Можно ли замораживать кукурузу на зиму в початках: Как заморозить кукурузу | Меню недели

Содержание

Как заморозить кукурузу на зиму. Способы и рекомендации

Кукуруза – универсальный и незаменимый продукт, который подают как самостоятельное блюдо, а также добавляют в супы и салаты. В наше время использовать кукурузу в кулинарии стало возможно в любое время года, благодаря морозильным камерам. Поэтому стоит сделать запас кукурузы в летнее время, когда цены на нее достаточно низкие. Таким образом, вы не будете переплачивать зимой за замороженную кукурузу и значительно сэкономите. Вот почему важно научиться, правильно замораживать свежую кукурузу.

Чтобы заморозить кукурузу, не потребуется слишком многих усилий. Кукурузу замораживают в початках, в пастообразном виде, а также в зернах.

Заморозка кукурузы в початках

Для этого кукурузу чистят от листьев и волокон, промывают, укладывают в пищевую пленку или в пакеты и помещают в морозильную камеру. Также по желанию початок кукурузы можно разрезать на две части.

Заморозка кукурузы в пастообразном виде

Такую кукурузу еще называют кукурузным кремом. Для его приготовления кукурузу подготавливают таким же образом, то есть очищают, промывают, а затем острым ножом, срежьте зерна на расстоянии 3 миллиметров от края. Когда весь початок будет обрезан, нужно пройтись ножом еще раз, пока от початка не останется один кочан.

Заморозка кукурузы в зернах

Для заморозки кукурузы в зернах, с початков снимают волокна и листья, промывают и подвергают следующей обработке. Нужно поставить воду на огонь и довести до кипения, а также потребуется ледяная вода, которую нужно будет предварительно поместить в морозильную камеру в пластиковых бутылках. После этого воду выливаем в кастрюлю, которая должна быть такого размера, чтобы туда поместились початки. Далее ставим на стол две кастрюлю рядом друг с другом и окунаем кукурузу сначала в кипяток на 5 секунд, а затем выкладываем в ледяную воду, тоже на несколько секунд. Такая процедура позволит зернам очень легко сойти с кочана. После этого срезаем зерна острым ножом, ближе к корням зернышек. Очень важно не разрезать стержень зерна, так как это придаст кукурузе неприятный вкус. После этого раскладываем зерна кукурузы по полиэтиленовым пакетам и помещаем в морозильную камеру.

Каждая хозяйка знает, что полноценное питание – это гарантия сохранения и продления жизни. Оно зависит от потребления витаминной продукции круглый год. Следовательно, приходиться заготавливать овощи и фрукты разными способами – солением, квашением, консервированием и сушкой, питаясь ими до нового урожая. Современные технологии позволили расширить этот список, создав отличную возможность иметь свежие продукты на столе круглый год. Речь идет о замораживании, в результате которого, мы получаем ароматные продукты со всеми своими витаминами. Конечно, морозильная камера современного бытового холодильника не безразмерна, поэтому мне приходиться морозить только самое нужное: клубнику, абрикосы и крыжовник для ребенка, перец для фаршировки, пряную зелень для супов, томаты для пиццы и конечно наш семейно-любимый овощ – кукурузу. Поэтому сегодня будем разбираться, как заморозить кукурузу в зернах и початках в домашних условиях на зиму.

Как правильно заморозить кукурузу в початках


В эру развития цивилизации и когда космические корабли бороздят просторы галактики, некоторые современные хозяйки подвергаются сомнениям: можно ли заморозить кукурузу в початках, а потом сварить? Ответ однозначно прост: да. И потом эту вареную кукурузку вы можете спокойно есть зимой, наслаждаясь ее непревзойденным вкусом.

Совет: определить спелость початков правильно можно следующим образом: зерна должны быть плотными, сочными и при надавливании на них выделяется жидкость молочного цвета. Если же зерна – твердые, то кукуруза старая и не жующаяся; слишком мягкие и с бледно серым оттенком молодые зерна являются еще недозрелыми и в пищу не годятся (будут абсолютно безвкусными).

Приготовления для заморозки:

  1. Початки следует отбирать свежие, собранные в период молочно-восковой спелости, не вялые, без видимых дефектов и небольших размеров.
  2. Выбранные овощи очищают от листьев и кукурузных рыльцев, у очищенного початка обрезаем стебель и верхний край с недозрелыми зёрнами, а затем моем их.
  3. Подготовленную кукурузу опускаем в кипяток, бланшируем 2 мин., выкладываем в дуршлаг и охлаждаем под проточной водой, а затем раскладываем на полотенце.
  4. После того как початки высохнут, отправляем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет.
  5. В ящичке или на полке в морозилке эти пакеты выкладываем, не прислоняя друг к другу, чтоб они равномерно замерзли. А через 6 часов, можно их сложить друг на друга.

Совет: укладывать нужно ровно в один слой, чтоб использовать все количество сразу и повторно их не замораживать, если останутся лишние.

А потом, в любое время можно достать замороженные початки в достаточном количестве, сварить, и есть либо использовать отварную кукурузу для других готовых блюд.

Замораживаем кукурузу в зернах на зиму


Замораживать кукурузу в зернах на салаты, овощное рагу или для приготовления пиццы совершенно легко, быстро и менее затратно, заготавливая ее летом, чем в осенне-зимний период приобретать ее в магазине.

Как подготовить овощи:

  1. Свежую и молочно-восковой спелости кукурузу очищаем от листьев с рыльцами и отрезаем плодоножки.
  2. Подготовленные початки бланшируем в кипящей воде около 5 мин., вынимаем в дуршлаг и охлаждаем под проточной водой, а потом даем им высохнуть на хлопчатобумажном полотенце.
  3. На стол кладем разделочную доску, ставим на нее початок обрезанным концом и, удерживая его рукой в вертикальном положении, ножом обрезаем зерна, не задевая его твердую часть. Так проделываем с каждым початком по очереди.
  4. Складываем зерна в сыром виде по нескольким вакуумным пакетам в один слой и отправляем в морозилку на 2 часа. Когда кукуруза замерзнет, выкладываем ее в один пищевой контейнер или порционно в вакуумные пакеты и отправляем для хранения в морозильное отделение.

Совет: бумажное полотенце лучше не использовать, поскольку бумага размякнет и будет липнуть к зернам.

Теперь и вы знаете, как заморозить кукурузу в зернах и початках на зиму.

Можно ли заморозить вареную кукурузу?


Варить или не варить початки для заморозки, вот в чем вопрос? Все упирается только в то, сколько времени вы будете их потом хранить: замороженная в сыром виде кукуруза хранится 6 мес., ну а вареная – не более 2 недель. Вот и все.

Приступим к приготовлению:

  1. Початки кукурузы очищаем и складываем в кастрюлю с молоденькими листьями и рыльцами.
  2. Заливаем водой и провариваем до 1 часа, в зависимости от спелости.
  3. Достаем початки и выкладываем на блюдо, до полного ее остывания.
  4. А затем срезаем зерна при помощи ножа, не задевая твердую часть початка.
  5. Все сваренные зерна складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

После разморозки готовую кукурузу вы с удовольствием съедите всю сразу, ну а если и останется, то ее можно оставить в холодильнике до следующего обеда.

С появлением больших морозильных камер многие хозяйки стали замораживать на зиму фрукты и овощи, сохраняя в них максимум свежести и витамины.

Здесь мы рассмотрим несколько вариантов, как заморозить кукурузу на зиму, чтобы использовать ее в различных домашних блюдах практически до следующего лета. Злаковая культура не только обладает превосходным сладковатым вкусом, но и содержит в себе более 26 элементов, необходимых для нашего здоровья.

Подготовка кукурузы к заморозке

Для длительного хранения в морозильной камере лучше всего выбирать початки средней зрелости. Недоспелая кукуруза не обладает должным вкусом и слишком мягкая. Переспелая становится жесткой и теряет сочность. Желательно взять свежие, недавно собранные початки. Кукуруза может храниться довольно долго, но с каждым днем содержащийся в ней сахар постепенно превращается в крахмал.

С початка необходимо снять листы и очистить их от волосков. Каждую кукурузину следует внимательно осмотреть на наличие гнилых или поврежденных зернышек.

Независимо от того, какой вариант заморозки будет использоваться, початки промывают под водой и просушивают, выложив на полотенце.

Как сохранить кукурузу на зиму, способы заморозки

Никаких сложностей в методах замораживания кукурузы нет. Следуя простым правилам, любая хозяйка сможет сделать полезные заготовки на зиму. Помимо самого злака, вам понадобятся специальные или обычные полиэтиленовые пакеты. В некоторых вариантах используются пищевые пластиковые контейнеры.

Заморозка целых початков без обработки

Это самое простое и легкое замораживание кукурузы. Единственный минус – цельные початки занимают много место. Способ подходит тем, у кого достаточно просторная морозильная камера.

После того как все початки очищены, промыты и обсушены, их раскладывают по пакетам, плотно закрывают и убирают в морозильник. В зависимости от предполагаемого использования, можно сложить в пакет по 3-4 початка или по одному.

Зимой кукурузу просто извлекают из пакета, оттаивают и используют в рецептах блюд. Многие просто отваривают початки и едят их в таком виде.

Заморозка вареных початков

Такой способ подойдет для тех, кого интересует вопрос, как хранить вареную кукурузу. Подготовленные початки опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Здесь очень важно не переварить кукурузу, иначе ее зернышки превратятся в «кашу».

Заранее следует подготовить кубики льда и кастрюлю с холодной водой. Как только кукуруза сварится, ее вынимают из кипящей воды, и опускают в ледяную. Это позволяет сохранить жесткость и сочность зерен. Важно, чтобы все початки равномерно погрузились в холодную воду.

Через 5 минут кочаны вынимают из воды и дают им хорошо стечь. Затем обтирают их бумажными полотенцами, расфасовывают по пакетам и убирают в морозильную камеру. После извлечения из морозильника и оттаивания, вареные початки полностью готовы к употреблению.

Заморозка зерен

Можно ли заморозить кукурузу на длительное хранение без початков? Конечно, можно и делается это тоже легко и быстро. Такой вариант значительно экономит место в холодильнике.

Чтобы было проще снять зернышки с початка, рекомендуется использовать нож. Кочан кладут на разделочную доску и ножом соскабливают все зерна. При желании можно отделить их вручную.

Зернышки раскладывают по пакетам или контейнерам и убирают в морозильник.

Можно также предварительно отварить их и заморозить уже в готовом виде. Плюс термически обработанной кукурузы в том, что после оттаивания она полностью готова к использованию.


Сроки хранения замороженной кукурузы

Сырая заготовленная кукуруза на зиму, заморозка которой была сделана летом, может храниться год. Но с учетом, что она находится при стабильной температуре и не подвергается многократному оттаиванию и очередному замораживанию.

Для удобства раскладывайте початки или счищенные зерна порционно. Размораживать овощные заготовки лучше всего естественным образом при комнатной температуре. В случаях, когда требуется сэкономить время, можно размораживать кукурузу в микроволновой печи.

Как можно приготовить замороженную кукурузу

Початки или зерна, замороженные в сыром виде, варятся точно так же, как и свежая кукуруза. Необходимо немного оттаять злак и бросить в кипящую подсоленную воду. Время варки зависит от сорта кукурузы, ее зрелости и может занимать от 25 до 40 минут.

Злак используется в самых различных блюдах: салатах, супах, овощных рагу, в качестве самостоятельного гарнира.

Теперь вы знаете, как заморозить кукурузу на зиму, и сможете выбрать понравившейся способ. Злак входит в меню многих диетических блюд и особенно полезен людям, следящим за своей фигурой. Помимо того, что кукуруза богата витаминами и минералами, она прекрасно чистит кишечник благодаря высокому содержанию клетчатки.

Кукуруза очень ценный и вкусный продукт. И так хочется ее есть не только летом и осенью, а в любое время года. Поэтому настоящие хозяйки знают, как заморозить кукурузу на зиму. И при заморозке она не теряет своих полезных свойств.


#1

Кукурузу можно назвать царицей всех полей. Этот продукт можно есть круглый год в консервированном виде. Но ведь хочется ее кушать и свежей, даже зимой. Так что теперь можно варить початки и среди зимы. Для этого необходимо правильно заморозить кукурузу. Ее великолепный вкус не может оставить равнодушным. Кукурузу очень полезная для организма человека. применяют этот овощ для профилактики многих заболеваний. Многие диеты при сахарном диабете включают данный продукт питания. В початках находится множество витамин, которые способны повысить иммунную систему. Регулярно употребляя это продукт можно восполнить свой организм витаминами В, Р, Е. Кукуруза богата белками и микроэлементами (калий, магний, фосфор и т. д.) . Многие спрашивают, как замораживать кукурузу на зиму, чтобы сохранить ее свойства?

#2

Початки кукурузы улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Считается, что она прекрасно очищает организм от шлаков, токсинов и выводит лишнюю жидкость с организма. Это снижает риск многих заболеваний. Продукт замедляет процесс старения. Употребление кукурузу нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Если включить в свой рацион данный продукт, то можно укрепить здоровье и улучшить обмен веществ. Диетологи рекомендуют употреблять початы для профилактики заболеваний сердца, сосудов, атеросклероза. Кукурузу предотвращает мышечную дистрофию и положительно влияет на функции нервной системы. Люди страдающие эпилепсии знают, что овощ пойдет им на пользу. Народная медицина рекомендует пить отвар из кукурузных рыльцев для хорошей работы мочевого пузыря.

#3

Стоит задуматься, о том, как же сохранить кукурузу целой и невредимой, чтобы можно было ее кушать в любое время года. Может некоторые подумают, что это невозможно. Но посмотрим правде в глаза, нет ничего невозможного для настоящей хозяйки. Найти можно выход в любой ситуации, даже в безнадежной. Новая методика поможет сохранить кукурузу на длительное время в морозилке. Теперь эти вкусные мгновения продлятся на всю зиму, и в любое время можно будет насладиться этим невероятный вкусом. Самое интересное, что при заморозке кукуруза не теряет своих полезных свойств. Поэтому стоит выбрать хороший сахарный сорт и заморозить ее до лучших времен. Если соблюдать все правила, то заморозка пройдет удачно. Прежде всего, нужно подготовить все необходимое для проведения данного процесса.

#4

Необходимо обязательно купить пакеты для заморозки, подготовить большую кастрюлю с водой, саму кукурузу и глубокую миску со льдом. Теперь пора начать процесс приготовления заморозки кукурузы на зиму. Для начала стоит очистить ее от всей ненужной шелухи и волокон. Целые початки выложить в большую кастрюлю и залить холодной отфильтрованной водой. Емкость необходимо поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 мин. Пока кукуруза вариться, нужно подготовить миску со льдом и добавить в нее холодную воду. Когда початки сварились, сливается горячая вода и перекладывается в миску со льдом. Очень важно не переварить кукурузу и сразу закинуть ее в лед. Эта методика очень популярна и не дает кукурузе сморщиваться. И отделение зерен пройдет намного успешнее. Зерна нужно отделить в отдельную миску.

#5

Процесс уже почти завершен. Нужно приготовить пакеты для заморозки или контейнеры. Каждый мешочек заполнить зернами кукурузы, нужно хорошо их закрыть, предварительно убрав весь воздух с пакета. Так зерна займут меньше места в морозильной камере и заморозятся быстрее. Теперь аккуратно выкладываются пакеты в морозилке. Они хорошо сохраняются при минусовой температуре. Не все хотят замораживать зернами кукурузными. Иногда хочется съесть початок целиком. Но как это сделать? Все просто. Можно замораживать целый початок в морозилке. Это не имеет значения. Но вкус немного будет другим. Початки просто моют и очищают, затем замораживают целиком в пакетах. После заморозки можно будет так же легко отделить зерна от початки и разложить по пакетам. Теперь хозяйки знают, как заморозить кукурузу на зиму.

#6

Для тех, кто хочет съесть вкусный початок зимой, и ощутить летний аромат, есть и другой вариант. Кукурузу можно заморозить початками в морозильной камере. Для этого следует хорошо вымыть кукурузу, почистить ее и обернуть каждый початок в бумажное полотенце. Можно и в простые пакеты выкладывать. Все просто, как день. Но теперь стоит задать другой вопрос, как же употреблять замороженную кукурузу в початках? Просто брать и варить? Для начала ее следует разморозить. Для этого предварительно обернуть во влажное бумажное полотенце. У кого есть микроволновая печь, можно и в ней провести размораживание. Сама по себе она будет долго размораживаться. Теперь наступает процесс варки. Наливается вода в кастрюлю, и ставиться на огонь, теперь можно добавлять початки. Воду довести до кипения.

#7

После того, как вода закипела, нужно убавить огонь и оставить вариться блюдо. Початки обычно варят 40 минут. Теперь можно доставать кукурузу и солить по вкусу, она готова к употреблению. Не стоит забывать, что очень важно перед заморозкой проварить кукурузу и кинуть ее сразу в миску со льдом. Это не даст полезным свойства исчезнуть. Теперь каждый может наслаждаться вкусной и прекрасной кукурузой круглый год. С нее можно готовить очень много интересных блюд. Очень удобно в любое время года достать початок кукурузы и насладиться этим вкусом. О таком мечтают многие. Некоторые изначально варят кукурузу один час, а потом уже замораживают. Но привкус у нее будет не первой свежести. Но каждый выбирает вариант, который им подходит.

Я очень люблю кукурузу и различные блюда с ней: салаты, супы, пирожки и т.д. Но вот незадача, там, где я живу, почему-то очень проблематично найти замороженную кукурузу, независимо от времени года, просто нет ее в продаже и все! Поэтому для моих любимых блюд частенько приходится покупать кукурузу консервированную, а это не всегда правильно. По этой причине я решила самостоятельно заняться заготовкой и заморозить кукурузу на зиму.

Способ очень простой: кукурузу сначала бланшируют, быстро остужают, срезают зерна и замораживают их. И теперь в любое время вы сможете разнообразить свой рацион этим злаковым. При этом вы смело сможете наклеить на пакетик с собственной замороженной кукурузой ярлык «Без ГМО»:), потому что это кукуруза, выращенная на своем или бабушкином огороде, а не привезенная с далеких континентов.

Общее время готовки – 15 минут

Активное время готовки – 15 минут

Как заморозить кукурузу

Ингредиенты:

Кукуруза –по желанию (в початках – столько, сколько необходимо)

Приготовление:

Для заморозки лучше отбирайте молодые початки, которые не нуждаются в длительной варке. В большой посуде вскипятите воду. Положите в нее несколько початков. Не стоит класть сразу много, т.к. нужно, чтобы кипение возобновилось как можно быстрее. Итак, доведите воду с початками кукурузы до кипения и варите минут 5-7.

Заранее подготовьте другую большую емкость, которую наполните ледяной водой. Вынимайте кукурузу из кипятка и сразу же погружайте в ледяную воду.

Читайте также…
  • Рубрика: Творожная начинка
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
  • Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей

Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях.

Заморозка кукурузы в початках и зернами

Когда наступает массовый сбор кукурузы, на рынке или во многих квартирах стоит специфический аромат варёной кукурузы. И кажется, так будет всегда. Но наступает зима, и кукурузу можно купить только в консервированном виде или замороженном, пакетик которой стоит недёшево.

А ведь кукурузу можно заморозить и дома. Конечно, если есть вместительная морозильная камера. И тогда всю зиму можно лакомиться варёной кукурузой, а также готовить из неё вкусные и полезные блюда.

Кукуруза хорошо поддаётся заморозке, и испортить её этим способом заготовки впрок практически невозможно.

Подготовка кукурузы к заморозке

Для заморозки годятся початки кукурузы сахарных сортов молочно-восковой спелости, пока не затвердело зерно.

Если кукуруза недостаточно поспела, то зёрна будут не так вкусны. А если кукуруза переспела, и зёрна стали уже жёсткими, то никакая варка не поможет это исправить.

Для заморозки используют недавно снятые початки кукурузы, так как при долгом хранении вкус кукурузы значительно ухудшается. Это происходит потому, что сахара, содержащиеся в зёрнах, постепенно переходят в крахмал.

Если замораживают предварительно отваренную кукурузу, то годятся и початки позднемолочной спелости.

Початки не должны быть повреждены вредителями или болезнью. На них не должно быть признаков гнили.

Перед заморозкой с початков срезают стебель, обрывают листья и волоски. Затем початки хорошо моют и выкладывают на полотенце для стекания воды.

Иногда на початке оставляют несколько листьев, чтобы початок в них был как бы завёрнут. Для этого верхние листочки обрывают, остальные отгибают наружу, обрывают волоски, а затем листья возвращают на место.

Как заморозить кукурузу в початке

Способ 1. У початка срезают стебель, обрывают листья, удаляют волоски. Початок хорошо промывают и высушивают на полотенце. Сухие початки кукурузы – по несколько штук или по отдельности – упаковывают в полиэтиленовые пакеты, завязывают или застёгивают на zip-застёжку, предварительно удалив из пакета воздух, и помещают в морозильную камеру для заморозки.

Способ 2 . Подготовленные початки опускают в кипящую воду и бланшируют примерно полминуты. Затем достают кукурузу и сразу же погружают в ледяную воду примерно на такое же время. Благодаря таким действиям кукуруза быстро остывает, а зёрна не сморщиваются и не деформируются. Затем початки высушивают на полотенце, а потом упаковывают в полиэтиленовые пакеты с zip-замком или завязывают и убирают в морозильную камеру. Не бланшированные замороженные початки кукурузы перед использованием можно, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить до мягкости зёрен. Время варки (25—40 минут) зависит от степени зрелости и сорта кукурузы.

Если початки перед заморозкой бланшировали, то перед употреблением их достаточно опустить в кипящую подсоленную воду и просто довести до кипения. Или же проварить ещё несколько минут до мягкости зёрен.

Как заморозить кукурузу в зёрнах

Для этого кукурузу в початках опускают в кипящую воду и бланшируют пять-семь минут. Затем початки сразу же перекладывают в таз с ледяной водой, выдерживают минут пять, вынимают и высушивают на полотенце. Благодаря такому способу зёрна кукурузы легко отделяются от початка.

Зёрна отделяют от початка двумя способами.

Способ 1. Острым ножом срезают зёрна вдоль початка, стараясь его не задеть.

Способ 2. Вылущивают зёрна вручную. Эта процедура хоть и долгая, но зёрна получаются целенькими. Такой способ хорош, если замораживают один-два початка. Но при заморозке кукурузы большими партиями лучше (и легче) применять первый способ.

Подготовленные зёрна раскладывают в один слой на лотке и помещают в морозильник на 1—2 часа. Когда зёрна промёрзнут, их ссыпают в порционные пакеты, хорошо завязывают или запаивают. Для быстрой заморозки пакетам придают плоскую форму. Затем помещают их в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Зёрна кукурузы можно замораживать в один приём. Для этого в пакетик насыпают столько зёрен, чтобы они лежали в нём одним слоем. Пакет хорошо закрывают и убирают в морозильную камеру. Такой способ не позволит зёрнам примёрзнуть друг к другу.

Когда замороженные зёрна кукурузы понадобятся для готовки, их не нужно будет долго варить, так как они уже прошли предварительную термическую обработку. Не размораживая, их кладут в кипящую воду и доводят до готовности.

Кукурузу в зёрнах можно довести до готовности в микроволновой печи или в мультиварке, используя любой понравившийся рецепт.

Срок хранения замороженной кукурузы 6—8 месяцев.

Кукуруза, как и все остальные овощи, не подлежит повторной заморозке. Поэтому её сразу фасуют таким образом, чтобы использовать за один приём.

Замороженную кукурузу готовят так же, как и свежую. С той лишь разницей, что замороженная кукуруза варится быстрее.

Для заморозки кукурузы на зиму можно выбрать любой из предложенных выше способов, так как все они сохраняют в кукурузе полезные свойства и не влияют на её вкусовые качества.

Матрица продуктов: Кукуруза 🥄

Дата: 04. 10.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com

Как заморозить кукурузу: Руководство по заморозке кукурузы в початках и в початках

Главная » Без глютена » Как заморозить кукурузу: Руководство по заморозке кукурузы в початках и в початках

Лучшие овощи лета припасены для Зимой заморозить кукурузу в початках очень легко, как в початках, так и вне их. Простые пошаговые инструкции гарантируют, что у вас будет свежий вкус летней сладкой кукурузы в разгар зимы.

Как заморозить кукурузу в початках

Живя посреди псевдосельской местности, мы имеем кукурузные поля на мили. На самом деле довольно круто видеть, как все высокие стебли кукурузы качаются на ветру, когда вы проезжаете мимо, и это похоже на взрослый кукурузный лабиринт, потому что вы едете по тропинкам, прорезанным через кукурузные поля, так что вы не можете увидеть ни домов, ни коров. и т.д., пока нива не кончится.

И знание того, что много этой кукурузы в какой-то момент летом окажется на моей тарелке, также является плюсом, потому что я люблю маслянистые, очень соленые початки кукурузы в сезон. Кукуруза в початках для меня как чудо, потому что то, что должно быть крахмалистым, невкусным овощем, является полной противоположностью. Большой початок летней сладкой кукурузы сочный, маслянистый, сладкий и удивительный. И мне грустнее видеть конец лета, потому что с ним уходит кукуруза.

В детстве я помню, как мама собирала кукурузу в початках на зиму. В конце лета она покупала большую охапку кукурузы в початках и замораживала ее… как в початках, так и в початках… чтобы наслаждаться зимой. Я не могу сказать, что чувствовала себя точно так же, как летом в разгар зимы, когда она собирала эту кукурузу, но на вкус она определенно была такой.

К тому же, если вы покупаете кукурузу в початках в нужное время, вы действительно можете получить ее за кражу, потому что фермер Джей должен разгружать ее каждый день, иначе она начнет портиться. Приготовьте кукурузу в початках партиями, и вы сможете упаковать достаточно кукурузы, чтобы продержаться всю зиму.

Покупка кукурузы в початках

Когда дело доходит до кукурузы, лучше всего покупать свежую, поэтому покупка местной кукурузы является ключом к поиску самой вкусной кукурузы в початках. И как только она собрана, она быстро портится, поэтому вы захотите насладиться кукурузой вскоре после ее покупки.

Покупая кукурузу в початках, ищите плотную, невысушенную внешнюю зеленую шелуху и много кукурузных рылец, которые не черные и не слизистые. Оттяните небольшую часть шелухи, чтобы обнажить ядра и убедиться, что они пухлые и твердые, а не сморщенные и сухие. Не счищайте всю шелуху, потому что как только вы это сделаете, кукуруза начнет высыхать.

Если у вашей кукурузы в початках есть крошечные отверстия, не покупайте ее, потому что это признак заражения глистами. Не хорошо ест.

Как хранить кукурузу в початках

Заверните кукурузу в початках в пластиковый пакет и храните в холодильнике, чтобы сохранить влагу. Вы хотите избежать высыхания зерен, потому что тогда кукуруза будет крахмалистой и пресной на вкус.

Не забудьте насладиться кукурузой в початках в течение 48 часов с момента ее покупки. Или ЗАМОРОЗИТЬ это… вот почему вы здесь в первую очередь. Верно?

Как заморозить кукурузу (в початках)

Очень просто заморозить кукурузу в початках, но сначала необходимо выполнить несколько шагов, чтобы ее подготовить, иначе кукуруза не заморозится.

  1. Очистите кукурузу от шелухи и удалите шелуху.
  2. Разрежьте кукурузный початок пополам для удобства хранения. Этот шаг не является обязательным, но мне нравятся маленькие уши, потому что их легче хранить и их можно быстро разогреть.
  3. Вскипятите кастрюлю с водой. Вмешайте соль и сахар.
  4. Бланшировать кукурузу – добавить кукурузу в кастрюлю и варить 1 минуту.
  5. Достаньте кукурузу и сразу же погрузите ее в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
  6. Дайте кукурузе остыть в ванне со льдом, прежде чем переложить ее на бумажное полотенце для просушки.
  7. Положите кукурузу на початок в пакет для заморозки и выдавите весь воздух. (В качестве альтернативы вы можете использовать соломинку для отсасывания воздуха или использовать систему хранения пищевых продуктов, которая сама отсасывает воздух. )
  8. Храните кукурузу в морозильной камере до 6 месяцев.

Как заморозить кукурузу в початках

Чтобы заморозить кукурузу в початках, требуется всего один дополнительный шаг, и это мой предпочтительный способ заморозки кукурузы. Он занимает гораздо меньше места в морозильной камере и разогревается за несколько минут, когда вам хочется свежей летней кукурузы.

  1. Очистите кукурузу от шелухи и удалите шелуху.
  2. Разрежьте кукурузный початок пополам для удобства хранения. Этот шаг не является обязательным, но мне нравятся маленькие уши, потому что их легче хранить и их можно быстро разогреть.
  3. Вскипятите кастрюлю с водой. Вмешайте соль и сахар.
  4. Бланшировать кукурузу – добавить кукурузу в кастрюлю и варить 1 минуту.
  5. Достаньте кукурузу и сразу же погрузите ее в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
  6. Дайте кукурузе остыть в ванне со льдом, прежде чем переложить ее на бумажное полотенце для просушки.
  7. Осторожно срежьте зерна с початка с помощью острого ножа, поставив початок на плоский конец и срезав его, чтобы удалить ядра.
  8. Переложите кукурузные зерна в пакет для заморозки и выдавите из них весь воздух. (В качестве альтернативы вы можете использовать соломинку для отсоса воздуха или использовать систему хранения пищевых продуктов, которая отсасывает воздух.)
  9. Храните кукурузу в морозильной камере до 6 месяцев.

Нужно ли бланшировать кукурузу перед замораживанием?

Да! Вы действительно должны бланшировать кукурузу перед замораживанием. Все овощи, которые вы покупаете в морозильной камере супермаркета, были приготовлены перед заморозкой. Все они. Даже ваша любимая замороженная кукуруза.

Что такое бланширование?

Бланширование позволяет овощам (в данном случае кукурузе) быстро отвариться перед употреблением в пищу или консервированием. Это помогает удалить грязь и любую другую гадость, которая может быть на ваших овощах. ТАКЖЕ деактивирует ферменты, вызывающие гниение.

Как использовать замороженную кукурузу

Вы можете использовать замороженную кукурузу в початках (или в початках) практически любым способом. Просто приготовьте его на пару или разогрейте в микроволновой печи, чтобы быстро и легко приготовить гарнир. Или используйте в одном из моих любимых рецептов кукурузы!

Вот некоторые из наших любимых способов использовать замороженную кукурузу:

  • Легкий мексиканский салат с кукурузой на улице
  • Чисская кукурузная кастрюль
  • Черновие и кукурузный салат
  • 9006 Grilled Corn Pizka с Bacon 9
  • . Grilled Corn Pizka с Bacon с Bacon
  • 667 Corn Pizda с Bacon Wabon
  • .
  • Кукурузная похлебка с лобстером … это потрясающе!
  • Тарт из цуккини со сладкой кукурузой
  • Кукурузная сальса на гриле с черникой
  • Кукурузные оладьи с чеддером

Больше кукурузы на рецептах початки

  • Basil Parmesan Corn на Cob
  • Мгновенный горшок с кукурузой на COB
  • Лучший способ приготовления кукурузы на COB
  • 9012

    следующие следующие следующие для нас на COB

следующие следующие после нас. чтобы увидеть, какие еще простые рецепты мы готовим!

Получить рецепт: Как заморозить кукурузу в початках

Выход: 4 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 мин.

5 мин.

Общее время: 16 минут

Заморозить кукурузу в початках очень просто, и это идеальный способ наслаждаться сладкой кукурузой в течение всего года.

No ratings yet

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ 8 Corn Cobs
  • ▢ 2 tablespoons salt
  • ▢ 1 tablespoon sugar
  • freezer

  • Husk your corn on the cob and remove the шелка. Обрежьте сухие кончики или верхушки.

  • Разрежьте кукурузный початок пополам для удобства хранения. Этот шаг не является обязательным, но мне нравятся маленькие уши, потому что их легче хранить и их можно быстро разогреть.

  • Вскипятите кастрюлю с водой. Вмешайте соль и сахар.

  • Добавьте кукурузу в кастрюлю и варите 1 минуту.

  • Достаньте кукурузу и немедленно погрузите ее в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.

  • Дайте кукурузе остыть в ванне со льдом, прежде чем перекладывать ее на бумажное полотенце для просушки.

  • Поместите кукурузу в початках в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.

  • Маркируйте и храните кукурузу в морозильной камере до 6 месяцев.

1 початок кукурузы дает около 1/2 стакана кукурузных зерен

Калории: 166 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3515 мг, Калий: 486 мг, Клетчатка: 4 г , сахара: 14 г, витамина А: 337 МЕ, витамина С: 12 мг, кальция: 4 мг, железа: 1 мг !) Способов

Не должно быть ограничений по времени, чтобы насладиться рецептами из свежей кукурузы. Если вы хотите сохранить целый початок кукурузы или только несколько зерен, вот несколько наших любимых способов заморозки кукурузы. (Psst — если вы хотите хранить кукурузу на короткий срок, ознакомьтесь с этим руководством по хранению кукурузы!)

Как подготовить свежую кукурузу к заморозке?

Перед заморозкой обязательно подготовьте кукурузу. Независимо от того, какой метод вы выберете, вам нужно очистить кукурузу перед началом работы. Вы также можете взять свои пакеты для заморозки и несмываемый маркер (чтобы написать дату на пакете), чтобы сразу погрузиться в процесс.

Как заморозить кукурузу, 3 способа

Qwart/Getty Images

1. Как заморозить небланшированный кукурузный початок

Приветствую всех любителей кукурузы в початках! Этот метод заморозки кукурузы является самым простым. Вот как.

Указания
  1. Очистить кукурузу и удалить кукурузные рыльца
  2. Положите початки кукурузы в пакеты для заморозки и выпустите воздух
  3. Герметичный пакет для заморозки Date с несмываемым маркером
  4. Поместите пакет в морозильную камеру

2. Как заморозить бланшированные зерна кукурузы

Бланширование – очень традиционный метод приготовления, используемый для сохранения свежести продуктов в течение более длительного периода времени. Кроме того, он помогает удалить грязь и сохраняет кукурузу яркой и желтой.

Указания
  1. Очистить кукурузу и удалить кукурузные рыльца
  2. Вскипятить большую кастрюлю
  3. Поместите початки кукурузы в кипящую воду для бланширования (7 минут для мелких початков, 9 минут для средних початков и 11 минут для крупных початков)
  4. Немедленно поместите кукурузные початки в ледяную воду на такое же время
  5. Достаньте кукурузу из кастрюли и промокните бумажными полотенцами
  6. Срежьте зерна с початка кукурузы и разложите по пакетам для заморозки
  7. Выпустите воздух из мешочков и мешочков для фиников с помощью перманентного маркера
  8. Поместите пакет в морозильную камеру

3. Как заморозить небланшированные зерна кукурузы

Если вам интересно, можно ли заморозить кукурузу без бланширования, ответ — да! Совет для профессионалов: при замораживании кукурузных зерен убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы зерна могли дышать. Мы рекомендуем замораживать зерна кукурузы в один слой.

Указания
  1. Очистить кукурузу и удалить кукурузные рыльца
  2. Срезать зерна с початка кукурузы и высыпать в миску или контейнер
  3. Поместите зерна кукурузы в пакеты для заморозки и выпустите воздух
  4. Герметичный пакет для заморозки Date с несмываемым маркером
  5. Поместите пакет в морозильную камеру

Как долго кукуруза хранится в морозильной камере?

Небланшированная замороженная кукуруза в виде початков или зерен должна храниться около 6 месяцев в герметичном пакете для заморозки. Мы рекомендуем хранить в замороженном виде бланшированная кукуруза около 3 месяцев в морозильной камере. Это намного лучше, чем хранить свежую кукурузу в холодильнике, которого хватает на 1-2 дня. (Когда вы будете готовы к использованию, попробуйте приготовить кукурузу одним из этих способов!)

Узнайте, как заморозить больше скоб!

Далее: Получите все лучшие советы по заморозке продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *