Мягкая жареная печень: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Печень говяжья жареная на сковороде кусками – вкусный рецепт

Время на чтение: 4 минуты

АА

Предлагаю простой и быстрый рецепт жареной говяжьей печени в мучной панировке. Печень получается мягкая, нежная и сочная. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Сочетается с разными гарнирами, особенно с овощами.

Стейк из говяжьей печени – сытное и полезное дополнение к домашнему обеду. Жареная печень хорошо гармонирует с кашами, пастой, гороховым или картофельным пюре, с овощным салатом либо просто с ломтиком свежего хлеба. В составе печени много белка, ценных аминокислот, витаминов А и В, присутствует такой микроэлемент, как железо. Регулярное употребление говяжьей печени повышает гемоглобин, защитные функции организма, укрепляет зрение. Субпродукт этот сытный, но низкокалорийный, поэтому его часто включают в состав разгрузочной диеты.

Рецепт говяжьей печени, жаренной кусками, пригодится также тем, кто желает питаться экономно.По сравнению с мясной вырезкой, печень стоит намного дешевле, хотя при этом не уступает по вкусовым и питательным свойствам. Приготовить вкусно печень на сковороде совсем несложно, если придерживаться нескольких правил, о которых я сейчас подробно расскажу.

Как выбрать

В первую очередь, очень важно внимательно отнестись к выбору субпродукта. Печень должна быть свежей, желательно охлажденной, а не замороженной – в замороженном виде она теряет часть полезных свойств. У хорошей печени гладкая и блестящая поверхность, насыщенный вишневый либо красноватый цвет.

Если вам предлагают матовый субпродукт коричневого, сероватого, а тем более зеленоватого цвета, с подсохшей липкой поверхностью, от покупки лучше отказаться – эта печень не свежая, залежалая. От говяжьей печени хорошего качества исходит чуть сладковатый аромат, но не кислый и не затхлый. Понюхать печень вы можете, только покупая ее на рынке, в супермаркете она обычно расфасована в герметичные пластиковые контейнеры.

Еще один тест на свежесть – надавить на печень пальцем. После надавливания след оставаться не должен и не должна вытекать вода (залежалую печень недобросовестные продавцы часто отмачивают в воде с добавлением уксуса, глутамата натрия). Хорошая печень на разрезе гладкая, а не шероховатая.

Не забудьте попросить у продавца на рынке справку о проверке субпродукта лабораторией (ведь продукт может быть не только несвежим, но и пораженным гельминтной инвазией).

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 700 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — 60 г
  • мука пшеничная — 5 ст.л.

Приготовление

Итак, вы приобрели свежую говяжью печень. Субпродукт хорошо промойте в проточной воде. Вырежьте желчные протоки, сосуды и удалите пленку. Она легко снимается. Просто, подденьте руками и удалите. Если этого не сделать, при термообработке пленка съежится и придаст печени жесткую и резиновую структуру.

Острым ножом нарежьте печень порционными кусочками, высотой 5-8 мм, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Нарезанную говяжью печень опустите в глубокую миску, и залейте холодной водой или молоком, на пару часов. Через час воду можно заменить свежей.

Совет

Чтобы вкусно пожарить печень, можете замариновать ее ломтики в соевом соусе на пару часов. Маринад иногда готовят с добавлением небольшого количества белого вина (либо лимонного сока) и тертого чеснока.


Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите бумажной салфеткой. Слегка подсолите и поперчите. Очень хорошо гармонирует с субпродуктом смесь прованских трав.


Совет

Некоторые хозяйки перед жаркой слегка отбивают печень молоточком для придания ей мягкости. Чтобы при отбивании не летели брызги в разные стороны, накройте кусочки пленкой (полиэтиленовым пакетом), только после этого приступайте к процедуре. Как вариант – можно проколоть стэйки тендерайзером.


Со всех сторон запанируйте ломтики печени в пшеничной муке. Панировка помогает сохранить в печени естественный сок, благодаря чему она получится нежной и мягкой.

Совет

Панируют печень не только в муке, но и в панировочных сухарях. Некоторые рецепты предусматривают обжарку печени в льезоне.


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки из печени. Установите небольшой огонь. Накройте сковороду крышкой. Жарьте 4-5 минут с одной стороны, до легкого зарумянивания. Аккуратно переверните и продолжите жарить еще 2-4 минуты, также, под закрытой крышкой.


Важно!

Как и сколько жарить по времени, чтобы печенка получилась мягкой и сочной? Опускайте запанированные стейки только в раскаленное растительное масло. Не передержите субпродукт на сковороде. С каждой стороны ее нужно обжаривать не более пяти минут, иначе она приобретет жесткость. Не делайте огонь слишком большим, иначе ломтики снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми. На маленьком же огне субпродукт получится сухим, безвкусным.

Оптимальный огонь – средний.

Еще один из вариантов размягчения печени – это посыпать ее пищевой содой и поставить на час в холодильник. Через час печень промойте от соды и приступайте к жарке.

Обжаренные стейки выложите в фольгу и хорошо заверните со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут,чтобы они дошли до готовности. Проверьте готовность, проколов кусочки печени вилкой или зубочисткой. Если изнутри вытекает розовый сок, стейки нужно еще немного прожарить или довести до готовности в духовке (микроволновой печи). После приготовления подайте блюдо к столу с любым гарниром. Употреблять стейк, желательно, сразу после обжарки, в теплом виде.

Приятного аппетита!


На заметку:

  • Аналогичным образом можно пожарить и свиную печень. Для жарки подойдет не только сковорода, но и мультиварка, казан, сотейник. Очень аппетитныйстейк получается на гриле.
  • Очень вкусно, если блюдо подать с золотистым поджаристым лучком, горчицей, а также с чесночным, сливочным, сырным, томатным или сметанным соусом.


Автор: Светлана Закревская

Читайте далее:

Написано статей

Жареная печень пошаговый рецепты от Ивлева

Главная » Шеф-повара » Рецепты по Ивлевски

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 150 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Масло растительное 90 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Лук репчатый 90 гр.
  • Петрушка 40 гр.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) – 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
  • 1 столовая ложка – 15 мл.
  • 1 чайная ложка – 5 мл.
  • 1 фунт – 453,592 грамм.
  • 1 унция – 28 грамм.
  • 1 дюйм – 2,54 сантиметр.

30время
готовки

4количество
порций

сложность рецепта: Легко


Пищевая ценность одной порции:

Калории 100,

Новые рецепты:

Всем привет! Сегодня будет новая порция офигенных рецептов от Ивлева, они готовятся очень быстро из продуктов которым мы с вами можем купить в любом магазине, но самое главное то , что они все очень вкусные я их готовлю так, как я их понимаю, как я люблю.
 
Я читаю ваши все комментарии и поэтому оттуда как раз выбираю особенно понравившиеся вам рецепты которые вы хотели бы увидеть на Ивлев шеф channel, Поэтому сегодня я буду готовить печёнку по Иадевски. Печенка на самом деле очень сложный продукт во первых ее очень сложно выбрать, а во-вторых ее очень сложно приготовить, ну и в третьих это безумный полезный продукт.

Лучше всего печенку выбирать свежую охлажденную, можно выбрать телячью печенку, или свиная печенка, говяжая, но лучше взять телячью печень она знаменита тем что она более мягкая, более яркая, во вкусе не крупного размера но и соответственно более светлого цвета нежели говяжья печень. Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь. 

Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой; — солите печень в конце жарки или даже после жарки.

Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.

Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно.

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена. Также лучше отказаться от покупки, если на поверхности этого продукта есть темные пятна или край печенки значительно темнее остального куска. Это признак того, что печень была разморожена или уже начался период распада».

Говяжья печень больше используется в приготовлении диетической пищи и спортивного питания. Она очень полезна для зрения. И химический состав обладает свойствами быстрого усвоения продукта. Для повышение гемоглобина эта печень является самой подходящей.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости. Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке. Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.

Способ приготовления:

В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.

Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм.

Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.

Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.

Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!

Похожие рецепты:

Arnavut Cigeri – Рецепт турецкой печени

Arnavut Cigeri (или албанская печень) – это блюдо из турецкой печени, состоящее из обжаренных на сковороде кубиков бараньей или телячьей печени, приправленных хлопьями чили и подаваемых с сумахом, луком и салатом из петрушки.

Этот простой рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

То же, что и Баба Гануш Без тахини, Черкез Тавугу и Кисир – турецкий салат с булгуром, обычно подается как часть меззе или закуски.

Однако вы также можете есть большие порции Arnavut Ciğeri в качестве основного блюда.

Перейти к:
  • Полезна ли печень?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить Arnavut Cigeri?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Как подавать Arnavut Cigeri?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • Arnavut Cigeri

Если вы никогда раньше не пробовали печень, этот рецепт жареной печени с луком заставит вас влюбиться в это питательное блюдо!

Он нежный и имеет прекрасный вкус при правильном приготовлении с молодой, очень свежей печенью теленка или ягненка.

Полезна ли печень?

Да, печень вообще очень питательна и богата витаминами и минералами.

В нем мало калорий, и он определенно является одним из самых питательных продуктов.

Одна порция печени имеет очень низкое содержание насыщенных жиров и содержит больше, чем рекомендуемая суточная доза витамина А, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и железа для взрослых.

Кроме того, печень содержит калий, медь, магний, фосфор и селен.

Почему этот рецепт работает?

  • Arnavut Ciğeri имеет прекрасный вкус и является дешевым и питательным лакомством, богатым витаминами и минералами.
  • Его очень легко приготовить, и он идеален, если вы ищете другой способ подачи этого питательного внутреннего органа.
  • Эта турецкая печень идеально дополняет турецкую раки и является прекрасным дополнением к вашему меззе, наряду с саксукой (турецкое овощное мезе), мерцимек кёфте (чечевичные шарики), русским салатом (салат оливье), мухаммара-акука (соус из красного перца) и турецкие роллы (Сигара Бореги).

Ингредиенты и заменители

  • Печень – Печень ягненка или телячьей печени идеально подходит для этого рецепта. Вы можете купить печень в большинстве супермаркетов, на местных фермерских рынках или у мясников.
  • Картофель . Я использую мучнистый картофель, такой как King Edward, Maris Piper, Russet или Rooster, так как мне нравится, когда он слоеный внутри с хрустящими краями. Если вы хотите получить хороший твердый хрустящий картофель, используйте восковой картофель, такой как Шарлотта, Аня, пальчатый картофель или любой сорт красного картофеля.
  • Перец – Для этого блюда я предпочитаю использовать турецкий зеленый перец. Это один из самых популярных перцев, используемых в турецкой кухне. Обычно они мягкие, но некоторые из них могут быть довольно горячими. Вы можете заменить их болгарским перцем или испанским перцем Padron.
  • Мука — Я использую обычную/универсальную муку, чтобы загустить соус. Замените его кукурузной мукой на безглютеновый вариант.
  • Уксус – Кислотность уксуса разрушает печень и делает ее более вкусной. Вы можете использовать любой тип белого уксуса.
  • Масло – Я обычно использую для жарки растительное масло, масло канолы, рапсовое масло или подсолнечное масло из-за их нейтрального вкуса.
  • Бикарбонат соды – Смягчает печень.
  • Красный лук – Я предпочитаю использовать тонко нарезанный красный лук из-за его цвета и яркого вкуса.
  • Петрушка – Это одна из моих любимых трав, которая придает салатам аромат и яркость. Очень популярно использовать эту ароматную траву во многих рецептах турецких салатов, таких как пияз (салат из турецкой фасоли) и салат из турецкой овчарки (кобан салатаси).
  • Сумах – Это популярная специя в ближневосточной и турецкой кухне. Это универсальная приправа, которая придает блюду ярко-красный цвет и терпкость.

Как приготовить Арнавут Сигери?

Хотя это очень простой рецепт, для достижения наилучших результатов необходимо следовать нескольким простым советам:

Приготовьте луковый салат

Нарежьте красный лук и натрите его 1 чайной ложкой соли, чтобы он стал мягче и мягче. вкуснее.

Поместите их в миску, добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и хлопья чили (pul biber) и хорошо перемешайте.

Отложите салат в сторону и займитесь подготовкой овощей.

Подготовьте овощи

Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель.

Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки и шумовкой переложите на тарелку.

Делайте это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.

Добавьте перец в ту же сковороду и обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.

Шумовкой переложите перец в ту же тарелку, что и картофель, и приступайте к подготовке печени.

Подготовка печени

Очистите печень, удалив мембрану и все хрящеватые частицы.

Нарежьте их кубиками, разложите на бумажном полотенце и сбрызните уксусом.

Смешать муку, двууглекислую соду и соль и разложить на тарелке.

Бросьте нарезанные кубиками кусочки печени в мучную смесь, убедившись, что все они слегка покрыты мучной смесью.

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте кубики печени, посыпанной мукой.

Аккуратно разложить деревянной ложкой, чтобы все равномерно соприкасалось с маслом.

Делайте это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.

Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумяненными снаружи, но мягкими и влажными внутри.

Достаньте их шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце.

Подавать немедленно на подушке из жареных кубиков картофеля и перца, украсив красным луком и салатом из сумаха.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы просмотреть полный список ингредиентов с размерами, полный метод приготовления, примечания к рецепту и информацию о пищевой ценности.

Советы от шеф-повара

  • Не поддавайтесь искушению мыть печень перед приготовлением. Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от крови, если она есть.
  • Перед приготовлением убедитесь, что вы очистили печень от внешней оболочки и избавились от хрящевых/жилистых кусочков.
  • Чтобы получить мягкие и вкусно приготовленные Arnavut Cigeri, их нужно быстро обжарить на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Этот шаг необходим для того, чтобы кусочки печени слегка подрумянились и стали хрустящими снаружи, но оставались влажными и мягкими внутри.
  • Прежде чем готовить печень, убедитесь, что у вас есть салат из красного лука, петрушки и сумаха, а также жареный нарезанный кубиками картофель и перец.

Как подать Арнавут Чигери?

Это жареное блюдо из печени и лука “Arnavut Cigeri” традиционно подается как часть мезе с нарезанным кубиками картофелем и луковым салатом на гарнир.

Если вы хотите подать его в качестве основного блюда, вы можете подать его с тарелкой булгура пилави (турецкий булгур плов), хрустящим жареным картофелем с чесноком или турецким рисом (серхриели плов).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какая на вкус телячья печень?

При правильном приготовлении и правильном приготовлении из хороших основных ингредиентов телячья печень имеет почти сладкий, натуральный землистый вкус и мягкую и гладкую текстуру. Он очень вкусный и имеет свой неповторимый вкус.

Где купить печень?

Печень можно купить у мясников, в крупных мясных отделах супермаркетов или на фермерских рынках.

Как хранить остатки?

Для хранения остатков Arnavut Cigeri дайте им остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.
При повторном разогреве лучше слегка подогреть ее в сковороде на слабом огне, стараясь не переварить печень, так как она может стать жесткой и эластичной.
Не рекомендуется разогревать в микроволновой печи, так как это может привести к тому, что печень станет сухой и потеряет свою текстуру.

Почему бы не попробовать более вкусные, легкие и полезные рецепты:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте  @ cookorgeous  в Instagram и добавьте к нему хэштег #cookingorcious .

Надеюсь, процесс приготовления этого блюда из жареной печени вам понравится так же, как вам нравится его есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

Arnavut Cigeri

Ayla Clulee

Arnavut Cigeri (или албанская печень) — это блюдо из турецкой печени, состоящее из обжаренных на сковороде кубиков бараньей или телячьей печени, приправленных хлопьями чили и подаваемых с сумахом, луком и салатом из петрушки.

5 из 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Основное блюдо

Турецкая кухня

Порции

Порции 364 ккал

Для лукового салата
  • ▢ 1 небольшая красная луковица (тонко нарезанная)
  • ▢ 2 ст.0277 ▢ ¼ чайной ложки соли
Для печени
  • ▢ 500 г телячьей или бараньей печени
  • ▢ 1 ч. чайная ложка соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ растительное или подсолнечное масло для жарки
Овощи для подачи
  • ▢ 500 г картофеля (нарезанного кубиками)
  • турецкий перец или 4 шт. (грубо нарезанный)
  • ▢ растительное или подсолнечное масло для жарки
Приготовление лукового салата
  • Нарежьте красный лук и натрите его 1 чайной ложкой соли, чтобы он стал более мягким и вкусным. Поместите его в миску.

  • Добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и молотый перец чили (pul biber) и хорошо перемешайте.

  • Отложите салат в сторону и займитесь подготовкой овощей.

Подготовка овощей
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель.

  • Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки и шумовкой переложите на тарелку. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Добавьте перец в ту же сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.

  • Шумовкой переложите перец в ту же тарелку, что и картофель, и приступайте к приготовлению печени.

Подготовка печени
  • Очистите печень, удалив мембрану и любые хрящеватые частицы.

  • Нарежьте их кубиками, разложите на бумажном полотенце, а затем сбрызните уксусом

  • Смешайте муку, соду и соль и разложите на тарелке.

  • Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, убедившись, что все они слегка покрыты мучной смесью.

  • Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте кубики печени в муке.

  • Аккуратно распределите деревянной ложкой, чтобы все равномерно соприкасалось с маслом. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумяненными снаружи, но мягкими и влажными внутри.

  • Достаньте их шумовкой и обсушите кухонным бумажным полотенцем.

  • Подавайте сразу же на подушке из жареных кубиков картофеля и перца, украсив красным луком и салатом из сумаха.

  • Этот рецепт рассчитан на 4 порции в качестве закуски/мезе и 2 порции в качестве основного блюда.
  • Не поддавайтесь искушению мыть печень перед приготовлением. Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от крови, если она есть.
  • Перед приготовлением очистите печень от кожуры и хрящевых/жилищных кусочков.
  • Быстро обжарьте кусочки печени на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Этот шаг необходим для того, чтобы они слегка подрумянились и стали хрустящими снаружи, но остались влажными и мягкими внутри.
  • Перед приготовлением печени убедитесь, что у вас есть салат из красного лука, петрушки и сумаха, а также жареный нарезанный кубиками картофель и перец.
  • Обжаривайте картофель партиями, чтобы не переполнить сковороду.
  • Перед обжариванием хорошо обваляйте кусочки печени в мучной смеси и избавьтесь от лишней муки.

Калории: 364 ккалУглеводы: 45 г Белки: 31 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 418 мг Натрий: 978 мгКалий: 1192мгКлетчатка: 6гСахар: 5гВитамин А: 49506МЕВитамин С: 126мгКальций: 46мгЖелезо: 10мг

Пробовали этот рецепт?

В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-нибудь купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

Жареная телячья печень – PassionSpoon

Автор: Матея Брескак, ​​ в мясе

Посмотрите этот рецепт обжаренной на сковороде телячьей печени. Невероятно нежная, тающая во рту печень, яркие и слегка хрустящие перец и лук готовятся в течение короткого времени в небольшом количестве оливкового и сливочного масла. Это дешевый способ приготовить еду, богатую белком и большим количеством овощей.

Перейти к рецепту

Вам не нравится печень? О, сколько раз я уже пытался передумать? Подмигивание. Печень всегда была одним из моих любимых блюд в детстве. Это было классическое блюдо, такое же сытное и вкусное, как и ваш обычный ужин. Пожалуйста, дайте печени шанс. Подмигивание.

Конечно, способ приготовления определяется типом печени (куриной, кроличьей, бараньей, телячьей, говяжьей или свиной). В конце концов, говяжья печень и печень кролика совершенно разные. Подмигивание. Тем не менее, наиболее частым рецептом жареной печени является говяжья печень. И так было на протяжении поколений. И чем тоньше ломтик, тем быстрее он готовится.

По сравнению с темной свиной печенью телячья печень светлее, нежнее и имеет более мягкий вкус. Так как вкус у них очень приятный, их не нужно замачивать в молоке. Кстати, я никогда так не делаю. Я люблю немного вкуса железной печени.

Как приготовить печень

Я много раз читал, что печень становится слишком твердой из-за слишком долгого приготовления. Ну да. Но дело и в соли. Если вы посолите печень перед приготовлением, а затем оставите ее там, соль впитает воду. Следовательно, печень потеряет влагу и при жарке станет твердой, как подошва обуви. Подмигивание.

Желтый, оранжевый и красный перец.

Поэтому приправляйте печень либо за секунды до обжаривания, либо, что еще лучше, после. Я люблю очень быстро обжаривать. По паре минут с каждой стороны, чтобы снаружи была прекрасная тонкая корочка, а внутри мягкая и розовая. О, вкуснятина.

Еще, для окончательной проверки проведите проверку сопротивления. Просто нажав пальцем; если мясо немного поддается, но все равно чувствуется сопротивление и появляются капельки сока, то печень готова.

Как я уже говорил в своем рецепте куриной печени с зеленым карри и классическом рецепте говяжьей печени с луком, печень содержит много питательных веществ, таких как белки, витамины В12, биотин и А, а также цинк.

Кроме того, соедините их с луком, овощами, картофельным пюре, большим зеленым салатом, грибами на гриле или с яйцом, навернутым на солнечную сторону. Они имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты для 1-2 порций жареной телячьей печени:
  • оливковое масло
  • 1/2 кусочка сливочного масла (примерно 1 столовая ложка)
  • 200 г телячьей печени
  • 5-7 маленьких перцев (оранжевый, желтый, красный) или 2 сладких перца
  • 1 большая красная луковица
  • пара листьев свежего базилика
  • морская соль

Для начала обрежьте и очистите печень (при необходимости). Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить все белые перепонки и семена. Нарежьте их кольцами. Лук очистить и тоже нарезать кольцами.

Жареная телячья печень.

В большую сковороду налейте немного оливкового масла. Когда нагреется, добавьте лук и перец. Готовьте около 5 минут или до слегка мягкого состояния. В этот момент отодвинуть овощи в сторону, добавить сливочное масло и после того, как оно растает, выложить печень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *