Салат из рыбных консервов со свежим огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСытный и вкусный салат из рыбных консервов со свежим огурцом, отварными яйцами, картофелем и петрушкой готовится очень просто. В качестве заправки для салата используется майонез, но вы вместо него можете использовать сметану. Так салат получится менее калорийным. Для приготовления блюда можно использовать как консервированную скумбрию или сайру, так и тунца в собственном соку. Чтобы эффектно подать салат, украсьте его свежей зеленью.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рыбные консервы | 1 банка / 250 г = 250 г |
Картошка | 1 шт. = 130 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и очистите от кожуры. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите. С рыбных консервов слейте жидкость. Ополосните петрушку холодной водой и просушите. Помойте огурец.
Шаг 1
Нарежьте вареный картофель, куриные яйца и свежий огурец кубиками размером 5 мм. Консервированную рыбу разомните вилкой. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Выложите в миску картофель, рыбу, огурец, яйца и петрушку. Добавьте майонез, соль и черный перец.
Шаг 3
Все перемешайте.
Шаг 4
Выложите салат на тарелку и украсьте листьями петрушки. Готово. Приятного аппетита!
Рыбный салат – рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Террин из курицы
2 ч
10 порций
Террин это рулет, но его очень часто сравнивают с запеканкой и паштетом. Корнями это блюдо уходит во Францию. В его состав входят овощи, мясо или рыба. Террин приготовленный из курицы это очень вкусное и ароматное блюдо, которым не стыдно угостить гостей….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Куриное филе, Сметана, Горчица, Помидор, Кинза, Базилик, Укроп, Мягкий сыр, Бекон, Чеснок
Яичница в перце с помидорами
30 минут
4 порции
Яичница в перце это оригинальная подача, казалось бы, такого простого блюда. С этим блюдом, конечно, можно экспериментировать, лично мне нравится добавлять свежие помидоры, грибы, куриную грудку или балык. Блюдо всегда получается ярким и аппетитным. Яичница в перце – это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака. Ингредиенты легко…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Болгарский перец, Помидор, Грибы, Копченная куриная грудка, Балык, Сыр, Лук зеленый
Яйца всмятку
5 минут
1 порция
Захотел приготовить завтрак? Надоели каши, хлопья и так далее? Нашел в холодильнике яйцо, но с утра не хочешь есть жаренное? Так давай приготовим яйцо всмятку! Это не займет у тебя даже 10 минут, но насытит тебя!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное
Случайные рецепты
Крабовый салат со свежими огурцами
30 минут
3 порции
Чудесный лёгкий салатик можно приготовить на новогодний стол из крабовых палочек.
Ингредиенты:
Крабовые палочки, Яйцо куриное отварное, Огурец, Консервированная кукуруза, Майонез
Острая горчица
4 ч 10 минут
1 порция
Для любителей острой горчицы, когда в холодильнике вас ждет холодец сало или пельмени – этот рецепт для вас! Полученный продукт не идет ни в какое сравнение с магазинным! Ее можно использовать в качестве маринада или заправки. Острота зависит от температуры воды, которой заливают горчичный порошок…
Буженина с овощами
1 ч 10 минут
1 порция
Советуем к вашему приготовлению буженину с овощами. Такую буженину вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях. Приготовить её можно для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их таким блюдом. Также вы можете приготовить буженину к праздничному столу для своих гостей, чтобы разнообразить привычное для вас меню. Приготовленная…
Ингредиенты:
Свинина, Имбирь, Горчица французская, Чеснок, Морковь
Рецепт салата из консервированных сардин и сельдерея on Food52
Фото @lilnewmy- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 10 минут
- Обслуживает 1-2
Перейти к рецепту
Примечания автора
Вкусный вариант традиционного салата из тунца с яркими, сладкими и солеными нотками! —snewms
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Салат из консервированных сардин
- 3 столовые ложки
Kewpie mayo (в частности, Kewpie) —
- 1 столовая ложка
цельнозерновая горчица
- 2 столовые ложки
лимонный сок
- 1 банка
сардины (упакованные в масле)
- 3
стебли сельдерея (нарезанные по косой)
- маринованный лук-шалот
- 2 столовые ложки
зеленый лук (мелко нарезанный)
- цедра 1 лимона
- 3-4
свежие листья эстрагона (для украшения, а также вкуса))
- 5-6
листья сельдерея (для украшения)
- 1 столовая ложка
каперсы, сушеные, жареные
- 2 столовые ложки
оливковое масло
- быстромаринованный лук-шалот
- 1 чайная ложка
сахарная пудра
- 1 тире
кошерная соль
- 3 столовые ложки
красный винный уксус
- 1 / 2 лук-шалот (мелко нарезанный)
Направления
- Мелко нарежьте 1/2 лука-шалота (как можно мельче!).
В миске (меньше миски для хлопьев) смешайте сахар, соль и красный винный уксус.- Добавьте лук-шалот в смесь и отложите, пока вы готовите салат.
- Застелите тарелку бумажным полотенцем.
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, через 1 минуту проверьте нагрев, капнув на масло каплю воды. Если шипит, можно добавлять каперсы.
- Обжаривайте каперсы около 2 минут (всегда можно убрать парочку и попробовать, нам нужна хрустящая корочка!).
- Когда каперсы будут готовы, достаньте их шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- **Примечание о майонезе Kewpie: он отличается от традиционного майонеза, потому что он сделан только из яичных желтков, а не целых яиц, с рисовым или яблочным уксусом и без добавления соли или сахара. Это делает его немного богаче и слаще, и я одержим.
- В миске (больше миски с хлопьями) смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, сушеный маринованный лук-шалот, 1 столовую ложку зеленого лука и цедру лимона.
- Взбивайте вместе, пока все ингредиенты не будут объединены.
- Выньте сардины из формы и поместите их в (да, в другую) маленькую миску.
- Разомните филе вилкой, пока они не будут грубо измельчены.
- Добавьте измельченное филе сардины вместе с 3/4 нарезанных стеблей сельдерея в миску с заправкой.
- Смешивайте ингредиенты, пока заправка не покроет сельдерей и сардины.
- Добавьте остальную часть сельдерея (я предпочитаю, чтобы некоторые кусочки были менее обработаны, чем другие, поэтому на этом этапе я просто слегка встряхиваю салат, оставляя несколько кусочков сельдерея немного голыми).
- Добавьте каперсы в салат, а затем попробуйте. отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
- Выложите салат в миску и посыпьте оставшимся зеленым луком, листьями сельдерея и листьями эстрагона.
Популярно на Food52
Салат с рыбными консервами, рецепты с яблоком, морковью, сухарями, грибами, фасолью
Чтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбными консервами, иногда требуется минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются со многими продуктами, сыром, зеленым горошком, свежими и солеными огурцами, картофелем, крабовыми палочками, морковью.
Салаты с рыбными консервами, наверное, лучшее изобретение советских времен. Знаменитый салат «Мимоза», без которого 8 Марта не праздник, подавали к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он до сих пор пользуется успехом на всех праздничных застольях.
Для таких рецептов салатов с рыбными консервами часто используют рыбу в масле, но их можно приготовить и из рыбных паштетов, кильки или печени. Главное выбрать хорошего производителя, с качественным товаром.
Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, или просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители делать порционные салаты в креманках, очень красиво смотрится, только времени на это уходит.
Салат с консервами и рисом
Сочетание рыбных консервов с рисом в салате очень органично, его можно подавать даже как полноценное блюдо, настолько оно сытное, но в то же время легкое.Мы подготовим следующие продукты:
- Бутылка сайры в масле
- 2 чашки отварного риса
- 3 яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- Соль, свежемолотый перец
Как приготовить: Для начала мелко нарежем лук и зальем его уксусом, разведенным один к одному водой, дадим постоять минут двадцать.
Жидкость из консервов не сливаем, взбалтываем все в миске и разминаем вилкой в кашицу, добавляем нарезанные яйца, рис и крупно нарезанный сыр.
Из подошедшей, маринованной луковицы слить всю жидкость и выложить в салат, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно рубленой зеленью или ломтиками овощей.
Салат Мимоза классический с консервами
Ах да, Мимоза, ну куда же без этого салата, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но я даю вам традиционный рецепт, за основу. Практически все ингредиенты можно заменять другими и варьировать вкус по желанию.
Принимаем продукты:
- Банка консервов (любых)
- 3 большие картофелины
- 3 моркови среднего размера
- 4 яйца
- Букет зелени по желанию
- Майонез и соль по необходимости
Как приготовить классическую мимозу:
Картофель и морковь отварить, чтобы не разварились. Отдельно отварить яйца. Все очистить и нарезать кубиками, при желании можно натереть. Все раскладывается в отдельные миски. Консервы растолочь вилкой, жидкость лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками.
Выкладываем на плоскую тарелку, используя форму слоями, половину картофеля, майонез, рыба, снова картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украсьте зеленью или кусочками отварных овощей.
Салат с яйцом и рыбными консервами
Если взять нежирную рыбу, например, тунца, то получится легкий салат быстрого приготовления. Майонез в нем легко заменяется нежирным сметанным соусом. Нам понадобится:
- Баночка консервов сайры
- 4 вареных яйца
- 200 грамм сулугуни
- Мелкая луковица
- 1/4 стакана соуса или майонеза
- Небольшой кусочек сливочного масла
Как будем готовить:
Размять в пасту консервы, мелко погрызть лук и яйца. Лук немного подпустит на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Три сыра на обычной терке. Все перемешать, посолить и по желанию приправить специями, сверху по желанию можно сделать слой размягченного сливочного масла.
Салат из рыбных консервов с кукурузой
Салат из рыбных консервов с кукурузой станет настоящим праздничным салатом. Этим и гостей не стыдно угостить, и даже съесть самим.
Мы используем следующие продукты:
- 2 банки консервированного лосося
- Банка консервированной кукурузы
- 5 предварительно сваренных яиц
- 2/3 стакана майонеза
- Средняя головка лука
- 1 зубчик чеснока
- Букет зелени
Процесс приготовления:
Выстрелить горбушу из банки и положить вилку с жидкостью. Добавить мелко нарезанные яйца, нарезанный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, толченого чеснока и рубленой зелени. Заправить салат и посыпать петрушкой и укропом.
Салат из консервов с горошком
Очень быстрый, вкусный и простой салат можно приготовить за пятнадцать минут из рыбных консервов с зеленым горошком. Можно сделать его слоями, для этого вам понадобится плоская тарелка и форма.
Берем следующие ингредиенты:
- Банка рыбных консервов из любой красной рыбы
- 200 г зеленого горошка (консервированного)
- 2 чашки отварного риса
- Маленький свежий огурец
- 3 вареных яйца
- Зеленый лук половинка
- 3 столовые ложки оливкового майонеза
- 3 листовки зеленого салата
Приготовление:
Рыба Рыба раздавить вилкой и слоями на листьях салата. Огурец нарезать тонкой соломкой и смешать с мелко нарезанным луком, выложить вторым слоем. Третьим слоем будет рис, смешанный с вареными яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек. Салат необходимо заваривать перед подачей на стол.
Рецепт консервированного салата с картофелем
Что может быть лучше, чем рыбные консервы с картофелем? Сытный салат с отварными овощами – хороший ужин в будни. Лук, маринованный в лимонном соке, придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным.
Мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Бутылка сайры в масле
- 2 средних вареных картофеля
- 1 небольшая морковь
- Маленькая луковица-репка
- Полпучка свежего укропа
- Сок половинки лимона
- Майонез, соль, свежемолотый перец
Как будем готовить:
Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на двадцать минут. Приготовленные овощи охлаждают и чистят. Нарежьте их либо кубиками, либо натрите на крупной терке. Нарежьте укроп, оставив пару веточек для украшения.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в красивое блюдо. Украсьте по желанию.
Салат из капусты и рыбных консервов
Изумительный вкус салата из свежей белокочанной капусты. Летом такой салат хорошо выручает, особенно когда все овощи с грядки. Берем:
- 1/4 мелкокочанной капусты
- Банка любых рыбных консервов
- 2 свежих огурца
- 2 красных помидора
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зеленого лука
- Столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- Свежемолотый перец, соль
- Чайная ложка соуса Тартар
- Половина чайной ложки готовой горчицы
Процесс приготовления:
Овощи можно мыть. Капусту нашинковать в лапшу, огурцы и помидоры мелкими кубиками, лук нашинковать. Смешайте все. С консервов сливаем сок и ломаем рыбу на мелкие кусочки, добавляем к овощам.
Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешайте и дайте постоять пятнадцать минут. Украсьте по желанию.
Салат с рыбными консервами и сыром
Очень вкусный и очень сытный салат получается с консервами и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбу. Для пикантных ноток можно добавить маринованные огурцы или оливки.
Берем:
- Банка горбуши
- 100 г сыра Гауда
- 5 вареных яиц
- Полпучка зеленого лука
- Полстакана отварного риса
- Майонез, соль и перец
Способ приготовления:
С консервов слить жидкость и размять в миске вилкой, добавить рис и нарезанные яйца. Лук мелко нарезать, добавить в салат, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с морской капустой и консервами
Вы пробовали салат с рыбными консервами и морской капустой? Пользы масса, вкус просто умопомрачительный. А готовить очень просто.
Берем для рецепта:
- 300 грамм отварной морской капусты
- Горбуша консервированная с добавлением масла
- 5 куриных яиц
- Маленькая лампочка
- Майонез
Способ приготовления:
Рыбную консерву достаем из банки (без жидкости), ломаем на мелкие кусочки, не в кашу. Капуста, тонко нарезанная, если варится с листьями. Яйца покрошить кубиками. Все смешать и залить майонезом. Украсить можно по желанию.
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
Салат с пекинской капустой готовится очень просто, он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы, получается свежим и очень вкусным.
Берем для приготовления:
- Банка любой рыбы в масле
- 200 г пекинской капусты
- 3 вареных яйца
- Маленькая морковь
- Половина головки лука
- Соль, свежемолотый перец, майонез
Как приготовить:
Тонкой лапшой нарезаем пекинскую, после чего нужно немного посолить и помять, добавить натертую на корейской терке морковь, тонко нарезанный лук. Добавить жидкость от рыбы и размять, добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
Салат из рыбных консервов с сухариками
Всегда выручат, когда в дверь уже стучатся гости или срочно нужен перекус, салат с гренками. Вы можете выбрать вкус на свой вкус, попробуйте.
Мы используем:
- Банка сардин в масле
- Сухарики (кириешки)
- 3 вареных яйца
- Майонез
Как будем готовить:
Рыбу без жидкости помять, яйца покрошить кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать сухарями. Полностью перемешать при подаче к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с консервированной сайрой и грибами
Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то удивитесь его вкусу. Рыбные консервы также хорошо сочетаются с грибами.
Подготовим к приготовлению:
- Банка сайры в масле
- 300 г шампиньонов
- Большая морковь
- Большая луковица
- 3 яйца
- 50 г любого твердого сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- Майонез, соль, перец
Как будем готовить:
На одной сковороде немного спасем луковицу с морковкой. На другом жарить минут пятнадцать, грибы нарезать пластиками. Рыбу разомнем вилкой, яйца покрошим, сыр натрем.
Выкладываем грибы, майонез, лук с морковью, майонез, сайру, майонез, поверх яиц, снова майонез и последний сыр в глубокую прозрачную салатницу. Можно есть сразу.
Салат с рыбными консервами и фасолью
Очень быстро и сытно получается ужин с консервированной фасолью и рыбой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу.
Нам потребуется:
- Банка любых рыбных консервов
- Банка красной консервированной фасоли
- 3 вареных яйца
- Средняя лампа
- Маленькая морковь
- Полстакана майонеза
Способ приготовления:
Лук и морковь, предварительно измельченные, сбрызнутые небольшим количеством растительного масла. Яйца покрошить кубиками, рыбу размять в паштет.
Намазать слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолью.
Салат с консервами и зеленым луком
Это блюдо может быть как салатом, так и паштетом. Островную нотку свежести придаст зеленый лук, по желанию также можно включить любой другой ингредиент. Берем:
- Бутылка сайры в масле
- 2 яйца
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Процесс приготовления:
Рыбу полить маслом и положить в пасту. Яйца отварить и трем на терке, лук мелко мелко покрошить. Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Приправить свежемолотым белым перцем.
Салат с консервами и яблоками
Мне очень нравится сочетание рыбных консервов с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете экспериментировать и подбирать продукты на свой вкус.
Требуемые продукты:
- 3 средних яблока
- Банка сардин в масле
- 300 г твердого сыра
- 5 вареных яиц
- 2 моркови
- 2 лампы накаливания
- Ложка рафинированного масла
- Майонез, соль, специи
Способ приготовления:
Нарежьте лук как можно тоньше.