Как замораживать перец для длительного хранения в домашних условиях: полное руководство
Как замораживать перец для длительного хранения в домашних условиях: полное руководствоВы здесь » Заготовки » Овощи » Замораживание перца чили на зиму
Замораживание перца – отличный способ сохранить урожай перца чили. Узнайте, как заморозить перец любого вида, чтобы наслаждаться им круглый год.
Заморозить перец – хорошая идея, если у вас большой урожай и вы хотите сохранить его для дальнейшего использования. Вам не обязательно готовить перец чили перед замораживанием, хотя вы можете очистить его от кожуры, если хотите. Просто имейте в виду, что после оттаивания кожица обычно легко снимается.
Таким способом можно заморозить любой перец чили, включая болгарский перец, перец халапеньо, и даже самый острый из сверхгорячих перцев чили.
- Сначала выберите свежий перец без признаков гниения.
- Вымойте перец, затем полностью высушите.
- Нарежьте перец и удалите стебли. При желании удалите семена и мембрану.
- Если хотите, нарежьте перец или заморозьте его целиком.
- Переложите перец в пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха.
- Положите перец в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.
Некоторым людям нравится бланшировать перец перед замораживанием, но в этом нет необходимости. Однако, если вы хотите бланшировать перец, просто положите нарезанный перец в кипящую воду на 2 минуты. Слейте воду, охладите и высушите, а затем заморозьте по мере необходимости.
Советы по замораживанию перца:
Вы можете удалить семена и оболочку перца, если хотите, соскребая их ложкой, или оставьте их в себе, если хотите. Большая часть тепла большинства перцев остается внутри белесой внутренней части, поэтому выбирайте соответственно.
Вы также можете выложить нарезанный или цельный свежий перец на противень и поставить его в морозильную камеру перед упаковкой в мешки. Затем, когда они заморозятся, переложите их в безопасные для заморозки пакеты и запечатайте.
Совет по безопасносной работе с перцем чили:
При работе с острым перцем чили рекомендуется надевать перчатки. Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец чили острым, представляет собой масло, которое может попасть на кожу и вызвать ощущение жжения. Перчатки защитят вас от ожога.
Если вы действительно чувствуете жжение, тщательно вымойте руки. Есть много способов помочь. Узнайте больше о том, как остановить жжение перца чили.
Дополнительная информация: Как снять жжение от перца чили
Как долго хранятся замороженные перцы?
После замораживания перца чили, рекомендуется употреблять его в течение 6 месяцев, чтобы сохранить наилучшее качество. Примерно через 6 месяцев они начинают терять качество и могут пострадать от обмерзания.
Как разморозить замороженный перец
Чтобы разморозить замороженный перец, просто достаньте необходимое количество из морозильной камеры и дайте ему полежать до комнатной температуры. Хорошо замораживать их порциями, которые вы обычно используете, но если вы замораживаете их в очень большом пакете, они довольно легко разламываются, и вы можете оставить ненужную часть замороженной.
Как готовить с замороженным перцем
Готовить с замороженным перцем несложно. Просто разморозьте их часть, необходимую для вашего рецепта, и используйте их, как свежий перец. Однако они, скорее всего, будут мягче, чем свежий перец, поэтому учитывайте это при составлении рецепта. Готовьте из них что угодно: супы и тушеные блюда, картофель фри и многое другое. Замороженный перец можно использовать для приготовления соусов и острых заправок, а также его можно без проблем обезвоживать для приготовления порошков и смесей приправ.
Можно ли повторно заморозить размороженный перец или овощи?
Да, вы можете безопасно повторно заморозить размороженные или частично размороженные продукты, если они все еще содержат кристаллы льда. Однако частичное размораживание и повторное замораживание может отрицательно сказаться на качестве продуктов. Но их можно будет есть.
Читать далее: Можно ли заморозить перец халапеньо?
перец хранение продуктов как как заморозить перец халапеньо овощи
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как заморозить перец сладкий и острый на зиму?
Сладкий перец уходит быстро. Даже если стал мягким или морщинистым, то заморозьте для запаса. Поделюсь советами и рекомендациями по заморозке и хранению сладкого овоща в ледяной камере. А как заморозить перец сладкий и острый?
Содержание
- 1 Как заморозить перец сладкий?
- 1. 1 Понадобятся материалы
- 1.2 Пошаговая инструкция
- 1.2.1 Шаг 1. Подготовка
- 1.2.2 Шаг 2. Заморозка
- 1.2.3 Шаг 3. Хранение замороженных перцев
- 2 Как разморозить перцы?
- 3 Можно ли фаршировать сладкий перец перед замораживанием?
- 4 Как использовать замороженные перцы?
- 5 Как заморозить перец острый?
- 6 Виды упаковки для морозильника
- 7 Вывод
Как заморозить перец сладкий?
Зачем замораживать перчик болгарский после сбора урожая? Зимой сэкономите деньги и время, используя нарезанный перчик для холодных, тушеных блюд, супов, спагетти, пасты и пиццы. Весной также выручают замороженные вкусности из сада и огорода. И сладкие перчины не исключение при приготовлении любимых рецептов.
Красные и зрелые перцы слаще. Замораживайте свежие плоды, а переспелые стручки дадут кашицу после разморозки. Заготовки в морозильных пакетах экономят место в морозильнике. Чем больше наполните морозильник, тем эффективнее устройство работает.
Также замораживайте супы. Для этого используйте специальные круглые банки для супов. Перед замораживанием убедитесь, что стекло имеет комнатную температуру, чтобы не треснули баночки в морозилке. Применяйте вакуумные упаковки, если нет места для противня в морозильнике.
Когда решили заморозить болгарские сладкие плоды, то нарезают стручки ломтиками, мелкими кусочками перед замораживанием или замораживают целиком с удалёнными стеблями и семенами в зависимости от потребностей. Выберите подходящий метод. Время на подготовку: 10 мин., время замораживания: 1 ч.
Понадобятся материалы
- перец болгарский (свежий),
- острый нож,
- пакеты для морозильных камер с низкой температурой на молнии,
- разделочная доска (большая),
- подносы (противни),
- бумага восковая или пергаментная,
- шпатель плоский,
- кухонное полотенце,
- перчатки.
Пошаговая инструкция
youtube.com/embed/48mzaDuF_BQ?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Шаг 1. Подготовка
Осмотрите сладкий перец, который собираетесь заморозить, на предмет наличия мягких пятен, гнили или плесени. Отделите повреждённые стручки, а плохие части вырежьте. Замораживайте спелые и свежие плоды. Перезрелые перцы используйте для термообработки. Болгарские стручки в отличие от фасоли стручковой не требует бланширования перед замораживанием.
Для бланширования отварите крупные нарезки в кипящей водичке 3 мин., а мелкие 2 мин. Опустите сразу в ледяную водичку после бланшировки на 2–3 мин. Затем слейте через дуршлаг. Замораживайте на противне, лучше ускоренно.
Без бланширования промойте перчик под прохладной проточной водичкой. Срежьте верхушку острым поварским ножом. Вырежьте сердцевину и вытряхните оставшееся семя.
Теперь нарежьте перец желаемым размером и формой для замораживания. Обрежьте по кругу, чтобы получились локоны. Если используете тонкие полоски, разрежьте стручки по центру. Нарежьте кубиками для супчиков, бутербродов и запеканок. Тонкие полоски используйте для приготовления жаркого, а маленькие кусочки для соусов и мясного рулета.
Ещё раз промойте плоды, чтобы избавиться от надоедливых остатков семян. Высушите овощ полотенцем, прежде чем замораживать, чтобы не было ожога при низких температурах.
Шаг 2. ЗаморозкаУскоренная заморозка предотвращает слипание овощных заготовок при низком температурном режиме. Это упрощает жизнь, когда используете перчик в одном блюде. Возьмите из упаковки столько перцев, сколько хотите, а затем поместите остальную замороженную заготовку в морозильник.
Вот как ускоренно замораживается сладкий овощ:
- Найдите противень, который помещается в морозильнике.
- Покройте лист пергаментной или восковой бумагой, чтобы плоды или кусочки не прилипали к лотку.
- Разложите заготовки на бумаге чистыми руками. Убедитесь, что не складываете комками и не позволяете соприкасаться. При таком расположении воздух будет циркулировать вокруг каждой детали, что предотвратит слипание, когда храните полуфабрикаты при минусовой температурке.
- Поместите сладкий запас в морозильник, чтобы быстро заморозить.
- Дайте заготовкам постоять в морозильнике 30-60 мин.
- Достаньте продукт из холода и убедитесь, что заготовки заморозились.
Плоской лопаткой удалите с бумаги кусочки замороженных перцев. Поместите дольки в прочные морозильные пакеты или в герметичный контейнер. Убедитесь, что выдавили воздух из пакетиков. Сожмите и скатайте пакеты, чтобы не осталось воздушного пространства. После этого заготовки не получат ожог на морозе.
Используйте пакетик с замком на молнии. Наклейте на пакетики дату и содержимое: кубики или полоски. Поместите заготовки в холодный объём, чтобы долго оставались свежими.
Для получения качества храните замороженные заготовки в полиэтиленовых пакетиках с застёжкой-молнией, в герметичных контейнерах или в многоразовых силиконовых пакетиках при низкой температурке. Используйте замороженный запас в течение 3-8 месяцев.
Из 1,25 стакана ломтиков получается 1 большой перец. Когда в рецепте используется сладкий овощ, то возьмите нужное количество полуфабриката, а остатки возвратите в морозильник для сохранности.
Когда научитесь замораживать сладкие стручки, то сможете заморозить другие виды перца и даже горький. Овощи после замораживания и размораживания умягчаются. Не надейтесь на использование как свежих овощей.
Но замороженные полуфабрикаты перца при оттайке не превращается в кашицу. Конечно теряется часть хрусткости, цвет и вкус свежего перца сохраняется. Замороженные стручки легко нарезаются, даже если частично разморожены.
Как разморозить перцы?
Не размораживайте перчики перед применением. Достаньте из морозильника и добавьте в блюдо. Если размораживаете, то промойте холодной водичкой 1-2 минуты, или поместите замороженный продукт в общее отделение холодильника на 12 ч. В пакете появится жидкость, но не используйте в рецептах.
Плоды после размораживания немного мягкие и легко нарезать. Используйте по усмотрению. Если мало времени, то размораживайте в посуде с холодной водичкой. Это займёт 1 час.
После разморозки образцы становятся мягкими. Используйте в выпечке и для приготовления блюд. О плохом качестве замороженных перчиков говорит внешний вид: сухие и светлые, а в упаковке воздух находится. После разморозки сладких запасов — это угощение в жаркий денёк, если окунуть в заправку или соус.
Можно ли фаршировать сладкий перец перед замораживанием?
Да. Только храните фаршированные плоды в морозильнике. Плотно заверните в пищевую плёночку или поместите в герметичный контейнер и заморозьте. Промаркируйте и поставьте дату.
Чтобы охладить и заморозить образцы целиком, сначала срежьте только верхушки и удалите семенные гнёзда. Затем обратно верните верхушки, упакуйте стручки в пакеты и в морозилку. Наполняйте фаршем замороженные плоды.
” src=”https://www.youtube.com/embed/zb1xddvLZ4s?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Как использовать замороженные перцы?
Используйте в соусах, супчиках, рагу, жаркое, омлетах, закусках, пирогах с заварным кремом. Пряный перчик придаёт вкус блюдам, обеспечивает полезное питание.
Польза включения сладкого перчика в рацион заключается в наличии витаминчика А, железа, фолиевой кислоты, клетчатки, мало калорий. Острые перчики обладают аналогичной пользой. Перцовый капсаицин вызывает чувство жжения, но не вкус.
Замороженный овощ не потеряет вкус после размораживания, поэтому используйте при приготовлении кушанья. Полузамороженные ломтики едят с хумусом или соусом. Используйте полуфабрикаты в салатиках и рулетах.
Как заморозить перец острый?
При подготовке острого перчика к низкому холоду наденьте перчатки, не дотрагивайтесь до кожи и глаз, чтобы не ощутить жжение. Мойте руки водичкой с мылом, если перчатки не надевали.
При заморозке острого овоща не удаляйте семенные гнёзда, если добавляете в рецепты целый плод, чтобы согревал и придал остренький вкус. При желании разрежьте острые стручки пополам, удалите семя и нарежьте на кусочки перед замораживанием.
Вымойте плоды под струёй холодной водички. Перед заморозкой по усмотрению необязательно измельчать. В упаковочном пакетике не оставляйте свободного пространства. Закройте пакетик и замораживайте.
Используя противень, застелите бумагой пергаментной и разложите заготовки так, чтобы кусочки не соприкасались. Поместите противень в морозилку и заморозьте до твёрдого состояния (1-2 ч). Затем в пакет, удалить воздух и закрыть.
Свежие острые стручки, как и сладкие, храните в холодильничке. Для этого каждый образец упаковывают в бумагу, помещают в ёмкость с крышечкой. Храните в таком виде на нижней полке общего отделения холодильника.
Для длительного хранения используйте морозильник. Жгучие плоды в холоде сохраняют полезные свойства после заморозки. Заготовки жгучего продукта делайте порциями по 100―150 гр. в пакетик.
Пометьте, указав дату закладки и храните в морозилке. Используйте в течение 8 месяцев. Не размораживайте перед применением.
Виды упаковки для морозильника
Контейнеры для упаковки при низком холоде:
- пакеты морозильные из пластика,
- бумага для заморозки,
- фольга пищевая из алюминия,
- контейнеры из пластика с символом снежинки.
Контейнеры, которые не подходят для низкого холода, если не покрыты плёнкой или морозильным пакетом:
- обычные пакеты из пластика,
- упаковки из картона для молока,
- упаковки из картона для творога,
- ёмкости для сливок,
- ёмкости для маргарина или масла,
- пакеты из пластика для продуктов или хлеба.
Чтобы продлить срок хранения и качество замороженной пищи упаковывайте в материал, предназначенный для заморозки. Поддерживайте температурный режим морозильника в районе ―18 °C или ниже. Рекомендуют съедать замороженные овощные культуры в течение 6-8 месяцев.
Вывод
Надеюсь, что статья о том, как заморозить сладкий и острый перец, понравилась и полезная. Следуйте инструкциям выше, чтобы правильно заморозить перец целиком, кубиками или ломтиками. Съедайте заготовки в течение 8 месяцев, чтобы получить свежесть и любимый вкус.
Наслаждайтесь замороженным перцем!
Автор: Королёв Сергей
Замораживание перца | Альманах старого фермера
Перец легче всего заморозить. Они не нуждаются ни в какой бланшировке. Вымойте, высушите, нарежьте и положите в пакеты для заморозки! Узнайте, как заморозить перец , чтобы вы могли наслаждаться им в жарком, супах и других блюдах всю зиму!
Перец — такой прекрасный фрукт. Они бывают разных цветов, размеров и степени нагрева. Знаете ли вы: зеленый перец — это просто неспелый перец. Дайте ему время, и он станет красным, оранжевым, фиолетовым, желтым или шоколадно-коричневым!
Обычные перцы — восхитительное дополнение к вегетарианскому соусу; они имеют характерный хруст и красивую сладость (если созрели). Жареный перец и лук феноменально сочетаются с гамбургерами, хот-догами, сосисками и стейками. Они также начинают мои супы и являются отличным началом для жарки курицы или стейка.
Пара советов по выращиванию
- Перец любит поострее. Они прорастают при температуре от 70 F до 95 F и не прорастают ниже 55 F. Однако они не завязывают плоды, если СЛИШКОМ жарко. Ночные температуры ниже 60 F или выше 75 F могут снизить завязываемость плодов.
- При посадке я сажаю перцы довольно близко друг к другу – идеальное расстояние – ширина раскрытой ладони.
- Есть старая бабушкина байка о том, как класть спичечный коробок в посадочную яму, и мне кажется, она работает.
- Если плоды становятся тяжелыми, иногда им может понадобиться поддержка. Ставлю высокие сорта для более раннего и обильного урожая.
- Перец нуждается в равномерной подаче влаги, независимо от того, поливаете ли вы или получаете влагу от дождя. Неравномерный полив может вызвать загнивание кончиков цветков (концы чернеют).
Замораживание перца
Если заморозки угрожают до того, как весь урожай созреет, вытащите все растение из земли и промойте корни. Затем их можно повесить вверх дном в более теплом месте (хорошо подойдут готовые веранды), и плоды созреют. Они могут немного сморщиться, но вкус у них все равно потрясающий.
Перец проще всего заморозить. Они не нуждаются в бланшировании.
Просто постирайте в прохладной воде и тщательно высушите. Затем удалите стебли, семена и мембраны. Нарежьте или нарежьте кубиками перец нужного размера.
Что касается перца, я просто упаковываю кусочки прямо в пакеты с застежкой-молнией, которые можно хранить в морозильной камере, и кладу ровно, чтобы они хорошо складывались в морозильной камере. Я склонен использовать много перца в течение года, поэтому в сезон стараюсь заполнить несколько литровых мешков.
Некоторые люди раскладывают нарезанный перец на подносе так, чтобы он не касался друг друга, а затем замораживают, пока он не затвердеет. А затем переложить в пакеты для заморозки, выпустив весь воздух, или в вакуумный пакет. Я использую метод лотка с черникой, чтобы она не замерзала в виде комков, но считаю, что это не обязательно с перцем. Ваш звонок.
Когда пришло время их использовать, я могу разорвать большую или маленькую связку и бросить их прямо в кастрюлю. В большинстве случаев луковица или две уже медленно обжариваются в кокосовом масле (и щепотке соли) до мягкости. Мне нравится ждать, пока масло не начнет менять цвет перца (около 20–30 минут), прежде чем продолжить мой рецепт. Это гарантирует, что и лук, и перец будут мягкими и вкусными.
Я замораживаю большую часть своего урожая! Являетесь ли вы садоводом или просто не хотите выбрасывать продукты, ознакомьтесь с моими советами по заморозке брюссельской капусты.
Жарка и заморозка перца чили
Перейти к рецептуЖарка и заморозка перца чили – Как жарить и хранить перец круглый год. Пошаговые инструкции о том, как жарить перец чили на газовом гриле и как заморозить жареный перец.
Сезон сбора урожая для нас очень напряженное время года. Все как бы созревает одновременно.
Мы усердно пытаемся все собрать, очистить, законсервировать, высушить или заморозить. На этой неделе я сорвал последний из наших перцев; халапеньо, анахайм и поблано. Поскольку мы не можем съесть все эти перцы свежими, я жарю и замораживаю их на весь год. Я часто использую перец поблано, когда готовлю эту запеканку Chili Relleno.
Еще один отличный рецепт использования перца — маринованный перец!
Зачем жарить перец чили?
Какой перец можно жарить и замораживать?
Жарить на газовом гриле
Использовать сразу
Как заморозить жареный перец чили?
Как использовать замороженный перец?
Рецепты с запеченным перцем
Еще рецепты сохранения продуктов
Слушайте рецепт
Жарка и заморозка перца
Зачем жарить перец чили?
Жареный перец раскрывает удивительный вкус перца. Это также позволяет легко удалить внешний слой или кожуру перца, так что у вас останется только мясистая часть перца.
Если вы когда-нибудь были на фермерском рынке на юго-западе, вы могли видеть и чувствовать запах жареного перца. Нью-Мексико славится своим зеленым перцем чили Hatch. Их жарят в огромном барабане с клеткой на раскаленном огне. Барабан медленно вращается, чтобы все перцы равномерно прожарились.
Запах жареного чили потрясающий. Поскольку такой штуковины у меня нет, пришлось импровизировать. Я использую свой газовый гриль, но я могу добиться восхитительных результатов.
Какие перцы можно жарить и замораживать?
Вы можете жарить практически любой перец. Убедитесь, что перец не слишком маленький, иначе на перце может быть недостаточно мяса.
Среди моих любимых:
- Халапеньо
- Паблано
- Перец Анахайм
- Сладкий перец
Жарить на газовом гриле
- Включить все конфорки на максимальную мощность
- Дать решеткам прогреться не менее 5 минут вращая, пока перец не обуглится со всех сторон
Для немедленного использования
Для использования в свежем виде поджарьте перец чили. Когда они будут готовы, поместите их прямо в бумажный пакет (размером с ланч-пакетом) и закройте пакет.
Оставьте перец в пакете примерно на 10 минут. Это позволяет чили пропотеть, что облегчает удаление кожицы.
Чтобы снять кожицу, положите жареный перец на разделочную доску, срежьте верхушку и разрежьте перец вдоль. Соскоблите все семена. Затем снимите кожицу пальцами или небольшим ножом. На перце можно оставить немного кожицы.
Как заморозить жареный перец чили?
Для заморозки оставьте перцы целыми и заморозьте на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Поместите весь лоток в морозильную камеру как минимум на 1 час, пока он не замерзнет.
Затем переложите перец в пакет для заморозки.
Как использовать замороженный перец?
Когда вам понадобится перец, просто достаньте необходимое количество из морозильной камеры и промойте каждый перец под теплой водой.
Шкурка просто соскальзывает, и остается только мякоть перца. Снимите верхушку перца и разрежьте перец (часто это можно сделать пальцами, нож не нужен). Продолжайте промывать перец, пока не удалите семена.
Рецепты с жареным перцем
Некоторые из моих любимых рецептов включают вертушки тортильи, запеканку с энчиладой, зеленый соус чили и белый куриный перец чили.
Подробнее рецепты Сохраняют еду
- Freezing Mraspberries
- Freezing Rhubarb
- Высушенные груши
- Conned Apple Pie Filling
- Blackberry Jam
- Caning Cherries. ! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Смотри все мои вкусные рецепты!
Прослушать рецепт
Вы можете прослушать все шаги, как жарить перец в подкасте Консервация кладовой ! Просто нажмите на кнопку воспроизведения ниже, чтобы послушать прямо сейчас!
Жарка и заморозка перца
Kathy
Советы по жарке и заморозке свежего перца чили
5 из 17 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут 90 100025 Замораживание
2 Общее время 1 час 20 минут
Овощной курс
Кухня Американская, Мексиканская
Порция 1 порция
Калорийность 16 ккал
- ▢ 5-10 целых перцев чили (вы можете использовать любое количество перцев под рукой. )
Поместите целые перцы на горячий газовый гриль на сильный огонь.
Переворачивайте перец каждые пару минут, чтобы получить обугливание, но не жжение. Вы хотите добиться обугливания со всех сторон.
Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите противень прямо в морозильную камеру на 1-2 часа, пока перец не замерзнет,
Снимите замороженный перец с противня и поместите в пакет для морозильной камеры.
Для использования достаньте необходимое количество перца из морозильной камеры.
Поместить под теплую проточную воду. Кожура сразу же соскользнет, а семена вымоются.
Срежьте верхушку и используйте мясистую часть перца.
Вы можете использовать любой перец чили. Обжаривайте то количество, которое у вас есть под рукой.
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия.