Овощной суп из тыквы: Суп пюре из овощей рецепт с фото пошагово

Суп пюре из овощей рецепт с фото пошагово

Суп пюре из овощей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Очищенный лук мелко режем, слегка обжариваем с добавлением растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Картофель и морковь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Аналогично нарезаем тыкву.

  5. Шаг 5:

    Перец освобождаем от семян, нарезаем произвольно.

  6. Шаг 6:

    Все овощи складываем в кастрюлю к обжаренному луку, заливаем бульоном. Даем закипеть. Солим.

  7. Шаг 7:

    Варим овощи на медленном огне до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Пюрируем погружным блендером. Я еще протерла массу через сито, чтобы удалить пленочки от перца. Так пюре получилось еще более нежное и однородное. Но это делать не обязательно.

  9. Шаг 9:

    В полученную массу добавляем мускат, по желанию специи.

  10. Шаг 10:

    Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем на среднем огне, часто помешивая.

  11. Шаг 11:

    Добавляем натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешиваем. Даем супу закипеть, при этом мешаем пюре, чтобы сыр расплавился.

  12. Шаг 12:

    Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 10-15 минут. Подаем суп-пюре горячим со свежей зеленью.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп (вегетарианский)

Как приготовить сливочный суп со сливками

Тыквенный суп

Сыр с зеленью пошаговые рецепты

Лук с сыром пошаговые рецепты

Суп без мяса

Картофельный суп

Морковь с сыром

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Как приготовить сливки с сыром

Тыква с сыром

Суп пюре из картофеля рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с сыром

Болгарский перец с луком

Картошка со сливками рецепты с видео

Густой суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г
  • Куриный бульон – 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Соль, Куриный бульон, Сливки, Твёрдый сыр, Растительное масло, Мускатный орех, Специи сухие, Зелень

Суп-пюре из тыквы и овощей рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Суп-пюре из тыквы и овощей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Снежанна Снег

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Снежанна Снег7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

17

4

103

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистить тыкву.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Нарезать на небольшие кусочки.

ИнструментНож шефский

3Поместить тыкву в кастрюлю или мультиварку, залить водой или овощным бульоном до края тыквы (больше не нужно, будет жидкий).

ШпаргалкаКак сварить овощной бульон

4Поставить вариться примерно на 40 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Добавить все к супу.

7Когда тыква станет мягкой, выключить плиту и дать немного остыть. Погружным блендером превратить овощи в пюре.

ИнструментБлендер погружной

8Добавить специи, соль и перец по вкусу.

Совет к рецепту

Если нужен густой суп, то перед тем как взбить блендером, нужно слить немного воды (примерно полстакана). Тогда суп будет густой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Авторская кухня

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп с бальзамическим кремом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Пряный тыквенный суп с грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Мясной суп с тыквой на костре

Автор: Daily Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Латвийская кухня

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп на сливках

Автор: Сергей Александрович Кудрин

1 порция

02:23

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Итальянская кухня

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: CafeMilano

4 порции

30 минут

 Легкий овощной суп из тыквы.

Шаги к здоровому образу жизни

Приближается зима, и температура падает, поэтому я всегда ищу удобную еду, чтобы сытиться и согреться в эти холодные месяцы. Бесспорно, когда на улице холодно, ничто не сравнится с большой тарелкой теплого сливочного тыквенного супа и одеялом. Лучше, на мой взгляд, нет ничего… Особенно с 30-минутным Легким овощным тыквенным супом в качестве опции!

Также попробуйте Ямайский тыквенный суп-пюре , Тыквенный суп с карри и Веганский крем-суп из тыквы

Мой любимый рецепт тыквенного супа:

Хотя я уже публиковал в блоге другой свой любимый рецепт тыквенного супа, пришло время добавить еще один рецепт, потому что я так часто делала!

Это очень простой овощной тыквенный суп, невероятно простой, вкусный и полезный. Тыква, картофель и овощной бульон придают этому супу богатую и кремовую текстуру. В результате это отличный выбор для быстрого и сытного обеда, ужина или даже закуски.

Кроме того, этот тыквенный суп веганский и не содержит молочных продуктов. Это прекрасное дополнение к праздничному столу, которое согреет вас в самые холодные дни.

Что еще мне нравится в этом рецепте тыквенного супа, так это то, что он прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления заранее. Приготовление супа заранее позволяет наслаждаться остатками в течение 3-4 дней. Кроме того, этот рецепт можно удвоить или утроить и заморозить партиями для более поздних блюд; Таким образом, у вас всегда будет под рукой вкусный домашний веганский крем-суп из тыквы. Приготовление еды, я думаю, значительно упростит задачу.

Полезный тыквенный суп

Помимо сливочного и восхитительного вкуса, этот суп очень питательный и полезный, так как тыква является основным ингредиентом этого супа. А тыква, как мы все знаем, богата необходимыми питательными веществами и влечет за собой различные преимущества для здоровья.

Повышение содержания бета-каротина:

Тыквы, как и их оранжевые собратья, морковь и сладкий картофель содержат много бета-каротина. Ваше тело превращает этот антиоксидант в витамин А.

Витамин А необходим для зрения, защиты от микробов и правильного функционирования репродуктивной системы. Это также помогает в правильном функционировании вашего сердца, почек, легких и других жизненно важных органов.

Снижение риска развития рака:

Еще одним преимуществом повышения уровня витамина А в тыкве является снижение риска некоторых видов рака, таких как рак легких и рак простаты.

Исследование указывает на положительную корреляцию между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением рака простаты.

Иммуностимулятор:

Наряду с бета-каротином тыква содержит витамины С, Е, железо и фолиевую кислоту , которые помогают укрепить иммунную систему. Потребление большего количества тыквы может помочь вашей иммунной системе работать более эффективно, отражая микробы и ускоряя заживление ран.

Регуляция артериального давления:

Ярко-оранжевый цвет тыквы является символом содержания в ней калия. Это очень важно для снижения артериального давления.

Согласно результатам исследования с участием 2722 человек, потребление достаточного количества калия так же важно, как и сокращение потребления натрия при лечении высокого кровяного давления.

Профилактика и контроль диабета:

Употребление тыквы может помочь контролировать диабет и уровень сахара в крови.

В исследовании на мышах было обнаружено, что полисахариды тыквы снижают уровень сахара в крови.

Способствовать снижению веса:

Тыквы являются хорошим источником клетчатки и низкокалорийны. То есть они удовлетворяют ваш аппетит, не увеличивая суточную калорийность рациона. Так что, если вы ищете питательный способ насытиться, тыква — отличный выбор. Увеличение количества клетчатки в вашем рационе также способствует здоровью пищеварения, гарантируя, что то, что поступает, выходит регулярно.

 Простой рецепт овощного тыквенного супа

Чтобы приготовить этот тыквенный суп, вам потребуется всего четыре простых ингредиента и несколько простых шагов.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Морковь
  • Цуккини
  • Василий
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Овощной бульон
  • Кокосовое молоко
  • Тыквенное пюре
  • Кайенский перец
  • Морская соль

Как приготовить легкий овощной тыквенный суп?

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
  2. Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте картофель, морковь, цуккини, базилик, петрушку, тимьян и перемешайте.
  4. Далее добавить овощной бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, перемешать.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или до желаемой густоты.
  6. Добавьте кайенский перец и соль по вкусу. Подавать

Рекомендации по начинке и подаче:

В качестве гарнира можно использовать свежую кинзу, лайм, жареные тыквенные семечки, веганский пармезан и арахис для дополнительного хруста. Подавайте с 1 чайной ложкой кокосового крема и щепоткой свежей петрушки. Если вы хотите добавить больше белка, вы можете добавить чечевицу или жареный нут.

Этот суп идеально подходит для легкого ужина или обеда с тостами или ароматным салатом. Соедините его с вашей любимой обжаренной или жареной зеленью для сытного обеда.

Заметки шеф-повара

  • Обычно я предпочитаю готовить овощной бульон дома, потому что это намного проще, дешевле и полезнее, чем купленный в магазине.
  • В зависимости от желаемой густоты супа количество жидкости можно увеличить или уменьшить.
  • Я использовал овощной бульон в своем тыквенном супе и кокосовое молоко, чтобы сохранить веганский вкус. Однако вы можете заменить его любым другим неподслащенным растительным молоком, молоком кешью, соевым молоком, овсяным молоком или миндальным молоком, чтобы получить более кремовую текстуру.
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы также можете заморозить его на 2-3 месяца. Но обязательно дайте ему полностью остыть перед хранением. Когда захотите поесть, разогрейте в микроволновке или на плите.

Я уверен, вам понравится этот тыквенный суп. Это сливочное, веганское, сытное, успокаивающее, согревающее, питательное и очень легкое в приготовлении блюдо. Это удовлетворит все ваши потребности в тарелке супа.

Попробуйте этот рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что получилось!

Другие веганские супы, которые вам понравятся

  • Тыквенный суп из чечевицы
  • Веганский суп быстрого приготовления из красной чечевицы
  • Веганский томатный суп
  • Веганский тыквенный суп с орехами
  • Суп из белой фасоли быстрого приготовления
  • Суп с фасолью пинто
  • Все мои любимые рецепты тыквенного супа

Если вам понравился этот  Легкий овощной тыквенный суп и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Овощной тыквенный суп — правила питания0003

Перейти к рецепту

763 акции

Вот полезный, сытный суп, который мы приготовили на прошлых выходных. Добавьте ломтик 100% цельнозернового хлеба, и вы получите прекрасное, поддерживающее душу зимнее блюдо!

Моя ежегодная новогодняя вечеринка официально начинается каждый год, когда мы собираемся в Costco в Редлендсе, Калифорния, обычно на следующий день после Рождества. Мы берем две тележки и нагружаем их достаточным количеством еды, чтобы нам хватило почти на неделю в горах.

В этом году я был рад видеть, что у них было гораздо больше цельнозерновых и органических продуктов, включая органические яйца без клеток (мы купили 9 дюжин), спагетти из 100% цельной пшеницы (6 фунтов) и несколько различных видов цельнозерновых продуктов.

зерновой хлеб (6 нарезанных буханок и 3 дюжины английских кексов).

Самым большим сюрпризом, однако, стала палитра 3-фунтовых пакетов с лебедой Bob’s Red Mill. У меня буквально отвисла челюсть: Киноа! Во Внутренней Империи Costco!!

Времена, они меняются.

У нас была потрясающая неделя, мы проводили много времени вместе на кухне, а затем наслаждались семейной домашней едой у костра.

В последнюю ночь мы должны были решить, что приготовить из того, что осталось в холодильнике. С эклектичным ассортиментом овощей, все еще остающихся в мусорных баках, очевидным ответом был суп.

Еще мы привезли с собой тыкву, которая с середины октября стояла у нашей входной двери. Он еще не был мягким, поэтому я был уверен, что его все еще можно есть.

Итак, в субботу днем ​​мы решили поджарить тыкву, а затем использовать ее для приготовления супа с оставшимися овощами. Получилось отлично, получился сытный овощной суп с густой, богатой основой.

Моя подруга Мишель и я придумали это в процессе работы и ничего не измеряли, поэтому числа, которые я перечисляю в рецепте ниже, определенно являются приблизительными. Это нормально, хотя нет необходимости быть точным. Супы должны меняться в зависимости от того, что у вас есть под рукой!

Хотите изменить его еще больше? Добавьте любые цельнозерновые или цельнозерновые макароны, бобы или белок, например, индейку или тофу. Вы даже можете добавить немного арахиса или кешью, которые хорошо размягчатся во время приготовления.

Хотя чипсы из тортильи у нас все еще были поблизости, это было 1 января, поэтому они были под запретом (правило №3!). Вместо этого мы добавили в суп свежеподжаренные семечки из той же тыквы. Они добавили идеальный хруст без чувства вины!

5 из 2 голосов

Распечатать

Мы решили поджарить тыкву, а затем использовать ее для приготовления супа с оставшимися овощами. Получилось отлично, получился сытный овощной суп с густой, богатой основой.

Курс Суп

Кухня американский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Выход 8 порций

Калорийность 126 ккал

Автор Эндрю Уайлдер

  • 3-4 чашки Тыквенное пюре инструкции ниже
  • 8 чашки Овощной бульон Куриный бульон или вода (разделить)
  • 3 столовые ложки. Оливковое масло
  • 1 середина Лук нарезанный кубиками
  • 6-8 гвоздика Чеснок раздавленный
  • 1 чашка Морковь нарезанный
  • 1 чашка Сельдерей нарезанный кубиками
  • 2 чашки Цуккини нарезанный кубиками
  • 2 чашки Брокколи нарезанный
  • 1/2 чашка Грибы нарезанный
  • 1 чашка Молодой шпинат
  • 2 середина Помидоры нарезанный кубиками
  • Морская соль и свежемолотый перец пробовать
  • 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • Поджаренные тыквенные семечки инструкции ниже
  1. Смешать тыквенное пюре с 1 стаканом бульона. Пюрируйте погружным блендером или обычным блендером до получения однородной массы. Отложите.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь и пассеруйте до мягкости, около 5 минут. Добавьте сельдерей, цуккини, брокколи и грибы и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Добавьте шпинат, помидоры и оставшийся бульон и доведите до кипения.

  3. Если вы готовите это самостоятельно, вы можете заранее нарезать все овощи. Если вы готовите с подругой, она может нарезать, пока вы помешиваете (или наоборот), поэтому просто нарезайте продукты последовательно, и время должно подойти.

  4. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь до медленного кипения. Добавьте разбавленное тыквенное пюре и продолжайте готовить. Добавьте специи и варите еще не менее 10 минут, пока помидоры не приготовятся и не дадут сок.

  5. Разлейте по суповым тарелкам и украсьте свежеподжаренными тыквенными семечками.

Тыквенное пюре и жареные тыквенные семечки

Мы использовали «вырезанную» тыкву — такую ​​же, которую вы покупаете в продуктовом магазине для изготовления светильников из тыквы. Для супа или хлеба это будет очень хорошо. Тем не менее, Лаура (@Bwlrchik) рекомендует использовать маленькие «сахарные» тыквы для приготовления пищи, а Джоэл (@CptCrnch) рекомендует использовать тыквы с «длинной шеей» для приготовления пирогов. В любом случае кухонный комбайн или погружной блендер будут чрезвычайно полезны. (Можно использовать обычный блендер, но будет хлопотно!)

Разогрейте духовку до 450ºF. Тщательно промойте тыкву. Разрежьте его пополам — на самом деле не имеет значения, будете ли вы проходить через середину или сверху вниз (мы прошли через середину, и это отлично сработало). Хлебный нож работает хорошо, так что вы можете «распилить», не поскользнувшись. Ложкой высыпьте все семена и мягкую волокнистую центральную часть в миску и отложите в сторону.

Поместите половинки тыквы срезом вниз в большую форму для запекания и добавьте около 1/2 дюйма воды, чтобы они не высохли. Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 450ºF в течение 45-60 минут, пока кожицу можно будет легко проткнуть вилкой.

Пока выпекается, подготовьте семена. Отделите их вручную от волокнистых кусочков апельсина и поместите в другую миску. Вы не сможете получить все оранжевых комков, но это нормально. Сделайте все возможное для этого шага. Затем наполните миску с семенами водой и разотрите семена между пальцами — остальные кусочки апельсина соскользнут. Промойте пару раз, и у вас должны остаться чистые семена. Выложите их на полотенце и промокните насухо.

Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки или противень для выпечки (использование формы с кромкой помогает предотвратить соскальзывание семян). Разложите семена на листе в один слой, а затем посыпьте их небольшим количеством морской соли.

Когда тыква запечется, уменьшите температуру духовки до 300ºF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *