Можно ли свеклу при гв: можно ли кормящим мамам есть вареный или сырой овощ, допустимо ли кушать в первый месяц после родов, когда вводить в рацион матери и как это делать?Дача эксперт

Содержание

можно ли кормящим мамам есть вареный или сырой овощ, допустимо ли кушать в первый месяц после родов, когда вводить в рацион матери и как это делать?Дача эксперт

Почему возможен запрет на этот корнеплод при ГВ?

Свекла является поистине кладезом витаминов и микроэлементов, но также употребление этого овоща в рационе может иметь нежелательные последствия для ребенка, который находится на грудном вскармливании, особенно если ребенок аллергичный.

В связи с этим многие кормящие мамы исключают из своего рациона свёклу, считая что он являются аллергеном.

Умеренное употребление свеклы, может принести огромную пользу как маме, так и ребенку во время ГВ.

Вареный или сырой – важно ли, как приготовлен овощ?

Свекла является практически безопасным овощем, конечно, если нет серьезных противопоказаний для его приема. Однако во время грудного вскармливания мамочки должны знать все нюансы, употребления этого корнеплода.

А именно в рационе свекла должна присутствовать исключительно в варенном виде, так как при термической обработке погибают многие бактерии, которые могут обитать в свекле. Также свекла в варенном виде лучше усваивается организмом мамы и ребенка, что поможет избежать нарушения пищеварения у малыша.

Допустимо ли его кушать при ГВ?

Теперь к вопросу можно ли свеклу при грудном вскармливании, да можно, если соблюдать меру.

Почему же свеклу не только можно, но и нужно употреблять во время ГВ. Так как ребенок забирает вместе с молоком матери много питательных веществ и витаминов, употребляя данный корнеплод, мама пополнит организм минералами и витаминами, что естественно перейдет и ребенку с молоком, а также поможет избежать многих проблем, которые возникают у малыша во время ГВ.

В первый месяц при ГВ нужно полностью исключить употребления данного овоща в сыром виде, лучше его готовить на пару, запекать, так в нем сохраняться больше питательных веществ. Но при этом вводя в свой рацион свеклу нужно помнить, что в первый месяц знакомства малыша с корнеплодом должно происходит постепенно, под постоянным наблюдением за реакцией его организма.

Если мама решит разнообразить свое меню и ввести в рацион овощ через месяц после родов, то здесь также нужно быть осторожным, так как нежелательная реакция организма малыша все еще возможна. Употреблять овощ в больших количествах не рекомендуется, нужно соблюдать меру и следить за тем, как воспринимает корнеплод ваш малыш.

Когда вводить в рацион, можно ли в первый месяц после родов?

Попробовать свеклу мама может сразу же в первый месяц после родов. Первый раз нужно съесть небольшое количество, этого будет достаточно, чтобы проследить как среагирует организм малыша на новый продукт, не возникнут ли проблемы с пищеварением и аллергических высыпаний.

Вводить овощ в дальнейшем нужно постепенно, каждый раз увеличивая порцию, и следя за реакцией организма малыша.

В том случаи если возникли негативные последствия от введения овоща, его прием следует прекратить, и на время исключить из меню, а чуть позже можно будет продолжить знакомить малыша с этим удивительным овощем.

Как уже говорилось ранее, особенно в первый месяц грудного вскармливания лучше будет употреблять свеклу в варенном виде, так он меньше окажется вред маме и малышу.

Как может повлиять раннее употребление корнеплода?

На мать

Рацион мамы напрямую будет влиять и отражать качество грудного молока, и здесь свекла не исключение. Содержащиеся в свекле витамины помогут маме быстро восстановится после родов.

Овощ в первую очередь имеет слабительный эффект, при употреблении этого продукта следует быть весьма осторожным.

На ребенка

Для ребенка свекла станем незаменимым помощником в борьбе с запорами, ведь при ГВ многие дети страдают от этой проблемы. Отварная свекла улучшит пищеварение ребенка и поможет избежать проблем в этом деликатном вопросе, но также добавит витамины и микроэлементы в молоко, которые напрямую попадут в организм грудничка.

Пошаговая инструкция: как ввести овощ в рацион?

Педиатры и многие опытные мамы советуют принимать свеклу в первый день после родов. При употреблении свеклы следует придерживаться следующих правил:

  1. Первый раз корнеплод следует употребить в минимальном количестве, и только в варенном или запеченном виде, без различных добавок.
  2. После этого следует присмотреть к малышу, и понаблюдать за реакцией его организма в течение суток.
  3. Если ребенок воспринял свеклу спокойно, из данного корнеплода уже можно готовить различные блюда, например супы и салаты.
  4. В первый месяц не желательно употреблять овощ более 1-2 раз в неделю, после месяца уже порции можно увеличить, и принимать свеклу до 4 раз в неделю.

Свекла содержит в себе очень много минералов и витаминов: магний, йод, фолиевая кислота, кальций, витамины группы ВВ, С, пектин, клетчатку, бетаин. Все эти вещества необходимы молодому растущему организму и мамочкам. Однако следует помнить правило, все в меру и без вреда организма. Поэтому вводить в рацион свеклу или нет решает каждая мама самостоятельно. Но при этом нужно иметь в виду, что свекла необходима и полезна для грудничка.

можно ли есть маме при ГВ в первый, второй месяцы после родов, а также есть ли разница для сырого и вареного овоща

С появлением ребенка жизнь женщины меняется координально, начиная с распорядка и режима дня и заканчивая питанием, особенно на первоначальном этапе. Если раньше она могла себе позволить съесть все чего душа пожелает, то уже на этапе стоит задуматься о том, что теперь она в ответе не только за свое здоровье, но и здоровье и самочувствие своего ребеночка.

Поэтому особо осторожные мамы исключают из своего рациона всё что, по их мнению, может хоть как то навредить малышу. В этот список не заслуженно попала и свекла. А зря…

Если у мамы и ребенка нет противопоказаний, то свекла при грудном вскармливании (ГВ) является безопасным продуктом. Случаи с проявлением аллергии обусловлены индивидуальной непереносимостью.

Почему возникает вопрос о возможном запрете?

Существует мнение, что при грудном вскармливании стоит избегать некоторых продуктов, в том числе и овощи, которые имеют красный цвет, чтобы не вызвать аллергию или расстройство пищеварения у младенца. Свекла в данном случае исключение из правил, поскольку красный пигмент, содержащийся в этом корнеплоде не аллергенен. А при грамотном, умеренном употреблении ее слабительный эффект сказывается только на пищеварение самой мамочки, но никак не малыша.

Многие мамы отмечают как раз уменьшение колик у грудничка после употребление мамой блюд из свеклы, поскольку она способствует улучшению всасывания полезных веществ и микроэлементов, что способствует скорейшему налаживанию пищеварения грудничка.

Имеет ли значение способ приготовления?

При кормлении грудным молоком отдавать предпочтение стоит вареной, приготовленной на пару, печеной, тушеной свекле, поскольку в необработанном овоще могут быть бактерии или вредные органические соединения из-за неправильного хранения, с которыми организм взрослого человека справится без особых проблем, но для малыша они могут оказаться слишком агрессивны.

Также если у матери есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то сырая свекла и свежий свекольный сок могут спровоцировать обострение хронического заболевания, поэтому перед употреблением ее необходимо термически обработать.

В остальном же, из корнеплода можно приготовить множество блюд, которые рисует ваша фантазия.

Важно!

При приготовлении свекла сохраняет свои полезные свойства.

Можно ли свеклу при ГВ?

Ответ на данный вопрос — однозначно да, можно и даже нужно. Ведь польза такого корнеплода неоспорима, это:

  • предотвращение развития железодефицитной анемии,
  • помощь в таком деликатном деле, особенно после родов, как профилактика запоров,
  • ускоряет метаболизм, что поможет скинуть лишние килограммы, набранные во время беременности,
  • улучшает пищеварение, что помогает всасыванию полезных веществ, что немаловажно для качества молока,
  • высокое содержание микроэлементов и витаминов помогает поддержать сниженный иммунитет.
  • выводит токсины из организма, что только положительно скажется на молоке и самочувствии самой молодой мамочки.
  • обладает бактерицидным свойством.

В первый месяц после родов

Если никаких противопоказаний нет ни у мамы, ни у малыша, то свеклу можно употреблять в первый месяц после родов, но исключительно в вареном виде, начиная с небольших порций. Отличным вариантом в послеродовом периоде будет тертая вареная свекла с ложечкой растительного масла.

После первого месяца

В дальнейшем, можно разнообразить меню, и как отдельное блюдо и как ингредиент других блюд, но все же обращайте внимание, как реагирует ваш малыш. Употребляя свеклу 3-4 раза в неделю, вы не только не навредите грудничку, но и поможете повысить иммунитет и ему и себе.

Важно!

Начинать употребление данного корнеплода стоит с маленьких порций, наблюдая за реакцией грудничка.

Когда можно вводить свеклу в рацион мамы?

При всей пользе все же стоит в первую неделю ограничить себя от употребления свеклы, но по возвращению из роддома, если нет никаких противопоказаний, постепенно, начиная с маленьких порций, можно вводить в свой рацион этот полезный продукт. Регулярное употребление бордового овоща поможет наладить пищеварительный процесс.

Влияние свеклы

На мать

Так как овощ обладает слабительным эффектом, он очень будет полезен тем, кто столкнулся с запорами после родов, так же облегчит состояние при анальных трещинах и послеродовом геморрое.

Также свекла — это кладезь витаминов, которые так необходимо восполнить маме после беременности и родов, особенно если родовой процесс сопровождался большой кровопотерей, свекла поможет восстановить уровень гемоглобина.

Однако, красный корнеплод снижает способность организма усваивать кальций, получаемый из пищи, поэтому ее не стоит употреблять одновременно с продуктами богатыми данным микроэлементом.

На ребенка

Все что ест мама, кормящая грудью обязательно в той или иной степени попадает в молочко, поэтому свекла только обогатит грудное молоко всеми микроэлементами, минералами, содержащимися в ней. Поэтому употребление мамой свеклы пойдет только на пользу малышу.Узнайте также .

Инструкция

Если мама решила ввести в свой рацион свеклу, ей стоит придерживаться некоторых правил:

  1. Как минимум дождитесь возвращения из роддома, то есть в первые пару дней все же не стоит экспериментировать;
  2. Начинать стоит только с вареных корнеплодов без ничего, небольшими порциями, 2-3 раза в неделю.
    Если вы и ваш малыш реагируете хорошо, то смело расширяете меню и увеличиваете объем и частоту порций.

Переоценить пользу красной свеклы практически невозможно. Несмотря на всю полезность данного корнеплода, злоупотреблять им все таки не стоит, все хорошо в меру, а лучшее враг хорошего, стоит помнить о слабительном эффекте дабы не вызвать расстройство ни у себя, ни у грудничка. И обязательно наблюдайте за реакцией малыша, не должно быть никаких высыпаний на коже и никакого расстройства пищеварения.

Читайте далее:

Свекольный сок

при эректильной дисфункции (ЭД): работает ли он?

Обзор

Эректильная дисфункция, также называемая ЭД или импотенцией, вызывает у мужчин трудности с достижением или поддержанием эрекции во время секса. Это часто встречается у пожилых мужчин. Эпизодическая ЭД обычно не вызывает беспокойства. Хроническая ЭД может вызвать сильное беспокойство и заставить вас обратиться за лечением.

Возможно, вы слышали, что свекольный сок является естественным средством от ЭД, но действительно ли он помогает? Ответ: может быть. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Любые доказательства, подтверждающие эффективность свекольного сока при ЭД, носят анекдотический характер. Научных исследований свекольного сока при ЭД нет.

Одной из причин ЭД является высокое кровяное давление, поскольку оно может повредить кровеносные сосуды и нарушить приток крови к половому члену. Это нарушение кровотока может вызвать ЭД.

Некоторые исследования показали, что свекольный сок снижает кровяное давление. Согласно исследованию 2014 года, ежедневное употребление одной чашки свекольного сока снижает артериальное давление, как и некоторые виды лекарств от артериального давления. Теоретически, если ЭД вызвана высоким кровяным давлением, регулярное употребление свекольного сока может улучшить симптомы.

Высокое кровяное давление влияет не только на мужчин в спальне. Это может вызвать низкое половое влечение у женщин. Это также может уменьшить приток крови к влагалищу и повлиять на то, как женский организм реагирует на секс. Гипотетически, женщины, которые пьют свекольный сок, также могут испытывать лучшее либидо.

Свекольный сок содержит большое количество нитратов. Ваше тело превращает нитраты в оксид азота. Оксид азота, газ, естественным образом вырабатываемый организмом, может помочь предотвратить ЭД. Фактически, оксид азота продается как пищевая добавка для лечения этого заболевания.

Исследования показали, что оксид азота действует как сосудорасширяющее средство, расширяет кровеносные сосуды и помогает поддерживать давление в пещеристых телах для поддержания эрекции. Пещеристые тела представляют собой губчатую эректильную ткань, богатую кровеносными сосудами. Когда возникает эрекция, сигналы мозга и нервов вызывают расслабление пещеристых тел и их наполнение кровью. Кровь задерживается и вызывает эрекцию.

Лучший способ получить свекольный сок — приготовить его самостоятельно, переработав свежую свеклу, включая зелень, в соковыжималке. Вы также можете купить свекольный сок в бутылках в большинстве магазинов натуральных продуктов или соковых барах. Некоторые магазины также продают шоты свежего свекольного сока.

Свекла по своей природе сладкая, поэтому вам не нужно добавлять подсластитель, чтобы сделать свекольный сок приятным на вкус. Чтобы уменьшить сладость, выдавите сок из стебля моркови или сельдерея вместе со свеклой. Свекла также хорошо сочетается с имбирем, яблоками и апельсинами.

Нет утвержденной рекомендуемой суточной нормы свекольного сока. Если у вас есть заболевание, на которое может повлиять употребление свекольного сока, поговорите со своим врачом, чтобы определить, сколько вам безопасно пить.

Помимо снижения кровяного давления, свекольный сок имеет и другие преимущества для здоровья. Свекла содержит небольшое количество наиболее необходимых витаминов и минералов, таких как:

  • железо
  • калий
  • марганец

Одна маленькая свекла обеспечивает почти четверть рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Фолат — это витамин группы В, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки у нерожденных детей.

Цельная свекла содержит небольшое количество витамина С. Однако свекольный сок не является хорошим его источником. Витамин С теряется во время приготовления сока и хранения.

Цельная свекла также является хорошим источником клетчатки. Клетчатка в вашем рационе помогает поддерживать регулярный стул, способствует снижению веса, сохраняя чувство сытости дольше, и может снизить уровень холестерина.

Некоторые исследования показали, что экстракт свеклы уничтожает некоторые типы линий раковых клеток человека. Однако необходимы дополнительные исследования.

Выпивание свекольного сока перед тренировкой или интенсивной деятельностью часто считается верным способом повышения выносливости и выносливости. Говорят, что он расширяет кровеносные сосуды во время упражнений и улучшает приток крови к мышцам. Но исследования не нашли доказательств того, что это правда, несмотря на сосудорасширяющее действие свеклы на кровеносные сосуды во время отдыха.

Большинство людей могут употреблять свекольный сок в умеренных количествах без неблагоприятных побочных эффектов.

У некоторых людей может появиться красная моча, состояние, называемое бетурией, после употребления даже небольшого количества свеклы. Состояние безвредно и исчезнет после того, как вы перестанете их есть.

Если у вас есть камни в почках из оксалата кальция, вы можете ограничить потребление свеклы. Свекла богата оксалатами, соединением, которое содержится во многих продуктах.

Тем не менее, по данным Национального почечного фонда, вы не должны полностью отказываться от свеклы или других продуктов с высоким содержанием оксалатов, потому что большинство из них очень питательны. Вместо этого они предлагают есть и пить продукты, содержащие кальций и оксалаты, в одно и то же время, чтобы увеличить вероятность того, что они свяжутся вместе в вашей пищеварительной системе, прежде чем они достигнут ваших почек.

Нитраты расширяют кровеносные сосуды и снижают кровяное давление, поэтому пейте свекольный сок умеренно, если вы принимаете лекарства или добавки от высокого кровяного давления.

Свекла содержит большое количество сахара. Ешьте их с осторожностью, если у вас диабет.

Если у вас время от времени возникает ЭД, причин для беспокойства нет. Скорее всего, это нормальный побочный эффект старения или напряженного дня. Это также может быть связано с вашими лекарствами. Если ЭД возникает регулярно или сопровождается другими симптомами, такими как боль, затрудненное мочеиспускание, преждевременная или задержка эякуляции, поговорите со своим врачом.

Здоровый образ жизни — лучшая защита от ЭД. Вы не можете контролировать все факторы, которые могут его вызвать, но вы можете контролировать некоторые из них, такие как курение или чрезмерное употребление алкоголя. Если вы курите, слишком много пьете или принимаете запрещенные наркотики, поговорите со своим врачом или найдите программу лечения, которая поможет бросить курить. Сигареты, алкоголь и наркотики напрямую влияют на ЭД.

Вот некоторые другие изменения образа жизни, которые вы можете внести, чтобы снизить риск развития ЭД:

  • Похудеть, если у вас избыточный вес.
  • Оставайтесь активными и регулярно занимайтесь спортом.
  • Соблюдайте здоровую диету.
  • Вместе со своим врачом держите под контролем другие состояния здоровья, такие как болезни сердца, высокое кровяное давление и диабет.
  • Найдите способы справиться со стрессом и беспокойством. При необходимости проконсультируйтесь с психотерапевтом.

Если у вас ЭД, важно поддерживать связь с вашим партнером. Помните, что ЭД — это заболевание, и здесь нечего стыдиться. Если вы не решите проблему со своим партнером, вы можете испытывать больший стресс и беспокойство, а также усугубить или продлить свои симптомы.

Ненавижу свеклу? Наука может дать ответ на вопрос «Почему?»

Арика Чилсон

Ты ненавидишь свеклу? Если вы презираете причудливую свеклу, научные исследования могут найти ответ на ваши побочные реакции.

Благодаря науке вы можете успокоиться. Возможно, это не ваши травмирующие детские воспоминания о том, как вы ели консервированную свеклу за ужином или глотали маринованную свеклу, от которой сморщился рот, на семейном пикнике, которые теперь заставляют вас содрогнуться от ужаса при виде скромной свеклы. Есть научно доказанные причины, по которым одни люди не любят свеклу, а другие ее любят.

ПОЧЕМУ СВЕКЛА НА ВКУС КАК ГРЯЗЬ?

В зависимости от того, кого вы спросите, люди либо обожают, либо ненавидят свеклу. Некоторые люди описывают свеклу как сладкую, а другие разглагольствуют о «землистом» вкусе свеклы; однако многие люди сравнивают употребление свеклы с пережевыванием грязи во рту. Да. Свекла выращивается в грязи; однако распространено заблуждение, что, поскольку свекла растет в почве, она на вкус как грязь. Правда в том, что вы на самом деле не едите грязь, когда едите свеклу , если только вы не помыли свеклу и жуете ее прямо из земли.

Исследования показывают, что для некоторых людей свекла на вкус напоминает грязь, потому что она содержит химическое вещество под названием GEOSMIN (что означает «запах грязи»), органическое соединение, вырабатываемое типом актинобактерий, называемых Streptomyces. Вырабатываемое организмами в почве, это соединение придает отчетливо землистый запах, который возникает в воздухе после дождя и в свекле (наряду с другими продуктами, такими как грибы, морковь, мангольд и виноград). Это объясняет, почему люди часто думают, что свекла на вкус «грязь», потому что геосмин имеет землистый запах, как у свежевспаханного поля или влажной почвы.

ЧТО ТАКОЕ ГЕОСМИН? ИНТЕРЕСНАЯ ПРАВДА О СВЕКЛЕ И ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ИХ ПРЕЗНАЮТ.

Так почему же одни люди любят свеклу, а другие ее ненавидят? Факты показывают, что естественное химическое соединение свеклы, по-видимому, нравится людям или ненавидится. По словам Джо Робинсон, писателя о здоровье и автора книги

«Еда на дикой стороне », «после ливня воздух пропитан запахом геосмина. Мы, люди, чрезвычайно чувствительны к аромату геосмина и можем обнаружить его в концентрациях. всего пять частей на триллион. Людям, которым не нравится запах, будет трудно есть свеклу». Поскольку мы часто различаем вкус по запаху, свекла на вкус похожа на грязь в зависимости от того, что мы обоняем.

Американское общество садоводческих наук также обсуждает ароматическое землистое соединение геосмин, к которому некоторые люди чрезвычайно чувствительны. Из-за этой чувствительности «землистый вкус свеклы ( B. vulgaris L.), вызванный геосмином, вызывает у потребителей сильные благоприятные и неблагоприятные реакции». Кроме того, исследование, опубликованное Национальным центром биотехнологии в Chemosphere , показывает, что «на сенсорном уровне очень немногие люди невосприимчивы к геосмину, и хотя интенсивность дефекта, вызванного этой молекулой, быстро уменьшается в носу, неприятный вкус очень стойкий во рту».

Поскольку люди (некоторые в большей степени, чем другие) чрезвычайно чувствительны к геосмину, люди могут негативно реагировать или наслаждаться землистым вкусом геосмина. Это объясняет, почему некоторые люди ненавидят свеклу, в то время как другие, которым нравится запах земли после дождя, часто любят свеклу! Ага. Есть люди, которые ЛЮБЯТ свеклу.

ВСЕ СВЕКЛА ОДИНАКОВЫЙ ВКУС?

Да и нет. Вся свекла обладает уникальным земляным вкусом; однако есть определенные сорта свеклы, которые на вкус более сладкие и менее землистые, чем другие сорта.

Для тех, кто хочет насладиться пользой для здоровья супергероев от свеклы, но ненавидит кажущийся «земляным» грязный вкус, связанный со свеклой, есть надежда! Геосмин не влияет на наше здоровье (положительно или отрицательно), но если вы наиболее чувствительны к землистым ароматам и хотите включить свеклу в свой рацион, выберите свеклу с более низким содержанием геосмина.

Интересно, что содержание геосмина в свекле варьируется в зависимости от сорта. В исследовании четырех сортов, проведенном Лу и его коллегами в Соединенных Штатах, детройтский темно-красный имел самые низкие концентрации (90,7 мг/кг) и Chioggia имели самые высокие концентрации (26,7 мг/кг) геосмина. Для энтузиастов свеклы, которые обожают уникальный землистый вкус свеклы, обратите внимание на Chioggia Beets (поразительно яркие розовые и белые полосатые свеклы). Этот сорт свеклы содержит больше геосмина, чем другие сорта свеклы. Детская свекла также слаще и на вкус менее землистая, поэтому, если вы не поклонник вкуса свеклы, но хотите насладиться ее многочисленными преимуществами, поищите ее на местных рынках.

Кроме того, благодаря Ирвину Голдману, профессору садоводства и эксперту по овощным культурам (известному своими программами селекции растений), была разработана новая серия свеклы, которая сохраняет исключительную питательную ценность свеклы, но снижает уровень сильнодействующего геосмина. Свекла Goldman серии «Badger Flame» сладкая и хрустящая, но менее приземленная. Как утверждает Голдман, «таким образом вы получаете дозу сахарозы, а не почву».

КАК ПРИДАЕТСЯ ОТ СВЕКЛЫ «ГРЯЗНОЙ» ВКУС?

Хотите узнать, как сделать свеклу непахучей? Вы можете попробовать разные сорта свеклы, которые содержат меньше геосмина, но в целом свекла останется свеклой. Если вы хотите есть больше свеклы, но не в восторге от ее вкуса, существуют различные способы приготовления свеклы, чтобы уменьшить «грязеподобный» привкус.

Для приготовления лучше всего использовать сырую свеклу с точки зрения питательной ценности, но обжаривание свеклы придает ей естественную сладость. Кроме того, маринование свеклы добавляет уксусный аспект, который помогает уменьшить грязеподобный вкус. Ферментация свеклы — еще один способ уменьшить отчетливый землистый вкус свеклы. Вы пробовали свекольную капусту? Это божественно, и, возможно, вы еще полюбите свеклу! Добавление свеклы в смузи вместе с цитрусовыми, яблоками или ягодами помогает приглушить землистый вкус свеклы. Для вкусных идей смузи из свеклы, 10 невероятно вкусных свекольных коктейлей, которые на вкус не похожи на грязь — отличное начало!

Кто-нибудь просил вкусных рецептов из свеклы ? Ну вот!

Чтобы начать знакомство со свеклой, ознакомьтесь с этими статьями, в которых обсуждаются виды и разновидности свеклы, а также с тем, как есть свеклу от корня до листа. Да. Свеклу можно есть от корня до зелени!

У вас есть вопросы о свекле или вы хотите поздороваться! Напишите нам комментарий ниже. Нам нравится встречать больше энтузиастов свеклы. Ваше здоровье!

Ссылки

Acree, T.E., C.Y. Lee, R.M. Butts, and J. Barnard (март 1976 г.). Геосмин, землистый компонент запаха столовой свеклы. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 24 (2), 430-431.

Лу, Г., Дж.К. Феллман, К.Г. Эдвардс, Д.С. Маттинсон и Дж. Навацио. (2003). Биосинтетическое происхождение геосмина в красной свекле (Beta Vulgaris L.) Журнал сельскохозяйственной пищевой химии, 51 (4): 1026-9.

Махер, Л., и Голдман, И.Л. (2017). Двунаправленный рекуррентный полусибсемейный отбор по концентрации геосмина в столовой свекле. Crop Science , 57 (5), 2564-2574. Получено с https://dl.sciencesociety.org/publications/cs/abstracts/57/5/2564.

Махер, Л., и Голдман, И.Л. (2018). Эндогенное производство геосмина в столовой свекле. HortScience , 53(1), 67-72. Получено с http://hortsci.ashspublications.org/content/53/1/67.abstract.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *