Мясо пожарить на сковороде с луком: Мясо с луком, жаренное на сковороде

Содержание

Свинина на сковороде с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Свинина с маринованным луком, как в детстве у бабушки, приготовлена на чугунной сковородке.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина600 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Винный уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать мясо на кусочки.

Шаг 2

Порезать лук полукольцами.

Шаг 3

Замариновать мясо с луком, солью и специями по вкусу на 20 минут. Затем выложить на сковородку и жарить, помешивая время от времени, на протяжении 1 часа.

Шаг 4

Приготовить маринованный лук. Порезать лук полукольцами и добавить к нему соль, сахар и уксус.

Шаг 5

Выложить мясо на тарелку.

произвести впечатление

Жареное мясо сверху посыпать маринованным луком. Подавать с любимыми гарнирами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #жареные блюда
  • #просто
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

новости, мясо, жарка, советы, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

25. 08.2022 20:30

[email protected]

Обновлено: 10.04.2023 17:59

Кажется, что пожарить мясо с луком – это простейшая задача, которую можно доверить даже школьнику. 

Содержание

  • Как не надо жарить
  • Как нужно жарить

Так и есть на самом деле, если готовящий мясо знает об одном нюансе. Многие кулинары допускают эту ошибку, и результат далек от идеала. 

Как не надо жарить

Чаще всего жарят сначала лук, а затем бросают мясо. Проблема в том, что лук, закрывая сковороду, мешает получить мясу нужную температуру. 

Таким образом, мясо пускает сок и не жарится, а варится. При этом некоторые части мяса прилипают ко дну сковороды и начинают гореть. 

Фото: © Белновости

В итоге получается подгоревший лук, наполовину вареное и наполовину жареное мясо с привкусом горелого. А бонусом еще и сковороду нужно отмыть от нагара.  

Как нужно жарить

Сначала жарят мясо. Прогревают сковороду с маслом и выкладывают продукт, нарезанный, например, кубиками. Лук добавляют, когда у мяса уже сформировалась корочка со всех сторон. 

Таким образом, мясо выглядит аппетитнее и на вкус лучше, лук качественно прожарен, но не сгорел. Сковороду мыть намного проще. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович


  • мясо
  • жарка
  • советы
  • кулинария

 


Последние новости

Общество

22.05.2023

Народные приметы на 22 мая: такого холодного и дождливого лета никто не ждет

Полезные советы

22.05.2023

Какие 5 вещей опасны в детской комнате: уберите их, пока не случилось несчастье

Сад и Огород

22.05.2023

Как бороться со снытью в саду без химикатов: подсказки для дачников

Диеты

22.05.2023

Каперсы: что это за продукт, в чем польза и вред для организма

Главные новости

Общество

21.05.2023

Оставайтесь дома: известны даты магнитной бури в конце мая

Сад и Огород

21. 05.2023

Гортензия зацветет, как в королевском саду: бывалые дачники поливают растение этим раствором

Сад и Огород

21.05.2023

Можно ли обрывать перья у репчатого лука: ошибается каждый второй

Минск

21.05.2023

Склады горели открытым пламенем в Минске

Новости сегодня

21.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 21 мая 2023 года

21.05.2023

Гороскоп на неделю 22-28 мая 2023 года для всех знаков зодиака

21.05.2023

Чем мыть окна, чтобы эффектно блестели всегда: самый лучший копеечный способ

21.05.2023

Зеленский сравнил Хиросиму с Бахмутом, выступая на саммите G7

Все новости

Рецепт жареного стейка с луком

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“из продовольственной сети (Франсин Сеган) – готовит бурбон с соусом из обжаренного лука”

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Количество порций:

ингредиенты

  • 4 ложки несоленого сливочного масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 большой желтый лук, нарезанный
  • 2 фунтов стейков из филе без костей
  • соль и перец
  • 1 2 чашка для бурбона

направления

  • В большой сковороде растопить 2 ст.
    л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
  • Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 15 минут).
  • Переложите лук в миску и отложите в сторону.
  • Приправить обе стороны стейка солью и перцем.
  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте стейк на среднем огне, переворачивая один раз, до коричневого цвета – около 6 минут с каждой стороны (для среднего).
  • Переложите стейк на сервировочное блюдо и держите в тепле.
  • Добавьте бурбон в сковороду и на среднем огне соскребите прилипшие к сковороде кусочки. позвольте ликеру кипеть и уменьшиться наполовину (около 1 минуты).
  • Добавьте лук и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте, пока масло не растает. Уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет мягким (около 2 минут). Приправьте по вкусу любой солью и перцем.
  • Для подачи нарежьте стейк на 1/4 толстых ломтиков и посыпьте луком.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареный стейк со спиральным луком, грибами и сыром с плесенью

Возможно, вы думаете: «Я в правильном блоге?» прямо сейчас. Ничто не выглядит спиралевидным, верно? Это просто вкусный стейк с начинкой.

Неправильно. Этот лук спиралевидный! Вы попали в нужное место, и я покажу вам, как сделать лучшую начинку для стейка с помощью спирализатора.

Для моей семьи это был не «стейк с картошкой», а «стейк с грибами». Мой дедушка делает лучшие в мире грибы. Они лучшие в мире, потому что пропитаны оливковым маслом. После этого вы чувствуете, что высосали все итальянские оливки досуха, но на вашем лице улыбка!

Грибы так хорошо сочетаются со стейком, что я решил приготовить легкий гарнир к вашему любимому стейку. Что может лучше подчеркнуть вкус грибов и стейка, чем лук?

Каким-то образом скручивание лука в спирали вместо его нарезки меняет жизнь. Текстура и форма лука делают его более сытным, что доставляет удовольствие от еды, особенно с соленой остротой сыра с плесенью.

Как только вы посыпаете грибы и чесночный лук сыром с плесенью, сыр сразу же начинает размягчаться и слегка таять. С этого момента каждый укус вызывает наслаждение.

Когда мы идем в ресторан и заказываем стейк, у нас большие ожидания. Мы выходим и лечим себя, поэтому мы ожидаем лучшего. Лучшие обычно включают сливочное масло, растительное масло и сахар.

Но я ненавижу это!

Я лучше останусь дома, приготовлю этот легкий жареный стейк и потом буду чувствовать себя прекрасно, а не виноватым, раздутым и вялым. Кроме того, этот стейк прост в приготовлении и на вкус как стейк, а не как масло. Действительно, это занимает не более 10 минут (а если любите прожарку, то и меньше!)

Как бывший веган (боже, как я изменился!), я люблю мясо хорошо или средней прожарки. Если вам нравится более прожаренный стейк, не обжаривайте его очень долго — может быть, по 2 минуты с каждой стороны, а затем дайте ему полежать на разделочной доске в течение 5 минут, а затем нарежьте.

Мне так понравился этот стейк, что я оставила его остатки в холодильнике, намереваясь приготовить салат из стейка на следующий день на обед. Тем не менее, я перекусывал половину позже в тот же день, перед ужином. Упс.

Но на самом деле дело не в стейке, а в этом луке. Теперь, когда вы знаете, как свернуть лук в спираль и запечь его, я хотел показать, что вы также можете обжаривать или жарить лук.

Возьмите Blade C и нарежьте лук за 20 секунд и приготовьте этот гарнир, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Если вы не любите мясо, эта комбинация грибов, лука, сыра с плесенью отлично подойдет к запеченной рыбе. Я обожаю рыбу и сыр, но многие профессиональные повара будут меня «тск-тск». Похуй на тебя!

Как бы вы ни использовали эту заправку из лука и грибов, наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порций 2

Распечатать рецепт Пин на Pinterest Оставить отзыв

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка хлопьев красного перца Лезвие A
  • 2 круглых или вырезка стейки из говядины
  • 2 щепотки сушеных хлопьев тимьяна
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте половину столовой ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.

  • Затем добавьте грибы и другую столовую ложку оливкового масла. Приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут или пока они не начнут увядать и коричневеть.

  • Когда грибы подрумянятся, добавьте лук (сначала грубо надрежьте его ножницами). Перемешайте, чтобы смешать, и готовьте, периодически помешивая, пока лук не приготовится, 3-4 минуты. Сделав это, отложите в сторону и накройте фольгой.

  • После того, как вы положите лук с перцем, поставьте другую большую сковороду на средний огонь и добавьте третью столовую ложку оливкового масла.

  • Приправьте обе стороны каждого стейка большим количеством соли и перца.

  • Когда масло нагреется, положите первый стейк в центр сковороды. Дайте вариться 3-4 минуты, не прикасаясь. Затем переверните, приправьте тимьяном и готовьте еще 2–3 минуты, поворачивая сковороду так, чтобы весь сок касался стейка. По готовности снимите с огня и положите на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

  • Повторите шаги для стейка для другого стейка, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.

  • Когда стейки отдохнут в течение 5 минут, выложите на каждый из них грибы, лук и равномерно посыпьте сыром с плесенью. Наслаждаться!

 Инструкции с иллюстрациями

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте половину столовой ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд. Затем добавьте грибы и другую столовую ложку оливкового масла.

Приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут или пока они не начнут увядать и коричневеть.

Когда грибы подрумянятся, добавьте лук (сначала грубо надрежьте его ножницами). Перемешайте, чтобы смешать, и готовьте, периодически помешивая, пока лук не приготовится, 3-4 минуты. Сделав это, отложите в сторону и накройте фольгой.

 

После того, как вы положите лук с перцем, поставьте другую большую сковороду на средний огонь и добавьте третью столовую ложку оливкового масла. Приправьте обе стороны каждого стейка большим количеством соли и перца. Как только масло нагреется, положите первый стейк в центр сковороды. Дайте вариться 3-4 минуты, не прикасаясь.

Затем переверните, приправьте тимьяном и готовьте еще 2–3 минуты, поворачивая сковороду так, чтобы весь сок касался стейка. По готовности снимите с огня и положите на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Повторите шаги для стейка для другого стейка, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *