Как хранить картошку в квартире, в погребе или на балконе зимой
Блюда из картофеля любят взрослые и дети. Не зря в народе его называют «вторым хлебом»: картошка обязательно присутствует на столе в каждой семье. Из этого корнеплода готовят множество разнообразных блюд, ведь картофель можно сварить, запечь, пожарить или потушить. Овощ не только очень вкусный и питательный, но и полезный. Недаром он с успехом применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Но чтобы сохранить его вкус и все полезные свойства, надо знать, как правильно хранить картошку. А кто-нибудь знает точно, сколько хранится картофель? Попробуем разобраться, как хранить картошку в квартире, на балконе и в погребе.
Содержание
- Польза картофеля для организма
- Как подготовить корнеплод к зимнему хранению
- Как хранить картофель зимой в домашних условиях
- Как правильно хранить картофель в погребе и подвале
- Как зимой сохранить картошку в квартире
- Как хранить картошку на балконе зимой
- Сколько можно хранить очищенную картошку
Польза картофеля для организма
Включая блюда из картофеля в ежедневный рацион питания, можно обеспечить организм большим количеством витаминов и минералов. В нем содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), витамины Е, D, К, РР. Овощ обеспечивает организм почти всеми незаменимыми аминокислотами — 14 из 20 возможных.
Главная ценность картошки – большое содержание калия, благодаря которому происходит регуляция обменных процессов, выводится лишняя жидкость из организма, укрепляется сердечно-сосудистая система.
Полезнее всего употреблять сырой картофельный сок, с помощью которого можно вылечить заболевания
Не многие знают о большой пользе обычной картошки
желудка, понизить давление, избавиться от изжоги. Сок помогает печени и почкам очищать организм от шлаков. Он обладает также сильным противовоспалительным действием.
В запеченном с кожурой картофеле сохраняются почти все полезные свойства, поэтому для хорошего самочувствия и улучшения здоровья рекомендуется съедать хотя бы по одной печеной картошке в день.
Для многих не так важна польза этого корнеплода, как его вкусовые качества и энергетическая ценность. Картофель — очень калорийный продукт, так как в нем содержится большое количество крахмала, который перевариваясь, превращается в глюкозу, дающую энергию для жизнедеятельности. Поэтому картошка – незаменимый продукт питания для большинства людей и основой ингредиент многих блюд.
Но как сохранить картофель пригодным для их приготовления? В составе овоща много крахмала и воды, а это делает его восприимчивым к условиям хранения. При какой температуре хранить картофель, чтобы не заморозить его, не засушить и не дать преждевременно появиться росткам? Возможно ли хранение картофеля в квартире?
Как подготовить корнеплод к зимнему хранению
Перед началом хранения, следует узнать, сколько хранится тот или иной сорт картофеля.
Раннеспелые сорта (Ароза, Брянский ранний, Огниво, Жуковский, Импала) даже при идеальных условиях не будут храниться дольше декабря, поэтому раннюю картошку следует съесть как можно быстрее, иначе к зиме она уже будет непригодна для пищи.
Если смешать ранние сорта с позднеспелыми, то после Нового года есть риск лишиться всего урожая.
Поэтому нужно точно знать, как хранить картошку в квартире зимой.
Печеная картошка сохраняет почти все свои полезные свойства
Поздние сорта (Чайка, Аспия, Бронницкий, Гатчинский) отлично хранятся в течение восьми месяцев. Перед отправкой картофеля в погреб или в другое место хранения, клубни необходимо хорошо просушить на солнце. Затем урожай выдерживается в темном помещении не менее двух недель. За это время зарубцуются раны, нанесенные клубням при уборке урожая, и обнаружатся пораженные болезнями или грибком картофелины, которые нужно убрать.
Перед тем, как опустить корнеплоды на хранение в погреб, можно опрыскать их медным купоросом (2 г/10 л воды на 50 кг картофеля) или антибактериальным препаратом «Максим» (из расчета 4 мл/100 мл воды на 20 кг клубней), что предотвратит развитие грибковых и бактериальных инфекций. С этой же целью корнеплоды перекладывают травой полыни, папоротника, мяты.
Как хранить картофель зимой в домашних условиях
Хранение картофеля в домашних условиях осуществляется такими способами:
Как правильно хранить картофель в погребе и подвале
Идеальное место хранения этого корнеплода — погреб, но нужно знать уловия, как хранить картошку в погребе:
- температура воздуха в пределах 2-3 С ;
- относительная влажность 75-85%;
- низкий уровень освещенности или полная темнота.
Правильно построенные погреба удовлетворяют этим условиям. Из погреба необходимо удалить остатки прошлогоднего урожая, мусор, и побелить известью стены и все ящики, лари, предназначенные для хранения овощей, чтобы предотвратить развитие гнили и грибка.
Рекомендуется периодически перебирать корнеплоды и выявлять наличие испорченных клубней.
Хорошее решение — хранить картофель в подвале. Если там соблюдаются такие же условия, как и в погребе, то картошка будет неплохо храниться и в нем.
При повышенной влажности в погребе или подвале рекомендуется совместное хранение картофеля со свеклой: она будет забирать на себя лишнюю влагу, а картошка останется сухой.
Как зимой сохранить картошку в квартире
У владельцев погребов или подвалов чаще всего не возникает вопроса где хранить картошку. А вот тем, у кого их нет, приходится задуматься, как хранить картофель в квартире и можно ли хранить ее при комнатной температуре.
Правильно подготовленные для хранения овощи в течение нескольких месяцев сохраняют свой вкус и пользу при хранении.
Чтобы сохранить картошку на зиму, нужно найти самое прохладное и темное место в квартире:
- в кладовке,
- в холодильнике,
- на балконе,
- в шкафу под окном на кухне (хрущевский холодильник),
- в подъезде или тамбуре.
Проросшие клубни непригодны к употреблению в пищу
При хранении картофеля в квартире следует знать, что при температуре выше 7 С у него постепенно начинают появляться ростки, поэтому вряд ли удастся сохранить долгое время овощи в кладовке. Подъезд тоже годится для этого только в зимнее время, когда на улице холодно. Весной же корнеплод неизбежно прорастет и не только потеряет все свои полезные свойства, но и станет непригодным для употребления в пищу, так как в нем появится солонин – ядовитое вещество.
Лучше всего клубни хранятся в деревянных ящиках или мешках. Важно, чтобы они хорошо проветривались, тогда будут меньше подвержены гниению. Если в помещении слишком сухой воздух, овощи могут быстро задрябнуть. Чтобы этого избежать, можно расставить рядом с картофелем емкости с водой.
В обычном или хрущевском холодильнике корнеплоды хранятся хорошо, но главный недостаток этого способа – небольшой объем хранилища. Нецелесообразно полностью забивать картофелем холодильники, у них все-таки другое предназначение.
Многие люди приспосабливаются к хранению овощей зимой на балконе. Конечно, не во всех климатических зонах можно себе такое позволить, хотя если соорудить утепленный ящик для хранения картошки или хорошо утеплить сам балкон или лоджию, хранение картофеля на балконе станет возможным даже в условиях Сибири.
Как хранить картошку на балконе зимой
Балкон или лоджия является лучшим местом для хранения картофеля для городского жителя, не имеющего гаража с погребом.
Грамотное хранение обеспечит вас продуктами на всю зиму
Но как хранить овощи на балконе, чтобы они сберегли свои полезные свойства и вкусовые качества, не промерзли и не загнили? Хранение овощей на балконе зимой имеет свои особенности.
Способов обеспечить правильные условия хранения много, но в любом случае необходимо обеспечить температуру не ниже 2 С и предусмотреть дополнительный подогрев на случай сильных морозов. При хранении корнеплодов при 0 С в них начинается процесс преобразования глюкозы в сахар, что придаст картошке приторный сладковатый вкус, а при минусовой температуре, овощи промерзают и сгнивают.
Если нет возможности утеплить сам балкон, то лучшим вариантом будет соорудить ящик для хранения картофеля на балконе зимой – мини-погребок.
Изготовление ящика своими руками позволяет подобрать его размеры с учетом требуемого объема хранения корнеплодов, размеров балкона и установить выгодным для жильцов квартиры образом. В летнее время ящик легко можно превратить в удобный диван, укрыв его мягким покрывалом и дополнив декоративными подушками.
Каркас ящика изготавливают из бруса или стального профиля, а корпус – из фанеры или досок. Для термоизоляции рекомендуется в ящике сделать двойные стенки, между которыми заложить пенопласт или строительную пену. Между бетонным полом, стенами балкона и ящиком надо положить доски, пенопласт или поролон. При морозах хранилище следует укрывать теплыми одеялами или шубами.
Если зимой бывают морозы от — 15С и ниже, ящик для хранения нуждается в дополнительном обогреве. Внутрь ящика выводятся провода, к которым подключаются обычные электрические лампочки. В сильные морозы достаточно на 5-6 часов в день включать их, чтобы ящик подогревался изнутри. Так на картофель будет действовать сухое тепло, которое не даст ему промерзнуть.
Очищенную картошку нужно хранить в воде
Для хранения овощей на балконе сгодится и старый нерабочий холодильник, а если его нет – обычные деревянные или пластмассовые ящики. Важно только не допускать попадания солнечного света на них и накрывать ватным одеялом сверху. Такой способ хранения не рассчитан на сильные морозы, но неплох в регионах с теплыми зимами.
Сколько можно хранить очищенную картошку
Иногда возникают ситуации, что картошку необходимо почистить заранее. Многие аллергики специально вымачивают сырую очищенную картошку в воде, чтобы из нее выделился крахмал, на который у них аллергия. Как долго может храниться почищенная картошка?
Чищенную сырую картошку обязательно нужно поместить в емкость с холодной водой – находясь на воздухе, клубни быстро темнеют и покрываются сухой коркой. В воде же они сохраняют свой внешний вид и вкусовые качества в течение 10-12 часов. Холодильник продлевает этот срок до двух суток. Перед приготовлением пищи из такой картошки, нужно несколько раз ее промыть, а для варки — налить свежую воду.
Длительное хранение очищенной картошки все же не рекомендуется, так как корнеплод постепенно теряет вкус, водорастворимые витамины и минералы, быстрее разваривается при готовке (что нежелательно при приготовлении супов или жареной картошки).
Сохранить картофель в домашних условиях не так уж и сложно: тщательная подготовка корнеплодов к хранению и создание благоприятных для этого условий позволяют до поздней весны наслаждаться вкусными блюдами из любимого овоща. Тем более, что вы теперь знаете, как правильно хранить картошку в квартире
Как хранить картошку в квартире в домашних условиях, как правильно хранить картошку зимой
Картофель – это наиболее популярный овощ, который используют для приготовления множества различных блюд. Чтобы запастись им на зиму, необходимо выбрать подходящий сорт, тару, а также создать оптимальные условия для хранения. Только в этом случае клубни будут долго оставаться полезными и пригодными к употреблению.
Какие сорта картофеля хранятся лучше всего
Перед тем как хранить картошку в квартире, необходимо выбрать наиболее подходящий для этого сорт. Среди сотен видов корнеплода выделяют 3 основных. Они прекрасно переносят длительное хранение и не теряют свои полезные свойства. В их список входят следующие сорта:
- Атлант. Этот картофель созревает поздно, поэтому заготавливать его можно только с середины осени. Клубни отличаются грубой кожурой и светло-желтой съедобной частью. Средний вес 1 картофелины варьируется от 100 до 200 г.
- Астерикс. Он созревает немного раньше Атланта и имеет несколько отличий от него. Кожура этого овоща окрашена в бордовый цвет, а мякоть – в желтый. Картошка имеет небольшие размеры, но обладает прекрасными вкусовыми качествами. Большинство клубней весят не более 110 г.
- Скраб. Отличительной чертой этого сорта является окрас. Внутренняя и внешняя часть клубня бывает только желтого цвета, без каких-либо темных вкраплений. Скраб относится к крупному картофелю, так как вес 1 корнеплода может достигать 220 г.
Помимо этих сортов, есть и множество других. Они также отличаются хорошей лежкостью и прекрасными вкусовыми качествами.
При отсутствии Атланта, Астерикса и Скраба заготавливать можно такие виды корнеплода:
- Волат;
- Дельфин;
- Колобок;
- Журавинка;
- Маг;
- Лад;
- Славянка;
- Явир.
Подготовка картошки к длительному хранению
Картошка будет долго храниться, если правильно ее к этому подготовить. Проводить эту работу нужно сразу же после сбора урожая или покупки корнеплода. Любое промедление увеличит вероятность быстрого загнивания клубней.
Подготовительные этапы:
- Перебирание. На этой стадии просматривают каждую картофелину. Отбраковывают подгнившие, испорченные насекомыми или поврежденные лопатой экземпляры.
- Сортировка. Для ее проведения понадобится 2 большие емкости. В одну из них нужно откладывать мелкие клубни, а в другую – крупные.
- Сушка. Всю отобранную картошку выносят на улицу и просушивают на солнце не менее 3 часов. Если нет возможности провести эту операцию, то можно выложить клубни на балконе.
- Выдержка. Продолжительность этого этапа составляет 2 недели. На протяжении этого периода картофель оставляют в сухом и хорошо вентилируемом помещении.
- Удаление ростков. Эту операцию проводят на завершающей стадии подготовки.
Оптимальные условия для хранения картофеля
Большая часть сортов картофеля может храниться около полугода. Однако для этого нужно создать оптимальные температурные условия, следить за влажностью, освещенностью и вентиляцией. Если соблюсти все требования, то клубни будут долго оставаться пригодными к употреблению.
Влажность
От этой характеристики зависит скорость прорастания молодых побегов, которые портят картофель и вытягивают из него все полезные вещества. Чтобы избежать такого развития ситуации, необходимо постоянно поддерживать влажность на уровне 70-80%. Добиться этого можно благодаря следующим действиям:
- частое проветривание помещения;
- устранение мест испарения влаги;
- пересыпание корнеплодов опилками или другими натуральными материалами, которые хорошо впитывают влагу;
- установка тары далеко от мест скопления конденсата;
- хранение картофеля отдельно от остальных продуктов.
Температура
Слишком высокая температура воздуха снижает срок хранения картофеля. Для клубней оптимальными будут показатели в пределах +2…+5ºC. При их хранении в комнате обеспечить низкую температуру невозможно, поэтому специалисты рекомендуют следующие решения:
- В осенний период корнеплоды следует оставлять на балконе. При этом нужно исключить попадание на них солнечного света.
- Если температура воздуха упала ниже отметки -2ºC, то картошку можно перенести в тамбур.
- При сильных морозах тару с картофелем нужно разместить в наиболее прохладном углу квартиры. Рядом с овощами не должны располагаться радиаторы отопления или какие-либо нагревательные приборы.
Освещенность
Солнечный свет полезен картофелю только на этапе просушки. После этого нужно избегать его попадания на клубни. Это связано с тем, что ультрафиолет способствует накапливанию соланина, который в больших количествах может нанести вред здоровью человека. Определить его наличие можно по зеленым пятнам на корнеплодах.
Другой причиной необходимости хранения картошки в темном месте является естественный рост клубней. Если оставить доступ света, то быстро появятся ростки, которые испортят картофель.
При хранении овощей на балконе или в другом застекленном помещении необходимо накрыть емкость с корнеплодом куском фанеры или темной ткани.
Доступ воздуха
Отсутствие свежего воздуха пагубно сказывается на состоянии картофеля. Он начинает быстро портиться и покрываться плесенью. В результате этого весь собранный урожай может стать непригодным для еды. Предотвратить это помогут следующие действия:
- хранение картошки в помещении с качественной вентиляцией;
- частое проветривание комнаты;
- использование емкости с отверстиями, необходимыми для притока свежего воздуха.
Способы хранения картофеля
Хранить картофель зимой в квартире проблематично. Это связано с отсутствием большого количества свободного места и сложностью создания требуемых условий. Из-за этого существует только 5 эффективных способов хранения.
Способ 1: на балконе
Наиболее удобный способ хранения картошки в мешках или любой другой таре – застекленный балкон. Эта часть помещения не отапливается, что позволяет создать нужные температурные условия. Однако при сильных морозах картофель может испортиться. Чтобы этого не произошло, необходимо сделать следующее:
- для хранения использовать утепленные ящики из дерева;
- накрывать тару старыми зимними вещами или ватным одеялом;
- использовать двухслойный способ засыпки.
Последний вариант считается наиболее эффективным, так как позволяет оставлять картошку на балконе при температуре до -15ºC. Для этого берут маленький и большой деревянный ящик. Первый заполняют картофелем и ставят во второй. Образовавшиеся пустоты засыпают опилками или любым другим материалом, которых хорошо удерживает тепло. Собранную конструкцию накрывают одеялом.
Способ 2: в холодильнике
Из-за ограниченности пространства такой вариант подходит для заготовки небольших партий корнеплода. Если хранить картошку в холодильнике, то можно легко создавать оптимальную влажность и температуру.
Важные особенности:
- Картофель быстро впитывает запахи других продуктов, поэтому его следует хранить в целлофановых пакетах.
- При температуре ниже 5ºC клубни начинают терять свои полезные свойства. Такой же эффект наблюдается и при показателях выше 10ºC.
- В холодильнике поместится всего несколько килограмм корнеплода. При этом нужно оставлять место и для других продуктов.
- Запрещено отправлять в холодильник мытую картошку. Там она быстро испортится и станет непригодной для еды.
Способ 3: в подъезде
При наличии малой жилплощади нужно искать альтернативные варианты хранения картофеля. Одним из них является общий тамбур, который имеет закрывающуюся дверь. В нем можно установить ящик с овощами и задекорировать его под небольшой столик. Делать это нужно только с согласия соседей, так как самоуправство может привести к возникновению конфликтной ситуации.
Если нет возможности хранить овощи в подъезде, то их следует разместить в коридоре. Туда практически не попадает солнечный свет, а часто открывающаяся дверь обеспечивает постоянный приток свежего воздуха.
Способ 4: на кухне
В зимний период лучше всего поставить ящик для хранения картошки на кухне. Это даст возможность держать корнеплоды в непосредственной близости от места их приготовления.
Необходимые условия:
- температура – менее 18ºC;
- влажность – не более 80%;
- отсутствие доступа света;
- возможность регулярно проветривать кухню.
Способ 5: в погребе
Дольше всего картошка пролежит в погребе. В этом помещении для нее созданы прекрасные условия, в которых она может оставаться качественной в течение нескольких месяцев. Прежде чем убирать картофель в погреб, необходимо выполнить несколько подготовительных действий. Порядок их проведения:
- Помещение просушивают и проветривают.
- Затем его дезинфицируют и обрабатывают известью.
- Полки чистят от пыли, мусора и паутины.
- Деревянные ящики обрабатывают раствором марганцовки.
- После этого их выставляют на солнце и просушивают.
- Стены погреба утепляют.
- Проверяют систему искусственной вентиляции (если она установлена).
Виды тары для закладки картофеля на хранение
Далеко не каждая тара подходит для длительного хранения картофеля. При выборе емкости следует обращать внимание на материал, из которого она сделана, а также возможность организации постоянного притока свежего воздуха.
Лучшая тара для заготовки картошки:
- Корзина. Эта универсальная плетеная емкость прекрасно подходит для хранения различных овощей. Она изготавливается из натуральных материалов, которые не вредят дарам природы. Наличие зазоров между прутьями обеспечит хорошую вентиляцию.
- Полиэтиленовый пакет. Он подходит для закладки корнеплода в холодильник. При хранении картофеля в погребе пакеты лучше не использовать.
- Пластиковый контейнер. Легкая и удобная тара, в которую можно поместить небольшое количество клубней. Чтобы на стенках емкости не скапливался конденсат, в ней обязательно должны быть проделаны вентиляционные отверстия.
- Ящик. Это наиболее подходящая тара для больших объемов картошки. Ее можно ставить друг на друга, что позволит сэкономить место. Дерево не оказывает негативного воздействия на клубни и не влияет на срок их годности.
- Капроновая сетка. Это самая дешевая емкость для корнеплодов, которая не занимает много места. Расстояния между нитями хватит для нормальной вентиляции, которая нужна при долгом хранении овощей.
- Полотняный мешок. Главное преимущество этой тары – возможность поместить в нее большую партию картофеля. Материал, из которого сделана емкость, обеспечивает хорошую вентиляцию.
Хранение картофеля в домашних условиях – это трудная задача. Владельцу квартиры нужно найти подходящее место, емкость и соблюсти несколько важных условий. При правильном выполнении этой работы можно добиться положительного результата и запастись вкусным корнеплодом на всю зиму.
Рецепт жареного картофеля на плите
Фото Рокки Лютена- Время подготовки 10 минут
- время приготовления 40 минут
- Обслуживает от 2 до 10
Перейти к рецепту
Заметки автора
Обманчиво легко сделать, требуется только картофель, масло и соль; Результатом здесь является не слишком соленый, сливочный, жареный картофель. Я думаю, что это было вдохновлено маленьким, целым, запеченным в духовке и соленым картофелем. Я хотел что-то среднее между запеченным в духовке и каким-то жареным картофелем. На мой взгляд, они не требуют ни масла, ни соуса. Хитрость заключается в том, чтобы проявлять терпение и сдержанность; пусть картофель жарится, пока вы не убедитесь, что он почти горит – не подглядывать!
Этот рецепт был представлен в нашем новом подкасте о кулинарии Play Me a Recipe. Послушайте, как Бринда Айер готовит по этому рецепту, предлагая советы и предысторию.
Полезные инструменты для этого рецепта:
– Эмалированная чугунная сковорода Staub
– Пять двух деревянных ложек
– Пять двух основных кухонных ножей
—Gretchen @ Backyardnotes
Test Kitchen Notes 900 13
“Гретхен не шутила когда она назвала свое блюдо из картофеля «Лучший жареный картофель». Блюдо до абсурда простое с точки зрения ингредиентов, но именно контрастная игра цветов и текстур делает его достойным выбора сообщества.Сохранение ломтиков слипшимися вместе во время жарки картофеля приводит к поразительному контрасту светлых и темных поверхностей. , Один укус дольки оставляет восхитительную путаницу во рту, одновременно напоминающую чипсы по хрусту и пюре по воздушности, и все это за один укус. Вкус картофеля сияет в отсутствии потенциально подавляющих специй, но чувствуется можете побаловать себя щепоткой ваших любимых приправ». — Панфузин
“Я давно задокументировал в этом пространстве свою антипатию к гарнирам, и моя семья научилась постоянно принимать брокколи, зеленую фасоль и, да, я скажу это, картофель фри прямо из пакета для морозилки.
Но сайды обрели совершенно новую жизнь благодаря The Best Pan Roasted Potatoes. Лучше всего здесь напоминание о работе с восковым картофелем, который действительно имеет значение в этих жареных на сковороде блюдах. Да, вам действительно нужно терпение, и это может показаться не добродетелью буднего дня, но пока они делают свое дело в течение 12 минут или около того, вы можете нарезать, помешивать или делать что-то еще, что вам нужно сделать, чтобы ужин был на столе. .
В качестве альтернативы вы можете спросить своего подростка о ее парне, ее домашнем задании по математике или о парне, который на самом деле не ее парень, говорит она. Это заняло 12 минут! Ладно, понадобилось три. Так что теперь спросите другого ребенка, почему его комната выглядит как сайт Superfund. Хорошо, теперь ты можешь проверить свою картошку.
Коричневый! Немного плюется маслом! Будь осторожен. После покрытия внимательно следите за ними. Моему потребовалось 20 минут, чтобы добиться такого восхитительного соленого выхода между зубами. Ешьте дальше.” — Джестей
—Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Лучший жареный картофель на сковороде
Ингредиенты
- Маленький красный блаженство, юкон голд или другой восковой картофель размером от 1 1/2 до 2 дюймов
- Оливковое масло
- Кошерная соль (здесь я предпочитаю мортонскую кошерную соль, так как она более крупная, чем Diamond Crystal)
Схема проезда
- Разрежьте картофель пополам и положите срезом вниз; пополам каждую половину еще раз, но держите эти половины вместе.
- Выберите чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить половинки картофеля. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли маслом на 1/8 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Насыпьте щедрый слой соли в масло по всему дну сковороды как можно более равномерным тонким слоем. Поместите половинки картофеля на соль (сохраняя кусочки второго разреза вместе, чтобы картофель выглядел как одна половинка). Жарьте на среднем огне (не выглядывая), пока не убедитесь, что картофель горит (это не так!), около 10-12 минут в зависимости от размера картофеля. Через 10 минут осторожно переверните половинку картофеля, чтобы посмотреть, хорошо ли она подрумянится; если нет, продолжайте готовить еще несколько минут.
- Когда картофель хорошо подрумянится, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Вы услышите шум разбрызгивания, когда картофель начнет испаряться, а под крышкой он продолжит обжариваться.
- Готовьте около 20 минут под крышкой. Картофель готов, когда острый нож легко входит в картофель. Подавать горячим. Накрытые без тепла, они будут храниться в течение 30 минут или более. Если вы даете им постоять, слейте лишнее масло со сковороды. Они одинаково хороши при комнатной температуре.
Популярно на Food52
Five Two by Food52 Многоразовые пакеты для продуктов из органического хлопка (набор из 8 шт.), органический краситель для пищевых продуктов52
4.2 звезды / 47 отзывовБесплатная стандартная доставка для заказов на сумму от 199 долларов США
Изготовленные из 100% органического хлопка, наши многоцелевые пакеты для продуктов заменяют одноразовые пластиковые версии, которые вы найдете в продуктовых магазинах или на овощных рынках. В двух универсальных переплетениях и трех размерах они вмещают все, от фруктов и овощей до орехов и свежеиспеченного хлеба, а также служат дополнительными помощниками по дому. Считайте их вашими помощниками по магазинам, универсальными организаторами холодильников, шоферами по закускам и уборщиками кладовой. Их можно стирать, использовать повторно и они очень прочные — верные экологические друзья на сегодня, завтра и в будущем.
Держите все под рукой: Изготовленные из дышащего хлопка, наши сумки рассчитаны на долгую жизнь, помогая вам выполнять свою часть работы на Земле. Этот органический серый краситель (за который проголосовало наше сообщество!) удобен в повседневном использовании, маскирует разливы, а затем легко смывается при стирке.
Более быстрое взвешивание: Не нужно никаких догадок — вес тары каждого мешка указан на этикетке каждого мешка для удобства, поэтому он всегда готов к оплате для ваших еженедельных покупок.
Они выполняют тройную функцию: Покрывая все ваши базы в трех размерах, они также представлены здесь в двух переплетениях (сетчатое переплетение, как у французской сумки, и тканевая сумка с плотным переплетением для мелких предметов). Последний штрих: двойные шнурки, которые 81% из вас просили, затянут все.
И бесконечные возможности для хранения: Здесь не только организация холодильника и кладовой, но и закуски, игрушки, туалетные принадлежности и многое другое дома и в дороге, а также принадлежности для стирки, чтобы они всегда были под рукой. . (Совет: сбрызните плотную версию водой, чтобы травы и овощи дольше оставались свежими в холодильнике.)
- Сделано в: Индия
- Гарантия на продукт:
- Доставка и возврат: Бесплатная стандартная доставка для заказов на сумму от 199 долларов США и легкого возврата
Изготовленные из 100% органического хлопка, наши многоцелевые пакеты для продуктов заменяют одноразовые пластиковые пакеты, которые можно найти в продуктовых магазинах или на овощных рынках. В двух универсальных переплетениях и трех размерах они вмещают все, от фруктов и овощей до орехов и свежеиспеченного хлеба, а также служат дополнительными помощниками по дому. Считайте их вашими помощниками по магазинам, универсальными организаторами холодильников, шоферами по закускам и уборщиками кладовой. Их можно стирать, использовать повторно и они очень прочные — верные экологические друзья на сегодня, завтра и в будущем.
Держите все под рукой: Изготовленные из дышащего хлопка, наши сумки рассчитаны на долгую жизнь, помогая вам выполнять свою часть работы на Земле. Этот органический серый краситель (за который проголосовало наше сообщество!) удобен в повседневном использовании, маскирует разливы, а затем легко смывается при стирке.
Более быстрое взвешивание: Не нужно никаких догадок — вес тары каждого мешка указан на этикетке каждого мешка для удобства, поэтому он всегда готов к оплате для ваших еженедельных покупок.
Они выполняют тройную функцию: Покрывая все ваши базы в трех размерах, они также представлены здесь в двух переплетениях (сетчатое переплетение, как у французской сумки, и тканевая сумка с плотным переплетением для мелких предметов). Последний штрих: двойные шнурки, которые 81% из вас просили, затянут все.
И бесконечные возможности для хранения: Здесь не только организация холодильника и кладовой, но и закуски, игрушки, туалетные принадлежности и многое другое дома и в дороге, а также принадлежности для стирки, чтобы они всегда были под рукой. . (Совет: сбрызните плотную версию водой, чтобы травы и овощи дольше оставались свежими в холодильнике.)
Изготовленные из 100% органического хлопка, наши многоцелевые пакеты для продуктов заменяют одноразовые пластиковые пакеты, которые можно найти в продуктовых магазинах или на овощных рынках. В двух универсальных переплетениях и трех размерах они вмещают все, от фруктов и овощей до орехов и свежеиспеченного хлеба, а также служат дополнительными помощниками по дому. Считайте их вашими помощниками по магазинам, универсальными организаторами холодильников, шоферами по закускам и уборщиками кладовой. Их можно стирать, использовать повторно и они очень прочные — верные экологические друзья на сегодня, завтра и в будущем.
Держите все под рукой: Изготовленные из дышащего хлопка, наши сумки рассчитаны на долгую жизнь, помогая вам выполнять свою часть работы на Земле. Этот органический серый краситель (за который проголосовало наше сообщество!) удобен в повседневном использовании, маскирует разливы, а затем легко смывается при стирке.
Более быстрое взвешивание: Не нужно никаких догадок — вес тары каждого мешка указан на этикетке каждого мешка для удобства, поэтому он всегда готов к оплате для ваших еженедельных покупок.
Они выполняют тройную функцию: Покрывая все ваши базы в трех размерах, они также представлены здесь в двух переплетениях (сетчатое переплетение, как у французской сумки, и тканевая сумка с плотным переплетением для мелких предметов). Последний штрих: двойные шнурки, которые 81% из вас просили, затянут все.
И бесконечные возможности для хранения: Здесь не только организация холодильника и кладовой, но и закуски, игрушки, туалетные принадлежности и многое другое дома и в дороге, а также принадлежности для стирки, чтобы они всегда были под рукой. . (Совет: сбрызните плотную версию водой, чтобы травы и овощи дольше оставались свежими в холодильнике.)
- Сделано в: Индия
- Гарантия на продукт:
- Доставка и возврат: Бесплатная стандартная доставка для заказов на сумму от 199 долларов США и легкого возврата
Изготовленные из 100% органического хлопка, наши многоцелевые пакеты для продуктов заменяют одноразовые пластиковые пакеты, которые можно найти в продуктовых магазинах или на овощных рынках. В двух универсальных переплетениях и трех размерах они вмещают все, от фруктов и овощей до орехов и свежеиспеченного хлеба, а также служат дополнительными помощниками по дому. Считайте их вашими помощниками по магазинам, универсальными организаторами холодильников, шоферами по закускам и уборщиками кладовой. Их можно стирать, использовать повторно и они очень прочные — верные экологические друзья на сегодня, завтра и в будущем.
Держите все под рукой: Изготовленные из дышащего хлопка, наши сумки рассчитаны на долгую и долгую жизнь, помогая вам выполнять свою часть работы на Земле. Этот органический серый краситель (за который проголосовало наше сообщество!) удобен в повседневном использовании, маскирует разливы, а затем легко смывается при стирке.
Более быстрое взвешивание: Никаких догадок — вес тары каждого мешка указан на этикетке каждого мешка для удобства, поэтому он всегда готов к оплате для еженедельных покупок.
Они выполняют тройную функцию: Покрывая все ваши базы в трех размерах, они также представлены здесь в двух переплетениях (сетчатое переплетение, как у французской сумки, и тканевая сумка с плотным переплетением для мелких предметов). Последний штрих: двойные шнурки, которые 81% из вас просили, затянут все.
И бесконечные возможности для хранения: Здесь не только организация холодильника и кладовой, но и закуски, игрушки, туалетные принадлежности и многое другое дома и в дороге, а также принадлежности для стирки, чтобы они всегда были под рукой.