Суп из куриных: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Суп из куриных крылышек – рецепт с вермишелью

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет любителям кулинарии. Сегодня тот день когда вы научитесь готовить суп из куриных крылышек, если вдруг раньше сделать этого вам не довелось. Прекрасный легкий и аппетитный супчик – то что надо всем и всегда от мала до велика. Да и какая же это хозяйка если не сварит суп из куриных крылышек или бедрышек да с вермишелью. По сему надо соответствовать и быть на высоте и мы вам непременно поможем, но позднее. А пока по традиции немного истории.

История блюда

Куриный суп – это жидкое блюдо, которое варится на небольшом огне с добавлением куриного мяса, а так же различный овощей и трав. С давних пор куриный суп или бульон, как чаще его называют, считался едва ли не лекарственным средством. Прежде всего это, конечно, было основано на мнении, что жидкая пища переваривается быстрее и легче. Все от Диоскорида до Авиценны считали такой супчик панацеей. Таким он перекочевал и в европейские традиции кулинарии. Для евреев куриный суп всегда был чем-то особенным. Курицу варили как правила по пятницам, а на основе бульона потом стряпали суп на неделю и верили в его чудодейственный способности.

В народе он даже получил свое название – «еврейский пенициллин», то есть народный антибиотик. Все кулинарные книги от 1470 года и до сегодняшнего дня содержат на своих страницах рецепты куриного супа, в том числе и супов с куриными крылышками. Можно встретить там и гороховый суп с куриными крылышками и суп и крылышек куриный с картошкой, то есть картофельный суп и гороховый или бобовый суп с коечными куриными крылышками, а так же множество других. Мы сегодня приготовили тот, который показался нам и простым, и удачным.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 г
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты, почистим и помоем овощи.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Морковь нарежем кружочками.

    Морковку нарезаем кружками

  3. В кастрюлю выложим крылья, морковь, целую луковицу, перец горошком и веточку петрушки.

    Теперь в кастрюлю для супа выкладываем курицу, морковь, головку лука, а так же перец горошком и пару веточек петрушки

  4. Зальем водой.

    Заливаем продукты водой

  5. Поставим на средний огонь, варить будем 40 минут при открытой крышке. Затем извлечем из бульона целую луковицу и веточку петрушки.

    Варим суп на среднем огне около 40 минут не накрывая, а потом вынимаем лук и петрушку

  6. Картофель нарежем кубиками.

    Картофель измельчим небольшими кубиками

  7. Добавим в суп и варим 10 минут.

    Высыпаем картошку в суп и варим примерно 10 минут

  8. Добавим вермишель и соль. Варим еще 5 минут. Снимаем с плиты.

    А теперь надо положить в суп вермишель и проварить еще минут 5

  9. Горячий суп разливаем по тарелкам, добавляем мелко порубленную петрушку, подаем к столу.

    Выливаем суп в тарелки, посыпаем ароматной зеленью и подаем.

Польза блюда

Вот такой простой рецепт, а у нас получился очень вкусный суп из куриный крылышек. А еще как вам уже точно понятно из наших прошлых повествований, еще и очень полезный. Это буквально лекарство от всего. А какой рецепт куриного супа нравится вам? Как вы его готовите и что туда добавляете? Поделитесь с нами, а мы с радостью расскажем подробнее о вашем опыте со страниц нашего сайта. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Быстрый куриный суп – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Стебли сельдерея – 120 г
  • Макароны твердых сортов – 150 г
  • Свежая петрушка – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – 1 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить быстрый куриный суп

  1. org/HowToStep”> Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и стебли сельдерея, чеснок измельчите.
  2. Нагрейте сотейник на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте, время от времени перемешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  3. В сотейник добавьте чеснок, тимьян и продолжайте жарить на среднем огне около 1 минуты.
  4. org/HowToStep”> Затем добавьте филе куриных бедер, воду, соль, черный перец и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, прикройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
  5. Переложите курицу из сотейника в миску и нарежьте или разорвите на небольшие кусочки.
  6. В бульон добавьте макароны, перемешайте и варите как указано на упаковке.
  7. org/HowToStep”> Верните в суп куриное мясо, посыпьте измельченной петрушкой и варите на слабом огне еще 1 минуту.
  8. Куриный суп подавайте горячим.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеКуриный супБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

55 минут / 62 ккал

Суп с курицей и лапшой

30 минут / 37 ккал

Куриный суп с рисом

50 минут / 74 ккал

Куриный суп с клецками

1 час / 84 ккал

Куриный суп с галушками

1 час / 130 ккал

Простой куриный суп

35 минут / 57 ккал

Куриный суп по-бомбейски

40 минут / 26 ккал

Куриный суп по-турецки

1 час / 45 ккал

Куриный суп

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Лучший домашний куриный суп

Домашний куриный суп трудно превзойти. Этот рецепт наполнен овощами, зеленью и жареной курицей. Он может помочь в борьбе с простудой и является идеальной пищей для комфорта. Для более сытного блюда просто добавьте яичную лапшу.

Домашний куриный суп

Этот домашний куриный суп похож на укороченную версию бабушкиного рецепта, который похож на мой любимый еврейский гастроном Hymie’s. Он может быть готов примерно через час, и, самое главное, вы не пожертвуете вкусом. Чеснок, тимьян, укроп и петрушка придают ароматный вкус бульону, который одновременно яркий и пикантный. Травы являются идеальным дополнением к сочным кусочкам жареной курицы.

Я не могу придумать лучшего супа для морозной ночи или когда вы плохо себя чувствуете. Он превосходно сочетается с толстым ломтиком хрустящего хлеба на закваске или вашими любимыми крекерами. Поскольку в рецепте не используется лапша, вы можете раскрошить крекеры в бульоне или окунуть в него кусок хлеба. Классический куриный суп с лапшой – это идеальное здоровое перекус. У меня также есть богатые и сливочные версии, такие как сливочный куриный суп с лапшой и сливочный куриный суп с артишоками и грибами.

Как приготовить домашний куриный суп

  1. Приготовьте сырую куриную грудку. Смажьте куриную грудку небольшим количеством оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Зажарить курицу. Поместите курицу на жаровню и запекайте в духовке при температуре 425°F до полной готовности, примерно 25-30 минут. Переложите приготовленную курицу на тарелку и дайте ей остыть, пока вы не справитесь с ней.
  3. Курицу измельчить. Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки. Отложите.
  4. Приготовить основу для супа. В большую кастрюлю на средне-сильном огне добавьте оливковое масло. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости. Затем добавьте морковь и сельдерей, готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  5. Добавьте курицу, бульон и приправы. Добавьте приготовленную курицу в кастрюлю, перемешайте. Затем добавьте куриный бульон, зелень, соль и перец.
  6. Варить и варить на медленном огне. Дать смеси закипеть. Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Подавать немедленно.

Советы и подсказки 

  • Не стесняйтесь использовать ваши любимые травы в этом супе . Некоторые другие варианты, которые вы можете заменить или добавить, включают орегано, прованские травы и лавровый лист.
  • Хотите куриный суп поострее? Добавляйте ½ чайной ложки хлопьев или порошка чили в основу супа вместе с чесноком.
  • В этот суп легко добавить углеводы . Попробуйте добавить свою любимую яичную лапшу, макароны без глютена, вареный рис или шарики из мацы.

Рекомендации по сервировке

Подавайте этот суп с ломтиком хрустящего хлеба. Смажьте его жареным чесноком

, чтобы получить дополнительный пикантный вкус и дополнительное повышение иммунитета!

Домашний куриный суп прекрасно сочетается с любыми обеденными булочками, например, с моими классическими булочками Parker House. Или попробуйте Easy Brioche Rolls для мягких булочек с маслянистым вкусом, запеченных прямо внутри. 

Чтобы подавать к этому супу более изысканный хлеб, домашние чесночные узелки полны аромата и великолепно смотрятся в корзине на обеденном столе.

Часто задаваемые вопросы

Как заморозить этот суп?

Заморозьте остатки супа в герметичном морозильном контейнере, оставив сверху ½ дюйма свободного места. Или сэкономьте место в морозильной камере, храня его в пластиковых пакетах с застежкой-молнией. Он продлится до 3 месяцев.

Можно ли использовать куриный бульон вместо бульона?

В этом супе используйте куриный бульон и по возможности избегайте бульона. Куриный бульон делается на костях, поэтому он намного насыщеннее и вкуснее. Но если у вас есть только бульон, суп все равно будет вкусным.

Держите половник подальше от других рецептов куриного супа!

  • Куриный суп с ньокки
  • Лимонный куриный суп орзо
  • Кремовый суп из курицы и дикого риса
  • Кремовый тосканский куриный суп с тортеллини

Получить рецепт: 9000 4 Лучший рецепт домашнего куриного супа

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час 15 минут минут

Прямо как у бабушки или твое любимое еврейское блюдо гастроном , этот простой рецепт куриного супа уютный и утешительный.

5 от 1 голосов

Распечатать Рецепт Pin Recipe
  • ▢ 1 половинка куриной грудки с кожей и костями
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица видалия, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • ▢ 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 5 чашек куриного бульона, домашнего или купленного в магазине
  • ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанная петрушка
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и дайте остыть до комнатной температуры или до тех пор, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять в руки.

  • Смажьте куриную грудку небольшим количеством оливкового масла и щедро приправьте кошерной солью и перцем. Запекайте курицу до готовности, примерно 25-30 минут.

  • Переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры или до тех пор, пока не станет достаточно, чтобы можно было брать в руки.

  • Нарежьте курицу на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Переложите приготовленную курицу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон, травы, соль и перец и дайте смеси закипеть. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.

  • Подавать немедленно или переложить в герметичные контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев.

Куриный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозьте куриный суп в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 г, Калории: 186 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 13 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 354 мг, Калий: 510 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 3550 МЕ, витамин С: 8,2 мг, кальций: 36 мг, железо: 1 мг

Автор: Kellie

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Куриный крем-суп (Лучший рецепт!) 02 1 час час

Автор: Susie Gall

Перейти к рецепту для дальнейшего чтения

Автор: Susie Gall 82

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Куриный суп — это классика домашней еды, поэтому этот сливочный куриный суп — один из маминых рецептов, который мне пришлось выучить. Наполненный курицей, сельдереем, морковью, бульоном, чесноком и большим количеством приправ, вкус непревзойденный. А благодаря густым сливкам и белому вину каждая ложка имеет самую сливочную и шелковистую текстуру. Это действительно лучший рецепт куриного супа, которым наша семья не может насытиться, и я надеюсь, что вашей семье он тоже понравится!

Содержание

Что в этом рецепте сливочного куриного супа?

Приготовить куриный суп с нуля проще, чем вы думаете! Курица, бульон, овощи и правильные ингредиенты для приправы и создания кремовой текстуры составляют основную часть этого домашнего рецепта.

  • Куриный бульон: Эта пикантная и ароматная жидкость составляет основу супа. Я всегда выбираю бульон с низким содержанием натрия.
  • Овощи: Морковь и сельдерей придают супу текстуру и полезные питательные вещества.
  • Лук: Нарезанный кубиками лук добавляет пикантности.
  • Чеснок: Этот мощный ароматизатор незаменим для вкусного супа.
  • Белое вино: Используйте сухое или полусухое белое вино, чтобы заполнить жидкую основу.
  • Half and Half: Это придает этому рецепту куриного супа красивую сливочную консистенцию.
  • Куриная основа Гранулы: Эта порошкообразная смесь приправ, также называемая гранулами куриного бульона, придает пикантный вкус.
  • Заправка: Сливочное масло, растительное масло, мука и куриный бульон делают заправку, которая помогает загустить суповую основу и создать нужную консистенцию.
  • Цыпленок: Используйте вареную курицу — измельченную курицу или курицу-гриль.
  • Приправы: Черный перец, петрушка, лавровый лист и прованские травы завершают аромат.
  • Сливочное масло и масло: Эти жиры используются для обжаривания овощей и приготовления ароматических продуктов.

Совет для профессионалов: Чтобы добавить еще больше аромата, добавьте ½ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и ½ чайной ложки паприки.

Можно ли добавить картофель в этот рецепт куриного супа?

Картофель станет прекрасным дополнением к этому сливочному куриному супу. Запеките или приготовьте на пару пару картофелин Yukon Gold до мягкости, нарежьте их кубиками размером 1 дюйм и добавьте в суп прямо перед подачей на стол!

Что такое ру?

Ру представляет собой простую смесь, состоящую из равных частей муки и жира (например, сливочного или растительного масла) и быстро готовящуюся. Эта смесь используется для загущения жидкостей, таких как супы или соусы.

Какую курицу лучше всего использовать в курином супе?

Используйте уже полностью приготовленную курицу. Курица-гриль, оставшаяся курица, измельченная курица или курица, нарезанная кубиками, отлично подходят для этого рецепта. Если вы готовите что-то свежее по этому рецепту, попробуйте обжаренную на сковороде куриную грудку.

Как загустить куриный суп?

Мы используем ру, чтобы загустить суповую основу. Если суп не загустеет по вашему вкусу, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодного молока/сливок, перемешайте, затем добавьте в суп. Довести до кипения и варить 5 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите до желаемой густоты.

Как приготовить куриный суп со сливками?

Половина и половинка — мой секретный ингредиент для приготовления сливочного куриного супа.

Как долго вы варите куриный суп на плите?

Дайте супу кипеть от 45 до 60 минут, пока он не достигнет желаемой густоты и консистенции.

Как хранить и разогревать

Дайте домашнему куриному супу остыть до комнатной температуры перед хранением. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте на плите, варите на медленном огне и помешивая, пока полностью не прогреется.

Как заморозить куриный суп

Этот куриный суп-пюре очень хорошо замораживается, так что добавьте его в свой список замороженных блюд! После того, как он остынет, перелейте его в герметичный контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы также можете разлить порции в закрывающиеся пакеты и заморозить на подносе.

Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Если вы добавили картошку в куриный суп, я не рекомендую его замораживать.

Рекомендации по подаче

Кремовая текстура этого легкого рецепта куриного супа делает его идеальным для сочетания с хлебом, чтобы помочь зачерпнуть или впитать бульон. Подавайте его с хлебом на сковороде, фокаччей с розмарином, печеньем из залива чеддер или домашним нааном.

Если вы не добавляли картофель в суп, попробуйте подать теплые тарелки по этому рецепту с классическим печеным картофелем, жареным картофелем или картофелем во фритюрнице.

Рецепт

Рецепт сливочного куриного супа

4.67 от 121 голоса

Автор: Сьюзи Галл

Приготовление: 15 минут минут

Приготовление: 45 минут минут

Итого: 1 час час рецепт куриного супа очень сливочный и наполнен ароматом . Это самая утешительная тарелка супа, которую вы когда-либо ели!

Для ру:
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 4 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 1 чашка слабосоленого куриного бульона
Для супа:
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 6 очищенных и нарезанных на 1 морковь /8” кусочки
  • ▢ 2 стебля сельдерея нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • ▢ ¼ чашки сухого или полусухого белого вина
  • 9 0359 ▢ 3½ стакана половина и половина
  • ▢ 2 столовые ложки куриных гранул
  • ▢ ½ ч. 0020
  • ▢ ½ чайной ложки паприки по желанию
  • ▢ ¼ ложка хлопьев красного перца по выбору
  • ▢ 5 чашек вареного цыпленка, нарезанного кубиками или натертого на терке – хорошо подойдет курица-гриль (см. примечание)
Дополнительные гарниры
  • ▢ Натертый сыр грюйер и нарезанная петрушка
Для ру:
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле, затем посыпьте сверху мукой. Взбейте быстро, пока хорошо не смешано. Готовьте, периодически помешивая, пока ру не станет светло-золотисто-коричневой. Медленно, взбивая, добавьте 1 стакан куриного бульона в ру и энергично взбейте до получения однородной массы. Снимите заправку с огня и отложите в сторону, смешивая другие ингредиенты.

    2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 4 столовые ложки универсальной муки, 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием соли

Для супа:
  • В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей, тушите 5 минут; время от времени помешивать. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд — этого времени достаточно, чтобы чеснок набух.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки масла, 6 морковей, 2 стебля сельдерея, 1 средняя желтая луковица, 1 зубчик чеснока

  • Медленно добавьте 1 чашку бульона, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и вино, заправку и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и часто помешивайте.

    3 чашки слабосоленого куриного бульона, ¼ чашки сухого или полусухого белого вина

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте все остальные ингредиенты, кроме гарниров.

    3 ½ чашки пополам, 2 ст.0005

  • Варить на медленном огне 15 минут, затем попробовать и при необходимости добавить приправы. Это время, чтобы добавить соль или перец, если это необходимо. Продолжайте варить суп, пока он не загустеет, еще около 30-45 минут или до желаемой консистенции.

  • Выбросьте лавровый лист.

  • Украсить тертым грюйером и свежей петрушкой.

    Тертый сыр грюйер и рубленая петрушка

  • Подавать с хрустящим хлебом.

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Куриный суп-пюре восхитительно подается с печеным картофелем.
  • Вариация: В этот суп добавляется вкусный картофель. Я люблю запекать или готовить на пару пару картофелин Yukon Gold до мягкости, нарезать их кубиками по 1 дюйму и добавлять в суп прямо перед подачей на стол.
  • Если суп не загустеет по вашему вкусу, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодного молока/сливок, перемешайте и добавьте в суп. Довести до кипения и варить 5 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите до желаемой густоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *