Можно ли жареные грибы заморозить: Как заморозить жареные грибы на зиму

Содержание

Как заморозить шампиньоны в домашних условиях, несколько вариантов заморозки

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 30 мин. | Приготовление 150 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Заготовки | Домашняя заморозка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 27 ккал

Белки 4 г | Жиры 1 г | Углеводы 0,1 г

Приготовление

Для заморозки желательно использовать лишь свежие грибы, без видимых повреждений и следов порчи. Кто-то рекомендует замораживать грибочки среднего размера, на самом деле можно использовать любые. Маленькие можно заморозить целиком, крупные нарезать на части.

Первым делом шампиньоны следует хорошенько промыть в тёплой воде. Все части грибов размягчатся и их легко будет очистить. Тщательно вымытые грибы выкладываем на 40 минут на чистое полотенце, чтобы просохли. Когда полотенце впитает воду, его необходимо поменять на сухое. Когда грибы подсохнут, срезаем у них потемневшие места и нижнюю часть ножки, поскольку она сопрягалась с землей.

Теперь, когда продукт полностью готов к заморозке, исходя из потребности нужно решить в каком виде их замораживать – в сыром или довести до готовности. У обоих вариантов есть достоинства и недостатки. Рассмотрим их поподробнее.

Заморозка шампиньонов в свежем виде

На заморозку свежих шампиньонов в морозилке уходит мало времени, да и потом такие грибы подойдут для приготовления практически любого блюда. Еще одним плюсом является то, что свежемороженые грибы подлежат хранению в морозильной камере один год.

В зависимости от потребности в домашних условиях можно заморозить все тело гриба или нарезав кусочками. В первом случае подготовленные шампиньоны необходимо разложить на доске и отправить замораживаться в морозильную камеру. Маленькие грибочки можно оставить в том виде, в котором они есть, а у крупных убрать ножку. Такие шляпки затем идеально подойдут для фаршировки.

Через некоторое время замороженные шампиньоны уже можно разложить по контейнерам или полиэтиленовым пакетам и убрать повторно в морозильник, на этот раз уже до использования.

Крупные экземпляры лучше замораживать кусочками. Нарезка тоже может быть различной – кубиками, пластинками, четвертинками или другой формы исходя из потребности. Лучше сразу сделать несколько разных вариантов нарезки, поскольку потом замороженные грибы нарезать будет сложно.

Нарезанные грибы лучше замораживать тонким слоем, чтобы в дальнейшем они не слиплись и их можно было бы ссыпать в пакет или контейнер. Для удобства на деревянную доску или другую ровную поверхность можно предварительно натянуть полиэтиленовый пакет, и уже на него выкладывать кусочки шампиньонов, размещая их как можно теснее.

Нарезанным шампиньонам необходимо не так много времени для заморозки, чем целым. Однако, у замороженных в сыром виде есть один большой недостаток – они очень объемные и требуют много места в холодильнике. Поэтому если место в морозильной камере ограничено, то лучше заморозить грибы в отваренном или жареном виде.

Как заморозить отваренные шампиньоны

Делая заморозку из отваренных или жареных шампиньонов, нужно знать, что в таком виде они хранятся не больше 8 месяцев.

Для замораживания в готовом виде необходима такая же подготовка, как и при заморозке в сыром. Только при отваривании можно пропустить этап с сушкой. Вымытые и очищенные шампиньоны необходимо опустить в холодную подсоленную воду и после закипания готовить 10-12 минут.

Затем отваренные грибы необходимо откинуть на дуршлаг и поставить под пресс, чтобы отжать всю лишнюю воду.

Когда шампиньоны остынут, то нужно разложить по порциям и убрать в морозильную камеру. При этом удобно воспользоваться одноразовыми контейнерами или пакетами из полиэтилена для заморозки.

Как заморозить жареные шампиньоны

Для заморозки в жареном виде подготовленные грибочки необходимо нарезать кусочками нужного размера и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солить жареные грибы не обязательно. Жарить необходимо на интенсивном огне, чтобы жидкость как можно быстрее выпарилась и шампиньоны жарились, а не тушились.

После остывания жареные грибы также, как и варенные, необходимо переложить в емкость для хранения и убрать в морозильную камеру. Учитывая короткий срок хранения отваренных или жареных грибов, целесообразно сделать наклейку с датой заморозки. И помните, что употреблять их по истечении срока годности не рекомендуют. Учитывая небольшую стоимость шампиньонов и их доступность, рисковать здоровьем не стоит.

Имейте в виду! Замороженные шампиньоны перед непосредственным приготовлением не размораживают, иначе они потемнеют.

Другие рецепты

Как правильно заморозить грибы на зиму: пошаговое руководство

Можно ли замораживать
Нужно ли мыть перед заморозкой
Как замораживать:
– свежие
– отварные грибы
– жареные
– запеченные в духовке
– бланшированные
– в бульоне
Как и сколько хранить
Как размораживать

Можно ли замораживать грибы 

Можно и нужно, ведь так сохраняется текстура, аромат и вкус свежих грибов. Например, консервированные грибы не подходят для первых блюд, жарки или тушения. Не нужно заморачиваться со стерилизацией банок и закатыванием. Можно заготавливать свежие, отварные, жареные, бланшированные плодовые тела. Срок годности такого продукта — от 4 до 12 месяцев. 

В статье расскажем про каждый способ, но сначала разберемся, какие виды подходят для заморозки. Одни после разморозки не теряют форму и вкус, а другие — становятся мягче.

Если первые годятся даже для маринования, то вторые — можно только жарить или тушить. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Маслята — солить, лисички — жарить: как правильно готовить лесные грибы

Идеально подходят для заготовки: шампиньоны, белые грибы, подберезовики, лисички, опята, подосиновики. 

Подходят, но хуже сохраняются после разморозки: сыроежки, маслята, рыжики, вешенки. 

Замораживают грибы, собранные не менее суток назад. Нельзя таким образом избавляться от некондиционного или залежалого продукта. 

Нужно ли мыть грибы перед заморозкой

Трубчатые грибы (белые, подосиновики, подберезовики) нельзя замачивать, они сильно впитывают влагу. Достаточно прополоскать под проточной водой. Загрязнения, прилипшую траву и листву соскабливают ножом или щеткой. 

Итак, как подготовить урожай к заморозке:

  1. Промыть — убрать видимые следы загрязнений, листья, травинки, насекомых.
  2. Очистить — зависит от вида грибов, иногда снимают кожицу со шляпок и ножек. 
  3. Ополоснуть — удаляют остатки загрязнений, если остались. 
  4. Высушить — необходимый этап для заготовки в свежем виде. 
  5. Отварить, пожарить — если требуется заготовить полуфабрикат. Этап сушки пропускается. 

Крупные плодовые тела разрезают на четвертинки, слайсы, пластинки или кусочки других форм. 

Как заморозить грибы на зиму в морозилке

Способов заготовки много, рассмотрим самые популярные. 

Заморозка грибов на зиму в сыром виде

Такой метод подходит для шампиньонов, вешенок, сыроежек, боровиков, маслят и других трубчатых грибов. Главные недостаток — сырые плодовые тела занимают много места в морозильной камере.

Как действовать:

  1. Промытые грибы высушить естественным способом на салфетки или полотенце. Нарезать крупные экземпляры. 
  2. Обмотать полиэтиленом (пищевой пленкой) разделочные доски или плоские тарелки.
  3. Разложить сырье в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались. 
  4. Поместить в морозильную камеру на 5-8 часов. 
  5. Вынуть, переложить замороженные грибочки в зип-пакеты или контейнеры. 
  6. Вернуть в морозилку, оставить на хранение. 

Если урожай пролежал больше суток, лучше отварить, а потом заморозить. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Тихая охота-2022: когда пойдут грибы в разных регионах

Заготовка отварных грибов

Для варки подходят все виды даров леса без исключения. Это самый популярный способ заморозки — получается готовый полуфабрикат. Этап подготовки такой же: промыть, очистить от мусора и грязи.  

Как и сколько варить грибы для заморозки

Пошаговая инструкция: 

  1. Опустить сырье в кипяток, поставить на максимальный огонь. 
  2. После повторного кипения убавить огонь. 
  3. Варить еще 20 минут, можно добавить горошинки черного перца, лавровый лист. 
  4. Откинуть на дуршлаг. Оставить до полного остывания (примерно 3 часа). 
  5. Упаковать, убрать в морозильную камеру на хранение. 

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать россыпью. Вареные грибочки раскладывают на лотки, отправляют в морозилку, перекладывают в пакеты.  

Заморозка жареных грибов

Для жарки также подходят все грибы. Но сначала проходят стадию подготовки — их очищают, промывают. Маленькие экземпляры жарят целиком, большие режут на части. 

Как жарить сырье для заморозки:

  1. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. 
  2. Поместить туда грибочки, обжарить на слабом огне в течение 20-30 минут.  
  3. За 3-5 минут до готовности посолить и поперчить. Остудить. 
  4. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Но это необязательно — в масле заготовка лучше хранится.
  5. Поместить заготовку в пакеты или контейнеры, убрать в морозилку на хранение. 

Не стоит жарить до румяного состояния, после разморозки потеряют часть влаги и станут суше.

40 ккал

40 мин

Заморозка запеченных в духовке грибов

Запеченные получаются менее калорийными, чем жаренные в масле. Не нужно стоять у плиты и помешивать.

Как действовать:

  1. Лесной урожай промыть, откинуть в сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Нарезать крупные плодовые тела на несколько частей.  
  3. На каждый килограмм свежих грибов добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. 
  4. На противень постелить пергамент, выложить слой из грибов не более 3 см. 
  5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить заготовку. Запекать до появления румяной корочки. 
  6. Вынуть и остудить. Расфасовать по контейнерам, отправить в морозилку.

Нельзя отправлять в камеру теплые грибочки, обязательно остужаем до комнатной температуры. 

Заморозка бланшированных грибов

Бланширование — это кратковременная термическая обработка, которая убивает бактерии и микробы, но при этом сохраняет форму и аромат свежего продукта. Подходит для тех видов, которые теряют вкусовые качества после варки. Например — для сморчков.  

Пошаговая инструкция:

  1. Вскипятить большую емкость воды — на каждый килограмм сырья 4-5 литров. 
  2. Запустить очищенные грибы на 5 минут в кипяток. 
  3. Откинуть в дуршлаг и опустить в ледяную воду. Снова откинуть в дуршлаг. 
  4. Просушить, разложить на плоские лоточки, заморозить в камере. 
  5. Через 5-6 часов достать, разложить по контейнерам или зип-пакетам. Отправить на хранение в морозилку. 

Резкая смена температуры после варки сохраняет вкус, аромат и полезные свойства грибов. 

Заморозка грибов в бульоне

Подходит для любых видов. Для хранения понадобятся контейнеры с плотными крышками.

Как заготовить в бульоне: 

  1. Очищенные дары леса проварить в кипятке 5 минут. Слить первый бульон. 
  2. Залить кипящей водой, проварить 15 минут, добавить горошины перца, лавровый лист, немного соли. По желанию — лук, морковь. 
  3. Слить грибной отвар над кастрюлей. Процедить через марлевую ткань. 
  4. Остудить до комнатной температуры. 
  5. Разложить по емкостям, залить нужным количеством отвара. 
  6. Поместить в морозильную камеру на хранение.  

Количество бульона можно регулировать — для супов нужно побольше, для соусов жидкость должна едва покрывать грибочки.  

Как и сколько хранить замороженные грибы в морозилке

Все зависит от условий, упаковки и способа заготовки. 

Емкости для хранения

Для заморозки нужна герметичная упаковка. Воздух и посторонние запахи портят продукт. Для хранения лучше выбирать пластиковые или стеклянные контейнеры, пакеты с зип-застежкой небольшого объема до 1 литра. 

Температура и срок хранения

Желательно хранить в морозильной камере «ноу фрост». Оптимальная температура — -18 и ниже. Сырые грибы — не более 12 месяцев, отварные и аналоги — до полугода, запеченные и жареные — до 4 месяцев. Если температура в камере увеличивается до -10-15 градусов, срок годности сокращается на ⅓.

Как размораживать заготовки

Еще один важный этап — разморозка. Ни в коем случае нельзя оттаивать в горячей жидкости, все полезные свойства, вкус и аромат уйдет в воду. В идеале — из морозилки поместить контейнер в холодильник, но процесс занимает от 5 до 20 часов (зависит от объема упаковки).

Можно заливать грибы холодной водой, но только целиком вместе с упаковкой. Или использовать режим разморозки в микроволновке, но проследи, чтобы грибы не нагревались. Нельзя повторно замораживать — потеряется вкус и аромат полуфабриката. Для удобства использования и быстрой разморозки лучше сразу делить заготовку на небольшие части. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Как обжаривать грибы для заморозки

Делиться заботой!

36 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Когда вы видите грибы в продаже и хотите заключить сделку, но не уверены, когда будете их использовать, обжаривание грибов для заморозки — это эффективный способ сэкономить деньги, сохранив вкус!

Именно это и произошло со мной, когда я понял, что хочу приготовить Tetrazzini из индейки (рецепт скоро будет) позже, но грибы поступили в продажу до того, как я был готов их использовать. Замораживание их после обжаривания было идеальным решением.

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Перейти к:
  • Список ингредиентов:
  • Простые инструкции:
  • Каковы преимущества грибов для здоровья?
  • Подходит ли этот метод обжаривания и замораживания для любого вида грибов?
  • Как долго они могут храниться в морозильной камере?
  • Можно ли использовать их в салатах после размораживания?
  • Нужно ли промывать грибы водой перед обжариванием?
  • Как чистить грибы перед приготовлением?
  • Нужно ли солить грибы при обжаривании?
  • Рекомендации по рецепту использования замороженных тушеных грибов:
  • Есть ли другие способы заморозки грибов?
  • Избегайте этих ошибок при приготовлении грибов
  • Карта рецептов для печати

Список ингредиентов:

*Обратите внимание, что точные размеры, а также новая функция «Купить рецепт» от Instacart доступны в распечатанной карточке рецепта.

Простые инструкции:

Подготовьте свежие грибы, очистив и нарезав их.

Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.

Положите грибы в сковороду ровным слоем. Оставьте их в покое на 4-5 минут, не перемешивая. Не добавляйте соль.

Через 4-5 минут перемешайте грибы и продолжайте жарить еще 3-4 минуты до коричневого цвета. Теперь при желании можно добавить приправы.

Выложите обжаренные грибы на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, и дайте им полностью остыть.

Когда грибы полностью остынут, положите их в пакет для заморозки или вакуумный пакет и разровняйте грибы ровным слоем, чтобы удалить как можно больше воздуха.

Дайте пакету дату и заморозьте грибы на срок до 6 месяцев. Немного разморозьте грибы, прежде чем добавлять их в приготовленные блюда.

Чем полезны грибы для здоровья?

Грибы — это низкокалорийный продукт, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья. Они богаты калием, который потенциально может помочь снизить кровяное давление.

Они могут повысить иммунную систему организма, делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям.

Грибы являются отличным источником клетчатки, белка и антиоксидантов и могут снизить риск болезни Альцгеймера, рака, сердечных заболеваний и диабета.

Подходит ли этот метод обжаривания и замораживания для любого вида грибов?

Да. Грибы, которые вы увидите в посте, — это шампиньоны кремини (беби беллас), но этот метод работает со всеми грибами.

Как долго они могут храниться в морозильной камере?

Пока они хранятся в пакете для заморозки с застежкой сверху или в вакуумных герметичных пакетах для хранения продуктов () без воздуха, вы можете хранить их в морозильной камере до 6 месяцев.

Можно ли использовать их в салатах после размораживания?

Нет, это не мой выбор.

Они идеально подходят для использования в приготовленных блюдах, но для сырых свежих продуктов, таких как салаты. .. не очень.

Нужно ли мыть грибы водой перед обжариванием?

НЕТ! Никогда не используйте воду для мытья грибов. Поскольку грибы пористые, они впитывают воду, как губка.

Как чистить грибы перед приготовлением?

Мне нравится вытирать всю видимую грязь влажным бумажным полотенцем перед нарезкой и приготовлением грибов.

Вы также можете использовать грибовидную щетку с очень мягкой щетиной, чтобы аккуратно смахнуть всю видимую грязь.

Нужно ли солить грибы при обжаривании?

Нет!

Соль будет вытягивать влагу из грибов, заставляя их париться в собственном соку и не подрумянивать должным образом.

ЕСЛИ вы собираетесь обжарить грибы, сделайте это слегка ПОСЛЕ того, как они подрумянятся.

Однако при таком способе обжаривания для замораживания нет необходимости приправлять грибы вообще.

Рекомендации по рецепту использования замороженных обжаренных грибов:

Куриная запеканка орзо с грибами — это сытное и вкусное блюдо для комфортной еды с великолепным вкусом и консистенцией. Это настоящая семейная радость!

Моя любовь к немецким вкусам и ингредиентам послужила источником вдохновения для этого блюда из сытных  Немецких фрикаделек  с Тминно-грибным сливочным соусом . Это вкусный рецепт комфортной еды с немецким уклоном.

Такой толстый и сытный Рагу из говядины с ячменем и грибами настолько же вкусен, насколько и полезен. Это комфортная еда в лучшем виде.

Существуют ли другие способы заморозки грибов?

Да, но этот метод мне больше всего нравится.

Не стесняйтесь оставлять мне свой любимый метод (если он у вас есть) в разделе комментариев.

Избегайте этих ошибок при приготовлении грибов

Если вы приготовили этот рецепт или с нетерпением ждете его приготовления, я был бы признателен, если бы вы нашли минутку и поставили ему звездочку на рецепте. карточка вместе с комментарием, если вы так склонны. Спасибо. 🙂

Карточка рецептов для печати

Обжаривание грибов для замораживания

Рене Гергер

Обжаривание грибов для замораживания — это эффективный способ потенциально сэкономить деньги, сохранив вкус!

Нет оценок, но

Время приготовления 3 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 13 мин

Курс Комфорт Food

2 чашки

Калории 266 KCAL

  • Большой Skilet 9000

    • Большой Skillet

        2.0007

      • slotted spatula

      • vacuum sealer optional

      • gallon zip top bags

      • chef’s knife

      • cutting board

      • mushroom brush optional

      • ▢ 2 пинты грибов кремини, разрезанных на четвертинки, половинки или нарезанные ломтиками
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
      • Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем/сильном огне.

      • Выложите подготовленные грибы ровным слоем на сковороду. Дайте грибам приготовиться и подрумяниться (не перемешивая) в течение 4-5 минут. Не добавляйте соль.

      • Перемешайте грибы и верните их в один слой. Готовьте еще 3-4 минуты.

      • Выложите грибы на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, до полного остывания.

      • После полного остывания положите грибы в пакет с застежкой или вакуумный пакет и прижмите их в один слой. Закройте пакет, чтобы удалить воздух.

      • Поставьте дату на сумке и заморозьте ее на срок до 6 месяцев.

      • Когда грибы будут готовы к употреблению, разморозьте их и добавьте в свое любимое приготовленное блюдо.

      Можно заморозить на срок до 6 месяцев.

      Таким способом можно обжарить и заморозить любые грибы.

      Не приправляйте грибы во время обжаривания, иначе они пропарятся, а не подрумянятся.

      Порция: 2 чашки Калории: 266 ккалУглеводы: 20 г Белки: 12 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 30 мг Натрий: 119мгКалий: 2123мгКлетчатка: 3гСахар: 8гВитамин А: 350МЕКальций: 89мгЖелезо: 2мг

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Большое спасибо, что посетили меня сегодня на моей Kudos Kitchen. Я надеюсь, что вы нашли то, что вам понравится, и что вы будете часто возвращаться ко мне в гости. За моим столом всегда найдется место для тебя!

      Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно того, что вы видели здесь в моем блоге, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Я всегда с особым удовольствием отвечаю вам, как только могу.

      Подробнее о серии

      Взаимодействие с читателями

      Как заморозить грибы: приготовленные или сырые

      • Бланшируйте грибы на пару перед заморозкой, чтобы сохранить их вкус и текстуру.
      • Сырые грибы также можно заморозить, но после оттаивания их текстура изменится.
      • Замороженные грибы хранятся до года, но вкус и текстура могут начать ухудшаться через четыре месяца.

      Нет ничего лучше вкуса свежих грибов. Независимо от того, нарезаны ли они сырыми для салатов, обжарены в чесноке и оливковом масле или фаршированы панировочными сухарями, их насыщенный вкус умами делает их звездой многих блюд. Тот факт, что они питательны, делает их еще лучше.

      Если вы любитель грибов, то знаете, как легко переборщить в супермаркете или на фермерском рынке. В то время как груды белых грибов и коробки кремини в холодильнике могут показаться раем, грибы обычно хранятся в холодильнике меньше недели.

      К счастью, есть решение, которое не включает в себя тарелку грибов вместо хлопьев на завтрак или выбрасывание их в мусор: вы можете заморозить свои грибы.

      Шеф-повар Ронда Пламмер, владелица частного шеф-повара и службы общественного питания Cater2uSF в Сан-Франциско, советует готовить грибы перед заморозкой для лучшего вкуса и текстуры.

      «Хотя сырые грибы можно заморозить, при оттаивании они могут стать мягкими из-за высокого содержания воды», — говорит Пламмер. «Они хорошо подходят для супов, запеканок и других смешанных блюд, но вам могут не понадобиться мягкие грибы для других блюд».

      Лучший способ заморозки грибов: Бланширование паром Крупные грибы следует разрезать пополам или на четвертинки. Дмитрий Очиевский / Getty Images

      Пламмер говорит, что использует различные методы заморозки грибов в зависимости от того, какие грибы есть у нее на кухне. Для большинства грибов она предпочитает бланширование паром, процесс быстрого приготовления, который позволяет грибам сохранить свой цвет и вкус, а также мясистую текстуру.

      «Сколько времени вы бланшируете их, зависит от размера, поэтому лучше сначала рассортировать их или разрезать на более мелкие кусочки перед приготовлением на пару», — говорит она.

        1. Очистите грибы. Удалите грязь мягкой щеткой или безворсовой тканью.
        2. Сортируйте и нарезайте грибы. Размер грибов определяет, как долго вы будете их бланшировать, поэтому убедитесь, что они одинакового размера. Если грибы больше дюйма, вы можете разрезать их пополам или на четвертинки.
        3. Замочите грибы.   Замочите их в 4 стаканах воды и чайной ложке лимонного сока на 5–10 минут. Обычно вы не хотите замачивать грибы, потому что они похожи на губки, но это нормально, когда вы бланшируете их паром. Этот шаг предотвратит их обесцвечивание.
        4. Подготовьте пароварку. Доведите до кипения ту же смесь воды и лимонного сока в кастрюле с корзиной пароварки.
        5. Поместите грибы в корзину пароварки и готовьте на пару в течение трех-пяти минут. Если ваши грибы нарезаны, вы обычно можете готовить их около трех минут, в то время как целым грибам обычно требуется полных пять минут для приготовления на пару. Грибы должны быть почти полностью готовы — вы поймете, когда они станут мягкими.
        6. Достаньте бланшированные грибы и перенесите на баню с ледяной водой. Оставьте их в ванне на столько же времени, сколько они были пропарены. Удар холодной воды остановит процесс приготовления.
        7. Процедить воду. Убедитесь, что вода хорошо слита с грибов перед хранением. Переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, пока они продолжают остывать до комнатной температуры.
        8. Поместите грибы в герметичные пакеты для морозильной камеры. Храните их в морозильной камере, где они продержатся несколько месяцев.

      Как заморозить сырые грибы Разложите грибы, чтобы они не слипались. Андрей Шабловский/Getty Images

      Замораживание сырых грибов сделает их более мягкой текстурой после оттаивания. Их все еще можно сохранить таким образом, хотя они больше подходят для добавления в супы и соусы, чем есть их сами по себе. Вот как это сделать: 

      Очистите и подготовьте грибы. Вы можете заморозить их целиком или нарезать, в зависимости от того, как вы хотите использовать их после разморозки. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте. Разделение грибов позволит им заморозиться по отдельности, а не в большом скоплении.

      После того, как они заморозятся, достаньте их из лотка и переложите в пакеты для заморозки. Верните их в морозилку, пока они вам не понадобятся.

      Подсказка: Грибы майтаке (также известные как «лесные курицы») имеют низкое содержание воды и лучше замораживаются в сыром виде, чем другие виды грибов.

      Как заморозить обжаренные грибы Быстрое обжаривание помогает сохранить аромат грибов, которые вы хотите заморозить. Зихрини/Shutterstock

      Если вы планируете сделать грибы звездой вашего блюда, лучше сначала приготовить их перед заморозкой. Обжаривание — еще один способ раскрыть вкус.

      Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем выложите ровным слоем грибы. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с одной стороны, около трех-четырех минут. Переверните их, затем подрумяньте с другой стороны еще три-четыре минуты.

      Снимите грибы с огня и дайте им остыть до комнатной температуры. Переложите их в пакеты или контейнеры для заморозки. Если вы предпочитаете, вы можете сначала заморозить их на подносе, как и сырые грибы, чтобы они были разделены.

      Как разморозить и использовать замороженные грибы

      Когда вы будете готовы использовать замороженные грибы, шеф-повар Ронда говорит, что вы можете готовить их еще замороженными, если они идут прямо в супы или соусы. Опять же, грибы имеют высокое содержание воды, поэтому дополнительная вода из любого образовавшегося льда не будет проблемой.

      Если вы хотите полакомиться грибами сами по себе, лучше сначала их разморозить — просто достать из морозилки и положить в холодильник на ночь.

      Сколько хранятся замороженные грибы?

      Замороженные грибы можно хранить от 9 до 12 месяцев. Для наилучшего вкуса и текстуры шеф-повар Ронда не позволяет своим замороженным грибам храниться дольше четырех месяцев. Если вы любите грибы, вы, вероятно, не оставите их так долго в морозильной камере.

      Еда на вынос

      Если у вас есть лишние грибы, которые вы не хотите выбрасывать, заморозьте их — это отличный способ сохранить их дольше. Заморозите ли вы их сырыми или сначала приготовите их, зависит от того, как вы хотите их есть позже, но этот метод позволяет вам наслаждаться ими позже, если вы выберете.

      Барбара Беллези Зито

      Барбара Беллези Зито — писатель-фрилансер из Статен-Айленда, штат Нью-Йорк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *