Мясная подлива рецепт: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру

Содержание

Мясная подлива – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эту подливу можно добавить к любому гарниру.

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Специи по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты.

Шаг 1

Морковь трем на терке, лук режем. Обжариваем на сковородке.

Шаг 2

Куриную грудку режем и добавляем к овощам.

Шаг 3

Муку разводим в воде.

Шаг 4

Добавляем чеснок, специи, томатную пасту.

Шаг 5

Всыпаем муку и соль. Тушим до загустения.

произвести впечатление

Подаем подливу со спагетти.

Мясная подливка рецепт. Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром.

Мясная подлива – отличная вещь! Это вам и гарнир, и самостоятельное блюдо. А самое вкусное – это макать хлебушек в нее:-)

Как приготовить подливу с мясом?

Мы будем готовить подливу с томатной пастой. Можно взять не томатную пасту, а помидоры в собственном соку.

В качестве гарнира отлично подойдут макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре, рис… Список можно долго продолжать, но давайте лучше готовить.

Для приготовления мясной подливы подготовим продукты по списку.

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Овощи нарежем как удобно. Обжарим.


Добавим воду так, чтобы она покрыла мясо, тушим до готовности мяса. Мне понадобилось 50 минут. Затем добавим томатную пасту и тушим нашу будущую мясную подливу еще минут 10.

Дополнительного загустителя в виде, например муки, не требуется. Очень часто производители томатной пасты используют крахмал, хоть и не всегда указывают его на этикетке.


В конце приготовления добавим соль, перец по вкусу. Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом.


Приятного аппетита!

Что может быть полезнее и вкуснее, чем домашняя кухня? Особый вкус свежеприготовленным блюдам придают аппетитные соусы и подливы. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить подливу с мясом, чтобы всем захотелось прибавки. Хотите вдохновиться новыми кулинарными идеями?

Молодой картофель с мясной подливой

Летом особенно хочется включать в рацион побольше свежих овощей. Пока в продаже – а у кого-то и на собственном участке – есть молодой картофель, можно забыть о безуглеводной диете и насладиться горячей отварной картошечкой с маслом и укропом. Чтобы этот аппетитный деликатес превратился в полноценное второе блюдо, нужно дополнить его оригинальной мясной подливой. Ее основным ингредиентом будет свинина или говядина – подойдет грудинка, шея, вырезка.

Есть множество способов, как приготовить подливу с мясом к пюре или отварной картошке. Все мясные подливы можно условно разделить на три вкусовых направления:

  • классические подливы на основе мяса и овощей;
  • сливочные подливы с мясом;
  • кисло-сладкие подливы с фруктово-ягодными нотками.

Готовим густую подливу с мясом и овощами

Для классической мясной подливы вам понадобятся:

  • морковь,
  • помидоры или томатная паста,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

Мясо нужно нарезать на кусочки по 2-3 см и обжарить на сковороде. Овощи очистить, мелко нарезать и тоже слегка обжарить. Если используются помидоры, то их стоит обжарить отдельно и растолочь до консистенции кашицы. Можно готовить без помидоров, добавляя к смеси лука и моркови пару столовых ложек томатной пасты. Мясо нужно выложить в сотейник, добавить овощную поджарку, посолить, поперчить и залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а овощи разварились, превратившись в густой соус.

Если все же соус кажется слишком жидким, можно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не образовалось комочков. В конце приготовления можно добавить в подливу зелени кинзы или петрушки или же посыпать зеленью блюдо при подаче на стол.

Хорошим подспорьем для приготовления этого блюда будет мультиварка. Даже неопытная хозяйка легко разберется, как приготовить подливу с мясом в мультиварке. Для приготовления оригинальной мясной подливы берут:

  • говядину,
  • морковь,
  • томатный соус (кетчуп),
  • лимонный сок,
  • молотый острый перец,
  • соль.

Все это нарезают и, не подвергая тепловой обработке, перемешивают и ставят в закрытой посуде в холодильник на ночь. Мясо оказывается покрыто душистым маринадом. Затем все укладывают в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полтора – два часа. Получается очень вкусно и сочно!

Оригинальные кисло-сладкие подливы получаются с добавлением чернослива или ягод: брусники, красной смородины или клюквы. Ягоды нужно добавить к овощной обжарке и, чтобы сгладить излишнюю кислоту, добавить сахара по вкусу.

Сливочная подлива с мясом для макарон

Зная, как приготовить подливу с мясом к макаронам, можно превратить обычные спагетти или рожки в оригинальную и очень вкусную итальянскую пасту. Правда, для этого блюда нам понадобятся не только свежая говядина и лук, но и специфические ингредиенты:

  • сыр Дор Блю,
  • белое вино,
  • сливки,
  • зелень базилика,
  • чеснок.

Обжарим говядину с луком, потушим немного на сковороде с добавлением белого вина, а затем, когда вино слегка выпарится, добавим сыр Дор Блю, чтобы он расплавился. Тем временем сливки нужно разогреть в небольшой кастрюле и, когда они начнут закипать, выложить туда мясную зажарку. Пропорция должна быть такой, чтобы сливки полностью покрывали мясо. Еще немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок, выложить сверху на макароны в каждую тарелку и украсить зеленью базилика. Вкусно и изысканно!

Подлива – это такой соус, который делает вкус мясных блюд насыщеннее и пикантнее. Вариантов их приготовления существует очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты подлив к мясу.

Подлива к мясу с мукой

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода.

Приготовление

В небольшую кастрюлю наливаем немного молока, разбавляем его на половину водой и доводим до кипения. После этого добавляем сливочное масло, кладем соль и специи по вкусу. В отдельной тарелочке размешиваем в небольшом количестве воды муку так, чтобы не образовалось комочков, и вливаем смесь тонкой струйкой в подливу. Убавляем огонь и варим массу, постоянно помешивая до тех пор, пока подлива не загустеет.

Подлива к мясу из сметаны

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мясной бульон – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Как приготовить подливу к мясу? Лук чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. В сметану добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, а затем вливаем тонкой струйкой теплую воду. Теперь смешиваем сметану с луком, прибавляем огонь и непрерывно мешая, доводим смесь до кипения. Выкладываем подливу в соусник, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к мясу.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Как сделать подливу к мясу? В небольшую кастрюлю наливаем немного кипяченой воды и ставим на плиту. Затем закладываем томатную пасту, тщательно перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Зелень петрушки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. Теперь постепенно выкладываем приправы в кастрюльку с кипящей томатной пастой, солим, перчим по вкусу. Снимаем соус с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 остывать. Готовую вкусную подливу к мясу перекладываем в соусник и подаем к столу.

Помимо разнообразных подлив и дипов, добавить вкуса мясу помогут разнообразные соусы, например , или . Приятного вам аппетита!

Хорошо знакомая нам с детства подлива в некоторых странах называется просто – соус. Как делать подливу с мясом знает каждый кулинар, но каждый делает это по-своему. И мы расскажем вам ниже о двух разных рецептах ее приготовления.

Как правильно приготовить вкусную подливу с мясом к пюре – рецепт

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень (петрушка или сельдерей).

Приготовление

Хорошо вымытое и обсушенное мясо порежьте на кусочки в пол спичечного коробка. Обжарить его необходимо на масле до появления характерной корочки. Но не пересушите, мясо должно оставаться не готовым. Ошибка многих – это чрезмерная обжарка мяса до такой корочки, что потом даже трехчасовое тушение не помогает. Затем добавьте мелко измельченные лук и морковку и продолжайте жарить минут 5-10. После переложите в посуду для тушения мясо и овощи, добавьте томатное пюре и залейте на 2/3 водой, а для лучшего вкуса можно залить бульоном. Каждые четверть часа необходимо помешивать мясо, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну. За 20 минут до готовности можно добавить специи, соль и мелко порубленную зелень петрушки или сельдерея. Кстати, всегда можно изменить пропорции томата доводя рецепт до идеального для вас, а так же не забывайте, что кроме соли у вас на вооружении всегда есть сахар, с помощью которого так же можно регулировать вкус, в том числе и мясных блюд.

После чего займитесь самой подливой. Бульон, в котором тушилось мясо процедите, ничего не выкидывайте, а просто отложите. Муку поджарьте на сухой сковороде и осторожно, постепенно вводите в процеженный, доведенный до кипения бульон. Затем протрите овощи, которые вы достали из бульона с помощь процеживания и опять соедините с бульоном, прокипятив еще не менее получаса. Далее залейте мясо получившейся подливой.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • укроп сушенный – ½ ч. ложки;
  • петрушка сушенная – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ½ ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 г;
  • молотые;
  • соль.

Приготовление

Ошеек тщательно вымойте, уберите ненужную пленку и обсушите. Если на мясе сверху попадаются очень большие куски жира, обрежьте их, они вам не нужны. Ошеек порежьте не крупными кусками и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лук измельчите мелко, но не на терке. Когда кусочки ошейка обжарятся, добавляйте лук и ждите, пока он не станет мягким. Не стоит доводить его до золотистого или коричневого цвета. Кстати, грибы вы можете взять на свое усмотрение, это не обязательно должны быть шампиньоны, единственное, это если грибы лесные, то их непременно нужно отварить, обсушить, а потом уже нарезать. Грибы так же нарежьте мелко.

Итак, когда лук уже приготовился, присоединяйте к нему грибы и обжаривайте еще 10 минут. После чего посолите, добавьте специи, но только молотые, понизьте огонь, влейте сметану и хорошо перемешайте. В стакане кипяченой, теплой воды растворите крахмал, не допуская свертывания комочками. И через 7 минут после добавления сметаны, влейте воду с крахмалом. Так с накрытой крышкой мясо тушится около получаса, а за десять минут до финиша, положите сухие петрушку и укроп. А также попробуйте не нужно ли добавить соль или еще каких-нибудь специй. Вы можете отрегулировать густоту подливы, если она слишком густая, просто добавьте воды. Если же она наоборот жидковата, то можно добавить обжаренную на сухой сковороде муку или продлить время тушения, но уже с открытой крышкой. Так влага выпарится естественным путем, но здесь тоже надо быть осторожней, не перетушите мясо до состояния разваливающейся тушенки.

Подливу из свинины с томатом каждая хозяйка делает по-своему. Кто-то кладет для сгущения муку, кто-то добавляет много овощей, здесь очень интересный вариант на луке. Благодаря длительному тушению, он буквально растворяется в соусе. Мясо с подливкой получается очень сочным, густым и насыщенным. Очень важно его готовить в хорошей сковороде, лучше из чугуна. Как показала практика, тонкостенная посуда не очень подходит для таких блюд, как и для плова, тушеного картофеля.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 150 г лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • 100-150 г томатного соуса;
  • специи, лавр.

Приготовление мяса с подливкой на сковороде

Секреты приготовления мяса с подливкой на сковороде

  • Если нет хорошей и высокой сковороды, можно использовать для приготовления блюда вок или казанок.
  • В подливу из говядины рекомендуется добавить пару столовых ложек водки, спирт сделает мясо мягким и сократит время приготовления блюда. Выливать его в сковороду нужно на этапе обжарки лука.
  • Не стоит добавлять в блюдо много зелени, она лучше смотрится в тарелках или в овощных салатах.
  • Кроме лука, можно добавить в подливку морковку, которая также обжаривается и тушится до готовности в томатном соусе.
  • Если для гарнира используются крупы, добавляйте больше кипятка к мясу, чтобы соуса хватило для пропитки каши. Кстати, к этому блюду идеально подходит рассыпчатая гречка.
Спагетти за

миллионов долларов – вкуснее с нуля

Спагетти за миллион долларов — это запеканка из спагетти со слоями лапши, сыра и домашнего мясного соуса. Бюджетное, простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье .

Ищете другие рецепты пасты? Попробуйте мою креветку Альфредо, вяленую томатную пасту или американский гуляш!

Почему я люблю это блюдо:

  • Подходит для всей семьи – идеальное сочетание моего любимого пирога со спагетти и классической лазаньи. Вся семья наслаждается этой легкой запеканкой.
  • Бюджетный вариант – Накормит большую компанию недорогими ингредиентами. Что еще вы могли бы хотеть?
  • Вкусно – Вкус действительно на миллион долларов! Домашний мясной соус поднимает вкус на новый уровень.

Как приготовить спагетти на миллион долларов:

Приготовить соус: В большой сковороде обжарить и раскрошить говяжий фарш и итальянские колбаски, приправить солью и перцем. Удалите большую часть жира. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в смесь все, кроме ½ стакана соуса маринара (оставить на потом) и перемешайте. Отложите.

Приготовление лапши : Сварите упаковку спагетти, слейте воду и бросьте их в миску с маслом и небольшим количеством соуса маринара.

Приготовление сырного слоя: Смешайте сливочный сыр, сметану и творог в миске.

Сборка Кастрюля : Положите половину лапши в форму размером 9×13 дюймов. Сверху ровный сырный слой. Добавьте оставшуюся лапшу. Затем выложите мясной соус.

Топ с сыром и Выпечка : Посыпьте сверху моцареллой и сыром пармезан и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока сыр не расплавится и не запузырится. Я люблю, когда сыр по краям становится золотистым. Ням!

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Предварительное приготовление: Эту запеканку из спагетти можно приготовить за 1 день до приготовления. Следуйте инструкциям рецепта до шага 8 (непосредственно перед выпечкой). дайте ему остыть, хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к выпечке. Или приготовьте слой соуса, лапши и сыра за 1-3 дня до приготовления и соберите прямо перед выпечкой.

Чтобы заморозить:  Подготовьте рецепт вплоть до стадии выпечки. Хорошо накройте смазанной маслом алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение 1-2 дней, затем запекайте около 20 минут под крышкой, а затем 20-25 минут без крышки. Если выпекаете из замороженных продуктов, выпекайте под крышкой около 40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще не менее 30–40 минут или до тех пор, пока они не станут пузырчатыми и теплыми.

Варианты рецептов:

  • Вегетарианские спагетти на миллион долларов: полностью исключить мясо или заменить его растительным мясом.
  • Говяжий фарш или колбаса: В этом рецепте мне нравится использовать как говяжий фарш, так и свиной фарш, но вам не обязательно использовать оба варианта. Если вы это сделаете, подумайте о том, чтобы сохранить оставшиеся ½ фунта колбасы, чтобы приготовить запеченную зити или запеканку для пиццы.
  • Рикотта: Если вы предпочитаете сыр рикотта творогу, смело заменяйте его в соотношении 1:1.
  • Макаронные изделия: мы используем спагетти для спагетти за миллион долларов, но не стесняйтесь использовать свой любимый вид пасты.

Serve With:

  • Fresh Fruit Salad
  • Classic Wedge Salad or Green garden salad
  • Brussels Sprouts Salad
  • A big tray of raw veggies with Easy Vegetable Dip
  • Homemade Olive Garden Breadsticks

Follow me for больше замечательных рецептов

Рецепт

4.82 от 238 голосов

Спагетти на миллион долларов

Спагетти на миллион долларов получили свое название, потому что люди любят эту запеканку со слоями лапши, сыра и домашнего мясного соуса. Это бюджетно и нравится толпе.

Подготовка 30 мин

Приготовление 30 мин

Всего 1 часа

Рецепт сохранения

  • Meat Chopper

  • . ▢ 16 унций спагетти

  • ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1/2 фунта итальянской или свиной колбасы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 гвоздика чеснока, ручья
  • ▢ 24 унции соуса маринара
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 8 унций сливки
  • 55.
  • ▢ 2 стакана измельченного сыра моцареллы
  • ▢ 2/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • Предварительный разгром говяжий фарш и итальянские колбаски и приправить солью и перцем. Удалите большую часть жира. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в смесь все, кроме ½ стакана соуса маринара (оставьте ½ стакана на потом) и перемешайте. Отложите.

  • Приготовление лапши : Отварить спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния «al dente». Слейте воду и поместите горячие спагетти в большую миску с маслом и ½ стакана зарезервированного соуса маринара и перемешайте.

  • Сделать сырный слой: В миске смешать сливочный сыр, сметану и творог и хорошо перемешать. Разровняйте лапшу на сковороде.

  • Сборка : Насыпьте ПОЛОВИНУ пасты в форму 9× 13-дюймовая сковорода. Сверху ровный сырный слой. Сверху выложите оставшуюся лапшу. Добавьте сверху мясной соус и разровняйте ровным слоем. Сверху посыпать сыром моцарелла и пармезаном.

  • Выпекать в течение 30-40 минут или до горячего и пузырчатого состояния. Проверьте через 20 минут, и если сыр подрумянится слишком быстро, накройте его фольгой. Подождите не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол, чтобы дать настояться. Наслаждаться!

Заранее: Эту запеканку из спагетти можно приготовить за 1 день до приготовления. Следуйте инструкциям рецепта до шага 8 (непосредственно перед выпечкой). дайте ему остыть, хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к выпечке. Или приготовьте слой соуса, лапши и сыра за 1-3 дня до приготовления и соберите прямо перед выпечкой.

Для заморозки:  Подготовьте рецепт вплоть до стадии выпечки. Хорошо накройте смазанной маслом алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение 1-2 дней, затем запекайте около 20 минут под крышкой, а затем 20-25 минут без крышки. Если выпекаете из замороженных продуктов, выпекайте под крышкой около 40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще не менее 30–40 минут или до тех пор, пока они не станут пузырчатыми и теплыми.

Вегетарианские спагетти на миллион долларов: Полностью исключите мясо или замените его растительным мясом!

Говяжий фарш или колбаса: Мне нравится использовать в этом рецепте как говяжий фарш, так и итальянскую колбасу, но вам не обязательно использовать оба варианта. Если вы это сделаете, подумайте о том, чтобы сохранить оставшиеся ½ фунта итальянской колбасы, чтобы приготовить запеченную зити или запеканку для пиццы.

Макаронные изделия: мы используем спагетти для спагетти за миллион долларов, но не стесняйтесь использовать свой любимый вид пасты.

Калорийность: 356 ккал Углеводы: 27 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 62 мг Натрий: 643 мг Калий: 370 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 629 минIUВитамин C: 4 мгКальций: 174 мгЖелезо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

Первоначально я поделился этим рецептом в феврале 2017 года. Обновлено в феврале 2022 года.0241 24 февраля 2022 г.

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Запеченный пирог со спагетти – вкуснее с нуля

Этот запеченный пирог со спагетти достаточно прост для насыщенного ужина в будний день и обязательно понравится всей семье. Это также отличная еда для семьи или друга, который в ней нуждается.

Это одно из моих любимых блюд, когда к нам приходит компания, когда мне нужно угостить кого-нибудь или когда мне нужно что-нибудь для детей. Другие продукты, соответствующие этому критерию, включают сырные энчилады, куриные тако и слайдеры с ветчиной и сыром!

Моя семья никогда не устанет от этого пирога со спагетти. Вспомните классические спагетти, заново изобретенные в запеканке для всей семьи. Полная заслуга в этом семейном блюде принадлежит моей маме. Она делала это все время. Это по-прежнему одно из ее любимых блюд, когда она приносит семейный ужин, потому что вы можете рассчитывать на то, что вся семья полюбит его, независимо от их возраста.

Как приготовить пирог из спагетти:

1. Приготовьте лапшу для спагетти.

2. Приправить лапшу и добавить в форму для пирога. Добавьте горячую лапшу, масло, сыр пармезан, базилик и взбитое яйцо в большую миску и хорошо перемешайте. Яйцо и сыр пармезан помогают лапше сохранять форму, когда вы разрезаете пирог. Плотно прижмите смесь к форме для пирога.

3. Слой творога и соуса. Сверху распределите тонкий слой творога (при желании можно заменить рикоттой), а затем полейте соусом для спагетти. Вы можете использовать мой домашний соус для спагетти, соус маринара или купленный в магазине соус для пасты. Вам понадобится около 1 ½ стакана соуса.

6. Выпекать при 350°F около 20 минут. Я люблю посыпать сверху соуса небольшим количеством сыра пармезан.

Я люблю, когда оно получается пышным, теплым и вкусным. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте и подавайте, как пирог.

Подавать с:

  • Салат
  • Жареные овощи
  • Хрустящий хлеб
  • Мои любимые хлебные палочки.

Инструкции по приготовлению и заморозке: 

Для приготовления заранее:   Полностью испеките пирог, но не выпекайте. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов до готовности к выпечке. Если вы хотите приготовить его более чем за 1 день, я бы посоветовал не добавлять соус для пасты до тех пор, пока вы его не запечете (иначе жидкость из соуса может скапливаться на дне сковороды, пока она так долго стоит в холодильнике). ).

Для заморозки: Сварите лапшу до состояния al dente (не переварите). Готовим пирог полностью, но не выпекаем. Полностью остудить, затем накрыть двойным слоем алюминиевой фольги и заморозить на срок до 3 месяцев. (Сбрызните нижний слой алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем).

Выпекать в замороженном виде под крышкой примерно 1 час 15 минут. Снимите крышку и запекайте, пока не прогреется, еще около 20-30 минут. Мне нравится подавать с дополнительным соусом, так как часть соуса со временем впитается в лапшу.

Попробуйте эти популярные рецепты ужина:
  • Жаркое в мультиварке
  • Листовая сковорода с куриным фахитас
  • Куриные энчилады с медом и лаймом
  • Итальянский сыр на гриле
  • Gourmet Baked Mac N Cheese с беконом
  • Хрустящие куриные рулетики барбекю

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.99 от 51 голосов

Пирог со спагетти

Вкусный обед из запеченных спагетти со слоем сыра пармезан и лапшой с базиликом, покрытый творогом и соусом для спагетти.

Подготовка 15 минут

Приготовление 20 минут

Всего 35 минут

Сохранить рецепт

  • Pie Pan

  • ▢ 8 унций спагетти лапши
  • ▢ 1 стакана свежесусочных пармезан
  • ▢ 1/4 стакана свежих листьев базилика, избитый
  • .
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 чашка творога *
  • ▢ 1 1/2 чашки домашнего соуса для пасты или 12 унций. банка*
  • Слегка смажьте глубокую форму диаметром 9 или 10 дюймов кулинарным спреем.*

  • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте горячую лапшу в большую миску.

  • В маленькой миске взбейте яйцо. Добавьте сливочное масло и горячую пасту. Перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте сыр пармезан, базилик, немного соли и перца и аккуратно все перемешайте. Высыпьте пасту в подготовленную форму для пирога и плотно утрамбуйте.

  • Равномерно распределите творог поверх макарон. Сверху выложите ваш любимый соус для спагетти и разровняйте его ровным слоем.

  • Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

  • Храните остатки пирога со спагетти в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Соус: купленный в магазине, домашний соус маринара или домашний соус для спагетти — все это будет восхитительно!

Творог: можно заменить рикоттой.

Форма для пирога: Этот рецепт подходит для глубокой формы для пирога. Если у вас нет глубокой формы для пирога, я бы посоветовал сделать это в форме для запекания размером 8×8 дюймов (или аналогичного размера).

Инструкции по приготовлению заранее: Полностью испечь пирог, но не выпекать. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов до готовности к выпечке. Если вы хотите приготовить его более чем за 1 день, я бы посоветовал не добавлять соус для пасты до тех пор, пока вы его не запечете (иначе жидкость из соуса может скапливаться на дне сковороды, пока она так долго стоит в холодильнике). ).

Инструкции по заморозке:  Сварите лапшу до состояния al dente (не переварите). Готовьте пирог полностью, но не выпекайте его. Полностью остудить, затем накрыть двойным слоем алюминиевой фольги и заморозить на срок до 3 месяцев. (Сбрызните нижний слой алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем).

Выпекать в замороженном виде под крышкой примерно 1 час 15 минут. Снимите крышку и запекайте, пока не прогреется, еще около 20-30 минут. Мне нравится подавать с дополнительным соусом, так как часть соуса со временем впитается в лапшу.

Калории: 237KCALCARBOHYDRATS: 24GProtein: 12GFAT: 9GSatureted FAT: 5GCHOLESTEROL: 44MGSODIUM: 584MGPOTASSIUM: 261MGFIBE

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Первоначально я поделился этим рецептом в октябре 2017 года. Обновлен в феврале 2020 года с видео и упрощенными инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *