Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы говядина была сочной…Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
1000.menu
👌 Капуста с мясом в мультиварке, рецепты с фото
Сегодня я готовила капусту с мясом в мультиварке. Думала, что капусту невозможно приготовить в мульте, так как этот продукт имеет привычку подгорать, если ее не помешивать. Решила испробовать на выносливость свою помощницу, чтобы найти хотя бы один минус.Мне так и не удалось заявить, что блюдо в мульте приготовить невозможно, так как капуста получилась вкусной и сочной. Никакого подгорания не наблюдалось, поэтому проверенным удачным рецептом спешу поделиться с вами.
Для приготовления капусты с мясом в мультиварке необходимы следующие продукты:
- кочан капусты (размером чуть больше среднего)
3-4 луковицы
- 200 г свежих шампиньонов
3 ст.л. томатной пасты
120 мл воды
соль по вкусу
немного растительного масла для жарки
лавровый лист
- черный молотый перец
Для блюда можно использовать свинину, говядину и даже курицу. У меня в этот раз свиная корейка, так как в последнее время я стараюсь не кушать мясо с большим количеством жира.
Нарезаем мясо на кусочки и отправляем его жариться в мультиварку, включив программу «Жарка».
Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем лук жариться к мясу. Мясо должно потомиться в мульте в общей сложности около 30 минут.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в мультиварку, где у нас в кастрюльке уже находятся золотистое мясо и лук.
Соль разводим в воде, которую заливаем в кастрюлю.
Перчим капусту по вкусу и добавляем лавровый листик.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 30 минут.
Тем временем, ополаскиваем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками. Жарим на растительном масле до золотистости.
После звукового сигнала проверяем количество жидкости в кастрюле и добавляем грибы и томатную пасту, которую перемешиваем, но только перемешиваем верхний слой капусты, чтобы не сдвинуть мясо. В противном случае капуста начнет подгорать.
Включаем мультиварку еще на 20 минут. Программа «Тушение». За это время мясо должно стать мягким. Если нет, то добавляем по 10 минут до готовности.
Вот такой вот рецепт капусты с мясом. И заметьте, что не нужно стоять у плиты и постоянно мешать капусту, чтобы она не подгорела. Мультиварка сама тушит капусту, а в это время можно заняться чем-то более интересным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.
Капусту шинкуем соломкой.
Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.
Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут. Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.
Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый
Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.
Шаг 4: подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;
– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;
– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;
– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.
www.tvcook.ru
Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие и сытные угощения из капусты, мяса и других ингредиентов можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».
Это невероятно полезные, аппетитные, сытные и ароматные горячие блюда, которые порадуют любимых и близких, а также будут желанными для тех, кто предпочитает диетическое меню (подойдут рецепты тушения капусты в мультиварке с мясом птицы) или любит питательную еду (со свининой, бараниной, говядиной).
Описание
Капуста – это уникальный овощ, который в изобилии растет на территории Российской Федерации и других стран. Полезность, а также способность сохранять все необходимые витамины даже после термической обработки делают незаменимой в ежедневном рационе человека.
В капусте содержатся: калий, фосфор, клетчатка, растительные жиры, витамины (А, В, С, РР, каротин, аскорбиновая кислота) и другие полезнейшие вещества.
Тушение ее с другими продуктами, в особенности с животными жирами, способствует лучшему усвоению человеческим организмом. Отсюда и славянские рецепты приготовления борща (с капустой), голубцов и других блюд.
В данной статье будут рассмотрены разнообразные варианты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Благодаря этому чудесному устройству блюдо получается сочным, пропаренным, вкусным.
Диетическая тушеная капуста с мясом и специями
Для приготовления будет использоваться филе курицы, которое обладает такими качествами, как невысокое содержание жиров и холестерина. Такой вариант приготовления интересен тем, кто предпочитает диетическое куриное мясо остальным, более жирным разновидностям.
Компоненты:
- капуста свежая белокочанная – 1 килограмм;
- морковь -200 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- томатная паста – 50 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- свежая зелень – 20 грамм;
- соль – 10 грамм;
- мясо куриное – 0,8 килограмма;
- специи для мясных блюд – 3 грамма.
Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке пошагово:
- Подготовить мясной ингредиент – помыть, просушить и нарубить средними по размеру кусочками.
- Термически обработать на растительном масле в режиме «Жарка» – 20 минут.
- Добавить в мясо соль, специи.
- Подготовить овощи, сделать нарезку мелкими кусочками. Смешать капусту и морковь, добавить соль и помять вручную.
- Томатную пасту растворить в воде, можно добавить соль и специи.
- Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить томат и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
- По окончании процесса посыпать готовое блюдо свежей зеленью, измельченной.
Тушеная квашеная капуста с бараниной
Даже ежедневные блюда должны быть вкусными и оригинальными. А если для своих любимых приготовить тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке, предварительно обжарив баранину на оливковом масле, это придаст гарниру сочности и приятного аромата, а общему настрою семьи за трапезой – ноток праздничности.
Такое блюдо прекрасно в сочетании с рыбой, овощами, мясной нарезкой и колбасами. А приготовление в мультиварке станет простым, быстрым, и в итоге гарнир будет обладать отличными вкусовыми характеристиками даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1 килограмм;
- нежирное филе баранины – 0,5 килограмма;
- лук – 100 грамм;
- масло оливковое – 30 миллилитров;
- свежая зелень – 20 грамм;
- соль – 15 грамм;
- специи для мяса – 3 грамма.
Приготовление:
- Предварительно подготовленное мясо нарезать средними брусками и подрумянить на оливковом масле под закрытой крышкой.
- Капусту промыть водой и отжать.
- Выложить мясо и капусту в чашу, добавить измельченный лук, соль и специи.
- Тушить в мультиварке 60 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Тушеная капуста со свининой
Для любителей насыщенного блюда, где присутствует большее количество животного жира, предлагается на рассмотрение вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке «Редмонд».
Изюминками данного гарнира станут свинина и сметана (сливки), которые как раз и добавят питательности и насыщенности вкусу.
Ингредиенты:
- свинина – 0,8 килограмма;
- капуста – 1 килограмм;
- вода – 300 миллилитров;
- морковь – 200 грамм;
- мясной бульон – 50 миллилитров;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- сметана – 100 миллилитров;
- соль – 20 грамм;
- специи для мяса;
- зелень свежая – 20 грамм.
Приготовление.
- Маленькие кусочки мяса вместе с солью и специями обжарить 10 минут на растительном масле в мультиварке.
- Залить водой и готовить еще 20 минут.
- Измельчить капусту и морковь, смешать и посолить, рекомендуется размять овощи для придания им сочности.
- Смешать с мясом, вылить бульон, перемешать.
- Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Капуста с мясом и сладким перцем
Профессионалы кулинарного дела утверждают, что хорошее настроение повара способствует тому, что блюдо в итоге получается исключительно вкусным.
Поэтому, кроме главных компонентов для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, необходимо добавить несколько капель позитива.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 килограмма;
- капуста – 1 килограмм;
- морковь – 200 грамм;
- сладкий перец – 100 грамм;
- лук – 200 грамм;
- томатная паста – 50 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- паприка – 5 грамм;
- черный молотый перец – 3 грамма;
- вода – 400 миллилитров.
Приготовление:
- Измельченный лук пассировать на растительном масле в программе «Жарка».
- Добавить нарубленное средними кусочками мясо.
- Измельчить морковь и сладкий перец, высыпать к мясу и луку.
- Готовить 15 минут, добавить соль и специи.
- Вылить стакан воды и тушить в соответствующем режиме 25 минут.
- Нарезать капусту и приготовить томат.
- Добавить к мясу и тушить еще 40 минут.
Тушеная капуста с мясом индейки и картофелем
Прекрасное постное блюдо, которое предпочтут люди, ведущие здоровый образ жизни, или женщины, берегущие фигуру.
Мясо индейки, как и курица, обладает рядом полезных свойств и в то же время минимальной жирностью и калорийностью.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 килограмма;
- капуста белокочанная – 1 килограмм;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- картофель – 300 грамм;
- соль – 10 грамм;
- специи – 3 грамма;
- вода – 100 миллилитров.
Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке с фото.
- Мясо нарубить мелкими кубиками.
- Измельчить лук.
- Морковь, капусту и картофель нарубить соломкой.
- Выложить все ингредиенты в чашу, добавить воду, соль и специи, перемешать.
- Тушить 30 минут, пока капуста станет мягкой.
- Вкусное, абсолютно нежирное блюдо готово.
Тушеная капуста с мясным фаршем
Этот оригинальный рецепт является отличной альтернативой для традиционного способа приготовления данного блюда. А еще тушенную капусту в мультиварке с мясом, измельченным с помощью блендера или мясорубки, можно применить и как начинку для выпечки.
Такой гарнир чем-то напоминает ленивые голубцы, если добавить к нему немного риса (в данном рецепте без него).
Есть некоторые особенности в приготовлении тушеной капусты: если овощ более зрелый, то общее время приготовления должно быть увеличено (2-2,5 часа), а если молодой – понадобится меньше (до 40 минут).
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 килограмм;
- фарш мясной – 0,4 килограмма;
- морковь – 200 грамм;
- лук – 150 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- томатный соус – 50 миллилитров;
- свежая зелень – 20 грамм;
- перец черный молотый – 3 грамма;
- лавровый лист – 5 грамм;
- соль – 10 грамм.
Приготовление:
- Мелко порубить очищенные морковь и лук.
- Вместе с фаршем в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке (20 минут).
- Соломкой нарезать капусту, добавить в чашу.
- Тушить 40-120 минут (в зависимости от сорта и зрелости капусты).
- После указанного времени добавить томатный соус, растворенный в воде, соль и молотый черный перец, все ингредиенты перемешать. Тушить еще 30 минут.
- В конце процесса добавить лавровый лист и измельченную зелень.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Прекрасный ужин для всей семьи, который можно подавать на стол вместе с картофелем или другими блюдами.
Тушеная капуста с яблоками
Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.
Ингредиенты:
- капуста – 1 килограмм;
- курица (мякоть) – 0,5 килограмма;
- яблоки свежие – 200 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- чеснок – 5 грамм;
- томатная паста – 50 миллилитров;
- черный молотый перец – 3 грамма;
- соль – 10 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- вода – 100 миллилитров.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:
- Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
- Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
- Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
- Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
- Тушить 30 минут.
- Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
- В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.
Фиолетовая тушеная капуста с грибами
Данное блюдо еще называют капустой по-баварски. В традиционной русской кухне нечасто готовят из этого сорта. Но все-таки она также полезна и по-своему вкусна в тушеном варианте.
Блюдо будет готовиться в мультиварке «Поларис».
В тушеную капусту с мясом и грибами можно добавить также зеленый горошек, сладкий перец, специи.
Компоненты:
- грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 грамм;
- говядина – 0,8 килограмма;
- капуста – 0,5 килограмма;
- молотый черный перец – 5 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 100 грамм;
- сладкий перец – 100 грамм;
- лук – 100 грамм;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- зелень свежая – 20 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- соль – 10 грамм.
Приготовление:
- Все овощи очистить, помыть и нарубить мелкими кусочками.
- Пассеровать по очереди на медленном огне. Затем смешать.
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Выложить мясо с овощами в чашу, консервированный горошек, влить воду, посолить и поперчить.
- Тушить 40 минут.
- В конце процесса приготовления посыпать измельченной зеленью.
Блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом, специями, грибами, горошком и сладким перцем готово.
Резюме
Каждый рецепт, описанный в данной статье, готовится достаточно просто и относительно быстро. Особенно те, которые с мясом птицы.
Если же в качестве мясного ингредиента отдано предпочтение свинине, баранине, говядине, то рекомендуется готовить чуть дольше.
В любом случае вкусный, питательный и ароматный обед подарит максимум удовольствия и радости всем домашним и друзьям.
fb.ru
Капуста с мясом в мультиварке / Меню недели
Различные источники относят бигос к белорусской, литовской и даже русской кухне. Но я больше склонна верить тем, кто утверждает, что блюдо это польское. Неизменные его составляющие – мясо и капуста, обычно берут квашеную и свежую в равных пропорциях.
В зависимости от рецепта, капусту с мясом долго тушат вместе или по отдельности. В мультиварке, конечно, удобнее тушить все вместе. Остальной набор ингредиентов зависит от вашей фантазии. В бигос добавляют грибы, различные виды копченостей, клюкву, вино, чернослив, морковь, помидоры.
Мясо для этого блюда можно взять абсолютно любое, хотя, в классическом варианте – это свинина. Или дичь. Я обычно беру свинину пополам с говядиной. Необязательно брать самые лучшие куски – поскольку блюдо предполагает длительное тушение, можно взять жесткие части, те, что не подойдут для жарки.
Общее время готовки – 1 час 50 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить мясо с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Мясо — 500 г
Грудинка — 150 г лучше копченая
Грибы — 200 г
Капуста квашеная — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Чернослив — 20 шт. без косточек
Соль — по вкусу
Майоран — 1 щепотка (-и)
Кориандр — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Приготовление:
1.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
2.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
3.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить режим Жарка на 20 минут.
Положить лук и обжарить помешивая 2 минуты.
Положить 1/3 мяса и обжаривать помешивая 2-3 минуты, когда все кусочки подрумянятся, положить следующую порцию и снова обжаривать пока мясо не зарумянится, положить оставшиеся кусочки.
В процессе всего обжаривания крышку мультиварки закрывать не следует.
Чем чаше перемешивать содержимое чаши, тем равномернее обжарится мясо.
4.
Нарезать полосками копченую грудинку.
5.
Когда режим обжаривания отключится, установить режим Тушение на полтора часа. Добавить грудинку, перемешать.
В режиме тушения крышку мультиварки закрываем.
6.
Грибы очистить и нарезать крупно, пополам или на 4 части. Добавить в чашу, перемешать.
Грибы можно брать практически любые. Со свежими поступаем как описано выше. Сушеные замачиваем в холодной воде за пару часов до начала приготовления. Соленые перед добавлением лучше промыть холодной водой.
В этот же момент добавить соль и специи. С солью необходима осторожность – в рецепте присутствует квашеная капуста, которая отдаст блюду часть соли, поэтому на данном этапе солить нужно минимально. Если вы брали соленые грибы, то соль добавлять вообще не нужно – мясо заберет ее из грибов и капусты.
7.
Свежую капусту тонко нашинковать. Квашеную при необходимости порубить, чтобы не было слишком больших кусков.
8.
Всю капусту выложить в чашу поверх мяса. Можно влить немного жидкости от квашеной капусты (3-4 столовые ложки).
9.
Чернослив ополоснуть холодной водой, при необходимости удалить косточки. Выложить сверху капусты, не перемешивая закрыть крышку.
Через полчаса открыть мультиварку, осторожно перемешать содержимое, закрыть до окончания программы.
Написала: Ирина Шомова | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 02.06.2014
menunedeli.ru
Свинина тушеная с капустой в мультиварке: 2 рецепта, секреты приготовления
Мультиварка призвана облегчить жизнь хозяйке, освободив ей время для отдыха и других дел. С приготовлением многих блюд она справляется не хуже, чем если бы они были приготовлены на плите по классической технологии. Более того, некоторые блюда в ней получаются даже вкуснее. Например, свинина, тушенная с капустой в мультиварке, выходит мягкой, нежной и сочной, сами овощи, пропитанные мясным соком, тоже приобретают неповторимый вкус.
Секреты приготовления
Тушить свинину в мультиварке проще, чем на плите, ведь в этом случае нет необходимости все время следить за ней, перемешивая и подливая воду. Однако и здесь есть свои тонкости, которые не помешает знать тем, кто хочет приготовить безупречное блюдо.
- Главный секрет – в качестве мяса, которое является основным ингредиентом этого блюда. Потушить с капустой можно свиные ребрышки или вырезку, но они должны быть свежими. Предпочтение лучше отдать молодому мясу: оно готовится быстрее и получается более нежным. Из замороженной свинины блюдо выходит менее сочным, поэтому лучше потушить мясо, еще не бывшее в заморозке.
- При необходимости сделать блюдо из замороженной свинины размораживать ее нужно медленно, например положив в прохладную воду. Чем медленнее будет размораживаться мясо, тем больше сочности оно сохранит.
- При приготовлении блюда в мультиварке не стоит сразу закладывать все продукты, входящие в его состав. Соблюдение последовательности закладки ингредиентов, способа их обработки и времени приготовления обеспечит готовому блюду желанный вкус.
Технология приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разных фирм и моделей, однако основные принципы и последовательность действий от этого зависеть не будут.
Свинина, тушенная с капустой в мультиварке
Состав:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 25 мл;
- томатная паста – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте кусок свинины и разрежьте его на куски размером около 2–3 см.
- Нашинкуйте капусту соломкой шириной около 2 мм, длиной 3–4 см.
- Натрите очищенную перед этим морковь на терке для корейских закусок. При ее отсутствии воспользуйтесь стороной с крупными отверстиями обычной терки.
- Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
- Влейте в чашу мультиварки масло, выложите кубики свинины. Посыпьте ее солью и перцем.
- Не опуская крышки, выберите режим жарки (можно выбрать также программу «Фритюр» или «Выпечка»). Обжаривайте мясо при открытой крышке 15–20 минут, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
- Добавьте морковь и лук. В том же режиме пожарьте все 10 минут.
- Выложите в мультиварку капусту.
- Томатную пасту разведите водой и вылейте в мультиварку.
- Опустите крышку и выберите режим тушения. Установите время: 1 час.
- После звукового сигнала, сообщающего об окончании выполнения программы, оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10 минут.
Подавать тушенную по этому рецепту свинину с капустой лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров. Впрочем, и без гарнира это блюдо окажется очень вкусным и сытным.
Свинина, тушенная с капустой и картофелем
Состав:
- свиная вырезка – 0,3 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели или другие приправы по вашему вкусу – 10 г;
- яблочный сок (можно заменить водой) – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, удалите жир, жилки, пленки, нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите картофель и тоже нарежьте кубиками.
- Помойте капусту и нашинкуйте ее.
- Лук, очистив, нарежьте полукольцами.
- Морковь помойте, очистите и натрите не слишком мелко.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Влейте в чашу мультиварки масло, выложите в нее мясо. Установите режим «Выпечка» и жарьте мясо, не закрывая крышкой и помешивая, в течение 15 минут.
- Добавьте лук, чеснок, морковь. В том же режиме обжаривайте мясо с овощами еще 10 минут.
- Посолите, всыпьте приправы, заложите порезанный кубиками картофель. Готовьте его с мясом в режиме выпечки 10 минут уже при закрытой крышке.
- Положите капусту, влейте сок. Включите программу тушения на час.
- Через каждые 15 минут приподнимайте крышку, чтобы перемешать блюдо.
- После завершения программы подождите еще 10 минут, после чего откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам.
При приготовлении этого блюда можно добавить также болгарский перец, порезав его соломкой и заложив одновременно с капустой.
Свинина, тушенная с капустой в мультиварке, – это полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и овощной гарнир.
onwomen.ru
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: Mazajka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с свами своим любимым рецептом приготовления тушеной капусты в мультиварке. Больше всего я люблю готовить капусту с куриным мясом, мне кажется, что тушеная капуста с курицей получается вкуснее, чем со свининой или говядиной. Вы же можете использовать любое мясо, которое вам нравится, только придется увеличить время обжарки на 10 минут. Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это очень вкусно. Вам стоит попробовать.
Что нужно для приготовления тушеной капусты в мультиварке:
– 1 куриная грудка на 800 грамм;
– 2 килограмма капусты;
– 300 грамм репчатого лука;
– 200 грамм моркови;
– Смесь перцев;
– Приправа для бульона;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– Соль.
Итак, рецепт тушеной капусты в мультиварке.
1. Купите охлажденную куриную грудку, либо разморозьте замороженную. Хорошо промойте и снимите кожу. Она легко отделяется, по центру срежьте ее ножом. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте мультиварку в режим «жарка-быстрое приготовление» либо «выпечка», не закрывая крышку, налейте оливковое масло (можете заменить обычным растительным) и выложите кусочки курицы. Таймер установите на 10 минут. Пока чаша мультиварки будет разогреваться, очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Теперь приступайте к подготовке капусты. Уберите верхние засохшие и поврежденные листья, хорошо промойте кочан под струей прохладной воды. Не забывайте помешивать мясо, чтобы оно не сгорело. Когда пройдет 10 минут, в обжаренное мясо добавьте лук, морковь, смесь молотых перцев, 2 чайных ложки бульонной приправы (типа Магик, Галина бланка или Кнорр), пол чайной ложки соли. Выставляйте таймер еще на 10 минут и начинайте резать капусту.
2. Обжарить овощи с мясом нужно до готовности, не забывая помешивать. Пока будет проходить процесс обжарки, вы успеете нарезать капусту. Режьте ее мелко, потом помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.
3. Выложите капусту в чашу мультиварки и налейте воды. Вода не должна быть на поверхности капусты, иначе получится суп. Закройте крышку мультиварки и выставите режим «тушение». Если такого режима нет, выбирайте режим «спагетти-рис». Оставьте мультиварку на час. Можете пару раз перемешать тушеную капусту в процессе готовки.
4. Как видите, приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке просто. Приготовленную капусту раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можете использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Данный рецепт можно использовать для разных моделей мультиварок: редмонд, поларис, филипс, панасоник, мулинекс, скарлет и других. Если вдруг тушеная капуста у вас останется недоеденной, можете приготовить из нее пирог с капустой. Получится очень вкусно! Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Готовила капусту в мультиварке Мазаева Ольга.
namenu.ru