Мясо в горшочках в духовке с овощами: Мясо с овощами в горшочках в духовке

Овощи,тушеные с мясом в горшочках., пошаговый рецепт на 259263 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.

Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

natta

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

мякоть свинины или говядины-500г

лук репчатый-2-3шт.

морковь-3-4шт.

перец болгарский-3шт.(разного цвета)

картофель-5-6шт.

кабачок-1(небольшой)

капуста белокочанная-200-300г

чеснок-4-5зубчиков

перец черный,красный,соль,укроп,петрушка

масло сливочное или маргарин для смазывания горшочков

майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мясо и все овощи нарезать некрупными брусочками,чеснок мелко покрошить(можно пропустить через пресс и смазать полученной массой горшочки),смешать.Добавить зелень,перец,соль по вкусу,всё хорошо размешать.Горшочки смазать маслом или маргарином,наполнить овощами.Сверху полить майонезом,закрыть крышками и поставить в разогретую до 200`духовку.Готовить 70-90мин.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощеймясо в горшочкес овощамив горшочкес овощамив горшочкахтушенаяс майонезомс мясомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи), пошаговый рецепт на 903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

И ещё одно блюдо из свинины! Оно согревает, насыщает энергией и за счёт использования большого количества овощей и зелени не будет слишком жирным, “тяжёлым” для желудка. Ваш уставший и замёрзший в холодный осенний день организм скажет Вам “спасибо”! 🙂 Если вместо свинины использовать баранину или говядину, то это блюдо будет называться красивым и звучным словом “чанахи”. На Кавказе так называются глиняные горшки. Технология приготовления и все продукты (за исключением мяса, там используется традиционно баранина и курдючный жир вместо сала, реже – говядина) такие, как в данном рецепте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

свиная мякоть (лучше шейка) – 600 г

баклажан мелкий – 4 шт.

перец болгарский – 2 шт. (200 г)

картофель – 4 шт. среднего размера

лук репчатый среднего размера – 2-3 шт.

помидор небольшой – 4 шт

чеснок – 6 зубчиков

кинза, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку

соль, смесь перцев свежемолотая, базилик сушёный – по вкусу

сало свиное – 40-50 г

томатная паста – 3 ст.л.

бульон мясной или овощной – 100 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев.


Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскалённой сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить.


На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом.


На оставшемся жире в той же сковороде быстро обжарить лук, порезанный полукольцами и перец, порезанный крупными кусками, на сильном жару. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев.


Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошенько придавить овощи рукой.


Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в разогретую духовку, дабы избежать микротрещин.


Выставить температуру на 200 градусов и запекать 30 мин. Затем убавить температуру до 160-180 гр. и запекать ещё 1 час 10 мин. Если содержимое горшочков будет проситься наружу, то температуру нужно снизить, потому что нам нужно томление, а не кипение. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

из мясабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьмясо в горшочкев горшочкес помидорамис помидорамив горшочкахзапеченнаяв горшочках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое в горшочке 101: Как приготовить жаркое в горшочке

Научитесь осваивать этот сытный и удивительно насыщенный классический рецепт.

Жанна Тиль Келли, редактор журнала Cooking Light Food Обновлено 2 октября 2007 г.

Реклама

Classic Beef Pot Roast , картофель или другие овощи, добавленные во время приготовления. На самом деле этот термин относится либо к способу приготовления, либо к блюду. Жаркое в горшочках предшествовало современному ассортименту и, вероятно, возникло, когда приготовление пищи на очаге было обычным явлением. Тяжелые «горшки-печи» с плотной крышкой подвешивались над огнем или располагались среди углей, так что мясо готовилось в кипящей жидкости без прямого воздействия тепла. (Еще сотни рецептов закусок, основных блюд, гарниров и десертов, приготовленных в медленноварке, см. в нашей коллекции рецептов для медленноварки.)

Универсальное и легко адаптируемое жарение в горшочках актуально сегодня, поскольку оно делает сочными различные жесткие и часто недорогие куски мяса, включая говядину, свинину и баранину. Вы можете завершить большую часть подготовительной работы, положить жаркое в кастрюлю и делать все, что вам заблагорассудится, пока блюдо кипит. Многие из этих рецептов можно приготовить заранее, а некоторые хорошо заморозить. Одного жаркого легко накормить от шести до восьми человек, и часто это обещает будущие блюда, приготовленные из остатков.

Выберите горшок
В соответствии с традиционными традициями жаркого в горшочках, блюдо не требует специального оборудования. Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой имеет решающее значение. Многие повара предпочитают тяжелую чугунную кастрюлю, которую часто называют жаровней. Эмалированный чугун (французская печь) — еще один хороший вариант. Хотя такая кастрюля немного дороже, эмалированная чугунная посуда прекрасно готовит на плите и в духовке, а мыть ее несложно. Тяжелая кастрюля важна для того, чтобы мясо и ароматические вещества не подгорели и не подгорели при обжаривании, а тепло равномерно распределяется, чтобы изолировать содержимое во время жарки. Тяжелая чугунная кастрюля обеспечивает более интенсивный вкус, потому что она прогревается и равномерно подрумянивается. Конечно, подойдет любая большая, тяжелая сковорода из нержавеющей стали, алюминия или другого нереакционноспособного материала с плотно закрывающейся крышкой, если она достаточно велика для жаркого.

Вам понадобится пара крепких щипцов, чтобы перекладывать жаркое в кастрюлю и из нее. Если у вас есть две пары щипцов, используйте их обе — одну для обработки сырого жаркого, а вторую — для вареного мяса. В противном случае обязательно мойте щипцы после работы с сырым или частично приготовленным мясом. Деревянная ложка также удобна для перемешивания ароматических веществ, когда они подрумяниваются, или для смешивания овощей в кастрюле во время приготовления.

Выберите правильный кусок мяса
Жарка в горшочках — отличный способ приготовления недорогих, жестких кусков мяса, таких как лопатка и шея, рука или бедро и нога. Эти части, как правило, более жирные и, следовательно, более ароматные, но они также жесткие, потому что содержат больше соединительной ткани, чем более дорогие части. Медленное приготовление жесткой нарезки в ароматной жидкости растапливает жир и разрушает жесткую соединительную ткань, в результате чего мясо становится нежным.
Жаркое из говяжьего фарша, как правило, получают из голени (отрезают от всей плечевой части, между шеей и рукой). Грудинка, огузок, а также верхняя и нижняя часть немного тоньше, чем вырезка, и также подходят для запекания в горшке. Также подойдет жаркое из бараньей ноги и свиной лопатки. Какое бы мясо или нарезку вы ни выбрали, ищите жаркое с хорошей мраморностью. Меньшая мраморность создает меньшие карманы жира, что способствует влажному и компактному жаркому. Избегайте жаркого с большими полосами жира, так как это приведет к жирному, деформированному и жирному жаркому.

Поджарьте мясо
Приправьте мясо перед приготовлением. Соль и свежемолотый черный перец являются основой, но вы можете приготовить пасту из специй или приправы из свежего чеснока, рубленой свежей зелени и молотых специй для натирания мяса. Затем разогрейте жаровню и обжарьте мясо со всех сторон. Поскольку мясо будет кипеть в жидкости, этот шаг имеет решающее значение для развития цвета и аромата. Натуральные сахара в пасте или пасте могут карамелизоваться, а подрумяненная поверхность придает готовому блюду привлекательный и аппетитный вид.

Cook It
Тушеное мясо тушится, то есть мясо готовится в нескольких дюймах жидкости. Вы можете приготовить его на плите или в духовке. При обжаривании в духовке диапазон температур обычно составляет от 300° до 350°. Чуть больше, и мясо, скорее всего, будет сухим и жестким. На плите поддерживайте медленное кипение жидкости (около 180°) на среднем или слабом огне.

Добавить овощи
Готовое жаркое в горшочке можно нарезать вилкой на тарелке. Чтобы гарантировать, что и мясо, и овощи будут идеально приготовлены, обычно лучше готовить мясо почти до готовности, прежде чем добавлять большинство овощей. Готовность проверяйте, воткнув в мясо длинную тонкую шпажку или длинные зубцы вилки. Если сопротивление небольшое или отсутствует, мясо приготовлено правильно. В этот момент добавьте овощи, такие как морковь или картофель, и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

Используйте соки для сковороды
В то время как некоторые виды жаркого готовятся с большим количеством жидкости, другие содержат достаточно вина или бульона, чтобы получить влажное жаркое и ароматные соки, которые сбрызгивают мясо. Если жидкость для приготовления пищи слишком густая или жидкая, вы всегда можете отрегулировать ее по своему вкусу. Чтобы загустить соки из сковороды, готовьте их на среднем огне, чтобы уменьшить количество жидкости, или добавьте немного кукурузного крахмала. Если сок слишком густой, добавьте немного вина, бульона или воды и варите на медленном огне до желаемой консистенции.

Serve It
Просто снимите мясо со сковороды, разомните его двумя вилками или нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощами и соком или подливкой. Измельченные свежие травы, веточки трав или натертая свежая цедра цитрусовых — подходящие гарниры для этих сытных, земляных блюд.

Кастрюля для замораживания жаркого
Прежде чем замораживать приготовленное охлажденное мясо, убедитесь, что оно полностью покрыто жидкостью. Вы можете сделать это, нарезав мясо на более мелкие кусочки и погрузив их в сок кастрюли. Или добавьте немного бульона в соус или сок сковороды, пока он не покроет жаркое. Если вы добавляете бульон, кипятите жидкую смесь после оттаивания, чтобы сгустить ее консистенцию и сконцентрировать вкус. Я предпочитаю не замораживать большинство овощей, так как они портятся при замораживании. Вы можете поджарить свежий картофель, морковь или другие овощи и добавить их к размороженному жаркому и соку из сковороды.

Лучший голландский жаркий рецепт жаркого в духовке

Прыгание к рецепту

Emy

Опубликовано Модифицированные

Этот пост может содержать аффилированные ссылки

Ничего не говорит о комфорте, чем наш воскресенье. лучший рецепт Жаркое в голландской духовке . Аппетитные кусочки ростбифа тушатся в насыщенном соке до мягкости с земляной морковью, карамелизированным луком и юконским золотым картофелем. Этот простой рецепт — вечная классика, которая идеально подходит для развлечения компании или установления семейной традиции выходного дня.

Несмотря на то, что это действительно блюдо из одной кастрюли, мы любим подавать наше жаркое в горшочке с фруктовым салатом и обеденными булочками с корицей и медовым маслом для особого удовольствия.

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Почему вы полюбите голландский жаркий жаркий в духовке
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Как сделать этот рецепт
  4. Рецепт FAQ’s
  5. Советы рецепта
  6. Другие рецепты ужина
  7. Рецепт лучшего воскресного жаркого в горшочке

Моя свекровь готовит лучшее жаркое в горшочке по-янки. Сочная жареная говядина всегда нежна, а овощи пропитываются пикантным бульоном, который превращается в простую коричневую подливку, которой можно полить мясо, если вы любите такие вещи. Какой вы должны быть, потому что это вкусно.

Дополнительные этапы обжаривания филе и овощей перед медленным обжариванием в духовке имеют большое значение для этого сытного домашнего блюда. Кроме того, использование голландской печи делает этот рецепт жаркого в горшке надежным. Ниже я оставлю советы о том, как использовать мультиварку, но мой любимый метод — это голландская печь.

Почему вы полюбите жаркое в голландской духовке

  • При обжаривании края мяса карамелизируются и образуется восхитительная корочка, которая также запечатывает сок и действительно усиливает мясной вкус. Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы мясо обжаривалось, а не парилось.
  • Идеально подходит для любого случая. Воскресные обеды, праздники, выпускные, дни рождения, что угодно, а жаркое в горшочках — отличное праздничное блюдо.
  • Предварительная подготовка. Включите его в первой половине дня или перед уходом в церковь, и через несколько часов он будет готов как раз к ужину.
  • Простая приправа для жаркого. При правильном способе обжаривания вам действительно не понадобится ничего, кроме соли и перца, чтобы приправить жаркое в горшочке, но нам нравится дополнительная глубина вкуса от пары веточек розмарина и тимьяна, добавленных в бульон.

Примечания к ингредиентам

Это краткий обзор некоторых важных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта тушеного мяса. Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Жаркое из говядины: Ростбиф Чак — мой любимый кусок говядины для жаркого в горшочках. Он красиво пропитан жиром, что означает много вкуса, и к тому времени, когда он будет готов, он почти развалится. Круглое жаркое или грудинка также подойдут. Грудинка жирнее и ее можно нарезать ломтиками. Круглая обжарка — моя наименее любимая, потому что она более постная и легче высыхает, но ее можно использовать, если это единственный доступный вариант.
  • Морковь: Я рекомендую использовать целую морковь, нарезанную крупными кусками, а не молодую морковь, которая не имеет такого хорошего вкуса в жареном виде. Морковь можно заменить пастернаком или репой.
  • Томатная паста: Добавляет насыщенности и глубины.
  • Чеснок и лук: Лук нарезают дольками и недолго обжаривают в той же кастрюле, где обжаривали мясо, чтобы карамелизовать его и раскрыть его естественную сладость перед обжариванием.
  • Картофель: Yukon golds — наш любимый картофель для тушеных блюд из-за его маслянистого вкуса и текстуры, которая сохраняется лучше, чем красновато-коричневый, который имеет тенденцию разваливаться.

Как приготовить по этому рецепту

  1. Обильно приправьте ростбиф крупной кошерной солью и черным перцем. Соль поможет сформировать замечательную корочку, а это большой кусок мяса, поэтому будьте щедры с приправами.
  2. Насыпьте небольшое количество муки на большую тарелку или сковороду и положите на нее жаркое, перевернув, чтобы покрыть все стороны, затем стряхните излишки муки. Эта тонкая присыпка муки также способствует образованию корочки и защищает мясо во время обжаривания.
  1. Нагрейте немного масла в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, затем поместите в него мясо и обжаривайте в течение 3-5 минут, не двигаясь, пока оно не подрумянится на дне. Аккуратно используйте щипцы, чтобы поднять и перевернуть мясо, чтобы обжарить его с другой стороны еще 3-5 минут. Не забудьте также обжарить края жаркого, удерживая его щипцами и обжаривая с каждой стороны, пока на всем его протяжении не образуется красивая румяная корочка. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  2. Оставьте подрумяненные кусочки на дне кастрюли и добавьте оставшееся масло в жаровню вместе с луком. Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться и местами немного подрумянятся. Вы можете немного уменьшить огонь, если лук начинает подгорать по краям.
  1. Добавьте морковь и чеснок в кастрюлю с луком и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Суть в том, чтобы немного подкрасить овощи перед тем, как собрать все вместе. Морковь должна быть толстой, иначе она станет мягкой и переваренной. Моя свекровь добавляет целую морковь, но я люблю нарезать ее кусочками по 2 дюйма. Их не нужно предварительно очищать, если они хорошо вымыты.
  2. Приправьте овощи оставшейся солью и перцем, затем добавьте томатную пасту. Перемешивайте, пока томатная паста не распределится равномерно.
  1. Деглазируйте кастрюлю, добавив к овощам 1 стакан говяжьего бульона и продолжая готовить на среднем огне. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна жаровни.
  2. Верните обжаренное жаркое из куриного филе в кастрюлю, прижав его к овощам, и добавьте оставшийся говяжий бульон. Сверху положите несколько веточек розмарина и тимьяна (сушеные травы также подойдут), затем накройте крышкой и перенесите жаровню в предварительно разогретую до 300 ° F духовку, чтобы медленно готовить в течение 2–3 часов, в зависимости от размера вашего жарить. Этот метод медленного приготовления в жидкости известен как тушение.
  3. Снимите крышку и поместите картофель в жаровню. Снова накройте крышкой и запекайте еще 1 час, в общей сложности от 3 до 4 часов, пока овощи и картофель не станут мягкими, а жаркое практически не развалится на вилке.
  1. С помощью щипцов выньте жаркое из жаровни и переложите его на сервировочное блюдо. Аналогичным образом удалите морковь, картофель и лук и разложите их вокруг жаркого. Посыпьте нарезанной петрушкой для небольшого цвета.
  2. Приготовьте соус на плите, вылив оставшуюся жидкость через сепаратор жира, затем верните сок в жаровню. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды в небольшой миске. Перемешивайте суспензию с мясным соком на среднем огне, пока жидкость слегка не загустеет, около 2-3 минут. Для более густой подливы вы можете удвоить количество кукурузного крахмала.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой кусок мяса является жареным?

Жаркое из говяжьей лопатки. Он жесткий из-за всех соединительных тканей, но он также хорошо мраморный, поэтому, если вы готовите его медленно и медленно, соединительные ткани растворяются, и у вас остается восхитительно нежный и сочный кусок мяса.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в горшочках?

Меньшее 3-фунтовое жаркое из филе готовится всего 3 часа, а 4- или 5-фунтовое жаркое из филе будет готово примерно через 4 часа.

Голландская печь какого размера мне нужна?

Это зависит от размера вашего жаркого и того, сколько овощей вы хотите добавить, но я предпочитаю большую жаровню на 8 или 9 литров.

Советы по приготовлению

  • Варианты вкуса: Если вы хотите немного изменить профиль вкуса, рассмотрите возможность добавления ¼ стакана бальзамического уксуса или 1–2 столовых ложек вустерширского соуса в бульон при деглазировании сковороды. Вы также можете использовать 1 стакан красного вина для деглазирования вместо 1 стакана говяжьего бульона.
  • Добавьте больше овощей: Вы можете сэкономить мясо и бюджет, добавляя больше картофеля и моркови на человека, не увеличивая размер жаркого. Кроме того, вы можете добавить сельдерей или грибы к моркови, чтобы получить еще больше овощей.
  • Подача с соусом: Нам нравится поливать мясо небольшим количеством соуса перед подачей с оставшимся соусом в соуснике сбоку.
  • Использование остатков: Из остатков тушенки получаются отличные бутерброды или пироги. Добавьте немного замороженного горошка и еще больше загустите соус мукой, затем смешайте все в тарелке для пирога (партнерская ссылка) и бросить на корку пирога перед выпечкой при температуре 375 ° F в течение часа.

Инструкции по хранению

  • Как хранить: Храните остатки жаркого и овощей в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Храните соус в отдельной емкости.
  • Как заморозить: После охлаждения заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Их можно заморозить вместе с соусом или отдельно.
  • Как разогреть: Разогрейте остатки жаркого и овощи в микроволновой печи или в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 325°F в течение 15 минут, пока они не станут теплыми. Разогрейте соус отдельно на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

Жаркое в мультиварке

  1. Выполните те же действия, чтобы приправить и обжарить мясо и овощи в большой сковороде или чугунной сковороде. Добавить все в мультиварку.
  2. Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов.

Мгновенное жаркое в горшочке

  1. Используйте функцию тушения, чтобы обжарить мясо в половине оливкового масла. Возможно, вам придется разрезать его пополам, чтобы сделать это в зависимости от того, насколько он велик. Переложить на тарелку. Лук и морковь обжарить на оставшемся оливковом масле.
  2. Деглазируйте дно кастрюли ½ стакана говяжьего бульона, соскребая пригоревшие кусочки. Достаньте морковь и отложите в сторону. Верните ростбиф в кастрюлю с еще 1 ½ стакана говяжьего бульона (для этого метода требуется меньше жидкости).
  3. Переключитесь в режим приготовления под давлением на Высокое и закройте крышку (ручка выпуска пара должна быть повернута в закрытое положение). Варить 1 час. Выполните естественный сброс давления в течение 15 минут, затем быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение сброса.
  4. Добавьте морковь и картофель. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 10 минут. Сделайте еще 15 минут естественного сброса давления, затем удалите мясо и овощи и подавайте.
  5. Из оставшейся жидкости можно приготовить подливу, вернувшись в режим тушения.

Подробнее рецепты ужина

  • Духовка барбекю Beef Brriste
  • Куриный Строганофф
  • Лучший жареный курица
  • Стейк с флангами на гриле с грибами

Culle и Poulling

.

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 1 (от 3 до 5 фунтов) разделенная
  • ▢ ¼ чашки мука общего назначения, для посыпки
  • ▢ ¼ чашки оливковое масло, разделенная
  • ▢ 2 сладкий лук, очищенный и нарезанный на четвертинки или крупно нарезанный
  • ▢ 6-8 больших моркови, грубо нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • паста из 100 80 помидоров 2 столовые ложки
  • ▢ 3 стакана говяжий бульон
  • ▢ 2-3 веточки свежие Розмарин или 1 чайная ложка сушеной
  • ▢ 2-3 веточки свежие или 1-йаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.
    картофель, разрезать пополам, если они большие
  • Разогреть духовку до 425°F.

  • Обсушите мясо бумажными полотенцами. Обильно приправьте филе со всех сторон примерно 1 столовой ложкой кошерной соли и 1–1,5 чайными ложками свежемолотого черного перца. Слегка обваляйте мясо в муке, стряхнув излишки.

  • Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Поместите жареную курицу с приправами в горячее масло и обжарьте, не двигаясь, в течение 3-5 минут, пока она не подрумянится с одной стороны. Аккуратно переверните мясо щипцами и обжаривайте с другой стороны еще 3-5 минут. Также обжарьте края и концы жаркого. Переложите мясо на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 5-6 минут до мягкости. Снимите на тарелку. Добавьте морковь и чеснок. Перемешайте их в течение 1-2 минут, пока они слегка не подрумянятся.

    Добавьте томатную пасту и приправьте оставшейся солью и перцем. Перемешивайте, пока томатная паста не распределится равномерно среди овощей. Снять на тарелку с луком.

  • Добавьте 1 чашку жидкости (красного вина или говяжьего бульона) в жаровню и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды, чтобы деглазировать.

  • Верните жаркое в кастрюлю и добавьте оставшийся говяжий бульон. Добавьте лук, морковь и зелень, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 300 ° F и готовьте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого или 4 часов для 4-5-фунтового жаркого, пока мясо не станет мягким. Добавьте картофель в течение последнего часа приготовления. Мясо готово, когда его можно разделить вилкой.

  • Для приготовления соуса: Процедить жир из соков после удаления жаркого, моркови, картофеля и лука. Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды. Взбивайте понемногу кашицу с горячим соком на плите, пока она не загустеет, около 3-5 минут. Разбавьте водой или бульоном, если необходимо, или добавьте больше суспензии, чтобы соус получился более густым. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Вы можете добавить 1 столовую ложку вустерширского соуса.
  • Хранение: Храните остатки жаркого и овощей в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Храните соус в отдельной емкости.
  • Замораживание: После охлаждения заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Их можно заморозить вместе с соусом или отдельно.
  • Разогрев: Разогрейте остатки жаркого и овощи в микроволновой печи или в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 325°F в течение 15 минут, пока они не станут теплыми. Разогрейте соус отдельно на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.
  • Варианты вкуса: Если вы хотите немного изменить профиль вкуса, рассмотрите возможность добавления ¼ стакана бальзамического уксуса или 1-2 столовых ложек вустерширского соуса с бульоном при деглазировании сковороды. Вы также можете использовать 1 стакан красного вина для деглазирования вместо 1 стакана говяжьего бульона.
  • Добавьте больше овощей: Вы можете сэкономить мясо и бюджет, добавляя больше картофеля и моркови на человека, не увеличивая размер жаркого. Кроме того, вы можете добавить сельдерей или грибы к моркови, чтобы получить еще больше овощей.
  • Медленноварка: Выполните те же действия, чтобы приправить и обжарить мясо и овощи в большой сковороде или чугунной сковороде. Добавить все в мультиварку. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8-10 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4-5 часов.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Используйте функцию тушения, чтобы обжарить мясо. Возможно, вам придется разрезать его пополам, чтобы сделать это в зависимости от того, насколько он велик. Переложить на тарелку, затем обжарить лук и морковь. Деглазируйте дно кастрюли ½ стакана говяжьего бульона, соскребая все подрумяненные кусочки, затем удалите морковь и отложите в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *