Можно ли заморозить кукурузу в початках: Как заморозить кукурузу | Меню недели

Содержание

Как заморозить кукурузу целиком в початках и в зернах

Как заморозить кукурузу целиком в початках и в зернах – полное руководство

Вы здесь » Заготовки » Овощи » Можно ли заморозить кукурузу?

Сладкая кукуруза является популярным продуктом. Хотя она широко доступна в течение всего года, она может быть намного дешевле в пик сезона. Если вы используете этот крахмалистый овощ довольно часто, вы можете купить дополнительное количество на потом. Одним из самых простых способов консервации является заморозка.

Заморозка кукурузы в домашних условиях

Заморозить кукурузу не проблема. Это просто. С этим справится любой, особых кулинарных навыков не требуется. Ее можно заморозить несколькими способами, в зависимости от того, как вы хотите использовать ее в будущих рецептах. Продолжайте читать, чтобы узнать простые советы по успешной заморозке кукурузы!

1.

Подготовка кукурузы к заморозке:

Чтобы правильно заморозить кукурузу, не нужно сразу же засовывать ее в морозильную камеру. Есть несколько простых требований, необходимых для правильной заморозки. Самое главное, нам нужно бланшировать ее, чтобы убить бактерии и лучше сохранить качество.

Некоторые люди могут попытаться заморозить кукурузу в початках в шелухе, однако стоит удалить шелуху для лучших результатов. Вот простое руководство по подготовке кукурузы к заморозке.

  1. Выберите свежие початки с ярко-зеленой шелухой и золотисто-коричневыми шелками. Ядра должны быть пухлыми и нежными. Избегайте тех, у кого сморщенная шелуха, плесень или плохие пятна.
  2. Удалите шелуху и шелк и обрежьте стебель. Помойте кукурузу в початках под проточной водой, не используя мыло. Рассортируйте их по размеру.

После бланширования вы можете заморозить кукурузу в початках или целыми зернами. В любом случае, бланширование настоятельно рекомендуется, потому что сырые ядра плохо замораживаются.

2. Как заморозить кукурузу в початках?


  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте подготовленные початки в течение следующего времени в зависимости от размера от 7 до 11 минут.
  2. Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы в нее поместились початки. Бланшируйте несколько из них одновременно и не переполняйте кастрюлю. Используйте таймер, чтобы избежать недоваривания или переваривания.
  3. По истечении времени достаньте их из кипящей воды щипцами. Немедленно погрузите их в тазик с ледяной водой, чтобы прекратить приготовление. Быстрое охлаждение жизненно важно для предотвращения неприятного привкуса. Не забывайте менять ледяную воду при бланшировании их в больших количествах.
  4. Дайте им быстро остыть. Откиньте их на дуршлаг и стряхните лишнюю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить их полностью.
  5. Выкладываем их на противень и замораживаем на пару часов. После заморозки достаньте их из морозилки. Заверните их по отдельности в пищевую пленку и упакуйте в пакет для заморозки и хорошо его запечатать. Отметьте дату заморозки и заморозьте на длительный срок.

3. Как заморозить кукурузные зерна?


  1. Замороженные зерна кукурузы удобно использовать для быстрых салатов, супов и многих других блюд. Чтобы бланшировать кукурузу, доведите большую кастрюлю с водой до кипения и наполните миску ледяной водой.
  2. В кипящей воде бланшировать початки кукурузы в течение 4 минут. Убедитесь, что они погружены в кипящую воду. По истечении времени бланширования перенесите их в емкость с ледяной водой на 4 минуты.
  3. С помощью острого ножа или овощечистки срежьте зерна с початка примерно на 2/3 глубины зерен. Разложите их на противне и заморозьте на 1-2 часа. Предварительная заморозка позволяет ядрам замораживаться по отдельности, а не в большом комке.
  4. После того, как они заморозятся, упакуйте их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Выпустите из пакета лишний воздух и плотно его завяжите. Напишите дату заморозки и поместите пакет в морозильную камеру.

Как долго хранится замороженная кукуруза?

Кукуруза сохраняет максимальную свежесть от 8 до 12 месяцев после заморозки. По истечении этого времени можно безопасно есть, но главная проблема — перемерзание от морозильной камеры. Всегда храните замороженные продукты при температуре 0 °F / – 17 °С, чтобы сохранить их безопасность и качество.

Размораживание и приготовление замороженной кукурузы в початках

Наличие замороженной кукурузы удобно использовать в любое время, когда вам нужно быстро приготовить еду. Ее можно приготовить так же, как и магазинный вариант в упаковке.

Замороженная кукуруза в початках сама по себе является отличной закуской. Чтобы насладиться ей, просто снимите упаковку и кипятите ее в течение нескольких минут, пока она не станет достаточно теплой.

Или разогрейте в микроволновке 3-5 минут.

Между тем, замороженные ядра отлично подходят для супов, салатов, кукурузной сальсы, жаркого или почти всего, что требует крахмалистого овоща. Поскольку они замораживаются по отдельности, вы можете легко взять необходимое количество кукурузных зерен для своего рецепта.

Если хотите приготовить, размораживать не нужно. Просто добавьте их в кастрюлю и дайте оттаять во время приготовления. Если вам все же нужно их разморозить, вы легко можете сделать это в холодильнике или в микроволновой печи.

Резюме: Для длительного хранения кукурузы самый простой способ – заморозка. Сладкая кукуруза — фаворит лета, а также отличное дополнение ко многим блюдам. Следуйте советам выше, чтобы успешно заморозить этот замечательный овощ. Ознакомьтесь с советами по заморозке кукурузы в початках и целых зерен для круглогодичного хранения. Таким образом, вы можете перенести сладкий вкус лета в зиму!


Узнать больше: 5 способов приготовить кукурузу в початках



кукуруза хранение продуктов как заморозить

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как заморозить кукурузу.

Совет

Для заготовки на зиму кукурузу обычно консервируют — в початках или же в очищенном виде. Но можно прибегнуть и к альтернативному способу — замораживанию. О том, как заморозить кукурузу на зиму разными способами, речь подробнее пойдет далее.

Заморозка кукурузы — идеальный способ сохранить и вкус, и пользу свежего овоща. В размороженном виде кукурузу можно будет использовать так, как и обычно, т. е. отваривать ее для самостоятельного употребления, добавлять в первые и вторые блюда, салаты и т. д. Замораживают кукурузу обычно либо целиком в початках, либо же в зернах. Оба способа по-своему хороши.

Как заморозить кукурузу в початках?

Такой способ заморозки больше всего подойдет обладателям вместительных морозильных камер, ведь кукуруза в этом случае займет при хранении довольно много места. Зато подготовки для заморозки кукурузы в початках не требуется практически никакой и вся процедура занимает считанные минуты.

Выберите початки молочной спелости, очистите от листьев и волокон. Удалите с початков верхушки, осмотрите каждый початок: если какой-то окажется поврежденным – отбракуйте. Подготовленные початки вымойте и вытрите насухо.

Початки уложите по 2-3 шт. в полиэтиленовые пакеты для заморозки и отправьте в морозильную камеру. До 6 месяцев замороженная в початках кукуруза сможет без проблем храниться в морозилке и в любой нужный момент будет у вас под рукой. Для приготовлению кукурузу не размораживайте, а опускайте сразу в кипящую воду и варите 20-25 минут.

Как заморозить кукурузу в зернах?

Замороженная кукуруза в зернах занимает гораздо меньше места, чем та, что в початках, но с подготовкой, конечно, придется повозиться. Для начала отберите початки для заморозки, очистите их от листьев и волокон. Далее бланшируйте кукурузу в кипящей воде.

В кастрюлю с кипящей водой опускайте подготовленные кукурузные початки, накрывайте крышкой и доводите до кипения. Специальными щипцами или с помощью подручных средств вынимайте кукурузу из кипятка и сразу же обдавайте холодной водой.

После того как кукуруза пробланшировалась и остыла, наступает самый ответственный этап — срезание зерен с початков. Очень важно не торопиться, чтобы не испортить зерна. Нож возьмите поострее, початки ставьте вертикально и сверху вниз срезайте зерна, стараясь держать нож как можно ближе к сердцевине початков.

Полученные зерна теперь предстоит разложить тонким слоем на подносе или противне и заморозить. Затем можно будет замерзшие зернышки ссыпать в пакеты и убрать на хранение. Старайтесь пакеты слишком плотно не заполнять кукурузными зернами, воздух из пакетов «выдавите».

Замороженная любым из указанных основных способов кукуруза по вкусу будет максимально походить на свежую, что позволит прямо посреди зимы вновь ощутить летнее тепло.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *