Соус для мяса из брусники и клюквы: Клюквенно-брусничный соус к мясу – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус из брусники и клюквы к мясу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Брусника 500 гр. Клюква 400 гр. Сахар-песок 250 гр.

Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

В представленном рецепте можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные. Свежие ягоды следует тщательно промыть, убирая все листики и веточки, а замороженным, дать время подтаять.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в подходящую тару и измельчаем с помощью погружного блендера. Так же можно использовать «толкушку» для приготовления пюре.

Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на средний огонь.

По вкусу добавляем черный перец (варим ведь не варенье, перец придаст пикантную остринку) и варим на протяжении 12-15 минут, постоянно помешивая.

Готовую ягодную смесь перекладываем на сито и перетираем с помощью ложки. Делаем это для того, чтобы косточки и шкурки ягод не попали в наш однородный соус.

Все, что осталось в сите – выбрасываем.

Однородную массу перекладываем в сотейник и кипятим в течение 12-14 минут. За это время, соус приобретет густую консистенцию, а именно это нам и нужно.

Готовый продукт разливаем в баночки и храним в холодильнике. Подавать с горячими блюдами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.51%

Витамин В1 0.78%

Витамин В2 0.91%

Витамин В4 0.39%

Витамин В5 2.16%

Витамин В6 1.45%

Витамин В9 0.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.09%

Витамин D 0%

Витамин E 5.22%

Биотин 0%

Витамин К 2.

06%

Витамин РР 1.21%

Калий 3.46%

Кальций 1.82%

Кремний 1.73%

Магний 2.24%

Натрий 0.28%

Сера 0.27%

Фосфор 1.43%

Хлор 0.1%

Алюминий 55.53%

Железо 2.71%

Йод 0.01%

Кобальт 4.99%

Литий 1.73%

Марганец 8.99%

Медь 2.69%

Никель 2.94%

Рубидий 761.9%

Селен 0.1%

Фтор 0.09%

Хром 0.08%

Цинк 0.33%

Бор 3463.2%

Ванадий 10. 3%

Молибден 2.47%

Витамин A 5.93%

Витамин В1 9.03%

Витамин В2 10.5%

Витамин В4 4.51%

Витамин В5 25%

Витамин В6 16.73%

Витамин В9 1.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 151.17%

Витамин D 0%

Витамин E 60.35%

Биотин 0%

Витамин К 23.82%

Витамин РР 14.03%

Калий 40%

Кальций 21.07%

Кремний 20%

Магний 25.89%

Натрий 3.27%

Сера 3.12%

Фосфор 16.49%

Хлор 1. 17%

Алюминий 641.33%

Железо 31.31%

Йод 0.16%

Кобальт 57.6%

Литий 20%

Марганец 103.88%

Медь 31.05%

Никель 34%

Рубидий 8800%

Селен 1.17%

Фтор 1.04%

Хром 0.88%

Цинк 3.83%

Бор 40000%

Ванадий 119%

Молибден 28.57%

Витамин A 9.88%

Витамин В1 15.04%

Витамин В2 17.5%

Витамин В4 7.52%

Витамин В5 41.67%

Витамин В6 27.88%

Витамин В9 2.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 251. 94%

Витамин D 0%

Витамин E 100.58%

Биотин 0%

Витамин К 39.7%

Витамин РР 23.38%

Калий 66.66%

Кальций 35.11%

Кремний 33.33%

Магний 43.15%

Натрий 5.45%

Сера 5.2%

Фосфор 27.48%

Хлор 1.94%

Алюминий 1068.89%

Железо 52.18%

Йод 0.27%

Кобальт 96%

Литий 33.33%

Марганец 173.14%

Медь 51.75%

Никель 56.67%

Рубидий 14666.67%

Селен 1.95%

Фтор 1. 74%

Хром 1.47%

Цинк 6.38%

Бор 66666.67%

Ванадий 198.33%

Молибден 47.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A53.4 мкг900 мкг0.59.9
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.815
Витамин В20. 2 мг1.8 мг0.917.5
Витамин В422.6 мг500 мг0.47.5
Витамин В51.2 мг5 мг2.241.7
Витамин В60.3 мг2 мг1.427.9
Витамин В94.9 мкг400 мкг0.
1
2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С136.1 мкг90 мкг13.1251.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.1 мг15 мг5.2
100. 6
Биотин050 мг00
Витамин К28.6 мкг120 мкг2.139.7
Витамин РР2.8 мг20 мг1.223.4
Калий1000 мг
2500 мг
3.566.7
Кальций210. 7 мг1000 мг1.835.1
Кремний6 мг30 мг1.733.3
Магний103.6 мг400 мг2.243.1
Натрий42.5 мг1300 мг0.35.4
Сера15.6 мг500 мг0. 35.2
Фосфор131.9 мг800 мг1.427.5
Хлор26.8 мг2300 мг0.11.9
Алюминий192.4 мкг30 мкг55.51068.9
Железо5.6 мг18 мг2.752. 2
Йод0.2 мкг150 мкг00.3
Кобальт5.8 мкг10 мкг596
Литий14 мкг70 мкг1.733.3
Марганец2.1 мкг2 мкг9173.1
Медь310. 5 мкг1000 мкг2.751.8
Никель68 мкг200 мкг2.956.7
Рубидий176 мкг2 мкг761.914666.7
Селен0.6 мкг55 мкг0.12
Фтор41.7 мкг4000 мкг0. 11.7
Хром0.4 мкг50 мкг0.11.5
Цинк0.5 мг12 мг0.36.4
Бор480 мкг1.2 мкг3463.266666.7
Ванадий23.8 мкг20 мкг10.3198. 3
Молибден20 мкг70 мкг2.547.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соус Камберленд из красной смородины
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Соус для салата Цезарь
Брусничный соус к мясу с вином
Соус из брусники на зиму в мультиварке
Кетчуп из синих слив
Острый соус из красной смородины на зиму
Соус из слив сацебели
Кетчуп из слив и болгарского перца
Кетчуп из слив-ткемали
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Соус из слив с карри

Клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово

Клюквенный соус к мясу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать клюквенный соус к мясу? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву можно использовать не только свежую, но и замороженную, собранную заранее самостоятельно или приобретенную в магазине. Главное, она должна быть спелой. Из недозревшей соус получится горьковатым. Но и не перезревшей, ягодки должны быть целыми.

  2. Шаг 2:

    Клюкву хорошо промойте, уберите мятые и порченные ягодки. Клюкву откиньте на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы вода стекла, а ягоды просохли.Замороженную клюкву размораживать не надо.

  3. Шаг 3:

    Положите клюкву в кастрюлю или сотейник. Нельзя использовать для варки соуса посуду из алюминия, она может окислиться от ягодного сока. Влейте половину стакана холодной чистой воды и добавьте сахар. Кастрюлю отправьте на средней огонь.

  4. Шаг 4:

    В оставшейся воде разведите картофельный крахмал. Соус можно приготовить и без добавления крахмала, но тогда ягоды клюквы придется дольше уваривать, чтобы соус загустел, но в этом случае потеряются все полезные вещества, содержащиеся в клюкве. При желании можно коррекрировать степень густоты соуса, это можно сделать добавив чуть больше крахмала или дольше уваривая его на огне.

  5. Шаг 5:

    Когда смесь закипит и ягоды начнут лопаться, влейте тонкой струйкой раствор крахмала, одновременно помешивая ложкой соус. Варите соус на медленном огне около 3 минут. За это время он уварится и загустеет. Затем выключите огонь и дайте массе немного остыть. Блендером или деревянной толкушка перетрите массу до однородности. Дайте соусу остыть при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Соус к мясу готов. Приятного аппетита!

Кто любит пикантный вкус может добавить в соус острый перец. Те, кому нравятся ароматные соусы, могут разнообразить вкус добавлением корицы, гвоздики или мускатного ореха.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы самые вкусные рецепты

Кисло-сладкий соус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Клюквенный соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква – 26 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клюква, Вода, Сахар, Картофельный крахмал

Шведские фрикадельки с брусничным или клюквенным соусом Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Шведские фрикадельки должны быть самым известным “экспортным” рецептом из этой очаровательной страны. Мне нравится думать, что они немного отличаются и более аутентичны, чем большинство рецептов, которые вы видите. Это НАСТОЯЩАЯ шведская домашняя кухня в лучшем виде – и если вам удастся раздобыть бруснику, вы заметите замечательную и очень тонкую разницу, однако клюква подойдет так же хорошо. Эти фрикадельки идеально подходят к горке картофельного пюре или макарон с широкими лентами».

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

направления

  • Чтобы приготовить соус, положите бруснику или клюкву в кастрюлю с толстым дном, добавьте от 100 до 120 мл воды, лимонный сок и цедру и доведите до кипения.
  • Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте 10–15 минут. Как только ягоды начали лопаться – добавить сахарную пудру и варить до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть. Проверьте на сладость, если слишком кисло, добавьте еще сахара по вкусу и варите до растворения.
  • Чтобы приготовить фрикадельки, сначала растопите на сковороде немного сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости, а затем добавьте душистый перец.
  • Замочите панировочные сухари в молоке, пока молоко не впитается, примерно на 30–45 минут. Смешать обжаренный лук с замоченным хлебом, затем добавить мясо и взбитое яйцо, приправить и хорошо перемешать.
  • Смочите руки и сформируйте из смеси шарики размером с крупный грецкий орех.
  • Нагрейте половину оставшегося сливочного масла с половиной масла и обжаривайте фрикадельки партиями, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и не сохранят форму.
  • Дайте фрикаделькам немного остыть.
  • Разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло в сковороде и добавьте муку – готовьте на медленном огне, пока мука не станет золотистой и песочной на вид (как основа для ру).
  • Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте говяжий бульон, тщательно перемешивая после каждого добавления. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем добавьте сметану (крем-фреш). Убавьте огонь и добавьте фрикадельки – накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15–20 минут, пока соус не загустеет.
  • Проверьте и отрегулируйте приправы, прежде чем добавлять нарезанный укроп в смесь фрикаделек и соуса.
  • Подавайте с брусничным или клюквенным соусом и картофельным пюре или лапшой с широкими лентами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт брусничного соуса – Полноценная жизнь

Опубликовано: автор: Briana · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Хотите сладкого и терпкого соуса, который всегда подают к шведским фрикаделькам в ИКЕА? Этот брусничный соус похож на клюквенный соус, но сделан из скандинавских ягод! Если у вас есть брусника, вы можете приготовить эту вкусную скандинавскую приправу из основных ингредиентов примерно за 15 минут.

Свежую бруснику может быть трудно достать, но если вы можете достать замороженную бруснику (продается на скандинавских рынках или в Интернете), вы в деле! Брусника — очень распространенная скандинавская ягода, которая сочетается с большим количеством белков, таких как утиная грудка, свиная вырезка и дичь.

Нам нужно было создать версию без сахара, чтобы подавать ее с нашими кето-шведскими фрикадельками для очень аутентичного скандинавского блюда! Если вас не беспокоит потребление сахара, вы можете просто использовать в этом рецепте обычный белый сахар. Этот восхитительный соус традиционно подают на любой скандинавской праздничной вечеринке или позднем завтраке в Скандинавии со шведскими блинчиками или вафлями.

Если вам нужна отличная альтернатива брусничному соусу, обязательно попробуйте наш рецепт клюквенного соуса!

Перейти к:
  • ❤️Почему вам это понравится
  • 🥣Ингредиенты
  • ✏️Примечания к ингредиентам
  • 📖Инструкции
  • ✨Замены 3 на 90 рецептов
  • 🛒Магазин этого поста
  • 🥣Хранение
  • 🌟 Оставьте отзыв!
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

❤️Почему вам это понравится

  • Простые ингредиенты : Для приготовления собственного брусничного соуса в домашних условиях требуется всего 3 ингредиента, и все они являются основным продуктом питания, за исключением брусники в большинстве районов Соединенных Штатов. 😉
  • Без рафинированного сахара и без глютена: Одна из наших самых больших проблем с брусничным соусом, купленным в магазине (партнерская ссылка), заключается в том, что он содержит тонны сахара и добавок. Нам не нравится идея брать продукт, который полезнее для здоровья, и добавлять в него тонну сахара, поэтому мы сделали свой собственный с аллюлозным подсластителем. Однако этот рецепт легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой.
  • Быстро и просто: Этот соус можно приготовить за 15 минут!
  • Специальное оборудование не требуется: Все, что вам действительно нужно, это небольшая сковорода или кастрюля!

🥣Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти полное количество и питательную ценность в карточке рецепта.

✏️Ингредиенты

  • Вода – Для приготовления этого рецепта вам понадобится немного воды. Вы также можете добавить больше воды, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Например, если вы планируете намазывать им тосты, сделайте его немного толще. Чтобы улучшить шведские фрикадельки, в них может быть немного больше воды.
  • Брусника – Если вы можете найти ее свежей, это потрясающе! Мы живем в Чикаго, поэтому нам приходится покупать их замороженными, как и во многих других частях мира.
  • Подсластитель или сахар – Белый гранулированный сахар работает, но мы используем аллюлозный подсластитель в качестве одного из наших любимых заменителей сахара. В нем ноль калорий, а вкус потрясающий. В отличие от других подсластителей, не содержащих сахара, аллулоза не кристаллизуется при охлаждении или хранении в холодильнике, что делает ее лучшим выбором для соусов и приправ.

* Аллюлоза , как известно, вызывает некоторые желудочно-кишечные расстройства у некоторых людей при употреблении в больших количествах. Мы рекомендуем начать с употребления примерно 1 порции за раз, прежде чем наслаждаться еще, если вы пробуете это впервые.

📖Инструкция

Добавьте бруснику в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить на среднем огне, помешивая.

Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения.

Дайте бруснике покипеть 10–15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Когда консистенция будет достигнута, снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.

Подавайте со шведскими фрикадельками, пюре из репы и салатом из огурцов по-норвежски.

Вот оно! Наслаждаться!

✨Заменители

Если вы хотите импровизировать и по-прежнему делать этот соус, мы вам поможем!

  • Традиционный – Смело заменяйте заменитель сахара на обычный белый сахар. Обратите внимание, что используемый нами аллюлозный подсластитель обычно немного менее сладкий, чем сахар, поэтому вам понадобится только 1 чашка сахара на каждые 1 и ⅓ чашки аллулозы.
  • Другие формы брусники – Если вы умираете от вкуса брусники (и слухов о ее пользе), но не можете найти свежую или замороженную бруснику, возможно, стоит попробовать эту сублимированную бруснику или вот эту сушеную бруснику. . Мы сами не пробовали, но думаем, что вы можете увлажнить их небольшим количеством воды. Мы не уверены на 100%, но, возможно, стоит попробовать! Мы слышали, что эта компания не производит брусничное варенье без добавления сахара, но мы не смогли заказать его, так как его нет в наличии.

✨Больше рецептов, которые стоит попробовать

Вот несколько наших любимых рецептов, вдохновленных скандинавскими традициями!

  • Паштет из брюквы и капусты с беконом
  • Крем-суп из лосося по-фински (Lohikeitto)
  • Сливочное пюре из репы

🛒Купить этот пост

Хотите больше расходных материалов для этого рецепта или купить нашу кухню или кладовую? Мы связали наши любимые прямо здесь, в нашем магазине Amazon!

A Full Living является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для продвижения средств, позволяющих сайтам зарабатывать рекламные сборы, связывая продукты с amazon.com. Мы делимся только теми продуктами, которыми пользуемся и которые любим. Вам ничего не стоит делать покупки по нашим ссылкам, но мы получаем небольшую комиссию, которая помогает нам поддерживать работу этого сайта!

🥣Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, затем заморозить. Этот соус можно заморозить на срок до 1 года.

🌟Оставьте отзыв!

Обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это поможет другим читателям найти наши рецепты через Google и побудит их попробовать их. Также не забудьте оставить комментарий с вашим опытом!

Сделайте фото и поделитесь с нами, отметив нас в Instagram или подпишитесь на Pinterest, чтобы найти больше идей!

📖 Рецепт

  • ▢ 250 грамм замороженной брусники
  • ▢ 150 грамм галлюлозы
  • ▢ 2 унции воды (или можно добавить до 6 унций для очень жидкой консистенции)
  • 9005
  • 2 В соусе
  • 9005
  • 2 -низкий нагрейте, добавьте немного воды и бруснику. Перемешайте.

  • Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения. Дайте бруснике покипеть 10-15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями. После достижения консистенции снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *