Пирог со сливами из слоеного теста рецепт с фото пошагово: Пирог со сливами из слоеного теста

Содержание

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт с фото и видео

Пирог со сливами из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Выберите фрукты в пару к сливам на ваш вкус. Вымойте их и просушите. Нарежьте все на дольки.
2. Разморозьте тесто, включите греться духовку.
3. Раскатайте тесто по размеру формы для выпекания. Выложите тесто в форму, сделав бортик.
4. Смешайте сахар с корицей. На тесто равномерно выложите сливу, яблоки и малину, присыпьте сахаром с корицей. При желании заверните бортик на фрукты.
5. Испеките пирог – 190-200 градусов и 30-40 минут.
Готово. Для красоты и вкуса пирог можно присыпать орешками.
Приятного!

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке вкусные рецепты

Праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Яблочный пирог с яблоками в домашних условиях

Пироги с начинкой

Слоеный пирог

Пирог открытый пошаговые рецепты

Яблоки с корицей

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка

Пирог с малиной

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблочная выпечка с яблоками рецепты

Бездрожжевая выпечка

Пирог с корицей вкусно и просто

Фруктовый пирог

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Малина – 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сливы, Яблоки, Малина, Сахар, Молотая корица

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога со сливами из слоеного теста на 1 порцию :

Слоеное тесто
(1 упак. )

Слива
(300 г.)

Масло сливочное
(5 г.)

Сметана
(2 ст.ложк)

Сахар
(3 ст.ложк)

Сахарная пудра
(15 г.)

Рецепт приготовления пирога со сливами из слоеного теста по шагам

Пирог со сливами из слоеного теста – это ароматный и вкусный пирог со сливами к чаю. Вкусное хрустящее тесто и пикантный вкус не оставят вас равнодушными. Этот ароматный пирог со сливами можно приготовить из любого теста: дрожжевого, без дрожжевого, рубленного, песочного и слоеного теста. Я пробовала каждый из вариантов и каждый по своему очень вкусный. Но сегодня я предлагаю приготовить этот пирог из слоеного теста. Правда вам заранее нужно будет позаботиться о слоеном тесте, приготовить его самостоятельно по любому понравившемуся рецепту или купить готовое в магазине. Я же отдаю предпочтение домашнему слоеному тесту, которое готовлю заранее, а уже по необходимости достаю его из морозильника, размораживаю в холодильнике.

Итак, приготовьте слоеное тесто. Вам понадобиться 250-300 гр для пирога диаметром 22 см.

Сливу на рынке можно выбрать разную, по цвету и вкусу. Мне же по душе кисло-сладкая слива, вы же выбирайте сливу на свой вкус.

Сливу помыть, очистить от косточек.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой либо застелить силиконовым ковриком, на котором удобно будет раскатывать тесто. Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см и со съемным дном. Вынимать пироги их таких форм в разы удобнее. Уложите тесто в форму и выровняйте его по краю формы.

Возьмите 2 столовые ложки с горкой сметаны, смешайте с 3 столовыми ложками сахара.

На дно формы выложите немного сметанной смеси.

И уложите половинки слив по кругу в ряд.

Остатки сметанной смеси распределите сверху. Духовку разогреть и отправить форму с пирогом на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 гр. В духовке начинка у вас поднимется, но как только достанете она немного упадет.

Шаг 10

Пирог со сливами из слоеного теста готов. Дайте пирогу немного остыть.

Шаг 11

Переложите пирог на блюдо и обильно присыпьте его сахарной пудрой. Пирог получается невероятно нежным, вкусным, а изюминкой его является кислинка сливы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Слива

2

1

29

147

Масло сливочное

4

37

Сметана

1

10

2

103

Сахар

72

287

Сахарная пудра

15

56

всего в блюде:

27

89

275

1979

всего в 1 порции:

27

89

275

1979

всего в 100 граммах:

3

11

33

235

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 29. 08.2016

просмотров: 17334

Похожие рецепты

Ливанский пирог со сливами

Перевернутый пирог со сливами

Открытый пирог со сливой

Пирог со сливами

Заливной сливовый пирог

Сливовый пирог на кефире

сливовый пирог с творожной начинкой

Сливовый пирог

Простой пирог со сливой из слоеного теста из 5 ингредиентов

· Изменено: Автор: Cashmere & Cocktails · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·

Перейти к рецепту

Всего пять простых ингредиентов. Тарт из сливового теста можно приготовить за считанные минуты!

Если вы ищете вкусный рецепт, одновременно красивый и невероятно простой, этот сливовый пирог из слоеного теста для вас. Это также смехотворно легко сделать, что всегда является победой на моей кухне.

Сезон косточковых фруктов

Я всегда в восторге, когда наступает сезон косточковых фруктов. Мой младший любит их, и я люблю печь с ними. Беспроигрышный вариант, верно? Когда я недавно купила пакет со сливами, у меня было много сложных идей о том, что я сотворю. Затем я сильно отстал (лето имеет тенденцию делать это) и решил вместо этого пойти по простому.

Слоеное тесто

Этот сливовый пирог — отличный вариант, если вы ищете десерт в последнюю минуту. Так как я использую покупное слоеное тесто, особых усилий не требуется. И да, я знаю, что домашнее слоеное тесто — это круто, но я искала способ сэкономить время. Отсюда и замороженные магазинные продукты. Нет ничего постыдного в том, чтобы покупать слоеное тесто в продуктовом магазине, так что давайте просто не будем осуждать его. Торт был вкусным, несмотря ни на что.

Легко не значит безобразно

Рецепт может быть простым, но результат очень красивый. Мне нравится внешний вид глубоких пурпурно-красных кусочков сливы. Я использовала тимьян в качестве гарнира, что сделало его немного пикантным десертом, однако это совершенно необязательно. Контраст во вкусах и цветах был тем, почему я решил сделать это.

Универсальность

Этот сливовый пирог из слоеного теста — универсальный вариант для любого случая. Было бы здорово подать на завтрак или поздний завтрак. Он будет прекрасно сочетаться с послеобеденным кофе или чаем. Торт также станет отличной закуской для небольшой компании. Этот пирог со сливой из слоеного теста — универсальный вариант на любой случай!

Пролистайте ниже, чтобы узнать рецепт пирога со сливами из слоеного теста, и, если вы еще этого не сделали, , не забудьте подписаться!

 

Рецепт

Пирог со сливой из слоеного теста

Этот пирог со сливами из слоеного теста, состоящий всего из пяти простых ингредиентов, можно приготовить за считанные минуты!

3. 67 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Десертное блюдо

Порции 6 порций

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного согласно упаковке
  • 4 красных сливы, нарезанных дольками
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ¼ стакана сахарного песка
  • веточка тимьяна s для украшения, опционально
  • Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Пока слоеное тесто размораживается, нарежьте 4 красных сливы дольками. Отложите.

  • В большой миске взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт и сахар электрическим миксером до однородной массы.

  • Размороженное слоеное тесто выложить на подготовленный противень. Аккуратно распределите сливочно-сырную смесь на слоеном тесте, оставив 1 дюйм по периметру по краям.

  • Сверху положите нарезанные сливы.

  • Выпекайте 20–25 минут или пока пирог не станет пышным и золотисто-коричневым.

  • Выньте из духовки и дайте остыть При желании украсьте веточками тимьяна Разрежьте на 6 порций и наслаждайтесь!0007

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

     

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно подпишитесь на этот блог, подпишитесь на меня в Instagram и используйте хэштег #cashmereandcocktailsblog, чтобы я мог немного полюбить ваш пост. Ищете советы и рекомендации по фуд-фотографии? Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите действие!

    Рецепты, которые могут вам понравиться:

    Мини-тарталетки со сливой из слоеного теста

    Легкие, свежие и сладкие с оттенком терпкости, индивидуальные сливовые тарталетки со слоеным тестом станут идеальным завершением любой трапезы. Эти деревенские тарталетки произвольной формы готовятся в стиле галет и требуют всего 8 ингредиентов. Легко, элегантно и впечатляюще!

    Можно ли заменить другие фрукты?
    Да, вы можете использовать в этом рецепте другие косточковые фрукты вместо слив, включая персики, абрикосы или нектарины.

    (Фото: Rick Souders) Содержание
    1. Как приготовить пироги со сливой
    2. Ароматизаторы для сливовой выпечки
    3. Способы подачи мини-тарталеток со сливой
    4. Тарталетки со сливой Хранение слоеного теста
    5. Сливовая смола ts Часто задаваемые вопросы о рецептах
    6. Если вам нравится слива Тарталетки, попробуйте это!
    7. Мини-тарталетки со сливой

    Мы с мужем Робертом часто отправляемся в Мексику, чтобы провести время с моей подругой детства Кэти Хартвелл. Однажды вечером, когда мы были там, соседка принесла простой и вкусный десерт, в котором маслянистое слоеное тесто сочеталось с совершенно спелыми сливами в деревенской галетте. Каждый последний кусочек был вкусным. Когда мы вернулись домой, я решила создать свою собственную версию, в том числе перенести ее из одной большой галеты в отдельные тарталетки. Таким образом, гости получают что-то свое!

    Как приготовить пироги со сливами

    Хотя кажется, что эти восхитительные пироги со сливами требуют больше усилий, на самом деле это не так. Красивые и вкусные, эти тарталетки представляют собой впечатляющий и простой в приготовлении рецепт. Вот все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эти соблазнительные десерты:

    1. Приготовительная печь.
    2. Разогрейте духовку до 325 градусов.
    3. Создание кругов для выпечки.
      На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист слоеного теста до очень тонкой толщины. Разрежьте на 3 (6-дюймовых) круга. Проколите дно по всему периметру вилкой. Повторите с оставшимся листом теста; у вас будет в общей сложности 6 раундов.
    4. Сливочное масло.
      Выложите на несмазанный противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Отложите.
    5. Подготовка слив.
      Сливы очистить от косточек и разрезать каждую на 16 ломтиков (толщиной около 1/4 дюйма).
    6. Сезонные сливы.
      В средней миске смешайте сливы, сахар, мяту, лимонную цедру и корицу.
    7. Выложите сливы на круги из теста.
      Разложите нарезанные сливы поверх кругов из теста, расположив ломтики по бокам, образуя вертушку. Сложите края теста до (но не над) слив, чтобы сформировать небольшой ободок.
    8. Смазать теплым джемом.
      В небольшой кастрюле растопить джем на среднем огне, помешивая. Снимите с огня; кисть слегка поверх слив с наметкой кисти.
    9. Выпечка; прохладный.
      Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока корочки не будут готовы, а фрукты не начнут пузыриться и становиться сочными (внимательно следите, чтобы они не переварились). Подавайте при комнатной температуре, положив в центр небольшой шарик ванильного мороженого, если хотите. Украсьте целыми листьями мяты.

    Ароматизаторы для сливовой выпечки

    Вот несколько идей для разнообразия этого рецепта:

    • Добавьте цедру апельсина (в дополнение к цедре лимона или вместо нее).
    • Замените мяту нарезанным свежим базиликом.
    • Вместо абрикосового джема используйте смородиновый или другой фруктовый джем.
    • Добавьте 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.

    Способы подачи мини-тарталеток со сливой

    Я люблю подавать эти тарталетки комнатной температуры с шариком ванильного мороженого, ореховым маслом или карамельным мороженым с морской солью.

    Как ты ешь эти пирожные со сливами? (Режете?)
    Рекомендую есть эту выпечку ножом и вилкой.

    Как вы перевозите отдельные пироги со сливами?
    Если вы берете эти тарталетки на горшок или в качестве дополнения к обеду в другом доме, охладите их, оставьте на противнях и накройте полиэтиленовой пленкой. Не складывайте их!

    Тарты со сливой Хранение слоеного теста

    Если вы готовите в течение дня, охладите, оставьте на противнях, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах пирогов со сливами

    Вы чистите сливы перед выпечкой?

    Это зависит от того, как вы их используете. Делая желе или варенье, да, вы должны очистить сливы. При приготовлении этого рецепта или других рецептов, в которых вы жарите или запекаете сливы, оставьте кожуру. Они добавляют приятный цвет и форму, а также немного терпкости, которая приятно контрастирует со сладостью мякоти сливы.

    Нужно ли очищать сливы от косточек перед приготовлением?

    Для этого рецепта обязательно нужно удалить косточки из слив. Я всегда наполовину сливы и удаляю косточки перед приготовлением. Однако технически вы можете приготовить сливы целиком, а затем разрезать пополам и удалить косточку позже.

    В чем разница между пирогом и сливовой галетой из слоеного теста?

    Я позволил себе несколько вольностей, назвав этот сливовый десерт «пирожным». Мой на самом деле не совсем пирог или галет. Технически тарты выпекаются на специальной сковороде (сковороде для тартов), а галет — это французская выпечка, которая в основном представляет собой пирог произвольной формы. Для галет корка пирога раскатывается, наполняется большим количеством свежих фруктов (нарезанных или нарезанных ломтиками), затем края корочки загибаются по краю фруктов, перекрывая друг друга примерно на 1 дюйм. Мои тарталетки произвольной формы, но с более тонкой корочкой из слоеного теста вместо корочки для пирога. Кроме того, в моем не так много фруктов, как в типичной галетте, и край корочки не загибается поверх фруктов.

    В чем разница между сливовой галетой со слоеным тестом и пирогом?

    Галетта — это пирог произвольной формы, который выпекается на противне, а не в форме для пирога. Кроме того, у галет, приготовленных из слоеного теста, будет легкая хрустящая корочка, а у пирога будет слоеная корочка.

    Как предотвратить размокание дна мини-тарталеток со сливами?

    У меня никогда не было проблем с размокшими тарталетками. Не готовьте их раньше, чем за 8 часов, и обязательно готовьте их, пока корочка не станет хрустящей.

    Хотите узнать больше о сливах? Мой пост Get the Details on Plums ответит на ваши вопросы!

    Если вам нравятся сливовые пироги, попробуйте их!

    • Индивидуальные перевернутые персиковые пирожные (можно сделать со сливами)
    • Жареные персики, сливы и нектарины с засахаренными грецкими орехами
    • Индивидуальные пироги с ирисками
    • Мини-банановые пирожные
    • Индивидуальные черничные пирожные

    Печать

    Мини-тарталетки со сливой

    Индивидуальные сливовые тарталетки — легкий и эффектный десерт. Используя всего 8 ингредиентов, включая замороженное слоеное тесто, они на удивление быстро и легко готовятся.

    • Выход: 6 порций 1x
    • Диета: Вегетарианская
    • 1 упаковка (17,3 унции) (2 листа) замороженного слоеного теста, размороженного
    • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
    • 6 спелых, но слегка твердых слив – см. примечание ниже
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты плюс целые листья для украшения
    • 3 чайные ложки свежей лимонной цедры
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/3 стакана абрикосового джема
    • Ванильное мороженое (по желанию)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист слоеного теста до очень тонкой толщины. Разрежьте на 3 (6-дюймовых) круга. Проколите дно по всему периметру вилкой.
    3. Повторить с оставшимся листом теста; у вас будет в общей сложности 6 раундов.
    4. Выложить на несмазанный маслом противень и смазать растопленным сливочным маслом. Отложите.
    5. Сливы очистить от косточек и разрезать каждую на 16 ломтиков (толщиной около 1/4 дюйма).
    6. В средней миске смешайте сливы, сахар, мяту, лимонную цедру и корицу.
    7. Выложите поверх теста, положив ломтики сливы на бок, образуя вертушку. Сложите края теста до (но не над) слив, чтобы сформировать небольшой ободок.
    8. В небольшой кастрюле растопить джем на среднем огне, помешивая. Снимите с огня; кисть слегка поверх слив с наметкой кисти.
    9. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока корочки не будут готовы, а фрукты не начнут пузыриться и становиться сочными (внимательно следите, чтобы они не переварились).
    10. Подавать комнатной температуры, при желании положив в центр небольшой шарик ванильного мороженого.
    11. Украсить целыми листьями мяты.

    Примечания

    Примечания по сливам: Я рекомендую использовать красные или фиолетовые сливы, такие как Elephant Heart — у них отличный цвет (красный внутри, темно-красный/фиолетовый снаружи) — и они широко доступны.

    Сделать заранее: Тарталетки можно приготовить в начале дня, охладить, накрыть и хранить при комнатной температуре

    • Автор: (Из книги «Свежие вкусы» Ли Клейтона Роупера)
    • Категория: десерты, быстро и просто
    • Метод: запекание
    • Кухня: французская

    Первоначально опубликовано

    Последнее обновление

    Категории

    Об авторе

    Привет, Я Ли.

    Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой. На самом деле, я устроила свой первый званый ужин в возрасте 16 лет. На протяжении многих лет я делилась рецептами, советами по меню и кулинарными советами с друзьями, ищущими несложные и вкусные идеи для домашних развлечений.


    Последние сообщения


    Подпишитесь на рецепты, советы и многое другое!

    Вступить в клуб

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *