Мультиварка овсяная каша: Овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

Содержание

Овсянка на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками

вернуться назад

Овсянка на молоке на завтрак – это классика со времен Советского Союза. Но если тогда ее приготовление требовало сноровки и времени (иначе она просто получалась невкусной). Но всё изменилось, когда настала эра мультиварок!

Если создателю такого незаменимого на сегодняшний день кухонного девайса, как мультиварка, никто так и не установил памятник, то эту несправедливость нужно срочно исправлять.  Идеальная овсянка на завтрак у меня получается именно в мультиварке.

На повестке дня – классическая овсяная каша на молоке, но с легким отступлением в виде яблок, изюма и душистых специй.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Специи – 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она обеспечивает организм такими нужными нам витаминами (особенно группы В), минералами, сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

    Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Сваренная на молоке, овсянка имеет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше. А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления. Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

    Многие жалуются на то, что каши на молоке часто «убегают» даже из мультиварки – чтобы этого не происходило, просто нарисуйте по кругу чаши мультиварки кольцо небольшим кусочком сливочного масла.

    Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

    Смешайте овсяные хлопья и соль прямо в чаше мультиварки.

    Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.

  • Шаг 2

    Влейте молоко и перемешайте.

    Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости. Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

    Закройте крышку мультиварки и нажмите режим «Каша» или “Молочная каша”. Готовьте 10 минут или в соответствии с установленным режимом.

    Все, можно завтракать! Классическая овсяная каша на молоке готова. Но я предлагаю немного обогатить ее вкус.

  • Шаг 3

    Яблоко порежьте на небольшие кубики. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.

  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

    Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

    Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

    Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!

Категории: 12 завтраков в мультиварке, Быстрые рецепты с яблоками, Каши в мультиварке, Овсяная каша, Простые рецепты с яблоками, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Овсяная каша в мультиварке: 5 великолепных рецептов

Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусную овсяную кашу. Некоторые считают, это легче легкого – поставил молоко на плитку, засыпал крупу, размешал, готово. Но как только доходит до дела, в таком случае оказывается, что сварить овсянку трудновато. Сегодня мы будем совместно с вами учиться готовить овсяную кашку в мультиварке.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Овсяная каша на воде в мультиварке
  3. Молочная овсяная каша в мультиварке
  4. Овсяная каша в мультиварке Поларис
  5. Геркулесовая каша в мультиварке
  6. Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  7. Детали готовки
  8. Хозяйке на заметку

Рецепты приготовления

Овсянка – повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно. Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Воду рекомендуют использовать фильтрованную, а молоко пастеризованное. Самое важное – мультиварка должна быть совершенно чистой, поскольку овсянка очень хорошо вбирает любые посторонние запахи. Вот и все хитрости.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.

Ингредиенты:

  • хлопья “Геркулес” – 1 стакан;
  • вода минеральная – 3 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим “Каша”, сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).

После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.

Молочная овсяная каша в мультиварке

Как готовить овсянку? И требуется ли это делать? На сегодняшний день продаются подвергнутые обработке хлопья, которые не требуют готовки. Это весьма удобно, поскольку не нужно тратить время, необходимо лишь только залить теплым молочком или водой овсянку, дать шанс настояться. Каша получается аппетитной, никто не спорит. Однако сколько остается полезных элементов после обработки крупы? Про это мало кто знает и думает. Этот рецепт – возможность состряпать полезное блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • хлопья, овсяные не обработанные паром – одна чашка;
  • молоко – четыре чашки;
  • сахар – одна ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • корица – на кончике ножа;
  • масло сливочное – половина чайной ложки.

Приготовление:

Подготовьте сначала резервуар для варки. Кастрюльку нужно ополоснуть, положить овсянку, добавить оставшиеся сухие ингредиенты: это соль, сахар и корица. По части соли и сахара – допускается варьировать в сторону увеличения либо уменьшения. От этого вкус готового яства не изменится. Каждая домохозяйка добавляет либо больше сахара, либо больше соли. Если считаете, что сахара маловато, можно положить еще ложку. Также сразу же прибавляется и кусок сливочного масла.

Теперь молочко – можно и не напоминать о том, что в свою очередь оно должно являться свежим, это понятная вещь и так. Молока понадобится четыре части, то есть формула такова: одна часть овсянки и четыре части жидкости. Молоко допускается не разбавлять водой или развести водой наполовину. Получится две чашечки молока и столько же воды.

Что дальше? Налили молоко, размешивать обязательно древесной (силиконовой) лопаточкой. Требуется выбрать программу готовки овсяной каши с молоком в мультиварке. Конечно же, это режим “Каши” либо “Молочная каша”. Что касаемо длительности готовки такого блюда, то для данного рецепта понадобится пятнадцать минут.

Включили старт и сможете пока что заняться прочими делами. Такую кашу практично варить по утрам, тем временем все члены семьи собираются в сад, школу или на работу – целебный завтрак будет готов. Всего пятнадцать минут и можно сервировать стол. Каша получится умеренно разваренной, мягкой, нежной густоты. Больше и добавлять практически ничего не нужно, аппетитно и полезно!

Овсяная каша в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Молочная каша”. По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут. Нажмите кнопку “Старт”. Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку “Отмена”. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Эту же кашу можно приготовить в режиме “Мультиповар”. Последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Мультиповар”. Время по умолчанию – 5 минут. Нажмите кнопку “Старт”, дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Геркулесовая каша в мультиварке

Рекомендуем вам самый простой рецепт готовки геркулеса в мультиварке. Ставьте время, согласно модели девайса. Чтобы не ошибиться, допускается использовать стандартный режим “Каша”. Однако, как правило, продолжительность работы программы составляет пятьдесят-шестьдесят пять минут. Это довольно долго, блюдо готовится в два раза быстрее.

Ингредиенты:

  • геркулес – один стакан;
  • вода и молоко – по один стакану;
  • сахар – один ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Влейте в чашечку молоко и воду. Всыпьте хлопья, прибавьте сахар и соль. Размешайте ингредиенты. Включите программу “Молочная каша” либо “Каша”. Готовьте 15-20 минут. Добавьте сливочное масло при подаче в посуду. Если вы не спешите, попытайтесь приготовить кашу геркулес наиболее нежной консистенции. Для этого используйте один мультистакан хлопьев и четыре мультистакана молока (либо молока с водой). Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте готовить в режиме каша в течение полного периода. Хлопья буквально исчезнут в молоке, превратившись в мягкую сливочную массу.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 мульт ст.
  • Молоко 3 мульт ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Тыква 250 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.

Приготовление

Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке. В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар. Наливаем молоко. Добавляем тыкву. Овсяная каша с тыквой в мультиварке Добавляем корицу и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим “Варка/Каша” на 20 минут или “Молочная каша” до сигнала. Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Детали готовки

Важно использовать очищенную мультиварку для отваривания хлопьев. Сперва-наперво следует убрать внутреннюю крышку и прополоскать клапан. На этих составляющих могут сохраняться частички ваших прошлых блюд, а на протяжении нагрева они станут выделять собственный запах. Если не рассчитываете, чтобы утренняя овсяная кашка благоухала, как вчерашний гороховый супчик, не забудьте тщательным образом промыть мультиварку.

Вот еще несколько тонкостей, которые сделают приготовление овсяной кашки в мультиварке беспроблемным:

  • Не прополаскивайте хлопья. Они сразу готовы к применению. Засыпьте их в чашу с прочими ингредиентами и подключайте мультиварку.
  • Контролируйте соотношения. Для готовки каш в “кулинарной помощнице” необходимо больше жидкости, чем для готовки в кастрюле, поскольку крупа полностью разбухает. Наименьший объем жидкости составляет четыре мультистакана на стаканчик хлопьев. В подобной пропорции кашка выйдет в меру густой. Сделать ее водянистее позволит больший объем воды.
  • Исключите риск “бегства” каши. Вам не придется вымывать прибор и стол около него, если вы готовите маленький объем блюда. Однако кашка из овса в мулитиварке к ленчу большой семьи может убежать. Для того, чтобы этого не произошло, проведите сливочным маслом “ободочек” выше уровня составляющих на 5 см.
  • Размешивайте продукты. После закладки хлопья, а также другие ингредиенты необходимо тщательно смешать. Используйте для этого пластмассовую лопатку.
  • Готовьте в программе “Каша”. Аналоги ее – “Молочная каша”, “Плов”. В подобном режиме агрегат поддерживает уровень температуры 90°, а за пятнадцать-двадцать минут до окончания режима выключает тен, позволяя массе выпревать под паром. Поэтому не торопитесь отключать мультиварку до оповещения, даже если время готовки составляет 50 минут.
  • Применяйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсяная каша в мультиварке делается без кипячения, продукты обязаны быть изначально безвредными. Подойдет молочко пастеризованное, кипяченная либо фильтрованная вода.
  • Овсянка – одна из немногочисленных каш, которую удобно изготовлять в режиме отложенного пуска. Засыпать ингредиенты допускается с вечера. В отличие от риса либо гречки, хлопья за ночь не набухнут. А утром будут всегда готовы к указанному времени, и каша получит идеальную густоту.

Хозяйке на заметку

На двадцать минут дольше варится кашка из овсяной крупы в мультиварке. Подобная крупа – целая либо дроблёная – полезнее хлопьев.

Обыкновенная овсянка приедается, в связи с этим для разнообразия можно добавить по окончании варки измельченный банан, яблоки, корицу, какао, куски шоколада, лимонную корку, ванилин, ягоды. Во время готовки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, абрикос и т. д.

Вкусно полить прямиком в тарелке фруктовым либо ягодным сиропом, джемом, вареньем, в особенности советуется сочетание ежевичного джема и овсянки.

Если вы предпочитаете жидкую овсянку, то часть молока надо увеличить до трех мультистаканов, но учтите, что увеличится и время приготовления.

Чтобы молочная кашка не сбежала, общий объем составляющих в мультичаше рекомендуется брать около литра. Следует смазать внутреннюю поверхность чашечки от середины и выше обыкновенным сливочным маслом, что сделает рецепт овсяной каши в мультиварке еще более вкусным.

Главная » Рекомендуемые » Бюджетные блюда » Мультиварка Big Batch Apple Cinnamon Oatmeal

Стефани Мэнли, последнее обновление 10 комментариев

126 акции

Мультиварка Big Batch Apple Cinnamon Oatmeal идеально подходит для возвращения в школу или когда вам нужно приготовить большой завтрак для большого количества людей.


Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я часто использую выходные, чтобы приготовить еду на неделю. Да, я даже готовил большие партии овсянки по выходным, чтобы разогреть ее в течение недели.

Я не люблю упаковки овсяных хлопьев быстрого приготовления, в них много лишних ингредиентов, а еще в них много сахара. Поэтому я предпочитаю покупать овсянку лучшего качества и готовить ее большими партиями.

Оглавление

Овсянка большой порции

Этот рецепт овсянки большой порции можно приготовить на плите или в мультиварке. Я знаю, что не у всех есть полностью оборудованная кухня для приготовления пищи, и такой прибор может легко позаботиться о многих ваших потребностях в приготовлении пищи.

Для этой летучей мыши я решил приготовить овсяную кашу с яблоком и корицей. Свежие яблоки и корица — восхитительное сочетание. Свежие яблоки придают овсянке естественную сладость, а пикантная корица прекрасно ее уравновешивает.

Если вы ищете больше рецептов овсяных хлопьев, я рекомендую кулинарную книгу Oatrageous Oatmeals.

На этой неделе я тестировал мультиварку Cosori. Мне прислали этот аппарат на обзор. Обратите внимание, что все мнения являются моими собственными.

Если вы не знакомы с мультиварками, они существуют уже некоторое время. Не знаю, как у вас, а у меня на кухне не бесконечное количество места, поэтому мне приходится очень хорошо продумывать мелкую кухонную технику.

Я люблю такие приборы, как мультиварки, потому что они могут делать так много разных вещей. Банка для мультиварки:

  • Паровая
  • Медленное приготовление
  • Соте
  • Кипятить
  • Коричневый
  • Выпечка

Я тестировал эту мультиварку, готовя яйца вкрутую, готовя их на пару, готовя макароны с сыром и овсянку большими порциями. Меня очень порадовало разнообразие приготовления блюд в этой мультиварке.

Другие продукты, которые идеально подходят для мультиварки

Я легко мог бы использовать мультиварку на праздники. При большом скоплении людей сложно понять, кто и в каком порядке будет пользоваться печкой.

С такой скороваркой можно легко приготовить пюре, другие овощи, разогреть супы и какао. На самом деле я принес такое устройство на обед и закончил готовить еду во время обеда.

Ищете другие способы использования овса? Попробуйте эти рецепты овсянки.

  • Как приготовить овсяные хлопья в домашних условиях
  • Различные виды овса
  • Простые овсяные хлопья на ночь
  • Овсяное диабетическое печенье
  • Старомодный овсяный пирог

Другие рецепты с яблоками

  • Рецепт яблочного пирога без сахара
  • Пудинг из яблочного хлеба с карамельным соусом
  • Кексы со свежими яблоками
  • Красные вкусные яблочные чипсы
  • Смешанный напиток Washington Apple
  • Домашние жареные яблоки
  • Кофейный торт с яблочной крошкой
  • Яблочный хлеб

Обязательно ознакомьтесь с моими легкими завтраками и любимыми рецептами в мультиварке.

  • 6 чашек воды
  • 2 чашки цельного молока, не используйте обезжиренное или 2% молоко, оно может свернуться
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана нарезанного яблока Я предпочитаю Гренни Смит
  • 1 чайная ложка ванили
Инструкции для мультиварки
  • Поставьте мультиварку на кипение. Добавьте воду и молоко (используйте цельное молоко, молоко с низким содержанием жира может свернуться). Когда молоко и вода закипят, добавьте овсяные хлопья, соль, корицу и мускатный орех.

  • Когда овсянка закипит, добавить нарезанное яблоко. Варить при полном кипении 7-8 минут. Часто помешивайте, овсянка подгорит, если не помешивать.

  • Добавьте коричневый сахар и готовьте еще 3–4 минуты. Выключите тепло.

  • Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Инструкции для плиты
  • В большую кастрюлю налейте воду и молоко (используйте цельное молоко, молоко с низким содержанием жира может свернуться). Готовьте на высоте. Когда молоко и вода закипят, добавьте овсяные хлопья, соль, корицу и мускатный орех.

  • Когда овсянка закипит, добавить нарезанное яблоко. Варить при полном кипении 7-8 минут. Часто помешивайте, овсянка подгорит, если не помешивать.

  • Добавьте коричневый сахар и готовьте еще 3–4 минуты. Снимите с огня.

  • Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 180 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,3 мг

126 акции

Завтрак и бранч, Бюджетные блюда, Семейные рецепты

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com.0179

Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Взаимодействие с читателем

Овсяная каша быстрого приготовления (с использованием обычного овса)

Рецепты для аллергиков Рецепты для завтрака Бюджетная кулинария Безмолочные рецепты Безглютеновые рецепты быстрого приготовления Рецепты для завтраков Рецепты на растительной основе Настоящая еда Кристен Чидси | 162 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Овсянка быстрого приготовления — это быстрый, легкий и полезный завтрак. Старомодные овсяные хлопья, приготовленные полностью вручную за считанные минуты, варятся до идеально кремообразной консистенции прямо в кастрюле быстрого приготовления. Этот простой рецепт овсяных хлопьев можно разнообразить и подавать для полезного завтрака, который вы никогда не устанете есть.

В то время как просыпаться с медленноваркой, полной овсяных хлопьев, мечтательно, а взять банку ночной овсянки из холодильника – отличное начало жаркого летнего утра, я влюблен в овсяную кашу быстрого приготовления для многих причины.

  • Полностью автоматический . Не нужно ждать, пока вода закипит. Не перемешивать во время приготовления. Просто установите его и забудьте.
  • Готовность менее чем за 20 минут от начала до конца . Я могу приготовить все для овсянки в скороварке, когда проснусь, и к тому времени, когда я встану с постели и одену своих детей, завтрак будет готов к подаче.
  • Настраиваемый . Я могу приготовить большую порцию овсянки, которую можно приготовить миллионом разных способов, чтобы угодить всем членам моей семьи. Так что человек, который не любит бананы, может вместо них есть изюм и грецкие орехи — вы поняли.
  • Здоров. Овес является отличным источником клетчатки и цельного зерна и имеет более низкий гликемический индекс, что помогает регулировать уровень сахара в крови. Instant Pot Oatmeal — это завтрак, который насытит вас на ЧАСЫ.
  • Доступный : Овес — недорогой продукт питания, который можно найти практически в любом магазине или купить оптом в Интернете.
  • Гипоаллергенный . Этот рецепт овсянки, естественно, не содержит яиц, орехов и сои. А с помощью нескольких простых модификаций овсяная каша быстрого приготовления также может быть безглютеновой, безмолочной и подходящей для веганов.
  • Подходит для детей . Хотя я люблю Instant Pot Steel Cut Oats, мои дети предпочитают текстуру обычной овсянки, как и большинство детей. И с безграничным разнообразием, они никогда не устанут есть эту овсянку быстрого приготовления.

👉 G Благодаря тому, что овсяную кашу быстрого приготовления можно приготовить так быстро, и это такой полезный вариант завтрака, этот рецепт вы будете готовить снова и снова!

Что вам нужно

  • Овес : Этот рецепт разработан для овсяных хлопьев по старинке. не овсяные хлопья быстрого приготовления и не овсяные хлопья. Убедитесь, что ваш овес помечен как безглютеновый, если это необходимо.
  • Молоко : Для получения сливочной овсянки используйте любое молоко или немолочное молоко в качестве части жидкости для приготовления пищи.
  • Вода : Для достижения наилучших результатов используйте воду в дополнение к молоку для приготовления овса.
  • Льняное семя : Льняное семя является дополнительным ингредиентом, который добавляет омега-жирные кислоты и клетчатку в овсянку. Вы можете использовать либо цельное льняное семя для придания текстуры, либо молотое льняное семя для этого рецепта овсянки.
  • Термостойкая миска : Чтобы приготовить овсяные хлопья в смеси воды и молочных продуктов, вам понадобится термостойкая миска. Я рекомендую миску из нержавеющей стали, но подойдет и глубокая форма для кекса, предназначенная для кастрюли быстрого приготовления. также.
  • Подставка : Используйте металлическую подставку, чтобы поднять чашу над водой.

Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления

Приготовить овсяные хлопья по старинке в кастрюле быстрого приготовления невероятно просто. ДО СМЕХА ПРОСТО.

  • Поместите подставку во внутреннюю кастрюлю скороварки и налейте 1 стакан холодной воды для 6-литровой кастрюли быстрого приготовления и 1,5 стакана воды для 8-литровой кастрюли быстрого приготовления.

👉 Не забывайте использовать холодную воду из-под крана, а не теплую, так как это в конечном итоге изменит время приготовления.

  • В термостойкой миске смешайте овсяные хлопья и жидкость с небольшим количеством льняного семени, а затем поместите эту миску на решетку внутри подготовленной кастрюли быстрого приготовления.
  • Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления, поверните клапан в положение «закрыто» и включите скороварку для приготовления под высоким давлением в течение 3 минут. Я обнаружил, что для достижения давления требуется от 5 до 10 минут.
  • Оставьте овсянку в кастрюле быстрого приготовления на 5-10 минут, прежде чем быстро сбросить остаточное давление — см. мои советы по быстрому сбросу в кастрюле быстрого приготовления 101.

👉 Я бы не стал сбрасывать давление сразу, потому что это может привести к тому, что ваша овсянка вздуется и выльется из кастрюли, в которой она готовится.

Разновидности вкуса

Разновидностей овсянки столько же, сколько людей. Одна из основных причин, по которой я люблю делать большие партии простой овсянки быстрого приготовления, заключается в том, что каждый человек может придать своей овсянке именно тот вкус, который он хочет.

Вот несколько моих любимых идей для подачи овсяных хлопьев быстрого приготовления. Каждый рецепт рассчитан на одну порцию овсянки.

  • Ванильный клен : ½ чайной ложки ванильного экстракта и ½ столовой ложки кленового сиропа
  • Шоколадно-арахисовое масло : 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка арахисового масла и ½ столовой ложки кленового сиропа.
  • Almond Joy : используйте кокосовое молоко в качестве молочных продуктов или приготовьте овсянку с небольшим количеством кокосового молока перед подачей на стол и посыпьте мини-шоколадной стружкой, тертым кокосом и поджаренным миндалем
  • Тыквенный пирог : смешайте 2–3 столовые ложки тыквенного пюре, ½ столовой ложки кленового сиропа, по ½ чайной ложки корицы и мускатного ореха и ¼ чайной ложки молотого имбиря.
  • Орех с изюмом : сверху овсяные хлопья с щепоткой корицы и 1-2 столовыми ложками изюма и измельченных грецких орехов.
  • Яблочный пирог: овсяная каша с нарезанным свежим яблоком, корицей и медом или кленовым сиропом.
  • Медово-ореховый : добавьте 1 столовую ложку меда и посыпьте жареными орехами любого сорта.
  • Пина Колада: овсяная каша с кусочками ананаса, жареным кокосом и нарезанными бананами. Подавать с каплей кокосового молока.
  • Пикантные колбасы и сыр: добавьте ¼ чашки вареной раскрошенной колбасы и ¼ чашки тертого сыра.
  • Пикантный бекон и яйцо : сверху овсяные хлопья с беконом и жареным яйцом
  • Ягоды со сливками : добавить ¼ чашки свежих ягод. ½ чайной ложки ванили и ¼ стакана йогурта

Предварительная подготовка

Даже если вы готовите на одного, я рекомендую приготовить полную партию овсяных хлопьев быстрого приготовления. После приготовления дайте овсянке немного остыть и храните в холодильнике до 5 дней. Разогревайте отдельные порции по желанию.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении овсяных хлопьев в кастрюле быстрого приготовления

Вам нужно приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления, используя метод «горшок в кастрюле»?

Нет! Я предпочитаю делать овсяные хлопья с молоком, чтобы овсянка была очень сливочной. Тем не менее, если вы не используете молочное или немолочное молоко для приготовления овсянки, нет необходимости использовать метод приготовления кастрюли в кастрюле. Просто смешайте 2 стакана овса с 3 стаканами воды прямо во внутреннем горшке. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 1 минуты (не 3 минут) с естественным сбросом давления в течение 5-10 минут.

Какое соотношение необходимо для овса к жидкости?

Для правильного приготовления овса необходимо использовать соотношение жидкости и овса 3:2. При приготовлении овса в кастрюле быстрого приготовления, как и риса, вам НЕ понадобится столько жидкости, сколько при приготовлении на плите. Это потому, что когда вы готовите овес на плите, часть жидкости испаряется, а в скороварке жидкость не испаряется.

Можно ли использовать термостойкую стеклянную миску в мультиварке?

НЕТ! Когда я впервые написал этот пост, я предложил использовать стеклянную посуду, безопасную для духовки, с тех пор компания Pyrex заявила, что их посуда небезопасна в мультиварке, поэтому я больше не рекомендую использовать какую-либо стеклянную термостойкую посуду. Нержавеющая сталь – залог безопасности!

Можно ли использовать этот рецепт для быстрого приготовления овсяных хлопьев?

Да! Чтобы использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, просто уменьшите время приготовления с 3 минут при ВЫСОКОМ давлении до 1 минуты при ВЫСОКОМ давлении.

Другие рецепты быстрого приготовления для завтрака

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Запеканка для завтрака быстрого приготовления
  • Йогурт быстрого приготовления
  • Яйца вкрутую Perfect Instant Pot
  • Запеканка быстрого приготовления French Toast
  • 90084
  • 4 вам понравился этот рецепт для Instant Pot Oatmeal, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.

    • ▢ 2 стакана овсяных хлопьев
    • ▢ 1 стакан воды плюс вода для скороварки
    • ▢ 2 стакана молока любого сорта
    • ▢ 1 столовая ложка льняного семени
    • Вставьте подставку в мультиварку. Налейте 1 стакан холодной воды во внутреннюю кастрюлю для кастрюли быстрого приготовления на 3 или 6 литров и 1,5 чашки холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления на 8 литров.

    • В термостойкой миске на 7 чашек смешайте овсяные хлопья, 1 чашку воды, 2 чашки молока и льняное семя. Обратите внимание, что Pyrex больше не одобрен для использования внутрь и растворимых кастрюль.

    • Поставьте миску на подставку и накройте крышкой кастрюлю. Установите клапан в положение «герметичный» и установите ручной режим или время на 3 минуты при высоком давлении.

    • По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5-10 минут, прежде чем осторожно выпустить дополнительный пар, повернув вентиль деревянной ложкой.

    • Осторожно выньте миску из скороварки и подавайте с желаемой начинкой или дайте остыть и поставьте в холодильник для разогрева по мере необходимости. 9

    • Чаша из нержавеющей стали с тех пор Pyrex заявил, что их блюда небезопасны в Instant Pot, поэтому я рекомендую эту миску из нержавеющей стали. Стеклянной миске может потребоваться дополнительное время приготовления на 3-5 минут в зависимости от ее толщины.

      Всего времени: 10 минут до достижения давления + 3 минуты времени приготовления + 5 минут выпуска = всего 18 минут.

      Жидкость :

      • Для правильного приготовления овса вам понадобится 3 стакана жидкости на 2 стакана овса. Если вы хотите, чтобы овес был действительно рыхлым, используйте дополнительно ½ стакана молока или воды.
      • Вы можете использовать всю воду или все молочные продукты. По моему опыту, вся вода невероятно мягкая, и использование всех молочных / немолочных продуктов, поскольку ваша жидкость не приводит к тому, что овес превращается в кремообразную текстуру.
      • Важно отметить, что если вы используете молочные продукты с высоким содержанием жира (например, кокосовые сливки или цельное молоко), вы ДОЛЖНЫ использовать только наполовину жирные молочные продукты с наполовину водой, чтобы жир в молочных продуктах не отделялся.
      • Вам также понадобится дополнительная вода под подставкой, чтобы Мгновенный горшок достиг давления.

      Приготовление овса непосредственно во внутренней кастрюле : Смажьте внутреннюю кастрюлю кулинарным спреем и добавьте 2 чашки овсяных хлопьев и 3 чашки воды прямо во внутреннюю кастрюлю. Не стесняйтесь добавлять приправы, такие как корица или сахарный песок. Готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и дайте давлению спуститься естественным образом.

      Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 218 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 130 МЕ | Кальций: 113 мг | Железо: 1,2 мг

      Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

      Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, обновлен в 2022 году новым видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *