Рецепт маринования крылышек для шашлыка, пошаговый рецепт на 2556 ккал, фото, ингредиенты
Едим Дома
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусный маринад для куриных крылышек — залог успеха готового блюда. Совокупность приправ и специй не только сделает мясо для шашлыка нежнее, но и корочка после обжарки получится румяной и аппетитной. В состав маринада обязательно должен входить сахар в том или ином виде (мед, кленовый сироп, гранатовый соус). Именно сладкая составляющая придаст крыльям красивый карамельный оттенок. Куриные крылышки по этому рецепту можно запечь в духовке. Аджика в составе маринада сделает курицу похожей на самый настоящий и вкусный шашлык.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
852
кКал
36%
Белки | 65 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
16 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные крылья | 1 кг |
5 ст. л. |
аджика | 100 г |
чеснок | 3 зубчика |
оливковое масло | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриные крылья промойте и обсушите. В маринад должна отправиться абсолютно сухая курица. Иначе влага не даст маринаду пропитать мясо. Для удобства и быстроты приготовления крылья можно разрезать на две части по суставу.
Приготовим один из самых вкусных маринадов для шашлыка из куриных крылышек.
Пропустите чеснок через пресс. Если мед очень густой, то разогрейте его в микроволновке одну минуту. Аджика для рецепта понадобится любая. Единственное условие: она должна полностью устраивать вас по остроте.
Смешайте в удобной емкости жидкий мед, чеснок, аджику, оливковое масло, соль и перец. Тщательно размешайте маринад до однородного состояния. Добавьте к нему крылья. Можно проявить немного сноровки и несколько раз попытаться подбросить крылышки, чтобы маринад обволок все кусочки полностью. Оставьте на один час, периодически встряхивая емкость.
Нанижите крылья на шампуры или разложите на сетке неплотно друг к другу. Жарьте по 10–12 минут с каждой стороны.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкмаринадшашлыкмаринованиекуриные крыльякрыльякурицагриль, мангалжаритьмариноватькавказская кухняобедужинрецепты от редакциимаринад для курицыкрылышкирецепты с курицейшашлык из курицы и индейкижареная курицагрильгриль
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка?
Куриный шашлык – любимое многими лакомство подают и как основное блюдо, и как вкуснейшую горячую закуску. Для разнообразия вашего стола на пикнике предлагаем два совершенно различных маринада для куриных крылышек.
Как вкусно и быстро замариновать куриные крылышки для шашлыка?
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 1 кг;
- соус соевый – 80 г;
- корень имбиря – 4 см;
- чеснок – 3 зубка;
- мед – 30 г;
- масло кунжутное – 15 г;
- масло растительное – 50 г;
- перец жгучий (молотый).
Приготовление
Перед маринованием крылышки необходимо подготовить, для этого тщательно их вымойте и конечно обсушите. Затем каждое крыло необходимо скрупулезно проверить на наличие оставшихся перьев. После того как все перья удалены, крылья разрежьте по суставам на фаланги, при этом не повреждая кости. Если вы приобрели целые крылья с не обрезанной крайней фалангой, то отрезав ее отложите, для шашлыка она вам не понадобится, так как все равно сгорит. Теперь на оставшихся фалангах необходимо сделать надрезы, для ускорения маринования, так как куриная шкура очень плохо пропускает маринад.
Надрез на первой фаланге похожей на маленький окорочок делается продольный, а на второй фаланге сделайте по два диагональных надреза с каждой стороны.Теперь крылышки можно переложить в ту посуду, в которой они будут мариноваться, при этом она ни в коем не должна быть алюминиевой или просто железной без эмали. Влейте к крылышкам соевый соус и положите мед, те кто по каким-либо причинам мед не употребляет конечно могут заменить его таким же количеством сахара. Корень имбиря очистите и измельчите в пюре прибегнув к помощи самой мелкой терки, выделившийся сок имбиря также вылейте к крыльям. А вот оставшиеся волокна лучше выкиньте, в маринаде им не место. Чеснок можно просто выдавить через пресс, а можете натереть все на той же терке, после чего добавить к курице. Жгучий перец несомненно придаст пикантность конечному продукту.
Теперь необходимо все очень хорошо вымешать руками, при этом делая так сказать небольшой массаж крыльям, таким образом втирая маринад в мясо курицы. После добавьте кунжутное масло, не забывая о том, что в данном рецепте это скорее специя, чем масло, поэтому не переусердствуйте с количеством. А после влейте обыкновенное рафинированное масло, и еще раз все хорошо перемешайте. Для более равномерного и правильного приготовления на углях, лучше разместить первые фаланги в одной гриль решетке, а вторые соответственно в другой.
Как правильно замариновать в майонезе куриные крылышки для шашлыка?
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 1 кг;
- перец болгарский- 1 шт.;
- лук – 1 луковица;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- соус соевый – 50 г;
- майонез – 150 г;
- кориандр молотый;
- перец;
- соль.
Приготовление
Крылья вымойте и хорошо обсушите, после чего удалите оставшееся оперение если таковое имеется и сложите в кастрюлю. Перец порежьте удобными кусочками для дальнейшего измельчения блендером, конечно не забыв удалить семечки и перепонки. Помидор лучше использовать не сладкий, а кисловатый, так куриное мясо лучше размягчится, его также порежьте не мелкими кусками. Луковицу очистите и тоже порежьте, подготовив к дальнейшему измельчению. В чашу измельчителя положите овощи и порезанную петрушку, после чего перебейте все это, практически в пюре. Всыпьте смесь к крыльям добавив соевый соус и специи. А вот майонез для маринада лучше приготовить самостоятельно, тем более, что при наличии блендера это не займет более 5 минут. Добавьте майонез, хорошо вымешайте и попробуйте маринад на соль. Перед приготовлением, если вы не отрезали крайнюю фалангу крыла, заверните ее за первую и у вас получатся такие себе треугольники из куриных крыльев. В таком виде они будут готовиться равномернее, и третья фаланга не будет сгорать в процессе приготовления.
Статьи по теме:
Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски Как и любое классическое блюдо, традиционный рецепт шашлыка обрел множество разнообразных вариаций и порой сложно найти истинно правильный способ его приготовления. Далее описаны рекомендации по созданию самого настоящего кавказского кушанья. |
Вегетарианский шашлык Даже без содержания мяса можно соорудить бесподобный шашлык и порадовать вегетарианцев любимым кушаньем в рамках диеты. Далее опишем, как на углях сделать восхитительно ароматное блюдо из овощей, грибов и с чудесными маринадами. |
Шашлык из куриных бедрышек Наиболее часто используемым мясом для шашлыка является курятина, в частности бедрышки. Далее опишем, как по-новому их замариновать и пожарить на углях, а также дополним новыми составляющими, которые непременно выгодно подчеркнут вкус любимого кушанья. | Колбаски для гриля Превосходной альтернативой привычного шашлыка является домашняя колбаска, которую также успешно готовят на углях. В статье описаны два весьма понятных рецепта изготовления этого продукта. Расскажем, как сделать вкуснейшие колбаски из свинины или курятины. |
Easy BBQ Chicken Wings – Просто домашняя еда
Опубликовано: автором Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Куриные крылышки на гриле по рецепту — классическая закуска! Эти крылышки, приготовленные из домашнего соуса барбекю из 4 ингредиентов, готовятся быстро, просто и невероятно вкусно.
Если вы любите эти куриные крылышки барбекю, то вам стоит попробовать эту сочную курицу-барбекю, приготовленную во фритюре, с соусом барбекю из 4 ингредиентов.
Соблюдение.- Легкие рецепты рецепта куриных крыльев для барбекю
- Что вам понадобится
- Как сделать куриные крылышки барбекю
- Советы по рецептам
- Дополнительные и заменители
- FAQS
- Серванные предложения
- . Куриные крылышки барбекю заранее
- Еще больше вкусных рецептов из курицы!
- Полное описание рецепта
Куриные крылышки Easy BBQ Описание рецепта
Крылышки барбекю известны как идеальное блюдо для вечеринок. Вариаций очень много, но это одна из наших любимых. Это простой рецепт без суеты, идеально подходящий для любой летней вечеринки, особенно для выпускного вечера.
- Вкус- Эти крылышки сладкие и дымные с оттенком чеснока. Их маринуют перед приготовлением на гриле, чтобы они действительно сохранили свой вкус.
- Текстура- Эти крылышки барбекю сочные, с хрустящей корочкой снаружи и покрыты густым соусом барбекю.
- Легкость- Простой и непринужденный, в этом рецепте используется соус барбекю из 4 ингредиентов и другие простые ингредиенты.
- Время- После маринования они готовятся всего 15 минут. Идеально подходит для быстрой закуски или дополнения к фуршетному столу.
Что вам понадобится
- Куриные крылышки
- ЧЕРЛОКИ-
- .
- Приготовьте маринад. В миске смешайте куриные крылышки, чеснок, соль и перец.
- Замаринуйте куриные крылышки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Гриль им. № Обжарьте крылышки на сильном огне до готовности, примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
- Полейте их соусом барбекю. Смажьте крылья соусом барбекю с каждой стороны. Затем обжарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и смажьте крылышки дополнительным соусом барбекю.
Советы по приготовлению
- Маринуйте крылышки не менее 2 часов- Не экономьте на времени маринования, потому что это придаст курице восхитительный чесночный вкус.
- Готовьте крылышки немного дольше после того, как соус барбекю будет готов. Это слегка карамелизует соус, а также зафиксирует его на крыльях для лучшего вкуса.
- Приготовьте их на сильном огне- Использование сильного огня на гриле помогает мясу отделиться от костей, что облегчает употребление этих вкусных куриных крылышек барбекю.
Добавки и заменители
- Добавьте остроты- Если вы любите острый соус, добавьте немного острого соуса в соус для крылышек барбекю или щепотку кайенского перца в маринад.
- Замените различные куски мяса- Этот рецепт отлично подходит для куриных бедрышек, грудок и других любимых блюд барбекю. Просто регулируйте время приготовления в зависимости от степени готовности.
- Добавление яблочного уксуса в маринад- Некоторые люди любят добавлять в маринад яблочный уксус, чтобы сделать его более нежным. Это также поможет сделать мясо более сочным.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить соус для барбекю?
Вы можете приготовить мой простой соус барбекю из 4 ингредиентов для этих куриных крылышек Easy BBQ или попробовать другие. Есть много разных способов сделать это, но вот некоторые из самых популярных разновидностей:
Соус для барбекю «Канзас-Сити» — более сладкий вкус
Соус для барбекю «Каролина» — острый с уксусом
Соус для барбекю «Мемфис» — дымный с небольшим количеством теплаКак узнать, что крылышки готовы?
Обычно для полного приготовления крылышек требуется около 8-10 минут, но вы также можете проверить их с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы быть уверенным. Безопасная внутренняя температура для куриных крылышек составляет 165°F.
Рекомендации по подаче
Куриные крылышки Easy BBQ прекрасно сочетаются практически со всем. Но вот несколько отличных идей для этой части еды:
- Мясо : подавайте эти крылышки с другими любимыми блюдами на гриле, такими как хот-доги, свиные ребрышки барбекю, гамбургеры и куриные шашлычки с чесноком.
- Салат : Попробуйте салат с макаронами, легкий салат антипасто (с низким содержанием углеводов) или салат с огурцами, помидорами и фетой.
- Стороны: Крылышки отлично сочетаются с картофелем фри. Жареные овощи и запеченный картофель.
- Десерт: Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, брауни с Нутеллой или ванильными лепешками.
Приготовьте куриные крылышки для барбекю заранее
Приготовьте заранее : Чтобы сэкономить время, вы можете испечь эти крылышки, а затем хранить их в холодильнике. Когда вы будете готовы жарить на гриле, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
Хранение : После того, как куриные крылышки барбекю остынут, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до четырех дней. Разогрейте их на гриле, в духовке или в микроволновой печи.
Заморозка : Поместите охлажденные крылышки в герметичный контейнер или пакет на молнии в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике, затем поместите их в духовку при температуре 375°F на 20-25 минут или пока они полностью не прогреются.
Этот рецепт крылышек барбекю был опубликован на Buzzfeed, статью можно найти ЗДЕСЬ
Еще больше вкусных рецептов из курицы!
- Chicken Shawarma
- Chicken Scampi Recipe
- Easy Mongolian Chicken
- Chicken Croquettes
- Chicken Pesto Pizza
Full Recipe Instructions
- ▢ 20 chicken wings
- ▢ 2 garlic cloves pressed
- ▢ 1 tsp salt
- ▢ 1 ч. л. черного перца
- ▢ Домашний соус барбекю
Стандарт США – метрическая система измерения
В большой миске смешайте куриные крылышки, чеснок, соль и перец.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Обжарить крылышки на сильном огне, по 5-6 минут с каждой стороны.
Смажьте соусом барбекю с каждой стороны и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и смажьте крылышки дополнительным соусом барбекю.
Ответы на часто задаваемые вопросы в посте выше:
- Добавки и заменители
- Как приготовить заранее
- Инструкции по хранению и заморозке
Сервировка: 4 крыла | Калорийность: 429 ккал | Белок: 35 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 299 мг | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,9 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
Этот рецепт был первоначально опубликован 17 мая 2016 года, с тех пор мы его немного изменили.
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние сообщения Дины (посмотреть все)
30-минутные блюда, Американская кухня, Курица и птица, Кухня, Четвертое июля, Праздничные рецепты, Основное блюдо
Взаимодействие с читателями
Как приготовить куриные крылышки на гриле
Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda Mason · 10 комментариев
1.1K акции
- Фейсбук
- вкуснятина
Идеально приготовленные на гриле куриные крылышки барбекю можно есть одной рукой, держа в другой холодный напиток! Нежные и сочные, они идеально подходят для любой встречи и гарантированно придутся по вкусу публике!
Перейти к:- ✔️ Краткий обзор рецепта
- ℹ️ Почему этот рецепт работает
- 🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 📋 Пошаговая инструкция рецепта
- 🙋🏼 Часто задаваемые вопросы
- 💭 Советы экспертов
- 🥘 Гарниры к куриным крылышкам
- Куриные крылышки барбекю на гриле
Я никогда не встречал никого, кто бы не любил куриные крылышки. Когда я делаю копченые куриные крылышки, они никогда не хранятся более 30 минут, и эти куриные крылышки на гриле ничем не отличаются. Каждый кусочек наполнен большим вкусом! Мы готовили на гриле все, от итальянских шашлыков до жареной кукурузы с сыром Котия. И этот рецепт куриных крылышек на гриле идеально подходит в качестве закуски, закуски или в сочетании с вашей любимой пиццей!
🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить эти крылышки барбекю, вам нужно будет выполнить 2 отдельных шага. Смешивание натирания — это первая часть, состоящая из измельченного свежего чеснока, соли и кайенского перца. Оттуда вы будете смазывать соусом ранчо и соусом барбекю каждое крыло.
В качестве крыльев можно использовать крылья для вечеринок или большие крылья. Если вы используете партийные крылья, вы получите барабаны и бемоли. Это то, что подают в ресторанах, и то, что все любят. Барабанные перепонки представляют собой однокостную часть крыла, а плоские части – двухкостную часть.
Вы можете использовать купленный в магазине соус для барбекю или приготовить его самостоятельно. Делая этот рецепт, я сделал и то, и другое. Но я очень неравнодушен к тому, чтобы делать свои собственные, потому что вкус неземной вкусный. Мой домашний рецепт соуса для барбекю прост в приготовлении, он одновременно сладкий и дымный. Это немного слаще, но секрет того, как сократить часть этого, заключается в том, чтобы добавить достаточно крепко заваренного кофе в соус для барбекю, пока он кипит на плите. Кофе также усиливает аромат дыма.
📋 Пошаговая инструкция рецепта
Чтобы начать процесс, измельчите зубчики чеснока и добавьте в небольшую миску. Смешайте ложкой свежий измельченный чеснок, кайенский перец и соль. Аккуратно натрите смесью каждое куриное крылышко и отложите в сторону.
Затем сделайте пакет из алюминиевой фольги, чтобы вы могли жарить куриные крылышки в ранчо и соусе барбекю. Или вы можете использовать мешок для гриля. Используя наметочную кисть, равномерно нанесите заправку ранч на каждую сторону крыльев. Затем полейте соусом барбекю.
Запечатайте пакет из фольги, потяните каждую сторону алюминиевой фольги вверх и загните верхнюю часть. Не забудьте загнуть каждый конец, чтобы убедиться, что пакет из фольги запечатан.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (около 425°F) и поместите каждый пакет из фольги прямо на решетку гриля. Гриль в течение 30 минут. Нет необходимости «переворачивать» пакеты или перемещать их. Просто дайте им медленно приготовиться на гриле.
Через 25 минут после начала приготовления на гриле я сделал небольшой обзор. Как вы можете видеть, курица начинает отражать золотистый вид, приготовленный на гриле, и мясо начинает отваливаться от костей. Это то, что ты хочешь!
Когда они будут готовы, достаньте их из пакета из фольги и положите прямо на решетку гриля. Решетки гриля можно смазать маслом, если хотите, но так как они уже покрыты соусом, они не должны прилипать.
Аккуратно смажьте соусом для барбекю и дайте им дожариться на гриле, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если вы жарите крылышки на гриле, дайте им обжариться в течение 5 минут, часто переворачивая их. Они готовы, когда внутренний термометр мяса показывает 165°F. Общее время приготовления должно составлять около 30 минут, и каждое крыло должно быть золотистого цвета.
Эти куриные крылышки на гриле невероятно нежные и сочные внутри. Независимо от того, едите ли вы их в качестве закуски или наслаждаетесь ими в качестве идеальной еды для игрового дня, вкусы настолько хороши, что вы не сможете перестать есть их!
🙋🏼 Часто задаваемые вопросы
Куриные крылышки какого размера лучше использовать?
Вы можете приготовить эти куриные крылышки на гриле размера для вечеринки или из крылышек обычного размера. Я использовал оба, и этот рецепт получается потрясающим, независимо от размера, который я использую. Когда я развлекаюсь или ем пиццу, я люблю покупать маленькие крылышки для вечеринок.
Почему мои куриные крылышки не хрустят?
Большинство куриных крылышек из буйволиного мяса, которые вы получаете в ресторанах, жарят во фритюре. Вот почему они такие восхитительно хрустящие. Когда вы жарите крылышки, они не получают такой хрустящей корочки. Несмотря на то, что им не хватает этой жареной хрустящей корочки, вкус, удобство и следы от гриля компенсируют это.
Как долго вы жарите куриные крылышки?
Обычно жарка крылышек на среднем огне на гриле занимает около 20 минут; однако это зависит от размера крыльев и типа используемого гриля. Прежде чем снять мясо с гриля, используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что мясо достигло 165°F. По данным Министерства сельского хозяйства США, вся птица считается полностью приготовленной при температуре 165 ° F.
💭 Советы экспертов
- Эти крылышки мягкие, но если вы хотите добавить немного остроты, добавьте больше кайенского перца.
- Я не рекомендую жарить замороженные крылышки. Размороженный всегда лучше. Я обнаружил, что, когда я готовлю замороженное или частично замороженное куриное мясо на гриле, я никогда не получаю сбалансированной степени прожарки, а текстура теряется.
- Чтобы сделать пакет из фольги, оторвите кусок прочной алюминиевой фольги размером 18×18. Положите его на ровную поверхность и поместите 3-4 крылышка в центр фольги. Используя наметочную кисть, равномерно нанесите заправку ранч с каждой стороны. Затем полейте соусом барбекю. Чтобы запечатать пакет из фольги, потяните каждую сторону алюминиевой фольги вверх и загните верхнюю часть. Убедитесь, что вы загнули каждый конец, чтобы убедиться, что пакет из фольги запечатан.
- Всегда полезно использовать цифровой термометр при приготовлении пищи или приготовлении на гриле. Я всегда ввожу термометр в крыло под небольшим углом, чтобы не задеть кость. Кости проводят тепло быстрее, чем мясо, что приводит к более высоким показаниям температуры.
- Чтобы убедиться, что бактерии не попали внутрь, выбросьте ранчо и жидкость для барбекю из пакета из фольги.
🥘 Гарниры к куриным крылышкам
Хороший рецепт картофельного салата из Айдахо прекрасно сочетается с этими жареными куриными крылышками.
Следите за рецептами, которые стоит повторить, чтобы узнать больше удивительных рецептов!
- ▢ 2 фунта куриных крылышек (крылышки для вечеринок или обычного размера)
Для натирания
- ▢ 4 столовые ложки измельченного свежего чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ стакана соуса ранч
Для соуса барбекю
- ▢ 2 стакана кетчупа
- ▢ ½ стакана яблочного уксуса
- ▢ ½ стакана меда
- ▢ ½ стакана светло -коричневого сахара
- ▢ ½ столовой ложки копчена
- ▢ ½ столовой ложки петрушки, сушеной
- ▢ ¼ чашки крепко заваренного кофе (подходит любая темная обжарка)
Для приготовления соуса барбекю
Смешайте все ингредиенты соуса барбекю в кастрюле. Используя венчик, хорошо перемешайте.
Дайте соусу вариться, пока он не начнет слегка кипеть. Как только соус начнет загустевать, снимите его с плиты и отставьте в сторону.
Для приготовления крылышек
В миске смешайте измельченный свежий чеснок, кайенский перец и соль. Аккуратно втирайте смесь в каждое крыло.
Возьмите большой кусок алюминиевой фольги и сделайте мешочек из фольги. Чтобы сделать пакет из фольги, оторвите кусок сверхпрочной алюминиевой фольги размером 18×18.
Положите на фольгу 3-4 куриных крылышка (или 4-5 меньших). Аккуратно полейте соусом ранч и соусом барбекю, пока каждый кусок не будет покрыт с обеих сторон. Потяните каждую сторону алюминиевой фольги вверх и сложите верхнюю часть. Убедитесь, что вы загнули каждый конец, чтобы убедиться, что пакет из фольги запечатан.
Разожгите гриль на среднем огне и, когда он нагреется, поместите пакеты из фольги прямо на решетки гриля.
Готовьте крылышки в алюминиевом пакете в течение 30 минут или пока мясо не начнет отставать от кости.
После этого снимите алюминиевый пакет с гриля и с помощью щипцов выньте крылышки, а затем осторожно поместите их обратно на решетку гриля.
Смажьте дополнительным соусом для барбекю до полного покрытия. Гриль в течение 5 минут.
Через 5 минут переверните каждое крыло и смажьте соусом барбекю, пока оно полностью не покроется. Жарьте еще 5 минут.
По готовности снимите их с гриля и положите на тарелку. Подавайте немедленно с дополнительным соусом барбекю, соусом ранч и украсьте морковью и сельдереем!
- Этот рецепт мягкий, но если вы хотите добавить немного остроты, добавьте больше кайенского перца.
- Чтобы сделать пакет из фольги, оторвите кусок сверхпрочной алюминиевой фольги размером 18×18. Положите его на ровную поверхность и поместите 3-4 крылышка в центр фольги. Используя наметочную кисть, равномерно нанесите заправку ранч с каждой стороны. Затем полейте соусом барбекю. Чтобы запечатать пакет из фольги, потяните каждую сторону алюминиевой фольги вверх и загните верхнюю часть. Убедитесь, что вы загнули каждый конец, чтобы убедиться, что пакет из фольги запечатан.
- Я не рекомендую жарить замороженные куриные крылышки. Размороженный всегда лучше. Я обнаружил, что, когда я готовлю замороженное или частично замороженное куриное мясо на гриле, я никогда не получаю сбалансированной степени прожарки, а текстура теряется.
- Всегда полезно использовать цифровой термометр при приготовлении пищи или приготовлении на гриле. Я всегда ввожу термометр в крыло под небольшим углом, чтобы не задеть кость. Кости проводят тепло быстрее, чем мясо, что приводит к более высоким показаниям температуры.
- Чтобы убедиться, что бактерии не занесены, выбросьте ранчо и жидкость для барбекю из пакета из фольги.
Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 10 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 847 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!
- Рецепт соуса барбекю предоставлен моим дорогим другом Тайлером Бейном, лучшим инженером программного обеспечения и продуктов питания!
- Примечания к обновлению: Это сообщение было первоначально опубликовано в мае 2017 года, но было переиздано с обновленными пошаговыми инструкциями, изображениями и советами в марте 2022 года.