Мясо в горшочках с картошкой и овощами в духовке рецепт: Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Содержание

👌 Овощи в горшочке, 124 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Картофель в горшочках, запеченный в…

Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо. Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшо…

Лобио в духовке в горшочке

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио.       Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасо…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Маринованная куриная грудка в горшоч…

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Вкусная тыква в горшочках

Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовл…

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Картошка с сардельками по-деревенски…

Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в дух…

Картофель с мясным фаршем и плавленн…

Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам по…

Овощи в горшочке на 60 калорий

Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посм…

Гречка с кроликом и овощами в горшоч…

Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…

Гуляш в горшочке

Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…

Мясо гуся с овощами в горшочках

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела…

Рис с овощами в горшочке

В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блю…

Свинина с фасолью и овощами в горшоч…

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…

Картошка в горшочках с капустой

На мой взгляд, это самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить в горшочке. Как это часто бывает, рецепт данного блюда возник у меня совсем случайно. Вообще, я давно заметила,…

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.   Как известно, это кухня «…

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…

Горшочки с мясом, картофелем и марин…

Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…

Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк…

Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и…

Рагу с пельменями

Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо.  Готовить мы будем сегодня раг…

Овощи в горшочках

Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! ;) Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я…

Суп в горшочках

Давно мечтала приготовить первое блюдо в духовке. И сегодня моё желание сбылось – я всё-таки уложила все ингредиенты для грибного супчика не в кастрюльку, а в горшочки. И отправила в духовку. А ког…

Свинина в горшочке с картофелем

Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…

Куриный пот пай с овощами

Пироги бывают разные – это все знают. А вот знаете ли вы, что существует пирог –горшок, или пот пай, как его называют американцы? У них этот пирог весьма популярен. Оригинален он тем, что начинка соде…

Запеченные яйца с овощами

Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неи. ..

Картошка в горшочках в духовке

Я очень люблю готовить в духовке и мультиварке. Основное преимущество — складываю все продукты в емкость (горшочек или чашу), включаю технику и жду приготовления. В это время я могу много чего успеть…

Овощи в горшочках

Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках, потому что это очень удобно, красиво в подаче, а самое главное, вкусно. Полет для фантазии здесь просто нескончаемый, очередным рецептом делюсь с Ва…

Картофель с грибами и черносливом в…

Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черн…

Картофельная бабка

Как правило, в качестве гарнира из картофеля готовят пюре. Я очень люблю различные блюда из картошки и сегодня предлагаю рецепт картофельной бабки. В основном готовлю бабку просто из тертого картофеля.

..

Картошка с овощами в горшочках

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :) Если…

Рыба с овощами в горшочке

Сегодня на ужин было рыбное блюдо, приготовленное в горшочках в духовке. Получилось насыщенное, вкусное рыбно-овощное рагу. Мне очень понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами, поклонниками сайта Ал…

Картошка с мясом в горшочке по-бавар…

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Толстолобик в духовке

Сегодня снова будем готовить толстолобика. В духовочке, да еще и в горшочке! В прошлый раз, когда я готовила толстолобика, 2 маринованных в чесноке и зелени кусочка я оставила специально для этого. ..

Кукурузный суп в горшочках

Блюда в горшочках в нашей семье любят не столько за их вкус, сколько за подачу. Из горшочка кушать вкуснее даже моему сыну, у которого с наличием аппетита имеются проблемы. Самый частый гость на н…

Картофель с грибами в горшочках

Блюда, приготовленные в духовке, всегда обладают неповторимым вкусом и ароматом. В осенние дни особенно хочется окутать себя и близких теплом и уютом.   В субботу я решила приготовить картофель с ша…

Свекольные горшочки

Уверена, что это блюдо покорит своим видом и вкусом всех любителей овощей и не только! Ведь помимо свёклы, морковки и лучка здесь присутствуют орехи и сыр! Как и с любым рецептом, тут можно экс…

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку. ..

Cвинина, запеченная с овощами

Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться.     С тех пор как я купила горшочки, у меня…

Домлама попробуйте приготовить тради…

На своей родине, в Узбекистане, это блюдо имеет несколько названий – домлама, димляма, дымляма или думляма. Но как бы ее не называли, рецептура остается уникальной и неизменной. Особенность заключаетс…

Свинина с картошкой в духовке – гото…

Сегодня у нас на обед сытное и очень вкусное семейное блюдо – ароматный картофель со свиной мякотью, томленый в горшочке в духовке. Представляете, насколько это вкусно?   Для приготовления вкусной к…

Очень вкусный картофель с грибами в…

Хотите внести разнообразие в ежедневное меню? Приготовьте картошку с грибами в духовке по данному рецепту. А чтобы блюдо вышло более вкусным, используйте не одну большую кастрюлю, а порционные керамич. ..

Жаркое в горшочках с мясом и картошк…

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке Мясо 700-800 гр. Картофель 8-9 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Гриб 250-300 гр. Соус томатный 1 ст. Бульон…

Картошка с курицей в горшочках

Картошка с курицей в горшочках Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет см…

Картошка в горшочках с мясом

Мясо любое 400 гр. Картофель 500 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3-4 щепотка Специя для мяса 3-4 щепотка Лист лавровый 2 шт. Вода 2 ст.

Новый рецепт мяса в горшочках в духо…

Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м. ..

Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…

Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд…

Мясо с картошкой в горшочках в духов…

Мясо 700 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 гр. Соль

Картошка в горшочках в микроволновке

Свинина 200 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 200 мл. Сметана 1 ст.л. Соль Перец

Картошка с мясом в горшочках.

Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня…

Свинина с овощами в горшочке

Свинина запеченная с овощами в горшочке Свинина 350 гр.

Картофель 450 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 50 гр. Кабачок 200 гр. Перец болгарский 150 гр. Сельдерей стебли 1 шт. Приправа к мясу Кетчуп Со…

Рыба с овощами в горшочке

Рыба с овощами в горшочке – очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола Филе рыбное 500 гр. Картофель 5-6 шт. Корень сельдерея 1 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр Горчица зернис…

Картошка с мясом и грибами в горшочк…

Легкая в приготовлении картошка в горшочке Свинина 500-700 гр. Картофель 5-7 шт. Чеснок 3-5 зубчик Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 500 гр. Зелень Перец чёрный молотый Перец чёрный горошек

Картошка в горшочке

Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 4 ст.л.

Свинина с овощами в горшочке

Жаркое из свинины в горшочках с простым рецептом приготовления. Это жаркое из свинины с картошкой и другими овощами очень вкусное, ароматное. Оригинально подается горшочек к столу. Свиное филе 400 г…

Картошка с курицей и грибами в горшо.

..

Картошка с курицей и грибами в горшочках Куриное филе 400 гр. Картофель 250 гр. Гриб 250 гр. Сыр 60 гр. Сметана 40 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль Специи Перец

Картошка в горшочках с фаршем в духо…

Картошка в горшочках с фаршем в духовке Картофель 18-20 шт. Фарш 500-600 гр. Перец болгарский 2 шт. Молоко 2 ст. Сырок плавленный 4 шт. Специи Зелень

Картошка с сосисками в горшочках в д…

Картошка с сосисками в горшочках в духовке Вода 1.5 ст. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Сметана 4 ст.л. Соль 0.75 ч.л. Сосиска молочная 5 шт.

Картошка с курицей в горшочках под с…

Рецепт тушеной в горшочках картошки с курицей. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Соль Растительное масло 4 ст.л. Морковь 2 шт. Специи Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Куриное филе…

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Свинина 100 гр. Сметана 100 гр. Соль Перец Лист лавровый Масло сливочное

Картошка в горшочках

Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Томатный сок 0.5 чашка Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Семя фенхеля 0.25 ч.л. Укроп

Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках Свинина 300 гр. Картофель 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Томатная паста 100 гр. Укроп 1 пучок Соль Перец

Картошка с мясом в горшочках

Картофель 15 шт. Свинина 350 гр. Лук репчатый Перец Морковь Укроп Шампиньоны 250 гр. Соль Сливки 10% 350 гр. Сыр 70 гр. Петрушка Растительное масло 60 гр.

Картошка с мясом в горшочке по-прост…

Картошка с мясом в горшочке по-простому Свинина 0,5 кг. Картофель 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 50 мл. Лавровый лист Специи Соль

Картошка с мясом в горшочках

Картофель 5-9 шт. Мясо 400-600 гр. Лук репчатый 2-3 головка Сметана 8 ст.л. Шампиньоны 300-500 гр. Соль 1-2 ч.л. Перец 0,5-1 ч.л. Зелень

Картошка в горшочках с мясом

Вкусный рецепт приготовления картошки в горшочках с мясом в домашних условиях. Картошка в горшочках с мясом рецепт с фото по шагам Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое…

Белые грибы в горшочках с картошкой

Белый гриб 0,5 кг. Картофель 10-12 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Лавровый лист 4 шт. Сметана 300 мл. Сыр гауда 150 гр. Масло подсолнечное Черный перец Соль Зелень

Курица в горшочках, томлёная с овоща…

На 2 горшочек Окорочок куриный 2 шт. Баклажан небольшой 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Небольшой помидор 2 шт. Перец зеленый 1 шт. или половина острого маленького зелёного перчика Зелень Лук з…

Овощи в горшочках

Лёгкое вкусное блюдо из овощей, которое готовится в глиняных горшочках Кабачок 1 шт. Баклажан 3 шт. Морковь 1 шт. Помидор Базилик Орегано Растительное масло Соль Перец Перец болгарский 1-2 шт.

Картошка с мясом в горшочках

Вода 0.5 ст. Мука 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Свинина 600 гр. Сливки 300 мл. Картофель 4-5 шт. Зеленый горошек 2 ст.л. Специи Соль

Картошка в горшочках с капустой

Картошка в горшочках с капустой. Капуста квашеная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Картофель 6 шт. Соль Перец Сыр твердый 80 гр. Масло сливочное 30 гр.

Курица в горшочках с овощами

Филе куриное 700 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Брокколи 1 кочан Перец салатный 1 шт. Помидоры 2 шт. Вода 1 л. Соль Лист лавра молотый Перец чёрный молотый Перец душистый молотый

Говядина с овощами в горшочке

Говядина с овощами в горшочке Говядина 400 гр. Картофель 2-3 шт. Морковь 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Чеснок 2-3 долька Перец болгарский 0,5-1 шт. Пере…

Телятина с картошкой в горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Керамические или глиняные горшочки для приготовления пищи используют уже на протяжении нескольких столетий. Традиционно считается, что первые такие формы для готовки возникли на Руси. Но археологи доказали, что подобные вещи создавали еще до нашей эры. Телятина с овощами, приготовленная в горшочке — одно из любимых блюд в России. Подают не только на обед или ужин, но еще и в качестве горячего к праздничному столу. Лучше выбирать для этого блюда лопатку.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Телятина300 г
Картошка200 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Вода500 мл = 500 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки можно использовать не подсолнечное масло, а более полезное с точки зрения правильного питания ГХИ, топленое сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите бумажным полотенцем телятину, нарежьте ее на небольшие куски. Картофель очистите и нарубите его примерно на такого же размера кубики, как и мясо. Чеснок избавьте от шелухи и мелко порубите. Лук почистите и измельчите. Подготовьте горшочки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Соедините в миске картофель, соль и чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите кусочки телятины. Обжаривайте со всех сторон до образования корочки. Почти готовое мясо переложите в миску, добавьте соль, перец и приправу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте телятину в горшочках. Примерно 2/3 горшочка заполните картофелем. Далее почти до края положите мясо. Залейте водой. Сверху положите кусочек сливочного масла и лук. Закройте горшочки крышками. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут. Затем выключите огонь и подержите горшочки в духовке еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо с картофелем к столу в керамических горшочках.

Жаркое в духовке с картофелем и морковью

Перейти к рецепту

Жаркое в духовке с картофелем и морковью — это простой и вкусный способ сделать это старомодное блюдо классическим.

Приготовить жаркое в духовке с картофелем и морковью очень просто! Приготовив ростбиф и овощи в духовке с такими приправами, как смесь лукового супа, вустерширский соус, специи и большое количество овощного бульона, вы можете приготовить вкусное и сочное жаркое в горшочках, не стоя у плиты часами.

В этой статье я расскажу о форме для запекания, а также о наилучшем куске мяса. Также я расскажу об идеальном времени и температуре приготовления жаркого в духовке с картофелем и морковью. Если вы хотите узнать, как приготовить этот рецепт, продолжайте читать!

Можете ли вы медленно приготовить жаркое в горшочке в духовке с картофелем и морковью?

Традиционно старомодное жаркое в горшочках готовили в кастрюле на плите, а многие современные рецепты требуют мультиварки или чего-то в этом роде. Однако готовить жаркое в духовке хорошо, потому что:

  • Это просто – Вам не нужно нянчиться с ним так же, как с кипящей на плите кастрюлей.
  • Вам не нужно специальное оборудование – Нет мультиварки или мультиварки? Без проблем!
  • Вы добавляете овощи и мясо одновременно – Вам не нужно беспокоиться о том, что вы забудете добавить их позже.

Как видите, медленное приготовление тушеного мяса в духовке имеет множество преимуществ. Если вы будете следовать моему рецепту, ваше жаркое в горшочках обязательно получится вкусным и сочным!

Можно ли приготовить жаркое в горшочке в кастрюле или жаровне?

Да, можно! У каждого есть форма для запекания 9×13 или большая сковорода для жарки. Вместе с алюминиевой фольгой, чтобы накрыть жаркое на время приготовления, это все, что вам нужно!

Научиться готовить жаркое в духовке по моему рецепту очень просто.

Как приготовить жаркое в духовке с картофелем и морковью

Научиться готовить жаркое в духовке с картофелем и морковью очень просто. Жаркое в горшочках должно быть легким и экономичным блюдом, которое можно использовать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Итак, я собираюсь рассказать о некоторых основах тушения, чтобы вы могли адаптировать блюдо к своим вкусам и ингредиентам.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для жарки в горшочке в духовке?

Если вы никогда раньше не готовили жаркое в горшочках, выбор правильной нарезки может оказаться сложной задачей. Согласно статье на сайте thektchn.com, лучшими кусками мяса для тушения в духовке являются:

  • Чак Жаркое – Чак Жаркое без костей – это классическая нарезка для домашнего тушеного мяса.
  • Грудинка – Я никогда не слышал, чтобы кто-то использовал грудинку для жаркого, но я думаю, что это может сработать.
  • Раунд – В статье рекомендуется огузок или нижняя часть, но я бы рекомендовал верхнюю часть.

Кроме того, я думаю, вы могли бы также попробовать:

  • Tri-Tip – Я слышал, что это хорошо.
  • Говяжья рулька – Хотя технически это не «жаркое», я думаю, что это сработает.

Однако я бы не советовал использовать пару стейков рибай или нью-йоркский стрип-стейк для приготовления тушеного мяса. Жаркое в горшочках лучше всего подходит для больших кусков мяса, на которых много мраморности и коллаген , соединительная ткань, для размягчения которой требуется тепло и жидкость.

Честно говоря, я думаю, что лучшим куском мяса для жаркого в духовке будет бескостная голяшка, но и другие куски тоже подойдут.

Сколько фунтов должно быть жаркое в горшочке?

  • 2,5 фунта

Если вы используете форму для запекания 9×13, как я, я рекомендую жареную вырезку весом 2-3 фунта, причем 2,5 фунта находится в середине диапазона. Мое жаркое было около 2 фунтов, но было бы неплохо немного больше мяса.

Меньше 2 фунтов, и еды может не хватить; более 3 фунтов, а кастрюля может быть слишком тесной, а также слишком тяжелой.

Какие овощи хороши для жарки в горшочках?

Крупные корнеплоды лучше всего подходят для тушеного мяса, так как они выдерживают длительное время приготовления. Для этого рецепта я использовал:

  • Белый картофель
  • Красный картофель
  • Сладкий картофель
  • Желтый лук
  • Carrots
  • Celery

In other recipes I have also used:

  • Apples (with pork and beef shank)
  • Red Onion

In short, any type of potato или корнеплоды будут работать хорошо. Однако, если вы используете свеклу, имейте в виду, что она, скорее всего, будет кровоточить, и ваша жидкость для тушения приобретет темно-фиолетовый цвет.

Меня интересует спаржа, но я бы обязательно погрузил ее в жидкость, чтобы она не подгорела. Никогда не пробовала, но не думаю, что брокколи или цветная капуста подойдут для этого рецепта.

Сколько овощей добавить?

Для жаркого я использовал 4 фунта моркови, картофеля и лука в ассортименте. Если вы используете форму для запекания 9×13 и 2–3 фунта жаркого, 4–5 фунтов овощей — это, вероятно, максимум, который вы могли бы поместить в кастрюлю, не перегружая их.

Насколько крупно нарезать овощи?

К сожалению, я не замерял, когда резал картошку и другие овощи. Я бы сказал, что я нарезал овощи на куски примерно 1-1,5 дюйма, некоторые немного больше, некоторые немного меньше.

Я думаю, что это хороший размер, чтобы картофель прожарился, не разваливаясь.

Куда положить овощи?

Как вы можете видеть на видео, я поместил жаркое в центр формы для запекания 9×13, а затем выложил овощи вокруг жаркого. Я изо всех сил старалась укладывать кусочки овощей в один слой, но в некоторых местах это было сложно: пока каждый кусочек овощей соприкасается с соком для тушения, все должно быть в порядке.

Как указывалось ранее, некоторые рецепты жаркого в горшочках на плите предусматривают приготовление мяса в течение определенного периода времени, а затем добавление овощей. Мой рецепт предусматривает добавление картофеля и моркови в начале, так что в рецепте на один шаг меньше.

Мой простой рецепт жаркого в горшочке в духовке предусматривает приготовление жаркого как в закрытом, так и в открытом виде.

Как приправить жаркое в духовке картофелем и морковью:

Чтобы ваше жаркое в духовке было достаточно сезонным, важно хорошо приправить его вместе с овощами. Хотя вы могли бы попробовать много чего, я рекомендую:

  • Смесь для лукового супа – Как и в других рецептах, таких как моя запеканка из кабачков и цукини, смесь для лукового супа является секретным ингредиентом.
  • Вустерширский соус – Вустерширский соус – классический ингредиент традиционного жаркого в горшочках. Я думаю, что это действительно придает мясной вкус и добавляет большую соленую остроту, поэтому я думаю, что это важный ингредиент для жаркого в горшочках. Если у вас его нет под рукой, я бы рекомендовал использовать соевый соус.
  • Красное вино – Удивительно, но красное вино часто используется в рецептах жаркого. Это добавляет приятную сложность вкусному соку. Если у вас нет вина, используйте мой заменитель:
    • Заменитель красного вина: 3/4 стакана виноградного сока + 1/4 стакана красного винного уксуса
  • Специи – Я использовала чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Никакой соли, так как вустерширский соус уже соленый.

Какую жидкость использовать?

В дополнение к мясу, овощам и специям для приготовления тушеного мяса вам понадобится жидкость, которая поможет разрушить жесткую соединительную ткань; в противном случае ваше жаркое будет жестким.

Я использовал домашний овощной бульон, и большинство рецептов требуют того же. Хотя вы можете использовать говяжий бульон, купленный в магазине говяжий бульон имеет репутацию странного вкуса.

Нужно ли обжаривать/поджаривать жаркое перед приготовлением?

Если вы посмотрите мое видео, то увидите, что сначала я подрумяниваю жареную курицу снаружи на сковороде с небольшим количеством масла, выкладывая ее в форму для запекания. Обжаривание мяса снаружи — это дополнительный шаг, но он добавляет много аромата.

Хотя обжаривать мясо по рецепту не обязательно, я настоятельно рекомендую вам обжарить мясо, так как оно придает особый аромат. Поверьте мне, вы поблагодарите меня, когда откусите первый кусочек.

Время приготовления тушеного мяса в духовке составляет 3 часа при 350 F.

При какой температуре следует готовить тушеное мясо в духовке с картофелем и морковью?

  • 350 F

Тушение тушеного мяса на плите требует длительного и медленного приготовления. Точно так же для приготовления жаркого в духовке требуется умеренная температура, поэтому я рекомендую 350 F.

Как долго готовить жаркое в горшочке с картофелем и морковью?

  • Всего 3 часа в духовке

Когда дело доходит до приготовления, я делаю что-то особенное с запеченным тушеным мясом. Всего за 3 часа приготовления:

  1. 0 мин – 2 часа: Под крышкой при 350 F
  2. Через 2 часа: Выньте из духовки и полейте мясо и овощи соком. Затем верните в духовку, не накрывая.
  3. 2 часа – 2 часа + 40 мин: В течение следующих 40 минут готовьте жаркое без крышки при 350 F.
  4. 2 часа + 40 мин – 3 часа: После приготовления без крышки в течение 40 минут (2 часа 40 минут общего времени приготовления) выключите духовку, но оставьте жаркое в ней без крышки еще на 20 минут. Остаточное тепло завершит приготовление жаркого.
Готовьте с крышкой или без?

Как я только что объяснил, я начал жаркое в горшочках, накрыв его, а закончил без него. Я начал жарить под крышкой, чтобы зафиксировать тепло и влагу, чтобы приготовить мясо и овощи в сыром виде, расплавив жир и коллаген в жарком.

Затем я приготовил жаркое без крышки, чтобы мясо и картофель стали хрустящими снаружи. Такое сочетание жаркого в духовке с крышкой и без крышки придает всему очень приятную текстуру.

Сможете ли вы приготовить соус к этому жаркому?

Да, вы определенно можете приготовить подливу для этого рецепта жаркого в духовке. Когда жаркое будет готово, сохраните жидкость для тушения и используйте ее для приготовления густого и вкусного соуса к мясу и овощам.

Однако, на мой взгляд, достаточно использовать жидкость для тушения для увлажнения мяса и картофеля. Добавление загустителя, такого как мука или кукурузный крахмал, может испортить вкус соуса, поэтому я думаю, что лучше просто сбрызнуть оставшимся соком еду.

С чем подавать жаркое в горшочках?

Хотя это жаркое в духовке с картофелем и морковью технически можно приготовить на одной сковороде, вы определенно можете подать дополнительный гарнир. With so much juicy braising liquid, something that can absorb it would be very good, such as:

  • Rice
  • Cornbread
  • Mashed Potatoes
  • Polenta
  • Bread

Если вы хотите приготовить полноценную домашнюю еду в южном стиле, подумайте также о том, чтобы приготовить:

  • Макароны с сыром
  • Зелень
  • Кукуруза

Я приготовила рис и осталась очень довольна. Однако в будущем я хотел бы подавать это с толстыми кусочками хлеба, чтобы впитать сок. Как видите, помимо картофеля, к тушеному мясу можно подавать гарниры.

Жаркое в духовке с овощами можно подавать с разными гарнирами, например, с рисом или кукурузным хлебом.

Вариации рецепта

Как я уже говорил ранее в статье, жаркое в горшочках — это простое домашнее блюдо, которое должно быть экономичным и адаптируемым. Изучая этот рецепт, я нашел другие версии, требующие таких вещей, как:

  • Суп-пюре из грибов – Для придания кремообразности жидкости для тушения.
  • Грибы – Еще овощи.
  • Помидоры – Томатный соус, сок или даже измельченные помидоры заменяют часть или всю жидкость для тушения, придавая жаркому совершенно новый вкус.

В будущем мне предстоит многое попробовать, так что следите за обновлениями!

Обзор рецептов

Внешний вид: 10 / 10

С точки зрения внешнего вида, это жаркое в горшочках было восхитительным. Мясо снаружи подрумянилось, овощи тоже слегка подрумянились. Жидкость для тушения была мясисто-коричневого цвета из-за жаркого и вустерширского соуса. Это определенно выглядело как комфортная еда, которую вы могли бы получить в доме бабушки.

Вкус: 10 / 10

Мое жаркое в духовке с картофелем и морковью было восхитительным на вкус. Мясо и овощи были ароматными, потому что я добавил все добавки: смесь лукового супа, вустерширский соус, красное вино и специи, которые вместе превратились в восхитительно сложную жидкость для тушения.

Текстура: 10 / 10

Жаркое из цыпленка снаружи было немного хрустящим, а внутри очень нежным. Кроме того, картофель был пушистым внутри и хрустящим снаружи. С небольшим количеством сока для тушения, сбрызнутого жарким и овощами, текстура была потрясающей.

Легкость: 9,5 / 10

В общем, этот рецепт был прост в приготовлении и вкусен в еде. Однако, включая подготовительную работу, от начала до конца требуется около 4 часов, так что это определенно не ужин в будний день. Сохраните его для праздника, например, Дня матери, воскресного ужина или любого другого дня, когда вы жаждете домашней еды.

Возможные изменения в рецепте

Хотя мой рецепт тушеного мяса в духовке с картошкой и морковью получился отличным, я бы хотел попробовать кое-что:

  • Добавить больше овощей – Меня интересует спаржа.
  • Белое вино вместо красного – Это может быть интересно.
  • Сделай это сладким – Раньше я использовала яблоки при приготовлении жаркого из говяжьей рульки и свинины, поэтому я хотела бы попробовать это и с жареным в горшочках.

Жаркое в духовке с картофелем и морковью Рецепт

Жаркое в духовке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 2-3 фунта жареной вырезки (вы также можете использовать верхнюю или нижнюю часть, но я рекомендую жареную вырезку)
  • 4 фунта овощей (я использовала смесь белого картофеля, сладкого картофеля, красного картофеля, моркови, желтого лука, и сельдерея)
  • 1 чашка красного вина (я использовала 3/4 чашки виноградного сока конкорд + 1/4 чашки красного винного уксуса)
  • 1 пакет луковой смеси для супа
  • 1/4 чашки вустерширского соуса
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2-3 столовые ложки масла (для обжаривания мяса)

Инструкции

  1. Хотя обжаривать мясо необязательно, я настоятельно рекомендую обжарить жаркое на сковороде, используя несколько столовых ложек масла. Это придаст вашему жаркому больше аромата.
  2. Когда жаркое обжарится, положите его в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
  3. Деглазируйте сковороду 1 чашкой красного вина, очищая дно, чтобы удалить остатки пищи.
  4. После удаления глазури со сковороды добавьте смесь для лукового супа и отставьте в сторону.
  5. Нарежьте картофель, морковь и другие овощи и положите их вокруг жаркого.
  6. Посыпьте мясо и овощи чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем (этот шаг можно выполнять практически в любой момент).
  7. Полейте смесью красного вина с луковым супом мясо и овощи.
  8. Залейте мясо и овощи вустерским соусом и овощным бульоном.
  9. Накройте форму для запекания 9×13 фольгой и запекайте при 350 F под крышкой в ​​течение 2 часов. №
  10. После приготовления в течение 2 часов достаньте жаркое из духовки и полейте мясо и овощи соком для тушения.
  11. Верните жаркое в духовку без фольги и продолжайте готовить при 350 F без крышки в течение 40 минут.
  12. Через 40 минут выключите духовку и дайте остаточному теплу продолжать готовить жаркое без крышки еще 20 минут.
  13. Через 3 часа общего времени в духовке достаньте из духовки и подавайте.
Теги

простое тушеное мясо в духовке рецепт ,

как приготовить тушеное мясо в духовке ,

как приготовить тушеное мясо в духовке , 03 9 0 жаркое в кастрюле время приготовления ,

жаркое в духовке с крышкой или без крышки ,

жаркое в духовке время и температура ,

жаркое в духовке с картофелем и морковью ,

3 90 духовка с овощами

Видео на YouTube

Обязательно посмотрите мой видеоурок на YouTube:

Ссылки:

x

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Жаркое из говядины и овощей, жаркое в горшочке с картофелем

Home » Жаркое в горшочках и овощи в духовке

by Debbie —- 3 комментария

Перейти к рецепту

Жаркое в горшочке с овощами и картофелем в голландской духовке — еще один простой и лучший рецепт ростбифа и овощей. это лучший быстрый и простой рецепт для тушеная говядина с овощами в духовке. Это блюдо из одной кастрюли, приготовленное из моркови, картофеля и лука. Это классический рецепт тушеного мяса с картофелем и морковью в соусе медленного приготовления с вкусными печеными овощами. Узнайте, как приготовить жаркое из говядины и овощей в духовке.

Горшочек Жаркое и овощи, такие как картофель и морковь, в жаровне — это восхитительное блюдо, которое готовят в основном на ужин. Это жаркое в горшочке с овощами — полноценный ужин, приготовленный с меньшими усилиями.

Моя семья любит жаркое из говядины по рецептам, которое готовят по выходным и специально для воскресного ужина или воскресного обеда. Если у меня есть овощи, я использую этот рецепт жаркого в горшочке с овощами и картофелем (также с морковью) в жаровне или предпочитаю готовить классический ростбиф с соусом .

Также ознакомьтесь с другими нашими рецептами курицы, такими как Китайский рецепт куриного рисового супа , Рецепт супа с капустным говяжьим фаршем и Сливочный куриный суп с сосисками и ньокки

Можно ли заморозить жаркое в горшочке и вареные овощи?

Вы можете быстро и легко заморозить готовое блюдо тушеное мясо с овощами и соусом в холодильнике на несколько месяцев. Но он должен быть заморожен без моркови и картофеля. Овощи могут стать мягкими при заморозке. Поместите ростбиф с овощами и картофелем, морковью в морозостойкий пластиковый контейнер для хранения. Вылейте подливу на ростбиф, чтобы избежать высыхания при замораживании. Перед едой разморозьте тушеное мясо в холодильнике на ночь. Вы можете разогреть его в мультиварке, плите или микроволновой печи.

Какие овощи подходят к ростбифу?

В ростбиф можно добавлять любые овощи. Овощи, используемые для жаркого в горшочках с овощами и картофелем в жаровне, зависят от ваших предпочтений. Мне больше всего нравится использовать картофеля, моркови и лука. Вы можете сделать свой выбор, например, грибы, пастернак, баклажаны, кабачки, перец или брокколи. Для тушеной говядины и овощей с соусом можно использовать любые комбинации овощей.

Также попробуйте другие наши вкусняшки Куриные бедрышки в сливочном масле с лимонным маслом , Запеченная спаржа с пармезаном в духовке , Куриная грудка с медом и чесноком, запеченная и Куриная грудка с лимонным перцем Рецепты

Какой кусок говядины лучше всего подходит для жаркого в горшочке

для жаркого в горшочках. Для медленного и низкого обжаривания можно использовать любой отруб говядины для нежности, например:

  • Жаркое из лопатки
  • Жаркое из чака
  • Жаркое с круглым кончиком
  • Жаркое из нижней части
  • Круглый стейк с глазком
  • Жаркое из рибай
  • Жаркое из вырезки

Как приготовить нежное жаркое в горшочке с овощами и картофелем в духовке , разогрейте духовку до 350°F (175°C).

Дайте жаркому нагреться до комнатной температуры. Возьмите папиросную бумагу и промокните мясо насухо. Нанесите соль и перец со всех сторон. Возьмите жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте жаркое и дайте ему подрумяниться со всех сторон в течение 2-3 минут.
  • Затем переложите жаркое на любую тарелку или разделочную доску. Теперь добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте несколько секунд (20-30 секунд). Добавьте бульон, сухое красное вино, вустерский соус, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки. Пусть варится около 3-4 минут.
  • Теперь добавьте жаркое обратно в кастрюлю. Добавьте сельдерей, тимьян и розмарин. Отрегулируйте его на соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Жарьте его примерно 1 час и 20 минут (для обжарки 3 фунта) и 2 часа и 30 минут (для обжарки 4 фунта). Затем добавить картофель и морковь и жарить еще 1 час 30 минут. При необходимости можно добавить еще бульона.
  • Проверьте нежность мяса и мягкость овощей, слегка проткнув ножом. Достаньте кастрюлю из духовки и дайте постоять 5 минут. Нарежьте ростбиф ломтиками. Подавайте это быстрое и простое тушеное мясо с овощами в духовке с соусом на блюде. Украсьте рубленой петрушкой.
  • Что подавать с жарким в горшочке и овощами

    Жаркое в горшочке с картофелем и морковью – вкусный, быстрый и простой рецепт. Многие салаты и гарниры можно подать к ростбифу с картофелем и морковью. Салаты, такие как фруктовые салаты, салат из огурцов и помидоров, и гарниры, такие как жареная зеленая фасоль, жареная репа и жареная цветная капуста с сыром идут хорошо. Вы также можете подавать такие десерты, как пудинг с инжиром , шоколадный мусс из 3 ингредиентов , рождественские шоколадные трюфели или шарики с шоколадным ромом после ростбифа в горшочках.

    Посмотрите другие наши мясные рецепты

    Свиная вырезка с медово-чесночным соусом
    Быстрые закуски из свиной грудинки
    Тушеные свиные отбивные с грибным соусом
    Свиные отбивные с медом и чесноком (запеченные в духовке / на гриле)
    Фаршированная свиная вырезка со шпинатным сливочным сыром
    Свиные отбивные с медом и чесноком (запеченные в духовке / на гриле)
    Классический ростбиф с соусом
    Гоанский рецепт шашлыка из свинины
    Гоанский рецепт жаркого из свинины
    Гоанский рецепт свинины Виндалу

    Также попробуйте другие наши вкусные рецепты

    Легкий липкий медово-чесночный рецепт
    Грибы, фаршированные кето-крабом
    Суп с копченой колбасой из капусты
    Домашний томатный суп со свежими помидорами
    Запеченные крабовые ножки в чесночном масле
    Тушеные свиные отбивные с соусом Рецепт
    Одна сковорода с лимоном, чесноком, лососем и спаржей
    Рецепт жареных креветок и брокколи с медом и чесноком
    Рецепт свиной вырезки с медом и чесноком в духовке
    Рецепт свиной вырезки, фаршированной шпинатом и сыром, в духовке
    Рецепт сорпотеля из свинины по Гоану
    Рецепт жаркого из свинины по Гоану
    Рецепт виндалу из свинины по Гоа
    Рецепт пудинга с инжиром9 Кокос 905 Рецепт / Батк по-гоански
    Разогреть курицу без сушки
    Рецепт ресторанного бирьяни с курицей
    Рецепт куриной грудки с лимонным перцем Easy Lemon Pepper

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform”> Жаркое в горшочке и овощи в духовке, Жаркое в горшочке с овощами и картофелем с соусом


    • Автор: Дебби
    • Общее время: 4 часа 30 минут
    • Выход: 8 человек 1x
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Категория: Говядина, Праздничный

    Описание

    Жаркое из говядины с овощами и картофелем, морковь с соусом — очень быстрый и простой рецепт жаркого в горшочках. это Жаркое в горшочке и овощи в голландской духовке можно приготовить из любых овощей. Рецепт жаркого в духовке с картофелем и морковью – это самый вкусный приготовленный воскресный ужин. Посмотрите, как приготовить ростбиф с овощами в духовке.


    border-color secondary-color.background-color”/>
    • 3 – 4 фунта (л и 1/2 кг – 2 кг) ростбиф или ростбиф
    • соль и перец (по вкусу)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средние луковицы (мелко нарезанные)
    • 8 зубчиков чеснока (раздавленных или натертых)
    • 2 и 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 1 чашка красного сухого вина
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 стебля сельдерея (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
    • 3 веточки свежего тимьяна (нарезанного)
    • 3 веточки свежего розмарина (нарезанного)
    • 1 фунт (500 г) мелкого картофеля (пополам)
    • 4 большие моркови (нарезать кусочками по 1 дюйму)
    • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной для украшения)

    1. Чтобы приготовить тушеное мясо и овощи в духовке, сначала разогрейте духовку до 350°F (175°C). Доведите ростбиф до комнатной температуры и промокните его насухо бумажной салфеткой.
    2. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном или жаровню, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте жаркое и подрумяньте со всех сторон в течение 2-3 минут.
    3. Достаньте мясо из кастрюли и положите на любую разделочную доску или тарелку. Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте несколько секунд (20-30 секунд).
    4. Добавьте бульон, соус Ворчестер, сухое красное вино и хорошо перемешайте, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Дайте ему приготовиться в течение почти 3-4 минут.
    5. Теперь добавьте жаркое обратно в кастрюлю вместе с сельдереем, тимьяном и розмарином. Отрегулируйте соль и перец. Далее доведите до кипения, а затем накройте крышкой и отправьте кастрюлю в духовку.
    6.  Для (обжарки 3 фунта) обжаривайте почти 1 час 30 минут, а для каждой (обжарки 4 фунта) в течение 2 часов 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *