Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Сегодня я подготовила для вас несколько рецептов жареной мягкой и сочной говяжьей печени. Приготовить это блюдо несложно и быстро. Вы даже не представляете на сколько вкусными получаются эти все блюда.
Говяжья печень — непростой продукт для приготовления. Хозяюшки ищут секреты, чтобы мясо получилось мягким, сочным и самое главное вкусным. Стоит разметить миф, о том, что печень будет готовиться долго. Если все сделать правильно, следуя рецептам ниже, то не возникнет вопросов, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Рецептов будет несколько, но главный продукт один.
Смотрите также: Мясо по-французски из фарша
Печень говяжья под соевым соусом
Количество продуктов выбираем, рассчитывая количество порций.
Ингредиенты:- печень говяжья — 1 кг.;
- лук — 5 штук средних размеров;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- перец душистый горошком по вкусу,
- горчица по вкусу.
Шаг 1. Для начала опытные хозяюшки советуют удалить верхнюю пленку с печени. Так, она будет ещё мягче. Особенно, если мясо от взрослой коровы.
Шаг 2. Печенку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. В это время нарезать лук полукольцами, пока оставить.
Шаг 4. Нагреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, всыпаем туда печень. Обжарить надо недолго, около 2 минут со всех сторон. Огонь остаётся на максимуме. После убрать со сковороды.
Шаг 5. Посуду не убирать с огня. И туда всыпать подготовленный заранее лук. Он будет готовиться в соке из-под печени и в масле. Когда он немного поджариться можно влить соевый соус, сметану или майонез, перец и горчицу. Специй понадобится немного. Солить не надо! Так как есть соевый соус. Всю эту смесь нужно перемешать, получится густой соус. И теперь возвращаем туда печень и оставляем тушить до полной готовности.
Сервируя по тарелкам, можно присыпать свежей зеленью. Блюдо получится ароматным и сочным, можно подавать с любым гарниром.
Говяжья печень в сметане
Этот рецепт легкий, но не быстрый в приготовлении. Продуктов потребуется немного, печень станет главным ингридиентом. Количество продуктов зависит от предполагаемых порций.
Ингредиенты:- печень говяжья — полкило;
- морковь — 1 шт. средних размеров;
- сметана большой жирности — 5 ст. л.;
- лук крупный — 1 шт.;
- масло растительное по вкусу;
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Шаг 1. Для начала печень надо хорошенько вымыть холодной водой. Прежде чем начать резать, нужно закипятить воды пару стаканов. Далее нужно удалить пленочку, прожилки и жир с мяса. Печень нужно нарезать толстыми пластинками, довольно крупными. Чтобы каждому досталось по три штучки где-то.
Шаг 2. Помещаем нарезанное в глубокую миску. И теперь надо обдать мясо кипятком. Печень должна утонуть в воде, оставляем так минут на 5. Именно благодаря этому печень будет мягкой, сочной.
Шаг 3. Подготавливаем овощи. Морковь, лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами. Таким образом он лучше отдаст свой сок.
Шаг 4. Потом надо нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, можно оливковое. На разогретую посуду выкладывается печень и до красивой корочки обжаривается с двух по две минуты. Потом огонь нужно уменьшить до минимума, прикрыть печень крышкой и так тушить до 5 минут. В конце следует посолить и поперчить.
Шаг 5. В это время на другой сковороде на среднем огне с каплей масла поджариваются овощи. Их нужно все время мешать, и так около 10 минут или чуть меньше.
Шаг 6. Параллельно в маленькой миске смешать сметану и немного кипятка до однородной массы. Всю эту смесь нужно вылить в морковь с луком, перемешать и добавить соль, перец. Эту сковороду нужно оставить на большом огне и довести все до кипения. В этот момент помещается печень в кипящую смесь.
Шаг 7. Кусочки надо периодически переворачивать. Должно получиться так, чтобы мясо было полностью погружено в сметанном соусе. После, огонь надо уменьшить до минимума, накрыть крышкой и так тушить около 5 минут. Сочное, мягкое, полезное блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. И совет от опытных хозяюшек: в сметанную смесь можно добавить столовую ложку муки, так соус будет более густым.
Смотрите также: Курица с медовым соусом
Печень говяжья с черносливом
Мягкая, сочная говяжья печень может получиться вкусной и необыкновенной, если приготовить ее с черносливом. Продуктов также потребуется немного. Но степень полезности будет просто зашкаливать.
Ингредиенты:- говяжья печень — 1 кг.;
- чернослив — 250 гр.;
- масло растительное по вкусу;
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Это блюдо обязательно станет любимым у домашних. Времени на приготовление понадобится совсем не много.
Приготовление:Шаг 1. Чернослив надо тщательно промыть, затем опустить в кипяток. Оставляем его, пусть замачивается. Теперь надо подготовить печень. Ее следует нарезать приблизительно квадратами и немного отбить со всех сторон, не делая лепешку. Теперь печень нужно посолить, поперчить, а в центр положить чернослив. Все это скрепляется зубочисткой.
Шаг 2. Для готовки понадобится глубокая сковорода. В неё вливаем воду, немного растительного масла, туда сложить одним слоем печень с черносливом. Вода не должна их полностью покрывать. Так оставляем их тушить около десяти минут, прикрыв крышкой, перевернуть и уже оставить так до полной готовности. Крышку не снимать, или в противном случае мясо будет завёртываться.
Шаг 3. После того, как под сковородой выключим огонь, не надо сразу доставать печень с черносливом. Она получится ещё мягче и сочнее, если некоторое время настоится в собственном бульоне. Во время сервировки, зубочистки уже не нужны, можно убрать. Можно также полить соусом из сковороды. А опытные хозяюшки рекомендуют заранее замочить печень в молоке, потребуется на это около часа.
Смотрите также: Как приготовить колбасу в домашних условиях
Печень говяжья с луком
Этот рецепт очень пикантный, вкус получается невероятно ярким, а печень будет мягкой. Продуктов потребуется по минимуму.
Ингредиенты:- говяжья печень — 1 кг.;
- лук — 2 шт. средних размеров;
- молоко — 250 мл.;
- мука — 5 ст. л.;
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Шаг 1. Заранее нужно заняться говяжьей печенью. Ее надо вымочить в молоке около часа. Теперь надо разделать ее на большие пластины по полтора сантиметра толщиной. Лучше будет, если их немного отбить, чтобы разрушить грубые волокна, но не до состояния лепешки.
Шаг 2. Отдельно муку смешать с солью и приправами. Подготовить сковороду, разогреть ее на максимум, влить растительное масло. Обваливаем печень в мучной смеси и кладём в сковороду. Обжаривать мясо надо до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3. Параллельно на другой сковороде надо обжарить лучок, который заранее был нарезан кольцами или полукольцами. Готовим до золотистой корочки. Теперь все смешиваем, но уже не готовим. А сразу выкладываем на тарелки. Этот рецепт обязательно станет любимым среди Ваших домашних.
Видео «Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени»
Хорошего дня и приятного аппетита))
Говяжья печень в мультиварке, рецепты с фото
Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке
Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.
Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.
Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:
Печень, тушеная в сметане по-строгановски
Говяжья печень с картошкой в мультиварке
Пирог из говяжьей печени в мультиварке
Тушеная печень с грибами в сметане
Говяжья печень на пару
Суп-пюре из говяжьей печенки
Рецепт вкусных котлеты из печени
Как убрать горечь
Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.
По мере приготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя возможную горечь добавлением приправ.
Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке
Нам потребуется:
- 0,5 кг охлажденного субпродукта;
- 2 ст.л. сметаны;
- луковица;
- горсть муки;
- 1 ст.л. масла;
- приправы.
Приготовление говяжьей печени в мультиварке:
- Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
- Обваливаем кусочки в муке.
- В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
- Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
- Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.
Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.
Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке Редмонд и Поларис – рецепты с фото.
Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.
Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.
Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!
Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…
Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:
- Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
- Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
- Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
- Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.
- Готовое блюдо хорошо сочетается с рубленой зеленью.
Не тушите долго! Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.
Говяжья печень «Сочная»
Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):
- печень говяжья – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сода – щепотка;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
- Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
- В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут. Не забываем помешивать.
- Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.
- Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
- Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).
- Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут. В этом случае на выручку придет функция «Мультиповар», которая дает возможность самостоятельно выбрать как температурный, так и временной режимы.
- Сервируем. Печень «Сочная» хорошо гармонирует с отарным рисом, картофелем, кашами. Гарнир выкладываем на порционную тарелку, кусочки печени и подлива кладутся сверху. Приятного аппетита!
- говяжья печень – 700 гр.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сметана – 300 мл;
- растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
- Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
- Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.
- Когда печенка подрумянилась, перемешиваем ее, добавляем сливочное масло и просеянную муку. Совет: просеивайте муку прямо в чашу мультиварки. Так вы избавите себя от лишней грязной посуды. Прогреваем блюдо до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Добавляем пару ложек горячей воды и перемешиваем, стараясь избавиться от комочков.
- В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.
- Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.
Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.
Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.
Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.
Говяжья печень в сметане
Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Внимание! Если положить кусочки печенки в холодное масло, то о румяной корочке можно забыть. Обжариваем все кусочки с двух сторон. Во время обжарки крышку мультиварки нужно держать закрытой!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
как приготовить без обжарки, рецепт с фото
Печень, приготовленная в духовке, считается полезнее, нежели жаренная в масле на сковороде. Перед запеканием маринуем ее с луком и чесноком в соевом соусе. После этого она станет более нежной, будет иметь пикантный вкус и аромат. Чтобы говяжья печень в духовке не пересушилась, запекаем ее в фольге, так она получается очень сочной.
В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя разные специи и овощи, только не в большом количестве, чтобы не затмить вкус самой печени. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет для правильного питания.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Печень вымойте. Нарежьте на куски среднего размера продолговатой формы. Чтобы печень нарезалась легче, ее следует немного подморозить.
Шаг 3 из 10
Куски субпродукта залейте на 30 минут молоком, это избавит от горечи.
Шаг 4 из 10
Молоко слейте. Все куски выложите на дощечку, прикройте пленкой, отбейте кухонным молотком с одной стороны.
Шаг 5 из 10
Головку лука отшелушите, нарежьте крупными полукольцами, соедините с печенью в одной емкости.
Шаг 6 из 10
Добавьте измельченный чеснок, пряности, соль. Влейте соевый соус.
Шаг 7 из 10
Тщательно перемешайте, дайте постоять 15 минут, чтобы печень и лук промариновались.
Шаг 8 из 10
Форму для запекания застелите фольгой блестящей стороной вверх, оставляя ее края по бокам. Внутрь выложите печень с луком, равномерно распределите, сбрызните растительным маслом.
Шаг 9 из 10
Сверху печень плотно закройте фольгой. Форму поместите в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут.
За 10 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы печень немного подрумянилась сверху.
Шаг 10 из 10
После остывания запеченную печень с луком присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде
Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.
В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.
Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.
Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.
Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде
Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками). Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри. Жарится она не более трёх минут. А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 кг
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
- Мука кукурузная (можно и пшеничную) — 100 гр
Приготовление:
1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды. Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.
2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон. Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжаривайте печень до румяного цвета. Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же. Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира. А после подавайте к столу и пробуйте.
Как приготовить говяжью печень вкусно и просто
Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 700 гр
- Яйца — 2 шт.
- Мука кукурузная — 5-6 столовых ложек
- Соль по вкусу — 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Растительное масло для жарки — 150 мл
Приготовление:
1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.
2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.
3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.
4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.
Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком
Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 600 гр
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Мука — 1,5 столовые ложки
- Сметана — 200 гр
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.
2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.
3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.
4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!
Простой рецепт печени говяжьей с подливкой
Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр
- Сметана — 150 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 1 столовая ложка + 50 мл воды
- Крахмал — 1,5 столовой ложки
- Горчица — 1,5 столовой ложки
- Масло сливочное — 25 гр
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежая зелень — небольшой пучок
Приготовление:
1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.
3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.
4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.
Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками
Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливки 33 % — 300 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.
Приятного аппетита! Пока!
Печень говяжья в крахмале: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 23.6k. Опубликовано
Приготовление:
30 мин.
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, vсочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить:
1.Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.
Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
2.В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.
3.Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.
Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
4.Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
5.Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
6.Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
7.Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
8.После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Как приготовить печень в сметане Говяжья печень тушеная со сметаной mp3 download (5.08 MB)
Как приготовить печень в сметане. Говяжья печень тушеная со сметаной★ ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! youtube.com/user/rogalivan88/?sub_confirmation=1 ★ Рецепты выпечки: youtube.com/watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B ### СОСТАВ: ### 1) печень 2) лук 3) сметана Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить печень, говяжья тушеная в сметане получается нежной и милой! Рецепт со сметаной быстрого приготовления. Это очень простой и главное быстрый рецепт, обычно когда я с семьей прихожу домой с прогулки и зачастую бывает так, что кушать не готово и холодильник…
Говяжья печень со сметаной и луком. Секрет приготовления нежной печёнки / Liver with onion. Eng sub
#печень#печеньрецепт#печеньвсковороде#печеньсосметаной#печеньслуком ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ !!! ПОДПИШИСЬ И НАЖИМАЙ НА КОЛОКОЛЬЧИК !!!: youtube.com/channel/UCykJhjoea3Ajy1IwXuCNJ9Q?sub_confirmation=1 Мой инстаграм : instagram.com/olgamolodtcova/ Моя группа ВКонтакте : vk.com/olgamolodtcova Для коммерческих запросов: [email protected] Говяжья печень со сметаной и луком. Секрет приготовления нежной печёнки. Сегодня я приготовлю говяжью печень со сметаной и луком. Это блюдо готовится очень быстро,…
ПЕЧЁНКА В СМЕТАНЕ – как приготовить её мягкой и сочной!
Плита и другая техника как у меня: mvideo.ru/promo/zona-lazersona Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик. ________________________ – печёнка (любая) – лук – сметана – бульон или вода (разбавить соус при необходимости) – мука – соль – перец – растительное масло __________________________ Сотрудничество : [email protected] Подписывайтесь на мой Инстаграм : instagram.com/i_lazerson Мастер-классы Ильи Лазерсона: lazerson.ru #Печенка #БыстрыйУжин…
Печень говяжья в сметане. Самый простой рецепт приготовления печени
#печень #какприготовитьпечень #печеньвсметане #печеньпостогановски Печень в сметане это очень вкусное блюдо. Обязательно приготовьте это блюдо, тем более для его приготовления необходимо минимум продуктов. Возьмите печень (можно говяжью, куриную) порежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Жарить нужно печень на хорошо разогретой сковородке минуты 3-4, добавляем нарезанный лук и еще жарим минут пять. Добавляем сметану ( можно майонез, но со сметанной вкуснее) жарим минуты две, добавляем немного воды, все хорошо…
Печень в сметане с луком.Подойдёт к любому гарниру
#печеньвсметанерецепт #рецептыизпечени #подлива #вкусныерецепты Печень говяжья – 700г; Лук – 4-5шт; Сметана – 150 г; Растительное масло-для жарки черный перец; соль; рубленая зелень.
Как вкусно приготовить печень говяжью печень в сметане
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления говяжьей печени. Печень тушеная в сметане – это быстро, вкусно и просто! А самое главное, что печень тушеная в сметане получается очень нежной и не нужно прилагать много сил для приготовления говяжьей печени. Попробуйте приготовить печень тушеную в сметане. Приятного вам просмотра! Спасибо за подписку, лайки и комментарии!
Видео-рецепт Печень, тушеная в сметане(быстрый)
Сайт: dankinohobby.ru/ YouTube channel: youtube.com/user/RusudanaU Vkontakte: vk.com/club50492979 Видео рецепт печени, тушеной в сметане. Быстро и вкусно! Подписывайтесь на канал! Буду выкладывать разные интересные видео =) ————————————————————- dankinohobby.ru/kulinariya/moi-lyubimye-retsepty/vtorye-blyuda-i-garniry/46-vtorye-blyuda-i-garniry/17-pechen-tushenaya-v-smetane-bystryj _______________________________________ На развитие канала: Yandex деньги: 410011285398917
Тушеная Печень / Печень в Сметане (Мягкая,Нежная и Очень Вкусная) / Liver Recipe / Пошаговый Рецепт
Тушеная Печень / Печень в Сметане (Мягкая,Нежная и Очень Вкусная) / Liver Recipe / Пошаговый Рецепт Подробный пошаговый видео рецепт очень вкусной свиной печени тушенной в сметане. Печень получается очень нежной и мягкой. По этому рецепту можно приготовить любую печень (говяжью, куриную). Как гарнир к этому блюду подойдет картофельное пюре или вареная гречка. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: – 500 г. печени; – мука для панировки; – соль, перец по вкусу; – 3 головки репчатого лука; – пол стакана обычной холодной воды; – 200 г. домашней…
Тушеная говяжья печень в сметане / Простой и вкусный рецепт
Очень вкусный и простой рецепт приготовления тушеной говяжьей печени в сметане. Ингредиенты: Говяжья печень – 0,8 кг лук – 4 небольших или 2 крупных луковицы Чеснок – 2 зубчика перец, соль – по вкусу сметана – 2 столовые ложки растительное масло – для жарки ✔ ————- * Группа Вконтакте – vk.com/recepti_eda * Группа FaceBook – facebook.com/vkusnyash/ * Google+ – goo.gl/A7zQa1 Начните зарабатывать на YouTube – join.air.io/money_air
😘Тушеная говяжья печень со сметаной и луком
Сегодня мы с вами приготовим блюдо из печени, а именно: печень со сметаной и луком! Рецепт в описании к видео!!! Тушеная печень в сметане хорошо сочетается с крупами и с макаронными изделиями. Она обязательно должна присутствовать в любом рационе, так как очень полезна! Чтобы тушеная печень не была сухой, попробуйте приготовить печень в сметане. Вы не поверите, но это блюдо очень простое в приготовлении. Самое трудное – это очистить печень от плёнки и нарезать;) Чтобы плёночка очищалась без проблем, обдайте печень кипятком. А если Вы…
Печень ПО – СТРОГАНОВСКИ. НежнаяТушеная Говяжья Печень. Как вкусно приготовить. Liver Stroganoff.
Нежная, Мягкая печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. Как вкусно приготовить печень. Очень простой рецепт, печень всегда получается необыкновенно вкусной. Готовьте с удовольствием, результат Вас порадует. Приятного аппетита! 500 гр. печень говяжья 150 гр. сметаны 3 ст.л томатного соуса или 1 ст.л томатной пасты +1/4 стакана воды 2 шт. лук репчатый 1.5 ст.л крахмал любой 1.5 ст.л горчица медовая не острая 25 гр масло слив. 3 ст.л масло растительное соль, перец по вкусу 2 шт. лавровый лист 2 ст.л петрушка, укроп, зеленый лук 500 gr. beef liver 150 gr….
Теперь вы будете готовить ПЕЧЕНЬ только так! 5 рецептов, в которые я влюбилась сразу!
5 рецептов из печенки, которые вам захочется приготовить все и сразу! Супермощный гриль REDMOND Steakmaster 3 в 1 сейчас со скидкой 38%! vk.cc/bYSARE Еще рецепты из печени здесь youtube.com/watch?v=WfySrIfVhX0 РЕЦЕПТЫ: —1— Печень в соусе из сметаны и горчицы • Печень (любая) – 700 г • Лук – 3-4 шт. • Чеснок – 2 зуб. • Сметана – 4 ст.л. • Вода – 2 ст.л. (если сметана густая) • Горчица – 1 ч.л. (с горкой) • Специи • Соль —2— Печень на гриле • Печень говяжья • Сетка жировая • Специи • Соль —3— Печень «по-французски» • Печень – 600 г •…
Говяжья ПЕЧЕНЬ со сметаной и луком. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Печень говяжья в сметане. Вкусный рецепт. Печень получается очень вкусной, мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус волшебный. Подходит к любому гарниру. 💕💕💕 Спасибо за Like и Подписку на мой канал 💕💕💕 Ингредиенты для « Печень в сметане»: Печень говяжья — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 150 мл. Сметана 20% — 150 мл. ( 5 ст. л. ) Масло растительное — 4 ст. л. + 2 ст.л. для лука Мука пшеничная — 0,5 ст.л. + для панировки Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Зернистая горчица — 1 ч. л. Укроп свежий по…
Рецепт говяжьей печени с луком и яблоками
Добавлено: 23.09.20
Обновлено: 6.09.21
Этот рецепт говяжьей печени и лука готовится из простых ингредиентов менее чем за 30 минут. Это питательное, ароматное и богатое питательными веществами блюдо.
Перейти к рецептуЕсли вы никогда не пробовали готовить рецепт говяжьей печени, ознакомьтесь с подробными инструкциями и советами ниже.Этот рецепт жареной говяжьей печени так легко приготовить. Все ингредиенты готовятся в одной сковороде, и она будет готова к подаче в кратчайшие сроки!
Ключевые ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Печень говяжья. Если возможно, получите качественную печень от здорового животного, питающегося травой. В этом рецепте лучше всего подойдет телячья печень, так как она будет более нежной.
Яблоки. В этом рецепте лучше всего подойдет сорт сладких яблок. Я использовал тип Gala, Fuji здесь тоже подойдет.
Репчатый лук. Я рекомендую использовать сладкий или желтый лук, так как вкус более мягкий.
Как это сделать
1. Соберите все ингредиенты. Очистите и нарежьте лук тонкой формой полумесяца. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. После предварительного нагрева добавьте столовую ложку топленого масла, убедитесь, что дно сковороды покрыто жиром, прежде чем добавлять лук. Обжаривайте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
2. Пока лук жарится, вырежьте яблоки и нарежьте их ломтиками в форме полумесяца.Когда лук готов, выньте его из сковороды и временно переложите в другую посуду. Добавьте в эту же сковороду столовую ложку топленого масла, добавьте в сковороду яблоки и обжаривайте 2-3 минуты до легкого размягчения. Убрать яблоки, добавить в то же блюдо с луком.
3. Добавьте еще одну столовую ложку топленого масла в еще горячую сковороду, кухонными ножницами нарежьте печень крупными кубиками, жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут
4. Добавить к приготовленной говяжьей печени лук и яблоки, добавить соль, яблочный уксус, хорошо перемешать.
Советы по рецептам
При жарке говяжьей печени убедитесь, что в сковороде много жира.
Кухонными ножницами гораздо проще нарезать печень крупными кубиками.
Не переваривайте печень, чтобы мясо оставалось нежным и мягким. Есть одна хитрость в приготовлении печени. Чтобы печень получилась готовой, но все же нежной, ее нужно готовить на высокой скорости. Продолжительное приготовление может привести к получению жестких, трудно пережевываемых кусочков печени.
Чтобы проверить, приготовлена ли печень, при легком нажатии лопаткой не должна выступать кровь.
Подавать с пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Обязательно ли замочить говяжью печень в молоке перед приготовлением?Некоторые считают, что замачивание говяжьей печени в молоке за 2 часа перед приготовлением поможет избавиться от привкуса дичи и сделать печень более нежной.
Где купить органическую говяжью печень?Если вы хотите купить экологически чистую говяжью печень, посетите местные фермерские рынки и мясные лавки.
Как подать Фрай из говяжьей печени?Вы можете подавать его как есть или выбрать подачу с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, жареными овощами или гарниром из риса.
Связанные рецепты
Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже.
Печень и лук с яблоками
Наталья-Ароматный домРецепт здорового питания, приготовленный менее чем за 30 минут из говяжьей печени, сладкого лука и яблок.Для приготовления этого богатого питательными веществами блюда по этому рецепту требуется всего 6 ингредиентов.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 351 ккал
Соберите все ингредиенты. Очистите и нарежьте лук тонкой формой полумесяца. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне.После предварительного нагрева добавьте столовую ложку топленого масла, убедитесь, что дно сковороды покрыто жиром, прежде чем добавлять лук. Обжаривайте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Пока лук жарится, вырежьте яблоки и нарежьте их ломтиками в форме полумесяца.
После того, как лук будет готов, выньте его из сковороды и временно поместите в другую посуду. Добавьте в эту же сковороду столовую ложку топленого масла, добавьте в сковороду яблоки и обжаривайте 2-3 минуты до легкого размягчения.Убрать яблоки, добавить в то же блюдо с луком.
Добавьте еще одну столовую ложку топленого масла в еще горячую сковороду, кухонными ножницами нарежьте печень крупными кубиками, жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут. После того, как печень приготовится, добавьте лук и яблоки, добавьте соль, яблочный уксус, хорошо перемешайте.
Печень говяжья. Если возможно, получите качественную печень от здорового животного, питающегося травой.
Яблоки. В этом рецепте лучше всего подойдет сладкое.Я использовал тип Gala.
Репчатый лук. Я рекомендую использовать сладкий лук, так как вкус мягкий.
Чтобы проверить , если печень приготовлена , при легком нажатии шпателем кровь не должна выходить.
Для наилучшего вкуса вы хотите приготовить его быстро и на высокой скорости.
калорий: 351 ккал Углеводы: 30 г Белки: 24 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 341 мг Натрий: 378 мг Калий: 608 мг Волокно: 4 г Сахар: 18 г Витамин A: 19237 IU Витамин C: 12 мг Кальций 9000
Получайте новые рецепты и советы по электронной почте
при подписке!
Classic Beef Liver Pate – Primal Edge Health
Primal Edge Health может получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Паштет из говяжьей печени – классическая закуска для любого времени года. Для многих поедание «от носа к хвосту» – неизведанная территория. Однако это один из моих простых рецептов кето, который нельзя пропустить!
Я настоятельно рекомендую начать свое путешествие по мясным субстратам с печени. Мой путеводитель по паштету из печени на кето и хищных диетах охватывает все тонкости приготовления паштета, так что вы можете приготовить его уже сегодня!
Преимущества мяса органов
Органы – это высококонцентрированные источники питания .Например, польза печени для здоровья практически зашкаливает!
Поскольку они все еще относительно недооценены, вы обычно можете найти их по довольно доступным ценам (иногда бесплатно!) .
Есть много вариантов, которые разнообразят ваш рацион .
Я очень рад видеть, насколько больше людей осознают преимущества мясных субпродуктов сейчас, чем я в 2013 году, когда мы начали публично продвигать их.
Многие мясные лавки теперь продают мясные субпродукты.Интернет-магазины также реагируют на растущий спрос на органы. Узнайте, где купить печень рядом с вами!
Как подать классический паштет из говяжьей печени
Как и любому хорошему соусу или паштету, вам нужно немного окунуться!
Если вы соблюдаете кето-диету, выберите свой любимый овощной стик или крекер с низким содержанием углеводов. Если вы хорошо разбираетесь в углеводах, попробуйте французский хлеб на закваске!
Вот несколько идей для начала.
Подавать паштет с:
- Просто ложка (мой личный фаворит)
- Хрустящие ломтики бекона
- Свежие ломтики огурца
- Палочки сельдерея (при условии отсутствия чувствительности к оксалату)
- Запеченные овощные чипсы
- Овощи на гриле
- Другие быстрые и простые низкоуглеводные, кето закуски
Паштет из печени – одна из моих любимых закусок кето для толпы.
Если вы предпочитаете готовить без молочных продуктов, попробуйте этот рецепт паштета из бычьей печени без молочных продуктов.
А может куриная печень вам больше подходит? Если да, попробуйте этот безалкогольный рецепт паштета из куриной печени (с диетой Carnivore).
Без волокон, иначе «Плотоядное животное»
Возможно, вы преуспеете с рецептами кето-хищников, но некоторые люди предпочитают диету плотоядных без клетчатки. Если вас интересуют рецепты диеты для хищников с нулевым содержанием углеводов, следуйте приведенным ниже инструкциям, но не добавляйте чеснок, тимьян и перец.
Подавать a la louche (ложкой) с беконом в качестве ковша или с мясом.
Если вы ищете более вкусные рецепты с нулевым содержанием клетчатки, в моей кулинарной книге Carnivore вы найдете более 100 рецептов, приготовленных только из самого необходимого: животного белка и жиров!
Рекомендуемые продукты
Классический паштет из говяжьей печени
Джессика ХаггардМягкий кремовый паштет из говяжьей печени для начинающих и ценителей мяса. Подавать в качестве закуски или во время следующего приема пищи.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Закуска к блюду, гарнир
Традиционная кухня
Порций 6 порций
Калорий 170 ккал
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить на среднем огне до полупрозрачности 3-4 минуты.
Тем временем отрежьте соединительную ткань печени и нарежьте ее на тонкие полоски.Добавить в сковороду говяжью печень, увеличить до сильного огня. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Обжарьте печень по 60 секунд с каждой стороны.
Снимите печень с огня и дайте ей остыть, около 5 минут. Перелейте в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. При смешивании / пюре добавьте оставшееся масло и сливки (если используете). При желании добавьте еще соли и перца по вкусу.
Когда смесь станет полностью однородной, выньте ее из блендера и положите в формочки или стеклянную емкость и плотно закройте.Охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь (желательно), чтобы они застыли и позволили ароматам раствориться.
Подавать с огурцом, сельдереем, беконом или просто ложкой.
калорий: 170 ккал Углеводы: 2 г Белки: 8 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 141 мг Натрий: 322 мг Калий: 118 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 68 11 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций 3: 2 мг
Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Жареная печень с луком – Рецепт
Жареная печень с луком – вроде бы простой рецепт всем известен, но есть несколько маленьких секретов! Хочу поделиться с вами этим простым секретом и веганская жареная печень с луком будет мягкой и ароматной!
Поддерживающий девиз Site- Ahtasty – хочу сказать, что рецепт действительно простой и привычный, поэтому не буду утомлять вас в темноте и всячески приманить, но сразу скажу, что главный секрет мягкой печени та соль должна уже вылетать огня.Вот все! Быстро и просто!
Для тех, кто умеет жарить печень, я надеюсь, что моя секретная мягкая печень, обжаренная с луком, поможет вам приготовить вкусную и мягкую печень, и я не хочу тратить время на чтение этого рецепта и могу предложить вам рецепт печеночные оладьи
Я знала, что мясо и печень надо до конца посолить… а печень посолить в конце, когда она поджарится и получится печень вкусная, но жесткая.
Жареная печень с луком Рецепт
Состав
- печень (обычно покупаю говядину или телятину) – кусок примерно 1 кг
- луковиц – 1-2 большие головки (может быть 1 большая или 2 средние луковицы, очень люблю, поэтому беру максимум)
- мука – печень обвалять (это еще один секретик)
- соль и перец – по вкусу
- масло растительное рафинированное (без запаха) – для жарки
Как приготовить этот рецепт
кусочек моей печени, сушили на бумажном полотенце, снимаем пленку и жировые включения
печень режем на кусочки, это могут быть большие куски как отбивные или поменьше, каждый кусочек в муке (я писал выше это еще один секретик) печеночку выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне.Печень обжаривается быстро и на жарку уйдет минут 7-10.
пока печень не обжарим, лук очищаем и нарезаем полукольцами или крупными кусками
когда печень готова, кладем в отдельную посуду и в посуду с солью и перцем по вкусу смешиваем со сковороды
, где печень жарится, печень обжарить, удалить мелкие кусочки и положить туда мелко нарезанный лук, положить лук почти до готовности.
добавить к луку готовую печень (соль и перец по вкусу), перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на среднем огне.
Очень хорошо жареная печень с луком в сочетании с картофельным пюре.
Можно в конце варки, когда смешать лук и печень, все это залить сливочным соусом или натуральным йогуртом, а также оставить под крышкой томиться на 7-10 минут. См. Также: Печень в сливочном соусе
Приятного аппетита!
Жареная печень с луком – Видео-рецепт
Говяжья печень для младенцев – первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть говяжью печень?
Говяжья печень может быть введена, как только ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, что обычно составляет около 6 месяцев, хотя лучше подождать, пока ребенок не подрастет.Почему? Потому что говяжья печень содержит чрезвычайно большое количество витамина А, который необходим младенцам для развития иммунной системы, глаз и кожи, но при чрезмерном потреблении может быть токсичным. По этой причине говяжью печень следует подавать только в очень небольших количествах (не более 1 чайной ложки на порцию, не чаще 1-2 раз в неделю). Куриная печень – отличный вариант для малышей от 6 месяцев и старше.
Предупреждение
Говяжья печень содержит чрезвычайно высокий уровень витамина А, важного питательного вещества, которое может быть токсичным при чрезмерном потреблении.По этой причине постарайтесь ограничить размер и частоту порции: не более 1 чайной ложки на порцию, не чаще 1-2 раз в неделю.
О говяжьей печени
Печень (коровья, курица, рыба и многих других животных) – одно из самых питательных видов мяса, которое мы можем есть. Этот жизненно важный орган очищает токсины и перерабатывает витамины и минералы во время пищеварения, передавая некоторые из них для поддержания функций организма и накапливая другие для получения энергии. Люди часто любят или ненавидят печень за ее особенный вкус – насыщенный минеральный состав, который хорошо сочетается с более сладкими овощами и фруктами.Говяжья печень и лук – это блюдо, которое готовят во всем мире. Сладость карамелизованного лука дополняет землистость печени. Но не стоит останавливаться на луке! В блюдах из разных культур говяжья печень также готовится с томатным соусом, вареными бананами или даже карамелизированными персиками для достижения аналогичного баланса сладкого и соленого.
Зури, 10 месяцев, резинка на куске говяжьей печени. Ади, 12 месяцев, работает с ломтиком жесткой говяжьей печени.
Здорова ли говяжья печень для младенцев?
Да, в очень небольших количествах. Говяжья печень невероятно богата питательными веществами, включая аминокислоты для создания новых белков, цинк для поддержки иммунной системы, селен для функции щитовидной железы и холин для здоровья мозга, а также витамин B12 и фолиевую кислоту для здорового развития нервной системы. Он также содержит много железа, хотя и вдвое меньше, чем куриная печень.
Что делает говяжью печень питательной, так это ее плотное сочетание всех этих незаменимых питательных веществ, многие из которых часто присутствуют в низком содержании в рационах младенцев и детей ясельного возраста.Тем не менее, говяжья печень имеет чрезвычайно высокий уровень витамина А (в 2,5 раза больше, чем куриная печень), и, несмотря на то, что витамин А является важным питательным веществом, слишком много может быть чрезвычайно токсичным и может привести к раздражительности, тошноте, головным болям, головокружению и многому другому. По этой причине ограничьте предложение говяжьей печени одним – и не более двух – в неделю. и подавайте небольшие количества, не более 1 чайной ложки за раз. Если это сложно отследить, попробуйте полностью отказаться от говяжьей печени.Если вы принимаете поливитамины или любые другие добавки, дети могут уже получать достаточное или избыточное количество витамина А, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром для получения дальнейших рекомендаций.
Хотя ключевая роль печени заключается в фильтрации токсинов, оказывается, что, как и другие части животного, печень может накапливать металлы, пестициды и другие загрязнители из окружающей среды животного. Кроме того, печень накапливает минералы, в том числе тяжелые металлы, уровни которых сильно различаются, и могут быть токсичными при чрезмерном употреблении.Исследования показывают, что куриная печень содержит одно из самых низких количеств этих металлов.
Примечание. Иногда печень забита желчным пузырем – зеленоватым органом, в котором хранится пищеварительная жидкость, называемая желчью. Оставить или выбросить – решать вам. Желчный пузырь и желчь съедобны, добавляют горечи пище (заметный вкус в некоторых кухнях, особенно в Южной Азии и в некоторых индейских племенах) и иногда служат лекарством.
★ Совет: Говяжья печень обычно продается фунтами.Если вы купите целую печень, у вас наверняка останутся остатки – вы не сможете использовать ее всю сразу, потому что вы ограничиваете количество, подаваемое ребенку. Вместо этого нарежьте по размеру, который больше подходит для ваших нужд, а затем заморозьте все, что вы не планируете готовить сразу. Как вариант, попросите местного мясника разрезать печень на более мелкие части и покупать только то, что вам нужно.
Является ли говяжья печень общей опасностью удушья для младенцев?
Да. Говяжья печень представляет собой потенциальную опасность удушья из-за ее твердой и вязкой консистенции.Чтобы свести к минимуму риск, подумайте о том, чтобы приготовить домашний паштет или мелко нарезать говяжью печень и добавить в другие продукты. Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи, держитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные давлению и удушению, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.
Является ли говяжья печень распространенным аллергеном?
Нет. Аллергия на говяжью печень встречается редко, хотя и не является чем-то необычным. Существует тип аллергии, который может развиться, когда человека укусил клещ Одинокой звезды, который вводит в организм человека молекулу сахара, называемую альфа-гал, которая затем вызывает аллергическую реакцию при употреблении красного мяса у определенных людей.Люди с аллергией на молочные продукты могут иметь повышенный риск быть чувствительными к говядине, хотя это случается редко.
Как и при введении любого нового продукта питания, начните с небольшого количества для первых нескольких порций и внимательно наблюдайте, как ребенок ест. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте размер порции.
Что лучше для младенцев: куриная или говяжья?
Печень куриная. В то время как и куриная, и говяжья печень подходят для младенцев, когда их предлагают в небольших количествах, куриная печень почти в два раза больше железа на порцию и немного более нежная и, следовательно, младенцам легче жевать, чем говяжья печень.Кроме того, говяжья печень содержит намного больше витамина А, чем куриная. Это важно, потому что витамин А в избытке токсичен.
Как вводить говяжью печень детям с отлучением от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 9 месяцев: Перед подачей на стол готовьте говяжью печень до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту (74 градуса Цельсия). После приготовления смешайте печень со здоровым жиром, например сливочным, оливковым маслом или водой, чтобы использовать ее в качестве спреда. Постарайтесь ограничить предлагаемое количество до 1 чайной ложки на порцию не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы свести к минимуму риск отравления витамином А.Попробуйте подавать печень со сладкими фруктами, такими как тушеное яблоко или груша, или предложите сухари при прорезывании зубов или детскую ложку с небольшим количеством паштета из говяжьей печени.
От 9 до 12 месяцев: Это отличный возраст, чтобы предлагать тонкие ломтики или кусочки приготовленной говяжьей печени в качестве еды руками, поскольку примерно в этом возрасте у младенцев появляется клешня, позволяющая им брать более мелкие кусочки пищи. Конечно, вы также можете продолжить смешивать печень с домашним паштетом и намазывать его на тонкие рисовые лепешки или полоски тостов.Попробуйте добавить лук, розмарин и другие пикантные специи.
От 12 до 24 месяцев: Предлагайте кусочки или кусочки печени отдельно в качестве закуски (точный размер ломтика или кусочка не имеет большого значения в этом возрасте) или продолжайте предлагать домашний паштет из печени на тостах или тонких рисовых лепешках. В этом возрасте вы также можете предлагать покупные паштеты, но следите за общим потреблением натрия.
★ Узнайте больше о том, сколько соли можно есть детям, на нашей странице часто задаваемых вопросов по натрию.
Рецепт: котлеты из говяжьего паштета
Выход: 12 котлет
Время приготовления: 15 минут
Возраст: от 6 месяцев
Ингредиенты
- 1 фунт (.45 килограмм) говяжьего фарша (желательно 80/20%)
- 2 унции (56 г) мелко нарезанной говяжьей печени (около стакана)
- 2 столовые ложки (29 миллилитров) мелко измельченного желтого лука
- 1 чайная ложка (5 миллилитров) копченого перца
- ½ чайной ложки (2,5 миллилитра) чесночного порошка
Указания
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Сделайте 12 очень тонких котлет для бургеров и выложите их на противень.
- Выпекать от 7 до 10 минут или до полной готовности. Перед подачей дайте котлетам остыть.
- Порция: Предлагайте максимум 1 котлету на порцию не чаще 1-2 раз в неделю. Вы можете предложить пирожок целиком или разрезать пирожок на длинные полоски и передать их ребенку на подносе или в воздухе. Попробуйте предложить пирожки с кетчупом, майонезом или горчицей без сахара. Для младенцев с захватом в клещи вы также можете разрезать пирожок на небольшие кусочки.
На хранение: Дайте котлетам полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Либо заверните каждую лепешку по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Сочетания вкусов
Говяжья печень прекрасно сочетается с другим мясным фаршем, таким как баранина, корова, бизон или дичь, а также хорошо сочетается с маслом, луком, луком-шалотом, розмарином и тимьяном, чесноком и гранатом, которые могут ложитесь на сковороду, пока печень тушится.
Отзыв отJ. Truppi, MSN, CNS
В. Калами, МНСП, РД, ЦСП
К.Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT
S. Bajowala, MD, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)
Р. Руис, доктор медицины, FAAP. Сертифицированный советом общий педиатр и детский гастроэнтеролог
Простой способ приготовить отмеченную наградами говяжью печень и лук в соусе
Говяжья печень и лук в соусе
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – говяжью печень и лук в подливе.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Как приготовить печень и лук в соусе. Кусочки печени обвалять в муке и снимать со сковороды до коричневого цвета (не сушить в соусе). Сегодня я приготовила вкусную и нежную говяжью печень и лук с подливкой. Я рад сообщить, что это видео совместное с моим другом.
Говяжья печень и лук в соусе – один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле.Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Говяжья печень и лук в соусе – это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить говяжью печень и лук в соусе, используя 6 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей печени и лука в соусе:
- Приготовьте 1 фунт.Печень говяжья, нарезанная на кусочки
- Приготовьте 1 нарезанный ломтиками желтый лук
- Приготовить самоподнимающуюся муку
- Приготовьте 1 ч. Л. Чесночный порошок
- Отведать по вкусу Соль и черный перец,
- Получите 3 чашки говяжьего бульона
Деглазируйте на сковороде с говяжьим бульоном, перемешайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте для получения подливки. Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. Разделить кольца лука и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Инструкции по приготовлению говяжьей печени и лука в соусе:
- В миску насыпьте около чашки муки, добавьте чесночный порошок, соль и черный перец .. перемешайте до смешивания. Отложите в сторону. Нарежьте говяжью печень и обваляйте в мучной смеси. Отложите в сторону.
- В большой сковороде нагрейте немного масла до тех пор, пока оно не растает, а сковорода не станет горячей, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до желаемого. Затем переложите лук в тарелку и согрейте. В той же сковороде добавьте немного масла и разогрейте сковороду… добавьте печень и обжаривайте в течение минуты или двух с каждой стороны.Затем снова добавьте лук в сковороду с печенью.
- Добавьте пару стаканов говяжьего бульона и сделайте кашицу из половины стакана бульона и муки, перемешайте и добавьте в сковороду. Перемешайте и дайте закипеть, пока соус не загустеет. Тогда подавайте немедленно … Я подаю это с картофельным пюре или рисом
Налейте достаточно молока, чтобы его покрыло. Разделить кольца лука и обжарить на сливочном масле до мягкости. Удалите лук и растопите оставшееся масло в сковороде. Приправить муку солью и перцем и положить в.Увеличьте огонь и добавьте гранулы соуса, помешивая, пока он не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь, добавьте печень и лук и хорошо перемешайте.
Итак, на этом закончим рецепт этого исключительного блюда из говяжьей печени и лука в соусе. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!
Говяжья печень и лук – жизнь с Джанет
Не теряйте этот рецепт
Прежде чем вы в ужасе убежите от простого предложения съесть печень, подождите! Об этом блюде можно так много сказать. Проще говоря, печень – отличный способ получить много питательных веществ за очень небольшие деньги. Это концентрированный источник тех же питательных веществ, которые вы получаете из обычного мышечного мяса, которое стоит примерно 1-2 доллара за фунт. Я обнаружил, что включение печени в мой рацион пару раз в неделю улучшает мою общую энергию и, безусловно, увеличивает разнообразие диет.Впервые я попробовала печень в Сенегале, где ее жарили, и женщины ели ее, готовя на Табаски. Изначально я не был большим фанатом, но решил включить в свой рацион мясные субстраты, когда узнал больше о пользе для здоровья. Цитируя Палео-маму в ее посте «Почему все должны есть органное мясо. «
С тех пор, как я нашел рынок, где можно легко купить печень, сердце и другие мясные субпродукты, я пробовал различные рецепты, чтобы сделать их не только вкусными, но и вкусными. Мой парень упомянул, что у него есть рецепт, который мы можем палеоизолировать и протестировать, поэтому мы пошли на него на 13-й день моего Whole30.Его формула в сочетании с добавлением лимона из рецепта Мелиссы из книги «Одежда для девочек» – лучшее, что я когда-либо нашел для быстрого и вкусного способа приготовления говяжьей печени.
Говяжья печень и лук
- 2-3 столовые ложки беконного жира или топленого топленого масла *
- Два средних желтых лука, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана миндальной муки или миндальной муки
- 1 / 2 чайных ложки орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и свежемолотый перец
- Нарезанный 1 фунт говяжьей печени (не бойтесь, вы можете купить ее ломтиками – они примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма толщиной)
- Два лимона, разрезанные пополам
* Обычная практика – это приготовить пучок бекона и жевать его, одновременно готовя печень и лук в жире.Поскольку у меня нет бекона без сахара, я избегаю его во время приема Whole30, но вы можете приготовить это блюдо в любом случае!
В большой сковороде на среднем или слабом огне разогрейте одну столовую ложку выбранного жира. Нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Продолжайте готовить их, время от времени помешивая, пока готовите остальное блюдо.
В другой большой сковороде на среднем огне нагрейте одну столовую ложку выбранного вами жира. В большой неглубокой миске или тарелке смешайте муку и приправы до однородного состояния.Один за другим обваляйте каждый ломтик печени с обеих сторон в мучной смеси и кладите в горячую сковороду. Переверните после того, как каждый кусок готовится в течение 60-90 секунд, и готовьте еще 60-90 секунд. Я люблю оставлять центры розовато-красными, чтобы сохранить естественную нежность; печень станет жевательной в случае переваривания. Когда закончите, переложите на тарелку, затем нагрейте еще одну столовую ложку выбранного жира и повторите с оставшимися ломтиками.
Когда лук станет мягким и полупрозрачным, выключите огонь.Подавайте печень с обильной порцией из лука и половинки лимона. Лимонный сок придает луку великолепный аромат.
Не теряйте этот рецепт
Котлеты из говяжьей печени – мы готовим простой фото-рецепт | Готовим вкусно дома
Котлеты из говяжьей печени – невероятно вкусное и очень нежное блюдо. Это мясное лакомство понравится всем, даже тем, кто не особо любит печень, учитывая, что она получается сухой и жесткой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, и оно получается вкусным, сочным и очень аппетитным.
В предлагаемом рецепте использована говяжья печень. Но при желании можно заменить его курицей, индейкой, свининой (учтите, что он немного жестковат по сравнению с другими).
Рецепт тушеных свиных отбивных с луком и соусом
Совет! В предложенном рецепте печень предлагается замочить перед приготовлением.Это сделает его более нежным и мягким в готовом виде. Для замачивания рекомендуется использовать парное молоко (прокиснуть не получится) или водно-молочную смесь (оба ингредиента взяты в равных пропорциях). В результате в печени не останется намека на горечь. Но при желании можно перестать замачивать и сразу перейти к приготовлению.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных котлет из говяжьей печени покажется несложным. Дополнительно можно добавить лук для более насыщенного вкуса или немного сметаны для сочности.
Состав
- Печень говяжья
(400 г) - Молоко
(2-3 вв.) - Вода
(2-3 вв.) - Специи и приправы
(вкус) - Яйцо
(большое, 1 шт.) - Масло растительное
(для жарки) - Майонез
(1 ст. Л.) - Пищевая сода
(1/3 чайной ложки) - Мука пшеничная
(2-3 ст. Л.)
Этапы приготовления
Началом приготовления должна быть подготовка всех продуктов, которые понадобятся.Это значительно ускорит процесс и избавит от поиска необходимого в процессе приготовления. Достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И тогда можно переходить непосредственно к приготовлению в соответствии с пошаговым рецептом с фото.
Для начала нужно приготовить печень. Для этого его необходимо промыть под проточной водой. Далее печень промокают бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Если на печени образовалась пленка, необходимо от нее избавиться. Далее нужно разрезать печень на пластинки, толщина которых примерно 1,5-2 см. Все кусочки кладут в миску, заливают водой и молоком и оставляют на полчаса для отмачивания.
Рецепт вкусного тушеного лука и печени: как приготовить печеночный лук и подливку
В это время нужно приготовить тесто. Для этого нужно в емкость вбить яйцо, добавить туда майонез (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду.Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородной массы, избавившись от комочков. Должно получиться густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Когда кусочки печени намокнут, их нужно вынуть из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Поверх них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Затем кусочки печени нужно немного отбить кухонным молотком.При этом пленка или упаковка должны оставаться в целости и сохранности.
Затем осталось приправить кусочки с двух сторон специями и черным перцем по вкусу.
Каждый кусок печени должен быть полностью погружен в приготовленное тесто непосредственно перед отправкой на сковороду.
Для жарки необходимо поставить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, подождать, пока оно прогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.
На сильном огне нужно жарить отбивные 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и жарить блюдо еще 3-4 минуты.
Вот и все, котлеты из говяжьей печени готовы.