Рецепт из ранеток – Повидло из ранеток рецепт с фото

Повидло из ранеток на зиму

Ранетки – одна из разновидностей сортов яблока. Они очень сочные и пахучие – повидло из них получится вкусным. Зимой оно подарит летние воспоминания и согреет своим ароматом. Как приготовить повидло из ранеток на зиму?

Рецепт повидла из ранеток в домашних условиях

Десерт не требует большого числа продуктов.

Для приготовления понадобится:

– яблоки – 1 кг;

– сахар – 500 г;

– небольшое количество жидкости – около 2/3 ст.

Приготовление

Сначала ранетки необходимо тщательно помыть и удалить червивые места. Затем высыпать в дуршлаг, чтобы вода с них стекла.

Взять глубокую кастрюлю (или тазик) и всыпать яблоки, добавив жидкость. На небольшом огне проварить ранетки не больше часа – они должны стать мягкими. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть плоды зубочисткой.

При помощи металлического сита и толкушки из дерева протереть яблоки. Лучше использовать сито, имеющее габаритные ячейки. Подобным способом можно избавиться от попадания в повидло косточек или кожуры. Повидло получится более нежным.

После этих действий всыпать к массе сахар, помешать и снова поставить на медленный огонь. При этом постоянно помешивать. Варить до такого состояния, которое любите. Одни предпочитают более жидкое варенье, другие – густое, напоминающее джем.

Разлить варенье по стерилизованным банкам. Закрутить крышки; перевернуть банки, поставив остывать в место, куда не попадает свет. Повидло готово.

Повидло из ранеток в мультиварке

Не менее вкусным получается рецепт в мультиварке. Приготовить его легко, справится даже начинающий кулинар.

Составляющие:

– ранетки – 1 кг;

– сахар – 400 г;

– лимон – 1 шт.

Лимон можно заменить на апельсин. Также сахара можно взять чуть больше или меньше – кто как любит.

Приготовление

Сначала необходимо помыть плоды, избавиться от косточек и подгнивших мест. Измельчить ранетки – на кубики или дольки. Лимон помыть и также порезать.

Высыпать фрукты в мультиварку и притрусить сахаром.

Выбрать режим «Тушение» и выставить время 2 ч. Каждые полчаса перемешивать повидло. Затем измельчить его, используя блендер. После этого установить режим «Выпечка» на 10 мин. – повидло готово. Получается варенье густым и вкусным. Подходит в качестве десерта или к выпечке.

Ранетки – тип яблок, которые можно использовать для приготовления повидла. Чтобы оно получилось вкусным, необходимо придерживаться основных советов. Главное – выбирать спелые, не гнилые плоды. Тогда варенье получится идеальным.

Смотрите также: как приготовить вино из шиповника

www.wday.ru

заготовки из ранеток на зиму рецепты видео

Компот из ранеток! ДВА САМЫХ ЛЮБИМЫХ рецепта заготовки на зиму!
Заготовка и консервирование на зиму для наших детей из ранеток и ягоды рябины. Очень вкусный и полезный…
КОМПОТ ИЗ РАНЕТОК ( Заготовки на зиму)
Один из самых полезных напитков-компот из ранеток. Рецепт яблоки ранетки сахар-300 гр -400гр вода.
Яблочное повидло на зиму Заготовки из яблок на зиму
Яблочное повидло на зиму Заготовки из яблок на зиму. Вкуснейшее яблочное повидло готовим из яблок летних…
Овощное Ассорти на зиму рецепт Секрета заготовки и консервации
Спонсор видео канал “О РАСТЕНИЯХ” https://goo.gl/UuqQTV Консервация овощного Ассорти на зиму рецепт заготовки. Ингре…
Варенье из ранеток / How to make Ranetki apple jam ♡ English subtitles
Приготовление вкусного варенья из целых яблок ранеток – видео рецепт. Зимой они вас порадуют! ▻ Подписка…
Варенье из ранеток — видео рецепт
Варенье из ранеток – невероятно вкусное лакомство, которое и согреет, и порадует зимними вечерами. Ингре…
ОБАЛДЕННЫЙ КОМПоТ#КОКТЕЙЛЬ на зиму Мохито# из красной смородины. Mojito cocktail soft. Заготовка.
Пошаговый видео рецепт. Очень вкусный, освежающий компот/коктейль на зиму из красной смородины. Мохито…
ВАРЕНЬЕ из РАНЕТОК! Райские ЯБЛОКИ! / Apple jam/ CENNET ELMASI riceli/
В сентябре природа щедро одаривает нас разными плодами. Один из таких плодов — садовые ранетки. Из них можн…
Повидло из Ранеток Рецепт на Зиму
Повидло из Ранеток Рецепт на Зиму …
Маринованные помидоры с Ранеткой! ПРОСТАЯ консервация закуски на зиму!
Маринованные помидоры на зиму БЕСПОДОБНО ПРОСТАЯ КОНСЕРВАЦИЯ С РАНЕТКОЙ! Ингредиенты на рецепт закуски…
Варенье из ранеток целиком
Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда…
Рецепт НАСТОЙКИ из РАНЕТОК.
Как приготовить настойку из ранеток.Для настойки необходимы ранетки , водка и терпение.
Зеленые помидоры с ранеткой ЕЩЕ НЕ ЕЛИ! ЛЮБИМЫЕ заготовки на зиму!
Зеленые помидоры на зиму такой вкусной заготовки вы точно не делали! Ингредиенты на рецепт консервации:…
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК. Видео рецепт от Надежды
Варенье из ранеток. Канал Готовим с надеждой. Не пропустите очередной вкусняшки, подписывайтесь на канал….
Яблочное повидло. Быстрый и простой рецепт приготовления вкусной домашней заготовки!
ЯНДЕКС-кошелек 410014405189150 LENKA https://www.youtube.com/channel/UCSun2tWS9NGsfStccjERrgw Яблочное варенье. Varenye.
Компот из целых яблок на зиму без стерилизации рецепт консервирование
Как приготовить компот из яблок на зиму без стерилизации простой рецепт консервация консервирование.
СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО,Заготовки.(просто,быстро,вкусно)Короткий пошаговый рецепт.
Вкусное повидло(простое в приготовлении) Спасибо за просмотры!!! Подписывайтесь на мой канал, Что-бы не проп…
Варенье из райских яблок или ранеток . простые и вкусные заготовки
на каждый килограмм яблок – 1 кг сахара и 1 стакан воды.
ПОВИДЛО// ЯБЛОЧНОЕ// ИЗ РАНЕТОК// ВКУСНО//
Такое повидло я готовлю уже давно, очень вкусное. Никогда не остается , съедается с удовольствием!! рецепт…
Заготовки на зиму помидоры закрутка
Заготовки на зиму помидоры закрутка My blog : Travel Blog ➤ http://www.reisen-travel.ru/ Deutsch Turist ➤ http://www.deutsch-turist.ru/ Авто Германия…
ВКУСНЫЙ КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ НА ЗИМУ, простой рецепт без стерилизации
Как закрыть вкусный компот из свежей малины на зиму. Простой рецепт малинового компота без стерилизации…
Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт
Рецепт вина из яблок, вино из груши, шампанское из груши и яблок. Самый простой рецепт домашнего вина , сидра…
Королевское малиновое варенье
Королевское малиновое варенье.Рецепт очень ароматного малинового варенья. Варенье получается красивого…
Компот из ранеток
Очень вкусный компот для длительного хранения из небольших яблок.
Заготовки на зиму. Варенье и мармелад из арбузных корочек
Предлагаю самый простой рецепт варенья из арбузных корочек, а так же оригинальный и необычный мармелад…
Повидло из яблок (для пирожков и чаепития). Заготовка на зиму.
Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: www.air.io/r/lora LetyShops получайте до 30%…
Компот из ранеток рецепт
как приготовить компот из ранеток на зиму.
КОМПОТ ИЗ СЛИВ И АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
В этом видео вы узнаете, как закрыть вкусный компот из слив и абрикосов на зиму без стерилизации. Рецепт…
АРОМАТНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЕЖЕВИКИ И ЯБЛОК. Заготовки на зиму. Мой опыт.
Друзья, в рубрике “Заготовки на зиму” хочу предложить вам результат своего эксперимента по приготовлению…
СУПЕР ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ( ДЖЕМ ) С АПЕЛЬСИНАМИ И АБРИКОСАМИ ГУСТОЕ АРОМАТНОЕ
СУПЕР ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ( ДЖЕМ ) С АПЕЛЬСИНАМИ И АБРИКОСАМИ ГУСТОЕ АРОМАТНОЕ и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ Заготовка на…
Заготовка ранеток для компота Райское лечо. Заготовки на зиму
КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ПОДДЕРЖАТЬ https://www.donationalerts.com/r/olegbob WEBMONEY…
Апельсиновое варенье видео рецепт
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”: ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕНН…
Компот из ранеток на зиму
Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток…
Компот из ранеток на зиму / Apple compote for the winter
Компот из яблок (ранеток) на зиму ******************************************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫ…
Джем из ранеток (Jam ranetok)
Как приготовить джем из ранеток на зиму Сайт канала: http://urokikulinarii.ru.
🔶ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК .ЯНТАРНОЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ.🔶
Варенье из яблок можно приготовить самыми разными способами.Давайте попробуем приготовить варенье из…
Повидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить яблочное павидло рецепт через мясорубку
повидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить посмотрим рецепт делать будем через мясорубку узнаем…
Компот из РАНЕТОК на Зиму
Компот из РАНЕТОК на Зиму.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ, простой рецепт без стерилизации
Как закрыть на зиму вкусный быстрый компот из персиков без косточек, простой рецепт без стерилизации. Рецеп…
Компот из кизила на зиму с яблоками и мятой
http://bystro-vkusno-polezno.ru На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить вкусный, ароматный и очень полезный…
Простой рецепт компота на зиму
Рецепт консервирования яблочного компота. Показан весь процесс приготовления.

www.videocook2.ru

Джем из ранеток на зиму, рецепт

Рецепт джема из ранеток

Используемые ингредиенты:

  1. Ранетки – 0.9-1.2 кг.
  2. Сахар – 600-700 гр.
  3. Вода чистая – 800-900 мл.

Каждое яблоко прокалываем чем-то острым в нескольких местах. Помещаем фрукты в кипящую воду. Варим минут 45-55. Проверяем мягкость с помощью зубочистки. При необходимости добавляем воду. По истечении указанного времени сливаем воду в отдельную посуду. Проваренные ранетки выкладываем в сито и перетираем, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Если необходимо пюре разбавляем жидкостью, в которой варились яблоки.

В кастрюле смешиваем яблочное пюре и сахар, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Постоянно помешивая, варим джем минут 45-60. Доводим до необходимой консистенции.

Предварительно готовим тару, стерилизуем. Снимаем джем с огня и сразу разливаем по банкам до краев. Закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и закутываем плотной тканью. Когда банки остынут можно ставить джем на постоянное хранение.

Джем из ранеток с добавлением апельсинов

Необходимые продукты:

  1. Ранетки – 0.9-1.2 кг.
  2. Апельсины – 2-4 шт.
  3. Сахар – 750-850 гр.
  4. Вода очищенная – 700-800 мл.

Ранетки разрезаем пополам и чистим от сердцевины, режем на дольки. Кожуру не снимаем. Апельсины нарезаем мелкими кусочками также вместе с кожурой. Апельсины имеют желирующие свойства, поэтому их количество можно увеличить до 6 штук.

В кастрюлю выкладываем яблоки и добавляем воду. Варим до образования мякоти. Используя сито или блендер, делаем пюре. Смешиваем яблочное пюре с апельсинами и сахаром. Хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне 1.5-2 ч. Можно проверить готовность джема следующим образом: кладем джем на ложку, немного остужаем. Масса должна не стекать, а падать вниз.

В горячем состоянии распределяем джем по предварительно стерилизованным банкам. Закатываем и помещаем в темноту для хранения.

Джем очень любят дети, особенно если он сварен из маленьких райских яблочек. Как приятно, особенно зимой, открыть баночку вкусного джема. Сладкое лакомство можно намазать на тостер, сделать начинкой пирога и добавить в кашу.

Также интересно: кисель из вишни

www.wday.ru

Рецепты из ранеток

Рецепт НАСТОЙКИ из РАНЕТОК.
Как приготовить настойку из ранеток.Для настойки необходимы ранетки , водка и терпение.
ВАРЕНЬЕ из РАНЕТОК! Райские ЯБЛОКИ! / Apple jam/ CENNET ELMASI riceli/
В сентябре природа щедро одаривает нас разными плодами. Один из таких плодов — садовые ранетки. Из них можн…
Варенье из ранеток — видео рецепт
Варенье из ранеток – невероятно вкусное лакомство, которое и согреет, и порадует зимними вечерами. Ингре…
Что лучше сделать с ранеток?
Здравствуйте гости и подписчики. Рада приветствовать Вас на канале. Осенние ранетки напоминают вкус детства.
Пюре из ранеток максимально быстро и вкусно.
Закрытые банки я перевернула и укутала, для лучшего прогрева и стерелизации.
Варенье из целых ранеток
Пошаговый рецепт здесь: Очень красивое и вкусное варенье из райских яблочек. Ингред…
Вино из ранеток
Вино из ранеток в домашних условиях.
Варенье из ранеток / How to make Ranetki apple jam ♡ English subtitles
Приготовление вкусного варенья из целых яблок ранеток – видео рецепт. Зимой они вас порадуют! ▻ Подписка…
Апельсиновое варенье видео рецепт
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”: ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕНН…
Самогон из яблок, рецепт, Двойная дистилляция
Купить самогонный аппарат от Алкофана – Подробный рецепт в блоге –
Компот из ранеток! ДВА САМЫХ ЛЮБИМЫХ рецепта заготовки на зиму!
Заготовка и консервирование на зиму для наших детей из ранеток и ягоды рябины. Очень вкусный и полезный…
“ЛЕНИВАЯ” ШАРЛОТКА с РАНЕТКАМИ (или яблоками), вкусно и просто!
Попробуйте приготовить “ЛЕНИВУЮ” ШАРЛОТКУ с ранетками или яблоками, это очень вкусно. Шарлотка готовится…
Повидло из Ранеток Рецепт на Зиму
Повидло из Ранеток Рецепт на Зиму …
Рецепт варенья из райских яблок. Пошаговый рецепт.
Варенье из райских яблок. Пошаговый рецепт. Очень простой рецепт и очень вкусный. Райские яблоки – 1400 гр….
Что приготовить из ранеток? Яблочный пирог с меренгой!
Осень в разгаре! Урожай собран, варенье сварено, а ранетки и яблочки еще остались? Займемся домашней выпечко…
Повидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить яблочное павидло рецепт через мясорубку
повидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить посмотрим рецепт делать будем через мясорубку узнаем…
Варенье из целых ранеток с хвостиками
варенье из ранеток целых в сиропе.рецепт варенья из целых ранеток.варенье из целых ранеток на зиму.как вари…
КОМПОТ ИЗ РАНЕТОК ( Заготовки на зиму)
Один из самых полезных напитков-компот из ранеток. Рецепт яблоки ранетки сахар-300 гр -400гр вода.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК. Видео рецепт от Надежды
Варенье из ранеток. Канал Готовим с надеждой. Не пропустите очередной вкусняшки, подписывайтесь на канал….
ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1
Как сделать домашнее вино из яблок. Простой рецепт яблочного вина в домашних условиях. Часть 1. Яблочный…
Варенье из ранеток целиком
Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда…
Варенье из ранеток с хвостиками
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно,…
Заготовка ранеток для компотаКомпот из ранеток
Очень вкусный компот для длительного хранения из небольших яблок.
Джем из ранеток (Jam ranetok)
Как приготовить джем из ранеток на зиму Сайт канала:
Бесподобное варенье из райских яблок Unmatched jam paradise apples
Действительно слово рай подходит для этой ситуации. Едите печенное украшенные этими яблочками, или …
Компот из ранеток на зиму
Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток…
Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles
Это наверно самый вкусный тертый пирог, который я готовила. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ…
Компот из ранеток
Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным варианто…
Повидло НАСТОЯЩЕЕ ГУСТОЕ из ранеток или яблок(описание под видио)
Повидло Которое можно приготовить из ранеток или яблок. На 1 кг протёртого пюре Сахара от 700 гр-1 кг. Зависит…
Компот из ранеток рецепт
как приготовить компот из ранеток на зиму.
Блюда из тыквы. Тыква с яблоками запеченная в духовке. Рецепты от бабушки
Блюда из тыквы. Тыква с яблоками запеченная в духовке. Продолжаем рубрику блюда из тыквы. Этот рецепт понрав…
Варенье из райских яблок или ранеток . простые и вкусные заготовки
на каждый килограмм яблок – 1 кг сахара и 1 стакан воды.
Яблочный компот из ранеток на зиму как варить и закрыть
Яблочный компот из ранеток на зиму вопрос хозяйкам. В этом видео мы познакомимся как варить и закрыть компо…
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ, ПРОСТО И БЫСТРО | Irina Belaja
Сегодня на нашем столе Яблочный Джем или конфитюр, очень вкусная заготовка на зиму. По этому рецепту джем…
Повидло из яблок простой рецепт
Рецепт повидла из яблок. Он очень прост и идеально подходит для подачи с десертами (да и как сам десерт)….
Варим варенье из ранеток (cook jam ranetok)
Как самому сварить варенье из ранеток (how to cook the most jam ranetok)
Рецепт: Варенье с ранетками и кабачком
Вкусное яблочное варенье с добавлением кабачка и лимона. Варенье варила три раза по 12-15 мин. после закипания…
Яблочное Варенье ЯНТАРНЫЕ ДОЛЬКИ. Не разочаруетесь! (Яблочное Повидло). Apple Jam
Яблочное Варенье ЯНТАРНЫЕ ДОЛЬКИ. Сохраните этот рецепт, не разочаруетесь! Это яблочное варенье не стыдно…
Янтарное варенье из райских яблочек. Рецепт как приготовить варенье пятиминутку.
Варенье из этих малюсеньких яблочек одно из самых интересных воспоминаний моего детства. Тогда я впервые…
Черноплодная рябина АРОНИЯ протёртая с сахаром рецепт полезное лакомство
Как приготовить черноплодную рябину, перекрученную с сахаром заготовки на зиму варенье из черноплодной…
Повидло из ранетокБАБУШКИН РЕЦЕПТ КОМПОТА С ЯБЛОК И СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ.
Яблочная чача или яблочный самогон в домашних условиях. Ставим брагу
Подписывайтесь на мою группу и узнавайте все самое интересное из первых рук В этом видео…
Изюминка. Яблочная шарлотка из ранетки.
Как приготовить яблочную шарлотку? Об этом в передаче Изюминка.
Варенье из РАНЕТОК с хвостиками.Как приготовить?(просто и вкусно)
Благодарю за просмотры!!!! Заходите в гости ко мне на канал. Подписывайтесь. Что-бы не пропустить новые видео….
Десертное яблочное варенье видео рецепт
Десертное яблочное варенье с пониженным содержанием сахара Помытые яблоки очистить, удалить сердцевину….
Как варить КОМПОТ – быстро и вкусно
Как варить компот дома и как его сварить вкусным – мы расскажем вам в нашем видео! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ…
ЖЕНЯ РАЗВОДИТСЯ
INSTAGRAM: – – Наша официальная группа ВК: …
Необычный рецепт янтарного варенья из яблок дольками
Варенье получается ,как желе с янтарными дольками яблок Ссылка на партнерку

videoreci.com

Повидло из ранеток » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В Сибири есть маленький аналог яблок, называется – ранетки. Когда-то у деда в деревне, на сбор ранеток собиралась вся огромная семья. Сколько собирали ранеток, я не помню и не знаю. Но я запомнил главное повидло из ранеток, которое готовили тоже всей семьёй.

 

 

 

Ингредиенты для повидла из ранеток:

на один килограмм ранеток

500 гр. сахара

немного воды

Приготовление повидла из ранеток:

Я, сначала, расскажу классический рецепт приготовления повидла из ранеток. В конце рецепта, я расскажу, как можно упростить этот рецепт.

Ранетки помыть. Больше ничего делать с ними не надо. Засыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды, грамм 100-200. Ставим ранетки на маленький огонь, чтобы они упарились. Время упаривания 40-50 минут, пока ранетки не станут мягкими. Проверяется протыканием.

Когда прошла пропарка ранеток, взять металлическое сито, желательно с крупной ячейкой. И протереть ранетки через сито с помощью деревянной толкушки. Процесс этот не такой сложный, как об этом многие думают, даже чем-то интересный. При этом повидло получается идеальное!

Мякоть ранеток, которая осталась после протирания через сито, поместить в кастрюлю. Добавить в мякоть весь сахар, тщательно перемешать и вываривать на медленном огне, регулярно, помешивая. Вываривать повидло до получения желаемой консистенции. Я люблю, когда повидло держит форму. При заготовке, горячее повидло разлить по стерильным банкам и закатать. Остужать банки в тёмном месте, поставленными на крышки(перевёрнутыми).

Повидло из ранеток готово. Первое что я готовлю с ним, это бутерброд с повидлом – очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!!!

P.S. Если у Вас очень много ранеток или, Вы не хотите, протирать ранетки через сито. То, для приготовления повидла из ранеток, можно перед пропариванием, разрезать ранетки и вырезать из них косточки и удалить плодоножки. А пропаренные ранетки пропустить через мясорубку. При таком способе приготовления повидла, количество отходов существенно увеличивается.

vkusno-i-prosto.ru

Варенье из ранеток на зиму

Кто-то предпочитает варить варенье из ранеток целиком, а я варю яблочки кусочками. Рецепт очень простой, никаких сложных ингредиентов не требует – только сахар и ранетки. А чтобы аромат у варенья был приятней, я добавляю небольшое количество ванильного сахара.

Очень простой рецепт варенья из ранеток на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 61 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак, К чаю, Полезно и вкусно
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Ранетки — 1,5 кг
  • Сахар (Можно уменьшить количество сахара, чтобы варенье не было слишком сладким) — 1,5 кг
  • Ванильный сахар — 1 упак.

Пошаговое приготовление

  1. Ранетки перебираем, тщательно моем, удаляем хвостики и вырезаем подпорченные места.
  2. Режем яблоки на небольшие кусочки.
  3. Чтобы варенье получилось сладким (а ранетки сами по себе достаточно кислые), нужно приготовить сироп из сахара. В двух стаканах горячей воды размешиваем половину сахара, добавляем пакетик ванильного сахара и кипятим в кастрюльке, пока сахар не растворится. После этого в готовый сахарный сироп высыпаем нарезанные ранетки, оставляем минут на двадцать – тридцать, чтобы яблочки впитали сахар, а потом возвращаем кастрюльку обратно на плиту и варим.
  4. Доводить до кипения не обязательно: как только варенье начнет закипать, снимаем с огня и даем настояться в течение минут пятнадцати. А затем снова возвращаем варенье на плиту, на этот раз – доводим до кипения и выключаем огонь. Не забудьте снять пенку, как при варке любого варенья. Готовое варенье из ранеток сначала остужаем до комнатной температуры, а уже потом разливаем по баночкам для консервации и закатываем на зиму. Можно хранить варенье в течение всей зимы, а можно и сразу употреблять – полностью готово оно будет уже на следующий день после варки.

 

vkusnyeretsepti.ru

Как сделать вино из ранеток в домашних условиях

В дачных поселках на садовых участках, да и просто в посадках произрастает огромное количество ранеток. Эти яблочки в миниатюре покрывают все дерево, ранетка очень плодовитое растение с одного деревца можно собрать несколько ведер плодов. А используют ранетку очень редко и только птицы всю зиму питаются ей. Но что бы не пропасть большому урожаю из них готовят различные компоты, варенье, повидло. Все чаще ранетки используют для приготовления вина в домашних условиях.

Домашнее вино из ранеток получается ароматным с приятным кисловато терпким вкусом, очень красивого цвета. Что бы приготовить рецепт, понадобятся сами фрукты, сахар и вода. Самодельное вино из ранеток хороший антиоксидант, в нем содержатся полезные витамины и кислоты. Небольшое количество домашнего вина снимет усталость и напряжение, поднимет настроение. Сортов ранеток огромное количество есть те которые созревают в середине лета, есть поздние сорта. Собирать плоды необходимо по мере созревания.

Классический рецепт вина из сока ранеток


Ингредиенты:

  • Ранетки – 15 кг;
  • Сахар – 3 кг;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Подготовка плодов. Собранные ранетки перебрать отделить мусор, листочки, удалить черешки. Желательно удалить сердцевинки ранеток, косточки придают вину некоторую горечь. Мыть фрукты категорически нельзя, на плодах присутствуют колонии диких дрожжей на которых впоследствии будет бродить вино. Чистые яблоки прокрутить через мясорубку или пропустить через соковыжималку. Ранеточный сок вместе с мякотью и жмыхом поместить в эмалированную кастрюлю, влить воду необходимую для понижения кислотности сусла. Если ранетки сладкие, то можно обойтись без воды. Всыпать 1 кг сахарного песка, пюре размешать, накрыть марлей и поставить емкость в теплое место.
  2. Отделение сока. Густая яблочная масса начинает бродить благодаря диким дрожжам уже через 12 часов. Разбраживание длится 3-4 дня. Поднимается шапка из мезги ранеток, сусло шипит и выделяет углекислоту. Происходит отделение сока от жмыха. Ежедневно 2-3 раза в день необходимо перемешивать яблочную массу, а шапку топить, что бы не скисло сусло. Забродивший сок нужно отделить от мезги, в домашних условия для этого лучше всего использовать пресс, или отжать сок через плотную ткань.
  3. Брожение. Чистый сок ранеток залить в стеклянный бутыль, добавить 1 кг сахара. На горловину бродильной емкости установить гидрозатвор, который можно заменить медицинской перчаткой в которой проколоть иголкой один пальчик. Гидрозатвор исключит попадание воздуха в вино, иначе оно может скиснуть и превратиться в уксус. Через 5-7 дней добавить в сусло остальной сахар, предварительно размешав его в небольшом количестве сусла. В рецепте указано количество сахара для получения полусладкого вина (300-400гр на литр сусла). Если взять 250 г сахара на литр, то вино получится крепостью примерно 12-13°, если использовать сахара 200-220 гр на литр, то получится сухое вино из ранеток крепостью 9-11°. Основное брожение протекает в течении 2-3 месяцев. Бродить вино должно при температуре 20-28° градусов в темном месте.
  4. Снятие с осадка. Окончание брожения можно определить по прекращению работы гидрозатвора, перчатка опускается, на дне бутыля образуется осадок, вино частично осветляется. Молодое вино нужно аккуратно слить с осадка (декантировать) не задевая его используя тонкий силиконовый шланг. Перелить его в чистую сухую емкость до самого верха. На этом этапе вино можно попробовать на вкус и если нужно добавить сахар в виде сиропа. Бутыль с молодым вином поставить в прохладное помещение на тихое брожение, которое обычно длится 3-6 месяцев. По мере образования осадка в вине его нужно декантировать и переливать в чистую сухую емкость. Обычно это происходит 2-3 раза.
  5. Заключительный этап. Готовое вино перелить в бутылки и если планируется длительное выдерживание напитка, то желательно вино пастеризовать. Это процесс позволит уничтожить вредные микроорганизмы в вине. Для этого бутылки с вином поместить в большую кастрюлю, на дно которой предварительно постелить 2-3 слоя марли. Влить воду таким образом, что бы её уровень был на уровне вина в бутылках. Затем на медленном огне довести температуру воды до 60-70°С и подержать при такой температуре 15-20 минут. Бутылки достать дать им остыть и закупорить. Еще можно вино закрепить, влив в него крепкий алкоголь, спирт 40-45° или водку по 50 гр на литр. Вот и весь несложный рецепт приготовления вина из ранеток своими руками. Хранится такой напиток может 2-3 года в темном прохладном помещении.

Видео рецепт приготовления вина:

Рецепт вина с ранетом и мятой


Ингредиенты

  • Средние ранетки –5 кг;
  • Вода – 9 л;
  • Сахар – 2 кг;
  • Дрожжи сухие – 20 гр;
  • Лимон – 4 шт;
  • Мята по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ранетки перебрать мусор удалить промыть, удалить сердцевинки вместе черенками. Прокрутить на мясорубке или сделать сок на соковыжималке.
  2. В большой кастрюле смешать перетертую массу из ранеток с водой. Оставить на 3-4 дня в теплом месте.
  3. Слить сок в емкость для брожения, мезгу отжать. Добавить сок лимонов, сахарный песок, мяту и дрожжи. В рецепте желательно использовать винные культурные дрожжи. Закрыть под гидрозатвор и оставить в тепле на 1-2 недели. Перелить вино не задевая осадка.
  4. Процедить вино через марлевый фильтр и разлить в бутылки. Плотно закрыть и выдержать около 2-3 месяцев в подвале или погребе.

Вино из ранеток и черноплодной рябины


Очень вкусное домашнее вино получается из сока ранеток и черноплодной рябины. В домашних условиях его легко приготовить. Плоды черноплодной рябины придают вину терпкость и яркий рубиновый цвет. Еще черноплодная рябина очень полезная ягода, поэтому вино из неё обладает лечебным эффектом.

Состав:

  • Черноплодная рябина – 2 кг;
  • Ранетки или яблоки – 15 кг;
  • Вода – 1л;
  • Дрожжи винные – 5-10гр;
  • Сахар – 100-200 гр на литр сока.

Как сделать:

  1. Яблоки и черноплодную рябину помыть. Яблоки измельчить любым доступным способом. Ягоды черноплодной рябины размять. Смешать сок рябины и яблок в кастрюле, добавить дрожжи и сахар половину части. Накрыть горловину тканью. Оставить разбраживаться на 2-3 дня, периодически помешивая и топя шапку.
  2. Отделить сок от мезги, перелить в чистую бутыль, добавить остальной сахар. Закрыть гидрозатвором и оставить в тепле 20-25° бродить. Через неделю можно добавить сахар еще 50-100гр на литр по желанию, такое вино будет крепче. Брожение длится 3-4 недели.
  3. Слить молодое вино с осадка, перелить в чистую емкость на дображивание, которое длится еще 1-3 месяца. Готовое вино из черноплодной рябины с ранетками перелить в бутылки на хранение. Держать его нужно в прохладном месте, тогда вино может сохранятся до 2 лет.

alkodoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *