Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru — статья на ТЧК
Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.
В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:
Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.
Как пожарить курицу, не пересушив ее.
Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.
Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка
Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй.
Кислотная основа сделает шашлык мягким
Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.
Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.
Растительное масло сохраняет сочность шашлыка
Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно.
Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус
Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.
Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.
Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.
Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.
Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них
1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса?
Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.
2. Нужно ли солить мясо для шашлыка?
Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим.
3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?
Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.
Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.
Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.
И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон.
Профессиональные секреты мастеров-шашлычников
С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.
Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.
Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.
Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.
Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.
Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.
С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.
Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным.
Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.
Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.
Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?
Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.
В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей.
Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.
В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.
Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»
Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.
Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде.
Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.
Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада
Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.
Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.
Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут.
Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом
Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.
Томатный маринад для шашлыка из свинины
Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.
Маринад для шашлыка из соевого соуса
Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.
Соевый соус – 70 мл.
Репчатый лук – 250 г.
Свежая зелень петрушки – 15 г.
Орегано – 5–7 г.
Базилик – 5–7 г.
Душистый перец – 5–7 г.
Соль и приправа для мяса – по вкусу.
1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.
2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.
3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов.
Такой маринад отлично подходит для мяса птицы – курицы или индейки. А если замариновать им кусочки курицы с кожей (крылышки, бедра или ножки), то аппетитная румяная корочка и сочное мясо вам гарантированы.
Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе
Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.
Маринад для шашлыка на кефире
Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.
Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).
Репчатый лук – 400 г.
Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).
Черный молотый перец – 2 чайные ложки.
Соль – по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.
Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки.
Маринад для шашлыка с майонезом
Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:
Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.
Лук натрите на терке или измельчите в блендере.
Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.
Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток.
Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!
Как замариновать мясо для сочного шашлыка. 5 крутых рецептов, которые поразят ваших гостей
- Запись опубликована:10. 07.2022
- Post category:Рецепты
- Reading time:1 минута чтения
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями.
Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна. А если углубляться в процесс — размягчение под воздействием кислот еще и облегчает переваривание блюда в желудке.
Мы собрали для вас лучшие маринады для шашлыка из курицы, свинины, баранины и говядины: от классических и популярных до самых необычных и интересных.
Все рецепты рассчитаны на 4 порции.
Классический маринад для шашлыка: луково-уксусный
Лук — ингредиент, без которого невозможно представить шашлык из сочной говядины, нежной телятины или ароматной баранины. Однако лучшей сочетаемостью с луковым маринадом обладает свиная шейка, лопатка или вырезка. Такой союз придает готовому блюду насыщенный аромат, поэтому нужды в дополнительном применении каких-либо специй нет. В свою очередь уксус хорошо справляется с задачей размягчения жестких тканей мяса и придает ему нежности.
Ингредиенты:
- Уксус (6%) — 150 мл;
- Сахар — 60-70 г;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Репчатый лук — 1 кг;
- Растительное масло — 150 мл;
- Минеральная вода — 1,5 л;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить и порезать (полукольцами или соломкой), промять его, для того чтобы выдавить сок.
- Добавить уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист, тщательно перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в маринаде.
- Залить получившуюся смесь минеральной водой, добавить растительное масло. Перемешать.
Маринад на минеральной воде и чесноке
Маринад не только влияет на вкус и аромат шашлыка, но и на общую калорийность блюда. Минеральная газированная вода в качестве основы для замачивания мяса отлично подходит для говядины, свинины и баранины, придавая приятную кислинку и позволяя избежать в готовке использования жирных соусов, которые перегружают пищеварение организма. Газированная вода отлично справляется с задачей размягчения мяса и значительно ускоряет процесс маринования — приступать к готовке блюда на углях можно уже через 2 часа.
Маринад на минеральной газированной воде не рекомендуется использовать в приготовлении куриного шашлыка — вода просто «расщепит» и без того нежное куриное мясо.
Ингредиенты:
- Минеральная газированная вода — 1 л;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Приправа для шашлыка — 1-2 ст. л.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль, перец — по вкусу;
- Репчатый лук — 500 г по желанию.
Способ приготовления:
- Разделать мясо на небольшие кусочки. При желании выложить на мясо нарезанный полукольцами лук.
- Добавить растительное масло, измельченный чеснок, приправу для шашлыка, соль и перец по вкусу.
- Залить мясо минеральной водой и оставить мариноваться на 2 часа.
Томатный маринад
Размягчить жесткие мясные волокна помогают и томаты. Некоторые ценители шашлыка считают томатный маринад самым нежным — в нем используются только свежие помидоры средних размеров. Томаты промываются и обдаются кипятком — таким образом удаляется кожура. Затем помидоры измельчаются блендером или мясорубкой.
Заменить помидоры можно качественным томатным соком или пастой. Вторую разбавляют водой для придания необходимой консистенции. Томатный маринад является достаточно мягким, поэтому подготавливать в нем мясо лучше целые сутки.
Ингредиенты:
- Томатный сок, помидоры — 1,5 л/1 кг;
- Приправа для шашлыка — 1 ст. л;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Репчатый лук — 500 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- К нарезанному мясу добавить лук, приправу, соль, перец и измельченный чеснок.
- Залить мясо томатным соком или измельченными помидорами.
- Оставить мариноваться на сутки.
Брусничный маринад
Брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из птицы и свинины. Состав ягоды включает органические кислоты, которые способствуют размягчению мясных волокон, а в самом процессе маринования можно применить как замороженную бруснику, так и ягодный соус или джем. При использовании свежих ягод их необходимо тщательно перебрать и промыть. Измельчают бруснику так же с помощью блендера.
Мариновать мясо в брусничном маринаде следует достаточно долго — от 5 до 12 часов в зависимости от жесткости мяса. Ускоряют процесс посредством 9% раствора уксуса или красный винный уксус.
Ингредиенты:
- Брусника — 180 г;
- Красный винный уксус — 3 ст. л;
- Репчатый лук — 500 г;
- Растительное (оливковое) масло — 4-5 ст.л;
- Вода — 350 мл;
- Сахар — 2 ст. л;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Бруснику измельчить блендером с водой, в полученную массу добавить красный винный уксус, измельченный лук, сахар, соль, перец. Перемешать.
- Постепенно, перемешивая основную массу, залить растительное или оливковое масло.
- Залить мясо получившимся маринадом и отправить миску в холодильник на 8 часов.
Японский маринад
Рецепт необычного азиатского маринада подходит к мясу птицы, говядине и даже рыбе. Практически любой японский рецепт не обходится без соевого соуса — жидкой приправы с характерным вкусом, который рождается путем ферментации бобов сои и зерен пшеницы. Сочетание соуса с соком лайма и ароматом свежей кинзы придает шашлыку необычный аромат и кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 300 мл;
- Лайм — 2 шт;
- Кинза — 1 пучок;
- Масло кунжутное (оливковое) — 50 мл;
- Перец чили — 1 шт;
- Имбирь — 70 г.
Способ приготовления:
- Смешать соевый соус со свежевыжатым соком лайма, добавить крупно нарезанную кинзу и соус чили, перемешать.
- Натереть или тонко нарезать имбирь. Добавить имбирь и кунжутное масло.
- Залить мясо получившимся маринадом и отправить миску в холодильник на 2-3 часа.
5 советов по маринованию барбекю
Узнать
| Кулинарные советы и хитрости | Летнее барбекю: 5 советов по маринованию, чтобы мясо было шипящим и имело великолепный вкус
Ищете простой способ поднять приготовление шашлыка из говядины и баранины на новый уровень этим летом? Маринады, наверное, самый простой способ сделать это. Хороший маринад не только сохраняет мясо влажным, нежным и ароматным, но и может уменьшить вредное воздействие высокой температуры.
Успешный маринад имеет правильный баланс основных ингредиентов, которые могут включать жир, соль, кислоту (цитрусовый сок или уксус) или ферменты (из манго или киви), приправы, травы и что-то сладкое (сахар или мед). Все это помогает смягчить белок в мясе, сделать его более нежным, улучшить вкус и добавить влаги для сочности. Хороший маринад — отличный способ сделать более дешевые (и часто менее нежные) куски мяса более приятными.
5 советов по маринованию говядины и баранины:
- Подготовка мяса – Маринование лучше всего подходит для более тонких кусков мяса, нарезанных кубиками или ломтиками. Это позволяет маринаду глубже проникнуть в поверхность мяса. Некоторые отрубы, которые идеально подходят для маринования, включают стейк из лезвия, пашину, ребра, стейк из бараньей ноги, корейку ягненка и лопаточные отбивные, шницель и говяжью вырезку.
- Хранение – Используйте стеклянный или безопасный для пищевых продуктов пластиковый контейнер или герметичные пакеты для маринования мяса. Кислота в маринадах может реагировать с контейнерами для хранения, такими как алюминий, керамическая глазурь и некоторые металлы.
- Безопасность пищевых продуктов . Маринуйте мясо в холодильнике, это защитит его и предотвратит рост вредных бактерий. Не используйте повторно маринад и никогда не подавайте маринад, который контактировал с сырым мясом.
- Время маринования – В зависимости от рецепта маринада и используемого куска мяса; время маринования может быть от 15 минут до ночи. Как правило, нежные куски мяса требуют от 15 минут до 2 часов, а более жесткие куски мяса требуют больше времени (не менее 6 часов). Более длительное время маринования придаст больше вкуса и позволит кислоте или ферментам сделать мясо более нежным. Однако будьте осторожны, чтобы не перемариновать мясо (более 24 часов), так как длительный контакт с кислотой или ферментами в вашем маринаде может сделать мясо более жестким или мягким.
- Приготовление или приготовление на гриле – Приготовьте маринованное мясо на гриле или барбекю, но будьте осторожны, так как сахар в некоторых маринадах может карамелизоваться, а затем быстро сгореть. Чтобы этого не произошло, стоит удалить лишний маринад. Было показано, что маринование мяса снижает образование соединений, связанных с развитием рака (таких как гетероциклические амины или ГКА), когда мясо готовится на барбекю или на гриле. Другие советы, которые помогут сохранить ваше мясо как можно более здоровым, — это избегать приготовления на очень высоких температурах и прямого контакта с открытым пламенем (используя сплошную тарелку, а не открытый гриль), а также выбрасывать любое обугленное мясо.
9 наших любимых маринадов
Это 9 наших любимых рецептов, включающих маринады, которые можно использовать для различных мясных нарезок. Эти маринады сочетают в себе вкусы со всего мира и являются идеальным дополнением к нашей новозеландской говядине и баранине, выращенным на пастбищах.
Киви:
- Маринад кавакава, приправленный травами, с шейкой ягненка, картофелем, брокколи и жареным перцем, фаршированным
- Бараньи ребрышки с лимоном, медом и розмарином
Азиатская кухня:
- Азиатские шашлычки из говядины с овощами темпура
- Липкие ребрышки хойсин с азиатской капустой
Сатай из Юго-Восточной Азии:
- Сатай из баранины9
3 Вьетнамская: 90 2
- Вьетнамский салат с говядиной и лапшой
- Вьетнамский рис Бумажные рулоны
Марокканские:
- Марокканские котлеты из баранины с оливками Салат с кускусом
Мексиканские:
- Тако с говядиной по-стрит
Автор: Regina Wypych
Лучшие маринады для всех видов мяса по мнению поваров
Лучшие маринады для всех видов мяса по мнению поваров- СДВГ
- Аллергии
- Простуда и грипп
- Диабет
- Высокий уровень холестерина IBD
- Продукты питания
- Питание
- Витамины и добавки
- Веганское и вегетарианское питание
- Международная кухня
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Рецепты
- Завтрак и поздний завтрак
- Закуски и закуски 0310 Сандвичи Основные блюда
- 16
- Салаты
- Гарниры
- Десерты
- Напитки
- Фитнес
- Советы по тренировкам
- Силовые тренировки
- ВИИТ
- Гиря
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Растяжка
- Снаряжение
- Тренировки
- Новичок 6 0 13 Ноги 90 90
- Руки
- Приклад
- Весь корпус
- Обзоры продуктов
- Здоровье
- Фитнес и домашний спортзал
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Series
- The Lift
- Crash Course
- First Gear
- DJ Gr8st
- Greatist Reads
How-To Train 0K
- Лучший секс за 10 дней
- 30 дней Йога
- 14-дневное руководство по питанию на растительной основе Ток 9О Greatist 3
Дэн Кодей, 21 декабря, 2022
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Greatist показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Было ли это полезно?
Вы когда-нибудь замечали, как отличный маринад может мгновенно преобразить то, что в противном случае было бы довольно скучным куском мяса на гриле?
Замачивание мяса в маслах, соках, специях и других ингредиентах — это быстрый и простой способ повысить уровень игры на барбекю, который также не требует лишнего беспорядка. Вот что говорят некоторые из наших любимых гриль-мастеров о приготовлении carne к жизни, погрузившись во вкусную ванну.
Перво-наперво: еще до того, как вы приступите к маринаду, необходимо запомнить несколько общих правил, независимо от того, какой тип мяса вы готовите на гриле, чтобы убедиться, что вы раскрываете его первоклассные свойства.
«Свежесть и правильные пропорции являются ключевыми факторами, — говорит Сейдж Лау, владелец магазина Thank You Come Again в DeKalb Market Hall. Он советует, чтобы мясо всегда было жирным, и рекомендует мариновать его на ночь, если это возможно. Другой его принцип приготовления на гриле: никогда не замораживайте мясо, так как оно может высосать всю сочность.
Температура жарки тоже имеет значение. «Рабочая поверхность, которую вы используете, должна быть очень горячей, когда мясо кладется вниз, чтобы обжарить края и зафиксировать сок», — говорит Лау. «Само пламя должно быть низким/опущенным, чтобы мясо не высыхало во время приготовления».
В этом поможет маринад — приступим к делу! Вот жидкие вкусовые настои для каждого вида мяса.
Стейк на вешалке
Шеф-повар и совладелец ресторана Left Bank из Нью-Йорка Лоуренс Эдельман любит творчески мариновать свои бифштексы на вешалке. «Я люблю темный маринад, такой как ананасовый сок с китайским [рисовым] вином и соевым соусом», — говорит он. «Ананасовый сок смягчает и придает вкус мясу».
Стейк-стрип
Стейк-стрип отлично подходит для итальянского приготовления, с нотками свежего чеснока и розмарина и маринуется в течение 12 часов перед приготовлением на гриле, говорит Эдельман.
Рибай
Похожим по простоте использования и использованию многих ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, предлагает Билл Флетчер для рибай.
Владелец и шеф-повар бывшего ресторана Fletcher’s BBQ в Бруклине говорит, что вам следует искать стейки рибай без костей толщиной 2 дюйма и мариновать в течение 4–6 часов в 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовых ложках. Вустершир.
«Взбейте все это вместе и, прежде чем добавлять стейки, посыпьте со всех сторон 1/2 стакана измельченного свежего розмарина и одной столовой ложкой крупного черного перца», — говорит он. «После извлечения из маринада промокните их, посыпьте несколькими щепотками кошерной соли и дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа при комнатной температуре перед приготовлением на гриле».
Флетчер советует подавать этим детям соус айоли с хреном. Его рецепт требует 1/2 чашки майонеза, 2 столовые ложки приготовленного хрена, 2 столовые ложки простого йогурта, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 чайную ложку измельченного розмарина и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца.
Шеф-повар Джордан Терри, который начинал как мясной повар, а затем стал исполнительным шеф-поваром в Dirty French, говорит нам, что ему нравится маринад, вдохновленный кухней Юго-Восточной Азии.
Для приготовления смешать:
- 100 г рыбного соуса
- 50 г меда
- 25 г лука-шалота
- 10 г чеснока
- 30 г винного соуса
- 6 16
- 2 грамм листьев лайма макрут
Полейте курицу и обжарьте на гриле избытком маринада, чтобы он обуглился вместе с кожей.
Для Флетчера, « Мой любимый летний метод приготовления курицы включает в себя маринование грудки на кости». Его рецепт требует замачивания куриных грудок на ночь в растворе:
- 6 литров воды
- 1/2 стакана кошерной соли
- 1/2 стакана белого сахара
и пусть они сохнут на воздухе в холодильнике весь день, не накрывая, пока я не буду готов к грилю. После жарки я кладу грудки в легкую заправку из 1/4 стакана оливкового масла, сока 2 свежих лимонов и 1 столовой ложки измельченного свежего чеснока с солью и перцем по вкусу».
«Мне нравится жарить баранину весной, так как это более неожиданно», — говорит шеф-повар Марк Видаль из Бокерии. В ресторане их pintxos morunos — пряные шашлычки из баранины на гриле — популярны не зря.
«Я мариную баранину без костей на 2 дня с жареным тмином, кориандром, фенхелем, луком, перцем и лимоном и подаю их с маринованным луком-шалотом и сальсой-верде», — говорит он. «Кислотность и свежесть блюда идеально подходят для жарки на гриле в теплую погоду, а шашлык делает отличные небольшие кусочки для приготовления пищи».
Для баранины Флетчер предпочитает не усложнять. В качестве маринада он смешивает:
- 1/2 стакана оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 столовую ложку измельченного чеснока
- 1 столовую ложку орегано
щепки к огню», — советует он.
Насыщенный землистый вкус оленины (оленины) лучше всего ощущается, когда она нарезана чем-то более сладким. «Поскольку оленина очень постная, маринуйте оленину с ежевикой или черникой, чтобы придать ей приятный вкус», — говорит шеф-повар Cibo e Vino Маро Гьюрасич.
Свинина идеально подходит для маринования в дольках свежего апельсина, апельсиновом соке, меде, чесноке, оливковом масле и свежем лавровом листе, говорит Эдельман.
«Лимонная кислота творит чудеса, разрушая жесткие микроволокна, а сладость меда и апельсинов придает нарезке очень вкусную кожуру. Лавровый лист просто хорош — всегда и всегда хорош со свининой», — добавляет он.
Поскольку свинина хорошо сочетается с насыщенным вкусом, Флетчер советует использовать сочетания сладких и соленых блюд для летних блюд.
«Для процесса, который подойдет для различных разделок свинины, возьмите несколько свиных ребрышек по-деревенски, или свиную вырезку, или нарежьте свиную лопатку на стейки», — говорит он. Затем взбейте вместе:
- 1/2 стакана тамари или соевого соуса
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана нейтрального масла, например, из виноградных косточек или легкого оливкового масла
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 2 столовые ложки риса винный уксус
- 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
- 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
- 1/2 чайной ложки морской соли
«Зарезервируйте половину этого маринада, затем окуните свинину в оставшуюся часть в миске на ночь. На следующий день я обсушиваю свинину и посыпаю со всех сторон свежемолотым черным перцем». После этого, советует Флетчер, дайте свинине и грилю встретиться для медленного непрямого обжаривания.
«Используйте резерв в качестве завершающего соуса к столу, но перед этим добавьте сок 1 свежего лайма и 1/4 стакана свежемолотой кинзы», — говорит он.
«Что касается морепродуктов, мы часто черпаем вдохновение в Новом Орлеане и маринуем креветки или омаров с чернеющими специями и Табаско перед тем, как обуглить их», — говорит Терри. В этом простом рецепте масла для чернения используется множество ингредиентов, которые наверняка есть у вас на полке со специями. Комбинация:
- 200 г оливкового масла
- 5 г кайенского перца
- 20 г молотого черного перца
- 10 г лукового порошка
- 10 г чесночного порошка
- 20 г соуса гстершир3 соус Табаско3
- 2 г сушеного тимьяна
- 2 г сушеного орегано
- 5 г сладкой паприки
Покройте ею морепродукты, приготовьте на гриле и наслаждайтесь!
Обладатель звезды Мишлен шеф-повар, ресторатор и специалист по приготовлению блюд на гриле Акира Бэк говорит, что цитрусовые являются проверенным и верным спутником практически любого вида морепродуктов, а свежие травы имеют большое значение для придания яркости более мягкой рыбе, такой как махи-махи и треска.
Но Акира больше всего любит приправлять рыбу для гриля корейским барбекю или соусом булгоги.
Он готовит сам, для чего нужны простые ингредиенты, которые легко найти. Корейская груша, которую иногда называют китайской или азиатской грушей, пожалуй, единственная, которую вы можете не найти в на каждом рынке , но такие дорогие продуктовые магазины, как Whole Foods, должны их продавать. Если вы не можете его найти, он рекомендует добавить красное яблоко.
Рыбный маринад Back’s bulgogi придает вашему улову немного остроты благодаря свежему имбирю, но лучшая часть этого насыщенного соуса — сладко-соленая карамелизированная корочка, которая образуется вокруг свежего филе. Это во многом благодаря основе соевого соуса, сахара и кукурузного сиропа.
Если вам нравится немного остроты, вы всегда можете добавить к этому сладкому маринаду для рыбы немного молотого красного перца или пасту чили.
Попробуйте этот маринад для рыбы в больших количествах, чтобы приготовить мальков в азиатском стиле. Смешайте вместе:
- 14 унций. кукурузный сироп
- 12 унций. соевый соус
- 8 унций. сахар
- 7 унций. саке
- 3,5 унции. кунжутное масло
- 3,5 унции. нарезанный кубиками лук
- 3,5 унции. нарезанная кубиками корейская груша
- 1 унция. чеснок
- 3/4 унции. зеленый лук
- 1/4 унции. свежий имбирь
Замаринуйте рыбу на час, затем приготовьте на гриле.
С несколькими основными маслами, уксусами, травами и специями у вас будет готово множество маринадов для любого куска мяса, рыбы или растительных белков, таких как тофу и сейтан. Попробуйте смешивать и сочетать любой из этих простых рецептов с вашим любимым блюдом, которое можно приготовить на гриле.
И если вы предпочитаете маринад для стейка на тилапии или маринад для свинины на овощах, все в порядке! Вы имеете полное право жарить на гриле, наслаждаясь этими блюдами или своими собственными.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Дэн Кодей, 21 декабря 2022 г.
Читать дальше
Когда следует использовать крышку на гриле?
Закрывать или не закрывать? Независимо от того, есть ли у вас газовая или угольная модель, с открытым грилем вы получите более хрустящую корочку на мясе без…
ПОДРОБНЕЕ
В чем разница между натертыми и маринадами?
Приправы и маринады — это восхитительные способы ароматизации мяса на гриле. Узнайте, чем они отличаются и как использовать каждый из них.
ПОДРОБНЕЕ
Лосось на грилеПОДРОБНЕЕ
7 способов получить вкус жареного на гриле без гриля
Вот как можно получить потрясающий вкус барбекю на заднем дворе, без гриля.
ПОДРОБНЕЕ
Простой способ сделать ваш газовый гриль более горячим
Используя мешок с лавовыми камнями, вы можете взломать свой пропановый гриль, чтобы выбрасывать столько тепла, как если бы он сжигал мескитовый уголь, стабильная 500 ° F или больше.
ПОДРОБНЕЕ
Удобное и полезное руководство по приготовлению пищи в походе
Пропановая плита — проверить. Фильтрация воды — есть. Здесь есть все, что вам нужно, чтобы планировать заранее, увеличить пространство в холодильнике и приготовить вкусные блюда в…
ПОДРОБНЕЕ
9 рецептов риса для мультиварки
Рис хорош… но вы когда-нибудь готовили его на медленном огне это с другими вкусностями? Это ощущение вкуса. Идите против течения и взбейте рис в мультиварке.
ПОДРОБНЕЕ
Приготовьте еду как профессионал с этими кулинарными книгами
Мы сузили список лучших книг по приготовлению пищи, чтобы сэкономить время между зачатием и приемом пищи.
ПОДРОБНЕЕ
Шакшука — лучшая универсальная тарелка для яиц на одной сковороде Около
Если вы любите яйца и помидоры, вам понравится это чудо на одной сковороде.