Пошаговый рецепт плова со свининой в казане рецепт с фото: Плов из свинины в казане

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

5 (4) 8 порций 2 ч 30 м

История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было приготовлено специально для Александра Македонского. Другие утверждают, что первый плов приготовил мулла по просьбе великого Тамерлана, которому нужно было прокормить в походе огромную армию. В каждой восточной кухне есть свой вариант этого блюда. Например, в узбекской кухне существует более 50 видов плова.

Сохранить 2 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 204.8 Ккал

Белки 5.7 грамм

Жиры 10.7 грамм

Углеводы 21. 3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Баранья шея 500 г

Длиннозёрный рис 500 г

Морковь 500 г

Подсолнечное масло 150 мл

Репчатый лук 4 головки

Сушёный перец чили 2 шт.

Чеснок 2 головки

Сушёный барбарис 1 ст. л.

Кумин (зира) 1 ст. л.

Семена кориандра 1 ч. л.

Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов в казане легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Рис промойте в нескольких водах так, чтобы последняя вода после промывания риса осталась прозрачной. Баранину промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2Затем очистите морковь и луковицы. Три луковицы нарежьте тонкими полукольцами, а морковь брусочками толщиной около 1 см. Головки чеснока аккуратно очистите от верхней шелухи, не разделяя зубчики.

Шаг 3Казан разогрейте на сильном огне. Влейте масло и прокалите. Как только появится светлый дымок, выложите целую очищенную луковицу, обжарьте её до тёмно-золотистого цвета и достаньте из кастрюли.

Шаг 4Теперь настало время приготовить основу для плова – зирвак. В казан выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до тёмно-золотистого цвета, не позволяя пригореть (5-7 минут).

Шаг 5Затем выложите нарезанную баранину. Обжаривайте, помешивая, до получения коричневой румяной корочки (10-15 минут). Сюда же отправьте нарезанную морковь. Обжаривайте 3 минуты и только потом перемешайте содержимое казана. Готовьте 10 минут, периодически помешивая зирвак.

Шаг 6В ступке разотрите семена кориандра и кумин. Получившуюся смесь отправьте в зирвак, добавьте барбарис, соль по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости моркови (8-10 минут).

Шаг 7В казан с зирваком влейте кипяток так, чтобы вода покрывала содержимое примерно на 2 см. Добавьте острые перцы, уменьшите огонь и тушите 1 час.

Шаг 8Спустя указанное время промойте рис и выложите на зирвак ровным слоем. Огонь увеличьте до максимума. Через шумовку влейте кипяток в казан так, чтобы он покрывал содержимое на 3 см.

Шаг 9Готовьте, периодически следя за содержимым казана. Как только вся вода впитается, вдавите в рис головки чеснока (примерно наполовину). Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности. Чтобы проверить готовность плова, слегка ударьте шумовкой по рису. Если звук будет глухим, используя шпажки, сделайте в рисе несколько проколов до дна казана, чтобы через них выходил пар. Разровняйте поверхность шумовкой или лопаткой, накройте плов плоской тарелкой и крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 30 минут.

Что у нас получилось

За счёт приготовления в казане обеспечивается равномерный нагрев и длительное сохранение температуры блюда. Благодаря длительному томлению баранина получается нежной и сочной, а рис – рассыпчатым. Особую роль в узбекском плове играют специи, именно они придают блюду неповторимые оттенки вкуса и аромата.

Совет

По желанию при приготовлении узбекского плова в казане Вы можете заменить баранину на говядину или телятину. В этом случае выбирайте сочные, жирные части туши.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/uzbekskij-plov-v-kazane-3682/ Ссылка скопирована

Популярное в Плов

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Плов со свининой в казане – рецепт как вкусно приготовить плов со свининой в казане

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Плов
  8. /
  9. Плов со свининой в казане

Плов Вторые блюда Турецкая кухня

( 5.0000 5 514 14 оценок)


5182 – просмотров

40 минут

порций – 4 сложность – 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Быстрый рецепт приготовления русского плова со свининой в казане. Плов – это русское рисовое блюдо с мясом и овощами. Плов может быть быстро и легко приготовлен любым по этому рецепту. Попробуйте сами, и вам понравится.

Ингредиенты

  • Изюм по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Тмин 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Шафран 1/2 ч. л
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 500 г.
  • Рис 300 г.
  • Свинина 1 кг.

Пищевая ценность блюда “Плов со свининой в казане” (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории204 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала промойте свиную вырезку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мясо на небольшого размера кусочки и притрусите сухим тмином и кориандром. Оставьте свинину постоять около 10 минут.

сделано 02

Поместите большой казан на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо прогрейте. Уложите в казан свинину и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистости.

сделано 03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками.  Засыпьте нарезанный лук в казан к мясу, перемешайте и продолжайте жарить, до размягчения овоща.

сделано 04

Теперь очистите от кожуры морковь и на кухонной доске нашинкуйте ее мелкими квадратами. Отправьте измельченную морковь так же в казан к остальным ингредиентам и, помешивая, обжаривайте содержимое еще около 4 минут.

сделано 05

Добавьте в казан специи, по вкусу (шафран, тмин, кориандр, черный молотый перец), засыпьте соль и хорошо перемешайте. Затем залейте содержимое казана водой, хорошо перемешайте и варите все около 35-40 минут с закрытой крышкой емкости на среднем огне.

сделано 06

Далее засыпьте в казан, предварительно промытый длиннозернистый рис или специальный для плова (также изюм, если хотите) к мясу, не размешивайте, просто равномерно распределите рис по мясу.

сделано 07

Теперь залейте содержимое казана водой, уложите луковицу чеснока (не очищая) в центр, приправьте солью, и варите с закрытой крышкой, пока рис не поглотит всю воду.

сделано 08

Далее осторожно перемешайте сваренный рис с мясом и овощами, устранив чеснок (он уже сделал свое дело). Разложите готовый плов со свининой в красивые тарелки и подавайте к обеденному столу с соленым огурцом или томатным салатом.


Похожие рецепты

Рисовая каша30 4 2 из 5 – подробнее –

Жареная картошка30 2 1 из 5 – подробнее –

Пирог с яблоком40 5 2 из 5 – подробнее –

Чебуреки120 6 4 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 – подробнее –

Фруктовый смузи с мятой30 1 2 из 5 – подробнее –

Стейк из горбуши 30 3 2 из 5 – подробнее –

Картофель в беконе 55 3 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Плов со свининой и с двумя видами риса

Вкусный узбекский плов со свининой с двумя видами риса. Как готовить? Тонкости и секреты рецепта. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Плов – замечательное блюдо, которое виртуозно придумали повара Средней Азии. Это кулинарное наследие узбекской кухни. Плов – вообще считается прихожей зала теплого края. Готовится из обычных и доступных продуктов, при этом результат всегда потрясающий. Но у этого простого на первый взгляд кушана есть свои секреты технологического процесса.

В каждой стране это блюдо готовят по-разному. Например, всевозможные специи добавляют в разные сорта риса и мясные сорта. В Узбекистане его готовят на все случаи жизни: обычный ужин, свадебное торжество, национальный праздник. Применяется к узбекам обычно в конце застолья, что говорит о подходящем для завершения вечере. Поэтому самому большому и дорогому гостю, самому горячему лакомству подают позже, чем дадут понять, что хотят продлить совместную встречу.

В этом обзоре я расскажу, как приготовить плов со свининой с двумя видами риса. Для этого блюда желательно брать мясо зрелого животного, т.к. слишком молодое, в процессе жарки и тушения будет переливаться и распадаться на волокна. Самый удачный выбор – сочная мякоть лопаток или мясо верхушки задней ножки.

  • Калорийность на 100 г – 280 ккал.
  • Количество порций – 4-5
  • Время приготовления – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Разноцветный длиннозерный рис – 100 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Приправа для плова – 1 ч. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Круглый белый рис – 100 г
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соль – 1, 5 частей на миллион или по вкусу
  • чеснок – 3-5 головок

1. Морковь очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Нарежьте ножом длинные толстые бруски, толщиной примерно 1 см и длиной 2-3 см.

2. Поставить кастрюлю на огонь, налить масло и нагреть. Отправить морковь и обжарить ее на среднем огне до легкой румяности.

Для плова в классическом варианте больше всего подходит чугунный казан. А вот в условиях квартиры можно использовать кастрюльку, большую кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду. Так как в тонкостенных блюдах невозможно добиться высокой температуры натяжения риса.

3. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и отрезать кусок большого размера.

4. Когда морковь приобретет румяную корочку, добавляем к ней мясо.

5. Обжарить мясо на сильном огне так, чтобы оно покрылось румяной пленкой, которая запечатывает в кусках весь сок.

6. Тем временем подготовьте чеснок. Оберните головы и снимите с них верхнюю грязную шелуху, оставив только нижний слой кожуры.

7. В кастрюлю с жареным мясом и морковью положить головки чеснока. Приправить все солью, молотым перцем и приправой для риса.

8. Два сорта риса соединить, перемешать и хорошо промыть под проточной водой. Промойте под 5-7 водами, чтобы смыть всю клейковину. Вода должна течь из него прозрачной.

9. Отправьте рис в кастрюлю с мясом, поставив ровным слоем. Продукты не мешают. Рисовый спрей и перец.

10. Залейте продукты водой так, чтобы она покрывала рис на 1, 5 пальца.

11. Поставить кастрюлю на плиту и закрыть крышкой.

12. Довести до кипения и выкрутить температуру на минимальный режим. Оставьте плов завтра на 20 минут.

13. Когда рис впитает всю воду, выключите огонь, но кастрюлю не открывайте. Укутайте его теплым одеялом и оставьте плов кататься на 20 минут.

14. После аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы не повредить рис.

15. Готовый плов подается к столу. Раскладываем его по порциям и в каждую кладем головку чеснока.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить рассыпчатый рис.

Плов со свининой в мультиварке Polaris

Ингредиенты

Свинина 1 кг белый рис 0,8 – 1 кг Растительное масло 200 мл. Морковь 500 гр. Лук 500 гр. Чеснок 1 шт. Перец чили 2 шт. Кориандр 1 чайная ложка Зира 1 столовая ложка Соль вкус

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты, как указано.

Промойте рис в нескольких водах. Свинину промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их.

На мультиварке Polaris включите режим «Мой рецепт плюс (мультиповар)», установите температуру 160 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *