Свинина на сковороде с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 мая 2022
Оценить
Купить продуктыСвинина с маринованным луком, как в детстве у бабушки, приготовлена на чугунной сковородке.
Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 600 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Винный уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Порезать мясо на кусочки.
Шаг 2
Порезать лук полукольцами.
Шаг 3
Замариновать мясо с луком, солью и специями по вкусу на 20 минут. Затем выложить на сковородку и жарить, помешивая время от времени, на протяжении 1 часа.
Шаг 4
Приготовить маринованный лук. Порезать лук полукольцами и добавить к нему соль, сахар и уксус.
Шаг 5
Выложить мясо на тарелку.
произвести впечатление
Жареное мясо сверху посыпать маринованным луком. Подавать с любимыми гарнирами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #жареные блюда
- #просто
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
новости, мясо, жарка, советы, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
25. 08.2022 20:30
Обновлено: 10.04.2023 17:59
Кажется, что пожарить мясо с луком – это простейшая задача, которую можно доверить даже школьнику.
Содержание
- Как не надо жарить
- Как нужно жарить
Так и есть на самом деле, если готовящий мясо знает об одном нюансе. Многие кулинары допускают эту ошибку, и результат далек от идеала.
Как не надо жарить
Чаще всего жарят сначала лук, а затем бросают мясо. Проблема в том, что лук, закрывая сковороду, мешает получить мясу нужную температуру.
Таким образом, мясо пускает сок и не жарится, а варится. При этом некоторые части мяса прилипают ко дну сковороды и начинают гореть.
Фото: © БелновостиВ итоге получается подгоревший лук, наполовину вареное и наполовину жареное мясо с привкусом горелого. А бонусом еще и сковороду нужно отмыть от нагара.
Как нужно жарить
Сначала жарят мясо. Прогревают сковороду с маслом и выкладывают продукт, нарезанный, например, кубиками. Лук добавляют, когда у мяса уже сформировалась корочка со всех сторон.
Таким образом, мясо выглядит аппетитнее и на вкус лучше, лук качественно прожарен, но не сгорел. Сковороду мыть намного проще.
- мясо
- жарка
- советы
- кулинария
Последние новости
Общество
22.05.2023
Народные приметы на 22 мая: такого холодного и дождливого лета никто не ждет
Полезные советы
22.05.2023
Какие 5 вещей опасны в детской комнате: уберите их, пока не случилось несчастье
Сад и Огород
22.05.2023
Как бороться со снытью в саду без химикатов: подсказки для дачников
Диеты
22.05.2023
Каперсы: что это за продукт, в чем польза и вред для организма
Главные новости
Общество
21.05.2023
Оставайтесь дома: известны даты магнитной бури в конце мая
Сад и Огород
21. 05.2023
Гортензия зацветет, как в королевском саду: бывалые дачники поливают растение этим раствором
Сад и Огород
21.05.2023
Можно ли обрывать перья у репчатого лука: ошибается каждый второй
Минск
21.05.2023
Склады горели открытым пламенем в Минске
Новости сегодня
21.05.2023
Последние новости о военной операции в Украине за 21 мая 2023 года
21.05.2023
Гороскоп на неделю 22-28 мая 2023 года для всех знаков зодиака
21.05.2023
Чем мыть окна, чтобы эффектно блестели всегда: самый лучший копеечный способ
21.05.2023
Зеленский сравнил Хиросиму с Бахмутом, выступая на саммите G7
Все новостиРецепт жареного стейка с луком
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“из продовольственной сети (Франсин Сеган) – готовит бурбон с соусом из обжаренного лука”
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Количество порций:
ингредиенты
- 4 ложки несоленого сливочного масла
- 2 ложки оливкового масла
- 2 большой желтый лук, нарезанный
- 2 фунтов стейков из филе без костей
- соль и перец
- 1 ⁄ 2 чашка для бурбона
направления
- В большой сковороде растопить 2 ст.
- Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 15 минут).
- Переложите лук в миску и отложите в сторону.
- Приправить обе стороны стейка солью и перцем.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте стейк на среднем огне, переворачивая один раз, до коричневого цвета – около 6 минут с каждой стороны (для среднего).
- Переложите стейк на сервировочное блюдо и держите в тепле.
- Добавьте бурбон в сковороду и на среднем огне соскребите прилипшие к сковороде кусочки. позвольте ликеру кипеть и уменьшиться наполовину (около 1 минуты).
- Добавьте лук и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте, пока масло не растает. Уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет мягким (около 2 минут). Приправьте по вкусу любой солью и перцем.
- Для подачи нарежьте стейк на 1/4 толстых ломтиков и посыпьте луком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Жареный стейк со спиральным луком, грибами и сыром с плесенью
Возможно, вы думаете: «Я в правильном блоге?» прямо сейчас. Ничто не выглядит спиралевидным, верно? Это просто вкусный стейк с начинкой.
Неправильно. Этот лук спиралевидный! Вы попали в нужное место, и я покажу вам, как сделать лучшую начинку для стейка с помощью спирализатора.
Для моей семьи это был не «стейк с картошкой», а «стейк с грибами». Мой дедушка делает лучшие в мире грибы. Они лучшие в мире, потому что пропитаны оливковым маслом. После этого вы чувствуете, что высосали все итальянские оливки досуха, но на вашем лице улыбка!
Грибы так хорошо сочетаются со стейком, что я решил приготовить легкий гарнир к вашему любимому стейку. Что может лучше подчеркнуть вкус грибов и стейка, чем лук?
Каким-то образом скручивание лука в спирали вместо его нарезки меняет жизнь. Текстура и форма лука делают его более сытным, что доставляет удовольствие от еды, особенно с соленой остротой сыра с плесенью.
Как только вы посыпаете грибы и чесночный лук сыром с плесенью, сыр сразу же начинает размягчаться и слегка таять. С этого момента каждый укус вызывает наслаждение.
Когда мы идем в ресторан и заказываем стейк, у нас большие ожидания. Мы выходим и лечим себя, поэтому мы ожидаем лучшего. Лучшие обычно включают сливочное масло, растительное масло и сахар.
Но я ненавижу это!
Я лучше останусь дома, приготовлю этот легкий жареный стейк и потом буду чувствовать себя прекрасно, а не виноватым, раздутым и вялым. Кроме того, этот стейк прост в приготовлении и на вкус как стейк, а не как масло. Действительно, это занимает не более 10 минут (а если любите прожарку, то и меньше!)
Как бывший веган (боже, как я изменился!), я люблю мясо хорошо или средней прожарки. Если вам нравится более прожаренный стейк, не обжаривайте его очень долго — может быть, по 2 минуты с каждой стороны, а затем дайте ему полежать на разделочной доске в течение 5 минут, а затем нарежьте.
Мне так понравился этот стейк, что я оставила его остатки в холодильнике, намереваясь приготовить салат из стейка на следующий день на обед. Тем не менее, я перекусывал половину позже в тот же день, перед ужином. Упс.
Но на самом деле дело не в стейке, а в этом луке. Теперь, когда вы знаете, как свернуть лук в спираль и запечь его, я хотел показать, что вы также можете обжаривать или жарить лук.
Возьмите Blade C и нарежьте лук за 20 секунд и приготовьте этот гарнир, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
Если вы не любите мясо, эта комбинация грибов, лука, сыра с плесенью отлично подойдет к запеченной рыбе. Я обожаю рыбу и сыр, но многие профессиональные повара будут меня «тск-тск». Похуй на тебя!
Как бы вы ни использовали эту заправку из лука и грибов, наслаждайтесь!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Порций 2
Распечатать рецепт Пин на Pinterest Оставить отзыв
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 щепотка хлопьев красного перца Лезвие A
- 2 круглых или вырезка стейки из говядины
- 2 щепотки сушеных хлопьев тимьяна
- 1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте половину столовой ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.
Затем добавьте грибы и другую столовую ложку оливкового масла. Приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут или пока они не начнут увядать и коричневеть.
Когда грибы подрумянятся, добавьте лук (сначала грубо надрежьте его ножницами). Перемешайте, чтобы смешать, и готовьте, периодически помешивая, пока лук не приготовится, 3-4 минуты. Сделав это, отложите в сторону и накройте фольгой.
После того, как вы положите лук с перцем, поставьте другую большую сковороду на средний огонь и добавьте третью столовую ложку оливкового масла.
Приправьте обе стороны каждого стейка большим количеством соли и перца.
Когда масло нагреется, положите первый стейк в центр сковороды. Дайте вариться 3-4 минуты, не прикасаясь. Затем переверните, приправьте тимьяном и готовьте еще 2–3 минуты, поворачивая сковороду так, чтобы весь сок касался стейка. По готовности снимите с огня и положите на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Повторите шаги для стейка для другого стейка, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
Когда стейки отдохнут в течение 5 минут, выложите на каждый из них грибы, лук и равномерно посыпьте сыром с плесенью. Наслаждаться!
Инструкции с иллюстрациями
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте половину столовой ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд. Затем добавьте грибы и другую столовую ложку оливкового масла.
Приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут или пока они не начнут увядать и коричневеть.Когда грибы подрумянятся, добавьте лук (сначала грубо надрежьте его ножницами). Перемешайте, чтобы смешать, и готовьте, периодически помешивая, пока лук не приготовится, 3-4 минуты. Сделав это, отложите в сторону и накройте фольгой.
После того, как вы положите лук с перцем, поставьте другую большую сковороду на средний огонь и добавьте третью столовую ложку оливкового масла. Приправьте обе стороны каждого стейка большим количеством соли и перца. Как только масло нагреется, положите первый стейк в центр сковороды. Дайте вариться 3-4 минуты, не прикасаясь.
Затем переверните, приправьте тимьяном и готовьте еще 2–3 минуты, поворачивая сковороду так, чтобы весь сок касался стейка. По готовности снимите с огня и положите на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Повторите шаги для стейка для другого стейка, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.