Варенье из яблок рецепт вкусное с фото: Варенье из яблок быстрое и живое

Содержание

лучшие рецепты приготовления яблочного варенья с фото

Варенье из ягод и фруктов считается одним из самых любимых лакомств, тем более, если на улице зима и так хочется чего-то сладкого и вкусного, сделанного собственными руками. Как правило, варенье приготавливают осенью или летом, когда весь урожай собран и его нужно сохранить. Правильно приготовленное яблочное варенье может храниться не один год и оставаться ароматным и вкусным.

  • Яблочное варенье на зиму: рецепты и фото
    • Рецепт янтарного яблочного варенья на зиму
    • Рецепт варенья из цельных яблок
    • Рецепт яблочного варенья с корицей
    • Рецепт варенья из яблок с бананами
    • Рецепт варенья из яблок с дыней
    • Рецепт варенья из яблок с орехами
    • Рецепт яблочного варенья в микроволновке
    • Рецепт варенья из яблок в мультиварке
    • Рецепт варенья из яблок в духовке
    • Рецепт варенья из яблок с рябиной
  • Советы при приготовлении яблочного варенья

Яблочное варенье на зиму: рецепты и фото

Рецепт янтарного яблочного варенья на зиму

Для начала познакомим с одним из наиболее простых рецептов приготовления варенья из яблок.

Для приготовления этого варенья будут необходимы такие продукты:

  • Сахар – 2 кг.
  • Яблоки – 2 кг.

Способ приготовления:

  • Фрукты моем, обсушиваем, режем пополам, убираем сердцевину с семенами. Затем нарезаем их небольшими кусочками или дольками.
  • В кастрюлю добавляем 2 чашки воды, насыпаем сахар и устанавливаем ее на небольшой огонь. Ожидаем, когда сахар растворится, даем сиропу закипеть и добавляем в него порезанные яблоки. Готовим на среднем огне, время от времени убирая появляющуюся пену. Когда варенье хорошо загустеет, убираем с плиты.
  • После разливаем горячий состав по предварительно подготовленным бутылям, закатываем, переворачиваем дном к верху, закутываем и оставляем в этом положении до остывания. После убираем бутыли в сухое и темное место. Это варенье можно хранить продолжительное время, с условием, что крышки и бутыли были тщательно простерилизованы.

Рецепт варенья из цельных яблок

Варенье, сделанное по данному рецепту, получается довольно вкусным, а также красиво смотрится в бутылях. Для приготовления будут необходимы такие продукты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Для приготовления будут необходимы самые маленькие яблоки. Итак, фрукты нужно перебрать, тщательно промыть, обсушить, а после надколоть иголкой. Потом яблоки выкладываем в кастрюлю.
  • В другую кастрюлю насыпаем сахар и добавляем стакан воды. Устанавливаем на небольшой огонь и готовим сахарный сироп. Приготовленный горячий сироп выливаем в яблоки, даем настояться сутки.
  • По прошествии данного времени устанавливаем емкость с яблоками на плиту, ждем, когда закипит, и готовим 5 минут. После снимаем с плиты и опять оставляем яблоки на сутки. Затем опять ставим емкость на плиту, после закипания готовим на протяжении 10 минут. Теперь раскладываем готовое варенье по стерилизованным бутылям и закатываем. Затем, когда бутыли остынут, убираем на хранение в прохладное и темное место.

Рецепт яблочного варенья с корицей

Комбинация яблок с корицей издавна является классикой и активно применяется во время приготовления выпечки и десертов. Это варенье получается очень ароматным и великолепно подходит для домашнего чаепития в зимний морозный день. Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Яблоки – 2 кг.

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, обсушиваем, удаляем серединку с семенами. Потом нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. Добавляем сахар и даем постоять ночь. При этом яблоки должны пустить сок.
  • Затем устанавливаем кастрюлю на плиту, добавляем стакан воды, мешаем и даем закипеть. Тщательно убираем появившуюся пену, добавляем корицу, смешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После горячее варенье переливаем в подготовленные бутыли, закатываем крышками, переворачиваем, закутываем и даем остыть.

Рецепт варенья из яблок с бананами

Это варенье по-настоящему оценят все сладкоежки. Так как оно получается очень ароматным, сладким, нежным и оригинальным. Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Бананы – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 740 гр.
  • Лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Лимоны моем, ошпариваем кипятком, удаляем цедру и выжимаем сок. Затем лимонный сок цедим через сито. Бананы чистим от шкурки и режем кружочками. Яблоки моем, обсушиваем, чистим от шкурки, удаляем сердцевину с семенами, после нарезаем небольшими кусками. Потом нарезанные бананы и яблоки отправляем в кастрюлю, добавляем цедру и лимонный сок. Смешиваем и превращаем весь состав в пюре с помощью блендера.
  • В это пюре добавляем сахар и 2 чашки воды, смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть. После убираем пену, уменьшаем огонь и варим еще полчаса. Причем варенье нужно все время помешивать, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли и не пригорало. По завершении данного времени убираем кастрюлю с плиты, горячую смесь переливаем по подготовленным бутылям, закрываем крышками и даем остыть.

Рецепт варенья из яблок с дыней

Также довольно необычный рецепт варенья из яблок, только теперь с дыней. Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Дыня – 1,2 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – полкило.

Способ приготовления:

  • Дыню моем, разрезаем, убираем все семечки и чистим от кожицы. Мякоть режем небольшими кусками, выкладываем в глубокую емкость и добавляем сахар. Устанавливаем кастрюлю на небольшой огонь, готовим до тех пор, пока не получится вязкая и густая консистенция.
  • Яблочки моем, обсушиваем, удаляем кожуру и семена. Режем небольшими кусками и добавляем в кастрюлю с дыней. Смешиваем это все, даем закипеть и готовим после этого еще 5 минут. Лимон ошпариваем кипятком, срезаем шкурку и добавляем к яблокам и дыне, смешиваем, готовим еще 3 минуты и выключаем огонь.
  • Готовую смесь переливаем в бутыли, закатываем и даем остыть.

Рецепт варенья из яблок с орехами

Орехи сделают варенье особенно насыщенным и ароматным.

Неслучайно оно называется «царским», так как получается просто шикарным. Для этого будут необходимы такие продукты:

  • Грецкие орехи – 220 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 250 гр.

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, обсушиваем, убираем семечки и режем тонкими дольками. Лимон ошпариваем кипятком, срезаем цедру и выжимаем сок. Орехи чистим от скорлупы и расталкиваем в ступе.
  • Выкладываем порезанные фрукты в кастрюлю, добавляем сок лимона и чуть-чуть воды, затем несколько лавровых листочков, сахар и цедру. Все смешиваем и устанавливаем кастрюлю на плиту, готовим под крышкой на протяжении 10 мин. После добавляем орехи, размешиваем и варим на большом огне, пока вся влага не испарится. Причем варенье нужно все время помешивать, а также собирать появляющуюся пену на поверхности.
  • Когда жидкость испарилась, а варенье загустело, снимаем с плиты, убираем лавровые листики. Перекладываем горячий состав по бутылям, закатываем, переворачиваем и даем остыть.

Рецепт яблочного варенья в микроволновке

Великолепный рецепт быстрого приготовления. Если без дела у вас лежат яблочки, то можно за несколько минут приготовить вкусное и ароматное варенье на зиму. Помимо этого, оно будет очень полезным, так как фрукты в этом случае подвержены незначительной термической обработке. Для приготовления будут необходимы такие продукты:

  • Пол-лимона.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Фрукты моем, чистим от шкурки, убираем сердцевину с семенами. Затем нарезаем маленькими кусками и выкладываем в миску, подходящую для микроволновки.
  • Из лимона выжимаем сок. В емкость с яблоками добавляем сок лимона и сахар, смешиваем. Ставим миску в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. По завершении данного времени вынимаем миску, яблоки обязаны быть мягкими, а сахар – раствориться.
  • Затем с помощью блендера делаем из яблок в пюре и опять отправляем в микроволновку. Но мощность ставим на средний уровень, время готовки 8 минут. На протяжении данного времени нужно несколько раз вынимать миску и перемешивать смесь. В результате она должна хорошо загустеть.
  • После варенью даем остыть и подаем с тостами или булочками.

Рецепт варенья из яблок в мультиварке

Мультиварка для современных хозяек является незаменимой помощницей. В ней можно готовить любые блюда, и варенье не исключение. Предлагаем рецепт из апельсинов и яблок в мультиварке.

Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – полкило.
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Яблоки промываем, обсушиваем, чистим от шкурки и семечек, а после нарезаем небольшими дольками. Апельсины чистим от кожуры, убираем косточки и также нарезаем. Лимон моем, ошпариваем кипятком и режем кусочками.
  • Все подготовленные фрукты выкладываем в чашу мультиварки и добавляем сахар. Включаем функцию «Тушение», ставим время 2 часа. На протяжении данного времени смесь нужно несколько раз помешать.
  • После сигнала варенье выкладываем по бутылям, закатываем и даем остыть. По желанию можно сделать повидло. Для чего готовое варенье перемешивается блендером.

Рецепт варенья из яблок в духовке

В старину все варенья готовили только в русской печи из-за того, что в то время не было ни мультиварок, ни микроволновок. Попробуйте и вы сделать вкусное варенье из яблок на зиму по чуть усовершенствованному старому рецепту. То есть, вместо печи используем

электрический духовой шкаф. Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Сахар – 1,4 кг.
  • Яблоки – 2 кг.

Способ приготовления:

  • Фрукты моем, обсушиваем, убираем середину и нарезаем маленькими дольками. При желании можно почистить их от кожицы. Далее, отправляем нарезанные яблоки в большую миску, добавляем воды точно наполовину и устанавливаем на плиту. Готовим под крышкой, пока они не будут мягкими, после добавляем сахар, смешиваем.
  • В этом виде выкладываем яблоки в емкость, пригодную для духовки, например, глиняный горшок или чугунный казан. Ставим эту емкость в предварительно нагретую до 250 градусов духовку. Когда состав закипит, снижаем температуру до 100 градусов. Так, готовим варенье на протяжении 3-х часов, емкость при этом нужно закрыть крышкой. Спустя 3 часа вынимаем кастрюлю и смотрим. Когда варенье получило янтарный и насыщенный оттенок, то можно выкладывать по бутылям и закрывать.

Рецепт варенья из яблок с рябиной

Рябину из-за особого вкуса не часто применяют для готовки варенья. Но есть потрясающий рецепт варенья из яблок с рябиной, он покорит вас потрясающим ароматом и терпким необычным привкусом. Для приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Рябина – 200 гр.
  • Яблоки – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Ягоды рябины перебираем, очищаем от листочков и мусора. После ее тщательно промываем и обсушиваем. Яблоки тоже моем, чистим от шкурки и семечек, режем небольшими кусками.
  • В кастрюлю добавляем сахар и один стакан воды, устанавливаем ее на плиту и готовим сахарный сироп. Затем в кастрюлю с сиропом добавляем нарезанные яблоки и подготовленные ягоды, смешиваем и готовим на среднем огне, на протяжении 5 минут. После выключаем огонь, убираем появившуюся пену. Оставляем состав настаиваться на ночь. После заново устанавливаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и готовим 5 минут. Опять даем настояться ночь и повторяем весь процесс еще раз. После этого перекладываем варенье по бутылям, закатываем и даем остыть.

Советы при приготовлении яблочного варенья

Есть много способов, как готовить яблочное варенье в домашних условиях. Их в первую очередь моют, чистят. Только после этого можно приступать к самому процессу готовки.

Яблоки уникальны тем, что в них находится много пектина, который непосредственное влияет на густоту варенья, ее можно регулировать с учетом предпочтения людей, которые будут его кушать.

Лучше всего готовить варенье в эмалированных и медных чашках, кастрюлях или тазах, а из сортов лучше всего подойдут кислые (анис, папировка, грушовка, славянка), когда выбираются сорта антоновка или апорт, то яблоки необходимо на некоторое время положить в кипяток, чтобы плотная кожица стала мягкой.

Готовить варенье из яблок можно с добавлением других ягод и фруктов, так как яблоки великолепно сочетаются со многими из них. Все вышеперечисленные рецепты довольно просты в приготовлении. Вкус любого из них своеобразный. Попробуйте все из предложенных рецептов и подберите для себя любимый десерт, который зимой порадует вас и ваших родных.

Варенье из яблок на зиму

Варенье из яблок – рецепты с фото и описанием


Варенье из яблок – универсальный десерт и любимое лакомство многих с детства. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. О том, как сделать заготовку не только вкусной, но и сохранить пользу продуктов, мы расскажем в нашей статье.

Содержание:

Яблочное варенье: польза и применение в кулинарии
Пятиминутка – быстрое варенье из яблок, рецепт с фото
Яблочное варенье дольками: необычные рецепты приготовления

Варенье из яблок, рецепты приготовления

Яблоки являются одним из самих полезных и доступных продуктов питания. Если ежедневно съедать 2 плода, можно значительно улучшить состояние своего здоровья, и насытить организм витаминами.

Яблочное варенье: польза и применение в кулинарии

Из яблок чаще всего варят компоты, готовят варенья и джемы. В процессе приготовления большая часть полезных веществ сохраняется, делая блюдо не только вкусным, но и невероятно полезным. Если вы употребляет варенье из яблок на зиму заготовленное, организм получает:

  • витамины Р, РР, В, К, А и Е – укрепляют иммунную систему человека;
  • пектин – способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • калий и железо – улучшают состояние и работу сердечно-сосудистой системы;
  • витамин С – помогает справиться с простудой и повышает иммунитет;
  • грубая клетчатка – налаживает работу ЖКТ.
Полезное и вкусное варенье из яблок на зиму

Яблочное варенье рекомендовано людям с анемией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При повышенной кислотности желудка допускается употребление в пищу варенья из сладких сортов, а при пониженной – из кислых.

Благодаря высокому содержанию фруктозы или сорбита, такое лакомство будет полезно даже диабетикам. Средняя калорийность блюда составляет 150 Ккал на 100 гр. Варенье из яблок является гипоаллергенным продуктом.

Варенье из яблок, рецепты которого представлены в данной статье, можно использовать как десерт к чаю или добавлять в выпечку. Данная заготовка станет прекрасной начинкой для тортов, выпечки, фруктовых салатов и сладких блюд.

Применяем варенье из яблок на зиму в кулинарии

Пятиминутка – быстрое варенье из яблок, рецепт с фото

Варенье из яблок пятиминутка является самым быстрым и полезным способом заготовки, поскольку фрукты подвергаются термальной обработке всего несколько минут. В нем сохраняются полезные вещества, а вкус максимально напоминает свежие фрукты.

Всем известно, что мякоть яблока быстро темнеет на срезе. Происходит это из-за окисления железа, содержащегося в фруктах. В процессе приготовления блюд из яблок, стоит учитывать этот фактор. Чтобы десерт был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, рекомендуется нарезать яблоки непосредственно перед процессом варки, тогда кусочки фруктов не успеют потемнеть.

Готовим варенье из яблок – пятиминутка

Еще один способ сохранить цвет блюда – использовать лимон. Его добавляют в список ингредиентов, или поливают соком измельченные фрукты. В результате – цвет блюда будет светлым и аппетитным.

Всего за пять минут можно приготовить самое вкусное яблочное варенье, рецепт которого содержит вишню, лимон и миндаль. Десерт варится очень быстро, а устоять перед его ароматом просто невозможно.

Перед тем как варить яблочное варенье пятиминутку рекомендуется выбрать самые необычные и вкусные рецепты. Каждая хозяйка может на свое усмотрение добавлять любимые ингредиенты, и смело экспериментировать. Но даже самая простая яблочная пятиминутка с корицей заслуживает высших похвал.

{contentById limit=”12″ objects=”posts”} {include file=”adaptive/content/displayCoverFlow.tpl” no_category=”true” in_content=”true”}

Яблочное варенье дольками: необычные рецепты приготовления

Внешний вид заготовок на зиму играет большую роль. Многие гурманы предпочитают варенье из яблок дольками, поскольку ломтики фруктов придают блюду особую эстетичность и шарм.

Варенье из яблок дольками

Главная особенность такого способа приготовления заключается в доведении кусочков фруктов до прозрачного состояния. При этом важно чтобы они не разварились. Для этого ингредиенты предварительно выдерживают до выделения сока, а затем на медленном огне вываривают в несколько подходов по 10-15 минут, каждый раз давая блюду полностью остыть.

Таким образом достигается необходимая консистенция, а кусочки фруктов остаются целыми. Приготовьте варенье из яблок, рецепт которого включает в себя дыню, виноград и кабачки, и ваши родные и близкие по-новому ощутят вкус привычных продуктов.

Варенье из яблок рецепт в мультиварке

Прекрасным помощником для каждой хозяйки станет мультиварка. Многие рецепты варенья и джемов, приготовленные при помощи этой кухонной техники, заиграют новыми красками.

Использование мультиварки имеет свои плюсы: блюдо не пригорает, большинство полезных веществ в продуктах сохраняется, а вкус получается особо нежным. Для приготовления яблочного варенья с орехами и лимоном можно использовать режим “Тушение” или “Варка”.

Варенье из яблок приготовленное в мультиварке

Яблоко является универсальным ингредиентом, который сочетается не только с фруктами и ягодами, но и со многими овощами и даже специями. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить вкуснейшее яблочное варенье с острым перцем и пряностями. Такое необычное сочетание делает блюдо прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Добавьте шиповник к яблокам

Цвет яблочного варенья свидетельствует о содержании в нем витамина С. Чем светлее блюдо – тем больше в нем пользы. Сохранить варенье полезным, и повысить в нем содержание ценного витамина можно с помощью шиповника. Рецепты, содержащие эту ягоду, заслуживают особого внимания, особенно если в доме есть маленькие дети.

Итог

Задаваясь вопросом, как варить варенье из яблок, необходимо знать все тонкости подготовки ингредиентов. Каждый способ приготовления имеет свои особенности. Варенье пятиминутка подразумевает минимальную термальную обработку, а медленное и долгое тушение позволяет создать нужную консистенцию блюда, и сохранить целостность кусочков фруктов.

Рецепт яблочного варенья | веганский + без глютена

Главная / Рецепты / Рецепт яблочного варенья

Опубликовано 7 сентября 2020 г. Автор: Gunjan 14 комментариев

Этот легкий домашний яблочный джем готовится из свежих ингредиентов, имеет приятный цвет и восхитительный вкус осенних специй. Он имеет красивую желеобразную текстуру и содержит щепотку здоровья благодаря семенам чиа.

Теперь, когда погода меняется, яблоня процветает на моем заднем дворе, я искал способы их использования, поскольку мы загружены этими яблоками. Несмотря на то, что мы раздали много нашим друзьям и семье, у нас была корзина, полная яблок, которые мне не терпелось использовать творчески.

Я решил сделать рецепт варенья с более полезным вкусом. Мне нравится делать это без пектина или консервантов. Хотя это длится всего несколько недель, но если я делаю яблочное варенье дома, то я предпочитаю, чтобы это было по-моему, и это быстро и легко.

Должна сказать, что моей семье понравилось, и с тех пор они ели это домашнее яблочное варенье на своих тостах.

Итак, вот и я со своим новым творением:

Ингредиенты для рецепта яблочного варенья

Вкусные красные яблоки
Порошок корицы
Порошок кардамона
Порошок имбиря
Мускатный орех
Коричневый сахар
Лимонный сок
Семена чиа
Вода

Я использовал все эти легкодоступные ингредиенты, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине. Тем не менее, я предоставил ссылки на некоторые из них для вашего удобства.

Если вы планируете покупать по этим партнерским ссылкам, я получаю небольшую комиссию, которая, в свою очередь, побуждает меня приносить вам еще больше вкусных рецептов.

Примечания по составу:

  • Яблоки – это осенние фрукты, которые очень полезны для здоровья. Более того, они являются звездой моего рецепта.
  • Порошок корицы – дает приятную нотку сладости, благодаря чему мы можем использовать немного меньше подсластителя.
  • Порошок кардамона – придает удивительно приятный вкус этому джему.
  • Мускатный орех – придает приятный аромат осенних специй, а также улучшает вкус.
  • Порошок имбиря – придает этому рецепту немного терпкости, чтобы сбалансировать вкус.
  • Коричневый сахар – подвергается меньшей обработке по сравнению с белым сахаром. Более того, это дает этому рецепту более густую основу с более тонким осенним цветом.
  • Семена чиа – добавляют в этот рецепт клетчатку, белок и жирные кислоты. Он также впитывает жидкость и придает ему желеобразную текстуру и является более здоровым вариантом, чем любой другой ингредиент, используемый для придания текстуры рецептам варенья.

Итак, вы, должно быть, поняли, что я сделал это так просто, быстро и абсолютно выполнимо. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете насладиться этим рецептом яблочного варенья дома со своими близкими.

Если вы ищете вариант, то мне нравится этот рецепт из “Вид с Большого острова”. В ней минимум ингредиентов, а выглядит она очень красиво.

Как приготовить яблочный джем Рецепт

Во-первых, я смешал нарезанные яблоки со специями и коричневым сахаром в кастрюле и варил, пока не выделилось немного жидкости.

Во-вторых, я добавил лимонный сок, затем семена чиа, а затем снова их приготовил.

Затем я добавил немного воды и готовил под крышкой несколько минут, пока яблоки не стали мягкими.

После этого я раздавил их в самой кастрюле с помощью кухонной давилки.

Затем я смешал его в блендере, чтобы получить более гладкую текстуру.

Затем снова выложила в ту же кастрюлю и снова проварила 1-2 минуты.

Наконец, я даю ему остыть до комнатной температуры и храню в стеклянной посуде в холодильнике.

Мы все любим наслаждаться этим утренним завтраком, особенно на наших хрустящих тостах. Соленый вкус тостов и легкая сладость этого варенья делают наше утро вкусным и особенным.

Советы экспертов:

  • Обязательно нарежьте яблоки очень мелко, чтобы они хорошо прожарились и впитались в аромат.
  • Красные вкусные яблоки лучше всего подходят для этого рецепта. Это помогает нам использовать минимум подсластителя, поскольку яблоки по своей природе сладкие.
  • Во время приготовления яблок постоянно следите за тем, чтобы они не пригорели или не переварились.

Таким образом, используя всего несколько простых приемов, ваша семья сможет насладиться этим вкусным домашним яблочным джемом. Это простой рецепт, в котором используется менее 10 ингредиентов.

Часто задаваемые вопросы о рецептах яблочного варенья

Как долго они хранятся?

Их можно хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере в течение 2-3 недель.

Как эти вкусы?

Обладает приятным свежим ароматом яблок и тонким вкусом осенних специй, слегка подслащенным с оттенком резкого запаха.

Здоров?

Я приготовил это яблочное варенье из свежих и органических ингредиентов, в основном из цельных продуктов, за исключением коричневого сахара, прошедшего минимальную обработку. Добавляя семена чиа, я также пытался добавить немного белка. Таким образом, это яблочное варенье полезно для здоровья и абсолютно подходит для детей.

Какие яблоки использовать для этого рецепта?

Красные вкусные яблоки лучше всего подходят для этого рецепта, потому что яблоки естественно сладкие, и мы используем меньше подсластителя. Любое другое яблоко может усилить острый вкус этого джема, из-за чего нам, возможно, придется отрегулировать подсластитель на большее количество.

Как выполнить процесс консервирования?

В этом рецепте я не использовал процесс консервирования. Это рецепт, которым мы можем наслаждаться в свежем виде в течение нескольких недель. Поэтому я бы рекомендовал делать это небольшими партиями часто. Тем более, что приготовление этого варенья вряд ли займет около 20 минут, поэтому здесь подойдет и обычная стеклянная банка.

Вам также может понравиться:
Клубничный джем
Черничный джем

Другие яблочные рецепты, которые вам могут быть интересны:
Яблочные оладьи с арахисовым маслом
Яблочное печенье с гречкой и шоколадной крошкой
Пан Море красный яблочный миндальный торт
тыква с яблочным соусом Печенье
Пряный яблочно-морковный суп
Яблочные овсяные кексы

Ты приготовил?
Если у вас есть возможность приготовить этот рецепт, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментария ниже вместе с оценками . Кроме того, вы можете пометить @kiipfit в Instagram с вашими изображениями рецептов, потому что мы будем рады видеть, что вы приготовили.
Если вы хотите узнать больше о моих вкусных рецептах, вы можете просмотреть мои кулинарные книги.

Распечатать Рецепт

5 от 9 голосов

Рецепт яблочного варенья

Этот легкий домашний яблочный джем готовится из свежих ингредиентов, имеет приятный цвет и восхитительный вкус осенних специй. Он имеет красивую желеобразную текстуру и содержит щепотку здоровья благодаря семенам чиа.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.

Порций: 10

Калорийность: 42 ккал

Автор: Gunjan

  • 2 больших вкусных красных яблока (мелко нарезанных)
  • 1/4 ч.л. порошка корицы
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. 0
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч.л. семян чиа
  • 3/4 стакана воды
  • порошок кардамона, порошок имбиря, мускатный орех и коричневый сахар. Включите сильный огонь и помешивайте лопаткой до выделения жидкости (около 5 минут).

  • Добавьте лимонный сок и снова перемешайте в течение 3-4 минут на среднем огне. Затем добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

  • Добавьте воду и варите под крышкой при слабом огне в течение 5-7 минут или пока яблоки не станут мягкими. Откройте крышку и как можно больше разомните их в кастрюле с помощью кухонной толкушки. Снова варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость почти не впитается, но не полностью высохнет.

  • Теперь измельчите в блендере или кухонном комбайне как можно более однородно (не переусердствуйте на этом этапе).

  • Снова переложить в ту же кастрюлю и снова варить 1-2 минуты или пару кипений на среднем огне. Хорошенько перемешайте и выключите. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Храните его в стеклянной банке и подавайте или храните в холодильнике.

  • При приготовлении этих яблок постоянно следите за тем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели.
  • Этот рецепт можно хранить в холодильнике около 2-3 недель в стеклянной банке.
  • Этот рецепт рассчитан примерно на 3/4 чашки, а размер порции составляет примерно 1 столовую ложку на человека.

Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Без молочных продуктов, Приправы, Рецепты, Специальная диета, Веганство

Взаимодействие с читателями

Рецепт яблочного варенья со специями. Мое кулинарное путешествие

Перейти к рецепту

Яблоки повсюду, и это идеальный сезон, чтобы приготовить яблочное варенье со специями. Специи в варенье заставят весь дом пахнуть сказочно.

Я наткнулся на рецепт приготовления клубничного джема в пустом пакете из-под сахара Domino’s. Я сделал это, а потом понял, как легко было сделать домашнее варенье.

На создание этого варенья меня вдохновила одна из моих очень хороших подруг, мать Судхи. Я использую пектин во всех своих консервах. Это позволяет джему идеально застыть. Будьте готовы наполнить свой дом чудесным ароматом.

Этот джем можно использовать не только с хлебом, но и с доса, идли и роти. На самом деле, мой сын любит брать это в свой ланч-бокс в качестве дополнения ко многим блюдам, которые он ест.

Специи, которые я добавила в варенье, можно варьировать по вкусу. Я также использую этот рецепт в качестве средства для опорожнения корзины с фруктами. Воспользуйтесь этим рецептом осенью, когда вы сможете сами сорвать яблоко.

Очень хорошо хранятся без консервантов. Я делаю несколько банок варенья за один раз и храню их в герметичных контейнерах до 6 месяцев.

Время приготовления – 30 минут
Время приготовления – 45 минут
Уровень сложности – средний

Ингредиенты, необходимые для приготовления Пряного яблочного джема – (около 2 литров)

  • Яблоко – 5 нарезанных чашек (около 8-10 яблок)
  • Сахар – 5 ½ стакана (отрегулируйте в зависимости от того, насколько сладкие или кислые яблоки)
  • Фруктовый пектин – 1 пакет (шарик или желе)
  • Вода – около 1–1 ½ стакана
  • Корица – 2 чайные ложки
  • Гвоздика молотая – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Душистый перец – ½ чайной ложки

Пошаговый процесс –

Подготовьте яблоки   – удалите сердцевину и очистите яблоки. Яблоко нарезать небольшими кусочками.

Приготовьте их в скороварке или в кастрюле с толстым дном с 1 чашкой воды. Раздавите яблоки в зависимости от того, насколько крупными вы хотите сделать джем/варенье. Я готовила их и в скороварке, и на плите.

Готовые яблоки положите в кастрюлю с толстым дном. Медленно вмешайте пектин и дайте ему хорошо перемешаться. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое нельзя размешивать) на сильном огне, постоянно помешивая.

Теперь добавьте всю меру сахара, постоянно помешивая. Добавьте все специи и дайте хорошо закипеть.

Снова доведите смесь до кипения. Кипятить на сильном огне целую минуту, постоянно помешивая.

Примерно через 5 минут разлейте горячее варенье по контейнерам и оставьте на 12 часов. Если через 12 часов варенье не схватилось, оставьте его еще на 12 часов. После этого переставьте емкости в холодильник.

Яблочный джем тоже можно консервировать. Следуйте инструкциям по герметизации банки в соответствии с инструкциями производителя.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Если варенье не застыло за ночь на улице, обычно оно застывает в холодильнике.
  • В зависимости от терпкости яблок количество сахара можно увеличить или уменьшить.
  • Очень важно, чтобы смесь кипела бурным потоком, чтобы обеспечить правильное схватывание джема.

Другие рецепты с яблоками

  Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, поставьте звездочку на карточке рецепта или дайте мне знать в комментариях ниже. Вы также можете поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #MyCookingJourney и отметив меня @sandhya.ramakrishnan. Вы можете следить за мной и моими рецептами на Facebook |Instagram | Пинтерест | twitter

Рецепт

  • ▢ 5 чашек нарезанных яблок (около 8-10 яблок)
  • ▢ 5 ½ чашек Количество сахара регулируется в зависимости от того, насколько сладкие или кислые яблоки
  • ▢ 1 пакетик фруктов пектиновые шарики или желе
  • ▢ 1 ½ чашки воды
  • ▢ 2 чайные ложки корицы –
  • ▢ 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ ½ чайной ложки Все специи
  • Подготовьте яблоки – удалите сердцевину и очистите яблоки. Яблоко нарезать небольшими кусочками.

  • Приготовьте их в скороварке или в кастрюле с толстым дном с 1 стаканом воды. Раздавите яблоки в зависимости от того, насколько крупными вы хотите сделать джем/варенье. Я готовила их и в скороварке, и на плите.

  • Готовые яблоки положите в кастрюлю с толстым дном. Медленно вмешайте пектин и дайте ему хорошо перемешаться. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое нельзя размешивать) на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Теперь добавьте всю меру сахара, постоянно помешивая. Добавьте все специи и дайте хорошо закипеть.

  • Снова доведите смесь до кипения. Кипятить на сильном огне целую минуту, постоянно помешивая.

  • Примерно через 5 минут разлейте горячее варенье по контейнерам и оставьте на 12 часов. Если через 12 часов варенье не схватилось, оставьте его еще на 12 часов. После этого переставьте емкости в холодильник.

  • Яблочный джем также можно консервировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *