Макароны с подливой из мяса
12 февраля 2019 2 5721 4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
178 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Макароны с мясом и ароматной густой подливкой любят, мне кажется, все, особенно наши мужчины. Эта сытная и калорийная еда давно завоевала сердца миллионов жителей нашей планеты. Сегодня мы приготовим макароны с говядиной и овощами – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Макароны
200 г
Говядина
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зеленый горошек
100 г
Чеснок
3 зубч.
Томатный соус
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
5 г
Масло постное
2 ст.л.
Помидор
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Для приготовления макарон с подливой из говядины подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Овощи, мясо и петрушку помойте, обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь — от кожуры.
Шаг 2 из 9
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите нарезанную тонкой соломкой говядину. Чем тоньше порежете мясо, тем быстрее оно приготовится, а говядина, как известно, готовится долго. Жарьте ломтики на среднем огне минут 10, за это время из них выйдет сок, и они начнут тушиться в собственном соку.
Шаг 3 из 9
Спустя время добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь, жарьте на умеренном нагреве минуты 3-4.
Шаг 4 из 9
Морковь нарежьте ломтиками желаемой формы, отправьте их к мясу и готовьте все вместе еще минут 5.
Шаг 5 из 9
Дальше засыпьте замороженный горошек. Из него выйдет вода и блюдо будет тихонько тушиться.
Шаг 6 из 9
Влейте в сковороду стакан воды. Затем добавьте томатный соус. Накройте крышкой и тушите мясо еще минут 10-15 на тихом огне. Когда кусочки говядины станут достаточно мягкими, добавьте к ним чеснок, соль и перец свежемолотый по вкусу.
Шаг 7 из 9
Не забудьте в процессе тушения мяса отварить макароны любимой торговой марки согласно инструкции.
Шаг 8 из 9
Переложите готовую пасту в сковороду с мясом, всыпьте нарубленную свежую зелень. Перемешайте все содержимое емкости и прогрейте ровно минуту.
Шаг 9 из 9
Разложите готовые макароны с подливой из мяса по порционным теплым тарелкам и подавайте немедленно. Блюдо самодостаточно, поэтому больше ничем можно его не дополнять.
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 ошибок с тестом, из-за которых хозяйки все бросают и идут за покупным 4 причины, почему мы переедаем и набираем лишний вес (об этом говорим наука)
Макароны с мясной подливой быстрого приготовления 🥩 – рецепт с фотографиями
Anna Anna Воскресенье, 9 января 2022 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11. 59 гЖиры 4.89 г Углеводы 28.61 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
11 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
нужно нарезать мясо мелкими кубиками и хорошо обжарить. Также достаточно тонкими кольцами нужно нарезать лук, а морковь лучше натереть.
Шаг 3:
Сначала на раскаленной сковородке до хорошей корочки обжариваем мясо в растительном масле, время от времени перемешивая. Затем добавляем овощи и обжариваем до полуготовности. После этого содержимое сковородки солим, перчим, добавляем треть лаврового листа, заливаем водой по уровню овощей и тушим подливу на умеренном огне до испарения жидкости.
В сумме процесс тушения должен занять 20-30 минут. Подливу можно считать готовой, когда исчезнет специфический запах полусырого лука, а овощной сок вместе с растительным маслом превратиться в жидкий соус.
Шаг 4:
Пока готовится подлива, отвариваем макароны и промываем их на дуршлаге.
Шаг 5:
Сразу же смешиваем макароны с подливой, чтобы они не слипались.
Говядина и лапша – Уютный повар
от Стефани на 25 августа 2021 г. ( Обновлено 14 ноября 2022 г.) 243 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Говядина с лапшой — это простой рецепт, который можно приготовить из говяжьего фарша или говяжьих кончиков в сливочно-коричневом соусе с кремом из грибного супа и яичной лапшой.
Говядина и лапша
Ничто не сравнится со сливочным вкусом домашней коричневой подливки с любым видом говядины и пикантной яичной лапшой. Это блюдо, которое очень любит вся моя семья, утешительная еда в лучшем виде.
Я не мог устоять перед добавлением крем-супа из грибов – не стесняйтесь попробовать мой домашний вариант! Куриный крем-суп также можно использовать!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приготовьте говяжий фарш и лук на среднем огне. Слить жир. Добавьте соль/перец и чеснок и готовьте 1-2 минуты. Снимите и отложите в сторону.
Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку. Готовить 1-2 минуты, пока не исчезнет запах сырой муки и не начнет подрумяниваться.
Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус и приправы. Взбейте, чтобы смешать, и позвольте ему слегка пузыриться, когда вы добавляете его. Дайте ему пузыриться и уменьшаться, пока готовится яичная лапша. Смешать сливки и крем-суп из грибов.
Уменьшите огонь до минимума. Вмешайте сыр и добавьте говяжий фарш обратно.
Добавьте сваренную/высушенную яичную лапшу и перемешайте. Соус будет продолжать густеть при стоянии. Служить!
Профессиональные советы
- Для этого рецепта можно использовать различные куски говядины . Филе, Пашина, Рибай, Вырезка — более нежные куски мяса, которые лучше всего подходят для приготовления на плите.
- Грибы станут прекрасным дополнением к этому блюду. Я предпочитаю обжаривать их на отдельной сковороде и добавлять в конце.
- Крем из куриного супа можно использовать вместо крема из грибов, если это необходимо!
- Замороженные овощи также можно добавить в конце .
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, рассмотрите возможность использования бульона с низким содержанием натрия/соевого соуса. Бульон также можно не добавлять (хотя он добавляет большую глубину вкуса).
- Измельчите сыр из блока вместо тертого сыра в пакетах. Он тает и вкуснее.
- Обязательно попробуйте мой рецепт с курицей и лапшой!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. (Это блюдо хорошо замораживается!)
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) – Проверьте все мои кухонные принадлежности здесь.
- Это сковорода Le Creuset, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Ситечко для макарон. Это то, что у меня есть и которое я люблю.
- Коробка-терка для сыра. Всегда измельчайте сыр блоком, он плавится и имеет гораздо лучший вкус. Тертый сыр в мешках содержит целлюлозу, которая также предотвращает его плавление.
Попробуйте следующее
- Курица и пельмени
- Говяжий суп с лапшой
- Курица с грибами
- Спагетти в одном горшке
- Курица и соус
- Тосканская куриная паста
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Говядина и лапша — это простой рецепт, который можно приготовить из говяжьего фарша или говяжьих кончиков в сливочно-коричневом соусе с крем-супом из грибов и яичной лапшой.
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ Соль/перец 90 078
- ▢ 1/2 фунта яичной лапши, сырой
Соус
- ▢ 2 ½ чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 кубик куриного бульона или 1 чайная ложка лучше бульона
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса, банка под вустерширским соусом
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чеснока порошок
- ▢ ½ чайной ложки горчичного порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 3 ст. ложки сливочного масла
- ▢ 3 ст. 078
- ▢ 1 (10,5 унции) банка грибного крема суп
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
Подготовка: Смешайте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок и тимьян. Отложите.
Приготовить говядину с луком: Приготовить говяжий фарш и лук на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Слить жир. Добавьте измельченный чеснок и слегка приправьте солью (по желанию) и перцем. Варить 1-2 минуты. Достать мясо и отложить на тарелку.
Начало варки воды для макарон: Начните кипятить подсоленную воду для яичной лапши и варите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке после закипания, затем слейте воду.
Приготовление ру: Растопите сливочное масло на среднем огне в той же сковороде, в которой готовили мясо. Всыпьте муку и взбивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока не исчезнет запах муки и она не начнет подрумяниваться
Добавьте смесь говяжьего бульона: Добавьте около ½ стакана смеси говяжьего бульона и доведите до слабого кипения. Добавляйте оставшийся бульон небольшими порциями, постоянно помешивая. Делайте это медленно, чтобы смесь оставалась красивой и густой. Дайте ему слегка закипеть и убавьте, пока макароны кипят, около 10 минут.
Смешайте сливки и грибной крем-суп.
Уменьшите огонь до минимума. Вмешайте сыр, затем добавьте говядину обратно.
Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Примечание: Если вам нравятся более острые макароны, вам не нужно добавлять всю лапшу.
Соус будет продолжать густеть при отстаивании. Служить!
- Для этого рецепта можно использовать различные куски говядины . Вырезка, Пашина, Рибай, и Вырезка — более нежные куски мяса, которые лучше готовить на плите.
- Грибы станут прекрасным дополнением к этому блюду. Я предпочитаю обжаривать их на отдельной сковороде и добавлять в конце.
- Крем из куриного супа можно использовать вместо крема из грибов, если это необходимо!
- Замороженные овощи также можно добавить ближе к концу.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, рассмотрите возможность использования бульона с низким содержанием натрия/соевого соуса. Бульон также можно не добавлять (хотя он добавляет большую глубину вкуса).
- Измельчите сыр из блока вместо тертого сыра в пакетах. Он тает и вкуснее.
Информация о пищевой ценности является оценочной и указана на порцию. В этом рецепте 6 порций.
Калории: 460 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 30 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 140 мг, Натрий: 774 мг, Калий: 431 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 856 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 315 мг, железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Говядина и лапша – самопровозглашенный гурман
подписатьсязначок поиска Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 120 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Говядина и лапша по классическому простому рецепту из 5 ингредиентов от Бабушки можно быстро и легко приготовить горшочек быстрого приготовления, но его также можно приготовить в мультиварке или на плите.
Это лучший рецепт легкого ужина, приготовленный из говяжьей вырезки или тушеного мяса в сливочно-грибном соусе с лапшой. Это отличный вариант для плотного ужина в будний день, а также блюдо, которое понравится всей вашей семье!
Почему этот рецепт работает:
- Простые ингредиенты: Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, это тушеное мясо или говяжьи ножки, ваши любимые Грибной суп-пюре , луковый дип-микс , говяжий бульон, и лапша . Также немного оливкового масла для обжаривания мяса.
- Самая вкусная еда: Иногда всем нам хочется чего-нибудь действительно вкусного и напоминающего о детстве. Этот рецепт не только вкусный и сытный, но и на вкус такой же, как у моей бабушки.
- Выберите способ приготовления: Я предпочитаю готовить по этому рецепту в мультиварке, но ниже я подробно расскажу, как приготовить его на плите или в мультиварке.
Как приготовить говядину с лапшой в мультиварке:
Полный список ингредиентов и подробные пошаговые инструкции перечислены в карточке рецептов ниже , но вот краткое изложение.
- Обжарить мясо: Нагрейте оливковое масло в мультиварке в режиме тушения. Когда нагреется, добавьте мясо и обжарьте.
- Добавить жидкости: Добавить крем-суп из грибов, смесь лукового соуса и говяжий бульон. Перемешайте.
- Скороварка: Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Позвольте давлению выйти естественным путем.
- Отварить лапшу: Пока варится мясо, сварить макароны в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и отложите. Чтобы подать, либо перемешайте лапшу с говяжьим соусом, либо выложите говядину и соус поверх теплой лапши.
Другие способы приготовления по этому рецепту:
Не у всех есть кастрюля быстрого приготовления, и этот рецепт очень легко приготовить на плите или в мультиварке.
Как приготовить говядину и лапшу в мультиварке:
- Обжаривание мяса: Если ваша мультиварка не имеет функции обжаривания, вам нужно обжаривать говядину на плите.
- Добавить в мультиварку: Переложите обжаренное тушеное мясо в мультиварку с грибным крем-супом, луковой смесью и говяжьим бульоном.
- Медленное приготовление: Настроил и забыл. Я рекомендую готовить этот рецепт в мультиварке на медленном огне в течение 6-8 часов, что делает его идеальным блюдом для приготовления утром и наслаждения, когда вы приходите домой после работы. Не волнуйтесь, лапша готовится всего за несколько минут!
Как приготовить говядину и лапшу на плите:
- Обжарить мясо: В жаровне с толстым дном и крышкой обжарить тушеное мясо.
- Варить на медленном огне: Добавить крем-суп из грибов, смесь лукового соуса и говяжий бульон. Перемешайте. Нагревайте до слабого кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте это не менее часа, накрыв крышкой, чтобы сохранить влагу, пока мясо не станет мягким. Вы можете готовить по этому рецепту до 3-5 часов на плите, пока огонь очень слабый.
- Подача : Опять же, вам нужно сварить лапшу отдельно непосредственно перед подачей на стол.
Советы по приготовлению для достижения наилучших результатов:
- Выбор лучших ингредиентов:
- Грибной крем: Я очень рекомендую суп-пюре из грибов Trader Joe’s Portabella. Каждую осень я покупаю столько, чтобы хватило на весь год, потому что это сезонный товар.
- Говяжий бульон: Я также настоятельно рекомендую приготовить жареный говяжий бульон и хранить его в морозильной камере в контейнерах емкостью в литр. У меня всегда есть немного под рукой! В противном случае ваш любимый купленный в магазине говяжий бульон отлично подойдет.
- Говядина: Для этого рецепта лучше всего подходит тушеное мясо, но любая нарезка с надписью «вырезать» (жаркое, лопатка, жаркое из вырезки и т. д.) подойдет, если вы нарежете его на небольшие кусочки и удалите большую часть жир. Советы по говядине — еще один отличный вариант.
- Мгновенное уведомление о подгорании: Многие читатели говорят мне, что они получают уведомление о подгорании при приготовлении говядины с лапшой по моему рецепту. Со мной такого никогда не случалось, однако этого легко избежать, увеличив количество используемого говяжьего бульона.
- Обжаривание мяса: Для лучшего вкуса важно правильно обжарить мясо. Это часто означает, что вам нужно обжаривать говядину небольшими партиями, чтобы сковорода была очень горячей и чтобы не было скученности, что может привести к жесткому паровому мясу, а не к мясу с хорошим подрумяниванием.
- Заморозка: Этот рецепт можно легко заморозить, поэтому не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт для будущих остатков. Просто сделайте все, как написано, кроме лапши. Охладите в холодильнике, а затем заморозьте в герметичном контейнере.
- Разогрев: Я рекомендую разогревать в закрытой кастрюле на плите на медленном огне или в микроволновой печи при мощности 50% с шагом в 1 минуту.
Что подавать с говядиной и лапшой:
Несмотря на то, что это идеальный рецепт ужина, вам понадобится полезный овощной гарнир, чтобы сбалансировать трапезу. Вот несколько замечательных рекомендаций.
- Жареная брокколи
- Увядший чеснок Шпинат
- Чеснок Пармезан Жареная спаржа
- Обжаренная брюссельская капуста
Если вы приготовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете подписаться на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу гурмана!
Полное описание рецепта
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт тушеной говядины (нарезанной на кусочки в один дюйм)
- ▢ 22 унции крем-супа из грибов (рекомендованы две коробки по 11 унций от Trader Joe’s, см. примечание ниже)
- ▢ 2 столовые ложки луковой смеси для соуса
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона (при необходимости больше, см. инструкции ниже)
- ▢ 8 унций яичной лапши
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:
Добавьте оливковое масло в кастрюлю скороварки и включите функцию тушения. Разделить мясо пополам и обжарить первую половину, перевернув только один раз. Вынуть из кастрюли и поставить на тарелку. Подрумяньте вторую половину мяса.
Добавьте первую партию мяса обратно в скороварку вместе со всеми соками, которые могли скопиться на тарелке. Добавьте крем-суп из грибов, луковый соус и говяжий бульон. Перемешайте. Примечание: , если ваш Instant Pot выдает уведомления о подгорании, вы можете увеличить объем говяжьего бульона до 1,5–2 чашек, чтобы этого не произошло.
Закройте крышку и включите высокое давление на 15 минут. Когда закончите, дайте высвободиться естественным путем.
Пока мясо готовится, сварите яичную лапшу в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности al dente, слейте воду и отложите в сторону.
Для подачи посыпьте яичную лапшу смесью из говядины и грибов или просто перемешайте лапшу со смесью из говяжьего соуса.
Направления верхней части плиты:
Обжарьте мясо в кастрюле с толстым дном на среднем огне, используя ту же процедуру. После того, как все ингредиенты (кроме яичной лапши, которую нужно будет готовить отдельно) были добавлены в кастрюлю, накройте крышкой и дайте потушиться при кипении не менее часа.
Указания по медленноварке:
Обжарьте мясо в кастрюле с толстым дном на среднем огне, используя ту же процедуру. Переложите в мультиварку с оставшимися ингредиентами (не с яичной лапшой, которую нужно будет готовить отдельно). Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов.
- Выбор лучших ингредиентов:
- Грибной крем: Я настоятельно рекомендую грибной крем-суп Trader Joe’s Portabella. Каждую осень я покупаю столько, чтобы хватило на весь год, потому что это сезонный товар. Pacific Foods тоже делает хорошую версию. Я считаю, что Кэмпбелл толще и может потребовать прореживания. Возможно, вам придется добавить дополнительную жидкость, чтобы избежать уведомления об ожоге на Instant Pot.
- Говяжий бульон: Я также настоятельно рекомендую приготовить бульон из жареной говядины и хранить его в морозильной камере в литровых контейнерах. У меня всегда есть немного под рукой! В противном случае ваш любимый купленный в магазине говяжий бульон отлично подойдет.
- Говядина: Тушеное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, но любая нарезка с надписью «вырезать» (жареное мясо, лопатка, жаркое из вырезки и т. д.) подойдет, если вы нарежете его на небольшие кусочки и удалите большую часть мяса. толстый. Советы по говядине — еще один отличный вариант.
- Мгновенное уведомление об ожоге: У меня было много читателей, которые говорили мне, что получают уведомление о подгорании при приготовлении моего рецепта с говядиной и лапшой.