Мясной гуляш с подливкой рецепт: Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Классический гуляш из говядины с подливкой — это идеальное дополнение к любому гарниру. Для его приготовления понадобятся всего лишь 500 г мяса. Сочетание лука, моркови и специй сделают это блюдо ароматным и насыщенным. Готовить гуляш нужно на сковороде. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный ужин для всей семьи и какую часть мяса выбрать, чтобы гуляш получился по-настоящему сочным и мягким.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Укроп20 г
Вода2 стакан = 400 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Салат-латук по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, готовьте гуляш на антипригарной сковороде. В таком случае можно обойтись без растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите мякоть говядины, промойте ее водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите и помойте. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, квадратами 2 см. Зелень укропа измельчите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой, раскалите сковороду. Для этого поставьте ее на сильный огонь и налейте растительное масло. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте, помешивая, примерно 5-10 минут, пока исчезнет вся влага.

Покупая говядину, выбирайте ошеек, тогда гуляш получится вкусный и очень мягкий.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Для этого добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте на протяжении 3 минут. Добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды. Жарьте еще 1 минуту.

Чтобы от лука при нарезании не слезились глаза, предварительно ополосните его под проточной холодной водой.

Шаг 3

Сделайте подливу. Для этого к находящимся на сковороде ингредиентам добавьте томатную пасту и горячую воду так, чтобы она покрывала кусочки говядины. Перемешайте. Когда смесь закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 50 минут.

Иногда помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 4

Сделайте блюдо более вкусным и ароматным. Для этого добавьте соль, любимые специи, зелень и продолжайте готовить еще 5 минут. Если вы будете делать все пошагово, у вас получится нежный и очень сочный гуляш.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с картофельным пюре, вермишелью или гречкой. Чтобы гуляш выглядел более эффектно, украсьте его зеленью или выложите на листья салата. И обязательно полейте гарнир соусом. Это сделает его более сочным и аппетитным.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт классический с видео и фото |

вернуться назад

Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой. Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.

Любой гарнир с гуляшом – это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его с удовольствием едят взрослые, а дети любят гуляш с макаронами.

Тушеная говядина очень мягкая и нежная. Заправка из томатного соуса даёт кислинку, которая здесь очень уместна. Обжаренный лук в готовом виде вообще не чувствуется, он лишь отдаёт сладость и аромат. Из специй нужно добавить немного свежесмолотого перца и лавровый лист.

Если вы ещё не готовили или не пробовали это блюдо, обязательно сделайте гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического гуляша из говядины с подливкой

    Рецепт классического гуляша из говядины с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с подливкой по классическому рецепту.

    Выбирайте свежую, молодую говяжью мякоть. Цвет мяса должен быть красным, без тёмных участков. Если присутствует жир, то он должен быть белого цвета. Желтый он чаще всего на мясе старого животного. Такое мясо будет жестким и не очень вкусным.

    При нажатии на мясо выемки от пальца не должно оставаться. Обращайте внимание и на запах говядины. Легкий натуральный запах молока будет указывать на мясо молодого бычка. Ярко выраженный запах говядины свидетельствует о том, что это мясо взрослого животного.

    При выборе томатной пасты обращайте внимание на её состав, чем меньше консервантов и усилителей вкуса, тем вкуснее и полезнее будет готовое блюдо.

  • Шаг 2

    Промыть мякоть говядины, убрать прожилки и плёночки, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем, острым ножом нарезать на небольшие кусочки всю порцию мяса.

  • Шаг 3

    Очистить лук от шелухи, разрезать на две части, промыть под холодной водой. Промытый лук не будет так сильно давать сок и раздражать глаза. Мелко покрошить лук.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду с толстым дном, влить порцию растительного масла. Высыпать кусочки говядины и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Мясо не должно тушиться и давать сок, на этом этапе приготовления должно получиться сочное мясо с золотистой корочкой.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанный лук к мясу, обжарить несколько минут. При необходимости влить немного подсолнечного масла. Постоянно помешивать, чтобы лук с мясом не пригорели.

  • Шаг 6

    Посолить и поперчить мясо с луком, хорошо перемешать. Добавить муку в сковороду, обжарить 2-3 минуты все ингредиенты на среднем огне.

  • Шаг 7

    Соединить томатную пасту с содержимым сковороды, все смешать до однородности.

  • Шаг 8

    Влить горячую воду в сковороду, вода должна полностью закрывать мясо. Промыть лавровый лист и положить к мясу.

  • Шаг 9

    Тушить гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту нужно от 50 минут до 1,30 часа. Периодически помешивая и при необходимости добавляя немного горячей воды.

    Время приготовления зависит от качества купленной говядины. Чем моложе мясо, тем быстрее оно станет мягким, и блюдо будет готово. Ещё тут нужно ориентироваться на ваши предпочтения. Кто-то любит очень мягкое мясо в подливе, которое распадается на волокна. Но есть и любители средней мягкости мяса.

  • Шаг 10

    Готовый горячий гуляш с подливкой  очень вкусно добавить к любой каше, картофельному пюре, макаронам или овощам на пару.

    Гуляш из говядины по классическому рецепту удобно сделать заранее, а перед обедом или ужином приготовить лишь гарнир. Говядина в подливе получается ароматной, нежной и мягкой. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Богатый и сытный гуляш из говядины (с ВИДЕО)

Erica Walker

4,75 от 16 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сытный гуляш из говядины — любимое семейное блюдо, состоящее из нежных кусочков говядины в густом темном соусе. Уютная комфортная еда еще никогда не была такой божественной на вкус!

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте
  1. Густой и мясистый датский гуляш
  2. Ингредиенты для гуляша из говядины
  3. Все дело в соусе
  4. Рекомендации по этому рецепту
  5. Другие рецепты комфортных блюд с использованием говядины
  6. Часто задаваемые вопросы о гуляше из говядины
  7. Как приготовить густой и мясистый гуляш
  8. Густой и Рецепт мясного датского гуляша

Толстый и мясной датский гуляш

Этот рецепт гуляша из говядины родом из Венгрии, но мой муж познакомился с этим вариантом, когда жил в Дании. Его традиционно готовят из тушеного мяса, корнеплодов, таких как морковь и картофель, и множества пикантных приправ в темном насыщенном соусе. Теперь некоторые из вас могут почесать затылок, потому что есть еще один любимый тип гуляша (также называемый американским гуляшом), который включает говяжий фарш, лапшу с макаронами (или аналогичную пасту) и сыр (подумайте о домашнем помощнике по гамбургерам). Есть десятки вкусных вариаций, и, в конце концов, нет неправильного ответа на вопрос, как вы хотите приготовить теплый, сытный ужин-гуляш.

Ингредиенты для гуляша из говядины

Традиционный гуляш из говядины можно приготовить разными способами. Для этого рецепта мы используем:

  • Тушеное мясо
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Смесь для лукового супа
  • Говяжий бульон
  • Приправы: паприка, вустерширский соус, соевый соус (или «подрумянивание»), соль и черный перец
  • Кукурузный крахмал (для загустения)

Другие распространенные ингредиенты, которые вы можете добавить, включают:

  • Помидоры
  • Болгарский перец (красный перец или зеленый перец)
  • Чеснок
  • Томатный соус
  • Лавровый лист

Все дело в соусе

Мой муж часто ел это, когда жил в Дании. Он любил нежные кусочки говядины, плавающие в темном, пикантном и сливочном соусе. На протяжении многих лет я пытался усовершенствовать этот темный цвет и вкус, но только когда я добавил несколько порций темного соевого соуса, я, наконец, добился богатого вкуса, который он любил. В Дании часто используют «подрумянивание» для темного окрашивания, так что это тоже определенно можно использовать. В результате получается классический бархатистый насыщенный соус, достойный обморока.

Рекомендации по этому рецепту

  • Датский гуляш можно легко приготовить в мультиварке! На плите просто обжарьте говядину со всех сторон, убедившись, что она хорошо подрумянивается. Затем бросить в мультиварку к остальным ингредиентам и варить четыре-шесть часов.
  • Используйте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить соус перед подачей на стол.
  • Нам также нравится удобство быстрого приготовления. Попробуйте наш быстрый гуляш из говядины. Попробуйте и наслаждайтесь ужином в кратчайшие сроки!
  • Мы любим подавать датский гуляш с картофельным пюре, но он будет очень вкусным и с рисом, намазанным маслом, или с толстыми ломтиками тостов на закваске.
  • Превратите этот рецепт в тушеную говядину, добавив немного нарезанного картофеля. Делиш!
  • Остатки можно легко заморозить и хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до трех месяцев. Чтобы разогреть, полностью разморозьте в холодильнике, а затем подогрейте на плите.
  • Гуляш может быть безглютеновым блюдом с заменой нескольких ингредиентов. Используйте безглютеновый соевый соус, сухую смесь для лукового супа и говяжий бульон, чтобы приготовить вкусный безглютеновый гуляш.

Читать дальше : 33+ Идеи для легкого ужина

Другие рецепты комфортной еды с использованием говядины

Попробуйте другие рецепты из говядины, и у вас будет целый арсенал идей для ужина, который накормит вас и вашу семью. всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о гуляше из говядины

Из чего состоит традиционный гуляш?

Традиционный гуляш состоит из тушеного мяса, корнеплодов, таких как морковь и/или картофель, и большого количества пикантных приправ в темном насыщенном соусе

В чем разница между тушеной говядиной и гуляшом из говядины?

Они очень похожи. На самом деле, когда вы действительно разбираете его на части, они действительно не так уж отличаются. На мой взгляд, гуляш должен быть гуще, чем тушеное мясо, и иметь более «соусную» консистенцию. Тушеное мясо часто подают как отдельное блюдо, тогда как гуляш часто подают с яичной лапшой или картофельным пюре.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для гуляша?

Для гуляша отлично подойдет любое тушеное мясо. Это включает жаркое из говяжьей вырезки, нижнюю часть вырезки, рульку или даже короткие ребра.

Как приготовить густой и мясистый гуляш

Густой и мясистый датский гуляш

4,75 от 16 голосов

Густой и мясистый датский гуляш — любимое семейное блюдо, состоящее из нежных кусочков говядины в насыщенном темном соусе. Уютная комфортная еда еще никогда не была такой божественной на вкус!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 мин. 3

  • ▢ 2 фунта нарезанного кубиками стейка (отлично подойдет тушеное мясо)
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная или нарезанная кубиками
  • ▢ 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
  • ▢ 3-4 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 /2 столовые ложки подрумянивания (или соевого соуса)
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1-2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ 4-5 очищенных и нарезанных морковок (или около 1-2 чашек молодой моркови)
  • ▢ 1/ 4 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 1/3 стакана воды
  • ▢ 8 чашек Картофельное пюре (по желанию)
  • Тушите говядину в масле на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и мягким .

  • Доведите до кипения и варите около часа. Если вы хотите, чтобы говядина была очень нежной, варите еще дольше.

  • Примерно за 20 минут до подачи добавьте морковь и варите до готовности к подаче.

  • Непосредственно перед подачей добавьте кукурузный крахмал в воду и перемешайте до получения однородной массы. МЕДЛЕННО вмешайте смесь кукурузного крахмала в гуляш до достижения желаемой консистенции (вы хотите, чтобы она была похожа на консистенцию жидкого соуса). Добавьте говяжий бульон, чтобы разбавить, или кукурузный крахмал, чтобы загустить.

  • Перед подачей на стол добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с картофельным пюре, рисом или тостами. * Вы также можете бросить все в мультиварку и варить на медленном огне в течение 4-6 часов.

  • Мы любим подавать датский гуляш с картофельным пюре, но он будет очень вкусным и с рисом, намазанным маслом, или с толстыми ломтиками тостов на закваске.
  • Превратите этот рецепт в тушеную говядину, добавив немного нарезанного картофеля. Делиш!
  • Остатки можно легко заморозить и хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до трех месяцев. Чтобы разогреть, полностью разморозьте в холодильнике, а затем подогрейте на плите.
  • Гуляш может быть безглютеновым блюдом с заменой нескольких ингредиентов. Используйте безглютеновый соевый соус, сухую смесь для лукового супа и говяжий бульон, чтобы приготовить вкусный безглютеновый гуляш.

Калории: 512 ккалУглеводы: 62 г Белки: 30 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 69 мг Натрий: 1101 мг Калий: 1206 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 5 г Витамин А: 5550 МЕВитамин С: 52 мг Кальций: 55 мг железа: 3 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя красивыми дочерьми. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

Подробнее об Эрике Уокер

Похожие рецепты

Рецепт гуляша из говядины – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Еще один рецепт из ресторана Неаполя, который я кладу сюда на хранение. Еще не пробовал. В ресторане его подают с отварным картофелем.”

Скачать

фото бризермом

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 свиное сало
  • 1 большая желтая луковица (нарезать)
  • 2 фунтов тушеной говядины (кубиками)
  • 1 4 чайная ложка паприки
  • 1 щепотка майорана
  • солить по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакан воды (примерно)

направления

  • В большой кастрюле с крышкой обжарить лук на сале до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *