Раки вареные, пошаговый рецепт на 2195 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный рецепт приготовления раков.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1097
кКал
46%
Белки | 114 г |
Жиры | 72 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
28 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг |
3 л |
масло растительное | ½ стакана |
лимоны | ½ шт. |
перец жгучий красный | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
кориандр | по вкусу |
4 ст. л. |
укроп свежий | 1 шт. |
лавровый лист | 3 шт. |
перец черный горошком | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Раки залить холодной водой примерно на 1 час.
Подготовить овощи и приправы.
В кастрюлю налить воду, положить морковь, укроп, лук, нарезанный на несколько частей, красный горький перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло, соль и довести до кипения.
После этого опустить в воду живых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
После того как раки сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареных раков можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускииз рыбыварить, тушитьк пивуиз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Раки речные | База знаний о хранении
Как хранить: » Еда » Рыба
Рыба0808
Содержание
- Выбираем раков
- Как перевозить раков
- Как хранить живых раков в домашних условиях
- Как хранить вареных раков
- Как заморозить раков
- Технология хранения раков для продажи
Выбираем раков
Живые раки способны прожить без воды от нескольких суток до недели. Более важно следить за температурой воздуха в помещении, где они будут хранится. Если периодически их поливать водой, то срок хранения может достигать одного месяца. Есть четыре параметра, на которые нужно обращать внимание при выборе раков:
- Активность. Свежие раки будут быстро ползать и стараться ущипнуть, а менее активные начинают засыпать — это плохой признак. При засыпании в мясо рака попадают гнилостные бактерии из желудка, которыми человек может отравиться.
- Вода, в которой они хранятся. Жидкость должна быть прозрачной — это свидетельствует о том, что её часто меняли. Свежая вода богата кислородом — она не даёт ракам задохнуться и заснуть.
- Размер. Употреблять в пищу можно любых раков, но совсем маленький размер говорит о том, что членистоногому не хватало витаминов для роста — такие особи водились ближе к берегу.
- Плотность панциря. Этот параметр зависит от периода линьки. Чаще всего это происходит в июле и длится две недели. В это время рак сильно худеет, его панцирь остаётся того размера, но съедобного мяса становится меньше. Чтобы вернуть массу, ракам требуется около двух недель после линьки.
Если хранить раков требуется недолго, то достаточно положить их в пищевой контейнер, а затем в холодильник. Один из самых распространенных, но в то же время неудобных методов — размещение членистоногих в ванной. Там раки смогут продержаться от пяти дней и дольше.
ВАЖНО! Необходимо следить за раками и быстро удалять умерших особей, чтобы они начали разлагаться и не заразили остальных.
В летнюю жару лучше хранить раков в холодильнике. В летний зной даже транспортировка должна длиться не более 2-х часов — срок хранения членистоногих на солнцепеке сокращается минимум вдвое.
Как перевозить раков
Сразу после отлова раков нужно правильно упаковать и доставить на место хранения. Варить их необходимо живыми, поэтому именно в таком состоянии их необходимо довезти. Существует 3 эффективных способа:
- Коробка из дерева или картона. Самый простой способ. В коробке нужно сделать несколько отверстий, а затем положить на дно мокрую тряпку. Раки смогут прожить в таких условиях не более 2-х часов. Метод подойдет для перевозок на короткое расстояние.
- Стеклянная емкость с речной водой. В заранее приготовленную банку набирается вода, в которой и были пойманы раки. Максимальный срок хранения — 4 часа.
- Термос с речной водой. Специальный термос для подводной охоты наполняется водой из реки, куда потом опускается улов. Срок хранения — до 12 часов.
При необходимости перевезти раков в автомобиле на дальнее расстояние следует оставить в емкости прикорм, чтобы членистоногие не начали поедать друг друга. Также не лишним будет менять воду в дороге раз в 4 часа. Для этого следует взять с собой дополнительную емкость.
ВАЖНО! Нельзя использовать алюминиевые емкости для транспортировки в автомобиле и для хранения дома.
Как хранить живых раков в домашних условиях
Есть два главных правила хранения раков в квартире:
- Членистоногих нельзя просто заморозить и приготовить.
После разморозки их мясо станет резиновым, а прожевать его удастся только стальными челюстями. - В холодильнике членистоногих помещают в бульон. Это необходимо при длительном хранении, чтобы со временем вкус не изменился.
Чтобы раки хранились максимально долго, необходимо создать им условия, приближенные к естественной среде обитания. В городских условиях для этого лучше всего подойдет ванна. Если такой способ хранения будет вызывать неудобство для домочадцев, то можно использовать пластиковый тазик или ведро. Оптимальная температура воды для членистоногих — от 17 до 23 градусов. Максимальное время до приготовления — 5 дней. Помимо ванной, можно использовать еще два метода хранения:
- Сухой способ. Улов просто нужно поместить в прохладное место с высокой влажность. Это может быть погреб, гараж или застекленный балкон. Несколько дней без воды — максимальный срок хранения.
- Холодильник. Это наиболее простой метод. Обычно улов размещается в отсеке для овощей. Предварительной его необходимо хорошо промыть прохладной водой. Ящик, в котором будут хранится раки, простилается пакетом. Раки кладутся брюшком вниз, а если их слишком много, то слоями. Через пару часов они впадут в спячку — их активность заметно снизится, но они будут оставаться живым 3-5 суток.
Как хранить вареных раков
После приготовления также необходимо правильно хранить готовый продукт:
- Срок хранения без холодильника составляет примерно 12 часов;
- Готовые членистоногие могут храниться вместе с другими продуктами холодильнике до 2 дней;
- Замороженная продукция может храниться до одного месяца;
- В рассоле приготовленные раки могут остаться пригодными в качестве пищи до 5 дней при условии температуры хранения от +3°С до +5°С.
Как заморозить раков
Замораживать живых раков нельзя. После засыпания в их организме начнутся окислительные реакции, которые увеличивают риск отравления раковым мясом.
Замораживать можно только сваренных раков: в морозилке они останутся пригодными для употребления в пищу до 30 дней.
Технология хранения раков для продажи
В качестве подкормки при длительном хранении в ванной можно использовать картошку, горох или сено. Если еды будет хватать на всех, то стычек будет меньше, и для приготовления останется больше особей.
В ресторанах и магазинах живых раков обычно хранят в больших аквариумах, где поддерживается нужная температура и микроклимат воды. Срок хранения в этом случае достигает двух недель. Умерших особей также оперативно достают из емкости — это важное условие при хранении большого количества членистоногих.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментарии0 Поделиться:Загрузка . ..
Что такое цельные вареные раки?
Shop Crawfish
Каждый раз, когда люди заходят на наш сайт и видят вареных раков целиком, они часто спрашивают, что это такое. Мы с гордостью можем сказать, что наша лучшая. Мы берем раков в разгар сезона, частично их обжариваем, а затем мгновенно замораживаем. Мы не добавляем туда приправы, потому что это может испортить продукт, но мы даем приправу, чтобы вы могли доварить их в нашей приправе. Прелесть этого в том, что наши раки остаются целыми и не распадаются на куски. Это сводится к тому, что наши вареные целые раки лучше. Период. Мы всегда удивляемся, что наши конкуренты используют IQF или индивидуально быстрозамороженных раков. Давайте покажем вам, почему приготовленное целиком лучше, с помощью этого простого списка плюсов и минусов:
ПРИГОТОВЛЕННЫЕ | |
ПРОФИ | ПРОТИВ |
более свежий вкус | |
не эластичный | |
легче готовить |
IQF | |
ПРОФИ | ПРОТИВ |
эластичная текстура | |
не свежий вкус | |
морозильная камера сгорела |
Список короткий, но довольно простой.
Причина, по которой вареные целые раки лучше, заключается в том, что они заморожены в воде, в которой варились, что позволяет получить более защищенный продукт. Задайте себе вопрос. Если вы когда-либо замораживали рыбу раньше, вы просто заворачивали рыбу в пакет и замораживали ее или перед замораживанием наполняли пакет водой? Большинство рыбаков в Луизиане заморозили бы свою рыбу в мешках с водой, потому что это сохраняет рыбу более свежей, чем если бы вы просто положили ее в мешок. Та же идея применима и к ракообразным. Он сохраняет свежесть и вкус.
Всякий раз, когда вы готовите IQF раков, мясо становится эластичным по текстуре и полностью теряет вкус, а клешни обычно отваливаются. От человека, который ел оба вида раков вне сезона, я могу с уверенностью сказать, что наши цельновареные раки намного превосходят по качеству и вкусу раки IQF.
Попробуйте и разместите заказ сегодня. Мы хотим обеспечить вас раками круглый год.
Вернуться на страницу заказа готовых изделий
Самая простая варка раков — готовьте дома!
Перейти к рецепту
В этом простом рецепте варки раков используются полностью приготовленные замороженные раки, которые можно приобрести во многих продуктовых магазинах США. Это быстро и вкусно, и вы сможете принести Луизиану домой в любой вечер!
Некоторое время назад мой друг хотел организовать варку раков для нашей компании у меня дома. Я посмотрел на то, что было вовлечено, и нашел это немного ошеломляющим. Идея заказать живых раков, а затем приготовить их, для новичка, такого как я, была слишком сложной. Поэтому я придумал гораздо более простой метод, о котором расскажу ниже.
Что такое раки?
Раки — это маленькие ракообразные, по вкусу напоминающие креветок и омаров. Возможно, вы также слышали, как их называют раками или раками, обычно используемое название зависит от региона, в котором вы находитесь. Большинство раков в Соединенных Штатах родом из Луизианы.
В дополнение к сегодняшнему рецепту их можно использовать в других блюдах, например, креветки. Вместо этого попробуйте этот каджунский креветочный пудинг с раками!
Живые раки
Если вы хотите отварить настоящих настоящих раков, я провел для вас исследование. Вы можете получить свежих живых раков от следующих компаний: The Louisiana Crawfish Company и Kyle LeBlanc Crawfish Farms. И вот информация о том, как подготовить живых раков к варке.
Использование замороженных раков
Для более простой версии, которую вы можете приготовить, не заказывая ничего онлайн, у меня есть информация для вас здесь. В этом рецепте варки раков используются полностью приготовленные замороженные раки, которые доступны во многих продуктовых магазинах США. Пойдите и спросите в своем рыбном отделе, чтобы узнать, какова их доступность рядом с вами. Если вы не можете достать замороженных раков, вы можете попробовать заказать свежие по ссылкам ниже или попробовать это простое отваривание креветок, так как креветки гораздо легче достать.
Ингредиент для варки раков
Нет необходимости что-либо делать заранее, чтобы приготовить полностью приготовленных замороженных раков. Они просто быстро окунают в кипящую воду с картофелем, кукурузой, луком, лимоном, колбасой андуй и со вкусом приправы Old Bay. В некоторых местах вы можете увидеть приправу Seafood Boil или Crawfish Boil, но они, как правило, сделаны из похожих специй, и Old Bay является наиболее традиционным. Вы также можете сделать свою собственную версию Old Bay, что удобно, если вы забыли его купить или если в нем есть ароматы, которые вам не нравятся.
Как долго варить раков?
Этих нескольких минут в конце достаточно, чтобы разморозить замороженных раков и прогреть их. Приправленная жидкость, которую вы создали, добавляет немного аромата.
Когда все будет готово, слейте жидкость и либо подавайте из кастрюли, либо опрокиньте кастрюлю на стол, застеленный газетой. (Если у вас есть место, поесть вне стола будет забавно.)
Поедание раков
Есть еще одна вещь, которую вам нужно знать, чтобы оценить варенье раков. Нужно знать, как чистить и есть раков. Посмотрите это видео, показывающее несколько различных способов выполнения задачи. Я также нашел полезными иллюстрации Southern Living о том, как есть раков.
Распечатать
Простая варка раков
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут 90 164
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Вход
- Метод: кипячение
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
В этом простом рецепте варки раков используются полностью приготовленные замороженные раки, которые можно приобрести во многих продуктовых магазинах США. Это быстро и вкусно, и вы сможете принести Луизиану домой в любой вечер!
- 4 лимона
- 12 зубчиков чеснока, неочищенных
- 3 большие луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
- 1/2 стакана приправы Old Bay
- 2 ч. л. соль
- 1 ч.л. хлопья красного перца (по желанию)
- 2 и 1/2 фунта. целая маленькая красная картошка, большая картошка, разрезанная пополам
- 14 унций. Колбаса андуй, нарезанная на 12 частей
- 6 початков кукурузы, очищенных и сломанных пополам
- 2 фунта. полностью приготовленные замороженные раки*, промытые
- острый соус (для подачи)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Наполните большую кастрюлю 6 литрами воды.
- Разрежьте 2 лимона пополам. Выжмите из них сок в воду и добавьте туда же выжатые половинки лимона. Остальные 2 лимона нарежьте дольками и отложите для подачи.
- Добавьте в воду чеснок, лук, хлопья красного перца, Old Bay и соль.
- Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
- Добавить картофель. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой, 9-10 минут.
- Добавьте колбасу и кукурузу. Готовьте под крышкой 5 минут.
- Аккуратно добавьте промытых замороженных раков и готовьте под крышкой, пока они полностью не прогреются, 2-3 минуты.
- Шумовкой переложите раков, колбасу и овощи на большое блюдо.
- При подаче: Накройте стол газетой. Сложите раков, колбасу и овощи прямо сверху или оставьте все на блюде. Выложите дольки лимона и острый соус. Выдавите зубчики чеснока из кожуры в качестве приправы. Убедитесь, что под рукой много салфеток, прежде чем копаться!
Примечания
*Этот рецепт приготовления раков требует полностью приготовленных раков, которые можно приобрести в рыбных прилавках во многих штатах. Если вам посчастливилось заполучить живых раков, обратитесь к авторитетному источнику информации о том, как чистить и готовить раков. Продолжите описанный выше рецепт с этой корректировкой: Прежде чем добавить раков в кастрюлю, доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте раков.