Грузинский суп с фасолью Шечамады
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 800 г
- Лук репчатый – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Свежая кинза – 15 г
- Вода – 800 мл
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Картофелемялка
Как приготовить грузинский суп с фасолью шечамады
- Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.
- В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.
- Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. org/HowToStep”> Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
- Подавать Шешамади горячим.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из фасолиВ кастрюлеСупБыстрыйГрузинская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 10 минут / 54 ккал
Французский суп из зеленой чечевицы
1 час 30 минут / 23 ккал
Средиземноморский фасолевый суп
1 час 30 минут / 122 ккал
Гороховый суп «Сен-Жермен»
30 минут / 92 ккал
Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут
45 минут / 78 ккал
Суп из красной чечевицы с беконом
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккалСвинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Суп с фасолью – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Суп с фасолью – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat. by1
2
3
4
6
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
– Щи из свежей капусты с зеленью – Гороховый суп на куриной косточке – Щи из свежей капусты – Суп с фасолью – Летний суп со щавелем – Борщ из молодой свеклы со щавелем – Холодник (окрошка со свеклой)Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Суп на свином ребрышке с фасолью.
Фото: Суп с фасолью (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Свиные ребрышки — 300 г (можно заменить говяжьими или бараниной)
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 2 крупные картофелины
- Лук — 1 крупная луковица
- Морковь — 2 средние шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
Фасоль предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа, или лучше на ночь.
Ребрышки кладем в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, солим и доводим до кипения, периодически снимая пену. После того, как вода закипела, варим 30 минут, затем добавляем фасоль и варим на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой 50 минут.
В это время очищенный сырой картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
Когда фасоль практически сварится, добавляем в суп картофель.
Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему морковь, жарим еще минут 5, а затем кладем томатную пасту и тушим 5 минут. Добавляем овощи в суп и варим, пока картофель не станет мягким. За пять минут до конца, кидаем в суп мелуко порезанную зелень.
Суп с фасолью готов, приятного Вам аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Борщ из молодой свеклы со щавелем
Гороховый суп на куриной косточке
Щи из свежей капусты с зеленью
Суп с курицей
Солянка сборная с мясом и грибами
Смотреть все рецепты из категории: Супы
Продукты используемые для приготовления
Лук
Морковь
Масло подсолнечное
Картофель
Свинина
Фасоль
Соль
Томатная паста/соус
Зелень
Как приготовить Суп с фасолью? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.8.76 из 10 проголосовало 17.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе – 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика – что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Суп из белой фасоли – Уютный повар
от Стефани на 31 октября 2022 г. ( Обновлено 5 марта 2023 г.) 23 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот суп из белой фасоли — идея для здорового питания, которую легко приготовить из капусты или шпината, бекона, пикантного бульона и белой фасоли! Он удобен для заморозки и прост в настройке!
Суп из белой фасоли
Я любовь — хороший рецепт для заморозки, а Суп из белой фасоли — идеальная вещь, которую можно достать из морозилки, чтобы быстро и легко перекусить. Этот суп полезный, насыщенный вкус, и его легко приготовить , добавив различные овощи, приправы, бобы и еще .
Бекон в этом рецепте придает пикантный вкус, а посыпка пармезаном в конце просто божественна. Kale — мой любимый способ добавить больше питательных веществ, и шпинат также станет отличным дополнением!
Посмотрите, как это сделать ниже, и не пропустите мои ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ советы , у меня есть все, что вам нужно знать, какие бобы использовать, идеи замены, варианты этого рецепта и многое другое!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приготовьте бекон и отложите в сторону, бекон стекает. Нарежьте бекон после того, как он остынет.
Деглазируйте сковороду белым вином (или куриным бульоном) и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте стекающий бекон обратно в суповую кастрюлю вместе с луком, морковью и сельдереем. Размягчите в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, вустерширский соус и приправы. Добавить муку, готовить 1-2 минуты. Добавьте фасоль, затем небольшими порциями добавьте куриный бульон, постоянно помешивая.
Доведите до кипения, затем доведите до слабого кипения и варите на медленном огне 30-40 минут, чтобы усилить аромат. Добавьте капусту и размягчите в течение 5 минут. Вмешайте сыр пармезан или посыпьте им сервировочные тарелки. Подавать!
Профессиональные советы
- Фасоль: Для этого рецепта я использую каннеллини (белую фасоль), но вы можете использовать различные виды белой фасоли, включая белую морскую фасоль или большую северную фасоль.
- Для более густого бульона: Возьмите дополнительную банку фасоли и смешайте ее с бульоном с помощью погружного блендера, прежде чем добавлять капусту.
- Сухие бобы: при использовании сухих бобов я рекомендую приготовить Суп с ветчиной и фасолью вместо рецепта. (При желании/необходимости вместо ветчины можно использовать бекон.)
- Вино: Шардоне, Пино Гриджио и Совиньон Блан прекрасно подходят для этого рецепта. Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Вустерширский соус и горчичный порошок являются усилителями вкуса в этом супе, которые нельзя сразу попробовать.
- Томатную пасту (1 ст.л.) можно использовать вместо муки , если необходимо/предпочтительно.
- Смело добавляйте немного густых сливок или пополам в конце на медленном огне, чтобы немного побаловать себя.
- Для достижения наилучших результатов натрите сыр пармезан из блока . Я использую сыр пармезан Belgioioso .
- Если вы хотите добавить больше мяса в такой суп , обязательно попробуйте мой Суп с фасолью пинто , очень вкусный с добавлением молотой колбасы!
- Добавьте к этому супу Ranch Oyster Crackers для еще большего вкуса!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев. Этот суп хорошо замораживается/разогревается!
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 4,5-квартовая жаровня — это та, которую я использую, она изображена в этом рецепте.
- Коробка терки для сыра. Свеженатертый сыр плавится и имеет гораздо лучший вкус, чем измельченный сыр в упаковке.
- Better Than Bouillon – это то, что я всегда использую для бульона в своих рецептах. Он занимает очень мало места и позволяет легко отмерять необходимое количество бульона.
- Мерные ложки. У меня есть эти магнитные ложки, которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
- Чаши для щипцов — для заблаговременного измерения приправ и т. д.
- Половник для супа
Попробуйте следующее
- Суп из жареного красного сладкого перца
- Суп с фаршированным перцем
- Суп из фасоли пинто
- Куриная лапша, обжаренная
- Домашний рамен
- Медово-чесночные креветки
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Суп из белой фасоли — идея для здорового питания, которую легко приготовить из капусты или шпината, бекона, пикантного бульона и белой фасоли! Бонус: подходит для заморозки!
Обычный стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 6 полосок бекона
- ▢ 1/3 стакана сухого белого вина или куриного бульона. См. примечания.
- ▢ 2 столовые ложки масла, не требуемого, если капельки бекона используются
- ▢ 1 Желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ ¾ чашки моркови, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 1 Celery Rib, набило на нибиковые наединки
- ▢ 3 Cloves Gare, Mincceed 8088 80 8088 80 8088 80 80880 9080
- ▢ 3 Cloves. ложка вустерширского соуса
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 5 чашек куриного бульона
- ▢ 2 (15,5 унции) банки фасоли каннеллини/белой фасоли, слить воду. См. примечания.
- ▢ 1 ½ стакана кале кале, Can Sub Spinach
- ▢ ½ стакана сыра пармезан, наткнутый
приправы
- ▢ 1 Teaspoon Dised Parsley
- ½ ½ -депута горчичного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 1 щепотка хлопьев красного перца
Медленно приготовьте бекон в 4,5-литровой суповой кастрюле на медленном огне. (Я разрезаю бекон пополам, так его легче положить на сковороду и равномерно обжарить.) Пока готовится бекон, отмерьте оставшиеся ингредиенты. После приготовления отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После охлаждения нарезать и оставить 2 столовые ложки бекона. ( Можно использовать сливочное масло вместо капель, если необходимо)
Добавьте белое вино (или бульон) в кастрюлю на среднем огне и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» остатки бекона со дна горшок, это добавит больше аромата супу. Варить, пока объем не уменьшится вдвое, 3-4 минуты.
Добавьте зарезервированные капли в кастрюлю вместе с луком, морковью и сельдереем. Размягчение на 5 минут.
Добавьте чеснок, вустерширский соус и приправы. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты, пока не исчезнет запах сырой муки.
Добавьте фасоль, затем небольшими порциями добавьте куриный бульон , постоянно помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите до мягкого пузыря. Осторожно кипятите на среднем огне без крышки в течение 30-40 минут, чтобы ароматы сконцентрировались. Время от времени помешивайте, пока смесь кипит, и проведите силиконовой лопаткой по дну кастрюли, чтобы поднять фасоль, которая могла осесть.
Добавьте капусту и дайте ей размякнуть в течение 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр пармезан или добавьте сыр в сервировочные тарелки. Украсьте беконом и подавайте!
Советы профессионалов
- Фасоль: В этом рецепте я использую каннеллини (белую фасоль), но вы можете использовать различные виды белой фасоли, включая белую фасоль или северную фасоль.
- Для более густого бульона: Используйте дополнительную банку фасоли и смешайте ее с бульоном с помощью погружного блендера, прежде чем добавлять капусту.
- Сухие бобы: , если вы используете сухие бобы, я рекомендую вместо этого приготовить мой Суп с ветчиной и фасолью . (При желании/необходимости вместо ветчины можно использовать бекон.)
- Вино: Шардоне, Пино Гриджио и Совиньон Блан прекрасно подходят для этого рецепта. Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Вустерширский соус и горчичный порошок являются усилителями вкуса в этом супе, которые невозможно попробовать сразу.
- Томатная паста (1 ст.л.) может быть использована вместо муки при необходимости/предпочтении.
- Смело добавляйте немного густых сливок или пополам в конце на медленном огне, чтобы немного побаловать себя.
- Для достижения наилучших результатов натрите сыр пармезан из блока . Я использую сыр пармезан Belgioioso .
- Если вы хотите добавить больше мяса в такой суп , обязательно попробуйте мой Суп с фасолью пинто , очень вкусный с добавлением молотой колбасы!
- Посыпьте этот суп Устричными крекерами Ranch , чтобы сделать его еще вкуснее!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Этот суп хорошо замораживается/разогревается!
Информация о питании является приблизительной и указана на порцию. Этот рецепт рассчитан примерно на 5 порций.
Калорийность: 464 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 26 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 0,04 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 1275 мг, Калий: 1302 мг , Клетчатка: 13 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 5332 МЕ, Витамин С: 22 мг, Кальций: 331 мг, Железо: 8 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Суп
Кухня: Американская, Средиземноморская
Автор: Стефани
Средиземноморский суп из белой фасоли (ВЕГАНСКИЙ)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы ищете другие рецепты веганских супов, которые насытят вас и придадут энергии, обязательно попробуйте этот средиземноморский суп из белой фасоли! Это очень простой рецепт с без сложных ингредиентов и сложных шагов . А можно использовать консервированную белую фасоль, чтобы сделать это еще быстрее и проще.
Это сытный веганский суп с 15 граммами белка на порцию , благодаря этим мощным бобам! Белая фасоль является основой супа, потому что она естественно кремовая, что делает суп насыщенным без добавления молочных продуктов.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Видео Какие ингредиенты потребуются для супа из белой фасоли
- Белая фасоль: Это основа рецепта, поэтому вам понадобятся 3 банки белой фасоли по 15 унций. Вы можете использовать морскую фасоль, фасоль каннеллини, фасоль Great Northern или любую белую фасоль. Вы можете сделать это с другими видами фасоли или даже с нутом, если хотите. Для удобства я использую консервированную фасоль. Однако вы можете начать с сушеных бобов и замочить их на ночь.
- Лук, морковь и сельдерей: Образует мирапуа основы супа, которая, по сути, представляет собой ароматические вещества, придающие вкус этому супу и многим другим супам.
- Чеснок: Измельченный чеснок или чесночная паста, свежий чеснок или замороженный чеснок, все это работает в этом супе из белой фасоли, поэтому вы можете использовать то, что у вас есть. Я люблю замораживать чеснок и использовать его в супах или других рецептах, требующих варки.
- Овощной бульон: Ищите бульон, приготовленный из простых минимальных ингредиентов. Вы можете использовать с низким содержанием натрия или обычный. Если вы используете продукты с низким содержанием натрия, возможно, вам придется добавить больше соли.
- Травы: Свежие или сушеные работы здесь. Если вы используете свежие, вам понадобится всего около 2 столовых ложек по сравнению с 2 чайными ложками для сушеных. Поскольку это средиземноморский суп из белой фасоли, я думаю, что тимьян и орегано очень хорошо сочетаются со вкусами.
- Шпинат (по желанию): Можно использовать и другую зелень, например капусту или листовую капусту.
- Тертый сыр пармезан (по желанию): Это для посыпки в конце, но вы можете не добавлять его, чтобы блюдо оставалось веганским.
Как приготовить суп из белой фасоли
Это довольно стандартный рецепт, начинающийся с мирапуа: смесь лука, моркови и сельдерея . Вы захотите добавить травы довольно рано, чтобы они придали аромат супу с самого начала. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
Далее добавьте овощной бульон и белую фасоль и дайте настояться примерно 15-20 минут. Овощи будут продолжать становиться нежными, а суп загустеет.
Наконец, добавьте немного свежего молодого шпината или замороженного нарезанного шпината и перемешайте, пока он не завянет. Это добавит больше питательных веществ в суп из белой фасоли, а также сделает его более сытным.
Примерно через полчаса этот суп из белой фасоли готов и готов к подаче. Когда фасоль дольше остается в супе, бульон загустеет, поэтому вы всегда можете добавить больше воды, если он станет слишком густым. И если он недостаточно густой на ваш вкус, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать бобы с бульоном, что сделает его гуще.
Суп можно есть сразу или оставить на некоторое время, чтобы он стал более кремовым и густым.
Советы по приготовлению супа из белой фасоли
- Добавьте больше овощей. Что делает этот простой рецепт супа таким замечательным, так это его гибкость. Помимо лука, моркови и сельдерея, в этот рецепт очень популярно добавлять свежие помидоры или консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Мне нравится цвет овощного бульона, и я предпочитаю не добавлять помидоры в рецепт. Также можно добавить кабачки, грибы, картофель или горох.
- Дать фасоли закипеть в бульоне. Так как консервированные бобы уже сварены, может показаться ненужным добавлять их в суп до самого конца. Однако на самом деле они впитывают все ароматы супа и размягчаются, придавая супу сливочный вкус. Поэтому не забудьте добавить их, когда бульон будет налит.
- Помешивайте суп, пока он кипит. Консервированная белая фасоль очень нежная, поэтому она делает суп более густым. Но если вы будете помешивать суп и время от времени слегка разминать фасоль деревянной ложкой, это поможет еще больше ее расщепить.
- Сделайте крем более кремовым, добавив немного молока кешью. Это необязательно, но придает супу насыщенный сливочный вкус, сохраняя при этом веганский вкус.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сухие бобы?
Да, можно использовать и сухую фасоль, но я бы порекомендовал приготовить ее заранее, а потом добавить в суп. На 3 банки фасоли я рекомендую 2 ¼ чашки сушеных бобов. Вы можете приготовить их в кастрюле быстрого приготовления или на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.
Можно ли заморозить суп из белой фасоли?
Да, этот суп очень хорошо замораживается, поэтому вы, безусловно, можете сделать большую партию и заморозить его на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать отдельными порциями для более легкого оттаивания.
Для большего количества рецептов вегетарианского супа:
- Вегетарианский суп из лепешки
- Вегетарианский суп из минестророна
- Веганский суп по спарже
- Вегетарианский лимонный суп с рисом
- Здоровый потато0080
Этот средиземноморский суп из белой фасоли идеально подходит для холодных зимних дней. Это густой сытный суп, веганский, безглютеновый и абсолютно вкусный! Мне нравится, что у него богатый вкус, который можно использовать в качестве гарнира или полноценного ужина с 15 граммами белка на порцию!
Если вы пробовали этот полезный рецепт Средиземноморский суп из белой фасоли или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 мин
Всего времени 35 мин
Zwilling Block Block Set
Рукочная доска
Пресса. ▢ 1 нарезанная большая луковица
В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте оливки. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, орегано, соль и перец и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте овощной бульон и фасоль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы смешать все ароматы.
Добавьте шпинат и продолжайте варить, пока шпинат не завянет, около 2 минут.
Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и тертым сыром пармезан и сразу же подавайте.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4-5 дней.
Инструкции по заморозке: Вы также можете заморозить суп на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать его отдельными порциями для более легкого оттаивания. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и поставьте в микроволновую печь, пока не прогреется. Или просто разогрейте в микроволновке прямо из морозилки.