Как заморозить кукурузу целиком в початках и в зернах
Как заморозить кукурузу целиком в початках и в зернах – полное руководствоВы здесь » Заготовки » Овощи » Можно ли заморозить кукурузу?
Сладкая кукуруза является популярным продуктом. Хотя она широко доступна в течение всего года, она может быть намного дешевле в пик сезона. Если вы используете этот крахмалистый овощ довольно часто, вы можете купить дополнительное количество на потом. Одним из самых простых способов консервации является заморозка.
Заморозка кукурузы в домашних условиях
Заморозить кукурузу не проблема. Это просто. С этим справится любой, особых кулинарных навыков не требуется. Ее можно заморозить несколькими способами, в зависимости от того, как вы хотите использовать ее в будущих рецептах. Продолжайте читать, чтобы узнать простые советы по успешной заморозке кукурузы!
1.
Подготовка кукурузы к заморозке:Чтобы правильно заморозить кукурузу, не нужно сразу же засовывать ее в морозильную камеру. Есть несколько простых требований, необходимых для правильной заморозки. Самое главное, нам нужно бланшировать ее, чтобы убить бактерии и лучше сохранить качество.
Некоторые люди могут попытаться заморозить кукурузу в початках в шелухе, однако стоит удалить шелуху для лучших результатов. Вот простое руководство по подготовке кукурузы к заморозке.
- Выберите свежие початки с ярко-зеленой шелухой и золотисто-коричневыми шелками. Ядра должны быть пухлыми и нежными. Избегайте тех, у кого сморщенная шелуха, плесень или плохие пятна.
- Удалите шелуху и шелк и обрежьте стебель. Помойте кукурузу в початках под проточной водой, не используя мыло. Рассортируйте их по размеру.
После бланширования вы можете заморозить кукурузу в початках или целыми зернами. В любом случае, бланширование настоятельно рекомендуется, потому что сырые ядра плохо замораживаются.
2. Как заморозить кукурузу в початках?
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте подготовленные початки в течение следующего времени в зависимости от размера от 7 до 11 минут.
- Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы в нее поместились початки. Бланшируйте несколько из них одновременно и не переполняйте кастрюлю. Используйте таймер, чтобы избежать недоваривания или переваривания.
- По истечении времени достаньте их из кипящей воды щипцами. Немедленно погрузите их в тазик с ледяной водой, чтобы прекратить приготовление. Быстрое охлаждение жизненно важно для предотвращения неприятного привкуса. Не забывайте менять ледяную воду при бланшировании их в больших количествах.
- Дайте им быстро остыть. Откиньте их на дуршлаг и стряхните лишнюю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить их полностью.
- Выкладываем их на противень и замораживаем на пару часов. После заморозки достаньте их из морозилки. Заверните их по отдельности в пищевую пленку и упакуйте в пакет для заморозки и хорошо его запечатать. Отметьте дату заморозки и заморозьте на длительный срок.
3. Как заморозить кукурузные зерна?
- Замороженные зерна кукурузы удобно использовать для быстрых салатов, супов и многих других блюд. Чтобы бланшировать кукурузу, доведите большую кастрюлю с водой до кипения и наполните миску ледяной водой.
- В кипящей воде бланшировать початки кукурузы в течение 4 минут. Убедитесь, что они погружены в кипящую воду. По истечении времени бланширования перенесите их в емкость с ледяной водой на 4 минуты.
- С помощью острого ножа или овощечистки срежьте зерна с початка примерно на 2/3 глубины зерен. Разложите их на противне и заморозьте на 1-2 часа. Предварительная заморозка позволяет ядрам замораживаться по отдельности, а не в большом комке.
- После того, как они заморозятся, упакуйте их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Выпустите из пакета лишний воздух и плотно его завяжите. Напишите дату заморозки и поместите пакет в морозильную камеру.
Как долго хранится замороженная кукуруза?
Кукуруза сохраняет максимальную свежесть от 8 до 12 месяцев после заморозки. По истечении этого времени можно безопасно есть, но главная проблема — перемерзание от морозильной камеры. Всегда храните замороженные продукты при температуре 0 °F / – 17 °С, чтобы сохранить их безопасность и качество.
Размораживание и приготовление замороженной кукурузы в початках
Наличие замороженной кукурузы удобно использовать в любое время, когда вам нужно быстро приготовить еду. Ее можно приготовить так же, как и магазинный вариант в упаковке.
Замороженная кукуруза в початках сама по себе является отличной закуской. Чтобы насладиться ей, просто снимите упаковку и кипятите ее в течение нескольких минут, пока она не станет достаточно теплой.
Между тем, замороженные ядра отлично подходят для супов, салатов, кукурузной сальсы, жаркого или почти всего, что требует крахмалистого овоща. Поскольку они замораживаются по отдельности, вы можете легко взять необходимое количество кукурузных зерен для своего рецепта.
Если хотите приготовить, размораживать не нужно. Просто добавьте их в кастрюлю и дайте оттаять во время приготовления. Если вам все же нужно их разморозить, вы легко можете сделать это в холодильнике или в микроволновой печи.
Резюме: Для длительного хранения кукурузы самый простой способ – заморозка. Сладкая кукуруза — фаворит лета, а также отличное дополнение ко многим блюдам. Следуйте советам выше, чтобы успешно заморозить этот замечательный овощ. Ознакомьтесь с советами по заморозке кукурузы в початках и целых зерен для круглогодичного хранения. Таким образом, вы можете перенести сладкий вкус лета в зиму!
Узнать больше: 5 способов приготовить кукурузу в початках
кукуруза хранение продуктов как заморозить
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как заморозить кукурузу.
СоветДля заготовки на зиму кукурузу обычно консервируют — в початках или же в очищенном виде. Но можно прибегнуть и к альтернативному способу — замораживанию. О том, как заморозить кукурузу на зиму разными способами, речь подробнее пойдет далее.
Заморозка кукурузы — идеальный способ сохранить и вкус, и пользу свежего овоща. В размороженном виде кукурузу можно будет использовать так, как и обычно, т. е. отваривать ее для самостоятельного употребления, добавлять в первые и вторые блюда, салаты и т. д. Замораживают кукурузу обычно либо целиком в початках, либо же в зернах. Оба способа по-своему хороши.
Как заморозить кукурузу в початках?
Такой способ заморозки больше всего подойдет обладателям вместительных морозильных камер, ведь кукуруза в этом случае займет при хранении довольно много места. Зато подготовки для заморозки кукурузы в початках не требуется практически никакой и вся процедура занимает считанные минуты.
Выберите початки молочной спелости, очистите от листьев и волокон. Удалите с початков верхушки, осмотрите каждый початок: если какой-то окажется поврежденным – отбракуйте. Подготовленные початки вымойте и вытрите насухо.
Початки уложите по 2-3 шт. в полиэтиленовые пакеты для заморозки и отправьте в морозильную камеру. До 6 месяцев замороженная в початках кукуруза сможет без проблем храниться в морозилке и в любой нужный момент будет у вас под рукой. Для приготовлению кукурузу не размораживайте, а опускайте сразу в кипящую воду и варите 20-25 минут.
Как заморозить кукурузу в зернах?
Замороженная кукуруза в зернах занимает гораздо меньше места, чем та, что в початках, но с подготовкой, конечно, придется повозиться. Для начала отберите початки для заморозки, очистите их от листьев и волокон. Далее бланшируйте кукурузу в кипящей воде.
В кастрюлю с кипящей водой опускайте подготовленные кукурузные початки, накрывайте крышкой и доводите до кипения. Специальными щипцами или с помощью подручных средств вынимайте кукурузу из кипятка и сразу же обдавайте холодной водой.
После того как кукуруза пробланшировалась и остыла, наступает самый ответственный этап — срезание зерен с початков. Очень важно не торопиться, чтобы не испортить зерна. Нож возьмите поострее, початки ставьте вертикально и сверху вниз срезайте зерна, стараясь держать нож как можно ближе к сердцевине початков.
Полученные зерна теперь предстоит разложить тонким слоем на подносе или противне и заморозить. Затем можно будет замерзшие зернышки ссыпать в пакеты и убрать на хранение. Старайтесь пакеты слишком плотно не заполнять кукурузными зернами, воздух из пакетов «выдавите».
Замороженная любым из указанных основных способов кукуруза по вкусу будет максимально походить на свежую, что позволит прямо посреди зимы вновь ощутить летнее тепло.
Как заморозить кукурузу в початках, чтобы наслаждаться ею круглый год
Как заморозить кукурузу в початках или рассыпчатые зерна (бланшированные или сырые), включая основные советы и рекомендации по использованию, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год!
Когда летнее солнце наконец показывает свое лицо в Великобритании и сезон кукурузы наступает, я быстро приступаю к варке, выпечке и жарке кукурузы при каждой возможности. Но, чтобы максимально использовать свежую сезонную кукурузу, я настоятельно рекомендую научиться замораживать кукурузу в початках (и рассыпчатые зерна), чтобы наслаждаться свежим и лучшим вкусом в течение нескольких месяцев.
Следуя простому трехэтапному методу, вы можете очищать, бланшировать и замораживать кукурузу в початках или в виде отдельных зерен с минимальными усилиями. Я также включил метод заморозки свежей кукурузы в початках без предварительного бланширования. В любом случае, вы можете наслаждаться этим сладким и сочным вкусом лета круглый год!
Что в этом посте
- Как выбрать лучшую кукурузу для заморозки
- Как заморозить кукурузу в початках (целые початки)
- Шаг 1. Очистите кукурузу
- Шаг 2. Бланширование кукурузы в початках
- Шаг 3. Охладите и высушите початки
- Шаг 4. Заморозка кукурузы в початках
- Как заморозить кукурузные зерна (рассыпчатыми)
- Как лучше всего заморозить кукурузу на початках?
- Инструкции по хранению
- Как использовать и готовить замороженную кукурузу в початках
- Рецепты с использованием замороженной кукурузы
- Часто задаваемые вопросы0011
Изучая, как заморозить свежую кукурузу в початках, избегайте супермаркета и вместо этого отправляйтесь на фермерский рынок или в киоск. Есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание:
- Ярко-зеленая шелуха, плотно обернутая вокруг початка. Избегайте кукурузных початков с сухой, желто-коричневой и потрескавшейся шелухой.
- Шелковые кисточки (пушистые волокна, торчащие сверху) должны быть золотистыми и липкими. Если они почерневшие или сухие, кукуруза старая.
- Початок должен быть твердым и тяжелым или соответствовать размеру.
- Ощупайте ядра через шелуху на наличие пустых участков и убедитесь, что они пухлые.
- Ищите червоточины и другие признаки заражения жуками.
Как заморозить кукурузу в початках (целиком)
Выполните четыре простых шага, чтобы заморозить кукурузу в початках и сохранить ее свежесть и вкус на несколько месяцев!
Шаг 1. Очистите кукурузу
Хотя это самая неприятная часть работы со свежей кукурузой, есть простой «лайфхак», который я использую, чтобы быстро очистить кукурузу.
- Используйте острый нож, чтобы отрезать ½ дюйма от корня каждого початка. №
- Затем, крепко взявшись рукой за верхнюю часть каждого початка или используя кухонное полотенце для дополнительного захвата (там, где есть кисточки), скрутите и вытащите кукурузу из шелухи. Кукуруза должна легко скользить.
При желании можно дополнительно разрезать все початки пополам.
Шаг 2. Бланширование кукурузы в початках
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем осторожно опустите кукурузу в кипящую воду, убедившись, что она полностью погружена в воду (я использую термостойкие щипцы).
Оставьте кукурузу вариться на 4 минуты под крышкой. Используйте таймер для точного определения времени и начинайте отсчет, как только кукуруза попадет в кастрюлю. Не ждите, пока он снова закипит.
Шаг 3: Охладите и слейте початки
По прошествии 4 минут осторожно достаньте кукурузу из кастрюли щипцами и переложите в ледяную баню (большой контейнер, наполненный водой и большим количеством льда; также известный как вода со льдом).
Это остановит процесс приготовления, быстро охладит их, чтобы избежать дальнейшего приготовления из-за остаточного тепла.
Оставьте их, пока они полностью не остынут (около 10 минут). Затем используйте кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы тщательно высушить кукурузу.
Шаг 4. Заморозка кукурузы в початках
Чтобы заморозить цельную кукурузу в початках, сначала разложите початки на подносе для морозильной камеры и быстро заморозьте кукурузу до твердого состояния. Затем переложите замороженную кукурузу в початках в пакет для заморозки Ziplock.
Как заморозить кукурузные зерна (рассыпные)
Вы можете удалить зерна из початка до или после их бланширования, хотя после этого процесс будет немного проще. Самый простой способ сделать это — использовать сковороду Бундта.
- Поместите кукурузу вертикально в отверстие в середине кастрюли. Затем с помощью маленького острого ножа срежьте кукурузу с початка.
Если перед бланшированием удалить зерна, то для бланширования кукурузы потребуется всего 2 минуты.
- Кукуруза автоматически упадет в кастрюлю Bundt, а высокие борта будут удерживать ее внутри, что упрощает приготовление без хлопот и беспорядка. Если у вас нет сковороды Бундта, я рекомендую поместить перевернутую маленькую емкость в большую миску.
- После приготовления и охлаждения обсушите кукурузу, разложите ее в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Затем переложить в пакет с застежкой, выдавив лишний воздух.
Как лучше всего заморозить кукурузу в початках?
Это субъективно. Замораживание сладкой кукурузы целиком и в сыром виде — это самый простой способ для тех, у кого мало времени, но вкус и текстура могут не понравиться вам после приготовления, а предварительное удаление зерен требует лишь немного больше времени и усилий.
Цельная бланшированная кукуруза в початках будет иметь лучший цвет и текстуру при минимальных усилиях, но займет больше места в морозильной камере, чем отдельные зерна. Бланширование замороженных зерен кукурузы требует больше всего времени и усилий (хотя и минимальных), но занимает гораздо меньше места.
Инструкции по хранению
Итак, как долго хранится замороженная кукуруза после выполнения всех вышеперечисленных действий?
Бланшированная кукуруза: Вы можете хранить замороженную кукурузу в початках (при желании сначала индивидуально завернуть в пищевую пленку) или рассыпчатые зерна в пакетах Ziplock с удалением лишнего воздуха перед запечатыванием или в вакуумном пакете. Заморозьте кукурузу на срок до 6 месяцев.
Небланшированная кукуруза: Используйте тот же метод для хранения небланшированной кукурузы в течение 8-10 месяцев. Еще один отличный способ сохранить кукурузу в початках.
Как использовать и готовить замороженную кукурузу в початках
Вы можете приготовить замороженную кукурузу в початках из замороженной , прокипятив ее всего несколько минут (2-3). Конечно, он будет не таким четким, но достаточно близким (на мой взгляд). Замороженные зерна кукурузы также можно добавить прямо в сковороду/блюдо, чтобы разогреть в последние 2-3 минуты перед подачей на стол. В качестве альтернативы, оставьте кукурузу размораживаться в холодильнике на ночь, а затем приготовьте и используйте ее по мере необходимости.
Рецепты, в которых используется замороженная кукуруза
После оттаивания текстура кукурузы не будет такой же, как у свежей, поэтому мне особенно нравится использовать замороженную кукурузу в рецептах, в которых она будет повторно готовиться в блюдах. т. е. протертая кукуруза, кукурузный соус, кукурузная похлебка, добавляемая в кукурузный хлеб и другую выпечку, супы и тушеные блюда и т. д., а не в салаты и сальсу — но решать вам!
Часто задаваемые вопросы
Как долго бланшировать кукурузу в початках для замораживания?
Бланширование кукурузы в початках занимает 4 минуты. Между тем, для незакрепленных ядер требуется всего 2 минуты.
Можно ли заморозить кукурузу в початках без бланширования?
Да, вы можете заморозить сырую кукурузу в початках или в виде рассыпных зерен. Хотя после приготовления он может быть немного более водянистым и жевательным. Тем не менее, это просто сделать и зависит от предпочтений.
Используйте тот же метод для мгновенной заморозки кукурузы и поместите ее в пакет с застежкой-молнией или вакуумный пакет, удалив весь лишний воздух. Затем храните кукурузу в морозильной камере до 8-10 месяцев.Нужно ли заворачивать кукурузу перед заморозкой?
Если вы замораживаете цельную кукурузу в початках, это может обеспечить дополнительную защиту от кристаллов льда, если вы отдельно завернете каждый початок, прежде чем поместить его в пакет с застежкой-молнией. Однако я обычно этого не делаю, так как стараюсь не использовать лишнюю полиэтиленовую пленку.
Можно ли заморозить кукурузу в початках в шелухе?
Я никогда не пробовал, хотя знаю, что это возможно, и люди делились со мной положительными результатами. Шелуха должна помочь защитить кукурузу от ожога морозильной камерой. Тем не менее, я рекомендую использовать его в течение 4 месяцев.
Можно ли заморозить жареную кукурузу?
Да, это зафиксирует аромат дыма на гриле без необходимости бланширования. Тем не менее, я рекомендую замораживать только жареную кукурузу на 1-2 месяца. Кукуруза в початках
- Как приготовить кукурузные ребрышки со специями (кукурузные ребрышки)
Если вы попробуете эти методы заморозки кукурузы в початках, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 4 кукурузы в початках
- ▢
Многоразовые пакеты для заморозки
Шаг 1. Пересыпьте кукурузу
30002 Используйте острый нож, чтобы отрезать ½ дюйма от корня каждого початка.Крепко взявшись рукой за верхнюю часть каждого початка или используя кухонное полотенце для дополнительного захвата (где есть кисточки), скрутите и вытащите кукурузу из шелухи. Кукуруза должна легко скользить.
Если у вас есть проблемы с любым из початков, разогрейте их в микроволновой печи в течение минуты или двух, чтобы облегчить удаление шелухи.
При желании можно дополнительно разрезать все початки пополам.
Шаг 2. Бланшируйте кукурузу в початках
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю воды, затем осторожно бросьте кукурузу в кипящую воду, убедившись, что она полностью погружена в воду (я использую нагревание). -устойчивые щипцы).
Оставьте кукурузу вариться на 4 минуты под крышкой. Используйте таймер для точного определения времени и начинайте отсчет, как только кукуруза попадет в кастрюлю. Не ждите, пока он снова закипит.
Шаг 3. Охладите и осушите початки
По прошествии 4 минут щипцами аккуратно достаньте кукурузу из кастрюли и переложите в ледяную баню (большой контейнер, наполненный водой и большим количеством льда. Он же ледяная вода).
Оставьте их до полного остывания (около 10 минут). Затем используйте кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы тщательно высушить кукурузу.
Шаг 4. Заморозка кукурузы в початках
Чтобы заморозить цельную кукурузу в початках, сначала разложите початки на подносе для морозильной камеры и быстро заморозьте кукурузу до твердого состояния. Затем переложите замороженную кукурузу в початках в пакет с замком.
Как заморозить кукурузные зёрна (в разобранном виде)
Вы можете удалить зёрна из початка до или после бланширования, хотя после этого процесс будет немного проще (если вы удалите зёрна перед бланшированием, кукуруза нужно всего 2 минуты, чтобы бланшировать). Самый простой способ сделать это — использовать кастрюлю Bundt.
Поместите кукурузу вертикально в отверстие в середине кастрюли. Затем с помощью маленького острого ножа срежьте кукурузу с початка.
Кукуруза автоматически упадет в кастрюлю Bundt, а высокие стенки будут удерживать ее внутри для простого, беспроблемного и беспорядочного способа. Если у вас нет сковороды Бундта, я рекомендую поместить перевернутую маленькую емкость в большую миску.
После приготовления и охлаждения обсушите кукурузу, разложите ее в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Затем переложить в пакет с застежкой, выдавив лишний воздух.
Инструкции по хранению
- Используйте свежую кукурузу: Чем свежее кукуруза, тем слаще и сочнее она будет. Используйте органические продукты, где это возможно, для максимального аромата.
- Не солите воду: Это может вытянуть влагу из кукурузы и сделать ее жесткой. Однако вы можете добавить щепотку сахара, чтобы усилить сладость кукурузы.
- Работа партиями : Я рекомендую бланшировать до 4 початков одновременно. В противном случае время бланширования может варьироваться.
- Убедитесь, что кукуруза сухая. : Если вы попытаетесь заморозить еще влажную кукурузу, это приведет к образованию кристаллов льда на кукурузе.
- Не выбрасывайте початки: Из них можно приготовить овощной бульон, кукурузную похлебку или желе из кукурузных початков.
- Пометьте пакеты: Используйте перманентный маркер, чтобы отметить на пакетах для заморозки срок годности, чтобы избежать отходов.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации по использованию и ответы на часто задаваемые вопросы!
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как заморозить кукурузу в початках в шелухе
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО BY Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к маршруту
Узнайте, как заморозить кукурузу в початках В шелухе, без предварительной бланшировки
. Это самый простой способ насладиться вкусной свежей кукурузой после окончания лета!Я был вдохновлен испытать этот метод заморозки после того, как несколько читателей прокомментировали процесс разогрева кукурузы в початках в шелухе и сказали, что они всегда делали это таким образом! Действительно?!
Бланшировать или не бланшировать перед замораживанием кукурузы
Согласно общепринятому правилу, вы должны бланшировать овощи перед их заморозкой. Бланширование замедляет действие ферментов, которые естественным образом содержатся в овощах, и ухудшает качество (цвет, текстуру и вкус) овощей. Заморозка немного замедляет действие, но не останавливает его. Эта статья о науке о замораживании продуктов питания из Университета Миннесоты отлично объясняет мельчайшие детали.
Хотя бланширование, безусловно, является наиболее распространенным способом подготовки кукурузы к заморозке, у вас нет времени для этого шага.
Когда дело доходит до кукурузы в початках, я был очень доволен результатом, когда заморозил кукурузу в початках в шелухе без предварительной варки . Чтобы заморозить кукурузу таким образом, требуется буквально несколько минут, и никакого беспорядка нет. Шелуха может даже снизить вероятность ожога в морозильной камере.
Этот метод идеально подходит для более коротких периодов хранения… примерно до 4 месяцев. Самая большая разница, которую я заметил, заключалась в том, что кукуруза со временем становится немного мягче, что может не быть проблемой, в зависимости от того, как вы собираетесь ее использовать. Идеально, когда вы хотите купить немного свежей кукурузы на фермерском рынке или когда она поступит в продажу!
Способы заморозки свежей кукурузы
Существует множество способов заморозки кукурузы. Вы можете:
- Удалите шелуху, бланшируйте кукурузу в початках, а затем заморозьте целые початки кукурузы.
- Очистите початки, бланшируйте их, удалите зерна кукурузы и заморозьте только зерна.
- Приготовьте кукурузу, дайте ей остыть, удалите шелуху и заморозьте приготовленные початки или зерна, срезанные с початка.
- Заморозка сырая кукуруза в початках в шелухе. Это САМЫЙ ПРОСТОЙ метод на сегодняшний день.
Примечание : Чтобы бланшировать кукурузу в початках с удаленной шелухой, погрузите кукурузу в кипящую воду в соответствии с приведенными ниже инструкциями, а затем переложите кукурузу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Рекомендации по бланшированию кукурузы в початках:
- Маленькие початки: 7 минут
- Средние уши: 9 минут
- Большие уши: 11 минут
Как заморозить кукурузу в початках в шелухе
без бланширования- Начните с самой свежей кукурузы. Если вы начнете с кукурузы, которая простояла на прилавке несколько дней, а не хранилась в холодильнике, то вы уже на шаг позади, когда дело доходит до качества!
- Ничего не очищайте и не удаляйте. Если шелуха плотно прилегает к кукурузе, это поможет предотвратить ожог морозильной камеры.
- Заверните кукурузу в полиэтиленовую пленку и/или поместите ее в полиэтиленовый пакет, удалив как можно больше воздуха. Используйте FoodSaver для вакуумной упаковки, если он у вас есть.
- Храните кукурузу в початках в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить.
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
в шелухеВолшебство продолжается, когда вы готовы приготовить замороженную кукурузу в початках. Просто следуйте инструкциям по приготовлению кукурузы в початках в шелухе.
- Достаньте из морозильной камеры. Многие люди считают, что лучше сначала дать кукурузе разморозиться.
- Положите кукурузу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, используя рекомендации для свежей кукурузы. Я не считаю необходимым добавлять дополнительное время. Но время приготовления зависит от микроволновки.
- 1 ухо – 2 минуты
- 2 уха – 4 минуты
- 3 уха – 5 минут
- 4 уха – 6 минут
- Отрежьте примерно дюйм от конца кукурузы, на котором не видна шелковая ткань.
- Возьмитесь за конец кукурузы с помощью шелка и снимите шелуху и шелк.
- Наслаждайтесь в початках или удалите зерна, чтобы использовать их в таких рецептах, как мексиканская уличная кукуруза в чашке, суп с креветками и тортилья, а также сальса из свежей кукурузы и черной фасоли!
Если вы попробуете этот метод, напишите нам в комментариях о своем результате или отметьте @DinnerMom или #DinnerMom в социальных сетях. Мы любим смотреть, что вы готовите!
Пластиковый пакет для морозильной камеры
Перманентный маркер
Морозильная камера
- ▢ 4 штуки Кукуруза в початках НЕ удаляйте шелуху
Поместите свежую кукурузу в початках с шелухой в пластиковый пакет для заморозки.