Можно ли хранить мед на морозе: «Можно ли мёд хранить на морозе -35 градусов?» — Яндекс Кью

Признаки натурального мёда

1. Натуральным может быть только мёд, приготовленный из нектара, собранного пчёлами с цветов медоносных растений, созревший в запечатанных сотах непосредственно в улье. Его часто так и называют – цветочный. В свою очередь, цветочные меда подразделяются на монофлерные, как например, липовый, от которого отказалась покупательница, и полифлерные – собранные с цветов многих растений. Их принято называть – мёд с разнотравия. Он, как правило, ярко-жёлтой, золотистой окраски.

А когда на красивой баночке или ценнике встречается надпись: “Мёд пчелиный”, то надо хорошо подумать: брать или не брать. Это может оказаться сахарный сироп или другая сладость, переработанная пчёлами. В нём нет ничего целебного. Единственный положительный фактор, это то, что тростниковый сахар переработан пчёлами в простые углеводы, да и мёдом пахнет.

Мне кажется, что ни один настоящий пасечник не позволит себе продать банку мёда низкого качества.

Да у нас плохого мёда просто не бывает, его не делают пчёлы. И потом, зачем голову морочить, заниматься подделками? Бери прекрасный мёд и получай доход, радуй людей своим товаром. Фальсификацией занимаются перекупщики, а на пчеловодов лишь падает тень. Только пчеловод, производящий натуральный мёд, достоин уважения.

2. По густоте натуральный мёд бывает крупнозернистый – кристаллы размером более 0,5 мм, мелкозернистый – менее 0,5 мм, и салообразный, в котором кристаллы визуально не обнаруживаются.

3. Цвет мёда зависит от окраски пыльцевых зёрен цветов, с которых собран нектар. Жёлтый цвет имеют меда с подсолнечника, люцерны, эспарцета, одуванчика. Светло-янтарный мёд дают липа, фацелия, донник, а коричневый – гречиха.

4. Температурный режим при хранении. Он должен быть постоянным: от +5,0º С до +10º С. Иначе натуральный мёд можно испортить. Даже сотовый мёд на морозе и при перепаде температур теряет качество.

Мёд лучше хранить в стеклянной герметично закрытой посуде и в тёмном месте. На стол брать маленькими порциями. По незнанию можно поставить банку с мёдом у окна и через пару суток от мёда останется одно название в виде сладости. С таким мёдом можно только чай пить, а не лечиться.

5. Водность мёда. Удельный вес мёда при водности 13-16% равен 1486 г. Значит, в литровой банке до 1,5кг не хватает всего 14 г. А при водности 20% удельный вес – 1416г. Тут до 1,5 кг недостаёт 84 г. А теперь представьте мёд влажностью 21% и более.

Мёд может быть собран с цветов, но в погоне за прибылью горе- пчеловод, не дождавшись, когда пчёлы запечатают ячейки, начинает его качать. Он убивает двух зайцев: ему не надо распечатывать соты, и мёда получит больше. В таком мёде много воды, он может закиснуть, расслоиться. Но самая главная беда, что мёд ещё не зрелый, а значит, ненатуральный. В нём нет присущих цветочному натуральному мёду ферментов и биологически активных веществ.

6. Хранение мёда. В сотах, а также в хорошо закрытой посуде и при правильном хранении мёд не потеряет своих свойств на протяжении столетий. Но для лечебных целей желателен только свежий мёд, во всяком случае, срок хранения не более года.

Итак, в любое время года, в любую погоду натуральный мёд всегда пригодится и сослужит верную службу. Практически при отсутствии прямых противопоказаний к применению меда, его можно использовать всем.

О мёде

Как отличить натуральный мёд от поддельного или, как ещё говорят, фальсификата?

По правде говоря, этот вопрос, равно как и ответ, требует разъяснений  специалиста. Литература по пчеловодству и интернет могут дать зачастую неоднозначный ответ и лишь только запутать.

Первое, чему нужно доверять – это репутации пчеловода, у которого вы приобретаете мёд. Это должен быть испытанный и проверенный временем человек, имеющий хорошие отзывы от окружающих. Я описал самый простой способ не наступить на «сладкие» грабли поддельного мёда, это если вы не хотите заморачиваться по поводу других отличительных его признаков.

Второе, если уж так получилось, что у вас нет на примете старого доброго пчеловода, продающего исключительно качественный мёд, и, приходится покупать мёд на базаре, то следующая информация для вас.

За свою 20-летнюю практику я не видел натурального мёда, который бы не закристаллизовался с течением времени (как ещё говорят «засахарился»), мёд переходит в состояние мелких кристалликов. Подождите до осени, сходите на рынок и купите мёд, который уже закристаллизовался. ЭТО – 200% железная гарантия того, что вы взяли натуральный мёд.

А  вот на тему кристаллизации мёда, дабы развеять все мифы и легенды, стоит поговорить отдельно. Так уж повелось, пчеловоды редко используют термин «кристаллизация» мёда, чаще мы используем слово «садка» мёда, от слова «садиться» или «осаживаться».

Садка мёда – это естественный процесс, от него никуда не денешься, хотите вы этого или нет. Садка бывает разная, различают три основных типа:

– Крупнозернистая –  кристаллы размером от 0,5 до 1 миллиметра, мягкие кристаллы приятно растворяются  во рту.

– Среднезернистая –  кристаллы размером от 0,5 мм и ниже.

– Салообразная –  ее можно сравнить  с салом. При салообразной садке кристаллы не ощущаются языком, консистенция густой сметаны,  только сладкой.

Я не зря упомянул, что в процессе созревания мёда участвует фермент глоточных желёз пчёл – инвертаза. Этот фермент расщепляет (инвертирует)  сахарозу (сложный сахар),  содержащуюся в нектаре на два простых легкоусвояемых сахара – глюкозу и фруктозу. В мёде кристаллизируется исключительно глюкоза, а фруктоза же пребывает в виде межкристальной жидкости. В банках с мёдом иной раз приходится наблюдать красивый причудливый узор белых кристаллов, напоминающий зимнюю морозную роспись на стекле. Этот узор создала глюкоза. Из-за разных количественных соотношений глюкозы и фруктозы, закристаллизованный мёд бывает то пожиже, то погуще (не путать с количественным соотношением воды в мёде – это уже другой параметр).

Пойдём дальше.

Кристаллизация или садка –  это обязательный атрибут мёда как натурального продукта. НО. Очень большое «НО». Это время, в течение которого кристаллизуется мёд. В основной своей массе мёд кристаллизуется уже к осени,  например, мёд с Куваки.

Но бывают виды меда, такие как акациевый, каштановый, которые кристаллизуются очень медленно (несколько лет).

Это обусловлено высоким содержанием в мёде фруктозы. Это явление присуще меду с юга России.

И наоборот, мёд из  рапса, подсолнечника кристаллизуется в течение 1-2 недель после откачки мёда, ему характерно высокое содержание глюкозы. Так что мир мёда весьма многообразен. Бывает даже мёд похожий на холодец (желе), это вересковый  мёд  . Откачать такой мёд на медогонке уже не получится, его получают прессованием сотов.

Если ждать до осени недосуг, а попробовать свежего мёда очень  хочется, могу дать ещё рекомендации по выбору мёда. Берём во внимание органолептику мёда, т.е цвет, вкус, запах. Сахарный мёд всегда светло-жёлтого цвета, без ярко выраженного аромата, на вкус просто сладкий.

Поэтому на рынке нужно отдавать предпочтение мёду,  имеющему цвет от янтарного до коричневого, с ярко выраженным цветочным ароматом (не поленитесь попросить открыть флягу и самолично понюхать мёд), «душистость» мёда переходит и на вкус – он приятный и очень часто, как говорят, дерёт горло (вызывает незначительное пощипывание).

Вкус не должен отдавать жжёной карамелью.

И ещё один момент, не относящийся к органолептике. –  это густота мёда (влажность мёда, содержание воды), здесь можно много спекулировать словами,  но знать нужно одно – зрелый мёд должен накручиваться на ложку. Если он стекает как жидкий сироп, уже есть повод засомневаться в его подлинности. Но и здесь есть свои нюансы, например,  в жару (от 27 градусов по Цельсию и выше) самый густой мёд будет казаться жидким. Открою маленькую хитрость: пчеловоды, зная свойство мёда разжижаться на жаре, за день перед поездкой на базар, опускают фляги с мёдом в погреб. Остуженный таким образом мёд ещё долгое время будет оставаться густым (даже на самом солнцепёке), но будет лихо накручивается на ложку, ну а покупателю-то невдомёк ))).

Некоторые советуют проверять подлинность мёда химическим карандашом. Я не стал бы делать акцент на этом методе, максимум,  что вы определите, что мёд очень жидкий (повышенное содержание воды). Карандаш окрасит мёд в синий цвет, но то что мёд жидкий будет видно визуально и без химического карандаша. Но народ у нас  изобретательный!  Часто приходилось слышать ещё один способ проверки мёда на подлинность. Для этого предлагается   взять  мёд ложкой и пустить вниз тонкой струйкой.  Когда основная масса стечёт,  нужно обратить внимание на поведение капель мёда. Если последние капли подтягиваются  обратно к ложке,  – этот мёд натуральный. У поддельного мёда, последние капли  просто стекают с ложки  вниз.

Я проделал эксперимент,  как советовали. Действительно, капли натурального мёда подтягивались вверх. Но где же взять мёд поддельный, чтобы и с ним проделать то же самое? Навёл густой сахарный сироп, и повторил действие с ложкой, и, настало прозрение, капли подтягивались к верху так же, как в случае с натуральным мёдом. Способ никуда не годился. Чем руководствовались изобретатели этого метода, мне непонятно. Вообще,  в народных способах проверки мёда, очень много кривотолков и ничем не подтверждённых домыслов.

В торговых сетях типа «Семейный магнит», «Пятёрочка» и прочих  на прилавках стоит мёд в баночках, но он жидкий. А вы говорите,  что мёд  должен обязательно закристаллизоваться. Кому же верить?

Это, уважаемый покупатель, маркетинговый ход, а вернее ваши предпочтения. Менеджеры на фабриках по фасовке мёда_ отлично знают, что жидкий мёд быстрее раскупается. Им также хорошо известно, что мёд кристаллизуется быстро, и его уже не продать в нужных объёмах.  Поэтому подвергают мёд процессу пастеризации, т.е нагреванию мёда до 76-80 градусов по Цельсию. Да-да, вот таким варварским методом, при котором мёд теряет все свои лечебный свойства, превращаясь по сути дела в обычный сироп. Из полезных свойств мёда сохраняется лишь его высокая легкоусвояемость организмом. Оправдывают свои действия они тем, что якобы пастеризация убивает всевозможные дрожжи, могущие в будущем способствовать брожению мёда. Не  это более,  чем отговорка: зрелый мёд в герметичной таре никогда не забродит. Другое дело, что пастеризация мёда помогает сокрыть повышенное содержание воды в нём, а это уже криминал. Жидкий мёд забродит обязательно, пастеризация же избавит производителя от сего неприятного момента, и всё шито-крыто, все «белые и пушистые».

Что же делать, если в течение года мы любим кушать жидкий мёд, а покупной мёд уже закристаллизовался?

Сейчас многие обзавелись электрическими духовками с таймером и контролем температуры от 30 градусов по Цельсию и выше. В таких духовках удобно запекать не только рождественскую утку, но также сушить фрукты и распускать мёд. Поставьте в духовку банку с мёдом, выставьте регулятором температуру 40- 43 градуса, через 24 часа получите свой долгожданный жидкий мёд. Если мёд всё же не разжижился в должной мере, как вы хотели, то время выдержки можно увеличить до 2-3 суток. При такой щадящей температуре сохраняются все лечебные свойства мёда.

Если нет электрической духовки, зимой поставьте банку с мёдом на батарею центрального отопления. Эффект конечно будет уже не тот, что при использовании духовки, но по крайней мере можно будет без особых усилий переложить мёд из банки в вазочку на столе.

Из года в год наблюдается одна и та же картина: для хранения под мёд используется стеклянная тара (как правило 3-х литровая банка), когда мёда в банке остаётся меньше половины, при ковырянии мёда ложкой, последняя соскальзывает и бьёт банку. Мелкие осколки стекла попадают в мёд, делая его непригодным для употребления. Как избежать подобной ситуации?

Подскажу, как лучше расфасовать мёд. Наливать в стеклянную банку мёд и хранить его там же – это укоренившаяся российская традиция, и к сожалению  неправильная. Помните из мультфильма: «Неправильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь, ты его колбасой вверх ешь, а надо колбасой вниз. Чтобы сразу на язык попадало. Так вкуснее».

Здесь ситуация примерно та же. Если хранить мёд в большой ёмкости, то предпочтение следует отдавать 3-литровым эмалированным молочным бидонам. И расколоть при всём желании не расколете, и доставать мёд из широкого горла удобно. Под крышку желательно положить целлофановый пакет для лучшего уплотнения крышки с кольцом бидона.

А ещё можно налить летом жидкий мёд в пластиковую бутылку (ПЭТ), а зимой, когда мёд закристаллизуется, достаёте заветную бутылку с мёдом, и режете простым ножом как колбасу. Отрезали колечко мёда, и на тарелку его (пластиковое колечко разумеется есть не надо, ну максимум облизать), извольте кушать и хвалить. Ну а бутылку с отрезанным верхом закрываете целлофановым пакетом.

Как следует хранить мёд?

Для хранения мёда можно использовать тару стеклянную, эмалированную, деревянную (исключение составляют хвойные породы), из нержавеющего металла. Всё остальное не рекомендуется, алюминиевые фляги в том числе (они предназначены только для транспортировки и для кратковременного хранения). И, самое главное, тара должна быть обязательно герметичной. Мёд чрезвычайно гигроскопичен, впитывает атмосферную влагу и посторонние запахи. Оставьте неплотно закрытую банку с мёдом в помещении с повышенной влажностью (к примеру,  на рыбном складе), и через день у вас будет мёд с пикантным запашком «аля-копчёная рыбка», а через месяц можете смело выбрасывать мёд, он забродит. Ну или перегнать его на что-то более крепкое, это уж кому что больше нравится.

Был один курьёзный случай. Большую партию мёда хранили (то ли по недогляду, то ли по незнанию) на складе вместе с нефтепродуктами. Как следствие, мёд пропитался нефтяными ароматами и сделался непригодным для употребления. Решено было скормить мёд пчёлам. Как говорится, сказано  – сделано. Пчёлки конечно мёд скушали. Но на следующий день пчёлы полетели, куда бы вы думали??? На ближайшую АЗС. Работа АЗС была парализована на 3 дня, пока пасеку не перевезли подальше за 15-20 км. Пчёлы отличные нюхачи, скушав мёд,  они полетели искать подобный запах, и нашли. Пчеловоды используют этот приём для дрессировки пчёл на конкретные медоносы, а этот случай послужил поводом для нечаянной диверсии на заправке.

Температура хранения мёда значения не имеет.

Можно ли заморозить мёд? – ПчеловодствоABC

Да, мед можно замораживать. На самом деле это фантастический метод хранения большого количества меда, так как при соответствующих температурах мед не кристаллизуется, рост бактерий подавляется, а содержание питательных веществ и вкус остаются неизменными.

Сырой мед не портится, как другие продукты. Он имеет антимикробные компоненты и низкий уровень pH в дополнение к низкому уровню влажности, поэтому сохраняет свои качества. Замораживание меда — отличный способ сохранить излишки меда до тех пор, пока он не понадобится.

При комнатной температуре мед можно безопасно хранить и использовать годами. Если вы хотите хранить его в течение более длительного времени, вам понадобится эффективный метод долгосрочного хранения. (как замерзание!)

Забавный факт:

Во время раскопок в египетской пирамиде археологи обнаружили горшки с медом возрастом более 3000 лет. Удивительно, но этот мед все еще можно было есть! Подробнее об этом древнем меде читайте здесь.

Благодаря антимикробным свойствам, низкому уровню pH и низкому уровню влажности мед сохраняет свои качества очень долго. Тем не менее, заморозка меда — отличный способ сохранить излишки меда до тех пор, пока он не понадобится.

Замораживание меда — один из самых безопасных способов хранения меда в течение длительного времени, так как он не влияет на питательные вещества и антимикробные свойства, подавляя рост бактерий. Более того, это не повлияет на его текстуру или вкус.

Содержимое

Безопасное хранение меда

Мед устойчив к различным температурам. Однако он может потерять некоторые из своих свойств, если в течение короткого периода времени подвергается резкому изменению температуры.

Холодная температура может привести к кристаллизации меда, а высокая температура сделает его более жидким. Хотя воздействие на мед низких и горячих температур не влияет на его свойства, колебания между горячими и холодными со временем медленно изменяют его характеристики.

Если вы живете в районе или доме, где наблюдаются резкие перепады температуры, заморозка меда может стать отличным способом избежать негативных последствий этих перепадов температуры.

Что будет, если заморозить мед

Мед представляет собой вязкую жидкость, поскольку представляет собой насыщенный раствор сахара. Он не содержит много воды, поэтому не замерзнет, ​​когда температура достигнет точки замерзания воды . Однако по мере снижения температуры ваш мед становится намного более вязким.

При понижении температуры мед проходит несколько стадий.

Фаза 1: <-20 °C: Мед остается в жидкой форме, но медленно течет. В отличие от воды, температура мёда может упасть так низко, но всё равно остаться вязким.

Фаза 2: от -20 °C до -51 °C: Мед станет стеклообразной переходной формой между жидкостью и твердым веществом.

Фаза 3: <-51 °C: Мед станет стеклообразным аморфным твердым веществом. Вот видео от The Action Lab, где они пытаются растолочь охлажденный до этого состояния мед.

Уничтожает ли замораживание меда питательные вещества?

Нет, замораживание меда не влияет негативно на содержание питательных веществ или вкус меда. Это одна из причин, почему замораживание мёда — отличный способ его длительного хранения.

Как кристаллизовать мед

Хранение меда при температуре от 11 до 15°C кристаллизует его (при условии, что это сырой, нефильтрованный мед). Помещение меда в достаточно холодный холодильник с небольшим количеством воды ускорит этот процесс, поскольку кристаллизация происходит, когда вода взаимодействует с глюкозой в меде.

Это также один из этапов приготовления взбитого меда. Сливочный мед содержит большое количество мелких кристаллов, но остается растекающимся. Хранение мёда при комнатной температуре вернёт кристаллизованный мёд в жидкое состояние.

Кристаллизация происходит при взаимодействии воды с глюкозой в меде.

Как предотвратить кристаллизацию мёда

Лучший способ предотвратить кристаллизацию мёда — помнить, что влага (вода) и низкие температуры являются основными причинами кристаллизации мёда. Вода реагирует с глюкозой в меде, образуя кристаллы, поэтому важно не допускать попадания влаги на мед. Этот процесс чаще происходит при более низких температурах, но может происходить и в более теплом климате.

Вот несколько простых шагов, которые помогут предотвратить кристаллизацию меда.

  • Не храните мед в холодильнике! В вашем холодильнике идеальная температура для кристаллизации меда.
  • Храните мед в стеклянной банке. Стекло гораздо менее пористое, чем пластик, и поэтому дольше удерживает влагу от меда.
  • Держите мед плотно закрытым, чтобы предотвратить попадание частиц и влаги.
  • Всегда используйте чистую, сухую ложку или любой другой кухонный инструмент, когда берете мед из банки.
  • Поставьте банку с медом на верхнюю полку кладовой. Скорее всего, это будет самое теплое место в вашей кладовой, поэтому мед будет немного теплее.

Иногда вы можете принять все необходимые меры предосторожности, и ваш мед все равно кристаллизуется. Не беспокойтесь, потому что декристаллизация меда на самом деле очень простой процесс.

Как раскристаллизовать мед

Чтобы раскристаллизовать мед, поместите банку с медом в миску и постепенно нагревайте ее, используя теплую, но не кипящую воду. Слишком сильное нагревание негативно повлияет на содержание питательных веществ и вкус меда. Убедитесь, что все кристаллы полностью растворились, прежде чем завершить этот процесс, так как мед быстро перекристаллизуется, если останутся какие-либо кристаллы.

Ключом к раскристаллизации меда является использование постоянного слабого нагрева.

Зачем замораживать мед?

Хотя мёд может храниться очень долго, заморозка обеспечивает дополнительный уровень безопасности при хранении мёда, поскольку препятствует росту бактерий, не ухудшая при этом его вкусовые и питательные свойства.

Это особенно важно как для любителей, так и для профессиональных пчеловодов, так как мед является важной частью их хобби или средств к существованию. Замораживание меда — это безопасный способ, с помощью которого пчеловоды могут хранить большое количество меда, и, хотя это может быть дорого, предотвращение порчи больших партий меда, безусловно, может помочь оправдать затраты.

Большинство морозильных камер могут поддерживать температуру вашего меда в пределах от -4 до -20 или -30 °C, но трудно найти подходящее оборудование, которое может обеспечить стабильные более низкие температуры.

Уход за замороженным медом

Хранение меда при постоянной низкой температуре — один из лучших способов сохранить его питательные вещества и свойства в течение очень длительного времени. Вы можете сделать это, храня его в морозильной камере, которая предназначена исключительно для хранения меда, так как вы избежите перепадов температуры при открытии/закрытии дверей морозильной камеры.

Если вы решили разморозить замороженный мед, повторно его замораживать не следует. Это приведет к тому, что он потеряет как свои питательные вещества, так и вкус.

Советы по заморозке мёда

Чтобы гарантировать, что ваш мёд сохранит своё качество, необходимо обеспечить его правильное хранение. Вот несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.

  • Плотно закройте банку перед замораживанием меда. Это предотвратит попадание воздуха в банку. Воздух приводит к окислению и возможному брожению меда.
  • Убедитесь, что в банке осталось немного места, так как при замораживании мед расширяется. (Вы не хотите, чтобы битое стекло попало в ваш мед!).
  • Не открывайте морозильник без крайней необходимости. Это позволит поддерживать уровень температуры и избежать случайного размораживания меда.
  • При замораживании меда используйте стеклянную тару. Пластиковые контейнеры пористые и не такие прочные. Они также позволяют воздуху и, следовательно, запахам других пищевых продуктов передаваться вашему меду. Если вам приходится использовать пластиковый контейнер, храните его в герметичном пакете с застежкой-молнией.

Хранение меда является важной практикой. Являетесь ли вы любителем или профессиональным пчеловодом, или просто тем, кто любит мед, будут времена, когда количество меда, которое у вас есть, превысит ваши потребности. Замораживание меда — это простой и безопасный способ сохранить его для последующего использования.

Как долго можно замораживать мед?

Мед может храниться очень долго даже при комнатной температуре из-за очень низкого содержания воды и уровня pH, что придает ему известные антибактериальные свойства. Замороженный мед, очищенный от каких-либо загрязнений, должен храниться 100, если не 1000 лет, пока температура остается стабильной. Так что не нужно беспокоиться о том, что вы слишком долго оставили мед в морозильной камере!

Как разморозить замороженный мед?

Замораживание меда в домашнем холодильнике или морозильной камере означает, что он останется в довольно вязком жидком состоянии. Если вы хотите обратить этот процесс вспять, просто поставьте банку с медом в миску с теплой водой. Это вернет меду его естественное жидкое состояние .

Вы также можете разморозить мед, осторожно подогрев его в кастрюле с водой на плите.

Узнайте больше о меде в нашем разделе «Все о меде»!

Как хранить сырой мед

Как хранить сырой мед – Brightland. co перейти к содержанию

Сырой мед максимально приближен к улью. Это потому, что сырой мед не пастеризуется, не нагревается до высоких температур и не фильтруется, а значит, пыльца в нем не повреждена. Именно пыльца придает сырому меду его уникальный цветочный аромат и полезные свойства, а также является причиной того, что сырой мед легче кристаллизуется, поскольку кристаллы могут начать формироваться на пыльцевых зернах.

Из-за высокого содержания пыльцы очень важно правильно хранить сырой мед, чтобы как можно дольше сохранить его жидкую консистенцию. В этом блоге мы объясняем, как хранить сырой мед, чтобы предотвратить его кристаллизацию, и что делать, если мед действительно кристаллизуется.

Как хранить сырой мёд

При правильном хранении мёд может безопасно храниться в вашей кладовой десятилетиями — да, именно так, десятилетиями! Есть причина, по которой сырой мед использовался в качестве консерванта древними обществами: его антимикробные свойства помогают защитить его от загрязнения, пока в контейнер не попадают вода и воздух. (Подробнее о «Что такое сырой мед?»)

Прежде чем открыть банку с сырым медом, храните ее в прохладном сухом месте вдали от источников тепла, света и влаги. Пока оригинальная упаковка герметична и не протекает, вы можете оставить ее в ней до тех пор, пока не будете готовы открыть банку.

Как только вы откроете банку с сырым медом, осмотрите текущую банку на наличие трещин. Вы также должны убедиться, что крышка правильно закручивается и обеспечивает плотное прилегание. Вы не хотите, чтобы лишний воздух или влага попали в мед. Если банка когда-либо скомпрометирована, перелейте мед в герметичный контейнер.

В идеале мед следует хранить при комнатной температуре, поэтому держите его подальше от плит и других кухонных приборов, которые выделяют тепло. Вы также должны воздерживаться от помещения его в холодильник, так как это может привести к его загустению и изменению текстуры. Держите его подальше от солнечного света, из-за которого частицы сырого меда разлагаются, что отрицательно сказывается на его питательных свойствах.

Старайтесь не забывать протирать банку с медом каждый раз перед закрытием крышки. Любой лишний мед на резьбе банки нарушит герметичность, не говоря уже о том, что банка будет действительно грязной. Лучше регулярно протирать его, чем ждать, пока крышка банки не прилипнет.

Получить набор сырого меда

Что делать, если мед кристаллизуется

Кристаллизация меда происходит, когда молекулы сахара (глюкозы) в меде соединяются, образуя кристаллы. Хотя это не влияет на вкус или питательные свойства меда, оно приводит к комковатой, полутвердой текстуре, которая не нравится некоторым людям. Кристаллизованный мед также может быть труднее смешивать с другими продуктами и напитками, особенно если они холодные.

Если ваш сырой мёд уже закристаллизовался, вам не о чем беспокоиться: кристаллизация — это просто изменение текстуры и никак не влияет на безопасность мёда. Кроме того, этот процесс можно легко обратить вспять. Во-первых, возьмите стеклянную банку с медом и поместите ее в большую термостойкую миску. Если мед пришел в пластиковом контейнере, перелейте его в герметичную стеклянную банку, прежде чем поместить в миску.

Нагрейте достаточно воды, чтобы наполнить чашу, до температуры 95-110 градусов по Фаренгейту. Налейте воду в миску, пока она не покроет мед. Не допускайте, чтобы уровень воды поднимался до крышки, так как вы не хотите, чтобы вода попала в ваш мед. Оставьте мед в горячей воде до тех пор, пока процесс кристаллизации не завершится и мед снова не станет жидким.

После того, как мед закристаллизовался, он имеет тенденцию возвращаться в это состояние, поэтому вам нужно будет повторять этот процесс каждый раз, когда вы хотите разжижать свой мед. Вы также можете размешать кристаллизованный мед непосредственно в горячих напитках, если вам надоело нагревать его каждый раз, когда вы хотите его использовать. Помните, что правильное хранение может снизить вероятность кристаллизации меда.

Мы были так взволнованы, чтобы расширить нашу коллекцию основных продуктов для кладовой с нашим набором сырого меда The Couplet. Эти два восхитительных меда имеют разные, но дополняющие друг друга вкусы, которые прекрасно сочетаются со всем — от утренней овсянки до вечерней чашки чая. Они создаются на небольших семейных фермах в Соединенных Штатах для высочайшего контроля качества, как и наши оливковые масла и уксусы. Закажите их сегодня, чтобы попробовать это сладкое сырое медовое совершенство.

    Пара

    Мед из цветов апельсина и полевых цветов

    Калифорнийский мед из цветков апельсинового дерева и Мед из диких цветов Кауаи, изготовленный из пчел, которые питаются полевыми цветами и экзотическими растительными источниками.

    Пара

    Мед из цветов апельсина и полевых цветов

    Калифорнийский мед из цветков апельсинового дерева и Мед из диких цветов Кауаи, изготовленный из пчел, которые питаются полевыми цветами и экзотическими растительными источниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *