Можно ли заморозить свежие рыжики: как заморозить грибы на зиму и как их правильно хранить

Содержание

как заморозить грибы на зиму и как их правильно хранить

Содержание

  • Можно ли хранить рыжики в морозилке и как подготовить грибы к заморозке?
  • Как замораживать свежие рыжики?
  • Как заморозить бланшированные рыжики?
  • Хранение соленых рыжиков в морозилке
  • Можно ли хранить жареные рыжики в морозилке на зиму?
  • Как заморозить икру из рыжиков?

Среди любителей «тихой охоты» рыжики считаются очень вкусными, ароматными и питательными плодовыми телами. В сезон сбора за ними устраивают настоящую «облаву». Собрав большой урожай такого деликатеса, многие задаются вопросом, что делать с рыжиками? Например, многие любят заготавливать эти грибы на зиму, заморозив их.

Можно ли хранить рыжики в морозилке и как подготовить грибы к заморозке?

Можно ли хранить рыжики в морозилке и как это делать? На этот вопрос можно ответить положительно, однако, чтобы при дальнейшем размораживании грибы не имели горечи, нужно правильно провести процесс первичной обработки.

Для начала нужно отметить, что не все занимаются обработкой грибов сразу после сбора. Основная причина – усталость после длительной пешей прогулки по лесу. Поэтому, чтобы увеличить срок хранения в несколько раз, нужно залить рыжики холодной подсоленной водой и поставить в холодильник. Свежие рыжики хранятся в таком состоянии не более 24 ч.

Чтобы подготовить грибы к заморозке, их очищают от лесного мусора, срезают кончики ножек и промывают в холодной воде несколько раз.

Эта процедура используется только в том случае, если грибы не будут замораживаться сырыми. Их протирают влажным кухонным полотенцем или губкой для посуды.

Далее грибы сортируют по размеру и плотности. Крепкие и маленькие экземпляры лучше заморозить целыми свежем виде, это сохранит красивый внешний вид рыжиков. Крупные плодовые тела лучше замораживать после термической обработки. В этой статье можно узнать о том, как правильно заморозить рыжики в морозилке.

Как замораживать свежие рыжики?

Для многих замораживать свежие рыжики на зиму в морозилке – неизученный метод.

В связи с этим упускается прекрасная возможность круглый год наслаждаться подобными дарами природы. Часто грибниками допускается одна ошибка: плодовые тела моют, распределяют в пакеты и закладывают в морозилку. Такой вариант совершенно не подходит для заморозки свежих плодовых тел.

Чтобы сохранить привлекательный внешний вид и полезные свойства, нужно знать, как обрабатывать и хранить рыжики в морозилке.

Очищенные от загрязнения грибы распределяют в один слой на подносе или разделочной доске, застеленной пищевой плёнкой.

Помещают в морозильную камеру на 8-10 ч, установив минимальную температуру.

Грибы достают, перекладывают в пищевые пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и ставят в морозильный шкаф.

Отметим, что каждая упаковка должна быть промаркирована датой заморозки. Кроме того, в одном пакете должны быть укомплектованы грибы, собранные в один день.

Хранение рыжиков в морозилке в свежем виде не должно превышать 10-12 месяцев, с условием, что грибы не были повторно заморожены.

Как заморозить бланшированные рыжики?

Некоторые грибники предпочитают бланшировать грибы перед заморозкой. Как правильно хранить грибы рыжики в морозилке, чтобы они не потеряли привлекательность?

  • Для этого плодовые тела после очистки можно промыть, обдать кипятком, затем выложить на кухонное полотенце и просушить.
  • На подносе распределить рыжики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Отправить в морозильную камеру и включить опцию оборудования на «максимальную заморозку».
  • Через 10-12 ч, всё будет зависеть от выбранного температурного режима, грибы достать из морозилки.
  • Переложить в подготовленные пластиковые контейнеры и отправить снова в морозильный шкаф.

Отметим, что размораживание рыжиков проводить лучше всего естественным способом: переложить грибы на самую нижнюю полку холодильника и оставить на ночь. Бланшированные рыжики хранятся в морозилке столько же, сколько и замороженные в свежем виде – в течение 10-12 месяцев.

Хранение соленых рыжиков в морозилке

Идеальным вариантом заготовки грибов является их соление, а затем замораживание. Как хранить солёные рыжики в морозилке, чтобы в них осталось максимальное количество полезных веществ? Положительный момент данного варианта заключается в том, что рыжики после размораживания можно сразу кушать, не подвергая обработке. Кроме того, при таком способе грибы никогда не киснут и не портятся.

Соление рыжиков для заморозки проводят холодным способом, но без большого количества соли.

  • Заранее подготовленные рыжики следует выложить слоями в эмалированной ёмкости, пересыпая каждый слой солью и лавровыми листьями (на 1 кг грибов берут 1 неполную ст. л. соли).
  • Придавить гнётом и отправить в холодильник на 2 суток (больше указанного времени держать грибы в холодильнике не рекомендуется – может быть пересаливание).
  • Грибы расфасовать в полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры и отправить в морозильную камеру.

Стоит напомнить, что фасовать грибы нужно на одну или две порции, так как повторное замораживание плодовых тел не допускается. Оптимальный срок хранения солёных замороженных рыжиков не превышает 6 месяцев.

Можно ли хранить в морозилке вареные рыжики и как подготовить отварные грибы для заморозки?

Многие грибники предпочитают делать заготовки из вареных плодовых тел. Можно ли в морозилке хранить вареные рыжики и сколько времени допускается это делать?

Отварные рыжики для хранения в морозилке готовятся следующим образом:

  • Крупные экземпляры грибов очищают, срезают большую часть ножки и нарезают кусочками.
  • В эмалированную кастрюлю наливают воду и доводят до кипения.
  • Кусочки грибов всыпают в кипящую воду и проваривают 15 мин на медленном огне, постоянно снимая пенку с поверхности.
  • Откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вся жидкость.
  • Остывшие рыжики распределяют на поддон или поднос, устеленный пищевой плёнкой.
  • Ставят в морозильную камеру и включают оборудование на максимально низкую температуру.
  • Оставляют на 12 ч, и после указанного времени распределяют грибы в полиэтиленовые пакеты порционно.

Как уже отмечалось, рекомендуется указывать на пакетах даты заготовки и хранить продукт не более 6 месяцев. После размораживания рыжики можно использовать в качестве добавочного ингредиента в салаты или соусы.

Можно ли хранить жареные рыжики в морозилке на зиму?

Ещё одним популярным способом заготовки является замораживание на зиму жареных рыжиков в морозилке.

  • Очищенные от лесного мусора грибы промывают в большом количестве воды.
  • Выкладывают на решётку для полного стекания и нарезают кусочками.
  • Обжаривают на растительном масле до появления золотистой корочки.
  • Дают полностью остыть и распределяют в пищевые контейнеры.
  • Ставят в морозилку и оставляют до момента востребования.

Жареные рыжики можно хранить в морозилке не более 4-5 месяцев. Каждую ёмкость с грибами рекомендуется маркировать датой заморозки и не замораживать продукт повторно.

Как заморозить икру из рыжиков?

Можно ли в качестве икры заморозить рыжики на зиму в морозилке и как правильно это сделать?

  • Для приготовления нужны морковь, лук, грибы, соль и растительное масло.
  • Все продукты пережариваются отдельно на растительном месте, соединяются и измельчаются блендером.
  • Солятся, перемешиваются и снова обжариваются 10 мин на медленном огне.
  • После полного остывания масса распределяется в пластиковые контейнеры и ставится в морозильную камеру до востребования.

Хранение рыжиков в морозилке в качестве икры может продолжаться не более 3-х месяцев.


Как заморозить рыжики на зиму в морозилке в свежем виде и можно ли замораживать грибы не отваривая в домашних условиях

Рыжик — один из популярных пластинчатых грибов в русской национальной кухне. Он образует микоризу с хвойными деревьями, растет группами и дает большие урожаи.

Сбор плодов — увлекательное, но в то же время тяжелое занятие. Когда грибы поступают, их нужно быстро обработать, чтобы они не потеряли свою питательную ценность.

Замораживание экземпляров на зиму, засолка или маринование — выбор метода зависит от гастрономических предпочтений, но первый вариант является самым быстрым и продуктивным. После заморозки плодовые тела полностью сохраняют свой химический состав.

Содержание

  • Можно ли замораживать на зиму
  • Можно ли заморозить сырыми
  • Можно ли заморозить соленые
  • Можно ли заморозить жареные
  • Как заморозить икру
  • Правила подготовки
  • Как отварить
  • Любимые рецепты
  • Классические с луком
  • С картошкой
  • В муке
  • С яйцом
  • Замороженные
  • С чесноком
  • В кляре
  • В сметане
  • Соленые
  • Правильное хранение и размораживание
  • Сроки хранения
  • Видео
  • Заключение

Можно ли замораживать на зиму

Продуктивность рыжиков очень высока. Основной пик плодоношения приходится на середину лета и длится 2–3 недели, в зависимости от количества осадков. Поэтому цель сборщика грибов — собрать и принести как можно больше образцов, времени на длительную обработку практически нет, а плодовые тела невозможно хранить долго.

Замораживание экземпляров в домашних условиях — лучший способ их приготовления. Этот метод экономит время, не требует больших затрат труда, материальные траты минимальны и, что немаловажно, продукт полностью сохраняет свою питательную ценность.

 

Важно: после заморозки в морозильной камере продукт будет храниться до следующего года.

Можно ли заморозить сырыми

Если у вас есть большая морозильная камера, замораживание грибов в сыром виде на зиму будет самым быстрым и экономичным способом их переработки. Если вы используете метод замораживания, продукт будет съедобен до следующего сезона.

Приготовление не требует много времени или особых кулинарных навыков. Сырые экземпляры можно использовать для соления или маринования, а также включать в рецепты свежих блюд.

Можно ли заморозить соленые

Обработка путем замораживания маринованных грибов не менее популярна, но занимает больше времени. После извлечения продукт готов к употреблению.

Метод замораживания маринованных плодовых тел в больших количествах возможен, если позволяет место в морозильной камере.

Грибы полностью сохраняют свой объем и массу, и замораживание на зиму вряд ли можно назвать компактным.

Можно ли заморозить жареные

Техника замораживания жареных плодов более трудоемкая. Рецепт включает в себя предварительное замачивание и термическую обработку.

Но потраченное время полностью оправдывает себя. Продукт в жареном виде долго хранится, не теряет своего аромата и вкуса и готов к употреблению после размораживания.

Как заморозить икру

Можно ли заморозить икру из рыжиков на зиму в морозильной камере и как правильно это сделать? Следуйте инструкции:

  1. Вам понадобятся морковь, лук, грибы, соль и растительное масло.
  2. Обжарьте все продукты по отдельности, соедините и измельчите в блендере.
  3. Добавьте соль, перемешайте и снова жарьте в течение 10 минут на слабом огне.
  4. Когда смесь полностью остынет, переложите ее в пластиковые контейнеры и поместите в морозильную камеру до тех пор, пока она не понадобится.

Хранить в морозильной камере в виде икры можно не более 3 месяцев.

Правила подготовки

Перед замораживанием на зиму помните, что продукт необходимо сортировать по дате сбора: не рекомендуется замораживать в одном контейнере плоды, собранные в разные дни.

Сырье, найденное в тот же день, должно быть собрано в соответствии с пошаговой процедурой:

  1. Рыжики очищают от сухих трав, лесного мусора и мелких листьев. Промывают их под проточной водой с помощью новой губки для мытья посуды — не замачивайте в большом количестве жидкости.
  2. Поместите продукт в миску с теплой чистой водой и оставьте на 3 часа. По истечении времени все почерневшие части удаляются, а крышки очищаются от слизи ножом.
  3. Образцы сортируются и разделяются по размеру: мелкие и сильные экземпляры откладываются отдельно, крупные разрезаются на равные куски.
  4. Небольшие и крепкие образцы можно промыть, очистить и высушить перед замораживанием, и процесс можно начинать.

Грибы больших размеров перед процессом должны пройти специальную обработку: такие крупные замораживают вареными, жареными или солеными.

Как отварить

Крупные, чистые шляпки нарезаем на кусочки примерно одинакового размера. Затем помещаем их в кипящую воду примерно на 10 минут. При повторном приготовлении уменьшите нагрев, чтобы кипящая жидкость не заставила экземпляры взорваться.

При варке грибы будут сильно пениться, поэтому для снятия пены понадобиться ложка.

Когда лесные плоды сварятся (это можно определить, когда продукт в кастрюле осядет на дно), аккуратно выньте их ложкой для процеживания и остудите в дуршлаге.

Когда экземпляры полностью остынут, разложите их порционно в пакеты или контейнеры. Подпишите емкости и поместите их в морозильную камеру.

 

Любимые рецепты

 

Жареные рыжики, рецепты которых просты и не требуют особых усилий, получаются очень аппетитными на вкус, прекрасно сохраняя свой непревзойденный лесной аромат при любой тепловой обработке.

Поэтому при приготовлении не усложняйте блюдо смесями специй или сильно приправленными ингредиентами.

  1. Плоды растут только в хвойных лесах, поэтому не сто́ит беспокоиться о том, что они вредны.
  2. Чистить их не нужно — длинные ножки следует отрезать перед сбором урожая, а песок, попавший под крышку, легко смыть под проточной водой.
  3. Жареные грибы вкуснее всего, когда они обжариваются в масле, а лук помогает лучше раскрыть аромат образцов, опытные кулинары советуют не пренебрегать этим советом.
  4. Жареный продукт, в рецепт которых входит сметана или йогурт, всегда получаются более мягкими, но добавляйте их после выключения плиты, чтобы молочные продукты не свернулись.
  5. Шляпки упругие и хорошо держат форму, поэтому обвалять их в муке, сухарях и кляре — одно удовольствие. В результате получается хрустящая закуска с начинкой, мягкой для грибов.

Классические с луком

Для приготовления этого ароматного и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие грибы — 0,5 кг;
  • 3–4 головки лука;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Начните приготовление блюда шаг за шагом с обработки грибов. Тщательно вымойте рыжики и очистите их от мусора.
  2. Нарежьте крупными кубиками и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде.
  3. Слейте воду и обжарьте их на разогретой сковороде в течение 10 минут.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами и добавьте его к грибам. Смешайте их вместе. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Накройте и оставьте кипеть в течение 5 минут. Готово!

Экземпляры будут еще вкуснее, если заменить лук свежей зеленью. В качестве альтернативы можно добавить зубчик чеснока.

С картошкой

Чтобы приготовить жареные грибы с картофелем, необходимо соблюдать только одно правило: готовить основные ингредиенты на разных сковородах до полуготовности.

Уместным дополнением будет сушеный укроп и рубленый зеленый лук, посыпанный на готовое блюдо. Подавайте вместе с маринованными или квашеными овощами.

Ингредиенты:

  • рыжики — 500 г;
  • картофель — 5–7 шт.;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сушеный укроп — 1 ч. л.;
  • зеленый лук — 3–4 четвертинки.

Приготовление:

  1. В одной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофельную соломку до полуготовности.
  2. В другой растопите масло, бросьте лук, подождите, пока он не станет полупрозрачным, добавьте нарезанную зелень.
  3. Смешайте половину приготовленных продуктов в одной кастрюле, приправьте солью и сушеным укропом.
  4. Тушите готовые плоды, накрыв крышкой, до готовности.
  5. Непосредственно перед подачей посы́пать рубленым зелёным луком.

В муке

Быстро и легко приготовить целый жареный гриб в муке. Важно подготовить рыжики: хорошо промыть их, удалить веточки, песок и отрезать оставшиеся ножки.

Важно хорошо просушить шляпки, используя бумажное полотенце. Обжарьте до золотистой корочки — получится очень вкусная быстрая закуска.

Ингредиенты:

  • шляпки рыжиков — 10 шт.;
  • мука́ для обсыпки;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Посолите обработанные и хорошо просушенные грибы.
  2. Щедро посыпьте их мукой.
  3. Обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.
  4. Слейте воду на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

С яйцом

Жареные рыжики с яйцом — очень оригинальный способ разнообразить утренний прием пищи. Блюдо имеет совершенно необычный вкус, быстро готовится и понравится любому любителю вкусных и оригинальных завтраков.

Сыры для этого деликатеса следует выбирать сливочные с приятным ненавязчивым вкусом.

Ингредиенты:

  • рыжики — 5–7 шт.;
  • лук репчатый — ¼ шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, обжарьте до полупрозрачности.
  2. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте до мягкости, приправьте солью.
  3. Взбейте яйца в миске, приправьте солью, вылейте в сковороду.
  4. Посы́пать сыром, накрыть крышкой.
  5. Готовьте обжаренные плоды с яйцом около 5 минут.
  6. Подавайте сразу же, пока они еще хрустящие.

Замороженные

Жареные рыжики можно приготовить любым способом: с луком, в сливках, в муке или в кляре. Замороженные шляпки можно использовать для всего, что только можно придумать.

Учитывая, что экземпляры перед замораживанием обязательно промываются и отвариваются, они уже пригодны для жарки, их нужно только разморозить и использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • мука́ — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морковь, обсушите полотенцем. Посолите.
  2. Обваляйте в муке.
  3. Окунуте во взбитое яйцо.
  4. Посы́пать тертым сыром.
  5. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подавайте блюдо горячим, пока оно не станет хрустящим.

С чесноком

Рыжики, обжаренные на сковороде, дополненные ароматом чеснока, имеют очень интересный вкус. Не переусердствуйте, достаточно одной дольки на 500 г сырья.

Лучше нарезать чеснок так, чтобы он выпустил больше сока в блюдо. Из зелени хорошо подойдут свежий укроп и луковые перья.

Ингредиенты:

  • рыжики — 500 г;
  • лук — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 20 г;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Обжарьте четверть кольца лука в сливочном масле.
  2. Добавьте нарезанные грибы, жарьте, пока не испарится жидкость.
  3. Приправьте солью, жарьте, помешивая, до мягкости.
  4. Добавьте измельченный чеснок. Выключите нагрев.
  5. Посы́пать рубленым укропом и луком, накрыть крышкой.
  6. Через 5 минут подавайте грибы с чесноком.

В кляре

Восхитительные и очень вкусные грибы, жаренные в тесте, очень легко приготовить.

Вы можете сделать тесто по основному рецепту из трех ингредиентов — муки, яйца и масла — или дополнить его йогуртом или пищевой содой, в этом случае вам потребуется больше муки, но результат будет более хрустящим.

Шляпки хорошо держат форму, поэтому это блюдо хорошо подходит для перекуса «на посошок» с горячими напитками.

Ингредиенты:

  • рыжики — 15–20 шт.;
  • мука́ — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пищевая сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошо просушите грибы полотенцем, добавьте соль.
  2. Приготовьте тесто из яйца, воды, масла и муки, посолите.
  3. Обмакните каждую шапочку в муку, а затем в кляр. Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета.
  4. Отложите крышки в сторону на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Подавайте закуску горячей, когда корочка станет хрустящей.

В сметане

Запеченные грибы — отличное дополнение к простому гарниру из круп, овощей или макарон. Этот аппетитный сливочный соус преобразит самое скучное и приевшееся меню, внеся новые интересные оттенки в простое блюдо.

Лучшим дополнением будет свежий рубленый укроп, которым следует посы́пать блюдо за 5 минут до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — ½ ч. л.;
  • масло, соль;
  • укроп — 20 г.

Приготовление:

  1. Обжарьте в масле половину кольца лука, добавьте произвольно нарезанные грибы.
  2. Приправьте солью, обжарьте до полной готовности.
  3. Перемешать со сметаной, посы́пать укропом.
  4. Через 5 минут подавайте блюдо.

Соленые

Учитывая, что консервированные грибы уже готовы к употреблению, нет необходимости долго готовить соленые рыжики. Отличным закусочным блюдом являются соленые рыжики с картофелем и капустой.

Это блюдо оценят все, оно получается очень сытным и невероятно богатым, подавайте его без гарнира, так как оно и так вполне самодостаточно.

Ингредиенты:

  • соленые грибы — 1 банка 0,5 л;
  • белокочанная капуста — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь — ½ шт.;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Обжарьте капусту, добавьте картофельную соломку, перемешайте с солью.
  2. Тушите до полуготовности, добавьте нарезанный лук и тертую морковь, перемешайте. Накрыть крышкой.
  3. Добавить соленые грибы, перемешать, тушить 5–7 минут.
  4. Подавайте блюдо горячим, дав постоять 15 минут.

Правильное хранение и размораживание

Иногда грибы могут иметь горький вкус после размораживания. Это происходит при неправильном выборе времени хранения. Сырой замороженный рыжик может храниться 10 месяцев, вареный или жареный — до полугода.

Важно правильно разморозить продукт. Рекомендуется использовать грибы, не размораживая их. Если вы должны их разморозить, делайте это поэтапно: сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Примечание: никогда не размораживайте рыжики в воде. Тогда они потеряют свою форму и привлекательный внешний вид.

Существует несколько способов заготовки этих экземпляров на зиму: их можно замораживать сырыми, варить или запекать. Это позволяет дольше сохранять вкус, аромат и полезные свойства. Замораживание не требует специальных навыков или денег и экономит время для последующего приготовления деликатесов.

Сроки хранения

 

При соблюдении технологии обработки, закладки и максимально низкого температурного режима, полузамороженный в герметично закрытой таре полуфабрикат хранится довольно долго. Время замораживания зависит от рецепта:

СырьеСрок годности (месяц)
Сырье12
Жареный4-4,5
Приготовлено10
Соленый12

Во избежание потери вкусовых качеств препаратов или приобретения ими дополнительного запаха не рекомендуется размещать контейнеры рядом с мясными продуктами, особенно рыбными.

Видео

Заключение

 

Грибы на зиму можно заморозить по нескольким рецептам (жареные вареные, сырые или соленые).

Экземпляры, обработанные любым из этих способов, сохраняют свои функциональные свойства, вкус и аромат в течение длительного времени.

Процесс холодной обработки не требует специальных навыков и материальных затрат, а также экономит время для дальнейшего приготовления пищи.

Можете ли вы заморозить свежие грибы

По возможности используйте свежие грибы, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус. Грибы конечны, и вы можете исчерпать их, прежде чем использовать их все. Грибы можно заморозить, чтобы они дольше оставались свежими.

Здесь мы обсудим лучшие способы заморозки грибов, чтобы они максимально сохранили свой вкус и текстуру.

Свежие грибы обладают прекрасным землистым ароматом и жестким ощущением. Их также намного легче есть без мягких или черных пятен. Местные фермерские рынки часто являются лучшим местом для покупки свежих грибов; Вы также можете найти грибы местного производства в продуктовом магазине.

Стряхните с грибов всю видимую грязь перед их замораживанием. Искушение помыть грибы перед заморозкой существует, но это, как правило, делает готовый продукт более мягким.

Читайте также: Как долго хранятся грибы

Перед замораживанием ножки грибов следует обрезать и поместить в пластиковый пакет, пригодный для замораживания.

Выдавите как можно больше воздуха перед закрытием и помещением в морозильную камеру. Вместо того, чтобы хранить грибы в сыром виде, попробуйте этот метод их предварительной заморозки.

Вот пошаговое руководство по заморозке грибов

Замороженные грибы, приготовленные на пару, сохраняют лучший вкус, чем те, которые были бланшированы или пропарены в течение 12 месяцев, однако эксперты расходятся во мнениях относительно воздействия воды.

Используя эту процедуру, вы можете использовать замороженные грибы в супе, и никто не заметит, что они станут немного размягченными.

Шаг 1: Вскипятите воду в кастрюле

Некоторое количество воды может выкипеть, поэтому убедитесь, что у вас достаточно для грибов и еще немного.

Шаг 2: Подготовьте грибы, нарезав их (необязательно)

Вы можете разрезать грибы на четвертинки или ломтики, пока вода нагревается. Для рецептов, в которых нужны нарезанные или нарезанные грибы, сделайте это.

Шаг 3. Поместите грибы в кипящую воду на 1–2 минуты

Возможно, вам придется подождать несколько минут, прежде чем добавлять грибы, так как вода, скорее всего, остынет. Не переваривайте грибы до размягчения.

Шаг 4. Чтобы остановить процесс приготовления, поместите грибы в таз с холодной водой.

Чтобы грибы не переварились, замочите их в холодной воде.

Шаг 5. Выньте грибы из воды и храните их в герметичных контейнерах для будущего использования

В контейнерах должно быть немного воздуха на случай, если грибы расширятся при замораживании, поэтому убедитесь, что они находятся в морозильной камере. безопасно и герметично.

Шаг 6: Для максимального вкуса используйте эту процедуру
  1. Для сохранения твердости большинство грибов следует предварительно заморозить. Сырые грибы могут стать мягкими после заморозки и оттаивания.
  2. Чтобы сохранить наилучший вкус, достаточно плотную текстуру и широкий выбор вариантов приготовления, лучше всего готовить грибы на пару.

Шаг 7. Промойте грибы
  1. Промойте грибы под проточной водой. Ищите грязь на поверхности колпачка, под колпачком и вдоль стержня. Вы можете удалить грязь чистыми пальцами или ножом.
  • Чтобы заморозить только шляпки грибов, при желании можно удалить ножки и вымыть их отдельно.

Шаг 8. Нарежьте или нарежьте грибы на более мелкие кусочки (необязательно)
  1. Можно использовать приготовленные на пару и замороженные целые грибы, четвертинки или ломтики. Время приготовления целых шампиньонов несколько больше, однако нарезанные шампиньоны удобнее использовать в рецептах. Большие грибы проще использовать, если перед заморозкой их нарезать на более мелкие кусочки, а затем использовать в качестве блюда.
  • При использовании паровых корзин или двойных котлов убедитесь, что кусочки грибов не слишком маленькие и не выпадают из отверстий.

Шаг 9. Залейте грибы лимонным соком и водой перед приготовлением (необязательно)

Чтобы грибы не потеряли цвет во время приготовления, необходимо выполнить этот шаг.

Шаг 10: Запустите процесс двойной варки

Чтобы приготовить их на пару, необходимо держать грибы над уровнем воды, поэтому для этого вам потребуются средства. Можно использовать пароварку или пароварку, а можно сделать и самостоятельно:

Выберите две банки для ингредиентов. Эти двое должны идеально подходить друг другу. Вместо меньшей кастрюли также можно использовать паровую корзину.

Шаг 11: Налейте воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения

Добавьте в нижнюю кастрюлю пароварки. Кроме того, вы можете просто добавить его в больший горшок, как указано выше. Это количество воды должно закипеть всего за несколько минут.

Шаг 12. Как правило, накройте крышкой и готовьте в соответствии с размером ваших грибов

Подождите, пока грибы приготовятся, прежде чем накрыть кастрюлю крышкой, чтобы удерживать пар. Шампиньоны и шампиньоны готовятся за 3 минуты 30 секунд, по сравнению с 5 минутами для большинства целых грибов.

Шаг 13. Добавьте грибы в кастрюлю с ледяной водой и доведите до кипения

Если вы не охладите грибы быстро, они продолжат готовиться на огне. Дайте им остыть в кастрюле или миске с ледяной водой, пока они не перестанут обжигать ваши руки при контакте с ними.

Шаг 14. Разложите в плотно закрытых банках

Можно использовать пакеты для заморозки, банки или пластиковые контейнеры, если они выдерживают низкие температуры и не трескаются. Оставьте примерно полдюйма (1,25 сантиметра) пространства между верхней частью контейнера и грибами, так как они могут немного вырасти.

Шаг 15. Положите в морозильную камеру

В течение года после приготовления на пару грибы сохраняют свой вкус и текстуру. Избегайте размораживания и повторной заморозки грибов, так как это может сократить срок их хранения и ухудшить их вкус.

Замороженные грибы оттаивают в любом блюде, которое требует тепла во время приготовления. При приготовлении жаркого используйте его экономно, чтобы не слишком снизить температуру блюда.

Читайте также: Как определить, что грибы плохие

Часто задаваемые вопросы

Замороженные грибы нужно разморозить: правда ли это?

Приготовленные блюда, такие как супы, запеканки и тушеные блюда, лучше всего подавать с замороженными грибами; их также можно использовать для пиццы.

Замороженные грибы можно разморозить в холодильнике на ночь, если вы не планируете использовать их в еде, для приготовления которой потребуется много времени.

Нужен пластиковый пакет для заморозки грибов?

Нет. Для заморозки грибов или любых других овощей полиэтиленовые пакеты не требуются. Используйте любой морозостойкий и герметичный многоразовый пакет или контейнер по вашему выбору. Ожога от замораживания можно избежать, если вы сделаете это.

Можно ли заморозить свежие грибы и использовать их позже?

Всего четыре простых процедуры необходимы для заморозки грибов для использования в будущем. Поскольку они на 95% состоят из воды, при замораживании в сыром виде они будут мягкими при оттаивании.

 Прежде чем пытаться их заморозить, их следует обжарить.

Нужно ли бланшировать грибы перед замораживанием в вакуумном пакете?

Можно заморозить сырые грибы. Однако для улучшения текстуры рекомендуется предварительно бланшировать или обжарить их. Если вы хотите, чтобы они не слипались при разморозке, вам следует заморозить их по отдельности на сковороде, прежде чем упаковывать в пакеты. напрасно тратить.

Несмотря на то, что некоторые питательные вещества могут быть потеряны, а текстура грибов может несколько измениться после замораживания, грибы все равно можно использовать различными способами, когда вы будете готовы, поэтому правильно приготовленные замороженные грибы являются жизнеспособным выбором. .

В зависимости от того, как вы хотите их сохранить, вы можете заморозить сырые грибы , бланшировать на пару или быстро обжарить и охладить в герметичном , безопасном для заморозки пакете .

Как заморозить свежие грибы

Грибы вкусны сами по себе, а также по множеству рецептов. В холодильнике грибы хранятся всего 7-10 дней. Как только они станут слизистыми, пути назад уже не будет. Заморозка грибов позволит безопасно хранить их до года, если они правильно приготовлены и правильно хранятся. Уступая много времени, чтобы использовать их.

Можно ли заморозить свежие грибы?

Да, ваши свежие грибы не должны пропадать зря.

Чтобы заморозить свежие грибы, их необходимо очистить, бланшировать или обжарить, предварительно заморозить и переложить в герметичный пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 12 месяцев.

Как заморозить свежие грибы?

Шаг первый: очистка грибов

  • Стряхните с грибов лишнюю грязь.
  • Не мойте водой, если собираетесь готовить. Это сделает грибы мягкими и неприятными.

Шаг второй: метод тушения

  • Нарежьте грибы на кусочки одинакового размера.
  • Разогрейте растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте, часто помешивая лопаткой, в течение четырех минут. Не варить их до конца, а только размягчать.
  • Положите грибы на тарелку примерно на 15 минут, пока они полностью не остынут.

Шаг третий: Хранение грибов в морозильной камере

  • По завершении второго шага выложите грибы одним слоем на противень и поместите противень в морозильную камеру на два часа или до тех пор, пока грибы полностью не замерзнут.
  • Достаньте грибы из морозильной камеры и переложите их в пакеты для морозильной камеры порциями по рецепту.
  • Удалите лишний воздух из пакета для заморозки.
  • Хранить в безопасном месте в морозильной камере до 12 месяцев.

Лучший способ заморозить грибы

Лучший способ заморозить грибы — сначала приготовить их. Это предотвратит потерю их пищевой ценности. Тем не менее, вы все равно можете заморозить сырые грибы, и они все равно будут безопасны для еды. В сыром виде они могут храниться не так долго, как в замороженном виде, поэтому всегда проверяйте свои грибы перед их употреблением.

Как заморозить сырые грибы

Шаг первый. Очистите грибы

  • При работе с сырыми грибами рекомендуется смывать с них грязь холодной водой. Поскольку вы не будете готовить их до окончания процесса заморозки, они не станут мягкими.
  • Промыв грибы, промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что они полностью высохли, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

Шаг второй. Нарежьте грибы

  • Если вы хотите нарезать грибы позже, сейчас самое подходящее время для их нарезки. Если вы знаете, что вам нужны целые грибы, пропустите этот шаг. В замороженном виде их будет сложнее разрезать.

Шаг третий: хранение сырых грибов

  • Переложите грибы в герметичные пакеты для заморозки порциями, указанными в рецепте.
  • Хранить в безопасном месте в морозильной камере.

Как заморозить сухие грибы

Сублимационная сушка — это фантастический способ сохранить грибы в течение длительного времени и придать им более сложный и интенсивный вкус, которого нет у свежих грибов. Этот метод часто используется для замены мяса. При безопасном хранении лиофилизированные грибы могут храниться годами.

Шаг 1. Вымойте грибы

  • Промойте ледяной водой и аккуратно сотрите грязь.
  • Тщательно высушите бумажным полотенцем.

Шаг второй: нарежьте грибы

  • Нарежьте грибы на ломтики толщиной полдюйма или меньше.
  • Чем тоньше нарезаны грибы, тем быстрее они высохнут.

Шаг третий: размещение и заморозка грибов

  • Положите нарезанные грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии полдюйма друг от друга.
  • Поместите лоток с грибами в морозильную камеру на 10 дней. Лучше всего подойдет пустой или почти пустой морозильник. Убедитесь, что противень находится где-то в морозильной камере, где его нельзя будет случайно сдвинуть.

Strep Four, хранение грибов

  • Переложите грибы с противня в пакет с застежкой-молнией.
  • Удалите воздух из пакета, по возможности запечатайте его вакуумом.
  • Храните грибы в прохладном, сухом, темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *