Мясо на шпажках на сковороде: Шашлык на шпажках на сковороде – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Шашлык на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт, по которому можно приготовить шашлык из свинины на сковороде. Да, возможно, он не будет пропитан запахом дыма, но на вкус он практически такой же, как готовится на мангале или на костре. Кстати, мясные блюда, а в частности шашлык,  – мужская забота, поэтому смело поручайте это задание мужчинам!

Ингредиенты для приготовления шашлыка на сковороде:

  • свинина нежирная (мягкая) – 400 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый желтый – 1 шт.
  • соль и специи – по вкусу
  • бальзамик или уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • зелень – для подачи

Для приготовления шашлыка понадобятся также деревянные шпажки или палочки, так как на сковороде не получится жарить шашлык на шампурах.

Рецепт приготовления

шашлыка на сковороде:

Нарезать промытую свинину средними кусочками, желательно выбирать такое мясо, в котором не сильно много жира и сала.

Натереть свинину солью и перцем, а также другими специями на свой вкус (кориандром, мускатным орехом, карри или куркумой). После чего облить мясо уксусом или бальзамиком, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Оставить шашлык в специях с луком на 20-30 минут. Болгарский перец нарезать по возможности кружочками, чтобы их можно было продеть на шпажку.

Теперь собираем шашлык. На шпажку продеть кусок мяса, затем кружочек лука и кружочек перца. Так чередовать 3-4 раза до конца шпажки.

Сковороду-гриль разогреть, влить в нее масло. Когда масло раскалится, можно опускать в него шашлык. Сбавить огонь до умеренного. Жарить шашлык на сковороде, поворачивая на разные стороны, 6-7 минут, не больше.

Подавать к столу шашлык, жареный на сковороде, на зеленых листьях салата или с другой зеленью и овощами. Смотрится блюдо нарядно и даже празднично, хотя готовить его можно не только для торжеств. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель, овощную нарезку и обязательно соус, можно острый или мягкий.

Приятного аппетита!

Тэги:

Шашлык на сковороде из свинины с луком

Для нашего человека шашлыки – это не просто вкусная еда, а целый комплекс развлекательных мероприятий на природе. Но если планируемая вылазка сорвалась в последний момент, перенесите ее в помещение! Ароматный шашлык на сковороде из свинины получается не хуже мяса, приготовленного на углях. А приподнятое настроение не заставит себя ждать!

Ингредиенты на 4 порции:

свиная шея – 600 грепчатый (желтый/белый) лук – 2 шт.
подсолнечное масло без добавок, дезодорированное – 50 млсоль поваренная – 1 ч. л. (без верха)
черный перец – 1/3 ч. л.сладкая паприка молотая – 1/2 ч. л.
сушеный базилик – 1/2 ч. л.измельченный кориандр, тимьян, зира – по щепотке

Как зажарить шашлык на сковороде из свинины (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Качественное мясо – главное условие вкуса и сочности блюда. Чтобы свинина получилась нежной и не стала жесткой после жарки, используйте части туши со средним содержанием жира. Для приготовления на сковородке лучше всего подходит свиная шея. Прослойки сала растопятся при термической обработке, и частично впитаются в мясные волокна. Поэтому шашлык получится мягким и не пересушенным. Кроме шейной части, таким способом можете приготовить лопатку либо окорок. Но предварительно тщательно зачистите свинину от пленок и жил. Также удалите лишний свисающий жир. Помойте и обсушите свинину. Нарежьте на примерно одинаковые кубики со стороной 3-4 см. Кусочки должны быть меньше, чем в классическом варианте, потому что время приготовления блюда без мангала и тлеющих углей намного меньше. Нарезанную свиную мякоть сложите в глубокую миску.

-2-

Второй шашлычный секрет – большое количество репчатого лука. При его нарезке желательно сохранить максимальное количество сока. Поэтому лучше не рубить его ножом, и натереть на крупной терке. Либо измельчить при помощи блендера/мясорубки. Луковый сок немного размягчит мясные волокна и придаст «одомашненному» блюду привкус настоящего шашлыка. Во время жарки лучок карамелизуется и частично имитирует дымок от костра.

-3-

Переложите измельченный лук в миску. Третья особенность шашлычков без костра – правильно подобранная приправа. Советую использовать только натуральные, не измельченные на производстве специи. Обычно в них много мусора. Лучше измельчить зерна самостоятельно. Я использовала готовую крымскую приправу. Она так и называется – «Для шашлыка». В состав входят: черный перец, базилик, тимьян и кориандр, зира и сладкая красная паприка. Их приблизительное соотношение я указала в списке ингредиентов, поэтому вы легко сделаете такую приправу сами. Можете использовать и другие специи, но с этим букетом выходит самый настоящий шашлык, не хуже, чем на мангале. Соль пока не кладите. Солить необходимо в процессе жарки.

-4-

Влейте к свинине пару столовых ложек растительного масла.

-5-

Перемешайте. Маринуйте мясо при комнатной температуре 40-60 минут. Для более длительного маринования спрячьте будущий шашлык в холодильник. И обязательно накройте его пленкой (крышкой), чтобы свинина не впитывала в себя посторонние запахи.

-6-

Жарить шашлычки можете на деревянных шпажках или кусочками. Нанизывайте на палочки по 4-5 кубиков свинины, не больше.

-7-

Я готовила на сковороде-гриль с рифленым дном. Но подойдет и обычная сковородка. Смажьте донышко тонким слоем подсолнечного масла. Разогрейте сковороду и выложите первую партию шашлыка – 3-4 шпажки (6-10 кусочков). Готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон. После переворачивания поджаренный бочок посолите. Боковины тоже поджарьте в течение минуты. Обжаренное мясо складывайте в кастрюлю с крышкой. А когда приготовится последняя партия, переложите весь шашлык на сковороду и накройте фольгой. Подержите на минимальном огне еще 3-4 минуты. Затем выключите плиту и дайте мясу настояться еще минут 7.

-8-

Подавайте прямо на шпажках либо вытащите их.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты:

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

к содержанию ↑

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

Готовим шашлык на сковороде дома. Вкуснее, чем на мангале

Эксперты знают, как можно придать шашлыку в обрамлении овощей особое «звучание», обогатить его так называемыми подходящими вкусовыми нотами.

Перед тем как пожарить шашлык на сковороде рекомендуется подобрать дополнительные ингредиенты и ароматические добавки, которые придают блюду запах дыма.

Быстрый шашлык на сковороде. По вкусу, как на мангале

Домашняя рецептура шашлычного мяса с маленькой изюминкой – добавлением жидкого дыма. Если добавить немного жидкого дыма в мясо на сковородке, то оно будет вкуснее чем шашлык на углях. Такое блюдо почти не отличить по вкусовым и ароматическим характеристикам с традиционным вариантом, поэтому его можно приготовить не только в будние дни, но и к торжеству.

Время подготовки 4 часов 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 4 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока
  • 3 головки лука-репки
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 гр каменной йодированной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 30 мл жидкого дыма

Инструкции

  • Промытый и нарезанный окорок, отделенный от костей, сложите в глубокий тазик.

  • Посыпьте крупной йодированной солью и душистым черным перцем, и перемешайте все ингредиенты, слегка приминая их.

  • Лук порубите на колечки. Смешайте с мясом.

  • Добавьте в маринад уксус.

  • Оставьте на 20 минут заготовку, чтобы мясные ломтики приобрели легкий аромат уксусной кислоты.

  • Добавьте чайную ложку жидкого дыма. Размешайте и, накрыв крышкой, оставьте мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.

  • На тонкие деревянные шпажки нанизьте кусочки, чередуя их с луковыми колечками.

  • Шпажки уложите на большую сковородку желательно не тефлоновую. Лучше всего для блюда подойдет чугунная посуда.

  • Налейте на дно сковороды остатки жидкого дыма. При испарении этого ингредиента мясо пропитается заветным ароматом мангала.

  • Периодически поливайте блюдо жиром, который будет образовываться на сковороде при жарке.

  • Жарьте мясо 20 минут. Когда верхняя часть мяса подрумянится, мясо со вкусом шашлыка на сковороде переверните и доведите до готовности в течение 5 минут.

Сочный свиной шашлык в майонезе

Если интересует как пожарить шашлык на сковороде, который по вкусу будет ничем не отличаться от варианта мяса на мангале – стоит обратить внимание на данный рецепт, проверенный временем. По этой рецептуре кусочки мяса маринуются в майонезе, поэтому в готовом виде они получаются ароматными, нежными по вкусу и сочными.

Время подготовки 2 часов 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 2 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свиной шейки
  • 2 шт репчатые луковицы
  • 40 мл майонеза провансаль
  • 3 гр соли
  • 2 гр черного свежемолотого перца

Инструкции

  • Для маринада смешайте луковые головки, порезанные на кольца, майонез, соль и перец. Все это сложите в миску и под пресс на 1 – 2 часа.

  • Уложите в маринад мясо, накройте его тарелкой, или крышкой и поставьте под пресс.

  • Насадите маринованное мясо на шпажки.

  • Шашлык на сковороде получится идеальнее, если использовать гриль-сковородку, но можно и простую чугунную.

  • Уложите шпажки на сковороду и с каждой стороны обжарьте по 5-7 минут.

  • Затем понизьте огонь на плите до среднего и обжаривайте равномерно шашлычки еще 10 минут.

Шашлычки на сковороде с дымком в лепешках

Мясо совершенно не требуется мариновать для данного блюда – поэтому рецептура шашлычка с дымком в лепешках актуальна для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Взять рекомендуется, конечно молодую, но слегка жирную баранину, так как такой шашлык на сковороде дома имеет традиционное название – мясо по-афгански.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 100 гр фруктового уксуса
  • 5 гр специй для мяса
  • 2 гр соли
  • 25 мл жидкого дыма
  • 5 шт маленьких лепешек длиной 20 см

Инструкции

  • Порежьте баранину мелкими кусочками.

  • К уксусу добавьте жидкий дым и пряности. Добавьте немного соли.

  • Мясо нанизьте на палочки и посолите еще раз.

  • Тушите шашлык на сковородке дома до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически переворачивая шпажки (около 25 минут).

  • Булку подогрейте на сухой сковородке, внутрь положите лук и зелень, сбрызните уксусом.

  • Внутрь каждой лепешки положите шпажку с мясом (саму палочку выньте перед подачей).

Как приготовить классический шашлык на сковороде из свинины

Идеальный свиной шашлык на сковороде маринованный в лимонном соке и пряностях соответствует всем традиционным качествам привычного блюда на мангале. Готовится данное блюдо быстрее, чем кажется, и без розжига мангала.

Время подготовки 10 часов 15 мин

20 мин

Общее время 10 часов 35 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 головки лука-репки
  • половина лимона
  • 3 гр соли
  • 2 гр свежемолотого перца
  • 3 гр пряностей для мяса
  • 45 мл нерафинированного масла подсолнечника
  • 230 гр воды

Инструкции

  • Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его кусками по 5 см в ширину и длину.

  • Очистите и помойте лук репчатый. Нарежьте полукольцами. Лук посолите крупной солью, хорошо разомните руками.

  • Мясные кусочки переместите в миску, добавьте к нему луковые кольца.

  • В стакан выжмите сок половины лимона, долейте 230 мл воды до верха. Добавьте лимонную жидкость в мясные кусочки вместе с пряностями. Хорошо перемешайте.

  • Маринуйте 5–10 часов.

  • Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло.

  • Выложите в сковороду мясные кусочки сначала отдельно без луковых колец.

  • Жарьте на большом огне с одной стороны до румяного цвета 5 минут.

  • Затем переверните ломтики, и так же жарьте шашлык на сковороде с противоположной стороны.

  • Накройте крышкой шашлык, тушите его на самом маленьком огне около получаса.

  • Когда шашлык, маринованный на сковороде приготовится, по желанию можно вокруг него выложить лук и протушить еще 4 минуты.

Свиные шашлычки с яблочным уксусом и фенхелем

Если хочется чего-то вкусного без выезда на природу – стоит попробовать освоить рецепт шашлыка на сковороде, замоченного предварительно в приправах и яблочном уксусе на миниатюрных бамбуковых шпажках. Так как заготовки мяса будут маленькими, пожарить их можно будет довольно быстро без розжига огня на мангале.

Время подготовки 1 час 5 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 500 гр нежирной свинины
  • 6 долек чеснока
  • 3 гр молотой паприки
  • 2 гр семян фенхеля
  • 2 гр молотого красного чили
  • 1 шт лимон
  • свежая цедра с 1 лимона
  • 15 гр сушеной петрушки молотой
  • 20 мл красного сухого вина
  • 15 мл масла оливы
  • 4 гр соли
  • 2 гр молотого черного перца

Инструкции

  • Маленькие деревянные шпажки замочите на полчаса в холодной воде.

  • Свинину нарежьте кусочками размером примерно 2 см в ширину и длину.

  • Зелень мелко нарежьте.

  • Натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок.

  • Перемешайте все специи, раздавленный чеснок с солью.

  • Добавьте цедру лимона и экстракт лимонный.

  • Сдобрите маслом и вином маринад.

  • Добавьте свинину в пряности, перемешайте и оставьте мариноваться на 50 минут.

  • Проденьте мясные кусочки на шпажки и жарьте мини-шашлычки на разогретой сковороде 10-15 минут, часто переворачивая.

  • Приготовленный шашлык на сковородке подавайте с салатом из овощей и зелени.

Лайфхаки

Рекомендуется готовить кушанье не менее 15 минут, но и не более получаса.

Чтобы проверить готовность, надрежьте самый большой жареный кусок мяса и слегка надавите. Если на поверхности выделился бесцветный сок, то скорее всего можно снимать шпажки со сковородки.

Специи

  • Копченая паприка может сделать домашний шашлык на сковороде более пряным, с желанным привкусом копчености. Эта специя добавит привкус дымка в маринад. Также копченую паприку можно добавить в шашлычок при жарке.
  • Древесная щепа придает шашлыку на плите изумительный аромат деревянного дымка. Если требуется добавить древесную щепу, готовя на сковородке-гриль, то для начала замочите в воде на 30 минут, а непосредственно перед добавлением высушите. Также для придания заветного дымного аромата подойдут травы или виноградная лоза.
  • Можно замариновать мясо в 50 мл мескаля и пряностях. Этот мексиканский напиток, чьим ближайшим родственником является текила, обладает сильным вкусом и ароматом. Он способен добавить копченую нотку и без всякой коптильни в мясо.
  • Мясо надо обильно посыпать приправой для шашлыка и мелко нарубленной зеленью и замариновать в вине, фруктовом уксусе или лимонной кислоте.
  • Майонез мясу придает особую мягкость и нежность, но мариновать в данном ингредиенте нужно не менее 1,5 часа.

Мясо

Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить, и сразу приступать к жарке без долгого маринования.

  • Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.
  • Самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный вариант этого блюда.

Посуда

  • Для придания шашлыку эффекта «дымка» возьмите кастрюлю, на дно поместите несколько угольков, подожгите их, сверху установите дуршлаг с мясом, накройте его крышкой. Оставьте мясо в дыму на 5 минут. Придавать мясу дымный аромат следует строго под включенной кухонной вытяжкой.
  • Жарить домашний шашлык желательно в чугунной сковороде с прочным дном. Нежелательно использовать тефлон, если мясо планируется готовить на шпажках. Идеальный вариант сковородки с функцией «гриль».

В условиях городской квартиры сложно добиться эффекта дымка, но при желании возможно вполне. Чтобы приготовить шашлычное мясо на сковороде, можно применить несколько эффективных лайфхаков и готовить не отступая от приведенных выше рецептур. 

Читайте ещё

Рецепт жареного мяса на шпажках. Шашлык на сковороде-гриль с пошаговыми фото

Жареное мясо на шпажках в готовом виде.

 

В холодное время года, когда мы скучаем по вечерним посиделкам на даче с костром, а ещё по любимым нами шашлыкам, стоит попробовать найти им замену. Для этого можно воспользоваться сковородой-гриль и приготовить на ней потрясающее мясо, своим видом и вкусом напоминающее тот самый летний шашлык.

Ингредиенты:

На двух человек вам понадобится:

  • 750 г мяса (желательно свинины)
  • 1 большая луковица
  • 100 мл уксуса
  • Молотый чёрный перец
  • Соль
  • Специи (хмели-сунели, приправы для шашлыка и т.д.)

 Рецепт приготовления жареного мяса на шпажках:

1. Мясо порежьте небольшими кубиками, так же, как если бы вы резали его для шашлыка, но при этом размером чуть меньше – так оно быстрее и лучше прожарится. Положите его в любую глубокую посудину, обладающую крышкой, которая способна герметично её закрыть.

2. Разрежьте луковицу на 6-8 частей и разделите её на квадратные чешуйки, а затем добавьте их в мясо и всё перемешайте.

3. Посолите мясо, добавьте молотый перец и специи по вкусу.

4. Влейте в мясо уксус и воду, перемешайте его снова и плотно закройте ёмкость крышкой.

5. Поставьте ваше мясо мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

Замаринованное мясо

6. Затем достаньте мясо и насадите его на деревянные шпажки, нанизывая его пополам с чешуйками лука. Следите за тем, чтобы мясо и лук не были насажены на шпажки слишком плотно – это значительно замедлит процесс приготовления. Но и располагать кусочки на расстоянии друг от друга тоже не стоит, потому что так ваше мясо и лук при жарке высушатся и потеряют свои соки.

 

Мясо, нанизанное на шпажки перед жаркой.

7. Уложите шпажки на сковороду-гриль, предварительно слегка полив её оливковым или любым другим растительным маслом. По мере приготовления шашлыка следите за тем, чтобы он не пригорал – вовремя убавляйте огонь.  Переворачивайте шпажки, придерживая их за кончики, меняйте их местами и добавляйте огонь тогда, когда заметите, что мясо тушится в собственном соку вместо того, чтобы жариться.

Мясо в процессе жарки.

Если вы увидите, что мясо подрумянилось сверху, но не прожаривается внутри, добавьте ему сока, сбрызнув его тем маринадом, что скорее всего, останется у вас после приготовления шпажек. Если маринада не осталось, то для той же цели может прекрасно подойти красное столовое вино.

 

Готовое мясо можно подавать как без гарнира, так и с жареной или варёной картошкой или свежим салатом. Оптимальным вариантом дополнения станет для него аджика или любой другой острый кавказский соус.

Приятного аппетита!

Елена Островская.

 

 

Рубрика – Жареное мясо, Мангал, шашлыки, Мясо, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

Как пожарить шашлык на сковороде из свинины или курицы

Отказывать себе в удовольствии насладиться любимыми блюдами нельзя ни в коем случае, даже если объективные условия не позволяют приготовить их. Вот и шашлык раньше жарили только на углях, максимум – на гриле, а теперь и без таковых. Если погода не шепчет, любителям мяса отчаиваться не нужно. Можно пожарить шашлык на сковороде на обычной домашней плите. О том, как это сделать, мы подробно расскажем.

Как пожарить шашлык дома на сковороде

Шашлык на сковороде можно готовить двумя способами: пожарить кусочки по отдельности или на шпажках. Первый способ очень простой, да и второй не вызывает затруднений, просто он более необычен. В целом процесс жарки кусочков по отдельности и на шпажках одинаков. Многим даже кажется, что на шпажках жарить шашлык легче, ведь переворачивать можно одновременно несколько кусочков, что значительно экономит время.

Вкусный шашлык на сковороде

Предварительно вам все равно нужно будет замариновать мясо. Для этого необходимо выбрать хороший рецепт. Мы предоставим их вам в изобилии. После маринования мясо обжаривают в масле на сковородке и подают горячим вместе с овощами, лавашем и соусом – всё как в лучших традициях пикника!
Так действительно получается очень вкусно. А на вид блюдо ни чем не отличается от того, которое готовят на углях. Посмотрите на фото, и вы сами все поймете.

Ароматный шашлык на сковороде Рецепт шашлыка на сковороде Вкусный и сочный шашлык на сковороде Как приготовить шашлык на сковороде Готовим шашлык на сковороде

Тем, кто совсем не представляет, как можно жарить шашлык на сковороде, мы предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс жарки мяса в растительном масле в домашних условиях.

Рецепты шашлыка на сковороде

Если вы хотите приготовить шашлык на сковороде, берите на вооружение наши рецепты. Можете использовать абсолютно любое мясо, но мы предлагаем делать домашний шашлык из самого мягкого – курицы или свинины. Можно использовать и баранину, ведь она дает больше сока, чем, например, куриное мясо. Но это на любителя. Курица и свинина нравятся практически всем, и никаких «сюрпризов» в виде специфического запаха такие сорта мяса не преподносят.

Лучшие рецепты шашлыка на сковороде

Рецепт 1. Шашлык на сковороде из свинины

Предлагаем простой рецепт шашлыка на сковороде. Выбирая мясо, обратите внимание на шейную часть свинины. Не пугайтесь, если в мясе есть жир. Он растопится и даст дополнительный сок. Главное, чтобы не было кожицы и костей. Они шашлыку уж точно не нужны. Не надо брать и готовый продукт в ведерках. Лучше замариновать его собственноручно. Сделать это просто – достаточно прочитать наши рецепты и посмотреть обучающие видео.

Шашлык на сковороде из свинины
Ингредиенты
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – ½.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление шашлыка на сковороде из свинины
  1. Филе для домашнего шашлыка нарезаем на одинаковые кусочки и складываем в миску.
  2. Теперь готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с мясом.
  3. Уксус смешиваем с водой, добавляем перец, соль. Выливаем жидкость в миску с мясом и луком.
  4. Перемешиваем мясо с маринадом и закрываем емкость крышкой. Убираем его подальше, чтобы не текли слюнки, и оставляем на 12 часов мариноваться.
  5. Когда мясо замаринуется, сковородку поставим на огонь и нальем в нее растительное масло.
  6. Кусочки свинины без лука выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. В конце добавляем немного маринада и тушим минут 5.
Вкусно и просто: свиной шашлык на сковороде

Можно пожарить шашлык на сковороде на шпажках. Для этого нужно просто нанизать кусочки свинины на шпажки и обжарить в широкой сковороде с каждой стороны. Подавать блюдо надо прямо на шпажках. Кушать его будет удобно и очень интересно. К блюду надо подать синий лук, овощи и соус, желательно, домашний. К свиному мясу подходит грибной, острый, томатный и белый соусы.
О том, как жарить мясо в домашних условиях, будет подробно рассказано в видео.

Рецепт 2. Куриный шашлык на сковороде

Предлагаем пожарить шашлык на сковороде из другого сорта мяса – курицы. Такой шашлык получается вкусным и сочным, а много времени его приготовление не занимает, что также очень ценно для любой хозяйки.

Куриный шашлык на сковороде
Ингредиенты
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Жидкий дым – 2 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление шашлыка из курицы на сковороде

Приготовить шашлык на сковороде можно и так, что он будет пахнуть костром. Для этого нужно использовать жидкий дым, который продается в любом магазине. Но если вы не захотите его покупать, ничего страшного. Шашлык на сковороде все равно будет вкусным и мягким, пусть даже и без аромата древесных углей.

  1. Куриное мясо нарезаем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем их в глубокую посуду.
  2. Лук режем кольцами и кладем на мясо. Посыпаем солью и пока так оставляем.
  3. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем вместе с перцем к мясу и луку.
  4. Снова все солим и перемешиваем.
  5. На будущий шашлык ставим гнет и оставляем его мариноваться на 6-8 часов.
  6. Затем надеваем на каждую шпажку по 6 кусочков филе.
  7. Сковородку разогреваем, наливаем в нее масло.
  8. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут до полуготовности.
  9. Сбрызгиваем кусочки жидким дымом и жарим в масле до образования румяной корочки – примерно еще по 3 минуты.
Шашлык на сковороде из курицы

Еще один рецепт маринада и жарки шашлыка из куриного мяса на сковороде будет предложен в видео.

Замариновать шашлык можно и другим способом, более простым или сложным — на ваше усмотрение. Для этого вам достаточно прочитать популярные рецепты маринадов для шашлыка на нашем сайте. Используя их, вы сможете пожарить отменный настоящий шашлык на сковороде в домашних условиях в любое время года безо всякого мангала. Радуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом в любое время года! Приятного аппетита!

5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль. Кулинарные статьи и лайфхаки

Теплые майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Свиной шашлык в ароматном маринаде

Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать. Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее небольшими кусочками, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная. А теперь посмотрим, что же нам понадобится из продуктов.

Ингредиенты:

Основные:

  • свинина — 700 г

Маринад:

  • оливковое масло — ½ стакана
  • приправа для мяса — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 1½ ст. л.

Приправа для мяса:

  • кориандр — ½ ст. л.
  • перец красный хлопьями — ½ ст. л.
  • укроп сушеный — ½ ст. л.
  • чеснок сушеный — ½ ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • сушеный лук — 25 г

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.

2. Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.

3. Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.

5. Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.

6. Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.

7. Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250 °С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.

Кебаб из баранины

Шашлыки из баранины — несомненно, классика, которую любят многие. Но готовить их лучше на природе на открытом огне. А в домашних условиях предлагаем не менее вкусную альтернативу. Специи и ароматная зелень отлично дополнят мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • бараний фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сушеная мята — ½ ч. л.
  • молотый тмин — ½ ч. л.
  • паприка — ½ ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.

2. В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.

4. Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.

5. Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «гриль».

Куриный шашлык, маринованный в йогурте

Шашлык из курицы — доступный, простой и быстрый в приготовлении. Если мясо правильно замариновать, то оно получится нежным и ароматным. Подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриные грудки — 500 г
  • растительное масло — по вкусу

Маринад:

  • нежирный йогурт — 200 г
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • карри — 1 ч. л.
  • гвоздика молотая — ¼ ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте средними кубиками.

2. Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.

3. Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.

5. Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.

6. Тем временем разогрейте духовку до 220 °С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «гриль».

Куриные шашлычки терияки

Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень. Приступим!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриные грудки — 600 г
  • свежая зелень — по вкусу
  • семена кунжута — ½ ст. л.

Маринад:

  • соевый соус — ¼ стакана
  • вода — 1¼ стакана
  • коричневый сахар — 4 ст. л.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • корень имбиря — 1 см
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • чесночный порошок — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.

2. В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.

3. Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.

4. Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.

5. Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.

6. Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220 °С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.

7. Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Шашлычки из семги

Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.

Ингредиенты:

Основные:

  • филе семги — 300 г

Маринад:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый перец — 1 щепотка
  • свежий тимьян — 1 веточка
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

1. Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.

2. Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.

3. В емкости соедините все ингредиенты для маринада.

4. Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.

5. Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220 °С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!

Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!

Маринованный стейк и овощные кебабы

Пикантный горчично-чесночный маринад смягчает мясо, придавая ему свежий аромат. Если вы используете деревянные шпажки, замочите в воде на 30 минут, прежде чем добавлять мясо и овощи.

Маринованный стейк и овощные кебабы

  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка тертого чеснока (от 6 до 8 зубчиков)
  • столовая ложка 2 0009
  • 1 столовая ложка цедра лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 24 (1 дюйм) кусочка красного болгарского перца (около 1 большого болгарского перца)
  • 24 (1 дюйм) кусочки желтого болгарского перца (около 1 большого болгарского перца)
  • 1 стакан (1 дюйм) кусочков красного лука
  • 1,5 фунта стейка из вырезки, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 8 (7-дюймовых) металлических шампуров
  • Украшение: нарезанная свежая петрушка
  1. В большой миске смешайте масло, соль, петрушку, чеснок, горчицу, цедру лимона и сок, орегано и черный перец.В другой большой миске смешайте болгарский перец и лук. Вылейте половину масляной смеси на овощи, перемешивая. Добавьте стейк к оставшейся масляной смеси и перемешайте. Накройте крышкой и охладите стейк и овощи минимум на 2 часа.
  2. Попеременно нанижите стейк и овощи на шампуры. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
  3. Разогрейте большую чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне; поддон с кулинарным спреем.
  4. Готовьте кебаб партиями, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр стейка, показывает от 130 ° до 135 °, от 8 до 9 минут или до желаемой степени прожарки.Переложите на сервировочное блюдо и дайте постоять 10 минут. По желанию украсить петрушкой.

3.5.3251


Предыдущая статьяCube Steak с луково-тимьяновым соусомСледующая статьяШашлык из говядины с копченой паприкой

Рецепт шашлыка из говядины на сковороде

Эти шашлык из говядины на листе – быстрое и легкое блюдо от Мелиссы Кларк. Филе говядины маринуют в масле, чесноке и ароматных специях, нанизывают на вертел и быстро обжаривают, а затем подают с соусом из йогурта с кинзой и мятой.

Ваши дети не только будут есть это, но и помогут вам приготовить их. Но не волнуйтесь, эти кебабы определенно одобрены для взрослых. Мелисса Кларк, обозреватель кулинарии New York Times и автор поваренных книг, знает, о чем говорит. Эти шашлычки хорошо приправлены, но не пряны; соус из йогурта добавляет свежести и яркого аромата. Если вы решите использовать деревянные шпажки, следите за ними. Даже будучи погруженными в воду, они могут загореться. – Дженни Латрейл

Какое мясо мне использовать?

Рецепт требует либо филе, либо баранину, оба из которых являются нежными, ароматными кусками, которые требуют небольшого времени приготовления, когда их разрезают на небольшие кусочки, и прекрасны, когда готовятся к средней или средней степени прожарки, то есть нарезка подчеркивается короткими приготовление пищи при воздействии сильного тепла.Вы также можете выбрать немного более роскошную и нежную говяжью вырезку, хотя некоторые считают, что в ней не хватает вкуса, который компенсирует текстурой.

Шашлык из говядины на сковороде

  • Быстрый взгляд
  • Быстрый взгляд
  • 30 м
  • 1 ч
  • На 4 порции

Специальное оборудование: деревянные или металлические шпажки

Состав USMetric


Проезд

Мясо замариновать

Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, погрузите их в воду как минимум на 1 час, чтобы они не загорелись под жаровней (металлические шпажки делать этого не нужно).

В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, тмин, перец, корицу, душистый перец, черный перец и кайенский перец, если используете.

Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть куски. Накройте крышкой и дайте мясу мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.

Сделайте йогуртовый соус

В небольшой миске смешайте йогурт, щепотку соли, чеснок и кинзу или мяту.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Приготовить и подать шашлык

Когда вы будете готовы готовить, установите решетку на 10 см ниже жаровни и нагрейте жаровню. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.

Прижмите мясо и лук к вертелам, чередуя их и прижимая куски друг к другу. Выложите шпажки на противень.

☞ Совет тестера: Если вы используете деревянные шпажки и хотите, чтобы они не загорелись под жаровней, можно обернуть открытые концы фольгой.

Жарьте, пока ботва не подрумянится и не поджарится, 3-4 минуты. Используя прихватки для духовки, переверните шампуры и продолжайте жарить, пока мясо не подрумянится и не обугрится по краям с другой стороны, но все еще будет редким или средне-редким внутри (или средним, если хотите), еще 2–4 минуты.

Подать шашлык с йогуртовым соусом и дольками лимона.

ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВЫ ТЕСТЕРОВ

Как сделать шашлык для дома

Не знаю, о чем я думал. Я спросил свою старшую дочь, что она хочет на ужин.

«Стейк! Ага. ”

Ммм-кей. Итак, мы закончили жареные, жареные на сковороде ребрышки, ребрышки на гриле. Сколько еще способов приготовить стейк? Ой, кабобы.Но сейчас январь. И погода просто отстой. Думаю, мне придется делать их под жаровней.

Что, вы не знали, что все, что можно сделать на гриле, можно сделать и под жаровней? Что ж, теперь вы знаете.

Состав

3½ фунта филе в 2-дюймовых кубиках
½ большого сладкого лука
1 большой зеленый перец
½ фунта белых шампиньонов (по желанию)
1 пинта помидоров черри (по желанию)

Проезд

Вы знаете своего мясника? Вам следует.Когда вы знаете своего мясника, вы можете сделать что-нибудь, например, войти и спросить: «Что у вас есть, что подойдет для кебаба?»

«Сколько человек».

«Четверо взрослых и трое детей, которые едят как взрослые».

«Хорошо, дай мне несколько минут».

Через пять минут он выйдет из задней комнаты со всем уже вырезанным для вас. Вам остается только приправить его солью и перцем.

Затем нарезать крупными кусочками лук и перец.

Нанижите стейк на деревянные шпажки, чередуя с луком, перцем и грибами.

Выстелите противень для жарки алюминиевой фольгой, чтобы упростить очистку, и разложите шампуры сверху, чтобы они не скучивали. Одним из недостатков использования жаровни вместо гриля является то, что вам, вероятно, придется работать партиями.

Установите решетку так, чтобы ее поверхность находилась примерно на 4-6 дюймов ниже жаровни. Поставьте жаровню на сильный огонь и готовьте около двух минут, переверните все и готовьте еще две минуты.

Если вы любите помидоры, не пытайтесь загружать их на те же шпажки, что и мясо и другие овощи. Они сделали намного быстрее. Так что сделайте несколько шашлыков только из помидоров. Вам, вероятно, понадобится всего минута, пока кожа не лопнет.

И все.

Ингредиенты

  • 3½ фунта филе в 2-дюймовых кубиках
  • ½ большого сладкого лука
  • 1 крупный зеленый перец
  • ½ фунта белых шампиньонов (по желанию)
  • 1 пинта помидоров черри (по желанию)

Инструкции

Нарежьте стейк, лук и перец крупными кусочками, а грибы разрежьте пополам.Нанижите куски стейка на деревянные шпажки, чередуя кусочки лука, перца и грибов.

Не кладите помидоры на тот же вертел, что и говядину. Помидоры готовятся быстрее. Сбрызнуть кебаб оливковым маслом, обильно приправить солью и перцем.

Установите жаровню в положение «Hi». Поместите кебаб на противень для гриля и поставьте его на решетку, отрегулированную таким образом, чтобы кебаб находился примерно на 4-6 дюймов ниже уровня жаровни. Готовьте около двух минут, пока говядина не подрумянится, затем переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета.

Сделайте то же самое с помидорами, но готовьте их до появления кожуры. Вероятно, это займет меньше минуты.

3,1

Авторские права на рецепты Drew Kime

Sheet Pan Steak Kabobs (No Skewers)

Steak Kabobs – фаворит в летнее время. Нет шампуров? Без проблем! Этот рецепт превращает стейк-кебаб в простой ужин на сковороде, который понравится всей семье.

Так как наступил сезон гриля, я решил попробовать новый рецепт стейка кебоб.

У меня были все ингредиенты наготове, а потом я понял, что у меня кончились шампуры.Фу!

Это было плохое планирование с моей стороны, но это был отличный шанс попробовать деконструированные кебабы из стейка без шампуров.

По сути, кебабы без шампуров превращают стейки-кебабы в легкий ужин на сковороде по будням. А кто не любит легкую еду на сковороде? Что может быть проще, чем бросить все ингредиенты на противень и бросить в духовку примерно на 25 минут.

Как долго готовить стейк-кебаб на листе?

Мы предпочитаем стейк кебаб среднему, который имеет температуру 135–145 ° F.Мы готовили их при температуре 400 ° градусов в течение 20-25 минут и достигли желаемой степени готовности. Если вы предпочитаете прожарки средней прожарки или хорошо прожаренные, готовьте их немного меньше или больше соответственно.

Обязательно используйте термометр с мгновенным считыванием показаний при приготовлении этих кебабов, чтобы достичь желаемой температуры.

Также помните, что температура приготовленной говядины будет продолжать повышаться, пока стейк остается. Снимите говядину с огня, когда термометр покажет на 5-10 ° F ниже желаемой степени готовности.

Степень готовности Температура Описание
Редко 120 ° F Холодный, ярко-красный центр. Мягкий на ощупь
Средний Редкий 130 ° F Теплый красный центр. Начиная с красных соков
Средний 135-145 ° F Теплый розовый центр; внешние части начинают коричневеть. Полностью твердая на ощупь с красными соками
Medium Well 145-155 ° F Слегка розовая середина.Полностью твердая на ощупь с коричневым соком
Хорошо готово 155-160 ° F Очень мало розового или красного цвета или совсем без него. Твердый на ощупь
Говяжий фарш 160 ° F Полностью коричневый цвет, без розового цвета

Какую говяжью вырезку вы используете с стейком кебабами?

Есть много кусков говядины, которые вы можете использовать, но мы рекомендуем либо стейк из вырезки (нарезанный кубиками), либо стейк кебоб, если он у вас есть.

В качестве дополнительного примечания, когда говядина упаковывается как мясо стейка кебоб, это обычно говядина, нарезанная из части филе на куски от 1 до 1 1/2 дюйма.

Советы по приготовлению лучшего стейка-кебаба

  • Если вы режете говядину самостоятельно, нарежьте стейк кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Нарежьте их как можно равномернее, чтобы они готовились равномерно.
  • Мариновать говядину 1-3 часа
  • Если вы решили приготовить этот рецепт с использованием деревянных шпажек, погрузите их в воду как минимум на 30 минут, чтобы не пригореть.
  • Проявите творческий подход к овощам. Другие отличные варианты этого перца, кабачков, цукини и помидоров

Могу ли я приготовить на гриле эти стейки с кебабами?

Абсолютно да! Мы делимся деконструированной версией этого рецепта, но вы также можете приготовить их с помощью традиционных шпажек.

При сборке традиционного шашлыка с использованием деревянных шпажек, во избежание ожогов замочите шпажки в воде не менее 30 минут.

Затем выложите стейк и овощи слоями в желаемом порядке. Обычно мы рекомендуем 3-4 куска стейка на каждый кебаб.

Поместите кебаб на горячий гриль и жарьте, пока говядина не достигнет желаемой температуры (135–145 ° F для средней степени прожарки), примерно 8–9 минут.

Кебаб для стейка на сковороде (в разобранном виде, без вертела)

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1-2 фунта (нарезанная кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма) или стейк кебоб из говядины
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный 1 Кусочки 1/2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная кусочками 1,5 дюйма
  • Шампиньоны на 8 унций, по желанию
Стейк Кабоб Маринад
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Инструкции

  • Для маринада: в миске взбейте все ингредиенты маринада.Добавьте в маринад мясо и овощи. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 1 до 3 часов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите большой противень пергаментом или алюминиевой фольгой, если хотите, для облегчения очистки

  • Обрызгайте большой противень кулинарным спреем. Выложите мясо и овощи на противень одним слоем. Откажитесь от маринада.

  • Разложите на противне. Положите говядину на овощи и запекайте до желаемой степени готовности.135–145 ° F для средней степени готовности, примерно 25 минут.

  • Подавать сразу

Полезные кухонные инструменты

Деревянные шпажки (при сборке как традиционный кабоб)

Еще одна вещь!

Хотите узнать больше о говядине? Ниже приведены несколько популярных постов и рецептов из говядины, которые могут вам понравиться. Кроме того, у нас есть целая электронная книга о говядине, которая проходит через закупку и приготовление говядины с точки зрения фермеров.

Не забывайте!

У нас есть еженедельный электронный информационный бюллетень, в котором мы рассказываем о событиях на ферме, рецептах говядины и о том, когда наша следующая говядина будет доступна для заказа.Когда вы зарегистрируетесь, вы получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину напрямую у фермера.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения являются нашими собственными, и мы рекомендуем только те продукты, в которые мы искренне верим.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Seekh Kebab на сковороде Домашний Seekh Kebab на сковороде

All RecipeskababSeekh kebab Домашний Seekh Kebab

Seekh kebab на самом деле означает кебаб на вертеле, приготовленный из мясного фарша, смешанного с небольшим количеством специй, сформированных в цилиндры на шпажках, а затем обжаренных на гриле. Традиционно кебаб-сикех готовят на гриле-барбекю или в тандыре на углях, что придает шашлыку больше цвета и аромата.

Но не у всех дома есть мангал или тандыр.Итак, есть очень простой способ приготовить эти кебабы дома: вы можете буквально приготовить их на сковороде или даже на сковороде, и они будут иметь такой же восхитительный вкус, как и ресторанные. Несколько простых ингредиентов и эти кебабы собраны в мгновение ока, их так легко приготовить, что любой может приготовить эти кебабы в любое время.

Seekh kebab на самом деле означает шашлык на вертеле, приготовленный из фарша, смешанного с небольшим количеством специй, сформированный в цилиндры на вертеле, а затем обжаренный на гриле. Традиционно кебаб-сикех готовят на гриле-барбекю или в тандыре на углях, что придает шашлыку больше цвета и аромата.Но не у всех дома есть мангал или тандыр. Так что есть очень простой способ приготовить эти кебабы дома: вы можете буквально приготовить их на сковороде или даже на сковороде, и они будут такими же восхитительными на вкус, как и ресторанные. Несколько простых ингредиентов и эти кебабы собраны в мгновение ока, их так легко приготовить, что любой может приготовить эти кебабы в любое время.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий 100 калорий из жиров 30

% дневной нормы *

Жир 3.3 г 5%

Насыщенные жиры 1,2 г 8%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 268 мг 12%

Углеводы протеины 1,4 г 0%

15,4 г 31%

Кальций 5 мг 1%

Железо 10 мг 56%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Подобные рецепты

Инструкции

  • Добавьте зеленый перец чили, свежий кориандр и фарш из говядины в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния (не превращайте его в очень гладкую пасту).Перелейте смесь в миску.

  • Натереть на терке одну луковицу среднего размера, затем полностью выдавить воду из натертого лука (иначе в говядине будет слишком много влаги, и они упадут с перекоса, затем добавьте ее в говядину.

  • Затем в к мясу добавьте чесночно-имбирную пасту, соль, перец, хлопья чили, порошок чили, порошок гарам масала, порошок тмина и порошок кориандра. Смешайте все руками до однородного состояния.
  • Накройте и охладите мясную смесь как минимум на 1 -2 часа мариноваться.

  • Чтобы приготовить шашлык, сначала намочите руку водой, чтобы смесь не прилипала к руке, затем выньте из мясной смеси шарик среднего размера и проткните его деревянной шпажкой, затем разложите мясо по поверхности. шпажка рукой. Начиная сверху, надавите на мясо, прижмите средний палец под диагональным углом к ​​вертелу, чтобы сделать на шашлыке характерные бороздки. Повторите процесс с обеих сторон, пока не получите желаемую форму.
  • Нагрейте сковороду / сковороду на среднем огне, затем смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

  • Добавьте кебабы в сковороду и готовьте, переворачивая их, чтобы они стали подрумяниваться. (3-4 минуты с каждой стороны). Также при необходимости смажьте шашлык маслом во время приготовления. Вы можете приготовить 4-5 кебабов за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Подавайте их со свежим салатом и хлебом наан / паратха / лаваш.
  • По этому рецепту получается 8-10 шашлыков среднего размера.

Поделиться на

Spice Bangla

Kabab Tabei (Easy Pan Kabob)

Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Kabab Tabei – это быстрый и легкий персидский кебаб, который не требует гриля или шампуров. Эти красиво приправленные пряностями кебабы обжарены до сочного совершенства. Непревзойденный способ удовлетворить вашу тягу к персидской еде.

Нам нравится есть их с персидским хлебом Барбари и гарнирами.

Кабаб Табей – Пан Кебаб

Если вы жаждете знаменитых персидских кебаб , но не хотите использовать гриль или шампуры , этот простой персидский кебаб приходит на помощь.

Готовится из приправленной смеси фарша и готовится на сковороде или сковороде. Этот шашлык без гриля можно приготовить буквально в любой день из легкодоступных ингредиентов , которые у большинства из нас есть дома.

Состав

Фарш, тертый лук, сушеная мята, тертый чеснок, специи, соль

  • Фарш
    • Этот кебаб обычно готовят из говяжьего фарша и баранины. Но вы можете приготовить его с любым фаршем – из говядины, баранины, телятины, козы, курицы или индейки.
    • Часто используется мясной фарш с содержанием жира от 10 до 15 процентов. Однако 10% бережливого производства работает нормально. Если вы используете очень нежирное мясо, обязательно используйте достаточно масла, чтобы обжарить кебабы на сковороде. А также используйте ингредиенты для придания сочности мясной смеси, например, натертый лук или натертые кабачки.
  • Тертый лук – Придает хороший вкус и сочность. Аромат лука – характерная черта персидских кебабов.
  • Специи
    • Здесь я использую несколько специй, таких как перец, сумах, адвие или смесь специй кабоб, молотый кориандр, куркума и молотый черный перец.
    • Копченый перец прекрасно подойдет – он и сумах важны для приятного вкуса кабоба.
  • Дополнительно – измельченные травы, красный перец треснувший

Пошаговый обзор

Ниже приведен краткий процесс приготовления кебаба на сковороде, но полный рецепт находится в конце поста.

  • Смешайте все ингредиенты и хорошо вымешайте.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Сформируйте мясную смесь в толстый круглый диск и переложите на сковороду.Прижмите смесь к краю сковороды.
  • Готовьте пару минут и ножом для масла нарежьте полоски шириной 1,5 дюйма.
  • Затем переверните кебаб и готовьте до темно-коричневого цвета. Снова переверните их и готовьте с другой стороны до готовности.
  • Кроме того, вы также можете поджарить на сковороде помидоры, половинки лука-шалота и перец.
Приготовление смеси для шашлыка на сковороде Приготовление кебаба и овощей

Как приготовить в духовке

Сформируйте 10-сантиметровую лепешку из мяса на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте пару минут до светло-золотистого цвета.

Слегка приплюсните мясную котлету и вырежьте полоски шириной 1,5 дюйма. Переверните мясные полоски и жарьте до темно-коричневого цвета. Затем снова переверните шашлык и жарьте до темно-коричневого цвета с другой стороны.

Как подать персидские шашлычки

Их традиционно подают с тушеным рисом с шафраном и обжаренными на сковороде овощами, салатами и дуго.

Из лепешек или лаваша можно также делать бутерброды и рулеты.

Испеките булочки из этого медового пшеничного теста и наполните его тертым или нарезанным шашлыком, нарезанными овощами или жареными овощами, солеными огурцами, пастами для сэндвичей и острым соусом, если хотите.

Приготовление еды и приготовление еды

Приготовьте фарш на день вперед. Приготовленные кебабы можно разогреть на сковороде или в духовке, сбрызнув небольшим количеством воды, чтобы они оставались сочными.

Хранение, замораживание, повторный нагрев

Храните остатки в герметичных контейнерах. Приготовленные кебабы можно замораживать. Разогрейте и разогрейте, как указано выше.

Или выложите кебаб на рис и разогрейте вместе. Пар нагреет шашлык, но не высушит его.

Пищевая ценность

Говяжий фарш и баранина – хороший источник высококачественного белка, витаминов группы В, цинка, селена и железа.А вот красное мясо рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

И всегда сочетайте кебаб с большим количеством овощей во время еды. Выбирайте мясо травяного откорма для лучшего питания.

Это рецепт с низким содержанием углеводов, без глютена, с высоким содержанием белка , без яиц, без молока, без орехов и без сои. Уменьшите количество соли, чтобы снизить содержание натрия.

Мясные рецепты, которые могут вам понравиться:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Кабаб Табей (Легкий персидский кебаб без гриля)

Kabab Tabei – это быстрый и легкий персидский кебаб, который не требует гриля или шампуров.Эти красиво приправленные пряностями кебабы обжарены до сочного совершенства. Непревзойденный рецепт, который удовлетворит вашу тягу к персидской кухне.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Основной курс

Кухня: персидская

Порций: 4 порции

калорий: 216 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Лук натереть на терке и отжать сок.У вас должно получиться около стакана натертого лука.

  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымешивайте в течение 5 минут, как если бы вы делали тесто. Смесь должна быть гладкой, влажной и легко формуемой. Совет : Вы можете сделать это в стационарном миксере.
  • Нагрейте масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на средней высоте.
  • Сформируйте из мясной смеси круглый и плоский 8-дюймовый диск на тарелке, выложенной пергаментной бумагой.

  • Просуньте ладонь под пергаментную бумагу и мясной диск.Затем переверните его на горячую сковороду и очистите пергаментную бумагу. Широким шпателем или пальцами аккуратно надавите и распределите смесь до края сковороды.
  • Убавьте огонь до среднего и готовьте мясную котлету в течение 3 минут. Используя нож для масла, вырежьте полоски шириной 1,5 дюйма.

  • Переверните полоски одну за другой, используя две вилки или рыболовную лопатку и вилку. Слегка разгладьте полоски и готовьте шашлык в течение 4–5 минут до темно-коричневого цвета на той стороне, которая касается сковороды.
  • Переверните кебаб и готовьте с другой стороны еще 2 минуты до темно-коричневого цвета. В целом на приготовление каждой стороны уйдет около 5 минут. Когда все будет готово, переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Подавайте кебабы на сковороде с рисом или лепешками или готовьте бутерброды и рулеты.
Обжаренные овощи (дополнительно)
  • Протрите сковороду бумажным полотенцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Положите половинки лука-шалота или четвертинки красного лука и перец халапеньо или анахейм.Во время приготовления сбрызните маслом по мере необходимости.

  • После обжаривания с одной стороны переверните овощи и добавьте помидоры черри. Обжарьте помидоры и другие овощи со всех сторон, пока края не станут темно-коричневыми.

Кебаб в духовке (метод жарения)

Примечания

  1. Часто используется мясной фарш с содержанием жира от 10 до 15 процентов. Но 10-процентный постный фарш подойдет. Сделайте эти приправленные кебабами без глютена и низким содержанием углеводов из говяжьего, бараниного, козьего, телячьего, куриного или индейского фарша.
  2. Сковорода : можно использовать сковороду или сковороду с крышкой. Но чугунная сковорода работает довольно хорошо, готовя кебаб за короткое время с хорошей теплопроводностью, придавая приятный жареный вкус и аромат.
  3. Make Ahead : приготовьте мясной фарш на день вперед.
  4. Хранение, замораживание : Храните остатки в герметичных контейнерах. Приготовленные кебабы можно заморозить пару месяцев. Разогрейте и разогрейте, как показано ниже.
  5. Повторный нагрев :
    • Приготовленный кабаб табей всегда можно разогреть на сковороде или в духовке, просто сбрызнув небольшим количеством воды, чтобы они оставались сочными.
    • Или выложите кебаб на рис и разогрейте вместе. Пар нагреет шашлык.
  6. Пищевая ценность : Для жареного кабаба табеи, приготовленного на 90% из говядины. При жарении на сковороде часть жира из мяса тает в сковороде, а часть масла может впитаться. И немного масла из приготовленных кебабов также может впитаться бумажными полотенцами.

Nutrition

Порция: 1,5 килоба | Калории: 216 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 659 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 3 мг

Кебаб из курицы и овощей в сковороде + приправленный спред – Nifty Mom

Поделиться:

Этот простой рецепт кебаба и приправленного спреда был компенсирован Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias

Кебабы не обязательно должны быть для гриля на открытом воздухе! Эти кебабы с курицей и овощами на сковороде – быстрое и легкое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которую можно смазать кебабом для восхитительного вкуса.

Мои дети этим летом с большим энтузиазмом, чем когда-либо ранее, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду и однажды попросили пойти на кулинарные курсы.

На этой неделе у них последний кулинарный урок в сессии, и они очень расстроены. Это просто означает, что мне придется еще больше использовать их на кухне. Это также дает мне возможность проработать некоторые математические навыки, отработку шаблонов и мелкую моторику. Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?

Благодаря нашему напряженному графику, быстрые и легкие обеды необходимы в течение недели. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, в какие дни ограничивают время обеда, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, нам следует приготовить на один или два вечера.

Наш сад на заднем дворе сейчас изобилует перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем приготовить из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные. Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что это то, с чем он может помочь.

Кебаб из курицы и овощей + спред с приправами

(прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть карту рецептов)

Ингредиенты:

  • 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на кусочки 1-2 ″
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных кусочками 1-2 ″
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1–2 ″
  • 15-20 виноградных помидоров
  • 3 столовых ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
  • 1 чайная ложка чили порошок
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль по вкусу

Чтобы сделать шампуры:

  • Поверните красный лук и кусочки курицы на одном вертеле (ах)
  • Помидоры на отдельных шпажках
  • Добавьте перец и лук на отдельные шпажки
  • Дополнительно: приготовьте картофельные шпажки.Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.

Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.

Новый Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread делает помощь малышам очень простой и удобной. Корбину нравится делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выжать его из бутылки прямо из холодильника – это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но сейчас жить без него не могу. Он сделан из настоящего сливочного масла и остается чистым и без крошек.

Нанесите на каждый вертел приготовленную пасту с приправами, покрывая все стороны.

Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.

Добавьте шампуры и готовьте в течение 4-6 минут (чередуя каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.Солить по вкусу.

Снимите с огня и подавайте.

БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.

Ингредиенты

  • 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на кусочки 1-2 ″
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1–2 ″
  • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1–2 ″
  • 15-20 виноградных помидоров
  • 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы сделать шашлык: поверните красный лук и кусочки курицы; на другой шпажке помидоры; перец и лук на другой шпажке.
  2. В небольшую миску добавьте Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
  3. Нанесите пасту на каждый вертел со всех сторон.
  4. Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
  5. Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
  6. Соль по вкусу.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Примечания

Дополнительно: Сделайте картофельные шпажки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.

БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *