Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке
Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке? Это гораздо проще, чем многие думают. Главное – соблюдать определенные правила при приготовлении, и тогда у вас все получится.
Секрет в том, чтобы быстро схватилась корочка и не вытек сок из куска мяса.
Ингредиенты для сочной говядины:
- 200 г говядины;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Как сделать говядину мягкой и сочной – инструкция
Для жарки лучше всего выбирать говядину не слишком старую – чтобы вы не делали, старая говядина рискует получиться жестковатой после приготовления на сковороде. Лучше всего использовать вырезку, идеально – с прожилками сала, которые обеспечат мясу сочность.
Режем говядину порционно. Как правило, такое мясо режут на куски наподобие стейков, достаточно толстых, толщиной 1-2 см.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее куски мяса.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. При этом вы должны учесть, что будут брызги, но на этом этапе уменьшать огонь и накрывать крышкой сковороду нельзя. Нам важно добиться корочки с двух сторон, чтобы она удерживала мясной сок внутри. Тогда у нас получится в итоге сочная говядина.
Когда мясо обжарится, накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем до минимума. Готовим говядину при таких условиях 7-8 минут. Затем открываем крышку, переворачиваем мясо на другую сторону и снова накрываем крышкой сковороду. Готовим еще 7-8 минут.
За это время выделится довольно приличное количество мясного сока, но все же говядина будет нежной и сочной. Выключаем огонь и даем мясу просто постоять несколько минут.
Потом перекладываем его на тарелку, поливаем выделившимся соком со сковороды.
И только теперь солим и перчим по вкусу. Вы можете использовать и другие специи – паприку, прованские травы и т.д. Важно делать это после того, как говядина приготовится, а не до.
Вот и все, мягкая, сочная и нежная говядина готова. В компании с овощным салатом это отличный сытный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
ej-ka.net
Как приготовить мягкую говядину
Мой муж(наверное не исключение) любит вкусно покушать. Я домохозяйка, поэтому времени, чтобы готовить у меня много. Я перепробовала много рецептов приготовления говядины, прежде чем нашла подходящие мне способы, как приготовить мягкую говядину. Мясо по данным рецептам получается сочным и, действительно, мягким. Я напишу их для вас, чтобы вы не делали ошибок, не портили мясо в поисках хорошего рецепта. Воспользуйтесь моим опытом и учитесь на моих ошибках.
1 рецепт как приготовить мягкую и сочную говядину
Ингредиенты для рецепта «Как приготовить мягкую говядину».
- 1кг мяса
- 2 головки лука
- 1 большая морковь
- 2ст. л. 9% уксуса
- лавровый лист
- соль
- чеснок
- 1.5 ст. ложки вкусной томатной пасты
- любимые специи
Приготовление мягкой говядины
1. Мясо надо помыть под холодной водой и обмакнуть его бумажными полотенцами. Если на мясе останется вода, когда будете обжаривать мясо, она будет сильно брызгаться.
2. Помытое мясо разрежьте на кубики размером 3 на 4 см, в сковороде раскалите немного растительного масла и обжарьте говядину со всех сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.
3. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте 1 литром кипятка, добавьте уксус. Когда она закипит, сделайте меньше огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите часа полтора.
4. Через полтора часа добавьте лавровый лист, лук порезанный кубиками и морковь, потертую на крупной терке, или порезанную кусочками. Оставьте тушиться, если необходимо, добавьте кипятка.
5. Примерно минут через 20-25 посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелкорубленую петрушку и специи. Все перемешать и еще минут 10 тушить для того, чтобы говядина получилась по-настоящему нежной.
Соблюдая все пункты рецепта «Как приготовить мягкую говядину», вы получите нежнейшее мясо! И еще один мой любимый рецепт, приготовив который, вы поймете, что мягче и нежнее вы ничего на свете не ели.
2 рецепт очень мягкой говядины
Ингредиенты для приготовления мягкой и нежной говядины по данному рецепту:
- 1 кг мяса без косточки
- 1 лимон(сок)
- 1.5 чайные ложки картофельного крахмала
- 1 чайная ложка соды
- масло растительное
- мука
- соль,
- специи по вкусу, хмели-сунели
- 2 крупные луковицы
Рецепт приготовления
1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками.
2. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить крахмал, соду и все перемешать. Полить соком лимона, перемешать и дать промариноваться около часа, чтобы она получилась мягкой.
3. В сковороде хорошо разогреть масло. По одному кусочку маринованное мясо обвалять в муке и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Обжаренное мясо переложить в казанок, добавить порезанный лук. Залить горячей водой и тушить 2 часа.
Все готово.
Приятного аппетита! Если вам понравятся рецепты о том, как приготовить мягкую говядину, я буду очень рада.
mne-30.ru
Жареная говядина. Рецепты на сковороде
Мясо крупных рогатых животных всегда занимало немаловажное место в рационе людей различных стран и времен. С тех пор как человечество освоило скотоводство, одним из наиболее употребляемых продуктов стала говядина. Рецепты на сковороде имеют также довольно древнюю историю, практически с той поры, когда человек научился подвергать мясо термической обработке. О некоторых из них расскажем в нашей сегодняшней статье.
Жареная говядина
Рецепты на сковороде (фото смотрите внизу), конечно же, практикуются не во всех странах мира. К примеру, в Индии корова вообще считается священным животным. Но мы с вами не будем углубляться в религиозные споры, и попробуем приготовить пару-тройку совсем простых блюд. Кроме всего прочего, телятина и говядина легче усваиваются организмом, чем та же свинина. А по богатству витаминами и микроэлементами также впереди говядина. Рецепты на сковороде очень просты в реализации, доступны даже неопытному кулинару. Ну что, попробуем приготовить?
С луком и специями
Самый простой и доступный рецепт. Хотя, чтобы получилась сочная говядина, рецепты на сковороде дают довольно широкую возможность для проявления вашей кулинарной фантазии. Не секрет, что некоторые хозяйки боятся готовить этот вид мяса, так как оно может получиться жестковатым. Но тут многое будет зависеть от того, какое мясо вы приобрели. Старайтесь более тщательно подходить к данному вопросу: по возможности не покупайте замороженное и не слишком молодое, а чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь нашими советами.
Ингредиенты
Тут все просто. Берем килограмм отборной говядины, полкило репчатого лука, полстакана сметаны, несколько листьев лавра. Еще нам понадобится вода и соль. Специи используем те, к которым вы привыкли. На крайний случай можно будет обойтись молотым черным перцем или смесью перцев.
Приготовление
- Мясо очищаем от прожилок и пленок. Тщательным образом вымываем.
- Нарезаем говядину на не слишком мелкие куски (так как в процессе жарки она будет усыхать и может пригореть).
- Готовим сковородку для жарки. Раскаляем и наливаем постного масла. Когда масло практически кипит, выкладываем мясо и немного обжариваем его со всех сторон (необходимо постоянно помешивать), чтобы образовалась подрумяненная корочка.
- Заливаем полуфабрикат стаканом воды или мясного бульона. Солим и посыпаем специями так, чтобы не отбить вкус мяса (в меру, достаточно несколько щепоток). Накрываем крышечкой сковороду.
- Пока мясо обжаривается, нарезаем лук репчатый (средним полукольцом). Закидываем его в сковороду примерно через 15 минут. Лук придаст мясу сочности: вот почему его нужно взять довольно много.
- Еще один нюанс: полукольца высыпаем сверху и некоторое время не помешиваем, чтобы они пустили сок. А перемешать можно через 5-7 минут.
- Далее прожариваем с открытой крышечкой сковороды затем, чтобы выпаривалась излишняя жидкость.
Совет: в самом финале кулинарного процесса, если на вкус говядина все равно получилась жестковатая (попалась, к примеру, старая), вводим в мясо сметану и полстакана воды, уменьшаем огонь и тушим в подливе под закрытой крышкой, чтобы получилась мягкая говядина. Рецепты на сковороде тем и хороши, что можно прибегнуть к различным вариациям, в зависимости от состояния мяса. Потушить, если получается недостаточно нежное, а можно добавить и моркови тертой, и готовить вместе с нею.
Говядина. Рецепты на сковороде в соусе
Если вы хотите не слишком заморачиваться по поводу мягкости конечного продукта, то можно приготовить говядину или телятину в соусе. Все ингредиенты и способ приготовления остаются прежними. Вначале необходимо обжарить мясо со всех сторон до золотого загара, а затем ввести в сковороду с мясом соус, выбранный вами и потушить мясо в нем довольно долгое время (судим по готовности основного продукта: мясо должно таять во рту). Иногда хватает и получаса, иногда придется на самом малом огне потратить часок. Говядина должна как бы томиться при не слишком высокой температуре – тогда эффект будет потрясающим. Для тушения можно использовать кисло-сладкий китайский соус, соус ткемали, белый сметанный – практически всегда мясо получается отменным!
fb.ru
Говядина на сковороде
Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и правильно приготовить сочную говядину на сковороде. Следуя нашим советам, вы получите сочное и ароматное мясо, которое великолепно подойдет к любому гарниру.
Как пожарить стейк из говядины на сковороде?
Ингредиенты:
- мякоть свежей говядины – 800 г;
- специи – по вкусу;
- масло сливочное – 35 г.
Приготовление
Говядину промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем и нарезаем мясо тонкими порционными ломтиками поперек волокон. На сковороду выкладываем кусочек сливочного маслица и растапливаем его. Соль и перец смешиваем и хорошенько натираем стейки с обеих сторон. Выкладываем говядину на сковороду и обжариваем сначала 5 минут, а потом аккуратно переворачиваем лопаткой и подрумяниваем до готовности на другой стороне.
Рецепт жареной говядины на сковороде
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- луковица – 100 г;
- масло растительное – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Итак, в небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим посуду на плиту и нагреваем на среднем огне. Одновременно с этим берем сковороду наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Кусок говядины обрабатываем, промываем, срезаем все сало и шинкуем его соломкой. Мякоть рубим кусочками и бросаем в закипевшую воду. Через 20 секунд, при помощи шумовки, аккуратно вынимаем мясо и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем примерно 15 минут, помешивая, на сильном огне, прикрыв крышкой. Не теряя времени, чистим луковицы, шинкуем тонкими полукольцами и бросаем в полуготовое мясо. Добавляем подготовленное ранее сало, подсаливаем по вкусу, прикрываем сверху крышкой и готовим блюдо еще минут 5.
Отбивные из говядины на сковороде
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- горчица – 2 ч. ложки;
- манная крупа – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Для приготовления вкусных говяжьих отбивных, мясо лучше всего выбирать более светлое и молодое. Итак, мякоть тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тоненькими кусочками. Затем каждый ломтик обмакиваем в манную крупу, накрываем сверху пленкой и отбиваем. В небольшой миске взбиваем миксером яйца, а потом добавляем специи и острую горчицу. Каждый мясной кусок снова окунаем в манку, а затем в яичный кляр и обжариваем на растительном маслице в хорошо раскаленной сковороде до румяного золотистого цвета. Подаем готовые отбивные с овощами и свежей зеленью.
womanadvice.ru