.
В любом случае, кукуруза в морозильной камере, замороженная на пике вкуса, — это прекрасно!
Три способа заморозки кукурузы 1. Небланшированные цельные початкиЭто самый простой и быстрый способ:
- Встряхнуть, добавить в пакеты для заморозки, удалить воздух и бросить в морозильную камеру.
Pro : Это занимает буквально минуты, поэтому в нашем морозильнике всегда есть несколько початков кукурузы.
Минусы : Початки не так просты в использовании, как нарезанные ядра в рецептах или для обжаривания. И вареная кукуруза в початках, хотя и идеальна (правая фотография выше) и забавна в разгар зимы, немного жевательная и водянистая.
Лучший способ приготовления замороженных цельных початков*:
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Бросьте замороженные початки кукурузы в кипящую воду.
- Готовьте 3–5 минут или до готовности по своему вкусу.
* Читатель предложил этот метод приготовления, чтобы початки не размокли, и хотя мы обнаружили, что они все еще немного водянистые, я думаю, что это лучший способ их приготовления.
Два других метода требуют, чтобы вы удалили зерна из початков кукурузы.
Вот несколько советов, которые я усвоил при замораживании ядер:
-Хранение. Используйте пакеты для морозильной камеры объемом в литр, а не банки или контейнеры, так как из них можно выпустить много воздуха с помощью соломинки, а их штабелирование занимает мало места в морозильной камере.
– Минимизировать беспорядок. Я испробовал множество способов свести к минимуму беспорядок при срезании зерен с початков – обычная разделочная доска, трубчатая форма для выпечки, специальные резаки для кукурузных початков и т. д. – но в конце концов я всегда возвращаюсь к своему надежному . – разделочная доска для раковины со сливом/отверстием с одной стороны . Я могу поставить большую миску под отверстие и просто вставлять зерна в миску, когда нарезаю, и, поскольку она находится над раковиной, большая часть беспорядка содержится.
Вот несколько примеров с Amazon, похожих на мою безрецептурную доску:
Лучшая пластиковая разделочная доска над раковиной.
Чуть дороже, но регулируемая с хорошими отзывами пластиковая разделочная доска над раковиной.
Для тех, кто предпочитает деревянную доску (их не так много), эта симпатичная разделочная доска над раковиной имеет самые лучшие отзывы (необходимо смазывать ее маслом).
2. Неприготовленные кукурузные зернаЭто второй по простоте способ, так как вам не нужно предварительно готовить кукурузу:
- Очистите и срежьте зерна с початка в большую миску.
- Разложите ядра ложкой в пакеты для заморозки (или контейнеры), удалите как можно больше воздуха (я использую удобную соломинку), запечатайте и заморозьте.
Плюсы: Не нужно предварительно готовить, просто нарежьте и упакуйте. Затем кукуруза готова для любого рецепта, требующего сырой кукурузы без опасности переваривания.
Минусы: Кукуруза, замороженная таким образом, определенно имеет другую текстуру, чем бланшированная кукуруза, и мы обнаружили, что ее нужно готовить для использования – это не тот способ заморозки кукурузы, которую вы хотели бы использовать в салаты или сальса из свежих бобов и кукурузы.
СОВЕТ: Пакет с кукурузой, изображенный выше, представляет собой мешок с замороженной кукурузой годовалой выдержки, и вы можете видеть, что он до сих пор выглядит великолепно, а запечатывающая соломинка работала хорошо!
Лучшие способы использования не бланшированной или сырой нарезанной кукурузы:
- Обжарить в небольшом количестве масла с добавлением нарезанного лука или перца по желанию.
- Соте из бекона и кукурузы : поджарьте 3–4 полоски бекона до хрустящей корочки, переложите на тарелку, застеленную полотенцем, и готовьте 2–3 чашки кукурузных зерен в горячем жире от бекона до готовности, около 5 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте с покрошенным сверху отложенным беконом.
- Добавляйте в супы и тушеные блюда, такие как этот суп из черной фасоли или любой рецепт, в котором кукуруза готовится с другими ингредиентами, например, этот пирог с колбасой, кукурузой с беконом или эти вкусные фаршированные цуккини.
- Поджарь! Просто положите его в форму для заморозки и запекайте при температуре 400 градусов, пока он не подрумянится. Приправьте, как вам нравится, или приготовьте вкусную кукурузную сальсу.
Третий способ — самый традиционный способ заморозки свежей кукурузы:
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Очищенные уши бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
- Выньте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете с ними обращаться.
- Срежьте с початков зернышки, разложите по пакетам для заморозки, удалите как можно больше воздуха (опять же с помощью соломинки), запечатайте и заморозьте.
Плюсы : Удобно иметь в морозилке пакетики вареной кукурузы, которую можно есть в свежем виде в салатах и соусах сальса без предварительной варки. На мой вкус он не такой «сырой», как небланшированный. Кроме того, я часто готовлю горшок кукурузных початков на ужин в сезон кукурузы, и у меня есть остатки, которые легко собрать после ужина.
Con : занимает больше всего времени, требует больше шагов.
Лучшие способы использования бланшированной нарезанной кукурузы:
- В любых свежих салатах , например, в этом быстром нарезанном салате.
- Приготовьте сальсу из черной фасоли и кукурузы , добавив банку домашнего ротеля к кукурузе и фасоли вместе с чесноком, соком лайма и приправами.
- Вы также можете использовать эту замороженную кукурузу в любом рецепте, в котором требуется кукуруза, точно так же, как небланшированный метод, поэтому он довольно универсален.
- Упомянутый метод обжаривания также хорошо работает с вареной кукурузой.
Какой способ заморозки кукурузы лучше?
Поскольку наша семья любит есть кукурузу по-разному (подробнее о них вы можете узнать в указателе рецептов), я сохраняю сезонную свежую кукурузу каждым из этих способов — для кукурузы одного способа недостаточно!
Тем не менее, хорошо иметь выбор, особенно если времени мало или у вас есть избыток, который нужно заморозить сразу, что часто случается, когда вы выращиваете сами или находите сделку на фермерском рынке.
Итак, скажи мне – как ты замораживаешь кукурузу? Как вы любите использовать замороженную кукурузу?
Распечатать рецептРецепт с булавкой
4.57 от 131 голосов
Три способа заморозки кукурузы
Узнайте о 3 простых способах заморозки свежей кукурузы, о том, когда каждый метод лучше всего, и о том, как использовать замороженную кукурузу в рецептах.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 40 мин.0003
Автор: Jami Boys
Разделочная доска
Поварской нож
Пакеты для заморозки
- 2-3 початка кукурузы в зависимости от размера початка
Целые небланшированные початки – самый простой и быстрый способ:
– Вытряхнуть, добавить в пакеты для заморозки, выпустить воздух и бросить в морозильную камеру.
(Способ приготовления см. в примечании*.)
Сырые кукурузные зерна – второй самый простой способ, так как вам не нужно предварительно готовить кукурузу:
-Очистить и срезать зерна с початка в большую миску.
– Разложите ядра ложкой по пакетам (или контейнерам) для заморозки, удалите как можно больше воздуха (я использую удобную соломинку), запечатайте и заморозьте.
Бланшированные или вареные зерна кукурузы — Этот третий способ является наиболее традиционным способом заморозки свежей кукурузы:
— Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
– Очищенные уши бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
-Выньте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете с ними обращаться.
– Срежьте зерна с початков, положите их в пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха (опять же с помощью соломинки), запечатайте и заморозьте.
*Лучший способ приготовить замороженные цельные початки:
- Вскипятить большую кастрюлю с водой.
- Бросьте замороженные початки кукурузы в кипящую воду.
- Готовьте 3-5 минут или до готовности по своему вкусу.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 2 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!
Ищете рецепты использования кукурузы?- Узнайте больше о кукурузе в «Полном руководстве по кукурузе», в котором рассказывается о том, как выращивать и собирать урожай, а также куча идей рецептов.
- Соте из цуккини, кукурузы и помидоров с фетой
- Рецепт приправы из ферментированной кукурузы за 5 минут
- Сальса из жареной кукурузы Quick & Easy
- Быстрая похлебка из кукурузы и сосисок
- Свежая запеченная кукуруза со сливками
- Простой пирог с колбасой и кукурузой
- Простое соте из кукурузы, перца и лука
- 5-минутная закуска из ферментированной кукурузы
Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссионные на основе продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный текст заявления об отказе от ответственности и информации о рекламе.
О Jami
С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели.