Можно ли заморозить кукурузу в початках: Как заморозить кукурузу | Меню недели

Содержание

Как заморозить кукурузу | Меню недели

Почему-то такое вкусное лакомство, как вареная кукуруза, у нас прочно ассоциируется с летом. А ведь сейчас, в сезон этой злаковой культуры самое время запастись ею впрок.

Да-да, кукурузные початки просто великолепно переносят заморозку, проверено уже не один год! Если у вас есть место в вашей морозилке, обязательно положите туда хоть десяток солнечных початков, не пожалеете.

Зимой можно сварить кукурузу, смазать сливочным маслом, посолить и лакомится, вспоминая лето. А можно использовать сваренную замороженную кукурузу для приготовления самых разных блюд, просто срезав ножом зерна с початка, и пользы в ней будет гораздо больше, чем в привычной уже консервированной в баночках.

А какое разнообразие блюд с кукурузными зернами! Не только всем известный салат из крабовых палочек с майонезом, отнюдь. Вкусные густые супы, супы-пюре, теплые салаты, вкуснейшие оладьи и запеканки – это только малая часть из того, куда можно использовать кукурузные зерна.

А можно не мудрить особо и подать початки на гарнир к куриным крылышкам, к шашлыку из курицы или индейки, как принято на родине кукурузы, в Америке. Так что спешим на рынок, закупаем «царицу полей» и замораживаем впрок, ваши дети скажут вам спасибо!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кукуруза – 10 шт.
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Для заморозки нужно очистить кукурузные початки от слоя листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Поместить кукурузные початки в пакет для замораживания и положить на хранение в морозилку. Все, вот и вся примудрость.

  • Шаг 2

    Когда захотите полакомится, доставайте и варите так же, как свежую, в большом количестве пресной воды, не размораживая предварительно, дольше минут на пять, чем свежую.

Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты

Автор: Зоряна Ивченко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах рецепт с фото

Заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Как заморозить кукурузу в початках и зернах?


Сначала сварите кукурузу до готовности. Подождите, пока початки остынут до комнатной температуры.

Половину початков будем замораживать целиком. Заверните каждый початок в пищевую пленку. Делайте это аккуратно, чтобы кукуруза была полностью закрыта пленкой со всех сторон. Это убережет початки от заветривания и не даст им пропитаться запахами от других продуктов.

С оставшихся початков снимите зерна. Делать это можно ножом или руками, но я предпочитаю второй вариант, при котором зернышки остаются целыми и красивыми.

Зерна кукурузы разложите в лотки (также можно их положить в порционные пакетики) и уберите в морозилку до зимы.

В будущем зернышки кукурузы можно добавлять при приготовлении различных блюд (без предварительного размораживания).

Когда вы захотите разморозить початки, чтобы насладиться сочной кукурузой, вскипятите воду. Положите замороженные початки прямо в нее, поварите несколько минут. Готово.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Кукуруза – 119 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза

Как заморозить кукурузу в початках

Перейти к рецепту

Хотите знать, как заморозить кукурузу в початках? Вот простой способ есть вкусную сладкую кукурузу круглый год! Включает инструкции по приготовлению замороженной кукурузы.

Заморозить кукурузу в початках очень просто, если у вас есть лишняя кукуруза в початках, с которой вы не знаете, что делать. Или вы хотите сохранить немного свежей сладкой кукурузы с лета, чтобы иметь возможность наслаждаться ею зимой.

Как заморозить кукурузу в початках

Начните с очистки кукурузы от початка и удаления шелухи.

Хотите срезать кукурузу с початка, чтобы приготовить кукурузу для заморозки, а не замораживать початок целиком? Мой рецепт и инструкции для замороженной кукурузы можно найти здесь.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте кукурузу и варите 3-4 минуты, переворачивая кукурузу по мере необходимости.

Хотите съесть кукурузу прямо сейчас? Смотрите мой пост о том, как долго варить кукурузу в початках здесь.

Нужно ли добавлять в воду соль?

Нет, не добавляйте соль в воду. Соль может сделать кукурузу более жесткой. Если вы действительно хотите что-то добавить, один из отцов моего лучшего друга добавляет сахар в воду, чтобы подсластить кукурузу.

Используйте щипцы для извлечения кукурузы из кипящей воды.

Поместите кукурузу в ледяную воду на 3-4 минуты, чтобы она остыла, время от времени переворачивая.

Используйте бумажное полотенце или чистое полотенце из мешка для муки, чтобы высушить охлажденную кукурузу в початках.

Положите кукурузу на початок в кастрюлю или на противень. Поместите их в морозильную камеру на пару часов, чтобы они застыли.

Достаньте кукурузу в початках из морозильной камеры и плотно заверните в пищевую пленку.

Поместите завернутые початки кукурузы в пакет для заморозки с маркировкой и датой на застежке-молнии. Прежде чем застегнуть молнию, удалите как можно больше воздуха. Затем поместите в морозильную камеру до готовности к использованию.

Как долго можно хранить замороженную кукурузу в початках?

Замороженная кукуруза в початках должна храниться в морозильной камере 8-12 месяцев. Главное, на что следует обратить внимание, это ожоги от морозильной камеры.

Приготовьте замороженную кукурузу в початках в кипящей воде на плите или в микроволновой печи.

  • Плита: Разверните замороженные початки кукурузы. Поместите их в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кукурузу. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-8 минут, пока не прогреется.
  • Микроволновая печь: Разверните замороженные початки кукурузы. Поместите 1-2 початка в 2-литровую посуду для микроволновой печи и добавьте 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 7-9 минут, пока не прогреется, переворачивая в середине приготовления.

Хотите больше рецептов кукурузы? Попробуйте следующее:

Этот рецепт Кукурузная сальса является копией чипотле с кукурузой, перцем, луком и кинзой. Его можно есть с чипсами или поверх курицы, тако или рыбы!

Ароматный Кукурузный соус — идеальное блюдо для следующей вечеринки или барбекю на заднем дворе. Подавать холодным или горячим с кукурузными чипсами или чипсами из тортильи.

A Кукурузный салат — это сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.

Вот как жарить кукурузу в початках с шелухой. Это так легко сделать без предварительной подготовки, замачивания и очистки сладкой кукурузы.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы в початках
  • 6 стаканов кубиков льда

Инструкции

    1. Очистите кукурузу в початках и удалите шелк.
    2. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Доведите воду до кипения на среднем огне.
    3. Добавьте очищенную кукурузу в початок. Готовьте 3-4 минуты, время от времени переворачивая кукурузу.
    4. Пока кукуруза готовится, приготовьте ледяную баню в кастрюле 9×13.
    5. Используйте щипцы, чтобы переложить горячую кукурузу из кастрюли в ванну со льдом. Охладить 4-5 минут.
    6. Кукурузу обсушите и положите в кастрюлю или на противень. Поместите их в морозильную камеру на пару часов, чтобы они застыли.
    7. Достаньте кукурузу в початках из морозильной камеры и плотно заверните в пищевую пленку. Поместите в пакет для заморозки на молнии и верните в морозильную камеру.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках
    1. Плита: Положите замороженную кукурузу в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кукурузу. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте кукурузу в течение 6-8 минут, пока она полностью не прогреется.
    2. Микроволновая печь: Поместите 1-2 початка замороженной кукурузы в 2-литровую посуду для микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 7-9 минут, пока не прогреется, переворачивая в середине приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кастрюля Farberware из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт

  • Пакеты для заморозки Ziploc, легко открывающиеся вкладки, галлоны, 28 шт.

  • CandyHome Держатели для кукурузы из нержавеющей стали, 20 шт.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 76 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.

Как заморозить кукурузу (в початках или в початках)

Перейти к рецепту

Заморозка сладкой кукурузы продлевает срок ее хранения, а значит, вы будете наслаждаться вкусом лета круглый год! В этом посте я объясню, как заморозить кукурузу в початках и без них.

Зачем замораживать сладкую кукурузу?

Ни консервированная, ни замороженная кукуруза, купленная в магазине, не сравнится по вкусу и текстуре с сезонной сладкой кукурузой. Свежая сладкая кукуруза ароматная, сочная и такая сладкая!

Если вы никогда раньше не задумывались о заморозке кукурузы, самое время попробовать это летом! Заморозив сладкую кукурузу, вы сможете продлить срок ее хранения в течение осени и зимы, чтобы использовать ее в супах, похлебках, соусах и многом другом.

Знать, как заморозить сладкую кукурузу, особенно полезно, если вы хотите запастись кукурузой, когда она продается летом, или если вы выращиваете ее сами и получаете больше, чем можете съесть свежей кукурузой (вам повезло! ).

В этом посте я объясню все, что вам нужно знать о заморозке сладкой кукурузы, в том числе о том, следует ли ее бланшировать, следует ли ее замораживать в початках или без них и многое другое.

Когда сезон кукурузы?

Сахарная кукуруза — яровая культура. 900:40 Обычно он начинает появляться в продуктовых магазинах в середине-конце июня и достигает пика в июле или августе.

Более теплые штаты могут продолжать собирать урожай и продавать кукурузу в сентябре, но если вы живете в более прохладном климате, вам следует планировать запасы не позднее августа.

Как выбрать лучшую кукурузу для заморозки 

Когда дело доходит до заморозки кукурузы, важно заморозить кукурузу, когда она достигает своего пика.

Если вы находитесь на фермерском рынке или в продуктовом магазине, спросите, когда была собрана кукуруза. Кукуруза, собранная в этот день, даст наилучшие результаты и должна быть заморожена как можно скорее.

Что еще следует учитывать при выборе кукурузы в початках:

  • Кукурузные рыльца (волокна, торчащие из верхней части шелухи) должны быть коричневыми и липкими. Если они черные или засохшие, это старый кукурузный початок.
  • Кукурузные рыльца также должны иметь сладкий и ароматный запах.
  • Пощупайте кукурузные зерна сквозь шелуху. Убедитесь, что они чувствуют себя пухлыми и что их не так много.
  • Сама шелуха должна быть ярко-зеленого цвета и плотно обвиваться вокруг початка. Если шелуха желтеет или становится слишком сухой, не покупайте ее.

Инструменты, необходимые для заморозки кукурузы

Вам не понадобятся все эти инструменты, чтобы заморозить кукурузу в початках. Вам понадобятся вакуумные пакеты для заморозки, обычные пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки. Я предпочитаю использовать вакуумные пакеты для заморозки, так как считаю, что они лучше всего предотвращают пригорание при заморозке, но используйте то, что есть под рукой.

  • Вакуумные пакеты: Замораживание кукурузы в вакуумных пакетах дольше сохраняет ее свежесть и является лучшим способом избежать ожогов при заморозке.
  • Пакеты для заморозки: Перед запечатыванием убедитесь, что из пакета полностью удален воздух. Для этого можно использовать рот или соломинку.
  • Контейнеры для морозильной камеры: Выбирайте контейнеры, которые можно сразу переместить из морозильной камеры в холодильник, чтобы позже можно было легко разморозить сладкую кукурузу.
  • Щипцы: Облегчает и делает более безопасным извлечение кукурузных початков из кастрюли с кипящей водой (если вы, например, бланшируете кукурузу).
  • Большая чаша для смешивания: При бланшировании кукурузы вам понадобится большая термостойкая миска для ледяной бани.
  • Большая кастрюля: Вам понадобится достаточно большая кастрюля, чтобы полностью погрузить початки кукурузы в воду. Вам понадобится только горшок, если вы планируете бланшировать кукурузу перед ее заморозкой.

Нужно ли бланшировать кукурузу перед замораживанием?

Не обязательно! Бланширование продлевает срок хранения замороженной кукурузы, а также сохраняет вкус и текстуру. Тем не менее, вы можете заморозить сырую кукурузу (в початках или без початков), при желании не бланшируя.

Что такое побеление?

Бланширование — это процесс варки кукурузы (или другого овоща) в кипящей воде в течение короткого периода времени, обычно всего пару минут.

Этот короткий период варки замедляет ферменты в кукурузе и не позволяет ей слишком быстро расщепляться после заморозки. Это, в свою очередь, помогает сохранить текстуру замороженной кукурузы в течение длительного времени. Бланшируя кукурузу перед заморозкой, вы продлеваете срок ее хранения в морозильной камере.

Как бланшировать кукурузу для заморозки

Хотя вам не нужно бланшировать кукурузу перед заморозкой, я рекомендую это сделать. Вот как бланшировать кукурузу для заморозки: 

  1. Очистите кукурузу. Обязательно удалите все крошечные волокна кукурузных рылец, какие сможете.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. В другую большую миску добавьте воду и кубики льда (это будет ваша ледяная баня).
  3. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте 3-4 минуты. Я рекомендую перевернуть кукурузу на полпути.
  4. Достаньте початки кукурузы из кипящей воды (я люблю делать это щипцами). Немедленно погрузиться в ледяную ванну.
  5. Оставьте кукурузу на ледяной бане примерно на 5 минут. Это предотвратит дальнейшее приготовление кукурузы.
  6. Достаньте кукурузу из бани со льдом. Промокните чистым кухонным полотенцем.

Как долго бланшировать кукурузу для замораживания?

Вам потребуется бланшировать кукурузу для замораживания в течение примерно 3-4 минут в початках. Переверните початок на полпути, чтобы он прожарился равномерно.

Нужно ли добавлять соль в воду при бланшировании кукурузы?

Нет, не следует добавлять соль в кастрюлю с водой, в которой вы будете бланшировать кукурузу. Добавление соли может сделать кукурузные зерна жесткими.

Вместо этого я рекомендую посолить кукурузу позже, когда вы будете готовы готовить из нее. Таким образом, вы сможете посолить все блюдо по своему вкусу.

Как заморозить кукурузу 4 способа

У вас есть несколько вариантов заморозки кукурузы: в початках или без початков, бланшированные или сырые.

Выберите тот метод заморозки, который вам больше всего подходит, просто имейте в виду, как вы планируете использовать замороженную кукурузу позже!

1. Заморозка кукурузы в початках (без шелухи)

Можно ли заморозить кукурузу в початках? Да, кукурузу можно заморозить с шелухой или без нее.

Сначала я объясню, как заморозить кукурузу в початках без шелухи. Очищение, а затем бланширование кукурузных початков перед их замораживанием является наиболее распространенным методом замораживания кукурузы.

Бланширование помогает сохранить текстуру кукурузы, а удаление шелухи сводит к минимуму количество места, которое кукурузные початки будут занимать в морозильной камере.

Хотя этот метод требует предварительной подготовки, замороженную кукурузу легче разморозить и приготовить позже.

Чтобы заморозить кукурузу в початках без шелухи:

  1. Бланшируйте кукурузу, как указано в разделе выше (полные инструкции также можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).
  2. Переложите початки кукурузы на противень, затем поместите противень в морозильную камеру.
  3. Замораживание всего на 1-2 часа.
  4. После затвердевания переложите замороженные початки кукурузы в морозильную камеру или в вакуумные пакеты.
  5. Этикетка, дата и заморозка на срок до 6 месяцев.

2. Заморозка кукурузы в початках (в шелухе)

Можно ли заморозить кукурузу в шелухе? Да!

Основное преимущество замораживания кукурузы в початках в шелухе заключается в том, что ее не нужно предварительно бланшировать. Толстая шелуха также помогает предотвратить ожоги от замораживания.

Однако, пропуская процесс бланширования, вы сокращаете срок хранения замороженной кукурузы. В морозильной камере он продержится всего четыре месяца, и эта громоздкая шелуха также займет дополнительное место в морозильной камере.

Если вы решите заморозить кукурузу в початках в шелухе, я рекомендую делать это со свежесобранной кукурузой для достижения наилучших результатов.

Чтобы заморозить кукурузу в початках с шелухой: 

  1. Не очищайте шелуху, даже чтобы не заглянуть в початок под ней!
  2. Либо заверните кукурузу (шелуху и все остальное) в полиэтиленовую пленку. Или запечатайте пакеты для заморозки внутри или вакуумные пакеты.
  3. Заморозьте кукурузу на срок до четырех месяцев.
  4. Когда будете готовы к употреблению, приготовьте из замороженного. Самый простой способ — отварить их. Не размораживайте сначала.

3. Заморозка кукурузы в початках (бланшированная) 

Можно ли заморозить кукурузу в початках? Да!

Замораживание кукурузы в початках приведет к замороженной кукурузе, такой же, как вы покупаете в продуктовом магазине (но лучше!).

Если вы планируете использовать кукурузу в супах, тушеных блюдах или других блюдах, лучше бланшировать, а затем заморозить кукурузу в початках. В противном случае вы просто потратите место в морозильной камере, заморозив весь кукурузный початок прямо сейчас.

Этот метод заморозки сладкой кукурузы требует дополнительной предварительной подготовки, но это самый универсальный метод заморозки кукурузы, и я рекомендую его использовать.

Чтобы заморозить бланшированные початки кукурузы: 

  1. Бланшируйте кукурузу, как описано выше в разделе выше (полные инструкции также можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).
  2. Когда кукурузный початок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, держите початок вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз. Никогда не пытайтесь резать по направлению к телу!
  4. Переложите зерна кукурузы в морозильную камеру или в вакуумный пакет. Я люблю ломать любые большие куски руками.
  5. Маркируйте, датируйте и замораживайте зерна кукурузы на срок до шести месяцев.

4. Замораживание кукурузы в початках (сырой)

Можно ли заморозить сырые зерна кукурузы? Да!

Замороженная сырая сладкая кукуруза меняет текстуру после замораживания, поэтому используйте этот метод только в том случае, если вы планируете готовить кукурузные зерна позже в супе, соусе, похлебке или чем-то подобном.

Замораживание сырых зерен кукурузы не так просто, как замораживание кукурузных початков в шелухе, но подготовительная работа по-прежнему минимальна. Просто срежьте зерна с початка кукурузы, запечатайте и заморозьте!

Чтобы заморозить сырую кукурузу в початках:  

  1. Очистите кукурузу, удалив шелуху и волокна.
  2. Держите початок кукурузы вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз.
  4. Переложите сырые зерна кукурузы в пакет для заморозки или вакуумный пакет.
  5. Маркируйте, датируйте и замораживайте зерна кукурузы на срок до четырех месяцев.

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карту рецептов, которую можно распечатать.

Можно ли заморозить жареную или жареную кукурузу?

Да, вы можете заморозить кукурузу на гриле или жареную кукурузу, если перед заморозкой дайте ей остыть до комнатной температуры.

Замораживание предварительно приготовленной кукурузы работает лучше всего, если вы сначала срежете кукурузу с початка. Оттуда вы можете заморозить его, как бланшированную кукурузу. Технически вы можете заморозить и весь початок кукурузы, но текстура может измениться после замораживания и повторного нагревания.

Что лучше: замораживать кукурузу в початках или без?

Это зависит от того, как вы планируете использовать замороженную кукурузу в дальнейшем!

Если вы знаете, что будете использовать замороженную кукурузу для приготовления супов, тушеных блюд, супов или жидкого теста , лучше бланшировать и заморозить кукурузу, а затем срезать початок перед заморозкой. Зачем делать больше работы для себя позже, когда вы можете закончить подготовительную работу сейчас?

Если вы планируете варить или жарить замороженную кукурузу в початках , затем замрите на початке.

Если вы не уверены, , я рекомендую бланшировать и заморозить кукурузу в початках. Это будет больше всего похоже на замороженную кукурузу, которую вы покупаете в магазине, и даст вам больше возможностей в дальнейшем.

Как долго хранится замороженная кукуруза?

Если сладкая кукуруза была бланширована перед заморозкой, при правильном хранении она может храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Если сладкая кукуруза НЕ была бланширована перед замораживанием, при правильном хранении она может храниться в морозильной камере до четырех месяцев.

Как разморозить замороженную кукурузу

Разморозить замороженную кукурузу — простой процесс. Вы можете либо оставить кукурузу в холодильнике на ночь, либо воспользоваться одним из следующих быстрых способов: 

  • Кукурузные початки: Подержать под проточной холодной водой из-под крана. Он должен оттаять за считанные минуты. Или погрузите в миску с холодной водой из-под крана, чтобы оттаять, а затем приготовьте по желанию.
  • Кукурузные зерна: Поместите в дуршлаг, затем промойте холодной водопроводной водой. Тщательно слейте воду и промокните насухо, если это необходимо.

Всегда ли нужно размораживать замороженную кукурузу?

Нет! Замороженные зерна кукурузы можно добавлять прямо в суп или похлебку. Это просто может увеличить время приготовления на пару минут.

Замороженные бланшированные кукурузные початки можно сварить из замороженных, но их следует сначала разморозить, если вы планируете жарить их.

Другие уроки по заморозке: 

Знание того, как заморозить суп и какие супы хорошо замораживаются, сделает приготовление пищи легкой задачей! В этом посте я расскажу о лучших способах заморозки супа, а также о том, как разморозить суп и какие супы можно и нельзя замораживать.

Замороженный базилик сводит к минимуму пищевые отходы и гарантирует, что он всегда будет под рукой для супов, тушеных блюд, соусов и многого другого! В этом посте объясняется, как заморозить базилик четырьмя способами, а также вы получите доступ к более чем 10 рецептам базилика.

В этом руководстве объясняется, как заморозить чернику, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной черники и использовании ее в рецептах.

Заморозка малины — прекрасный способ наслаждаться летним урожаем круглый год! В этом руководстве объясняется, как заморозить малину, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной малины и использовании ее в рецептах.

Заморозка шпината очень проста и удобна, если вы хотите хранить в морозильной камере дополнительные овощи. Приходите и узнайте все о 4 различных способах заморозки шпината, которые я люблю, и несколько идей, что приготовить из замороженного шпината!

Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Ознакомьтесь со всем архивом Кухонные советы и хитрости , чтобы найти множество отличных идей!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 3 фунта сладкой кукурузы
  • Вода
  • Лед

Инструкции

Как бланшировать кукурузу для замораживания:
  1. Очистить кукурузу. Обязательно удалите все крошечные волокна кукурузных рылец, какие сможете.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. В другую большую миску добавьте воду и кубики льда (это будет ваша ледяная баня).
  3. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте 3-4 минуты. Я рекомендую перевернуть кукурузу на полпути.
  4. Достаньте початки кукурузы из кипящей воды (я люблю делать это щипцами). Немедленно погрузиться в ледяную ванну.
  5. Оставьте кукурузу на ледяной бане примерно на 5 минут. Это предотвратит дальнейшее приготовление кукурузы.
  6. Достаньте кукурузу из бани со льдом. Промокните чистым кухонным полотенцем.
Чтобы заморозить кукурузу в початках без шелухи: 
  1. Бланшируйте кукурузу, как указано в разделе выше.
  2. Переложите початки кукурузы на противень, затем поместите противень в морозильную камеру.
  3. Замораживание всего на 1-2 часа.
  4. После затвердевания переложите замороженные початки кукурузы в морозильную камеру или в вакуумные пакеты.
  5. Этикетка, дата и заморозка на срок до 6 месяцев.
Для заморозки кукурузы в початках с шелухой:
  1. Не счищайте кожуру ни с какой части, даже чтобы не заглянуть под початок!
  2. Либо заверните кукурузу (шелуху и все остальное) в полиэтиленовую пленку. Или запечатайте пакеты для заморозки внутри или вакуумные пакеты.
  3. Заморозьте кукурузу на срок до четырех месяцев.
  4. Когда будете готовы к употреблению, приготовьте из замороженного. Самый простой способ — отварить их. Не размораживайте сначала.
Чтобы заморозить бланшированные початки кукурузы: 
  1. Бланшируйте кукурузу, как указано выше в разделе выше.
  2. Когда кукурузный початок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, держите початок вертикально. Положите плоское дно початка на разделочную доску.
  3. Острым поварским ножом срежьте зерна с початка. Начните сверху (возле того места, где вы держите кукурузный початок) и режьте вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *