Сколько варить кукурузу спелую: Как и сколько варить кукурузу — читать на Gastronom.ru

Я не умею варить кукурузу?

Форумы

Вход

24.08.2009 00:09

Помогите, плиз, – ребенок очень любит кукурузу вареную, покупаю, варю в соленой воде часа по 2,5, а она, зараза, все равно твердая, как камень – в чем дело то? Я что, слов волшебных не знаю? 🙂

АРИАДНА

24.08.2009 02:12

а зачем вы воду солите?Думаю, дело, в том числе, и в этом. Я вообще не солю, когда варю. Потом, перед, непосредственно, едой солю каждый початок и всё. Но если вы хотите посолить, то соль в воду лучше сыпать после закипания воды. Это я по аналогии с картошкой такую параллель провожу… Ну а ещё причины могут быть: кукуруза старая – тут хоть уварись вся, дерево получишь:) Ещё, возможно, 2,5 часа маловато. Хотя, именно за этот пункт не поручусь, ибо, вообще, не знаю, сколько её надо варить:) Я обычно свою ставлю, благополучно про неё забываю.

А когда вспоминаю, прошло уже хорошо так времени:)))

Ирина (сократила ник)

24.08.2009 03:54

Варить без соли. Не менее 3-х часов. последний раз, на вид не старую кукурузу, варила 5.5 часов.

Мамина Доча

09.09.2009 17:24

Где ж такая кукуруза растет? Мы кукурузу варим максимум час.

Inga Junior V.I.P.

24.08.2009 05:53

Помню из детства, что мама по нескольку часов ее варила. А здесь долго не могла потом привыкнуть к тому, что достаточно 15 минут (ну максимум получаса) – и она сочная, сладкая! Волшебства никакого: просто в моем детстве мама варила старую дубовую (какая была в продаже), а здесь такой никогда не бывает, она вся молочной зрелости. Справедливости ради, такой старой, не сладкой и крахмалистой, тоже иногда хочется, по старой памяти 🙂

loravo

24. 08.2009 09:26

А я и не пробовала то ни разу ту которая дубовая. Только молочно-восковой спелости – с бледно желтыми светящимися как жемчужинки зернышками. а та которая дубовая она же ведь кормовая! Зачем ее есть?

boa

24.08.2009 17:29

Вы меня об этом спрашиваете? Вот представьте себе, у нас в моем детстве только такая и была. Не знаю как сейчас, но еще 5 лет назад во время последнего моего визита именно такой меня и угощали 🙂

loravo

26.08.2009 06:02

А я старую люблю ужасно. Правда нашу по-моему все же не 5 часов варили, и не 3 🙂 А молодая слишком сладкая и не достаточно крахмалистая. Мечтаю о старой. (с транслита)

Танцы-Шманцы

26.08.2009 06:09

Я бы тоже, наверное, “отравилась” старой кукурузиной иной раз, но тут ее не бывает как класса 🙂 Наверное, правильно было бы рассматривать старую кукурузу не как “неправильную”, а скорее как “иной продукт”, просто иной. И не менее вкусный, а просто с иным вкусом и иной текстурой. Хотя, может это просто вкус детства, и ничего более 🙂

loravo

01.09.2009 09:07

сейчас можно и молодую купить 🙂 надо просто выбрать, но продавцы любят всем старую подсовывать

dashenkar ***

24.08.2009 08:06

варить 2- 2,5 в несоленной воде, подливая воду. потом достать, чуть смазать сливочным маслом, посолить и кушать!

children

24.08.2009 10:20

я раньше тоже варила по несколько часов последние 2 раза варила по 15 минут (как посоветовали продавцы), кукуруза получилась невероятно нежная правда, она была довольно молодая

lusil80

24. 08.2009 12:28

Никакого волшебного слова не требуется:-) Во-первых изначально надо брать кукурузу не сухую-жесткую. У правильной кукурузы даже на вид зернышки сочные:-) светлые, наполненные, не сморщенные. Укладываете кукурузу в кастрюлю соответсвующего размера, многие еще листья с початка на дно укладывают и сверху, заливаете водой, доводите до кипения, уменьшаете огонь и оставляете варить до готовности, прикрыв крышкой. Готовность проверяю вилкой. Я никогда не солю воду. Зачем? Солит каждый уже свой початок, по вкусу.

coffeezzz

24.08.2009 12:33

Варю без соли не дольше 15 минут – сочная, мягкая. Солим уже готовую (с транслита)

swr

27.08.2009 16:21

Если переварить она получается жесткая, я варю в соленой воде, причем воду пересаливаю специально, варю не больше часа, всегда получается нежная, еще надо покупать не перезрелую, но и не совсем молочную, но у совсем молочной цвет не желтый, а скорее белый

natallik

01. 09.2009 09:06

в этом все и дело – она от соли остаеться твердой. солить нужно прямо перед вытаскиванием из воды или в руках 🙂 сама так накололась

dashenkar ***

01.09.2009 09:11

Солите за 5 минут до снятия кукурузы с огня. Мягкость проверяйте вилкой. Время варки от початков зависит, я на юге молодые початки взяла, так те за час были уже готовыми. Еще я сверху их накрываю их же листьями. На стол подаю с аджикой и слив. маслом.

Diana~ *

03.09.2009 15:38

Так, если она зрелая, то особо мягкой она и не станет даже через 2 часа. Если хотите, чтобы она была мягкой (как, например, в Ростиксе), то надо брать кукурузу “молочной” зрелости. Тут дело вкуса. Я, например, “молочную” не люблю, а люблю погрызть зрелую:)

mirabrunja *

12. 09.2009 20:36

ап

loravo V.I.P.

24.08.2009 08:31

я тоже ее люблю. попробуйте приготовить так: очищенный и обмытый початок заверните в пергаментгую бумагу, предварительно немного смазав слив маслом. Готовить в микроволновке на полной мощности 2-3 мин ( или 3-4 зависит от мощности микро), дальше посолить и слопать. И не надо ждать 3 часа!

Gagarka

24.08.2009 09:01

Вчера опробовала этот способ. Отлично! Быстро и незатейливо. Спасибо. Автору. Кукуруза тоже разная бывает. Некоторая никогда не будет мягкой. Иногда я в духовке зпекаю. В фольге.

Anonymous

06.09.2009 12:48

Да уж…вот попробовала сегодня в микроволновке…мягкой так и не стала(

marusya76 **K**

25. 08.2009 21:26

А я заворачиваю ее в мокрое бумажное полотенце, потом полетиленовой оберткой и на 5 минут в микровейку. Сочная и вкусная!!!

Кули-бяка

27.08.2009 13:48

Опробовала вчера такой способ, правда про пергаментную бумагу забыла, так в тарелке крутилась. Замечательно. 7мин и готово. Но по 2,5часа никогда раньше кукурузу не варила. 25мин, в скороварке-15мин.

Akulina22

28.08.2009 16:59

супер. спасибо за рецепт

children

24.08.2009 10:26

А я покупаю сорт продавцы его бондюэль называют, она такая молочно золотистая слегка перламутровая. Варится 15 минут, необычно мягкая и сладкая)) но она всегда намного дороже обычной. Поищите может у вас тоже такая есть.

киcя

24.08.2009 19:25

Я пару раз покупала мороженную в ашане. Готовлю ее в пароварке 40 минут и готово, получается мягкая. солю готовую.

Anonymous

26.08.2009 10:31

а она разве не варёно-замороженная?

proma!

31.08.2009 13:48

мне понравилась эта кукурузка, но я ее варила 15 мин.

weekend77 +

25.08.2009 03:50

Не знаю, какая в России кукуруза, но в штатах я кладу ее в холодную воду и под крышкой в подсоленой воде довожу до кипения и выключаю, мин 10 на весь процесс уходит.

Manul

25. 08.2009 06:50

А Вы уже не помните? Я вот хорошо помню, что там, где я выросла, она была СОВСЕМ другая: жесткая и несладкая, варить не меньше 3-х часов надо было. Как здесь ее на барбикюшницу на 10 минут не кинешь, не пройдет такой номер 🙂

loravo

25.08.2009 15:49

Не, не помню совершенно:) Ела только в детстве, одни смутные воспоминания остались. Вот что мясо приходилось много часов варить – помню.

Manul

25.08.2009 15:51

Не знаю, что было в СССР с кукурузой лет 20 назад, т.к. научилась варить ее в конце 90-х, но всегда варю ее минут 15-20, правда, никогда не покупаю перезрелую.

МАРТИ

25.08.2009 16:05

Еще пять лет назад на пляже именно такую продавали, не 20 лет назад. Я думаю, и по сей день продают. Она по-своему вкусная.

loravo

25.08.2009 16:15

Может быть, мне просто не с чем сравнить 🙂 Я к тому написала, что 15-20 минут вполне хватает, чтобы отварить кукурузу, которую продают в Москве 🙂 Но опять же, покупаю я только молодую, со старой не рискую связываться.

МАРТИ

28.08.2009 21:48

Это вы в упаковках покупаете? Так она практически готовая. Я такую тоже беру (другой нет), процесс и правда быстрый.

klemettina

28.08.2009 23:07

не, совершенно обычную покупаю, свежую. Она такая совсем светло-желтая, почти белая, и очень сладкая когда вареная.

Manul

25. 08.2009 11:08

В пароварке готовлю кукурузу обычно, 10-15 минут максимум, очень сочная получается. Не солю никогда.

Катька-Коняшка

25.08.2009 13:01

А никто не знает, кукурузу вообще морозят на зиму?

Ефимия

25.08.2009 14:56

У нас круглый год свежая продается. Но вообще маленькая кукуруза в початочках часто бывает в замороженных смесях овощей.

Катька-Коняшка

26.08.2009 03:50

Я видела в магазинах замороженную

Frau G.

26.08.2009 10:32

да,но отваривают сначала.

proma!

25. 08.2009 23:32

Так это автор у Вас просто кукуруза кормовая, она всегда будет твердая как камень и жетская, как ни вари. Ищите нормальную, ту что для людей выращивается:)

Anonymous

26.08.2009 09:11

меня тут на еве в прошлом году научили варить не соля,а добавляя при варке ложечку сахара, теперь действительно всегда мягкая кукуруза получается! варю ,правда,не 15 ,а минут 45.

liza117

26.08.2009 12:24

Кукуруза варится или 20-25 минут или потом уже три часа, если время упущено :-))) Я предпочитаю первый вариант.

Feeling

31.08.2009 19:24

У нас в деревне на колхозных полях каждый год высеивали кукурузу, естесственно, что каждый год мы ее честно тырили и варили ежедневно как только она созревала. Чем моложе кукуруза, тем меньше ее надо варить. Помню, мы еще в кастрюлю обязательно клали самые нижние листья от початка, которые прям ближе к самому початку. Еще добавляли в воду молоко. Сколько по времени мы варили самую спелую кукурузу, я не помню, но очеь долго. Она всегда была мягкая и сочная.

Софитель *

31.08.2009 23:47

Кто знает, как готовят кукурузу в Ростиксе? Она там ооочень вкусная, хочу такую.:)

L@пуля **K**

01.09.2009 10:28

в магазине покупала (перекресток, копейка и тп), в упаковке 2 початочка, греть в микроволновке, вкус на мой взгляд тот же.

Diana~ *

03.09.2009 16:42

Я как то один раз купила кукурузу в магазине,была в шоке,такое г. .,какой-то жуткий привкус,толи от упаковки,толи специи.Лучше варить самим,вкуснее.Я тоже всегда вниз и сверху кладу листья,а рыльца очень целебные,для тех кто страдает гастритом или язвой.

maman -58 *

03.09.2009 23:47

смотря какая кукуруза. у нас продаётся 3 сорта- ” обычная кукуруза” и два ” голландских”. обычная варится часа 2, если на вид молодая. голландская Тоффи офигительно сладкая и сочная, её можно есть сырую, сахарная кукуруза. Эта варится минут 15. ещё одна “голландская” на вид как “Тоффи”, но явно скрестилась с “кукурузой обыкновенной”, варить её надо хотя бы полчаса, получается на вид, как старая обычная,очень жёлтая, а на вкус как раз что-то среднее))

Fanni *

04.09.2009 12:07

купила кукурузу. после 3 минут в микроволновки она твердая, после 7 дубовая. сколько ее готовить? или ее теперь тока варить. и что можно сделать с пересушенной.

children **

04.09.2009 12:14

Её нужно варить, а не сушить :-)))

Feeling V.I.P.

04.09.2009 12:48

неделю назад также делала. в масле в пергаменте, усе было пучком вкусно и нежно.

children **

04.09.2009 17:33

кстати, ещё вкусно запекать кукурузу на решётке и натирать её половинкой лайма, предварительно обмакнув его в соль. В Индии такое пробовала, понравилось.

Fanni *

05.09.2009 14:26

Здесь расскажут 🙂 http://www.kuroed.com/?id=180&page=1&part=8

Carmen Cortez C. S.

05.09.2009 23:07

странная кукуруза у вас. Та что у варю варится обычно 5 минут, максимум. Воду не солю. через 5 минут достаю, вытираю насухо, оливковым маслом, солью и перцем посыпаю и готово дело.

Sweet Dream *

06.09.2009 00:30

А я одна тут не люблю сладкую кукурузу? Я люблю ту что молочную, светленькую такую, но не сладкую, как в Ростиксе и в банках консервированных. В Болгарии ели кукурузу – тоже слишком сладкая, я такую не лю. Люблю нашу, краснодарскую.

Элла Кацнельбоген C.B.

09.09.2009 18:37

Вы не одна 🙂 Молочная с белыми зернышками это самая лучшая кукуруза на мой взгляд.

Diana~ *

09.09.2009 19:31

Один старый еврей рассказал как надо варить чтобы была мягкой(речь о молочной кукурузе,а не о той которая уже практически оранжевого цвета). В кастрюлю кладете качаны кукурузы сверху листья и “волосня” которая коричневая у нее.Закипает и варите 30 минут,потом оставляете еще минут на 40.Кукуруза мягкая и не переваренная.

Anonymous

Открыть в форуме

Вареная кукуруза пошаговые рецепты с фото

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Имеет ли смысл пытаться приготовить кукурузу самостоятельно?
Безусловно имеет – и вкус не сравнить с магазинной, да и приготовить ее можно разными способами.
Если приобретете хорошую свежую спелую кукурузу.

***

Кукуруза, приготовленная в початках, может быть как самостоятельным блюдом для быстрого перекуса, так и дополнением к любому приему пищи.
Главное выбрать правильные сорта и спелые початки сладкой молодой кукурузы.

Если есть возможность (площадь и теплый климат), то чтобы иметь вкусные початки на собственном огороде, следует отдать предпочтение сладким сортам
Или выбирать сахарные сорта на рынке, если самим выращивать кукурузу на подоконнике не получается.

А уже приобретя кукурузу в початках, можно подумать, как ее приготовить.
И варка початков в воде, вовсе не единственный (и даже не лучший) способ ее приготовления.
Кукурузу можно, например, отлично запечь в духовке или на гриле. Это зачастую и быстрее и вкуснее!

Стоит воспользоваться тремя лучшими рецептами для приготовления вареной кукурузы в домашних условиях.
Два рецепта для запекания и один, классический, для варки початков в воде.

1. Кукуруза по-мексикански
2. Кукуруза запеченная
3. Вареная кукуруза в початках

***

***

Кукуруза по-мексикански

Не могу утверждать, что в Мексике именно так готовят кукурузу, но в названии рецепта эта страна упоминается.
Хотя, в похожих рецептах обычно еще упоминается оливковое масло, но по мне это уже излишне – и масло и сметана сразу. С одной сметаной вкуснее, мне кажется. Готовим.

Очистить початки от покровных листьев.

Смешать две большие ложки сметаны с половинкой ч. л. красного и черного перца, одной ч. л. соли. Этого количества хватит на три – четыре початка.

Уложить каждый початок на отдельный лист фольги и смазать его полученной смесью.

Завернуть фольгу и запекать кукурузу в горячем духовом шкафу при 180 градусах Цельсия.

На приготовление молодой кукурузы молочной или молочно-восковой спелости уйдет примерно 45 минут. На более зрелые початки потребуется не менее часа в духовке.

Достать готовые початки, подавать их можно прямо в фольге или на порционных тарелках.

Вкус довольно необычный, но очень интересный. А для любителей остренького, можно еще добавлять немного красного жгучего перца Чили. Правда, кукуруза все равно останется “мексиканской”, а не “чилийской”.
Даже если вы добавите туда еще и острый сыр, хотя это совсем уж никуда…
Кстати, кукурузу по-мексикански можно приготовить и на гриле – времени уйдет 10-15 минут, а результат будет еще иметь и аромат костра.

Для запекания початков на гриле или даже на костре, больше подходит рецепт запекания “по-нашему” – кукуруза в листьях.

Кукуруза запеченная в листьях

В этом рецепте мы тоже будем обмазывать початок, но только простым сливочным маслом с солью. И все.
Блюдо получается очень вкусным и почти диетическим, ну, не таким острым, как “по-мексикански”, по крайней мере.
Такую кукурузу с удовольствием едят и взрослые и дети.

Удалить с початка самые верхние листья. Оставшиеся листья отогнуть назад, но не обрывать.

Смазать кукурузу размягченным сливочным маслом, посолить по вкусу.

Закрыть початок листьями и завернуть в фольгу.

Готовить в горячей духовке минут сорок – пятьдесят. Или на гриле 10-15 минут.
Кстати, для гриля кукурузу можно и не заворачивать в фольгу – именно для этого мы оставили на початке покровные листья.

Достать из духовки, листья сразу не раскрывать, дать кукурузе постоять минут семь – восемь.

Подать можно и в фольге, и на порционной тарелке.

Это к тому же отличное блюдо для пикника и прекрасное дополнение к шашлыку.

Но классическим рецептом приготовления кукурузы следует считать сваренные целиком початки.

Вареная кукуруза в початках

Это наиболее часто используемый рецепт и наиболее известное блюдо из кукурузы. (не считая кукурузы в банках, конечно)
Как сварить початки знает практически каждая хозяйка, единственный вопрос, обычно, – сколько варить кукурузу?
Грубо – 30 минут. Если початки совсем зрелые и твердые.
Початки молочной спелости будут готовы и за 15-20 минут кипения.
Вот, собственно, и основная хитрость – время считается от момента закипания воды в кастрюле.

Как готовить?

Для начала, очистить початки от листьев.

Сложить в широкую посуду. При необходимости можно разрезать початки пополам.

Налить воды в кастрюлю, чтобы полностью закрывала початки, и поставить варить на плиту. Когда вода закипит, добавить соли по вкусу.
Только учтите, что вареную кукурузу принято есть натирая початки сверху солью, так что не переборщите с солью при варке.

Через двадцать – тридцать минут молодые кукурузные початки сварятся. “Зрелые” початки можно поварить и подольше.

Вкусная вареная кукуруза готова! Подать вареные початки можно с солью и с холодным молоком, например. Очень вкусно.

В сезон, когда на полях зреет кукуруза, можно готовить её разными способами и угощать родных и близких.
Кстати, у нас дома все чаще место кукурузы вареной занимает запеченная кукуруза.
Кукурузу и по-нашему и по-мексикански я готовлю обычно одновременно,за одну загрузку духовки.
Получается и быстро, и разнообразно, и вкусно.

Приятного аппетита!

В початках, свежая, с шелухой/без шелухи, замороженная

Если вам нравится нежная кукуруза, вам может быть интересно, как долго ее варить. Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или в зернах.

Чрезмерное кипячение может привести к неприятной кашицеобразной консистенции и снижению его антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы она получилась вкусной, но нежной.

Вот несколько значений времени варки сырой кукурузы. Обратите внимание, что это время будет варьироваться в зависимости от свежести, размера, типа и количества готовящегося продукта. Типичная температура кипения воды составляет 212°F или 100°C.

Corn type Boil time
Unhusked fresh corn 10 minutes
Husked fresh corn 2–5 minutes
Frozen corn cobs 5–8 minutes
Замороженные зерна кукурузы 2–3 минуты

Свежую кукурузу нужно варить быстрее, чем другие виды кукурузы. Как правило, сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самая свежая кукуруза встречается в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее зерно, тем меньше времени требуется для его варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Кукуруза может быть выращена с генами, которые производят более сладкие зерна. Этот тип обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или суперсладкая кукуруза, которая может быть до восьми раз слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (3).

Шелушенный против нелущеного

Другим фактором, влияющим на время приготовления, является очищение кукурузы от шелухи. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить нешелушенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока початки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки или воспользоваться щипцами. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого початка.

Если кукурузные початки уже очищены, положите их в кипящую воду и достаньте через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и сладкий сорт варится не более 2 минут.

Альтернативный метод включает в себя доведение кастрюли с водой до кипения, выключение огня, добавление неочищенной кукурузы и накрытие кастрюли. Удалите через 10 минут. Это даст нежный, но вкусный укус.

После варки наслаждайтесь сладкой кукурузой отдельно, с маслом и солью, или по одному из следующих рецептов, основанных на кукурузе:

  • Жареные каджунские креветки
  • Жареный салат из цукини со сливочно-подсолнечной заправкой
  • Салат тако с креветками и текилой
  • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
Резюме

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам потребуется для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета. Свежая, сладкая и неочищенная кукуруза готовится быстрее всего, примерно за 2–5 минут. После шелушения варить 10 минут.

Как правило, замороженную кукурузу нужно варить дольше, чем свежую. Замороженные очищенные зерна также готовятся быстрее, чем замороженная кукуруза в початках. Добавьте либо в кипящую воду, либо варите очищенные ядра в течение 2–3 минут или до готовности, а замороженные початки в течение 5–8 минут или до готовности.

Если вам хочется кукурузы в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Наслаждайтесь вкусом лета круглый год с этими рецептами, в которых используется замороженная кукуруза:

  • Кукурузные маффины
  • Кукурузная похлёбка по-летнему
  • 9 рецептов кукурузы, которые можно приготовить из початков или из консервных банок (чтобы их можно было есть круглый год)
Сводка

минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Учитывайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавите в замес, тем дольше будет время варки.

Как правило, на 4 средних початка длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуется около половины галлона (1,9литров) воды в большой кастрюле до кипения.

Если вы планируете приготовить много кукурузы, подумайте о том, чтобы варить ее партиями.

Наконец, при кипячении используйте простую или слегка подслащенную воду вместо подсоленной, чтобы ядра не затвердели.

Сводка

Чем больше кукурузы вы готовите за один раз, тем дольше время варки. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

Подготовить кукурузу к варке очень просто, независимо от того, хотите ли вы варить ее неочищенной, очищенной от шелухи или в початках. Вот несколько советов:

  • Чтобы сварить кукурузу с шелухой, просто промойте кукурузу пресной водой и поместите неповрежденные початки в кастрюлю с кипящей водой.
  • Если вы планируете варить очищенную от шелухи кукурузу, удалите шелуху и шелк перед тем, как положить початки в кипящую воду.
  • Существует множество способов удаления шёлка с початка кукурузы, в том числе простое соскребание, сжигание над пламенем или отрезание нижней части початка для облегчения удаления.
  • Лучший способ приготовить приготовленный кукурузный початок без следов шелка — приготовить его неочищенным и удалить как шелуху, так и шелк после приготовления.
  • Если вы планируете варить зерна с початка, вам необходимо удалить шелуху и шелк, поставить кукурузу на основание и острым ножом срезать зерна с початка.
  • Как замороженные зерна кукурузы, так и замороженные початки кукурузы следует помещать непосредственно в кипящую воду. Не размораживайте их перед приготовлением.

Свежая кукуруза вкуснее. Но чтобы насладиться идеальным початком кукурузы, вам нужно знать, как выбрать самый свежий из грозди.

Чтобы увеличить свои шансы выбрать свежий початок кукурузы, покупайте кукурузу в сезон на местном фермерском рынке или в фермерском киоске. Чем меньше времени потребуется, чтобы добраться с поля до кухни, тем свежее будет ваша кукуруза.

Кукуруза начинает терять влагу в течение часа после сбора и продолжает терять влагу, чем дольше она хранится (5).

Вес и ощущение

Самая свежая кукуруза кажется тяжелой для своего размера из-за более высокого содержания влаги.

Прощупайте початок кукурузы по всей длине. Кукуруза должна быть твердой, а зерна должны быть пухлыми. Обратите внимание на все пробелы, в которых могут отсутствовать ядра.

Цвета

Ищите светло-коричневый или золотой блестящий шелк на верхушке початка кукурузы и избегайте кукурузы с черным мягким шелком. Кожица должна быть ярко-зеленой, влажной и плотно прилегать к початку.

Высохшая желтая или коричневая шелуха является признаком того, что кукуруза некоторое время хранилась. Нижний стебель кукурузы должен быть бледным, а не коричневым.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена. Свежая, сладкая, неочищенная кукуруза варится быстрее всего, а очищенная или замороженная кукуруза варится дольше всего.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Какой бы тип вы ни использовали, не поддавайтесь искушению посолить кипящую воду, так как это может сделать ядра жесткими.

Только одно

Большая часть кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах, является генетически модифицированной, также известной как ГМО. Чтобы узнать больше о ГМО и определить, какие из продуктов, которые вы едите, были модифицированы с помощью генетических методов, ознакомьтесь с нашей статьей о доказательных плюсах и минусах ГМО.

В початках, свежая, с шелухой/без шелухи, замороженная

Если вам нравится совершенно нежная кукуруза, вам может быть интересно, как долго ее варить. Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или в зернах.

Чрезмерное кипячение может привести к неприятной кашеобразной текстуре и снижению антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы она получилась вкусной, но нежной.

Вот несколько значений времени варки сырой кукурузы. Обратите внимание, что это время будет варьироваться в зависимости от свежести, размера, типа и количества готовящегося продукта. Типичная температура кипения воды составляет 212°F или 100°C.

Кукурузный Время кипения
Unhusked fresh corn 10 minutes
Husked fresh corn 2–5 minutes
Frozen corn cobs 5–8 minutes
Frozen corn kernels 2–3 minutes

Свежую кукурузу варить нужно меньше времени, чем другие виды кукурузы. Как правило, сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самая свежая кукуруза встречается в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее зерно, тем меньше времени требуется для его варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Кукуруза может быть выращена с генами, которые производят более сладкие зерна. Этот тип обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или суперсладкая кукуруза, которая может быть до восьми раз слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (3).

Очищенная и нешелушенная кукуруза

Другим фактором, влияющим на время приготовления, является то, была ли кукуруза очищена от шелухи. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить очищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока початки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки или воспользоваться щипцами. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого початка.

Если кукурузные початки уже очищены, положите их в кипящую воду и достаньте через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и сладкий сорт варится не более 2 минут.

Альтернативный метод включает в себя доведение кастрюли с водой до кипения, выключение огня, добавление неочищенной кукурузы и накрытие кастрюли. Удалите через 10 минут. Это даст нежный, но вкусный укус.

После варки наслаждайтесь сладкой кукурузой отдельно, с маслом и солью, или по одному из следующих рецептов, основанных на кукурузе:

  • Жареные каджунские креветки
  • Жареный салат из цуккини со сливочно-подсолнечной заправкой
  • Салат тако с креветками и текилой
  • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
Резюме

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам потребуется для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета. Свежая, сладкая и неочищенная кукуруза готовится быстрее всего, примерно за 2–5 минут. После шелушения варить 10 минут.

Как правило, замороженную кукурузу нужно варить дольше, чем свежую. Замороженные очищенные зерна также готовятся быстрее, чем замороженная кукуруза в початках. Добавьте либо в кипящую воду, либо варите очищенные ядра в течение 2–3 минут или до готовности, а замороженные початки в течение 5–8 минут или до готовности.

Если вам хочется кукурузы в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем свежие. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Наслаждайтесь вкусом лета круглый год с помощью этих рецептов с замороженной кукурузой:

  • Кукурузные кексы
  • Летний кукурузный суп
  • 9 рецептов кукурузы, которые можно приготовить из початков или из банки (чтобы вы могли есть их круглый год) )
Сводка

Для приготовления замороженной кукурузы в початках потребуется около 5–8 минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Имейте в виду, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавите в замес, тем дольше будет время варки.

Как правило, 4 средних початка длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуют для кипячения около полгаллона (1,9 литра) воды в большой кастрюле.

Если вы планируете приготовить много кукурузы, подумайте о том, чтобы варить ее партиями.

Наконец, при кипячении используйте простую или слегка подслащенную воду вместо подсоленной, чтобы ядра не затвердели.

Сводка

Чем больше кукурузы вы готовите за один раз, тем дольше время варки. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

Подготовить кукурузу к варке очень просто, независимо от того, хотите ли вы варить ее неочищенной, очищенной от шелухи или в початках. Вот несколько советов:

  • Чтобы сварить кукурузу с шелухой, просто промойте кукурузу в пресной воде и поместите неповрежденные початки в кастрюлю с кипящей водой.
  • Если вы планируете варить очищенную от шелухи кукурузу, удалите шелуху и шелк перед тем, как положить початки в кипящую воду.
  • Существует множество способов удаления шелка с початка кукурузы, в том числе простое соскребание, сжигание над пламенем или отрезание нижней части початка для облегчения удаления.
  • Лучший способ приготовить приготовленный кукурузный початок без следов шелка — приготовить его неочищенным и удалить как шелуху, так и шелк после приготовления.
  • Если вы планируете варить зерна с початка, вам необходимо удалить шелуху и шелк, поставить кукурузу на основание и острым ножом срезать зерна с початка.
  • Как замороженные зерна кукурузы, так и замороженные початки кукурузы следует помещать непосредственно в кипящую воду. Не размораживайте их перед приготовлением.

Свежая кукуруза вкуснее. Но чтобы насладиться идеальным початком кукурузы, вам нужно знать, как выбрать самый свежий из грозди.

Чтобы увеличить свои шансы выбрать свежий початок кукурузы, покупайте кукурузу в сезон на местном фермерском рынке или в фермерском киоске. Чем меньше времени потребуется, чтобы добраться с поля до кухни, тем свежее будет ваша кукуруза.

Кукуруза начинает терять влагу в течение часа после сбора и продолжает терять влагу, чем дольше она хранится (5).

Вес и ощущение

Самая свежая кукуруза кажется тяжелой для своего размера из-за более высокого содержания влаги.

Прощупайте початок кукурузы по всей длине. Кукуруза должна быть твердой, а зерна должны быть пухлыми. Обратите внимание на все пробелы, в которых могут отсутствовать ядра.

Цвета

Ищите светло-коричневый или золотой блестящий шелк на верхушке початка кукурузы и избегайте кукурузы с черным мягким шелком. Кожица должна быть ярко-зеленой, влажной и плотно прилегать к початку.

Высохшая желтая или коричневая шелуха является признаком того, что кукуруза некоторое время хранилась. Нижний стебель кукурузы должен быть бледным, а не коричневым.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *