Рулетики из говядины с грибами и сыром в духовке. Свиные рулетики с грибами
Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко – главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра – блюдо вполне достойное праздничного стола.
Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и протушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.
Подготовим все продукты по списку.
Свинину нарежем порционными пластинами. Отобьем каждый кусок мяса с каждой стороны кухонным молотком.
Посолим мясо, добавим черный молотый перец. Можно добавить и приправу для мяса, по желанию. Оставим мясо немного промариноваться в специях.
Подготовим начинку для рулетиков. Для этого нарежем мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. В сковороде разогреем растительное масло (2 ст. л.) и обжарим грибы с луком до мягкости (15 минут), помешивая. Добавим соль и перец.
Сыр твердый нарезаем брусочками. На пласт мяса выкладываем немного грибной начинки, кладем брусочек сыра.
Заворачиваем мясо конвертом. Скрепляем края рулетика зубочистками. Заполняем фаршем все кусочки мяса.
На сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем рулетики по 2-3 минуты со всех сторон.
Выкладываем свиные рулетики с грибами и сыром в форму для запекания. Вливаем молоко. Выкладываем поверх рулетиков веточки тимьяна. Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Подавать можно с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
В нашей семье очень любят . Готовлю это блюдо довольно часто и постоянно что-нибудь меняю в рецептуре. К примеру, беру разные виды и грибов, использую тот или иной соус, в котором они впоследствии тушатся в духовке.
Такое блюдо, как мясные рулетики с грибами имеет большое количество не только рецептов, но и названий. Так, к примеру, их еще называют крученики, пальчики или «завиванцi». Эти названия очень точно и ярко описывают внешний вид и технологию приготовления блюда.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.
Ингредиенты для рулетиков:
- Свинина – 1 кг.,
- Грибы – 300 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Для соуса:
- Соевый соус – 50 мл.,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Паприка – 1/3 ч. ложки,
- Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки
Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на . После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.
Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.
Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.
Выложите грибы.
Добавьте соль, приправы, лавровый лист.
Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.
Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.
Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.
На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.
Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.
Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.
Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.
Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.
Всыпьте сахар.
Добавьте лимонный сок.
Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.
Соус перемешайте.
Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.
Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке
В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.
Мясные рулетики с грибами. ФотоПревосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам.
Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.Мясные рулетики с начинкой — рецепты
Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.
- Чтобы приготовить рулетики из мяса, нужно выбрать основу и хорошенько кусочки отбить, формируя тонкий пласт.
- Отбивные присаливают, приправляют необходимыми специями, складывают стопкой и оставляют на полчаса, чтобы кусочки напитались приправами.
- Начинку, как правило, применяют уже готовую: вареные яйца, жареные грибы, ветчину, соленое сало и прочие.
- Добавит сочности, например, пальчикам из курятины, бекон, которым можно обернуть мясные рулетики и в таком виде запечь.
- Простой обжарки для готовности пальчиков не хватит.
Рулетики из куриной грудки
Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком. Благодаря оригинальной начинке и томлению в сливочном соусе блюдо выходит очень нежным, в качестве гарнира подойдет отварной картофель, запеченные овощи или легкий салат. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 4 больших рулетика.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- рикотта – 300 г;
- шпинат – 50 г;
- порей – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- бульон или вода – 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец.
Приготовление
- Филе помыть, просушить, сделать надрезы вдоль куска. Посолить, приправить перцем.
- Порубить шпинат, петрушку, чеснок и порей, смешать с рикоттой.
- Наполнить грудки начинкой, скрепить зубочистками.
- В глубокой сковороде прогреть масло, выложить мясные рулетики, подрумянивать со всех сторон. Выложить на салфетку.
- В сковороду влить вино, томить 5 минут, добавить бульон и рулеты.
- Томить 25 минут.
- Смешать сливки с мукой, влить в сковороду, томить под крышкой 5 минут.
Рулетики из свинины с начинкой
Свиные рулетики – закуска, которая быстро приживается в каждом дом доме, ведь готовить блюдо – одно удовольствие. В качестве наполнения, в данном рецепте, предложен сыр, но применять можно самые необычные продукты: сухофрукты, овощи, сало или сливочное масло с зеленью и чесноком. Указанных ингредиентов хватит на 3 полноценных порции.
Ингредиенты:
- балыковая часть – 300 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Мясо порционно порезать, отбить тонко, посолить, поперчить.
- Порезать сыр брусками, выложить по куску на каждую отбивную, свернуть рулетом, скрепить ниткой.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Куриные рулетики с грибами и твердым сыром – хороший вариант угодить всем едокам и на торжестве, и во время домашнего обеда. Идеальным гарниром выступит картофельное пюре и легкий салат. Готовится угощение совсем не долго и не хлопотно, заранее нужно сделать начинку из шампиньонов и сыра, последний должен быть качественным, сливочным, с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, карри.
Приготовление
- Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
- Уменьшить огонь, присоединить тертый сыр, перемешать, отключить.
- Филе отбить тонко, посолить, поперчить, выложить по ложке начинки, свернуть мясные заготовки-рулетики, скрепить ниткой.
- Обжаривать до золотистой корочки, выложить на противень, допечь в духовке в течение 10 минут.
Рулетики с беконом
Мясные рулетики из бекона с начинкой получаются сытными, сочными и восхитительно вкусными. Для реализации рецепта понадобится бекон подкопченный, он сделает блюдо более ароматным. В качестве наполнения можно использовать любые подходящие продукты, но не стоит добавлять жирные компоненты, очень удачным вариантом станут овощи, зелень, сыр.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- копченый бекон – 200 г;
- спаржа – 100 г;
- ратунда – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- крем-чиз – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Бекон нарезать тонкими длинными слайсами.
- Филе порезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.
- Смешать кремчиз с продавленным чесноком, смазать каждую отбивную.
- Выложить по стеблю спаржи, соломке моркови и перца.
- Свернуть рулетом, обернуть беконом.
- Подрумянить до золотистой корочки, выложить в форму, запекать 30 минут.
Рулетики из говядины
Очень необычные, вкусные и быстрые рулетики из говядины с начинкой непременно станут главным блюдом торжественного застолья. Эти маленькие «пальчики» выходят очень насыщенными, поэтому достойно будут оценены гостями, которые любят необычные закуски к горячительным напиткам. В рецепте указаны каперсы, если приобрести их не удалось, можно заменить оливками или мелкорубленными корнишонами.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- петрушка – 2 горсти;
- каперсы измельченные – 5 ч. л.;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец молотый.
Приготовление
- Смешать рубленную петрушку, масло, каперсы и цедру, присолить,
- Порезать мясо, тонко отбить, посолить, поперчить.
- Выложить на отбивные по 1 чайной ложке смеси, свернуть рулетом, скрепить.
- Жарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Рулетики из фарша с начинкой
Аппетитные рулетики с фаршем, наполненные вкусной начинкой, станут хорошей альтернативой простым котлетам или зразам. Фаршировать блюдо можно любыми продуктами, которые оказались в холодильнике, это может быть и лук с морковью, и зелень с маслом и сыр с грибами. Мясо сгодится любое, а, чтобы блюдо вышло полностью приготовленным, «пальчики» нужно будет допечь в духовке.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- масло, соль, черный перец.
Приготовление
- Спассеровать мелкорубленный лук и крупно натертую морковь.
- Вбить яйцо, перемешать, томить 2-3 минуты.
- В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Разделить фарш примерно на 10 частей.
- Слепить из фарша лепешку, распределить по ложке начинки, свернуть рулетом.
- Подрумянить на сковороде, переложить в форму, допекать 30 минут.
Мясные рулетики с черносливом
Куриные рулетики с черносливом – очень минималистичный рецепт, готовится чрезвычайно быстро и будет оценен всеми едоками, особенно теми, кто любит необычные сочетания в еде. В качестве гарнира подойдут любые овощи: запеченные, вареные, жареные или постой салат прекрасно дополнит это легкое низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- куриные отбивные – 4 шт.;
- чернослив – 70-100 г;
- соль, карри, перец, масло.
Приготовление
- Отбивные посолить, приправить специями.
- Порезать чернослив, распределить на мясных пластах, завернуть рулетами, скрепить ниткой.
- Обжаривать до золотистого цвета.
- Переложить в форму, запекать мясные простые рулетики 25 минут при умеренной температуре.
Рулетики из индейки с начинкой
Чтобы рулетики из индейки получились необычными и вкусными, можно наполнить их дробленными орехами, сушеной клюквой и рубленной зеленью. Скрепляют заготовки зубочистками, их нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы при обжаривании они не подгорали. Из 800 г мяса получается примерно 10 маленьких рулетов.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- сушеная клюква – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- петрушка – 1 горсть;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо порезать на куски, отбить, посолить, приправить специями.
- Клюкву, петрушку и орехи пробить блендером не слишком мелко.
- На каждую отбивную выложить по ложке начинки, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.
- Обжаривать на умеренном огне до коричневых сторон, примерно 15-20 минут.
Мясные рулетики с начинкой в духовке
Более полезными и малокалорийными получаются куриные рулетики в духовке. Не стоит переживать, что блюдо выйдет суховатым, напротив, томленные в сметанном соусе «пальчики» выйдут сочными и нежными, а наполнение сделает их не только пикантным и аппетитным, но и красочным, потому подавать его можно и в праздник.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- рубленный укроп – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, молотый перец;
- масло.
Приготовление
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- Обжарить лук с порезанными грибами, посолить, охладить.
- Выложить на отбивные начинку, добавить рубленную зелень и по щепотке сыра, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания.
- Смешать сметану, воду и продавленный чеснок, вылить в форму, накрыть фольгой.
- Запекать 30 минут, открыть фольгу, подрумянивать еще 10 минут.
Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными – вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром нам потребуется:
мякоть свинины – 500 г;
соль – по вкусу;
специи (я использовала чёрный молотый перец и сладкую паприку) – по вкусу;
шампиньоны свежие – 150 г;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.
На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.
На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.
Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.
Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.
Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!
Очень необычный рецепт приготовления мяса с овощами. Мясные рулетики запеченные в духовке очень сочные, имеют неповторимый вкус и несомненно украсят ваш праздничный стол.
Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром1.Возьмите мясо, помойте его и промокните бумажным полотенцем или дайте время, чтобы обсохло. Порежьте на порционные пластины.
2.Возьмите пищевую пленку, заверните каждый кусочек мяса и отбейте молотком, чтобы не повредить волокна мяса. Не забудьте снять пищевую пленку. Посолите, поперчите на свое предпочтенье.
3.Возьмите мясистую сладкую перчинку, помойте и нарубите кубиком.
4.Вам нужно помыть грибы шампиньоны и порезать также кубиком.
5.Зеленый лук помойте и дайте ему обсохнуть. Затем порежьте маленькими колечками.
6.Твердый сыр с низкой жирностью потрите на крупной терке. Оставьте примерно 2 столовые ложки тертого сыра для присыпки на верх рулетиков из мяса.
7.Возьмите миску и смешайте все ингредиенты для начинки мяса: зелень лука, болгарский перец, грибы, сыр можно также добавить соль и перец на свой вкус.
8.Возьмите отбитое мясо и намажьте горчицей.
9.Возьмите миску и тщательно взбейте миксером или блендером все составляющие соуса: белое вино, низкокалорийный майонез, сливочное масло.
10.На верх отбитого и смазанного мяса разложите начинку из овощей и сыра.
11.Сверните каждый кусочек мяса в рулет и уложите на противень. Затем залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте мясо запекаться в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 180-190 градусов.
Достаньте из духовки запеченное мясо с овощами и положите на тарелку, которую будете подавать к столу, сверху украсьте веточкой петрушки. Мясные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке готовы. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!!!
Сочные рулетики из свинины с грушей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСочные мясные рулетики, с аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке, всегда ассоциируются с праздником. И если вы составляете меню на праздничный стол, то обратите внимание на этот рецепт. Начинка в нашем блюде, возможно, вас удивит, она сочетает грибы, обжаренные с луком, и грушу. Груша придает мясу очень интересный вкус, сочность и приятную сладость.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1000 г |
Шампиньоны | 150 г |
Груша | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Сыр | 150 г |
Неострая горчица | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Маслины | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рулетики с грибами и грушами можно приготовить на пару, если вы предпочитаете правильное питание.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо сполосните водой и просушите, затем нарежьте стейки толщиной 1 см. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками. Грушу помойте, очистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите.
Шаг 1
Мясные стейки отбейте, посыпьте солью, специями и сложите друг на друга. На сковороде разогрейте масло, положите грибы с луком, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте до испарения жидкости. Снимите с огня, добавьте грушу, горчицу.
Шаг 2
Начинку остудите, затем намажьте на каждый ломтик мяса. Сверните стейки с начинкой рулетиками и плотно выложите в форму, смазанную маслом. Сверху смажьте сметаной, накройте фольгой и поставьте в горячую духовку на 40 минут. Запекайте при t 200°.
Шаг 3
Сняв фольгу, засыпьте верх блюда тертым сыром, и поставьте в духовку еще на 5 минут.
произвести впечатление
Рулетики из свинины выложите на листья салата латука, и украсьте маслинами. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой
от редакции
Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пикантными специями. Рулетики из свинины с сырно-грибной начинкой – отличный вариант мясной закуски на любой праздник. Также отлично подходит для обеда или ужина с гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
- Свинина без костей – 800 г
- Нарезанные помидоры (свежие, замороженные или в собственном соку) – 350 г
- Твердый сыр – 120 г
- Шампиньоны – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Сушеные прованские травы – 1 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Для начала немного подморозьте кусок свинины без кости, так его будет гораздо удобнее резать.
- Мякоть свинины нарезать пластинами толщиной не более 1,5 см.
- Мясо накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы на кухне не было лишней грязи, и хорошо отбейте.
- Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Приправьте перцем и солью. Оставьте отдыхать.
- Приготовление начинки. Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на мелкой терке (у меня сыр российский, но можно взять любой сыр, главное, чтобы сыр был твердых сортов).
- Нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Белый хлеб произвольно нарезать и подсушить на сухой сковороде.
- Подсушенный хлеб измельчить в блендере. Если нет блендера, можно измельчить хлеб ножом, можно положить в плотный пакет и отбить молотком, либо пропустить хлеб через мясорубку. В крайнем случае используйте покупные молотые панировочные сухари.
- Налейте 2 столовые ложки на сковороду. ложки растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
- В сковороду с луком высыпать грибы. Тушите на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.
- В глубокой миске соединить тертый сыр, грибы с луком, сухарики, яйцо, чеснок и смесь трав. Смешивание. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (мой сыр достаточно соленый, и я не буду добавлять соль).
- Тщательно измельчите хлебно-сырную начинку. Если оно слишком сухое, можно добавить еще одно маленькое яйцо.
- На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки с грибами. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставьте немного места по краям.
- Плотно свернуть. Мясные рулеты скреплять не нужно. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов.
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите свиные рулетики с грибами и сыром. Они должны плотно прилегать друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетиков.
- Нарезанные помидоры (томатное пюре) приправить солью, перцем и специями, перемешать. У меня есть замороженные нарезанные помидоры. С лета при большом урожае томатов я пропускаю их через блендер и замораживаю в формочках для маффинов. Кроме того, вы можете использовать свежие, нарезанные помидоры или помидоры в собственном соку.
- Равномерно вылейте томатную смесь на мясные рулеты с начинкой.
- Плотно закройте форму фольгой.
- Отправить в разогретую духовку и выпекать свиные рулетики с грибами и сыром примерно 35-40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте мясные рулетики обратно в духовку для румяной корочки на 10-15 минут. Периодически смачивайте поверхность рулетиков томатным соусом, в котором они запекались.
- Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой, запеченные в томатном соусе, получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как панировочные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания. Подавайте рулетики горячими с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Также нравится
Мясные рулетики с грибами и сыром, на шпажках
Вкусные мясные рулетики с грибами, интересно приготовить! Помимо грибов в начинку добавляют сыр и панировочные сухари. Его можно приготовить заранее и отправить в духовку или на сковороду перед праздничным застольем! Попробуй это! Ингредиенты Свинина ло. ..
Сырные рулетики с начинкой
Рецепт идеальных сырных рулетиков с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики с сырной начинкой
Рецепт идеальных рулетиков с сырной начинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Голубцы с грибной начинкой
Рецепт идеальных голубцов с грибной начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики с грибной начинкой
Картошка с грибами – одно из моих любимых сочетаний! В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, что у нас получилось вкусненького из картошки и грибов. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для оладий-оладьев: Картофель – 1 кг Яйца – 2 шт. Лампа…
Рулетики из индейки с грибной начинкой
Рецепт идеальных рулетиков из индейки с грибной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырно-мясной рулет
Вкусный рулет и не очень хлопотный рецепт. Обязательно приготовить! Его можно подавать как холодным, так и горячим. Готовить: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Говядина – 1 Килограмм Чеснок – 2 Зубчика Твердый сыр – 100 Грамм Курица Яйцо – 2 Штук Соль, перец, специи – По вкусу…
Мясной хлеб с грибной начинкой
Сегодня мы готовим испанское блюдо – мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать мясной хлеб с начинкой. Отлично подходит для праздничного стола! В том числе за новогодним столом! Ингредиенты Фарш (у меня говяжий, но можно взять…
Мясные рулетики с грибным кремом
Рецепт идеальных мясных рулетов с грибным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки дрожжевые с мясом и грибами
Все эти рецепты я объединила, так как булочки можно готовить одновременно. Рецепт дрожжевого теста для рулета тот же, а начинка другая На любителя: кто любит яблоко, кто любит брынзу, а для меня самый вкусный р…
Грибы фаршированные с сыром фета – мясной фарш с сырным соусом
Идеальные грибы фаршированные с сыром фета – рецепт мясного фарша с сырным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Украинский рулет из яиц и сыра с мясной начинкой
Рецепт идеального украинского рулета из яиц и сыра с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рулет из слоеного теста с мясным фаршем и сырной начинкой
Идеальный рецепт рулета из слоеного теста с мясным фаршем и сырной начинкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Низкоуглеводный рулет с ветчиной, грибами и сыром
Рецепт идеального низкоуглеводного рулета с начинкой из ветчины, грибов и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гигантские рулетики с начинкой из грибов и овечьего сыра
Идеальный рецепт гигантских рулетов с начинкой из грибов и овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый. Ингредиенты Баклажаны – 4 шт. Твердый сыр – 100 г Чеснок – 3 зубчика Масло подсолнечное – сколько потребуется Соль по вкусу Майонез…
Ветчина с начинкой – сыр – рулетики
Идеальный рецепт рулетиков с начинкой из ветчины и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковный рулет с сырной начинкой
Безумно вкусный, довольно интересный, яркий морковный рулет с сырной начинкой украсит любой праздничный стол. Нежный вкус рулета и простота приготовления покорят и вас, и ваших гостей. Готовить: 2 часа Порций: 5-6 Ингредиенты Морковь …
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Классика советского закусочного стола! Ну и мы не могли пройти мимо, добавили всего один новый штрих. Главное, таких рулетиков сделать побольше, чтобы досталось всем гостям – и они не стесняясь дышали чесноком друг на друга. Без…
Рулетики с сырной начинкой и розмарином
Рецепт идеальных рулетиков с сырной начинкой и розмарином с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Отзыв к “Рулетики с сыром и грибами”
Рулетики с грибами и сыром, на шпажках
от редакции
Вкусные рулетики с грибами, интересно приготовить! Помимо грибов в начинку добавляют сыр и панировочные сухари. Его можно приготовить заранее и отправить в духовку или на сковороду перед праздничным застольем! Попробуй это!
Ингредиенты
- Свиная корейка – 600 г
- Твердый сыр – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Проезд
- Корейка была слегка подморожена, поэтому легко нарезалась тонкими ломтиками. Все остальные продукты тоже на столе, пора начинать.
- Шпажки, которые мы будем использовать для рулетиков, заранее замачиваем в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
- В первую очередь обжарить нарезанный мелкими кубиками лук в небольшом количестве масла.
- Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные грибы. Обжарьте, чтобы грибы избавились от лишней влаги. Солить по вкусу.
- Лук с грибами кладем в чашку, чтобы быстрее остыл.
- Сразу готовим вторую часть начинки. Сыр натираем в сухарики на мелкой терке, добавляем соль и черный перец, хорошо перемешиваем. Оставляем немного панировочных сухарей с сыром для выпечки булочек. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
- Слегка отбейте каждый кусок мяса кухонным молоточком через пищевую пленку.
- Затем по поверхности подготовленных кусочков мяса распределяем грибы и лук.
- А сверху посыпать панировочными сухарями и сыром.
- Скатываем плотные рулеты.
- Шпажками (лучше двумя) собрать рулеты вместе, по 4-5 штук.
- Отправляем мясные рулетики с грибами и сыром на шпажках на противень, застеленный листом пергамента.
- Посыпьте булочки сверху оставшимися панировочными сухарями и сыром.
- Запекаем мясные рулетики на шпажках в духовке 15-20 минут. Или обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (в самом конце посыпать сухарями с сыром).
- Классный рецепт, обязательно попробуйте приготовить эти мясные рулетики в духовке!
Приятного аппетита!
Также нравится
Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой
Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пикантными специями. Рулетики из свинины с сырно-грибной начинкой – отличный вариант мясной закуски на любой праздник. Также отлично подходит для обеда или ужина с гарниром на ваш выбор. Ингредиенты Свинина без груди…
Сырно-мясной рулет
Вкусный рулет и не очень хлопотный рецепт. Обязательно приготовить! Его можно подавать как холодным, так и горячим. Готовить: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Говядина – 1 Килограмм Чеснок – 2 Зубчика Твердый сыр – 100 Грамм Курица Яйцо – 2 Штук Соль, перец, специи – По вкусу. ..
Мясные рулетики с грибным кремом
Рецепт идеальных мясных рулетов с грибным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки дрожжевые с мясом и грибами
Все эти рецепты я объединила, так как булочки можно готовить одновременно. Рецепт дрожжевого теста для рулета тот же, а начинка другая На любителя: кто любит яблоко, кто любит брынзу, а для меня самый вкусный р…
Рулетики из шницеля на шпажке
Рецепт идеальных рулетиков из шницеля на шпажке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из цуккини на шпажке
Рецепт идеальных рулетиков из цукини на шпажке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Греческие мясные шашлычки
Идеальный рецепт греческих мясных шашлыков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясные шашлычки на гриле
Идеальный рецепт шашлыков на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясные шашлычки – сувлакия
Идеальные мясные шашлычки – рецепт сувлакии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабские мясные шашлычки
Идеальный рецепт арабских мясных шашлыков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясные шашлычки по-русски
Идеальный рецепт шашлыка по-русски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык из мавританского мяса
Идеальный рецепт шашлыка по-мавритански с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырный рулет с мясным рулетом
Рецепт идеального сырного рулета с мясным рулетом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырный рулет с мясным фаршем
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного рулета с мясным фаршем. Его можно подавать к чаю или как самостоятельную закуску. Он вкусен и в холодном, и в горячем виде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 200 Грамм Фарш – 500 Грамм Яйца – 5 …
Картофельный рулет с мясом и сыром
Сколько крутых рецептов, где картофель и мясо вместе! Сегодня один из них — запеченный в духовке картофельный рулет с начинкой из фарша и сыра! Вкусный! Обязательно приготовьте, иначе не попробуете! Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Кефир…
Куриный рулет с грибами и сыром
Рецепт нежного куриного рулета с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Проверенное сочетание курицы, грибов и …
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.