Мясо по французски на плите: Мясо по-французски на сковороде – 9 пошаговых фото в рецепте

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина рецепт с фото пошагово и видео

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо по французски с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны, так же, нарежьте ломтиками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кружочками или чуть мельче. Выложите нарезанный картофель в сковороду к шампиньонам и готовьте все вместе под крышкой минут 10. Картофель должен быть почти готов. Немного все подсолите.

  4. Шаг 4:

    Мясо свинины нарежьте порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка отбейте кухонным молоточком.

  5. Шаг 5:

    Для жарки берите большую сковороду. В горячее масло выложите кусочки свинины и хорошо обжарьте их с одной стороны. Немного посыпьте соль и специями. Затем мясо переверните и сделайте огонь меньше. На каждый кусочек мяса выложите зажарку из грибов и картофеля.

  6. Шаг 6:

    Добавьте немного майонеза и разложите нарезанные кружочки помидоров.

  7. Шаг 7:

    Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Накройте скороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20. За это время мясо успеет полностью приготовиться, а сыр расплавится.

  8. Шаг 8:

    Мясо по французски с картофелем готово! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу!

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.

Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Картошка с мясом

Помидоры с сыром

Свинина на сковороде

Картошка на сковороде пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Тушеная картошка

Картошка с грибами как приготовить

Мясо на сковороде

Грибы с сыром пошагово

Праздничный стол

Картошка с сыром

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо фото

Шампиньоны с сыром

Французская кухня

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Мясо с грибами рецепты пошагово

Свинина с сыром

Тушеные овощи

Помидоры с луком пошагово

Грибы жареные

Помидоры на сковороде пошаговые рецепты

Жареные шампиньоны

Мясо с помидорами рецепты с видео

Жареная картошка на сковороде рецепты с фото

Картошка тушеная с мясом

Свинина тушеная

Картошка по французски

Тушеный лук

Свинина с помидорами рецепты с фото пошагово

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Грибы с луком

Картошка с шампиньонами пошаговые рецепты

Свинина с грибами

Лук с сыром с фото пошагово

Мясо по французски с помидорами в духовке

Как приготовить свинину с помидорами и сыром

Мясо по французски с картошкой и сыром

Картошка со свининой

Картошка с грибами на сковороде с фото пошагово

Свинина с овощами

Грибы с овощами фото рецепты

Грибы с помидорами

Жареная картошка с грибами

Тушеные грибы

Второе из свинины

Картошка с мясом и грибами

Помидоры сыр на сковороде с фото пошагово

Как приготовить картошку с помидорами и сыром

Картошка с мясом и сыром фото рецепты

Запеканка на сковороде

Грибы с луком на сковороде

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с луком на сковороде

Помидоры с сыром и майонезом

Грибы помидор сыр

Мясо по французски с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с картошкой и помидорами видео рецепты

Свинина с шампиньонами

Как приготовить мясо тушеное с овощами

Грибы с сыром на сковороде

Тушеная картошка с грибами пошаговые фото рецепты

Второе из мяса

Тушеная свинина на сковороде вкусные рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Свинина с грибами на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Шампиньоны, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Мясо по-французски на сковороде с картошкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Ира Хрянская

13 отзывов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.

Фото готового рецепта мяса по-французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски без духовки и мультиварки – это просто и вкусно!

Такое интересное блюдо на ужин сможет приготовить каждый, у кого есть печка и сковородка. Ну, еще вилка (ложка, лопатка) для перемешивания, нож и голодный желудок. Ведь если не голоден – зачем тогда готовить?! Ну, разве что, накормить ближнего. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски со сметаной, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски на сковороде с картошкой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Картошка – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубч
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – 30 г
  • Подсолнечное масло – 30 г

Как приготовить

Нарежьте мясо продолговатыми брусочками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте 15 минут, 3 раза за все время перемешав.

Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте ее к мясу и жарьте еще 15 минут, иногда помешивая (не часто). Посолите и поперчите по вкусу.

Очистите и нарежьте четверть-кольцами лук. Чеснок так же очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте лук и чеснок в сковороду, накройте крышкой и жарьте еще 15 минут, иногда перемешивая. Если картошка прилипает к сковороде, добавьте немного воды.

Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Перемешав содержимое сковороды последний раз, выложите сверху помидоры и под крышкой пропарьте их 5 минут.

Натрите сыр, присыпьте им овощи с мясом и готовьте под крышкой 5 минут.

Нарежьте зелень, присыпьте сыр и снимите сковороду с огня.

Подавайте блюдо горячим. Если оно осталось на следующий день, размешайте его, залейте яйцом с майонезом и поджарьте как фритату (на плите или в духовке).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с ананасами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Рецепт мяса по-французски с баклажанами

Готовим мясо по-французски в сковороде

Простой рецепт мяса по-французски из говядины

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной

Мясо по-французски с брынзой

Мясо по-французски без сыра

Мясо по-французски в фольге

Картошка по-французски в духовке

Мясо по-французски из телятины

Мясо по-французски, Телятина по-орловски – рецепт с фото, Русская кухня

Мясные блюда | Русский

Мясо по-французски, несмотря на свое название, является типичным блюдом советских времен и не имеет ничего общего с французской кухней, так как последняя не практикует сочетания мяса и майонеза.

Советская кухня, наоборот, использовала майонез и в мясных блюдах, и в супах, и в салатах, и в закусках, то есть много и с удовольствием. Мясо по-французски представляет собой запеканку с прослойками мяса (телятины, свинины, говядины), картофеля и сыра. Предшественником мяса по-французски было блюдо «Телятина по-орловски» (или «Телятина по-орловски»), придуманное в России в XIX веке, в котором вместо майонеза использовался соус бешамель. Эту версию сегодня можно найти лишь в некоторых дорогих ресторанах.


Ингредиенты
  • Рибай или огузок – 1 кг
  • картофель – 6–8 средних шт.
  • лук – 4 большие луковицы
  • хорошо плавящийся сыр – 150 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • масло – для смазывания
Способ приготовления (рецепт)

Форму для запекания смажьте маслом и немного посолите. В слегка кипящую подсоленную воду положить картофель на 10 минут. Затем высушите, охладите и очистите. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель в подготовленную форму для запекания, слегка внахлест. Нарезать мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Мясо взбить, посолить, поперчить и выложить на картофель. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопить 60 г сливочного масла, положить лук и тушить 5-7 минут, помешивая. Затем положите лук вместе с маслом поверх мяса. Обильно смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке 10 минут до румяной корочки. Подавать горячим.


говядина рибай крупа картофель лук сыр майонез

Другие мясные блюда

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Мясо по-французски с картошкой

от редакции

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарезать мясо, картошку, лук, выложить все слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Приготовление: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • говядина (вырезка или спинка) 500 р
  • картофель пять шт.
  • луковица 1 шт.
  • масло растительное тэн р
  • майонез 250 р
  • сыр 100 р
  • соленый вкус
  • перец черный молотый со вкусом
  • специи (кориандр, чеснок сушеный) вкус
  • зелень для украшения вкус

Указания

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте мясо кусочками.
  4. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие специи по вкусу), черный перец. Смешивание.
  5. Натереть сыр. Добавьте майонез. Смешивание.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля ровным слоем в форму. Посыпьте картофель перцем. Равномерно распределите половину мяса по картофелю. К мясу и картофелю – слой нарезанного лука. Выложите половину сырно-майонезной смеси на лук.
  7. Повторите все слои еще раз в том же порядке. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски около часа. (Можно предварительно отделить 1/3 тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
  8. Готовое мясо по-французски украсить зеленью. Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно смотрится на столе.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…

Картофель по-французски

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Выкладываю все ингредиенты в форму для запекания, ставлю в духовку, а духовка сделает свое дело. Очень вкусно! Готовить: 25 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500-700 г Сыр – 250 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт Масло сливочное –…

Картофель по-французски

Идеальный рецепт картофеля по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попробуй это! Приготовление: 1 час Порций: 3-5 Ингредиенты Куриное филе – 6 шт. Помидоры …

Мясо по-французски (курица)

Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…

Мясо по-французски (Свинина)

Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр – 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень…

Мясо по-французски с грибами

Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…

Тести Мясо по-французски

Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый. ..

Французский картофельный суп

Рецепт идеального французского картофельного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Мясо по-французски с ананасом и помидорами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня мы приготовим запеченную свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно же, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и выглядит аппетитно. Приготовление: 1 час Порция: 6 Ингредиенты …

Мясо по-французски с гранатовым соусом

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски с гранатовым соусом, придающим блюду взрывной кисло-сладкий привкус, раскрывающий дополнительные вкусовые оттенки.

Ингредиенты Свинина (шея) – 500 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 150 г Сыр твердый – 100 г Поме…

Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)

Простой вариант мяса по-французски – свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой. Ингредиенты Свинина – 500 г Крупная луковица – 3 шт. Твердый сыр – 200-250 г Масло растительное Майонез Соль Перец молотый Способ приготовления Филе свинины нарезать пластами (толщиной…

Французский картофельный гратен дофинуаз

Простой рецепт картофельного гратена дофинуаз. Подробнее…

Картофельный салат по-французски

Идеальный рецепт картофельного салата по-французски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри Dauphines = Картофельные оладьи

Идеальный рецепт картофеля фри dauphines = картофельные оладьи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский картофельный суп с эстрагоном и кориандром

Рецепт идеального французского картофельного супа с эстрагоном и кориандром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *